別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:26:19.75ID:PhxjewcR0?2BP(1000)

ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい

※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう
転載されやすいスレなので身ばれ注意!

※次スレはが>>950立てて下さい、スルーした場合>>970が立てて下さい
立てられなかった場合は代行スレに依頼を
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい

前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間187
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1533405253

関連スレ
この人は無理だと思った瞬間171
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1536327687
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:55:39.07ID:AgyMw3rP0
>>324
俺?始まる?コイツなに言ってんの?
って思うじゃん?
聞いたことの言い回しだな、書き間違いかな、頭おかしいひとかな、流行り言葉か、方言かな、とか色々憶測しない?
自分が知らないだけかもって疑いもせずに意味不明で一蹴しちゃうのは人として拙いかなって
知らないこと自体は問題じゃなくてね
0328恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:27.38ID:CcNiKAUU0
昨日の菊花賞が悔しいのはわからなくもない
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:21:16.62ID:epsdGpyU0
同棲してから以外とズボラなんだと気づいて様子を見ている状態
共働きだから家帰るのが早い彼女が料理を作るんだけど散らかしっぱなしで片付けるのは全部自分…水につけるくらいしてくれよといってるけど忘れたごめんと何度目かの謝罪
風呂は3日間湯船のお湯を変えずに追い焚きして使用…身体洗ったあとだからそんなに汚くないとは言うけどどうなんだ…
洗面所で髪といたあとに散らばる髪の毛もそのまま放置…気にしすぎなだけなのかな
別れるとまでは行かないけどドン引きしてる
いっそ慣れればいいのかもしれない?
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:32.21ID:GTmvZRDM0
スーパーで買い物すると刺身コーナーの無料しょうがをいつも持ち帰ること
あんまり使わないからってチューブのやつ買おうとしないけど
毎回だし買ってもよくない?
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:11:56.28ID:qBxZVycu0
>>329
いやー合わせなくていいよ
私自身も若い頃ズボラであなたの彼女みたいな感じだった
その時同棲してた彼氏が根気よく注意してくれたおかげで一人暮らしの今も、いつ人が来ても大丈夫なくらい綺麗な状態を維持できるようになったからすごく感謝してる
あなたは間違ってないから良かったら直させてあげて
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:09:39.38ID:ImVQjQsm0

0336恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:54.42ID:zLzfFVDL0
遠距離からの同棲生活
遠距離時代からだったけど、実家のお母さんにものすごい物言いをしたり怒鳴ったりする。(方言も多少あって言葉が汚い)
同棲始めてからほぼ毎週かかさず義実家にお邪魔してる。
遠距離のとき注意してるから多少収まってはいるけどたまに怒鳴る。
将来私もこんな扱いを受けるのかなと絶望してる。(義実家から出るとめちゃくちゃ穏やかで優しい)
の、割にはなんか困ったこと疑問があるとすぐ母親に電話する。
いい歳の大人が気持ち悪いと思ってしまった。
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:49:49.16ID:zLzfFVDL0
>>337
よく言うよね
母親への態度が将来嫁への態度になるらしいよ!そんなん怖すぎる!って言ったら「〇〇ちゃんにはそんな態度取らないよ〜」って言ってたけど… こわいこわい
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:04:19.31ID:WcGU8eFr0
彼と付き合って始めて私の友達カップルとご飯食べることになった
私の友達は彼氏の元カノだったんだけど、別れた時に元々彼のことが好きだったから別れたなら紹介して!と恥を偲んで頼んで付き合えることになった
その時から少し間が空いてみんなて会うことになった時のことなんだけど
彼氏が日に焼けて少し太ったのを見て友達が「なんかAV男優みたいじゃねw」って言ったら
友達の彼氏も大爆笑
私もつられて笑ってしまった
彼もやめろよ〜とかいって笑ってたけど解散してふたりきりになった時に「お前まで何笑ってんだよ」って言って私の髪を掴んで足にローキック入れられた
「俺が元カノ(友達)と別れたのは何かにつけてああやって茶化して来るのがムカついたからなんだよ。お前までそうなったら許さないからな」と忠告された
別に茶化そうとは思ってなかったけど冗談の通じなさに引いたし今後の付き合いが不安になった
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:35.98ID:zDvIEz4d0
ケータイ酔っ払ってグデグデで寝てる時に中身見られた時
0343恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:17:41.10ID:DZvFqkNH0

0344恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:25.73ID:EmyeZFwF0
>>339
彼は悪くないし
お前も友達も頭の悪いユルマンコという事は良く伝わった
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:59:09.47ID:DRndveAP0
登場人物が全員頭悪いという類友ケースね
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:06.99ID:czF60YDA0
>>336
しょっちゅう会いに行く様な近い身内に汚い言葉使うような人をよく好きでいられるなあ。
当然子供は考えてないとは思うけど。
この先も二人で仲良く暮らすのなら、存分に汚い言葉を聞いてりゃいい。
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:46:58.83ID:1bcrM1D/0
>>185
亀レスだが
すまん、私も全く理解できなかったwww
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:51:25.80ID:dOZWmuxf0

0351恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:36:57.27ID:jdN+lfkq0
彼が幼なじみの女友達と異様に仲良くて私よりその女友達のことを尊敬してそうなことは気づいてたけど、
その女友達に私のことを相談してたこと、それを普通に話してきたこと。

せっかく嬉しいことをしてくれたと思ったのに、
あの人の差し金だったのか、ってか私の
知らないところで勝手に話されてるのか、と思うと気持ち悪かった。
一回だけ紹介されたことあるけど私にとっては他人だし。

その女+彼氏+もう一人の男友達の三人グループで昔からずっと仲良いらしくて、
もういい歳した大人なのにその三人のLINEグループ作ってよくたわいのないやりとりしてるのも本当は嫌だ。


「あいつとは恋愛とかそういう関係にはならんわー!」とか言ってるけど、絶対好きだったことあるんだろうなー。

彼とは結婚も考えてるけど、結婚したら絶対その女友達も絡んでくるのかと思うとつらい。

結婚式には幼なじみ二人呼びたいとか言ってるけど、結婚式に異性の友達とかありえないと思う。
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:49.69ID:4fnSx32Q0
全く恋愛関係になかった同級生とか幼馴染なら異性呼んでてもおかしいとまでは思わないけどな
0353恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:30.33ID:mFlU13Lq0
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:45.91ID:jdN+lfkq0
>>352
そうだよね、今の時代なら別におかしいってことはないよね…。

本当に恋愛関係がなかったのか確証が持ててないのと、
心狭いって自覚しつつも私がその女友達のことをあまり好きでないのとで、
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:42.68ID:jdN+lfkq0
途中送信ごめんなさい。

彼にとって大事な友達だと頭ではわかってるんだけど、「この人だけは無理」ってなってしまってる。

男女の友情なんて本当にあるのか怪しいし、
彼が女友達を信頼してるのが傍目でわかるのがつらい。
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:42:49.51ID:lCx6JFLJ0
>>355
分かるよ!
旦那→某有名私立大
あたい→底辺高卒
旦那とあたいは地元の同級生
披露宴にこそ呼ばなかったけど二次会に大学時代の同級生女が来ていて、あたいの事を足の爪先から頭のてっぺんまで舐め回すように見られた。
あたいもそこそこ美人やが、その女は知性も備わってるから、あたいの事をゴミ女として見ていたフシがあった。時が経ち、その女も結婚。
マウンティングされていたようだが、うちの子供達の方が容姿&進学先が断トツ上で向こうは遠ざかって行った模様w
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:33.97ID:mn3+/kTTO
>>351
> その女友達に私のことを相談してたこと、それを普通に話してきたこと。
> せっかく嬉しいことをしてくれたと思ったのに、
> あの人の差し金だったのか、ってか私の
> 知らないところで勝手に話されてるのか、と思うと気持ち悪かった。
ってのは、自分なら伝える
彼は悪気ない所も嫌だ。知らない所でプライベートを暴露されて、性生活も相談してそうじゃない? 気分悪いし、結婚したら母親に逐一報告して、嫁の立場を考えない夫になりそう
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:44:14.59ID:8AVQXSaG0
ごめん誤爆
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:23:09.88ID:vwwLeCKJ0
恋人の異性の友達の話は
普通タブーだわ。
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:51.06ID:y69/JGCA0
私もちっちゃいのは分かってるんだけど、モヤモヤしてる
いつもは私がイベントごとのチケットを手配するんだけど、彼氏から申込手数料・発券手数料の類はもらってなくて、単純にチケット代だけをもらっている
この前初めて彼氏がチケットを取ってくれたら、諸手数料を半分請求されたので支払った

だけど思い返してみれば、いろいろ引っ掛かってきた
映画のチケットを取るときに私がサービスデーや前売りを駆使して安く取ったりしてるんだけど、時々正規の値段だと高いって言われたりする
あと、一人で行くつもりだった彼氏の趣味じゃない映画に、一緒に行くと言われて、付き合ったもらうからという意識になっちゃってチケット代を私が払ったときも、終わってからつまんなかったとか意味が分からなかったとか言われたことを思い出してモヤモヤしてる
映画で、こんなの好きなの?と言われて以来、それでも着いて来ようとする彼氏に、つまんないと困るからと断るようにしてる
映画なんて都合つけないといけないから金曜日の夜や週末とかに行こうとするとあんまりいい顔されなかったりしてしんどくもなってきている
普段、彼氏と映画に行くときは彼氏が好きそうな大作を観に行くようにしてる
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:48:18.25ID:L7FIYYXN0
霞が関内定して嬉しいのは解るけど、民間を見下して馬鹿にするのが何だかね。
私の内定先馬鹿にしてお前は頭悪いから民間がお似合いだよって、何よそれ。
私もあなたと同じ大学なんですけど。学部の偏差値私の方が上なんですけど。
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:57:27.36ID:6pTMP6k40
一人で海外旅行(航空券とホテル予約のみ)に行ってきたら人生変わるよと言われて、
海外旅行に行ったらある観光名所(ど田舎)も行ってきたらと言われたけれど、
はじめての一人旅でそこまで余裕はなかったからヒントを聞いたら日本でhisのツアーに申し込んだと言われた。
てっきり自分でバスチケット手配したのかと思ってたから本当に引いた。
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:38:31.42ID:I4lKV5mY
結婚したいと言われて話を聞くと、別居婚に生活費と家賃の負担を求められた。

言われた時の心境
別居婚→今は色んな夫婦がいるからわからんでもない
生活費→は?働かないの
家賃→別居婚で折半すらおかしいのに全額負担ですか?

その後の心境
なんでも夢を叶える王子様でも求めているの?
UAEにでも嫁げ。
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:51:49.52ID:vwwLeCKJ0
>>364
申し込み料と発券手数料は
地味に高いから
腹立つのわかるww
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:39.00ID:2hqi4/Lu0
>>351
えーよく結婚なんか考えられるなあ。
ペラペラとしゃべっちゃう異性の友達がいる時点で無理。
気持ち悪いし、他の人のアドバイスを女性の気持ちをとか(逆に男性ってこういうもの)
言う存在がガマン出来ない。
相談しないのならまだしも。その人の好みや気持ちを知るだけであって
本来の恋人は無視ってことに気づかないか、気づくも何もそっちの意見を実行するのが好きなだけ。
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:09:40.00ID:HTyyZb/u0
遠距離中。
毎日1〜2通LINEのやり取りしてるけど、たまに返事がこなくなる。
ていうか未読無視。んで夜に既読だけつく。
日中、本気で事故とか病気とか心配するんだけど、蓋を開けてみれば私のどうってことない言動に怒髪天衝いてるっていう。
しかもその怒りが治まるまで、基本無視。1週間くらいかかる。
だから私のどの言葉に怒ったかも分からないまま、1週間くらいモヤモヤする。
もういちいち疲れたし、こんなのと結婚して味方は伴侶だけって所に単身乗り込んで、また喧嘩するたび怒りが落ち着くまで触らないでって言われるかと思うとうんざりする。
人間的にすごく尊敬してるし、見習いたいところが多いから別れたくないけど、疲れた。
もうアラフォーなんだから自分の感情くらいコントロールして欲しい。
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:59:32.93ID:9XK3xsyL0
スマホ中毒者かよ
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:48:11.54ID:7xXIsB9+0
●●
●●
●●
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:20:38.23ID:rm++F+py0
東大だったのか
わからなかったけどすごいじゃん!
たぶん普段>>365の彼氏は学部コンプ抱えてたんだろうね
年収が低いのを気にしてた旦那さんが、高収入の奥さんが産休入った途端に「誰のおかげで食べられてると思ってるんだ!」とか言っちゃうパターン
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:34:03.76ID:xbbRwLFv0
霞が関ってことは国家総合職だから東大の可能性は高いね
彼女が理系で彼氏が文系なのかな?だったらそりゃ彼氏はコンプ抱えるわわw
0380恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:02:37.36ID:E8eobhjM0

0381恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:20:09.30ID:dusQPELI0
東大って頭いいのにそんな事でマウントし合うの?
学部がー就職先がーってバカにしてるのお互い様じゃん
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:40:59.44ID:KuHEjl/j0
東大に入るくらい勉強に打ち込んで来たんだからそれが自分の全てなんだろ
マウントっていうか持ち物が学力しかないんだから学生のうちはある程度は仕方ない
社会人になっていかに東大という大きいようでちっちゃいスケールを壊して自分の価値観を作っていけるかだよ
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:01:37.30ID:4Ob1J7YH0
東大がこないだ捕まったじゃん
勉強出来たって人として駄目なのはダメだ
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:20:37.57ID:uLzGfeyN0
まぁ、東大が何だろうが、お前らが国家公務員のキャリア組相手にしても初めから勝ち目ないんだけどなw
東大が捕まったって、ここが2ちゃんねるだった頃から数えて何人逮捕者出してるか数えてみろよw
お前らねらーが言うなレベルのイチャモンだぞそれw
まぁ、俺もお前らと同じで東大にもキャリアにも無縁だがなww
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:46:57.81ID:s6mMMo8u0
>>376
共同生活ができないクズもたくさんいるぞ
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:27:21.11ID:MytTsItv0
クズはなし
仕事できない無能もなし
ブサイクもなし
貧乏もなし
転勤もなし
介護もなし

まともなの頼む
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:45:23.58ID:3K8JMnI50
私が受けた資格試験の合格発表と彼の誕生日が数日違いだった
そうしたら合格祝いと俺の誕生日チャラって事にしていつも通りで(割り勘で)ご飯行かない?だと
合格祝いしてくれる気持ちがあったのは嬉しかったけど私だったら2回お祝いするなあと思った
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:13:59.59ID:nFiEQOv60
合同で一回にして、その分倍奮発するという選択肢はなかったのか
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:21:13.09ID:2Im5Q+cr0






0391恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:33:38.78ID:wHEcgBMl0
>>388
よくわからないけど、彼からみたら2回お祝いっぽい外食するってので
2回お祝いすることになるんじゃないのかな。
私もそう思うし。
0392恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:52:46.04ID:PFO5l89j0
チャラって言い方が癇に障ったんだろう
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:08:22.60ID:a1toPO300
いやいや、お互いのお祝い1回ずつを相殺してナシにしたんだろ?
あり得んわ
0395恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:27:14.10ID:sU2ERRwf0
なしならなしで気楽でいいけど、記念日とかイベント好きな人には耐えられないね。
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:50:48.86ID:KWaNWONv0

0397恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:55:35.33ID:hEnqddoS
自分の都合しか考えない彼女。
他人の行動を自分の思い通りにさせようとする。
財産目当てで付き合っているのがとてもよくわかる。

とにかく自分の思い通りがいい。
例え恋人の人生を変えようとしてでも思い通りにさせたい。
口座の管理もしつつ専業がいいとか
自営業の仕事を私に任せて働きに出てほしいとか
家業乗っ取る段取りにしか感じない。

現在の心境
もう遊びで付き合って、振られたらそのまま別れよう。
リースにふさわしい女だからな。
0398恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:18.44ID:KWaNWONv0

0399恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 04:06:38.21ID:WREf9u4c0
付き合う必要あるの?変なのと縁を持つと後々後悔することになりそう
0400恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:27:33.68ID:bMmP0Rv80
お互いにドラマ見るのが好き
自分はストレートに楽しむ派なんだけど、相手は拘りがあるみたいで少しでも理想と違うとつまらなそうにする
そのおかげで自分は楽しかったものが相手のせいで急につまらなくなって白けた感覚になる
お互い楽しい場合は大丈夫なんだけど
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:34:15.32ID:9YgPBCU80
>>400
全然小さな問題だな。見方の違いであって上のひどい話に霞むわ
0402恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:39:30.17ID:I24+2MiQ0

0403恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:39.94ID:yx88yujS0
彼が最近ある路上アーティスト?シンガーソングライター?にはまりだして、
毎週のように仕事帰りにその女のライブを観に駅やら公園やらに行ってる。

しかもライブが終わったら握手したり喋ったり?するらしい。きもい。

「応援してるだけ。お前だって好きなバンドのライブとか行くじゃん」とか言うけど全然違うし。
私からしたらああいうのは歌手とかじゃなくて歌のうまい一般人。
ライブ終わってから喋ったりして客の気持ち引いてるようなのって
キャバ嬢と一緒っていうかキャバ嬢よりタチ悪いと思うし、
浮気だと思うんだけど。
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:53:29.84ID:sU2ERRwf0
かなり浮かれて入れ込んでるのは間違いないねw
大きい所でコンサートとか出来ないような芸人って大抵そんな感じだろうけど。
そうやって少しでも囲い込みしないと、どうにもならない。
せめて駅とかじゃなくて、ライブハウスで2500円くらいの料金払うようなのにしてくれw
0406恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:30:20.34ID:cwxSoaJS0
>>405
ライブハウスって地下アイドルみたいなやつだよね。
よくわからないけど素人の一般女性に2500円払いにいくって完全に浮気相手に貢ぎにいくようなものに感じるしそこまでになったら無理だ。

「aikoとかコブクロも昔はそうだった〜」とか言われるんだろうけど
その人が成功する確率低いし
じゃあaiko行けよってなる
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:20.91ID:xTjhdpff0
彼女が歌い手とかわけのわからんのにハマって嫌だ、ああいうファンに手出すゴミとかの何がいいんだよ
0410恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:14:34.95ID:bjTSSDQZ0

0411恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:35:40.27ID:q/1zlahy0
>>401
そもそも別れようってほどじゃないスレだからな、そういうレスするとひどい話大会になりかねんぞ
0412恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:00:38.45ID:H88IgIh40
>>409
でも歌い手は基本ネットから出てこないしリアルで会えることはないんじゃない?声はいいかもしれないけど顔は良くないでしょ
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:11.10ID:Uv9oKkoC0
>>412
テレビ画面からは出てこないが、
金ヅルくらいにはされちまうかもよ
0415恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:08.53ID:dz4u3IHD0
>>406
わかるわ
俺の彼女も聞いたこともない小さいライブハウスに聞いたこともないマイナーなインディーズバンドのライブに行ってるけど正直行くの辞めさせたい
「ただ音楽が好きで行ってるだけだから。メンバーを男として見るなんてありえない。出待ちとかもしないし終わったら速攻で帰ってる」って言ってたけどそんなの信用できるか
今の時点では何もなくてもそのうちバンドマンにお持ち帰りされるようになる予感がプンプンする
0417恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:18:13.24ID:fnbIiJQN0
アーティスト側にとってはたんなるファン・金づるだろうし
これが原因で別れ話になるぐらい嫉妬するのも馬鹿らしいってわかってるけど

こういうのにはまってる人の「音楽が好きで行ってるだけ」っていうの、真意がわからないんだよね。。
似たような曲をやってる有名アーティストなんてごまんといるだろうに
そっちに行かず、わざわざマイナーなアーティストのライブに行くっていうことは音楽以外の何かを求めてるのではと思ってしまう。

やっぱり数少ないお客さんを引き留めようと必死だから
接触イベントがあったり、距離が近かったり、
お客が少ないから向こうに顔を覚えてもらえたりして
「あわよくば・・・」って気持ちがあるように受け取れちゃうわけで
興味ない側としてはもやもやする。
彼はそこまで考えてないのかもしれないけど。
0418恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:15:51.17ID:XKhfP2GB0
あわよくば

それだね

少なくとも恋人が嫌がるなら不安や誤解を生むような事はやめたらいいのに
言い返してやめないって事は、恋人の気持ちを尊重しないという事
0419恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:13:35.65ID:XCKbpSSo0
結構繋がれるしある程度の可愛いさなら握手会とかでチヤホヤしてくれるんだってさ、だからハマるんじゃないそこがメジャーな歌手との違い
0420415
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:45.96ID:dz4u3IHD0
>>417
それだよな
彼女は音楽が好きだからメジャーとかマイナーとか関係なく良いと思えば聴くしライブも行くそうなんだけど怪しい
音楽が好きなら尚更素人に毛が生えた程度の無名な奴らなんて聴く気になれないんじゃないのか?
それにコミュ障で緊張するからバンドマンとなんて気軽に話せない、むしろ友達でもないのにやたら馴れ馴れしく絡む人見ててどうかと思うと言ってたけど
それって結局男として意識してて羨ましいことの裏返しに聞こえるんだが
それに彼女はその気なくても向こうがワンチャン狙ってくる可能性も有り得るし
0421恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:49:19.69ID:H88IgIh40
>>419
>ある程度の可愛いさなら握手会とかでチヤホヤしてくれるんだってさ

完全にキャバやホストの営業と同じだし、それに乗せられてるよね。
0422恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:08.96ID:sryou37H0
ジャニーズじゃ一般人なんて相手にされないがニコ生主やYOUTUBERみたい配信者はSNSで簡単にやり取りできるし承認欲求強い女にはちょうどいいんじゃね
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:24:53.88ID:ght6wJ0K0
うがって考え過ぎでは?
そういう人も少なからず居るだろうけど
マイナー時代から応援してたアーティストが有名になった時
みんなが認識する前から自分はこの人を応援していたんだ
という細やかな優越感に浸るのが好きな人もいるんだからね
側から見たら、阿呆らしいけど
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:09.84ID:2R4o3fZP0
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況