X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:30.39ID:JSE4oxV20?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 519
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1536665468/
0289恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:17.67ID:QIa4oA0D0
>>288
素敵なレスだなー
人のいいところをこうやって見てあげるのってほんと素敵だと思う
0290恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:26:56.20ID:gkQpAa920
>>286
そのまま彼に相談してみたら?
他人と接するようにあなたにも接してくれる人でしょ?
外面がいいだけの人じゃなく

いいアドバイスもらえそうな気がする
面倒見よさそうだから
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:42:33.91ID:jq32Q98NO
>>286
そういう場面で本当は自分はどうしたいかじゃない
うまく会話に混ざりたいのか、彼氏に会話に入ってこないでほしいのか
自分の居場所を取られるみたいで微妙に不愉快なのはわかるよ
まあ二人でいる時は仕方ないと飲み込むしかないだろうけどね
0292286
垢版 |
2018/10/01(月) 22:19:47.06ID:NIHZHdBj0
>>287>>288>>289>>290>>291
ありがとうございます。
彼は面倒見が良く、出来た人間だと思います。
言う通り、外面という訳ではなく、人間にも、色んな物事にも興味があるから故に会話が弾むのだと側で見ていて分かります。
「自分がどうしたいか 」本当にそうですね。
隣にいても自分の良さが出るように、会話スキルは盗みながら、劣等感なくせるように頑張りたいです。ありがとうございます。
0293恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:41:36.56ID:aFYnpXtD0
土曜日に彼と晩御飯食べに行って、夜に家まで送ってもらいました。
お礼のメールを送ってから、既読無視。
今日の夕方にスタンプ押して、既読無視。

今まで、1日空いたことはあっても、2日も空くことは初めてです。
付き合って10ヶ月ですが、冷められてるのでしょうか。
今までも連絡が空くことが続くと、上手くいかなかったので負担です。

もちろん、こちらからメールはもうするつもりはありません。
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:44.95ID:wZjuPJDA0
付き合ってちょうど1年になる彼女との事で質問したいです
僕は31サラリーマン 彼女41看護士


告白は、彼女からされました
僕は、まだ会ってから日が浅かったので、ちょっと考えさせてください、と答えました
それからしばらくして、僕も彼女の事を意識するようになり、付き合ってください、と僕からも告げました
あなたの負けだね、と、その時彼女は言いました、真顔で
以降、通常の付き合いが続いていますが、その時の、負けだね、という言葉が最近気になります
何に、僕は負けたのでしょうか?
セックスでも、僕は普段とは変わって、かなりオラオラしたセックスで彼女を毎回悶絶させています
意味がわかりません
女性の方から感想をお聞きしたいです。
0296恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:59:46.88ID:6kTL54Gk0
(勿体ぶって考えさせてとか言っといて結局私の事好きなんでしょ)あなたの負けだね
0297恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:38.33ID:89jD+Gi10
>>293
付き合いたてなら理由も想像付くけど、それだけ付き合っててなんだろね
普段の会う頻度とか連絡取り合う頻度とか、どんな感じ??
気持ちが冷めたとかより、何かあったのかなと思ってしまうけど、既読ってのがね
0298恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:15:16.20ID:qwLd9woz0
彼氏の頭が臭いです
おそらくそうだろうと思ってましたが泊まりの時に湯シャンしかしていないと発覚
ドライヤーで乾かす時が地獄で、部屋中に生暖かい頭皮の臭いが充満し
付き合いも浅かったため私は指摘できずただ絶句
その日は疲れたといい先に寝ました
とても体に触れる気にはなれなかったので…

今後のお付き合いをどうしようか悩んでいますが
まずは本人に臭いことを指摘しようと思っています
私だけでなく彼の職場や友人関係にも関わると思うので

いつどの様に指摘するのが良いでしょうか?
0299恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:23:04.78ID:qT8TpZAQ0
>>295
告白したのは私からだけど最終的にあなたを惚れさせたから勝ち〜みたいな?よく分からんねw
待たされて悔しかったのかも知れないけど
恋愛でマウント取り合いになるとお互いしんどいと思うしあんまり深く考えない方がいいのでは
0300恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:32:14.07ID:89jD+Gi10
>>298
まったく期待してない答えになっちゃうけど
美容師の彼女と交際してたとき、ほんとはいけないことだけどお店のシャンプー使わせてもらってて
それが凄くいい匂いで彼女に影響されてる感が凄くよかった
なんか理由つけて、女性物のシャンプーとか使わせたりとか無理なのかな?
慣れてきたら、実は前臭かったんだよね、みたいな
0301恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:47:42.40ID:qwLd9woz0
>>300
まさに泊まったホテルの備えつけがPOLAというブランドの女性物シャンプーで
いいシャンプー置いてあるね、使った?と勧めたのですが曖昧な返事をされました
おそらく髪が薄くなるのを気にしている気がします
湯シャンがいいという噂を信じてたり、何かこだわりがありそうです

シャンプーのプレゼントしてみようかな
週末一緒に買い物に行くので見てみます
ありがとうございます!
0302恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:50.75ID:u6FIfn860
>>301
湯シャンで調べてみたけど確かに抜け毛防止効果みたいな都市伝説書いてあった
彼が抜け毛とか気にしてるならシャンプーのプレゼントしても使われない可能性があるかもしれないかも…さりげなく指摘してあげた方が彼のためになるかな
0304恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:18.84ID:BqFOzYj50
俺28歳、彼女35歳
三日後に会うのにセルフバーニングをキメてしまった・・・
当日ちゃんとフィジカルコンタクトできるかめっちゃ不安だけど、俺って性欲弱いのかな
あと、セルフバーニングを一切しないようにしたいんだけど、何か対策あるかな
0305恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:22:01.75ID:/ngZXELS0
>>286
彼女のあなたをほったらかして他人としゃべってるの?
余程あなたと一緒にいるのが退屈なんだね
0306恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:25:06.80ID:/ngZXELS0
>>293
これまでもそうならそうでしょ
私は既読無視でフェイドアウトされるような経験ないよ
何か問題があるんじゃない?それを聞いてみたら?
聞かないと解決しないよ
あなたがクズみたいな男を選んでるのかもしれないけど
0307恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:29:43.53ID:/ngZXELS0
>>302
都市伝説でもなくシャンプーは界面活性剤だから使わないに越したことはないよ
まあ使わないと日常生活送れないから使ってるけどね
ハゲと因果関係があるのかと言ったらないと思うけど
0308恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:34:13.02ID:dT97RGUP0
訳あって、中3から付き合ってる1歳上の彼女の両親と養子縁組して、法律上は彼女の弟になって12年になる
二人で住むようになって4年になるし、おかげさまで収入も安定してきたから
養父母もそろそろ結婚したら?と言うんで、そうしようかって話をしてるが
特に隠してたつもりはないが、高校以降の友人知人の多くは彼女を単に姉だと思ってるから
結婚したとなったらみんなひっくり返ると思う
もちろん彼女の友達も俺を弟としか思ってないから、たぶんものすごくびっくりするだろうな

それで友人知人にSNSで変な噂話を拡散されても困るし
だから披露宴じゃないにしても披露パーティくらいやって、その辺の事情を話した方がいいのかどうか
でも養父母は、俺の元家庭の恥を晒すからやめた方がいいと言う

ケースが特殊すぎて、ググってもそれらしい経験談みたいなものは見当たらないし
自分は別に誰に知られても気にならないけど、自分だけ良ければいいって話でもないから
やっぱり養父母の意見に従うほうがいいかな?じゃあ拡散対策はどうしよう?
なにか知恵を貸してくださいお願いします
0309恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:37:44.23ID:M8A4qPfE0
特殊過ぎてお手上げじゃい
ニッポン放送のラジオ人生相談へどうぞ
0310恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:46:58.93ID:dT97RGUP0
>>309
やっぱりそうだよね
変な相談して悪かった
ごめん
0311恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:51:54.49ID:GxA3Cvll0
>>308
中三から付き合ってるのに誰にも言ってないでしょ
「お前彼女出来たんか?」と言われても「ん・・いや」
「お前ホモちゃうやろな?」と言われても「ん・・。いや」で通してきたんでしょ?
その程度の友達しか居ないなら結婚式とかやらんくていいよ
籍だけ入れてって入れる必要もないのか
今のまま生きていけば?
0312恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:25:05.97ID:Jt9Hpc780
>>304
28で不安ってツラいな
亜鉛系サプリ飲んどこう
海乳EXが手頃でオススメ
詐欺臭いパッケージだけどちゃんと効く
0314恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:18:50.27ID:fqqRai+u0
初めて会った時からずっと年齢を誤魔化されてる
こちらは免許証を見たので本当の年齢は知っている(本人には黙ってます)
自分29歳相手30歳と言い続ける44歳
何度も隠さず本当の年齢を教えてほしいと言っているのに頑なに言おうとしない
信頼されていないし他にも嘘ついてる気がしてだんだん冷めてきた
どういう心理で隠すのか意見下さい
0315恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:23:55.93ID:GR58AJCx0
>>201ですか?彼氏は?
>>314に隠してることたくさんありそう
ただの虚言癖
か本当に自分が30だと思ってるガイジ
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:29:23.66ID:r8DqjMV60
>>314
あくまで想像だけど
歳の差で別れを切り出されるかもしれないからじゃない?
今44歳なら相手が女性であれ男性であれ、いざ結婚と考えた時子どもは難しくなってくる
おまけに親の介護が目前に迫る年齢にもなってくる

あるいは既婚者(部屋に行ったとかがあっても単身赴任もあり確実に独身という証拠は証明書でも見ない限りわからない)で色々な理由が複雑に絡んでいる

単に若く見えてるはずと思い込んでいる後先も考えないバカ

このぐらいしか思いつかないな
相手がもし女性なら特に若い彼氏にフラれたくない気持ちが強いかもね
0317恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:38:29.18ID:p4VCiACw0
>>293
気づいてないだけで彼氏を怒らせるような失礼な発言したんじゃないの
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:28.58ID:r6LA/Snh0
>>293
ラインの内容が返信する内容じゃなかっただけなんじゃないの?
疑問形で送ったら返ってくるんじゃないかな?
0319恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:22.96ID:r8DqjMV60
お礼のメールとスタンプだから返信必要無し判断かもねえ
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:33:12.48ID:+DUqHQ9a0
>>319
だよね。
それなら私も返信しないし。
付き合いが長くなって信頼関係が強固になるにつれ返信頻度は少なくなるもんだからそんなに心配しなくていいと思うけど。
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:09:46.33ID:BH5kF+yR0
>>315
201ではなさそうですが他にも隠されていることがありそうですね
>>316
年の差の負い目はあるかと思いますがいつまで隠し通すつもりなのか…
そもそも本気じゃなく遊びのつもりなのかもしれないから言わないのか
だんだん腹が立ってきた
0322恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:46:31.15ID:VEbrZauh0
本当のことを言えって言われてる時点で何故言われてるのか察するもんでしょ
非があることを認められない人間は自分なら信用出来ない
職場の上司がこれに当てはまる
0323恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:14.90ID:1OJwqQxn0
>>322
まだ好きな気持ちがあるので信用できない気持ちと揺れ動いていて無碍に切り捨てられない状況です
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:43.64ID:VT5vhsfA0
質問者さんテンプレ読んでる?

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
0325314
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:25.53ID:bfTC4fyK0
>>324
大変失礼致しました…
0326恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:40.14ID:qT8TpZAQ0
>>323
免許証見たよ、ってはっきり伝えてみたら?
何にしても病的な嘘吐きって治らないけどね
信用出来ないと感じる人は一緒にいて幸せになれる相手ではないと思う
結婚する気もなく今だけが良ければそれでいいお付き合いなら止めないけど
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:05:29.29ID:/tdn8VlB0
>>321
免許証のことを話して、「今正直に話してくれるなら嘘をついたことは許す。それでもまだ否定するなら信用できないので別れたい」とハッキリ言ったら?
それでもまだ隠し通せると思って嘘つくようなら本気で別れた方がいいと思う
ただ許すと言うからには、この件に関しては本当に許して蒸し返さないのが大前提だけど
(この件に関しては、ね。余罪があるならここでハッキリさせるかマジで別れた方がいい)
0328恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:14.60ID:ySkaqdkg0
えー、ウソついてグダグダすることを許すの?
っていうか本当に許せるのかな?
よく考えてみてね。
つーか若く見える人でもさすがにアップでみると40代半ばが30歳って無理だよねえw
あと、そこまで年齢誤魔化すと過去の話題とか合わないと思うんだけど。
干支とかは最初から覚えておけばいいんだろうけど。
親の年齢も全部騙すのかな?
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:47.02ID:/tdn8VlB0
>>328
この手の、いつかはバレる変えようがないことを嘘つく人ってのは後先考えないバカだからねぇ
その場の自分のプライドなり心なりを守るのに必死で、親の年齢とかそこまで頭回ってないと思うよ
その場凌ぎの嘘を辻褄合わせでつき続けて、あいつは変だ・信用できないと他人に思われるんだよ
で、心を守るのに必死だから、「許す」「嫌いにならない」の一言がないと本音を引き出せない
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:47.79ID:U64CFoUo0
みんな厳しいな…
見え見えの嘘をついてでも好きな人を繋ぎ止めたい一心なのかもしれないし、実害さえなければ嘘の全てが悪いとは思わない
自分の彼女は毒親だった
でも、親の話をする時の彼女は優しい両親に育てられた普通の女の子って設定だった
(付き合い長いうちにだんだんバレたけど)
嘘ついてる間だけでも夢を見たかったのかな、いつバレるのか内心冷や汗かいてたのかな、そんなことを想像すると、あまり責める気にはなれない
嘘はつくほうだって辛いんだよ
甘いのかな
0331314
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:34.76ID:dFKnJoWV0
>>326>>327
年齢以外は隠さず話してもらっているような感じはするので免許証見たよ作戦は良いかもです
そこで正直に話してくれたら許そうかと思います
>>328
実際話の辻褄が合わなくなってきてたので疑問に思って免許証を見たのです
今ならまだ許せますね…たぶん
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:03.46ID:/tdn8VlB0
>>330
繋ぎ止めたい気持ちはわかるんだけどさ(だからこそ、この件に関しては許す〜を提示した)
信用されなくなる行為だってのは事実だからね
しかも小さな嘘なんてものじゃないドえらい嘘だし
大事な人に信用されなくなる、それこそ見放される恐れがあるのに
最初から告げていたら好きになってくれなかったでしょ?なんてのは卑怯じゃないのかな
まぁ外野がどう議論しようとも、314さんがどう感じるか考えるか次第なんだけども
0333314
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:40.95ID:JoLcVPNv0
>>330
確かに他人に対して嘘偽りなく全てを曝け出して生きていくのは難しいところがあると思うので彼女の嘘も仕方のないものなのかもしれませんね
嘘も方便がどこまでのものなのか見極めて使わなければいけませんね
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:29.10ID:09vLtPaRO
年齢をかなり鯖読む人だよ?実は子供がいます、実は既婚者ですなんて言い出しそう…
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:00:09.69ID:hUXt5SX40
>>333
話し合ってみての相手の態度によるけど
一度のあやまちであれば「次は同じことをしない」と約束して許してもいいんじゃない?
他にもいっぱい嘘ついてるなら別れたほうがいいけど
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:19.24ID:89jD+Gi10
>>333
人柄見えないから勝手な意見になっちゃうけど
そこまでしてあなたと交際したいっていう気持ちは大切にしたいよね
だから嘘を許せるとは言えないけど
その辺まで相手の気持ちを考えてあげて、話し合ってほしい
というか、ここまで考えてくれる相手に、その人もここからは誠意を見せてほしい
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:43.80ID:UFSKrzo10
>>332
他人から見れば大きな嘘で信頼関係にも影響する程のものでしょう
腹も立ちましたし冷めてきた部分もありましたがそれ以上に彼から得たものが大きいので
感情的に別れを切り出すことなく穏便に話し合いをしたいと思います
>>334
その可能性もあるかも知れませんね…そしたら自分の見る目がなかったと自分に呆れることだけにしておきます…
0338314
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:05.01ID:1YDRm7oE0
>>335
何故そこまでして年齢を隠したかったのかしっかり理由を聞いて納得できる答えが貰えたら許そうかと思います
そもそも許すなんていう上から目線の態度も烏滸がましい気がしてきました
>>336
自分を一番大切に想ってくれているというだけで幸せだと思わなくてはいけないのですがどうしても欲深くなってしまってダメですね
隠してたことは事実なのでしっかりお説教しておきましょうかね
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:17.30ID:OU+txeHr0
恋人になりそうな友達以上恋人未満の関係の相談ってここでも大丈夫ですか?
0340恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:09.33ID:/tdn8VlB0
>>339
恋愛板他にもあるからそっちで聞いた方がいいよ
恋人になれてからおいで
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:31.12ID:L2rBxqTW0




0345恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:30.97ID:uUdZQvvm0
>>333
嘘をついてるのは女の方か
それなら29才のあなたが将来結婚して子供を持ちたいと思ってるかどうかがひとつのポイントではないのか
44才の女が今すぐ妊娠しても産むときは45才w
あなたの親はその女性との結婚は反対するだろう
単に嘘を許すかどうかのレベルの話か?このまま黙って許しても結婚する時に揉めるぞw
大袈裟ではなくあなたの未来がかかってると思うんだが
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:43:15.82ID:SNuYYFwL0
>>345
いやそもそも妊娠できないよ
経産婦じゃない45歳とか超早い人なら閉経してる
0347314
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:23.92ID:u8lU2vV60
>>343
自作自演はしておりませんよ
>>345
勘違いさせてしまう発言申し訳ないです
彼の例え話に便乗しただけであって当方女であります
どちらにしても結婚の話が出るまで気付かず隠されていたら大揉め必須ですね…
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:15.07ID:Zof9kIWg0
>>347
逆ならまぁいけるんじゃないか
一回り違いの夫婦はざらにいる
ただバツ付きや実は離婚出来てないとボロボロ出てくるかはしらんw
どっかのスレで親が調べたら埃だらけだった男の話があったよ

>>346
完全に出来ないわけではない
50前後で産んでる人いるよ
さすがに身近にはいないがw
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:32:21.86ID:CrX01/VV0
>>348
テレビとか雑誌とかの人の例え言われてもな
莫大な費用かかるし身体の負担もきついしで
一般庶民なら完全にできないって言い切ってもいいんじゃないかと思うけど。
余程のレアケースだと思うし。
というか、健康に生まれるかも微妙だし。
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:34:18.95ID:14La2lpC0
(親が)健康なまま育て上げられるかも微妙だね
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:41:17.20ID:IlfPNSni0
ニュースになるレベルのこと持ち出して「いや実例あるしいけるよ」っていう人なんなんだろうな
世界のどっか探せば例外があるのはわかってるっつの
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:41:40.66ID:3I1hKqiw0
成人した頃には70歳かぁ
しにそうな程に気が遠くなるね
0353恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:47:39.28ID:sj08v75W0
結婚決まって新居も契約して明日引っ越しというところで本性現した嘘つき女と別れたいが
こっちから婚約破棄を言い出したら慰謝料だ何だ言いそう
ここで借金あることにしたら女から離れて行くってレスをよく見かけるんで
そのアイデアもらおうと思うんだけどもバレたらなんか罪に問われるとかあるかな?
実際にやって成功した人いる?
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:49:49.66ID:14La2lpC0
>>353
嘘とは言え重要事項隠してた体にするなら向こうが破棄言い出したとしても慰謝料請求されると思うけど
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:34.01ID:sj08v75W0
>>354
えーマジで?
じゃあ例えば誰かの借金の保証人になったけど大丈夫だからって話をしといて
しばらくして逃げられたことにすれば隠してたことにはならないよね
それもだめ?
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:17:02.51ID:CBiAuee+0
>>353
嘘つきってどんな嘘つかれてたの?
実は二股してたとか借金持ちだったとか?
それなら慰謝料請求されずに婚約破棄できるよ。

変に嘘ついてばれた場合、
あとから訴訟とか起こされるとやっかいだから、
嘘つかずに済むなら正当な理由のもと破棄したほうがいいよ。

会社の別部署の人の話になるけど
婚約破棄して揉めたって話は聞いたことあるし。
嘘の婚約破棄したのがバレたらしく、
女が会社の方に乗り込んできて大変だったらしい。
結構大きい会社なのに、私の部署まで噂が流れてきたから多分よっぽどの騒ぎだったんだろうと想像つくし。
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:24:18.53ID:ih+ZEm4j0
>>355
婚約破棄されてわざわざ慰謝料請求の裁判までする人なんて稀だろうから(その裁判記録が残ることで今後の結婚に響きかねないから)慰謝料請求されたって払わなきゃいいんだよ
万が一裁判起こされたらその本性現されて無理だと思ったと逆に慰謝料請求してやればいいんじゃない?もし結婚費用やら新居費用やら貴方が持ったならその半額も上乗せして
その本性とやらが一般的に見て正当でもない限り最悪でも相殺されんじゃないかね
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:47:43.97ID:CrX01/VV0
稀かなぁ。
355との付き合いの深さや関係性、年齢とかがわからないから何ともいえないけど。
若いならそうかもしれないけど、
結構いい歳してたら訴訟起こすケースあると思うよ。といっても、自分の会社の周りの話しか知らないけど。

どちらにせよ、その彼女の嘘の内容によるよね。
「そんなことで!?」みたいな場合は
やっぱり355に慰謝料求められると思うし。
行かなかったりしたら勝手に話進められて
調停調書とられて裁判所に強制執行の申立とかおこさらるかもしれないし。

どちらにせよキモはその嘘の内容だよねぇ。
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:59:52.95ID:sj08v75W0
ひとつひとつは小さなことなんだけどね
引っ越し直前でそれまで言ってたことと正反対のことを言い出すから信用できなくなった
たとえば俺がかけてる音楽を「こういうのいいね、私好きだよ」→「結婚したらこんなうるさいロックかけないでね」
俺のお気に入りの店で「おいしい!こういうの大好き」→「フレンチとか嫌いだから二度とあの店に連れて行かないで」
実家のあたりは世間体をものすごく気にするみたいだから
たぶん結婚焦ってて自分をプリテンドしてたんだろうな
だから結婚が具体化して現実味を帯びてきたところで地が出たんだろう

一旦切る
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:03:31.87ID:sj08v75W0
決定的なのが二つ
ひとつめは、俺の部屋で泊まりの夜にゲロゲロ吐いて救急車呼んで病院へ
完全看護じゃないからって俺は床に置いた担架で寝て翌朝仕事行った
感謝の言葉はなかった
夜遅くに仕事終わって病院行ったら彼女の母親が来てて
安心したから俺は買ってきた弁当食いながら少し話して帰ったんだが
上に書いた引っ越し前日に「あんなところでお弁当食べて信じられない、私を早く寝かせたいって気持ちはないの?」
泊まった俺と飯も食わずに駆けつけた俺をそう言って非難した
ふたつめは、俺の部屋で猫たちを可愛がってくれて「この子らと一緒に暮らすんだね」なんて言ってたのに
引っ越し前日に「私猫嫌いだからその辺に捨ててきてね」と真顔で言われた
もう無理だ
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:06:44.33ID:NY2cjtAj0
そんな事で婚約破棄だとかいうペラッペラな男は
女の方から別れてくれそうな気がする。
あまりにもペラッペラすぎる。
婚活とかで1年もたずに婚約したパターンなのだろうか。
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:08:10.46ID:QttoTcdP0
猫に関してだけはひどいかもな。
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:12:38.95ID:sj08v75W0
それから
父親は無職でアル中で逮捕歴あり
住所をネットで調べたら完全なB
でもこれは表立って婚約破棄の理由にはできないから困ってる
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:15:07.34ID:sj08v75W0
>>361
ペラッペラかなぁ?
でも自分を隠して婚約してすべて覆すのは策略に嵌められた気がして俺は嫌だよ
他にも何を装ってるか分からないしもしかしたら言うことすべてが嘘かもしれない
不誠実だよ
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:18:14.75ID:NY2cjtAj0
>>364
ペラッペラってのは付き合い方な。
それぐらいは普通付き合ってる段階で気づくから。
ペラッペラの薄い付き合いしかしてないうちに婚約した君に落ち度がある気がするけど、それは正当な婚約破棄の理由にならないよね。
>>357のいうようにしてみたら?自己責任で。
次からはもうちょっと女を見る目養おう
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:24:03.36ID:sj08v75W0
>>366
ああそうか
それならわかる
3行目の俺の落ち度というのはまさに今後悔してる

>>357
ありがとう
参考にしてみる
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:24:28.14ID:NY2cjtAj0
>>363
そういやBって何?
あと無職ってのは定年退職してても無職扱いになるよ。アル中ってのも診断もらってるの?
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:28:24.66ID:sj08v75W0
>>369
同和地区
嫁と娘の収入で生活してるヒモ
朝から晩まで酒飲んで酔っ払って外出はパチンコと競輪だけ
結婚したら俺も金をせびられるのは目に見えてる
そうなれば彼女の負担は軽くなるよね
だからターゲットにされたのかもと今は疑ってる
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:33:18.89ID:NY2cjtAj0
>>371
診断もとってないならアル中とかいうなよ。
家族との協調がもてないとして正当な婚約破棄として認められるケースもあるからと思ったけど無理そうだね。
というか、そういう浅はかな所が女に騙されやすい所だと思うよ。
てか本当に謎なんだけど、なんでそんな女と婚約したの?
親に挨拶しにいった時にわかるもんだろうに。
何よりそこまでの格差がある出会いって何?やっぱ婚活?
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:03:47.74ID:YUePrqwk0
まともに恋愛したことある人間なら普通婚約する前に気づくから。
うわべっつらの顔しか見てないのに婚約した相談者が悪いよ。婚約破棄で揉めるのは自業自得。
0377恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:14:18.58ID:z1FMG58L0
会社まで押しかけてきたらどーすんのさ
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:51:45.77ID:PT/zUWXY0
飯も食わずに病院駆け付けたのはいいけど
彼女の親と話してる最中に病院で自分だけ弁当食い出すかね?普通
頭おかしいでしょ
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 05:44:28.21ID:JToFClz/0






0381恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:21:30.46ID:WzDfjCCz0
というか、
相談者の性格が悪いだけな気がしてならない。
アルコール依存症でもないのにアル中だと書いたり
自分に都合いいように大袈裟に書いてる感が否めない
何より今の時代B地区なんて気にしないでしょっていうか、今の子知らないでしょ。
差別なくそうとなってんだし。
(わざわざ調べたの?)
それに大なり小なり相手によく見せようとするもんだし、
それに気づかない相談者がよっぽとおかしいよ
婚約破棄するのに慰謝料とられない事ばかり考えてるあたり身勝手な男としか思えない
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:42:18.14ID:9P9kszZYO
まあでも猫の一件だけでも受け入れ難いけどね、価値観違うし破棄は仕方ないと思うよ
彼女もよほどうまく相談者に合わせるよう装ってたんだろう
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:42:18.64ID:vUtsmTA20
飼ってる猫捨てろなんて言われたら誰でも速攻別れるんじゃね?
それ以外は些細なことだが要するになんでも文句つけてくる女ってことだろ 普通に嫌じゃん
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:36:50.44ID:P/l5w3n80
実は彼女も相談者と別れたくて嫌な女を演じてる説
互いに慰謝料払いたくなくて、相手から別れを切り出して欲しがってる…とかだと面白いのにw
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:20:23.20ID:iCyWHw6A0
俺は猫アレルギーだから捨てさせるよ
猫複数も飼うのは絶対変だろ一匹ならまだわからるけど
病室でお弁当食べるのも変だろ
0386恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:28:50.46ID:n3uGFIo60

0387恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:43:45.06ID:uaEJYNza0
なんで病室で弁当を食べるのが変なのかわからない。
休日にお見舞いに来た人が、食べ始めたらちょっと変かなと思うけど、
完全看護じゃないから、泊まり込みしている場合はそんなもんだけどなあ。
そりゃ外食に行けよって思うかもしれないけど、出来るだけそばについて
見てようと思ったらそういう風になる。
うちの親や私も昔祖母が手術をした時、そういうことしてた。
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:00.59ID:rY9PV8cB0
個室なら見舞客がそこで食事摂るのもありかも知れんけど、そうでなければ食べるところもないし匂いも他の人に迷惑だしで見舞中に食事するにしても談話室等で食べるのが普通では
それはそうと救急車レベルの嘔吐で2泊以上の入院だとその時彼女まともに食べれない状態だった可能性高そう
もしそうなら目の前でバクバク食ってんのはそれもまた配慮に欠ける部分だとは思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況