X



付き合って1年以上4年未満その67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:37:17.99ID:NKoT7jhz0?2BP(1000)

愚痴でも相談でも惚気でも、どんどん語ろう!
荒らしや煽りはスルー推奨、まったり参りましょう。
荒れ気味の時はsage進行のほうがいいかも。

※1年以上4年未満は【/////】の部分です。

 1年目       2年目        3年目        4年目        5年目
|------------|////////////|////////////|////////////|------------|----…
0          1年          2年          3年         4年         5年

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合は代行スレに依頼して下さい。

前スレ
付き合って1年以上4年未満その66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1501167330/
0283恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:27:35.52ID:Mmu+AxDd0
>>278
結婚前提での同棲なんですが、義両親がはっちゃけてしまって……
0284恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:36:55.79ID:72w8H59d0
>>283
それはのちのち色んなことにも首突っ込んできそう
彼氏に断ってもらうのもありだよ
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:43:00.26ID:tiKVaRmq0
>>283
驚いてしまってごめんね
それはさすがにないね…実家に一緒に同棲しよう!もおかしいけど新たに賃貸するとして一緒だともっとおかしい
苦しくないように上手くいきますように
0286恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:34:30.49ID:VGumWQ2o0
あーまたバレンタインの時期がやってきた
皆さん手作りですか?
お菓子作り苦手だからこの時期が憂鬱
片手間でやるスキルがないから休日一日がかりでやるけどうまくできるか毎回不安
自分用だったらチョコレート好きだし市販の買ったり楽しいのにな
彼氏のために頑張る!ってきゃぴきゃぴした気持ちよりも憂鬱な方が強い
0287恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:42:18.43ID:whkB16D70
バレンタインは手作りしてたのは学生のときまでだったな
自分はズボラで不器用だからクオリティとか衛生面考えたら不安になる。
去年はちょっと数の多いやつ買って一緒に食べた。
チョコ+靴下とかホットアイマスクとかちょっとした消耗品つけてる
0288恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:42:50.64ID:Y7y5ds0R0
買う一択
高校生くらいまでは作ってたけど社会人くらいの年齢なら不安抱えながら作るより数千円出して確実に美味しいもの買う方がお互いのためだと思う
0289恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:37:34.42ID:5Q0lJ+Lk0
同棲だしお菓子作るの好きだから手作り
去年はガトーショコラ作ったよ
0290恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:14:20.14ID:Vk0U8gZo0
バレンタインのチョコ、アウトレットで買ったらまずいかな
今までは百貨店の催事で色々吟味して買ってたけど彼氏はそんなに甘いもの好きじゃないしブランドも詳しくないから少し手を抜いても良い気がしてきた
あんまりお菓子食べないけどバレンタインはもらうと嬉しいらしいのであげたい
今だとクリスマスのチョコとか激安価格だしそれで済めばありがたい…
クリスマス感が薄いパケならバレにくそうと思うけどもし知ったら気を悪くするかなって不安もあって迷う
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:35:35.40ID:jQ0NzxgG0
>>290
わかる
彼氏がチョコ大好きなら高いチョコ買ったり手作りしたりしてもやりがいありそうだけど
そうでもないから張り合いがないし高かったり凝った市販のやつもちょっともったいないと思ってしまう
喜んではくれるからあげたいとは思うけど
0292恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:41:16.15ID:JUDsOo/P0
ピエールマルコリーニかジャンポールエヴァンをリクエストされたw
舌の肥えすぎるのも微妙に困る。
0293恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:57:37.61ID:3umGhNMQ0
高級チョコもがっかりするのあるよ
その2つどっちも微妙
エヴァンのがマシかな
0294恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 08:23:06.80ID:4TdZjPjl0
甘いのあまり食べないからいつもお酒あげてる
でもなんか寂しいから小さいチョコつけてる
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:30:34.71ID:mEua8COI0
>>291
選ぶの楽しいけど完全に自己満だよねww
逆のパターンで自分が興味ない分野のものを貰って熱いこだわりを語られてもフーンとしか思わないよなって気もするしめちゃくちゃ拘るのは自分用にしたいっていう下心もある
0297恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:29.97ID:Uj2sHydS0
クリスマスの時お菓子作ったけどあんまり喜んでなさそうだったから
バレンタインはチョコフォンデュしようかな
楽しそうだし美味しいに決まってる
0298恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:54:09.29ID:jcaq5w3V0
去年のバレンタインに手作りチョコ貰ったんだけど美味しくなかった
今年は店で買ってきてほしいんだけど何て言ったらいいかな?
0299恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:55.18ID:KxmINLdq0
>>298
○○のチョコ食べたことないから食べてみたいなーとか言って誘導したら?
どうしても手作りしたがるんだったら手作りチョコじゃなくて、お菓子以外の手料理ねだるとか
0300恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:15:04.16ID:uIbh3Jqj0
>>298
チョコ売り場行ってみたいでいいんじゃない?テレビで見たとか適当に言ってさ。
0301恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:59.85ID:2xmKlrp90
生チョコ作ったとき、某有名店の生チョコも渡して食べ比べ一緒にしたことあるけどほとんど同じだった
むしろ自作のが美味しいかも生チョコ簡単だしおすすめw
0303恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:17:05.77ID:qzj4E3CA0
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0304恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:27:10.43ID:QVLhE7eI0
普段食べ慣れてるのは万人ウケするような味だから溶かして使うには安心だよね
高級なのだと特にそれぞれの味があって好みが分かれるから買うにしても悩んじゃう
0305恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:32:25.45ID:x3cCzKY+0
新井容疑者事務所、HPにアクセス集中で
同容疑者紹介ページ閉鎖

強制性交の疑いで逮捕された俳優の新井浩文容疑者の
所属事務所は4日、同容疑者のプロフィールページが
閲覧できなくなっていることについて、
デイリースポーツの取材に対し
アクセスが殺到しているとの理由を語りました。
所属事務所のHPは、表紙ページで所属タレントを紹介。

通常だと、タレントの写真をクリックすると
出演作品やプロフィールなどを紹介するページに
切り替わりますが、新井容疑者は写真をクリックしても
事務所HPの表紙に変わるだけ。
閲覧できない状態となっています。

これについて所属事務所はアクセスが殺到し、
HPのサーバーがダウンする可能性があるためとしています。
0307恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:59.81ID:HgU1k9uN0
付き合ってまだ半年ちょっとだけど、
俺の仕事の関係で遠距離になった途端俺のメンヘラが発動

そろそろバレンタインだけど、チョコは無いかもな…
0309恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:02:53.59ID:BFVOYpn90
先月で丸3年過ぎた。
どちらもが空いてる時は必ず会ってて、週2・3回は一緒にいる。
こんなに一緒なのに飽きないってすごいなぁと思う。
一緒に住んだりするのはあと何年も後の話になるけど、このまま仲良くいられればいいなぁ。
0311恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:43:58.06ID:udlzk68h0
付き合って3年と数ヶ月。
大好きだけど、相手の向上心の低さ、自分との考え方の違いから、結婚していいのか悩んできた。
具体的には、自分が帰宅した時に今みたいにいつも彼女や将来の子供がゴロゴロしてたら嫌だなと。彼女に受験や部活の経験がほとんどないこと、彼女の実家方にニート的な人がいることが気になる。
社会的なことへの関心が低く、お金とか家とか教育とか大きな出来事の時に、常に自分が主導でいろいろ調べて話を進めていくのかと思うと、1人でいようかなって考えてしまう。
最近、常にスマホ触ってるの見るといらいらしてしまう。

優しくて可愛くて真面目だし、神経質で心身の弱い俺を受け入れてくれてるし、欠点はお互い様なんだろうけど。
出会った頃に比べて尊敬できなくなってきたのは、今後関係を続けるにあたってしんどいなー。
0312恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:39.96ID:B26RYN8D0
優しくて可愛くて真面目で311を受け入れてくれる女性に更に+αが必要か?
彼女が変わったわけじゃないなら尊敬できなくなったのは311の問題では?
向上心の高い女性と付き合えても気が強かったり、多忙だったり、長所と短所は表裏一体だけどいいの?

彼女に変化を求めるより神経質と心身なんとかした方がいいんでない?
相手がどうこうより自分の心に余裕がないからこその悩みに見える
0313恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:31:31.56ID:5oSUCMzK0
濡れすぎてもちゃんと締めてくれれば最高に気持ちいい
バルーンで中が膨らんだ状態で濡れすぎるとスカスカにw
そういう時は寝バック
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:26:16.11ID:e69p5nH10
真面目なのに仕事してなくていつも家でゴロゴロしてて何事にも無関心ならそれは単に無気力で能力が低いだけでは
本当に頭が悪い人って反応が薄くて鈍い
0317恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:22:29.74ID:w8Ycug6Q0
>>316
仕事してないとは書いてないような。

>>311
仕事とか、家事はしてるの?ゴロゴロしてるって言っても状況がわからない。
なんか311が勝手に理想を押し付けてるように思うけど。
どうしてほしいのか伝えたり、一緒にやってみたりして興味を誘うようにしてみては。
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:25:16.97ID:e69p5nH10
帰宅したらいつもゴロゴロってあったからてっきり定職に就いてないのかと
0319恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:36.26ID:SzYpCYFm0
>>311
特に今時は、お互い尊敬しあえる対等な関係を望むのは普通だと思う

でもそう思いながらダラダラ付き合うのは彼女がかわいそうだから、早めに話して別れてあげたほうがいい
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:31:43.18ID:byga01R40
一緒にいるときはなんの問題もなかったんだけど、
遠距離になった途端疎遠になってしまった。

お互い忙しいから仕方ないんだけど、
このまま連絡の頻度が減ってしまうのは嫌だなぁ。

スレチかもしれないけど、
みんなそういう「付き合っているうちに連絡頻度が下がる」
ってのはあるのかな?
もしあるのなら、どう対応してるんだろう
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:09:17.29ID:D7yvf4Xv0
チンパンジー「ジョニー」
0322恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:08:43.99ID:WHSRb6Ri0
相手の相談に乗ってるのに、ちょっとしたことをあげつらってイライラしてくる
どうしてそういう態度取られなきゃいけないの
ちょっと聞いてる?って言っただけでしょ
その数分後自分も同じ聞き方したじゃん
なんで自分は良くて私はダメなんだよ
こんな態度をとる人だと思わなかったからがっかりしたし今後のこと真剣に考えてしまう
状況が違うにせよ疲れてるのはお互い様なんだけど
0323恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:14:54.84ID:AhmYsBOu0
私も4月から東京大阪の遠距離だ
やっていけるか不安
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:48:39.81ID:pbi/gbdg0
いつも挿入直前までパンツだけ脱がないから
理由を聞いてみたら、ボロんって出したいから
…ああ、そう…

話せる場所のない、可笑し可愛い?ところw
0325恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:04:01.23ID:2mZHpY3Y0
明らかに私が言いたいことと論点がずれたことで謝罪されたんだけど
やっぱり今後のためにも許したほうがいいのだろうか
0326恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:47:20.01ID:mZzdSVqM0
311です。
彼女は正社員で働いています。
今は同棲中で、家事は分担しています。
彼女は仕事も定時に上がることが多く土日祝日もきちんと休めていますが、人と遊びに行くことも、趣味も資格等の勉強することもありません。
彼女の受験や学生生活や就活が適当で熱中して頑張った経験がないこと、相手方の親族に働いていない人がいること等も気になります。
私が誘えば出かけますが、基本的に仕事もプライベートで受動的過ぎて、結婚しても尊重し合えるか分からなくなってきました。
私が数年後家業を継ぐために遠方に引っ越すにあたり(彼女は了承済みです)、自立した人を好んでいることも、このように考える原因だと思っています。
一応彼女に、出かけることを勧めたり、人との繋がりの大切さを話したり、具体的な趣味や資格を勧めてみたりしていますが、続きませんでした。
私の仕事が落ち着いたら、お互いに将来どうなっていきたいか、どこを褒めてどこを改善し合うか、話し合っていこうと思います。
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:36.71ID:+cFa7I/l0
それが普通の人もいるからね
意識高い系と付き合いなよ
0328恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:18.90ID:S4soD7Yf0
>>326
え、なんでそんな上から目線なのと思ったけど内心向上心のない彼女を馬鹿にしてるんだね。
ニートの彼女かと思ったらちゃんと仕事してるし自由な時間くらい好きにさせてやりなよ
それが無理なら別の人探した方がいいよ
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:00:22.54ID:5qKJPLad0
価値観の違いってやつだね
働いてるし家事も分担分やってるなら自立はしてるじゃん
家業継ぐにしても、彼女は別に仕事してもらってればいいんじゃないの?うちの親はそんな感じで母は父の仕事のサポートせずに別に働いてたよ
あなたが資格をとらせたいだけで彼女は資格とる必要性感じてないんだから続かないのも仕方ない。何様なんだか
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:02:05.26ID:AZQIHXjH0
ちゃんと働いていて家事も分担できているならそれ以上口出しする資格ないだろと思うけど
人と遊びに行かないのはちょっと気になるかも
友達が本当にいないんだとしたらちょっと不安な気はする
まあ相手のことを尊敬できてないなら、今後は期待できなさそう
感覚が似ている人と一緒になったほうがお互いのためにはなりそうだね
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:23:32.81ID:8Ar4lT9X0
彼女には彼女の生き方があるのに、自分の生き方と違うから文句言うのってかなり勝手だね
仕事も家事もちゃんとしてるのに休日の過ごし方まで口出しされなきゃいけないんかって感じ
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:34:07.51ID:LV+2Q9lk0
>>323
俺も半年くらい前から同じくらいの距離で続いてる

最近連絡頻度が減ってきて危機感を感じてる
来週会う予定があるから、楽しく話できるといいなぁ

応援してるぜ
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:10:05.45ID:1tB3Uk920
理想の女性と付き合っても持ち前の神経質でまたイライラするでしょ
自分を変えた方がいい
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:42.80ID:FwLq+J9Z0
熱中して頑張った経験とか面接官かよ。
彼女受け身の人なら自分が引っ張ればいい話。俺についてこいって言っときゃ男らしくも見えていいんじゃないの。そのバランスが苦しいなら合わないのかもね。
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:37.25ID:BpoWJYlp0
家業を継ぐために遠方って要は地元に帰るって事だよね?
地元がどこかは知らないけど、縁もゆかりもない地方なんてよっぽど何かメリットがない限り自立して稼いでて趣味も豊富で向学心もある人なら嫌がるよ…自分の人生の全てが終わるもん
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:30.22ID:/pNM7NA30
>>332
ありがとう。
最低でも2年だからがんばる
しかし私が社会人になって彼がまだ学生(博士)だから、もし合わなくなったらその時はその時で割り切る。
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:16.08ID:LV+2Q9lk0
>>336
mjk 似てる状況だな
俺は博士を取得して4月から社会人で、彼女は学生(修士)なんだ

価値観も生活リズムも変わるだろうからわからんが、
俺も割り切る時が来るのかもしれん
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:54.24ID:x55DRtwh0
>>326
自立してても私には私の仕事があるからあなたのとこの家業は自分で頑張ってねって人だと文句言いそう
自立してる人っていうか自分に都合のいい人がいいんでしょ?
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:55.20ID:BOKyg6h+0
>>326
これ読んで彼女の何が悪いのか分からなかったんだけどww
休みの日ダラダラ過ごしてたらアカンのか?
0340恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:17:45.27ID:cn8m8ZgS0
無趣味でひきこもりがちな部分以外は素敵な人みたいだし
社交的になったらもっといい男と付き合うわな
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:22:02.67ID:uNFlfSQt0
付き合ってあと1ヶ月ちょっとで5年目突入
曖昧な期間含めたら今年で8年目になる
20歳の年の差で私が色々駄々こねてきたけど、最近ずっと一緒に居ようって覚悟ができたことを伝えた
結婚したわけじゃないけど、気持ち的にはプロポーズ
私たちのペースでこれからも一緒にいたいな

10年経ったらちゃんとプロポーズしたい
私が女で年下だけど、あの人は大事な所は引っ叩かないと腰が重いから
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:29:03.55ID:q/o5zIAr0
入籍決まって、今後の予定を立てるときに
もうこの頃は夫婦だね!とか言い合うのがすごく楽しい
ずっと仲良しでいられますようにー
0343恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 06:22:18.28ID:k27gEopF0
>>341
20も歳の差ある人にさらに10年待たせるの?
かわいそう…
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 06:31:36.05ID:rjsfQFmk0
>>343
あと2年又は5年てことかと思うけど
スレチだから触らないどこうよ
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:01.87ID:NkJK0iiX0
>>326
これだけじゃ無気力で鈍いのか堅実で内向的なのかわからないけど一緒にいる311はわかってるんじゃない?
もしかしたら311のプライドを察して立ち回ってる可能性も無きにしもあらずだし
機転の利いた斬れ味のある女性を求めるのもわからなくもないけど、その手の女性は男の嫉妬心からくる悪意も受け慣れてるから311がナメた態度で来たら相応にやり返される可能性もあるよ
まぁ今の彼女もあんまり見くびってたら向こうも察するだろうけど
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:43:44.34ID:/2RKZzhJ0
今月の頭に遠距離終わって(といっても半年)久しぶりに会ったけど、会ったらいつも通りで安心した。電話なしでLINEちょこちょこっていう連絡頻度だったけど会えば戻るものだね。来週で2年になるけど気楽な付き合いを続けていきたい。
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:08.99ID:vUTy2pP10
手を繋ぎ散歩デート
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:35.40ID:uJ4Frft90
新元号公表は4月1日、安倍首相が表明

安倍晋三首相は4日、三重県伊勢市で年頭記者会見に臨み、
5月1日の新天皇即位に伴って改める新元号について
「国民生活への影響を最小限に抑える観点から、4月1日に発表する」
と表明。4月1日に改元政令を閣議決定し
「改元は皇太子さまが即位される5月1日に行う」
と明言しました。
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:24:15.46ID:PvNPMbB/0
バレンタインに彼からバラの花束とチョコレート頂いた
こういう所大好きだ
0353恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:32:30.44ID:2jGT2jwY0
彼のことすぐかわいいって言ってしまうからそのたびにかわいくないよって否定される。違うんだよ、かわいいっていうのは愛しいな大好きだなって意味で言ってるんだよ、なんて絶対教えてあげないけど
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:37.57ID:IRoAqAbA0
それ単純に可愛いって言われるの嫌なんじゃないの
言い方とか会話の流れとかあるこら一概には言えないけど言われて喜ぶ男性はあんまいないかと
思うんだけどな
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:43:17.47ID:Kyey6Vsr0
カッコいいって言うよりかわいいのほうが似合う系統の顔だからかわいいって言っちゃうのはある
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:02:04.85ID:2jGT2jwY0
気持ちはわかるが文章やばいな、高校生のポエムか?
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:45.57ID:gHWiK6540
2jGT2jwY0
自演ポエマー現る
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:50:33.00ID:lzymL+RS0
もしかしたら、家のwi-fiで、2回目の書き込みは彼氏だとかいう可能性も
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:33:43.86ID:u5x16yZX0
話題を変えよう

みんなは旅行とかどのくらいの頻度で行ってる?
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:57:16.37ID:YLQIMA/N0
>>368
日帰りや一泊旅行は月1くらい、国内二泊~は3ヶ月に一回、海外は年1だな
どっちも旅行好きだから割と行ってると思う
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:14:53.71ID:OqMxJTly0
>>369
いいな〜
お金もないけど休みが合わないから月に1.2回しか会えてないや
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:11:24.07ID:+/6cFY2H0
つきあう前からお互い旅行好きで頻繁にしてたっていうのもあるかな。リッチな旅行ではないけど彼氏とならどこ行っても楽しいし、
マンネリ防止にもなるよね
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:21:55.21ID:tRHonRQw0
2、3ヶ月に一回は日帰りで
お互いの誕生日と記念日に一泊旅行ってかんじだな
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:13:28.96ID:SiwgH3rh0
最初1年くらいは彼氏が旅行嫌いで全然行ってなかったけど旅行行きたがる私の誕生日プレゼントに温泉旅館1泊予約してくれて
当日の予定は私がプラン立てて付き合ってもらったら楽しかったみたいでそれから◯◯行ってみない?とか誘ってくれるようになった!
一緒にいった
0377恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:14:41.74ID:SiwgH3rh0
途中で送っちゃってごめんなさい
一緒に行ったところがテレビとかでやってるとまた行きたいねって思う
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:33:46.12ID:ELXFgh9g0
私んとこは泊まりで旅行(国内)年1だなー
お金ないのもあるけど
日帰りはいいな!やってみよ
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:37.67ID:xClxUBzk0
同じく国内一泊旅行が年1だ
彼がまとまった休み取りづらいのが主な理由
二人とも海外は準備やら言語の壁でなかなか踏み切れなくて、結局ゆっくり温泉旅行ばっかり行く。癒されて良し
0381恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:37:28.59ID:+Dm+B/l40
うちも年3回国内旅行だな
来月初めての海外だからドキドキ
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:01:40.52ID:PIbbA03O0
年2回国内旅行、3泊4日
海外はなし、私が海外行きたくないから合わせてくれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況