X



【ドライ】湿度差のある付き合い111【ウェット】
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:35:56.77ID:uumfl7gs0?2BP(1000)

・どちらが良いかではなく、どう歩み寄るかを考えていくスレです。
・湿度差に悩んでいても『決して冷えきってない』『険悪な仲ではない』のがポイント。(→約束事 9.)
・相談や愚痴ばかりではなく、上手く歩み寄れた体験談も随時募集中。
・それぞれの傾向と対策については

【約束事】
1.ウェットから恋人(ドライ)の行動について悩み相談&質問があったら
 基本的にはドライがその恋人の心中を考察してレスをつける。
2.ドライから恋人(ウェット)の行動について悩み相談&質問があったら
 基本的にはウェットがその恋人の心中を考察してレスをつける。
3.お互い逆属性の心中を考察&アドバイスする場合は慎重に(非推奨)
4.逆属性の意見を自分の恋人に見立てて感情的なレスをつけない。
5.厨発言があってもウェットは〜ドライは〜と一括りにしたレスは
 荒れる原因なのでしない。(厨なのは発言したその人)
6.同じ質問が定期的に出てきます。過去レスやに目を通しましょう。
7.別れろなどの短絡的なレスや、具体例に欠けるドライウェット批判はスルーでお願いします。
8.長文レスは読みにくいし、ウザがられます。
 言いたいことは一度メモ帳などに書いて、まとめ直してから書き込むことを推奨します。
9.好きとか愛してる、という気持ちの差が温度差、
 それをどう表すか、どんな風に伝えるか、連絡の頻度は、というのが湿度差。
 冷めているのはドライではありません。

前スレ
【ドライ】湿度差のある付き合い110【ウェット】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1489249382/
0124恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:40.32ID:zTpa/ax/0
マンス
0125恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:04:09.21ID:2bwPm/HM0
水星座中最もマシなのは蠍座
地星座中最もマシなのは山羊座
火星座中最もマシなのは射手座
風星座中最もマシなのは水瓶座
0127恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:07:38.91ID:7tlf84u10
紅き黒炎、万界の王。天地の法を敷衍すれど、我は万象昇温の理。崩壊破壊の別名なり。永劫の鉄槌は我がもとに下れ!エクスプロージョン!
0128恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:13:22.95ID:VpLedKIB0
柳原可奈子が第1子妊娠を報告
仕事はセーブし「心身ともに準備」
0130恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:38:53.38ID:E504OZEH0

0131恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:00:26.57ID:HrnQcwbx0
若者の「合コン離れ」の実態 私たちが合コンに行かないこれだけの理由

出会いの場として、古くからあるのが合コン。
しかし昨今では、男女の草食化や、より効率的な出会いが可能なマッチングアプリの利用も増えており、
「若者の合コン離れ」が進んでいるようだ。
SMBCコンシューマーファイナンスが、昨年12月に発表した「20代の金銭感覚についての意識調査2018」によれば、
20代の約半数にあたる47.1%が「合コン離れ」を自覚していると回答。
関心がなく、必要だと感じないものとして、「固定電話」「ゴルフ」に次ぐ3位にランクインした。
0132恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:05:06.54ID:gUddnJ/w0
ofsk7Lnm
0133恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:05:22.62ID:gUddnJ/w0
ofsk7Lnm
0134恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 02:54:48.86ID:V5RlmMYY0
dxhA4Gxr
0135恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 06:45:18.96ID:lXODbaCC0
意味不明なレスでスレ流す奴って闇が深いよな
0136恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:26:44.17ID:LXJ0X0Cp0
ドライ
0137恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:46:26.58ID:X7tzp4zs0
>>135
ホンマそれ
0138恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:57:49.09ID:RVln+UEH0

0139恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:55:13.76ID:0g1o0zZ40
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0141恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:50.04ID:tpiyJ1Rq0
らもちいなつちに
0142恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:02:41.96ID:BA5lKo290
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃwwww
0143恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 10:36:30.57ID:UR8glAS80
意味不明なレスでスレ流す奴って闇が深いよな
0144恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:27:08.50ID:/4ARwt7f0
ではあげ
0145恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:24:41.74ID:CTjE2kGL0
私ばかりが本気で彼は適当だー。ちくしょー
0146恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 04:20:10.17ID:f1rbSBPy0
了解
0147恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:11:27.45ID:KyuAX/7f0
温度が低いよりはドライの方がまし…と自分を励ましてる
でも本音はもっと愛されたい
0149恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:02:09.14ID:/tF4zcv50
ドライorウェット
0151恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 19:43:18.56ID:EF4vBZfP0
>>150
本当はもっと愛されたいって思うという事は温度差を感じているという事なのかと思って。
ドライなのと愛されていないと言う事は違うから。
0152恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:33:52.21ID:cz9jZd3e0
 
【社会】認知症「介護してくれる家族ない」過半 未婚40〜64歳
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554641791/

認知症になったとき、家族や親族で介護してくれるのは誰か――。
明治安田総合研究所が40〜64歳の男女を対象に意識調査をしたところ、未婚者の過半数が「誰もいない」と回答した。
担当者は「老後に身内を頼れない未婚者が多いことがうかがえる。
今から介護施設への入居を考えている人もいるとみられる」と分析している。

2018年6月、「人生100年時代の生活」をテーマにインターネットで全国調査を実施し、1万2千人の回答を得た。

認知症になった場合、家族や親族で誰が介護をしてくれると思うかを尋ねたところ、
結婚経験のない未婚者では男性56.9%、女性54.3%が「誰もいない」と回答。
配偶者と離婚や死別をした離別者は「誰もいない」が男性47.3%、女性32.5%だった。
「分からない」との回答も、未婚者、離別者ともに30%前後に上った。

一方、既婚者では子供のいない男性の72.5%、子供のいる男性の65.3%が「配偶者」と答えた。
一方、子供のいない女性は64.2%、子供のいる女性は50.3%が「配偶者」と回答。
夫婦間で、介護への期待度に温度差があることが浮かんだ。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43449740X00C19A4CR8000/
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 02:14:32.40ID:GROAIJtC0
へえ〜
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:22:12.32ID:tWdRyIbi0
本当は好きだってもっと言って欲しい
自分より可愛い女の子なんてそりゃ何億人といるし、あの子可愛いねって話には普通にそうだねって返してるけど本当は内心めちゃめちゃ落ち込んでる
顔はもう変えられないからどうしようもないんだけど、たまには褒められたい
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:08:21.97ID:JfKy8ynt0
脳内には白いツブツブがびっしり……
生焼け豚肉を食べた18歳インド人男性が死亡
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:02.02ID:5LPi8J/w0
>>154 君は可愛いよ。照れるから言わないだけ。
0157恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:30.65ID:3RYbmY+H0
cEzFpG+O
0158恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:18:50.11ID:xGjNSJsu0
賢く生きられない人は数百万人以上
0159恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:36:56.56ID:ppVB7wpi0
スレタイの意味がずっと分からなかったけど、自分の寂しさはもしかして湿度差によるもの?
相手が私のことを好きなのは確かだと思うけど、ラインもっと欲しいしもっと向こうからデート誘ってほしい
キスもハグも手繋ぎももっと欲しい
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:14:48.63ID:pqejZ8xz0
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1292086316/
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:17:45.70ID:6ZAqzaSx0
紅魔族随一の魔法の使い手にして
0163恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:03:25.57ID:Dv1PaczU0
医学や科学を超えた救済を与えてくれた
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:05:04.36ID:qbCJ1N5n0
KpfpzjZN
0165恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:26:03.93ID:mjzVW7jI0
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
0166恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:43:10.80ID:2AYcE5/o0
【絶対】他人には言えないエロ体験 3【墓場まで】
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1547962785/
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:41:56.47ID:XZUuxQva0
ただの湿度差なのか温度差なのか、ずっと悶々としている
向こうから会おうとか誘ってくれることはほぼないし
会ってるときは楽しそうに話してくれたりするんだけど…
1度別れたこともあるので、また振られるのかなあとずっと考えたりする
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:16:46.94ID:KAZQoL6L0
【狂気】
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:27:44.91ID:WY+ZaBkA0
或遇悪羅刹
0171恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:43:38.93ID:nzcw7JxC0
自然界の形
0172恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:44.79ID:0FkJKgJh0
心身ともに準備
0174恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:24:14.90ID:iYv7WLRm0
確かにアホ丸出し
0175恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:21:26.64ID:VsUJvIWh0
相談させてください。
彼ドライ
私ウェット
対策と傾向がお互いそのままの通り!というぐらい典型的なタイプです。
年の差があり彼は23私は31です。
会ってるときは本当に仲良いんですが
会ってない時はほんとに連絡不精すぎて、、
こんなドライな人とお付き合いしたことがないので不安で仕方ないです。
年の差もあるので私は一歩ひいて自己中わがままも受け入れるようにとおもってるのですが、、、
私が惚れ込んでるのわかってるので何しても怒らないと思ってるのかあぐらをかかれてます。
会ってない時と会ってる時の差が酷すぎてもはや別人?と思います。
ほんとに私たちつきあってるの?と思ってしまうくらいです。
典型的なドライタイプの対策と傾向にある以外でほかにこんな事気をつけたらいいよという事があれば教えて頂きたいです。
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:22:24.92ID:26WkWqpp0
>>175
悲しいけどドライの人に合わせて我慢するか達観するしかない
耐えられない人は別れしかないよ
私と年齢差は違えど同じ感じだから胸が痛いわ
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:57:41.07ID:9Eg/d91H0
>>175
2人のデート頻度はどの程度のペースなんだろ
会っていない時に敢えて彼氏さんにしてほしいことって具体的に何があるのかな

頻繁に連絡がこないことを寂しく思う気持ちはよく分かるけれど
離れて過ごしている時間をどれだけ束縛したくても他に楽しみがある人に対しては難しいと思う
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:41.71ID:KHxUyYbI0
連絡しないだけで自己中わがままとかあぐらをかくになるのか
ドライは悪だとでも思ってそう
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:51.68ID:Ci84NHJh0
私ドライ女
連絡無精でごめんなさいね
でもこちらからしたら
そんなに連絡いる?と思ってしまう

気を付けること…なんだろな
そちらからしたら必要かもしれない通話やメールやチャットも
こちらからしたら
それ要るの?と言うものがあるので
話し合いしてほしいです。
0181恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:33:03.77ID:VsUJvIWh0
>>176
ありがとうございます。
ほんと年齢差もあるし、負い目があるから私がなんでも折れて我慢してしまうんですよね。。
若いから他の同年代の子の方がいいんじゃないかとか思うし、、、
めっちゃしんどいですよね、、
0182恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:36:15.97ID:VsUJvIWh0
>>177

少し距離あるので二週に一度くらいですね。
私も趣味があるし、束縛したい気持ちはないんですが、もう少し連絡くれたらな〜って思います。
連絡不精の人って今までの彼氏でいてなかったので、自分はどういうモチベーションでいたらいいのかわからなくなります。。
0183恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:38:28.54ID:VsUJvIWh0
書いていないだけで、他にも色々あって
完全にあぐらかかれてるよねって周りに言われることが多くて、、
悪だとは思っていませんが今までにいなかったタイプなのでどうしたらいいのかわからなくてここで意見聞けたらと思って書き込みました。
0184恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:03.52ID:VsUJvIWh0
>>180
ドライの方の意見本当に聞きたいです!
どういう考えで連絡しないのか知りたくて。

話合いですよね。
話合いしたいんですが、メールや電話では話合いしようとすると怒るし会って真剣に話しようとするとごまかしてくるんですよね。
真剣に話あうのが苦手っていってて。
0185恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:47:09.50ID:qvOuIW5o0
じゃあもうそういう人だと受け入れるしかないんじゃない
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:15.55ID:P6tjHEcP0
連絡欲しくてもしてくれないなら自分からするしかないし、それでもレスポンスが悪いならそういう人だと諦めるか別れるしかないよ
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:32:16.07ID:hasSchRQ0
>>182
「特に理由も話題もないけど連絡はほしい」という曖昧な希望だと
やはり叶えられる可能性は低いと思う

どうしても連絡頻度を上げたいのなら
相手がどんな話題だと強く食い付くかをしっかりと把握して
少しでも相手側から積極的に会話を交わしたいと思ってもらえる状況を
試行錯誤しながら作るしかないんじゃないかな

それと、幾らかでも温度差があるのなら
そこを先に埋めることも必要かもしれないね
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:32.03ID:syaqvuUC0
>>182
他の人も書いてるけど連絡欲しいのにくれない状況なら自分からするしかない
あとはもう彼氏のこと一旦置いて趣味など自分のことにエネルギー費やした方が魅力度上がるから巡り巡って有意義だし
テンプレでもメールで愛情計るなと言われてる通り、そこだけを基準に考えない方がいい

私もドライでデートの予定などの必要な連絡はするし返すけど
それ以外の雑談LINEを1日何往復もやりとりしろと言われたらちょっと厳しいわ
1〜2週に一度程度直接会えてるなら会う時に仲良くすればそれでいいと思ってしまう方だなあ
0193222
垢版 |
2019/05/20(月) 13:53:12.73ID:AQb4XTW90
ドライな人は恋人以外の人とのコミュニケーションもドライな感じなのでしょうか?
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:35.80ID:5DGTa53P0
>>193
そのあたりは個人差が大きいよ
とりあえずテンプレを参考にしてみてね
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:33:05.50ID:Q5g4eK3r0
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで


奥手な非モテでも簡単3ステップ!

わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法


http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329
0202恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:04:35.44ID:/nyHQAec0
はじまる
0204恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:59:46.19ID:Jdbah7AU0

0207恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 05:47:09.70ID:+34/arMJ0

0208恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:25:19.49ID:nK4uhp770
2018年亡くなった80歳未満の著名人
天王星人
星野仙一(−)、星由里子(−)
水星人
栗城史多(+)、井上堯之(−)、さくらももこ(−)
金星人

火星人
弥吉淳二(+)、中尾翔太(+)
木星人
津川雅彦(+)、西城秀樹(−)、浜尾朱美(−)
土星人
翁長雄志(+)、住吉都 (−)、有賀さつき(−)
森田童子(−)、いときん(−)、大杉漣(−)、瀬戸口清文(−)
樹木希林(−)
0209恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:25:58.33ID:9O+vB7BQ0
レンタルDVDなどの「TSUTAYA」が
各地で続々閉店していると、
ネット上で利用者から困惑の声が上がっている。

背景には、ネットの定額レンタルサービスへの
シフトがあるとされるが、TSUTAYA側は、
「より顧客価値の高い店舗の出店をしている」
などとJ-CASTニュースの取材に説明した。

日本経済新聞の同年10月17日付記事によると、
同紙の調べで、3月以降に少なくとも
43店が閉店し、10月も3店が閉店を予定していた。
記事では、ネットフリックスやHulu、
アマゾン・プライムビデオなど
動画配信サービスの浸透が背景にあり、
TSUTAYA側が競争激化で不採算となった店舗の
整理を進めていると指摘していた。

その一方で、代官山T-SITEなど、
蔦屋書店を核にしてカフェを併設したりした
「ライフスタイル提案型」の
複合店舗は順調に売り上げを伸ばしているとも報じた。

とはいえ、その後も、
都内の旗艦店だったTSUTAYAの
恵比寿ガーデンプレイス店や
六本木店が18年2月に閉店するなど、
閉店の流れは止まっていないともされている。
0210恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:11:33.62ID:xnu7Fqy/0
3月生まれの牡羊座=B型
4月生まれの牡羊座=O型
4月生まれの牡牛座=A型
5月生まれの牡牛座=O型
5月生まれの双子座=AB型
6月生まれの双子座=B型
6月生まれの蟹座=O型
7月生まれの蟹座=A型
7月生まれの獅子座=O型
8月生まれの獅子座=O型
8月生まれの乙女座=AB型
9月生まれの乙女座=A型
9月生まれの天秤座=AB型
10月生まれの天秤座=A型
10月生まれの蠍座=B型
11月生まれの蠍座=A型
11月生まれの射手座=AB型
12月生まれの射手座=B型
12月生まれの山羊座=A型
1月生まれの山羊座=A型
1月生まれの水瓶座=B型
2月生まれの水瓶座=AB型
2月生まれの魚座=B型
3月生まれの魚座=O型
0211恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:32:51.46ID:UFXLAkhZ0
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで


奥手な非モテでも簡単3ステップ!

わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法


http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329
0212恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:17.36ID:p5roBSfG0
sgv
0213恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:58:44.21ID:9sSY0I1V0
『なつぞら』視聴率低下と否定的な声 初のピンチ訪れた理由

広瀬すず演じる主人公のなつが地元の北海道を離れ、
東京でアニメの世界で奮闘する姿が描かれるNHK連続テレビ小説『なつぞら』。
視聴率好調が続いていたが、ここ最近、異変が…。何があったのか。

記念すべき100作目の朝ドラとして4月1日にスタートした『なつぞら』。
第1週に平均視聴率22%超を記録して以降、
「北海道・十勝編」が放送された第7週(5月18日)までは高水準を続けていましたが、
「東京・新宿編」がはじまった第8週以降、雲行きが怪しくなっているのです。

平均視聴率の推移を振り返ると、第1〜4週は22%台と最高のスタートを切ったあと、
第5週は20.7%と大幅ダウン(その理由は後述します)。
第6週に21.3%と持ち直しましたが、第7週が22.1%、第8週が21.6%、
第9週が20.8%と右肩下がりで、第10週も20%台に留まることが濃厚。
さらにネット上のコメントを見ても、それまでの称賛一色から一転して、
「面白くなくなった」「ずっと十勝でよかった」などの否定的な声が.増えているのです。

視聴率が下がり、否定的な声が増えている主な理由は、
「物語の舞台が北海道から東京に変わり、同時に登場人物がガラッと変わった」から。
これまでの舞台と登場人物に愛着を持つ人の多さが、
皮肉にも現在のピンチを招いているようです。
0214恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:02:24.96ID:4ENAugxK0
キスやハグしてるスタンプ送信されても反応に困る…引くわ
嘘でも同じようなスタンプ送信すればいいと思うけどできない…
0215恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:17:28.95ID:kr1XTQoz0
あなたはドライな方なのね
私も前の彼氏の時はドライだったからその気持ちがすごくわかる
0216恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:08:08.68ID:WTxTcZLK0
彼氏の放つ冗談が致命的につまらない…
リアクションにすごい困るんだけど
これ彼のこと凄い好きなら笑えるんだろうか
笑いのツボ合わないだけか
これからも続くと思うと頭痛い
0218恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:30:58.98ID:NSMy8ZYH0
自分ウェット
相手ドライ気味
「寂しいから通話したい」って言ったら「動画見たり趣味したいから無理」って言われた
正に>>3に書いてある通り趣味>恋人
趣味や娯楽がしたい気持ちはわかるけどこっちの寂しい気持ちは汲み取って貰えないんかいっていじけた気持ちになってしまう
ぴしゃりと無理と言われて堪えた
0220218
垢版 |
2019/08/26(月) 08:44:20.00ID:OAL5zQUf0
>>219
チャットや文章のやりとりはありがたいことにしてくれる
218の時はそれで我慢できないくらい寂しくなって通話を切り出した時だったんだ
0221219
垢版 |
2019/08/26(月) 20:23:22.29ID:uJkqUcpF0
>>220
そのときは恋人の通話より
動画や趣味だったんだろうね
元々通話もそんなに好きじゃなくない?恋人さん
0222218
垢版 |
2019/08/26(月) 20:28:20.42ID:OAL5zQUf0
>>221
そうだね
通話が好きじゃないかどうかはわからない
私よりは重要視してなさそうだけど向こうから要求してくる時もあるから
0223恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:53:36.03ID:kXbaI8XE0
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況