X



年上の彼女・年下の彼氏[10歳差以上]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:59:13.82ID:Qm4fTWm10?2BP(1000)

女性側が年上でかつ年齢差が10以上のカップルのためのスレです。
板のローカルルールに則って書き込みましょう。

☆ノロケ話大歓迎!☆

◆関連スレ
年上の彼女・年下の彼氏★87
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1527851367/

☆またーり進行推奨☆
☆ノロケ話大歓迎!☆

★荒らしに構う人も荒らしです!!★
このスレは何故かこの板にしては荒らしが多いですが、荒らしは絶対放置する事! 荒らしに反応する人にはこのスレに書き込む資格はありません。
・醜い下衆の勘繰りばかりしてるゲスパー
・年上女・年下男カップル叩き
・高齢女性叩き(ババア、オバサン、行き遅れ、ダウン症、「どうせそのうち若い女に奪われる」など)
はこのスレの3大荒らしです。
一切関わらないように、絶対に構わないこと。スルー検定とかわざわざ書くのも好まれないかも。
絶 対 に 構 わ な い こ と。

☆女性側がひたすら守ってもらいたい、お姫様扱いされたい、という考えは嫌われることがあるようです。
むしろ女性側が男性側を守ってあげて大切に可愛がってあげる考え方のほうがこのスレでは好まれるようです。

次スレは>>970が立てるor代行に依頼をお願いします。
>>970がダメだった場合は>>980
次スレが立つまでは雑談を控えて減速を心がけましょう。

※前スレ
【復活】年上の彼女・年下の彼氏★ 年齢差10より上
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1463111037/
0726恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:01:17.84ID:rqDNfI460
>>725
彼女自身が好きであることとかどういうところが好きだとか、自分にとってオンリーワンであることを日常の中で少しずつ伝える
植物に水やるのと一緒
愛情を注いで育てる

年上好きだから〜だと今度は他に素敵な年上の人がいたらなびくんじゃ…ってループだからあんま意味ない
0727恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:35:38.59ID:VaRERA+v0
年収予想サイト(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://2ch-vip.net/jobjob

ブラック企業判別(2019年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://2ch-vip.net/info9
0728恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:47:12.79ID:uRLzX6oS0
>>726
なるほど
もちろん年上なら誰でもいいわけじゃなくって彼女じゃなきゃダメだからそれを重点的に伝えてみる
0729恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:42:13.67ID:/KXXWr630
自分で自覚あるけど女っていうか自分がただただ性格めんどくさい
年上好きって言ってもらえなければこんな年上すぐ嫌われるって思うし
年上好きって言ってもらったらもらったで、年上だから好きなの?ってモヤモヤするし
しまいには年上なとこも好きだし君だから好きなんだよって言ってもらっても、私が自信ないから無理してそんなこと言ってくれて申し訳ないいつか嫌われるのに、とか思ったりする病みすぎ?
とりあえず自分に自信もてるように努力が足りないからこんなに自信がないんだろうからなんとかせねば
0730恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:41:22.22ID:+mrdZQDJ0
年下相手に自信持つの難しいよね
世間は年下あげBBA下げすごいし
いつかBBAて気付かれて愛想尽かされるんじゃないかとか不安は尽きない
正直にその気持ちを伝えるのがいいとは思うけど
0731恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:08:15.73ID:eJ/isPkS0
>>729
激しく同意。
毎回、彼氏に「もっと若い子…」とか「別な子の方が…」って事を言い過ぎて、呆れられてる。
私の場合、年齢もそうだけどバツ有り子持ちだから余計に。
なんで自分なのかがわからない。
0732恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:08:44.45ID:A2XB495V0
言葉、態度、行動でひたすら示していくしかないなと思う
0733恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:01:49.63ID:vEV/Ok0A0
らゆにのしなかくき
0734恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:53.88ID:CcwOYO8m0
彼がそれなりの年齢なら考えがそうそう変わる事ないけど彼がまだ20代なら変わりやすい。
0737恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:37:07.89ID:pJSnZw6E0
>>729
おーおめでとう!
ってことは避妊してなかったんだね
その辺の話って相手としてる?
0738恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:37:48.90ID:pJSnZw6E0
>>327
間違えた>>326です
0739恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:28.87ID:pJSnZw6E0
>>738
ごめんね間違えすぎた
>>736宛です…
0740恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:32:27.79ID:o+YcCX/X0
>>737
話はしてるけど前向きにはなれない状態で…。お互いに「今じゃないよね」って事になってる。
0741恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:55:34.86ID:BOSXzbWt0
なんかドン引き
今じゃないなら避妊しろよ
歳食ってて今じゃないとかもちょっと謎だけど
0742恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:48:41.81ID:MJXl4OeF0
それな
ギリでも20と30、堕ろして次?
それは楽観的かも
0743恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:37:18.88ID:WRbR3r370
                 ≫\ミ三ミノノ/-、
               /〃〃〃〃〃ヾ≦ミ三ミ、
        ィ-、    彡‖‖〃〃从从从ヾヾミミミ
        / /  ィ-、‖‖‖从从从从从从从》》》
       / / / /从从‖ヘ从从从从从从从从ミ
      /  / /  /从: : : :|≡r-ヾヽ、从从从从从ミト
   _/⌒ヽノ   / ヾ : : : |l | `・ゝ ノr──-、从≪   r‐、   ,‐、
  /ー、\| /ヘ  /   ヾ从|!|  `─‐/ l, `・ゝ }从ト    | |  / /
  \ \八 〉'   /ノソト    ゝ・_.〉─-'从ト、_ノ  | |  / /
         |      八   ,-‐-ニュ、   /ヾミ彡     | |__/ /-‐、
       /  / ̄// |: \   `ー‐'  /(_      |  /〉〈ノハ
         / ‖ハ |   ' ,,__   _ノ/        |/ /  | |
0744恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:10:30.77ID:WR4I0auj0
産む覚悟も無いのに避妊しなかったのオトナとして情けないね
私は覚悟が無いから絶対避妊してる
今後産めなくなる可能性もおりこんでよーく考えてね
0745恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:29:31.41ID:EAB9P5wd0
情けないっていうか頭悪くて引く
しかもそれで妊娠をここで悲劇のヒロインみたいに書きに来るとこもね
0746恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:57:36.48ID:RAC6kS3+0
不妊BBA供の嫉妬が酷いな
0747柳町里香
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:30.29ID:xrMwpFGY0
せっくす
0748恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:43:44.59ID:tXiUr1L90
おろせば済む事なんだからそんなに反応しなくても
0750恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:40:03.49ID:b/GR3BR70
おろせば済むことなのにわざわざかまってちゃんする点がきもい
0751恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:09:08.99ID:MJXl4OeF0
>>746
妊活もしてませんのに
未婚だよ?
0752恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:51:13.11ID:NIV4ELfp0
互いに10代とかならわかるけど、2人ともいい年齢だと思うし責任とって結婚したらいいんじゃないかな。おろせばとかいうけど、体に負担かかるし、それなりの年齢なのにおろすって選択は辛い。
0753恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:34.52ID:eo1lli9y0
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:.
    :l        )  (      l:      嫁がカーセックス
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0754恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:10:49.45ID:wYKqfbYk0
結婚したら、それ程Hしたいと思わなくなった。
板違いだが。
0757恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:45:28.57ID:JS969USB0
.
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |
 イ   |  "" ).●●)(""| |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! |   あ〜ん!最近男の人にすごく見られるの
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ   髪型変えたからチェックされてるのかしら♪
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ
0758恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:29:39.33ID:51JMhRGP0
やおなかしん
0759恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:42:18.74ID:fFIeatso0
y54
0760恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:42:59.17ID:8os/Ug/+0
神田沙也加は旦那が年上だけど沙也加も33歳で子供まだいらないって言えるのすごいなぁとか私なんかは思っちゃうな
私沙也加より年下だけどアラサーで生理も元々不順だし子供できないかもって思ってるのに
まぁ沙也加は離婚後すぐ彼氏できてるし、子供ほしくなったら相手に不自由しないからなのかもしれないけど
0761恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:02:54.45ID:GWkf1W8/0
>>756さん、>>754です。
自分は男性です。理由は自分でもよく分かりません。
正直、彼女と一緒になりたいと思っていませんでしたが、一緒になりました。
理由はデキでした。
板違いでした。
0762恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:23:38.29ID:4BKWidsZ0
>>761
>>756
答えてくれてありがとう

そうか悲しいなー
0763恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:51:19.41ID:BXbaRBQ50
>>760
神田より年下って何歳なの?でこのスレにいるって事は彼は10歳以上年下なわけだよね。
0764恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:41:33.03ID:xynbTxri0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0767恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:44:11.88ID:d+Q/A77F0
どういうことだろう?
40歳が30歳と付き合うならOKなの?
0768恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:46:09.67ID:fOrHJRdR0
>>752
中絶より出産のほうが100倍体に負担かかるんだけどあほかな
0769恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:44:14.62ID:GC2RXd1q0
>>1
■【医師監修】高齢出産って何歳から? 母親や子供に影響するorしない?

WHOをはじめとする諸国で、高齢出産とは35歳以上で初めて出産することと定義されています。
35歳を過ぎてくると卵巣の機能が低下し、健康な卵子が作られにくくなってくるため、さまざまな影響が出てきてしまうのです。

生まれてくる子どもへの影響として、ダウン症の可能性が増加したり、
自閉症などの発達障害が発生する可能性があります。

染色体異常による疾患のうち、1番多いのが「ダウン症」です。
約700人に1人の割合で出生すると言われています。
知的発達に遅れがでたり、特有の顔立ちがあらわれることが特徴です。

自閉症とは、もって生まれた疾患であり、脳に障害が起こる発達障害のひとつで、
3歳までには何らかの症状が見られると言われています。
http://oggi.jp/5010206
0770恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:32:14.51ID:cxV8SBVB0
くいかとつき
0771恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:32:30.86ID:fycQ6Yb20
牡羊座第1デーク=AB型 牡羊座第2デーク=O型 牡羊座第3デーク=B型

牡牛座第1デーク=O型 牡牛座第2デーク=AB型 牡牛座第3デーク=A型

双子座第1デーク=AB型 双子座第2デーク=A型 双子座第3デーク=B型

蟹座第1デーク=O型 蟹座第2デーク=A型 蟹座第3デーク=B型

獅子座第1デーク=O型 獅子座第2デーク=B型 獅子座第3デーク=AB型

乙女座第1デーク=AB型 乙女座第2デーク=A型 乙女座第3デーク=O型

天秤座第1デーク=A型 天秤座第2デーク=B型 天秤座第3デーク=AB型

蠍座第1デーク=A型 蠍座第2デーク=B型 蠍座第3デーク=O型

射手座第1デーク=B型 射手座第2デーク=AB型 射手座第3デーク=O型

山羊座第1デーク=A型 山羊座第2デーク=O型 山羊座第3デーク=AB型

水瓶座第1デーク=B型 水瓶座第2デーク=AB型 水瓶座第3デーク=A型

魚座第1デーク=B型 魚座第2デーク=O型 魚座第3デーク=A型
0772恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:17.48ID:sxqJxTyd0
>>768
中絶が出産よりダメージ軽いとしても何も残らないから、出産と同列で比べられなくない?
中絶してそのあとできなくなったのと、出産してそのあと2人目ができなくなった、のでは意味合いも違うし
0773恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 01:15:23.89ID:5nPjxNDx0
あほなんだよ
0775恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:21.57ID:GLvJ3PKE0
>>760
私はバツイチなんだけど沙也加と同じ年まで子供いらないって言ってて同じように別れた
子供いらないっていうか旦那の子供が欲しくなかったって感じ
今の年下彼とは結婚も考えてるし子供がほしいと言われてるけど産めるか不安だっていうのはその通りだわ
0776恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:01:57.70ID:y+h6Mped0
>>775
今はいくつなの?
0778恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:05:24.04ID:/5CXzqQ/0
大して流行ってもないスレでスレチスレチって目ェ釣り上げてる更年期BBA草
年下の彼氏どころか相手がいねーんだから悔しくてたまらないんだろうな、で間違って若い女が来たら嫉妬で激叩きw
0779恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:56:27.76ID:os5cazy40
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0780恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:52:42.12ID:dZANODng0
彼から結婚しようって言われて嬉しかったけど、理性の自分が彼の色んなことに警告出しまくってて別れることに決めた
別れに向けて動き出すことにする
0782恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:08:38.22ID:dZANODng0
>>781
基本的にはいい人なんだけど、好意に胡座をかく部分やセックス全般に対して相手に対する誠実さに欠ける部分がある
まだ好きだから辛いけど、どう考えても自分が苦労する未来が浮かぶから別れるよ
0783恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:13:49.62ID:mL/jr31l0
>>782
それは英断だと思うなぁ
年上女性と年下男性だとどうしても年上側が弱い立場になりがちというか、
私も相手が結構そういうとこあるんだけど悪い言い方するとこちらの好意をいいことに調子乗って誠実さが薄い
今はいいけど私も結婚ってなったら自分がきつい思いする未来しか見えないからそういう決断する必要があるかも、と他人事じゃなく思ってる
0784恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:25:44.33ID:F8Lz0Qr30
>>783
もちろん、年上女性年下男性カップルが全てそういうわけじゃないのは実際知り合いにいるからわかるんだけどね
彼との付き合いは素敵な日々だったけど、一生のパートナーになるなら根本的な誠実さってすごく大切になると思うから…
0785恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:44:19.30ID:OXeglUy30
男性差別は存在するのか. 女性監督が撮った現実. (NIKKEI STYLE, 2018/04/05.)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別.の現実を撮ったドキュメンタリー映画,
「ザ・レッドピル.」.(2016年、米国)が.近く日本でも.公開されます。
男性差別は存在するのか、その実態は?


(中略)


男性差別の実態は.様々だ。DVや性被害、親権における不利以外にも、
教育の男女格差、就労中の死亡・負傷率の男女差、兵役、自殺率、
平均寿命、ホームレスにおける男女差など。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。
ひどい場合は攻撃すらされた。
この映画では、声を上げた男性が,どのような暴力や妨害、脅しに
遭ってきたかを見ることができる。
映画自体も、16年にオーストラリアでの公開が
フェミニストの抗議で一時的に中止になり、
報道でも取り上げられた。

この機会に考えてみてほしい。
「この世は男が常に社会的加害者。女性差別はあっても男性差別はない」という
既存のジェンダーの主張を信じるならブルーピルを。

男性の人権に関心がある人、
女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女平等ではないと思う人、
そして男性差別はあるのではないかと少しでも考えたことがある人は
レッドピルを。あなたはどちらだろうか。
0788恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:41:27.74ID:8DDWnHAH0
ワガママなおばさんの愚痴にしか聞こえないな
0789恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:31:09.75ID:FWBxg1Bw0
さすがにおばさん関係ないなw
0790恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:50.61ID:rfeMyiMo0
まぁ思いやりじゃない?
口では優しい事言ってても、思いやりのない人ってそういう場面ですぐわかる
正確には、自分なら相手のこと思ったらここでそういうことはしないとか、逆に助けるという場面で、
相手がそうしてこなかった場合、自分とは思いやりの基準、ひいては価値観が違うんだなと思う
そういう相手は付き合うだけならよくても、結婚ってなると絶対どこかで崩れる
0791恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:18:53.51ID:lSS5fyme0
俺29
彼女48
かわいいけど先のこと考えるとモヤモヤする…
0793恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:20:43.25ID:80VXnmYN0
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0794恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:00:10.27ID:3e4plaSK0
>>790
だから価値観の違いを楽しむくらいに思ってたけど、やっぱ虚しくなるんだよなー
0795恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 01:03:46.08ID:NCWN0ICD0
価値観の違いを楽しむのはあるよね
でも年単位で一緒にいるとぶつかることも増えてきて
ましてや年齢や加齢老化とか体のことなど不安なことに先に対峙する年上の立場なので、
自信がなくなって若い子の方がいいに決まってるのにと捻くれたことを考えたりも多くなってだんだんぎくしゃくしてくる
相手というか自分のせいなんだろうなというのは確かだけど、女優レベルで綺麗で自分に自信もてないと10以上年下と付き合うのはだんだん苦しくなってくる
0796恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 05:26:42.43ID:mpmAM7NP0
10才下の彼氏ができたとき、年齢が離れてる事に悩んだ
でもいま20才下と付き合ってるから、あの時はたったの10才差で悩んでたんだなーと感覚が麻痺してきた
0798恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 06:22:46.37ID:a7w+fSxQ0
>>791
同じでびっくりした
0799恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 08:47:38.28ID:E5icTYdI0
人と人が付き合う以上、価値観は違ってて当たり前じゃね?ソコをお互いに上手くすり合わせて生涯を共にして行くのが結婚であって一方的に価値観が合わないなんて言ってたら、そもそもな話その人は結婚に向いてないと思う。
0800恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:12:17.81ID:cSWfmoE/0
価値観というより倫理観が合ってないと一緒に生きていく上ではきついかなとは思う
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:49:11.66ID:NCWN0ICD0
そんな柔軟な姿勢があるならこの歳まで独身やバツイチとかでいないのでは。
0802恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:59:46.60ID:dix4WoiI0
価値観にも色々あるからな
浮気はどこからとかが違ってたらそもそも無理だろう
0804恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:19.23ID:5WUI/c5I0
tdyjhxnf
0805恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:48.19ID:yjMCbvCa0
.
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |
 イ   |  "" ).●●)(""| |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! |   あ〜ん!最近男の人にすごく見られるの
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ   髪型変えたからチェックされてるのかしら♪
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ
0806恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:11.48ID:tg7gD4KO0
>>803
付き合って長いのですか?
歳下の男性側からすると何が1番モヤモヤの原因ですか?
0807恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:05:44.85ID:UB4hravG0
最低だなと思ったのは、すごく優しいこと言っててえっちしたら数日とか普通に音信不通になる人
そういうので合う人はいいと思う
私には無理だった
0808恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:07:45.61ID:0NFZSKbo0
>>807
うちの彼も最初の頃はそんな感じでしたよ。
でも少しづつ私の為に連絡してくれるようになった。
そんな男の人もいるんだよね
0810恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 06:13:24.17ID:aO3Eet2m0
>>807
私も同じ経験した
これからは不明だけれど
0811恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:24:38.99ID:4SDK8SMv0
言ったら直してくれたとかそういうこともあるけど、そもそも言わないとわからない時点で根っこが不誠実なのすけて見えるなって思っちゃうと
そういうモヤモヤって後々どんどん大きくなる
0812恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:38:09.09ID:0NFZSKbo0
>>811
あなたは女性?
0813恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:53.61ID:85YRKipI0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0814恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:08:17.12ID:v9impIY90
牡羊座第1デーク=AB型 牡羊座第2デーク=O型 牡羊座第3デーク=B型

牡牛座第1デーク=O型 牡牛座第2デーク=AB型 牡牛座第3デーク=A型

双子座第1デーク=AB型 双子座第2デーク=A型 双子座第3デーク=B型

蟹座第1デーク=O型 蟹座第2デーク=A型 蟹座第3デーク=B型

獅子座第1デーク=O型 獅子座第2デーク=B型 獅子座第3デーク=AB型

乙女座第1デーク=AB型 乙女座第2デーク=A型 乙女座第3デーク=O型

天秤座第1デーク=A型 天秤座第2デーク=B型 天秤座第3デーク=AB型

蠍座第1デーク=A型 蠍座第2デーク=B型 蠍座第3デーク=O型

射手座第1デーク=B型 射手座第2デーク=AB型 射手座第3デーク=O型

山羊座第1デーク=A型 山羊座第2デーク=O型 山羊座第3デーク=AB型

水瓶座第1デーク=B型 水瓶座第2デーク=AB型 水瓶座第3デーク=A型

魚座第1デーク=B型 魚座第2デーク=O型 魚座第3デーク=A型
0816恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:07:48.54ID:Ki8wjeA00
会いたいと思う時に連絡頻度が上がるのは
普通の感情の動きな気がするけどな
男性の場合は性欲と愛情の同調度が高いんだろうね
週一位で会ってるから用事無い連絡はめんどいな
0818恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 06:38:42.81ID:3sYQ2lkw0
返信が遅い人って、自分優先の人が多い気がする。悪気がなくても、人の気持ちに鈍感というか。
一事が万事で、他にも色々と苦労しそう。
0819恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:04:32.60ID:qIBL9JxU0
LINEとかスマホの通知に出るから、
既読つけなくてもメッセージ読めるのでおそらくそれで読んでるのにスルーされる時ある
相手のスマホ使用頻度からして読んでないってことがちょっと考えられない
自分も忙しくて今返して相手からすぐ返信きても張り付いて会話できないって時は返すの後回しにすることあるけど
その日の内には必ず返すから、相手がそれを逸脱してるとモヤモヤする
自分と考え方や価値観が違うだけで相手がおかしいわけではないんだけど
私も向こうからきたLINEはその日には返してるんだから、自分もそうしようとかって思わないのかなっていうのは考える
根本的な優先度の違いとかやっぱりそういうのは合わないなと思ったらずっと合わないのかもしれない
0820恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:23:01.56ID:3sYQ2lkw0
いつかあなたを裏切る人は自分ファーストの人だってメンタリストのダイゴが言ってたけど、当たってると思う
労力や手間を他人にかけられない人は要注意人物だね
周りが苦労する
0821恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:08:07.99ID:V1JEIdpV0
>>819
同じー。代弁してくれてありがとう。
ちょっと前に書いてあった「誠実さ」という面なのかと思う。

じゃあ返事くれないのは何故?なんて
問い正せばヘタな言い訳するし、
そうなると聞くのもヤダってなって聞かない
→何にも気にしてなかったことになる
0822恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:20:16.72ID:DLlY9Cd40
>>819
>>821
相手にとって優先順位が低い存在って事でしかないでしょ、そんなもん
自分では認めたくないから誠実さがどうのこうの、相手を責めたい理屈が出るんだろうけども

恋愛に筋を通す必要なんてそもそも無かった事ぐらい経験則で知ってるでしょうがその年なら
0823恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:34:38.28ID:F1reFGzl0
>>822
なんですかね、上から感がスゴい笑

この方たちは
認めたくないから、とか
相手を責める理屈、とか
幼稚な観念はとっくに追憶の彼方じゃないですか?
考え方や価値観の違いの境地にあるわけだから。
0824恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:54.41ID:GuW1yfUa0
>>822
激しく同意
優先順位低いだけなのに相手の性格のせいにするのはおかしい
0825恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:25.92ID:DLlY9Cd40
>>823
そんな境地に達したらこんな長文でのたまうことないって(笑)

私は大事にされてない年増ですって自己紹介は普通恥ずかしいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況