X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 521
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:54:34.06ID:GgXkU5rm0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 520
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1537934550/
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:18.16ID:sYhGwT0S0
泊まって大丈夫かどうかは彼が決めることだよ
まぁ彼も優しくは無いと思うけど休みの日にどう過ごすかは彼の自由
寝てたから大丈夫なはずって休みに休んだだけなのにそれ責めたらますます拗れると思うよ
納得してないみたいだけど>>325が良いこと言ってる
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:32.67ID:c1bovGNu0
予定がなくてもたまの休みに家でゴロゴロして体を休める日とか必要でしょ
今日一日寝てたんだから、急に泊まりしたいって言っても大丈夫だったはずって思考は自己中すぎる
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:54.86ID:5RJb4Y7H0
まぁ彼氏も今日になってからでも「昨日は大丈夫だった?」とか「昨日は行けなくてごめんね」ぐらい言えば良いのにねぇとは思うわ
休日になにしてても良いってのは正論だけど、心配の一言ぐらいくれよと思う気持ちもモヤるのもわかるがね
男女逆の相談だったら、もっと彼女気遣ってやれよ!って散々言われてそう
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:43.82ID:iQjJA2cJ0
相談者も相談者で「彼氏ならきてくれるでしょ!?なんで!?」みたいな言い方したかもしれないし
彼氏も「今は無理なんだけど、、大丈夫?鍵閉めて警察に電話したほうがいいよ」とかだったら相談者もここまでモヤらなかったんじゃない?結局言い方とかほんの少しの思いやりじゃないかと思う。
要件は一緒でも言い方ひとつで受け取りかたは違うし、顔の見えない電話ならなおさら。
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:44:06.15ID:UQX7Vs/c0
【研究】オーストラリアの女性たちは20年以内に男性なしで赤ちゃんを産めるようになる 専門家が指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540126185/
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃  もうブサメンの底辺オスなんて   ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃.必要ないわね 臭くて汚い男はタヒね┃ ,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃ 特にハゲの劣性遺伝子なんてムリ ┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : |  \   /   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l:::::::::l  ~  \/  \三 ヽ
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:46:05.26ID:8v8RgJ/A0
翌日予定があったなら仕方ないけど、なかったならこんなときくらい会ってくれてもいいのにとは思いました
結果として実家に帰ったので落ち着いたけど、電話切ってから彼氏からは今日の昼まで連絡なかったのもモヤモヤしてる原因かも
多分、家に急に男の人が来たけどなんにもなかったなら大したことないでしょって思われてるんだと思う
一人でもなんとか対処出来るようになれるように頑張ります
彼氏に全部背負って、助けてとは思ってないけど、もうちょっと寄り添って欲しかったんだと思う
電話に出てくれただけでありがたかったけど
幼馴染はすぐに迎えに来てくれたから余計に比べちゃってました
幼馴染はお互いに異性とかそういう関係ではないのですが、こういうのは多分伝わらないと思うので叩かれても仕方ないと思います
彼氏には、飲んでるときにごめん、出来れば〜とお願いした感じで断られたらすぐに引き下がりました
元々甘えたり、頼ったりが苦手ではあるので、しつこくはしてません
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:49:42.06ID:qlQBzqjq0
>>328
彼の帰りに合わせてあなたが彼の元へ向かう件は彼なりにあなたの身を心配して断ったのだと思うよ
飲み会終わりに彼があなたの家へ行くことが終電などの関係で可能かどうだったのかは分からないけど
そういう目に遭った女性が恐怖と不安で一人でいたくないという事を男性には理解しづらいだろうし
まだ犯人が周辺を彷徨いてるかもしれない夜道を女一人で歩かせるよりしっかり施錠して自宅にいてもらった方が彼も安心だから断ったんだろうなと思う(実際そのほうが安全だと私も思う)
単にあなたの一緒にすごしてほしいっていう強い気持ちが上手く伝わらなかったかそれより彼はあなたの安全を優先したかっただけのことなんじゃないかな

それはそうと可能なら引っ越しまで実家に戻ったほうがいいと思うし、それが無理でも彼や親に頻繁に泊まりに来てもらうとかした方がいいと思う
既に女性一人暮らしなことを分かっててやってきたんだろうし、手を変え品を変えで粘着される可能性もある
正直彼の思いやりが云々言ってる場合ではないんじゃないかな
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:04:57.11ID:bZMPRfDk0
>>336
そんなにしつこい言い方はしてないんね、決めつけてすみません
とりあえず何事もなく未然に防げてよかったね

正直自分の彼女が同じ目にあって半泣きで電話来たら、
俺なら多分タクシーか電車で駆けつけたと思うから336が少しモヤるのもわかるっちゃわかる
どうしても抜けられなかったとしても折り返しの電話とか、そういう心配というかが欲しかった感じかな
彼氏も正直少し思いやりはないなと思ったけど、その幼馴染の話が当て付けに見えたのかなーって印象
俺いなくても幼馴染に送ってもらえて実家にいるなら大丈夫だろ、的な

このことがあってこれから頼りづらいみたいなことをレスしてたけど、決めつけてしまうんではなくて、
本当に怖かったこと、家の中にいても心の底から安心できるわけではないことをきちんと説明したほうがいいよ

あと幼馴染と帰ったことを怒られてたみたいだけど、こういう時頼りになるのはやっぱり男だと思うし女の子呼んだらその子にも被害が及ぶかもしれないから、そこは許してやれよと思うわ
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:15:32.62ID:ako+H6b10
明日は実家から出勤しろと言われていて今も実家なんだけど、引っ越し早められるか対処するようにします
彼氏にはタクシー呼ぶか、来てくれるならタクシー代は負担するって話してました
駅まで歩くつもりはなかったんだけど、心配してくれていたって思うようにする

幼馴染の件は今日話したので、昨日の時点で私がその後どうしたかは知らないままです
何かあったら連絡して、と言われて連絡しなかったのでその後幼馴染と実家に帰ったことを怒られて、もっと強く言ってくれれば考えたと言われました
だけど来てほしい、行きたいどちらも却下されたら、それ以上はお願い出来ませんでした
今日はLINEでのやりとりしかしていないので、今度顔を見てきちんと話をしてみようと思います
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:44:25.52ID:SRvDvAVq0

0342恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:53:41.76ID:hS9i0JjO0
彼氏が来ないからって別の男を呼ぶってビッチ臭を感じるわ
私なら家族に連絡してきてもらう
0343恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:25:22.50ID:/x7Nyg960
パニックになった時に信頼できる幼馴染を頼るのもわかるけど
男って彼女が頼れる唯一の男になりたいって願望を持ってる生き物だから彼氏の気持ちもわかる

パニックになってるんだから行ってやれよとも思うが
彼女だろうとパニックになってる人を落ち着けるのは難しいし面倒だなって思うのも分からんでもない
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:45:55.11ID:X9+2iSY+0
飲み会のところ呼び出され、物理的に行くことは難しい。
翌日も飲み会あとだし、体を休めておきたい。
という彼の対応は、所詮彼女って他人だしね、分かる。

でも、パニックのときに頼れる人が彼氏や旦那であってほしいと思う。
その対応をされて先は考えられない。
友達相手にだってそういう連絡貰って予定無かったら次の日行くわって私なら言う。
日曜の状況(本当に寝てただけだったのか、体調崩してなかったか、など)を遠回しに聞いて、ただ面倒だったりして来なかっただけなら、価値観違うなと思って別れることを検討するな。
自立するのは大事なことだけど、自立しなくちゃならない相手を選ぶ必要はないと思う。
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:51:10.64ID:X9+2iSY+0
連投ごめん。
今後もなんか緊急のことあったときに彼氏に連絡してダメだってなったら、頼れる異性として幼なじみに連絡してしまうだろうし…
そうなると彼氏も気分悪いし、自分も幼なじみのが頼れるな、と思うなら今後お互いのためにならないと思う。
0347名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:20:23.89ID:hVRtgsEr0
いつまでもグチグチとうるさい女だなあ…
何でもかんでも自分の思い通りにならないと不満?
相手の都合や気持ちも一切考えられないお姫様なの?
一人暮らしも恋人作るのもまだ早すぎるくらいお子様だったとしか思えない文章だよ
当てつけのようにいちいち男友達と比較するくらいならそっちと付き合え
0348名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:29:39.90ID:O2xmgOU+0
自立してないとか子供だとかいう意見多いけど
女性なら独り暮らししてたら一度ぐらいはこういった怖い思いしてると思うんだけど
皆怖くなかったの?冷静に対処してその後も平静でいられたの?と言いたいわ
確かに良くない発言もあるけど、たった一度のことで実家帰れだのはさすがに言い過ぎ
叩いてるのが男なら知らんけどさ
0349名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:38:36.08ID:eUh84aCC0
怖いと思う気持ちは人それぞれだけど彼氏そんなに冷たいか?タクシー呼べって言ってたんだしそんな思いやり云々言われるほど突き放したように見えない
0351名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:43:36.33ID:hVRtgsEr0
怖い思いって何が?
夜にチャイム鳴りました、男でした
鍵は閉まってました

ごめん全然わからない
ドア叩かれたり窓から入ろうとした訳でもないのに
この程度で恐怖感じるなら生きていけないんじゃないの?
0352名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:50:53.95ID:dUV0UPMF0
似たような経験したことある(ガンガンドア叩かれた)けど実家に帰ろうなんて発想全然でなかったわ
もちろんすげー怖かったけど
まあムカつくなら別の男探せばいいんじゃない?こういう時に来てくれるタイプの男もたくさんいると思うし
0353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:56:12.19ID:oWQqXJmM0
>>351
夜の22時にドアガチャガチャされて
NHKでーす。って言われると怖いぞ。
いろんな意味で。
0354名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:56:41.08ID:vKANbWOd0
でもこれって冷静に対処して、全部一人で片付けて、後日彼氏にこんなことがあったって普通に報告したら可愛いげがないとか一人でも生きていける、俺がいなくても大丈夫とか言うんでしょ?
0357名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:37:30.70ID:4BhwgNlP0

0358名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:47:03.21ID:yjhzIO2R0
彼の心情は>>351だと思う
業者装っての押し込み強盗強姦はターゲットになりやすい女性はニュースなどで取り上げられてたらアンテナ張ってるから気に留めやすいし誰かから教えられててその手口や対策(>>305)を知ってることが多いし最悪の事態を想定して危機感を抱く
男性で実家暮らしの彼はそんなの気を付けなくても生きていけるからニュースやらで見かけても気にも留めず、最悪の事態も想像できないんじゃないかね
そんな男に「もし良ければタクシー代出すから泊まりに来てほしい」とか「タクシーで行くから今夜一緒にお泊りしよ?」とか言った所で犯罪被害のターゲットにされた恐怖や不安からのお願いだって発想には繋がりづらいだろうね
0360名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:09:26.64ID:vU7+Rt/W0
とりあえず相談者はドアモニター付きオートロック付きのマンションに引っ越すこと、落ち着いたときにもう一度彼氏と話し合うことをしないことには話は進まないんじゃない
あとこういう時は彼氏じゃなくて親に連絡すべきだったのでは?彼氏は所詮他人なんだし、今回みたいにいつでも駆けつけてくれる人とは限らないんだから
0362名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:31:44.86ID:ifTe8lrkO
同棲したら安全と期待する甘さも怖い。常に一緒とは限らない。一階はリスクがあるのに防犯対策はしないわ、怖いからと外出しようとしたり、呼びつけようとする 呼んだせいで、犯罪に巻き込まれるとか考えられないのか?
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:43:08.80ID:+fpGo5rP0
窓が、って言うなら雨戸閉めておけばいいと思うけどねえ
雨戸開けようとする間に通報も出来るでしょうに
そこまでする強盗なら逆に彼氏来ていても彼氏諸共やられてしまうこと考えたら自分の安心感以外何のメリットもないよね
自分が出向くにもうろついてるかもしれないのに遭遇するかもだし、逆に彼氏が来るにしろ彼氏が不審者に襲われる可能性すらある
デモデモダッテしてるけど、本当に怖かった人の対処とは思えないわ
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:23.48ID:gmAf0CVu0
>>363
盗み目的なら手間がかかる上にリスクもでかい強盗なんかより空き巣狙うでしょ
若い女性の一人暮らしなんて目ぼしいものも無さそうなのに夜の9時にわざわざ業者装って強盗なんてやらないでしょ
強盗にしても2人もろともやられてしまうってドラマじゃないんだから男が1人いた方がいいよ

本当に業者か不審者かわからないから安心感が欲しくて呼んでるんでしょ

自分から彼氏のところに行くのはパニクってると思うけどね
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:08.47ID:+fpGo5rP0
空き巣狙いなら在宅なら押し入るリスクは避けるでしょ
女一人と思って押し入るような危険な相手なら中に男が居ても逆に居直りで暴れるリスクの方が高い
そもそも押し入るぐらいのやつならどんな凶器を持ってきてるかわからない
空き巣狙いなら在宅確認してさらにドアノブガチャガチャ回すという行動に矛盾
どの道一番は警察でしょ?
なぜ怪しいと疑って、しかも怖くて実家に戻るくらいなのに警察さえ呼ばずに彼氏が来てくれないから別な男呼んだのにって彼氏を責められるのかがわからないわ
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:00:12.44ID:yjhzIO2R0
事件当日や発生前における>>305の落ち度は特にないよ
あったとしてもパニクってるから仕方ない、若い人なら仕方ない程度。十分合格点
外野からあぁすれば良かったこうすれば良かったってのは結果論でしかないしセカンドレイプ的で良くない
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:08:46.13ID:lfiOGg7B0
うん私が親だったら褒めるわ
不審者の目的が何であれ、ちゃんと身を守る行動をとれたこととは関係ない
自分は取り合わなかったくせに異性が出てくると張り合って相談者を責める彼氏がおかしい
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:36:04.50ID:73wWKFFv0
>>330
私の友達は禁止してるって言ってたから嫌なら嫌って伝えて良いと思う
爪とか伸びてるのか力が強いのか傷付いてるのかも?
大きめなら痛くないようにほぐすつもりでやってるんだろうけど違いしてるんだろうね
ヒリヒリするの嫌だよね
私は手マンよりクンニの方が好きって言ってる
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:39:05.40ID:/x7Nyg960
>>366
在宅に押し入る空き巣狙いがいるって本気で思ってるの?
空き巣でなければ強盗でもない目当ては盗みじゃないそういう不審者なんじゃないのって話だって分かってる?
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:43:45.98ID:lfiOGg7B0
>>330
口の中や手で輪を作ったところでの高速手マンを想像してもらうといいよ
それよりデリケートな全部粘膜の器官でやるのはおかしいでしょと伝えられる
わからなかったら自分の尿道内や直腸でやられたらどうか聞く
骨がなくてある程度太さのあるもので突かれるのは圧力が分散するからまだマシだけど
骨があって細いものでドスドス突っつかれるのはマジで痛いんだよと具体的に説明したらちゃんと伝わるかも
高速手マン、AVでもエロ漫画でも当たり前に出てくるから、マンコって頑丈だと思われがちだよね
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:01:56.64ID:mdb602u+0
とどのつまり彼氏が来てくれなかったよエーンエーンってことでしょ
彼氏がタクシーで駆け付けたからどうなるものでもなし
普通に警察呼べばいい話
ストーカーだとしたらもしかしたら逆恨みされて彼が殺されてたかもしれない
ほんと何がしたいかわからない
彼が格闘技の世界チャンピオンでない限り彼まで危険に晒すことになる
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:45:46.93ID:yZxuAeE70
>>370
鍵掛かっている家に押し入る時点で何が目的であれ、男がいるからってスタコラサッサと逃げていく保証でもあるの?
むしろ焦って何をするかわかりゃしないじゃない?
目的が女だとしたら先に男殺すなりして、ってなる可能性もあるよね
目の前で彼氏傷付けられたり取っ組みあったりしてる中でパニクらずに通報するなり出来るのかしら
たかがドアノブガチャガチャされただけでパニック起こして通報すらせず泣きつく人が?
無理でしょw
0377恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:12.42ID:GyKL4Nne0
トラブル時の対応を結果論でああだこうだ責め立てる人は余裕がないからね
自分の彼氏や身内が嫌な目に遭った時も同じことしてそう
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:13:28.33ID:lfiOGg7B0
何でもいいから叩いて気持ちよくなりたいだけなんでしょうね
こう書くとすごい変態みたいだねw
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:59:18.66ID:SDEccaRY0
知り合って一年弱、付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
彼氏がたまにラインで「〇〇(彼の好物)作れ。」と言ってきます。
普通に「作って欲しい」と言ってくれれば全然作るのですが命令口調で言われるのが嫌です。
(会うときは命令口調は使わないし優しいです。)
一応、「作って欲しいならちゃんとお願いしてね」と伝えています。
私の心が狭いのでしょうか?
冗談として流したほうがいいのでしょうか?
0380恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:12:21.87ID:sc82N9340
友達なら流していいけど、彼氏なら嫌なことは嫌と言ったほうがいい
嫌なのに我慢することはないよ。本音を言って食い違っても話し合いで改善できるのが彼氏彼女だと思う
好き同士の関係だからこそお互い嫌な気持ちになる時間を減らしていくべきだよ
0381恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:13:18.64ID:8iY1exbg0
作ってほしいのー?可愛いくおねだりしたら作ってあげる♡♡とでもいっておけ
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:02.45ID:SDEccaRY0
>>380
やっぱり、そうですよね
命令されるの嫌と毎回言ってるのですが改善されず‥根気よく伝えていきます!
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:18:36.99ID:SDEccaRY0
>>381
なるほど!今まで「命令されるの嫌だよ」としか伝えていなかったので今度からは381さんの言葉使ってみます!ありがとうございます
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:26.96ID:ifTe8lrkO
>>382
嫌と言いながら好物作るようなら、彼は変わらない 命令が止むまでは聞かないふりして作らない あちらは作って欲しいと頼む側だからね どうしても食べたくなれば頭を下げるでしょ
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:10.69ID:2znQ5Sk10
付き合って一年になる彼女との事で相談します
自分は32、彼女41です
彼女は独身で、これまでに四人の男と付き合ったらしいです
お互い別々にアパート暮らしなんですが、先月、自分が1週間休みを取れたので、付き合ってから初めて、彼女のアパートで4日間過ごしました
彼女は、自分は尽くしてしまうタイプだとよく言っていたので、料理は楽しみにしてました
彼女は仕事だったので、掃除や洗濯や買い物なんかは、自分がしたんですが…
4日間で、彼女は一度も料理を作ってくれませんでした
事務職で、定時で帰宅出来て、それでもクタクタに疲れているならまだわかるんですが、帰宅後、シャワー浴びて、ビールを乾杯もせずに飲み、テレビを観ながらヘラヘラ笑って、自分が作る料理をただ待っているだけでした
結局、4日間、料理は毎回自分が作りました
結婚を意識しているだけに、彼女のそういう振る舞いが残念でしたし、結婚してもこんな日々が続くのではと思うと、気持ちが沈んでしまいました
二人で食事中にも、スマホをいじり、テレビを観て、といった振る舞いでした
怒りも湧きましたが、我慢しました
セックスは、一度だけでした
彼女は、いわゆるマグロ女なので、物足りなさもありましたが、自分は彼女の明るい性格と、顔がタイプだったので付き合ってきたんですが…
やはり別れるべきでしょうか
正直、あまり未練が無いんです
0386恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:20.53ID:SDEccaRY0
>>385
彼女に料理を作って欲しいなら伝えれば良いだけでは?
彼女はあなたのママではないと思いますよ
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:37.51ID:SDEccaRY0
>>384
そうですよね、料理は苦ではないし作りますが命令されたら作る気も無くなってしまいます
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:30.72ID:Tci108Un0
>>385
とにかく一度、その気持ちを真剣に話したほうがいいと思う
顔が好みってことだからいい方悪いけど甘えて調子に乗ってるところがあるかも
それで改善されるかは別だけど、話せばいろいろ見えてくるかなって
そのまま交際しても幸せにはなれなそう
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:45.57ID:sc82N9340
>>385
尽くす=料理 だとなんで思ったのか?
まあ冷めたんなら別れていいと思いますよ。未練もないみたいですし
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:03.82ID:hIImxL+Q0
>>385
あなたがずっと休みだったからとか?
今度は逆パターンがあれば
でもビールを乾杯もせずに1人さっさと飲むってことなら、
家族と団らんとかの意識もない育ちなのかも。
だったら難しいよね。
それぞれが好きに飲み始めたほうがいいじゃないのっていうのも価値観と蚊好みの違いだし。
料理しながら飲んでる人もいるからね。
0392恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:05.83ID:143Img9E0
>>387
向こうが冗談で命令してきてるなら、冗談で命令無視してやりゃいいじゃん
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:23.43ID:Ie46S/le0
>>385
別れるべきだよ
友達が同じ内容で相談してきたら別れるべきって自分でも絶対言うでしょ
32歳なら今からでも他に良い人居ると思うしわざわざなんでそんな地雷と付き合うのか謎
料理しないこと抜きにしても2人で生活するって事を分かってない41は無理でしょ
あなたが1つ年を取れば彼女も1つ年を取るわけで生活面も夜の面も全体的に合ってないと端から見ると思えます
0394恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:29:02.83ID:yZxuAeE70
>>385
仕事で疲れて帰宅した彼女にご飯作って欲しいってのは少しワガママな気がするけどね
お互い休みの日に一緒に過ごしてみたら?
0395恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:56.20ID:cdoe4emK0
41の独身女は地雷だけど32でまた新しい人探す労力も凄いだろうな…
満足してる部分が少なくて未練もないなら別れた方が気が楽だと思うけどね
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:52.24ID:lskN4hdU0
>>385
尽くすタイプだけど料理苦手だから定時でも帰ってから料理作るのは凄く大変です
疲れて帰って自分のお腹すかせながらメニュー考えて買い物行って料理作って彼に食べさせて
彼は自営で1日家にいるので彼が作ってくれればもっと色々時間取れるんですけど
と言う話は置いといて未練ないなら別れればいいと思います
0397恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:22.46ID:SaGwOypp0
男でも女でも、アラフォーまで独身で年下とヘラヘラ付き合ってるような奴ってろくでもないのばっかり
0398恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:40.04ID:8iY1exbg0
>>385
性格を重視して選ばれてるようですし、もっといい人がいると思います
四日間仮に自分が仕事してたとしても、最低一日でも彼氏のためにご飯作るもん普通。簡単なものしか作れないだろうけど
その間彼女は待ってるだけで何もしてなさそうだから、相手のために何かしらで喜んでもらおうというのが彼女からはなにも感じられないし
時間的余裕がなかったとしても、お互い何やってんだって感じ
そもそも自分だけ(?)の休みの時に相手の家に行くことも疑問だけど
0399恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:23.66ID:kzBBXmY+0
顔がいいのに今まで付き合ってきた人に結婚して貰えなかった時点でわかりやすく見えてる地雷
0400恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:17:47.40ID:ReQ6YsD60
休んでるやつが作れ、作ってほしいなら頼め
くだらないことで悩むね
ご飯作ってほしいから仕事してる彼女のアパートころがりこんで作ってくんないよーって文句垂れるとかキモい
       
0402恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:58:31.40ID:Rs/4oEcD0
>>385
そもそも彼女は普段から自炊してるの?
もともと朝は食べない、昼は社食、夜はコンビニか外食みたいな食生活で40過ぎまでやってきた人だったら、
仕事休みの彼氏が来ててもペースは変えないと思うし、たぶん結婚しても変わらないと思うよ
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:32.10ID:Mt8cWz6y0
自分は結構イチャイチャしたい恋愛って感じで彼女はあんまりそう言うのはやらない恋愛がいいって言ってるんだけど相手の意向を気にしないでイチャイチャするのはあり?
付き合って半年くらいだけどキスすらしてない
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:43.44ID:mo0vHfPf0
>>404
お互い好き同士で付き合ってるんだから、どっちかが我慢とか意見を無視とかせず
お互いが納得できる程度を話し合うべき
0406恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:52.09ID:Xs/U0NtY0
>>404
それイチャイチャとかそういう問題じゃなくないか?
外ではくっつかないでほしいとかそういうのなら分かるけど
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:11:21.75ID:ImVQjQsm0

0410恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:21:58.19ID:PDqe9BpG0
会社の同期の彼女と付き合って5か月になります。
もちろん会社にはバレないように付き合っているんですが、
彼女は親友や家族に僕と付き合ってることを話してるみたいで
今週彼女の誕生日なのですがLINEの誕生日の機能(タイムラインに表示されるもの)に
彼女の友達が僕と付き合ってることを
匂わせるようなコメントをして会社の人にバレたらダメだなと思い
「誕生日のタイムラインのコメントで漏れないように気をつけてね」とLINEしました。
すると彼女が「私の友人は分別弁えてるからわざわざ色んな人が見てるところにあなたのことは書かないし、自意識過剰過ぎる。
夜中に急に連絡してきたと思ったら人の誕生日にケチつけるようなことして気分悪い。誕生日機能は非公開にしたからそれでいいでしょ?」
と怒ってしまいました。
それから1時間もしないうちに彼女のLINEのアカウントが消えてました

正直気をつけてねと言っただけでそこまでヒステリックにならなくても…と思ってるし
話し合いをしようにも会社で顔も合わせてくれません
ここはやはり僕から折れるべきなのでしょうか…
0411恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:27:15.79ID:KE5q81C30
>>410
女から見てもめんどくさい女だな
0412恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:27:35.50ID:thWLIkBg0
どんなコメントだったか書いてくれないと判断できない。
0413恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:33:30.94ID:PDqe9BpG0
>>412
まだ誕生日はきてないです。コメントされる前に釘を刺しておこうと思って言いました
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:38:04.41ID:thWLIkBg0
>>413
うーんそれはウザい。
そんなに私のこと信用してないのかよ、誕生日よりその心配かよと嫌になるな
会社の人には隠そうって彼女とちゃんと話し合ってたんだよね?なのにそんなことされたら萎えるわ
0415恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:05:58.88ID:jYMIEVaW0
>>410が気持ち悪いんだけど
タイムラインにコメントとか高校生じゃないんだからしないだろうし、釘刺すとかうざい
そんなに付き合ってることがバレたくないなら別れればいいじゃん
0416恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:13:07.02ID:1BHVRK2O0
同棲中のアラサーカップルです。
彼に浮気を疑われています。

先週彼が1週間ほど出張だったのですが、
昨晩、不在の間誰かを家に上げたのではと言われました。

彼しか触らない場所の物が動いている(ような気がする)ということでした。

そんなことは絶対にしておらず、
彼にもそう話しました。

その時はごめん、信じると言ってくれたのですが
今朝も少し態度がよそよそしく、
目を合わせてくれません。

どうすれば誤解を解いて、信頼関係を取り戻すことができるでしょうか。

よろしくお願いします。
0417恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:13:56.09ID:tXLB6sdl0
私も>>410がかなり嫌だ
なんでそこまでバレないことに必死なん?となる
0418恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:17:28.85ID:thWLIkBg0
会社の同期なら評価や人事に関わったりするとこもあるんじゃないかな
そういう事情があるなら仕方ないけど、ちゃんと話し合ってるのに過敏になりすぎるのは別の問題

>>416
普段と違うことしても疑いが深まるだけなので
普段通りに過ごすのが一番だよ
0419恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:19:57.54ID:9Filv7Td0
>>416
普段から異性と仲良くしてるみたいな疑われるような行動をしてないなら疑い深い彼の性格だからどうしようもない
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:14:34.08ID:KE5q81C30
我が社は恋愛事情もフルオープンだけど楽でいいよ
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:19:29.11ID:Xl317xww0
彼氏が生理的に受け付けない+連絡をくれないです…
もう別れたほうが良いでしょうか?

彼は前歯が出っ張り気味なんですが前歯に歯石がまあまあ付いてます
黄ばんでて表面がボコボコしてます
足の爪がボロボロなのについ最近気づきました、遠目でも分かりました
そしてフケの量がかなり凄くて(彼いわく乾燥肌)いつも服の肩の部分に大量に積もってます
それを改善しようともしません
指摘もしづらいです
キスするのが辛いです
近づくのが最近になってかなりきつくなってきました

連絡は遊ぶとき以外全くしてきません
こちらが色々聞いても無視です

会うと話は弾むし楽しいんですけどね…
セックスは正直無理かも…
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:26.74ID:IHb+wZ2j0
そんな生理的に無理な人から連絡がほしいのか?
よくわからんわ
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:12.52ID:Xl317xww0
私も昔職業訓練校内で付き合った人いたけどその人もバレないように必死でグループワークで私にだけ冷たくしたりとか余所余所しくしてきたりとかあったな…
めっちゃムカついてたな当時
0429恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:31:31.25ID:mAybHogC0
彼女が忙しく彼女の都合で別れた、中距離のため自宅にある荷物を宅配便で返送予定、
荷物だけだと寂しいから彼女が好きだった食品系を入れておくるのはマズイ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況