X



【距離地名伏せて】遠距離恋愛part177【仲良くね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:39.98ID:4bNiGWTC0?2BP(1000)

遠距離恋愛中の人、予備軍の人、みんなマターリと行きましょう。
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」ということを忘れずに。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★「○○と△△の付き合いです」等の具体的な地名や、距離の話は荒れる元になるのでNG★

※sage推奨。荒れが広がる元なので、age・sage議論は程々に。

>>950を踏んだら新スレを立てるか、立てられる人に依頼して下さい。
新スレが立っていない時は新しい話題を振るのはご遠慮下さい。★

遠距離恋愛スレ避難所
PC
http://jbbs.livedoor.jp/computer/32076/
携帯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/computer/32076/

海外組はコチラ
海外組の遠距離恋愛スレ part2
http://itest.5ch.net/echo/test/read.cgi/ex/1390755765/

距離、地名を出してもokなスレはコチラ
遠距離恋愛
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1479911592/

前スレ
【距離地名伏せて】遠距離恋愛part176【仲良くね】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1536385667/
0138恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:30:22.52ID:KTSlOQ6A0
>>137
わかる
すごくわかる
配慮がなさすぎ
私の彼もそのタイプだ
もっとも、告白されるような人ではないけど、元カノの話とか、たまたま飲み屋で居合わせた節操のなさそうな女の話をする
こっちの気持ち無視で自分が話したいだけ
0139恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:12.19ID:G2lD54ew0
転勤族の彼氏と将来のこと話してみた。
彼氏的にはずっと正社員で働いて欲しいらしい。
そりゃ私だってそうしたいけど、

彼氏的には出世したいから結婚しても転勤したいらしくて、
私のいる方にとどまるつもりないらしい。
そう考えたら私がパートしてついていくか、
結婚しても単身赴任しかない。
でも会社的に単身赴任は難しいらしい。

子供産んだらそれこそ理想通りにはいかなくなってくるだろうし、
理想と現実って難しい。
0140恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:29:30.58ID:nlzyNp1K0
新年早々うまくいってない人多いね
かく言う私もそうだけど
不謹慎だけど、自分だけじゃないんだってちょっとホッとした
みんなごめんね
0141恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 16:20:11.78ID:W4fvvfBB0
>>137>>138
一理ありますね
元カノの話の類や他の女性の話は普段一切しないんですが、ただ自分が困ってかなり参ってしまった…という愚痴吐きの感覚でいつも言ってくるので、大変だったね、と毎回応えてました。
実際それまでは気に病んだこともなかったので。
でも今回は体調不良や色んなことが重なって、自分も参ってしまったので吐き出してしまった次第です。
一晩寝たらちょっとスッキリしました。
0142恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:40:00.31ID:409HKjgs0
気が早いですがバレンタイン向きな常温で日保ちする手作りお菓子って何がありますかね…
去年ガトーショコラ作ったら相手側は不定期休みのためタイミングあわず局留めに変えて受取に出向いてもらったんで今年は日保ちするものにしたい
0145恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:44:40.91ID:uJMJ89ZR0
>>142
ブラウニーは?日持ちもするし時間経った方がしっとりするし
あとはクッキーとかかな

私は相手が甘いもの全然食べないから何をあげたらいいか悩み中だよ
0146恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:47.68ID:vs2a4IBS0
>>142
パウンドケーキ、ブラウニー、クッキー、ビスコッティ、スコーン
が、「手作りお菓子 日持ち」で出てきた
0147恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:31.73ID:0jstCzBl0
うちも甘いの食べないし、物は自分で選びたい派だし、本当は一緒に買い物いけたらいいんだけどね
形だけチョコレートを送ろうと思う
量より質で小さいのを
0148恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:54.21ID:9BQyxrbh0
私の彼は自称なんでも食うって言ってたけど練り物が嫌いって年末年始旅行で聞けて面白かった
一緒に食べたいって感じだから今度また会える日にお菓子かな?ちょっと聞いてみる
0149恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:09.59ID:NML1XyAb0
5年も遠距離してて、自然消滅しそうです…
近場でも自然消滅する人はするだろうけど、やっぱり距離が遠いと簡単に自然消滅できるんだろうなぁ
0150恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:07:55.96ID:F8Rsfz680
>>145>>146
ありがとう
とりあえずブラウニーかクッキーあたりにしようと思います

手作りはまあいくたび自分がご飯作ってるので抵抗はないと思います
手作り嫌って人一定数いますよね
0151恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:24.56ID:gMNeXciL0
>>149
私はやっと1年経ったんだけど、
私に別れを言わせようとしてるのかな、
もしくは自然消滅を狙ってるのかなって状態です。

もし別れたいと思ってるのなら、
せめて最後まで誠実であってほしいです。
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:02:38.58ID:lOC8g0y60
>>151
おんなじだ
もう嫌になったならそう言ってもらった方がいいですよね
別れを切り出すのもめんどくさいと思われる女に成り下がってしまった現実が辛い
この5年はなんだったんだろ
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:06:24.74ID:eJzjb9lP0
>>153
5年付き合っての自然消滅はいくらなんでも悲しいね。
こっちから切り出したいけど、勘違いであってほしいってまだどこかで思っちゃうし。

私の場合、結婚の話が出て住む場所も探してた時に
遠距離が決まったの。
で、1年様子見しようってことで遠距離スタートしたんだけど。
結婚の約束してるカップルは遠距離も乗り越えやすい、
ってネットの遠距離の極意でよく見たけど、
どこがやねん!って感じです。
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:48:52.37ID:P+mqRDXV0
>>154
「結婚の約束」というより、「遠距離終了の目処がついてるから結婚を考えられる」ってことだよね
口約束だけで終わりが見えないものをいつまでも維持するって中々難しいよね
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:09.16ID:lT1fB/7J0
私は×同士持ち家同士の遠距離なので、もう無理
ただただ維持するのみ
0157恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:38.67ID:7D1ljcZS0
お互いの家族に紹介することになったけど、日程合わせるのも遠距離だと大変だなあ
近距離ならもっとぱぱっと決まるんだろうか
0158恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:37:04.45ID:X3mfqkIc0
>>157
予定すり合わせるの本当大変だよね
うちは両家顔合わせの予定決めるのがすごく大変だった、ほんと早めに伝えとくのが重要だと思う
0159恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:19:44.03ID:bpqHREdj0
イメージソング
牡羊:TRAIN TRAIN
魚:Rhapsody in Blue
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:45.76ID:w5JJR74g0
>>158
ありがとう、やっぱりそうだよね
こっちの家族からさくさく進めていきたいけど今月姉も結婚式あげるからタイミングが難しい…
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:13.67ID:98XeuezD0
四ヶ月ぶりのデートってとこで地元にいる彼女が風邪で寝込んじゃって流れた。帰省直後で一度会えたからよかったものの…風邪引いてる相手に出てこいなんて言えるはずもなく、あえなく自宅に戻ってきたこの年末。
今年の目標は相手を思いやることにしました
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:12.42ID:AEq+sHXO0
>>160
普段から会える頻度が少ないからほんとに難しいよね
うちは、○月○日に彼が来るから!予定空けといて!ってほぼ強制的にぶち込んだよw娘の彼氏に会うって親からしたらまあまあビッグな出来事だから、言ってみたら意外といけること多い!頑張れ〜
0163恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:36.08ID:4FK9Cfz60
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで


奥手な非モテでも簡単3ステップ!

わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法


http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:52.94ID:XdU+xVyS0
私はインフルエンザと咽頭炎とか扁桃腺炎でしか熱は出ないんだけど、熱がなかったら会うだけでも会いたいな
移すから会いたくない、ってのは思いやりなのかなんなのか
0165恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:58:46.52ID:/jDW7spA0
久々に会うのに体調悪いアピールされると面倒と思ってしまう辺り、冷めてきてるのかな
0168恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:00.46ID:/XR5tvZs0
彼と会ってる最中は楽しいけれど帰ってきてから
筋肉痛やらでヘトヘトでいると母に「彼の前じゃそんな姿見せないでしょ!」と文句言われる
このルーチンが続くと遠距離恋愛が面倒になる
彼のこと好きかもよくわからなくなる
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:25:52.47ID:tO7M1xD20
>>168
わかるな
夜行バスで帰ってきて疲れて寝てたりすると「毎回そんな大変な思いしてまで…」って小言言われる
心配してくれてるのは分かるけど行くこと自体がストレスになってくる
0171恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:45.93ID:Qnij3sGy0
遠距離だけどLINEやメールや電話ほとんどしないってカップルいますか?
0172恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:57:44.67ID:AfOhb3610
>>171
電話ほとんどしないです。
私はしたいんですが彼女の方が忙しいようで、電話する時間くらいあるでしょうと思ったりもしますけど。そうこうしてたら電話したいのも薄れてきましたよ…
0174恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:47.13ID:bU4FVZhW0
私が寂しがるのを知ってて毎日仕事終わりに電話をくれる彼にはもっと感謝すべきなんだけど、その感謝をどうしたら全部伝えられるんだろうといつも思います。
0175恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:09:15.80ID:SLIe9pI80
遠距離しんどいって
相手に伝えるのってダメかなぁ...
1回相手のところに行くだけのお金で、
近距離ならできることいっぱいあるなって思うと、本当にしんどい。
旅行もお金貯まったらいこうねってかんじで、
いつになったら行けるんだろう。
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:22:20.76ID:aWno4tyj0
>>175
遠距離しんどいから◯◯しよう、◯◯したいと前向きな話を持ちかけるならともかく
しんどいと伝えるだけでは「そうだね」で話が終わって余計モニャモニャするんでないの
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:52:10.33ID:/zYKZyGo0
今度夜行バスに乗ってみようかと思ってるんですが、4列シートで8時間ってしんどいですか?
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:03:46.57ID:stIKDWsw0
いかなる状況でも寝れますって人じゃない限りしんどいと思う
例え隣が空席でも
0179恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:29:25.81ID:4Q0OlUT/0
西野カナ、無期限の活動休止発表!ファンからは悲鳴
「信じたくない」「嘘だと言ってくれー!」

西野カナが8日、無期限の活動休止を自身のオフィシャルサイトで発表した。

西野は「いつも応援してくれる皆さんへ」と題して公式サイトを更新すると
「2008年にデビューしてから今まで、音楽を通してたくさんの方に出会い、
大好きな音楽に囲まれて、最高の20代を過ごすことができました。
もうすぐ、ずっと楽しみにしていた30代。
旅行が好きなので、行きたい場所もまだまだありますし、
やってみたいこともたくさんあります。
来月のライブを終えたら一度活動を休止して、
期限を決めずに色々と挑戦したいと思っています」と
無期限の活動休止期間に入ることを発表。

最後には「またいつか皆さんの前で歌える日が来るまで、
日常の中で音楽を楽しみたいと思っています。
最後に、こんな私をいつも応援してくれる皆さんに心から感謝の気持ちを
伝えたいです。ありがとう」とファンへの感謝をつづり締めくくった。

突然の発表にネット上では「信じたくない」「嘘だと言ってくれー!」
「無期限休止とかショック過ぎる」「西野カナの曲が聴けなくなるのか」
といった悲しみのコメントが多数書き込まれたほか、
「めっちゃビックリしたけど、前向きな休止なんだったらよかった」
「カナやんの歌大好きだからずっと待ってます」など
前向きにつづるコメントも多く見られた。

西野は2月1日〜3日にかけて横浜アリーナで開催される
「Kana Nishino Love Collection Live 2019」をもって活動休止期間に入る。
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 06:47:10.88ID:LSNbD8de0
>>175
それはもう終わりなのでは…
お金使いたくない気持ちが最優先で出てくるなら無理だよね
そもそも遠距離やってられる経済力でもないなら尚更
0181恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:42:26.00ID:iBKrQRYW0
>>177
20代後半で4列乗ったことある。
とってもしんどかった。寝てるのか寝てないのか分からない状態だった。
余談だけどそれがあって次は3列シートにした。
それでも後ろに倒すのに気を使って思うようにシートを倒せなくて腰が痛くなった。
それがあって多少高くても夜行バスは使っていない。
0182恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:40:06.80ID:CyNJCRdU0
>>171
電話ほとんどしないよ
予定決めたり早めに話し合いたいことがあるときに私からかけるくらいかな
私はもっと声聞きたいし毎日電話できたら安心するけど、向こうが電話嫌い、時間の無駄って考えの人だから仕方ない
0183恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:41:06.94ID:G7g80ad50
イヤホンマイクで作業しながら電話できるよ
まぁ持ってても使わなくなった私が言うのもなんだけど
0184恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:22:22.45ID:9xkjeYsr0
>>180
交通費自体は割り勘してくれてるし、
いいんだけど、
この額あったら近距離なら
何回デートできるのかなぁとか思っちゃうんだよね。

前もレスしたんだけど、
彼氏の結婚相手の希望が、
「出世したいから転勤はずっとしたい、でも相手には正規で働いてほしい」
で、彼氏がこっちにきて私も正規で働くのなら全然大丈夫なんだけど、
地元で仕事しつつ妊娠出産育児ワンオペなんて不安しかないし、
ついていくとしても、
転勤回数おおいのに正規の働き口見つかるかなって感じで、
彼氏になにか妥協してもらわないと結婚現実的ではないし、
それでちょっと気持ち落ちてるのかも...
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:28:37.22ID:MCGRoJwO0
うちは私が電話苦手なので(電話しながら他のことができない性格だし、突然かかってきてその時間丸々拘束されるのが嫌だから)
特別な用事がなければ、○日の何時から何時くらいに電話出来る?って彼氏の方から聞いてきてこっちもその時間確保して電話してるよ
0187恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:16:39.35ID:n1/oRc1V0
>>177
WILLERなかなかいいよ
それ以外のバス乗ったらあんまり寝られなくなったくらい
普段から車や電車で爆睡できる人なら寝れると思う
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:45.95ID:Tm0wClnr0
不安なことや不満があったときにすぐに会えて面と向かって話し合える近場の人たちが羨ましい。
今これまでで一番深刻な倦怠期(あっちが)で連絡も全然来ないんだけど、こういうときこのまま音信不通で終わるんじゃないかと思ってしまう。
0189恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:32.32ID:Xp2cwPkX0
休日を取るつもり
0190恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:05:17.89ID:gUxhEsRx0
> この額あったら近距離なら
> 何回デートできるのかなぁとか思っちゃうんだよね。

これすごくわかる
何年か前に相手の転勤で交通費が増えるようになって
年間○○万掛かるのか…とか思ってしまった
でもそれでも会いに行きたい相手なんだよなと思うと納得できた
彼氏が考え直してくれるといいね
0191恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:11:51.67ID:vyIycs9N0
>>171
昔付き合ってた時とは違って仕事も生活スタイルも変わって会うときだけラインします。時々は彼の声
聞きたい時あるけど。
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:16:36.22ID:P+to5h4s0
>>171
文字のやりとりはちょくちょくしてるけど、生活サイクルや休みのシフトが違うこともあって通話は月一度もないなあ
本当はもっと声聞きたいんだけど、そう思ってるのは自分だけかもしれないと不安になる
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:53:36.09ID:vyIycs9N0
会うときだけラインする位ですが続いてます。不思議ですが。
0194恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:45.91ID:B0sH8ekY0
遠距離のマンネリや倦怠期を経験したことがある方、何か意識して特別なことはしましたか?
0195恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:47:51.20ID:SxW8pNhg0
>>194
旅行に行くようにしたかなぁ〜。あとは、陶芸とかお菓子作りとか製作体験!普段なかなかしないことを一緒にやると新鮮で楽しかったよー
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:17:37.00ID:Otpzj54Y0
>>177です。ご意見ありがとうございます。
バスとか電車では浅い眠りしか出来ないので、やっぱり少し高くても飛行機か新幹線などにした方が良さそうですよね。

willerも調べてみたのですが、ここのバスでもやっぱり4列だと辛いのかなーとビビってしまいます。
2倍の値段かー。こういう時がたまにあると遠距離は挫けそうになりますね。笑
ありがとうございました!
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:51:33.34ID:MCBv2R/F0
>>196
WILLERのいい所は4列でも隣の席と仕切りがあって接触の心配をしなくていいのと、座席に顔隠しがついてて周りの目を気にせず寝れるし枕もフットレストも標準装備
機能的ってだけだからそもそも外で眠れない人にはバス自体つらいかもね、常に揺れるし
地名出せる遠距離スレなら似た距離の人がアドバイスくれるかも
0200恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:59:44.34ID:XHqQQPdu0
>>177
距離出せないからあくまで「8時間」てことだけど、ゆったり、広め、等の記述があるシートは割に快適です。オリオンバスは乗った時点で既にシートが倒しきってありますし、多少足も伸ばせます。ただでさえお金のかかる遠距離ですし私は基本これらのバス使ってます。
無責任ですが、一度失敗するつもりで乗ってみてもいいのではとも…
0201恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:04:23.54ID:SxW8pNhg0
みんな会ったら二人で何してる?
買い物とかレジャー施設とかもうマンネリになってきた...彼がこっちに来ることがほとんどなんだけど、私が実家だから家でゆっくりとかができない。毎回ホテル行くのは出費がきつい〜
0202恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:57.40ID:/dqExXJm0
>>199そっか。同じ4列でも仕切りとか目隠しあるだけで、普通の4列よりは快適に乗れるんですね!
>>200オリオンバスも初めて聞きました!そうですね、物は試しで一回乗ってみた方がいいかもしれません。
皆さんのご意見とても参考になりました!ありがとうございます。
0203恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:23.63ID:82uWDAfn0
首固定してマスクすると少しは眠れるかも
乗り物の中って、空気乾燥してて喉乾くよね
マスクは喉の乾燥防止と寝顔隠しに有効
0204恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:54.82ID:jL38R3CO0
膨らませるタイプのU字型の枕を持っていくことをお勧めする
それあるかないかでだいぶ違う
0205恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:32.15ID:974aknva0
女性軽視に対しての署名サイトです
https://t.co/n2xw6yhvuF

是非、ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0206恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:48.27ID:Gz/zc5Q/0
>>201
月に一回だからお互いのすむところ近くに旅行してるよ、一泊はホテルとか温泉行ったり。
お金かかるけど他で節約してる。
家では二人で料理したり。
出掛けるのは住宅展示場はお金かからず楽しめるよ、将来の話もできるし。
0207恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:44.28ID:ep2lrHe/0
>>201
会うのが目的のときは何もしない
うちもお互い実家だけど、民泊ならホテルよりかなり安く泊まれるし大抵がアパートだから擬似同棲みたいで楽しいよ
近くのスーパーに買出し行ってご飯作ったりとか
あとの時間は部屋でゴロゴロいちゃついてる
0208恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:55:10.32ID:3Cbc4wH60
レスありがとう!住宅展示場面白そうだなーと思いつつも、なかなか一歩が踏み出せないwあれって最初に個人情報とか書かされたりするのかな?
民泊いいね!キッチンついてると料理したり楽しめるね〜今度相談してみようっと
0209恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:59:56.64ID:Cesq/lwO0
明日の夜行バスに乗って会ってくる
おみまいされそうで緊張する……
付き合って初デートなので楽しんできます
0212恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:28.03ID:P87kImWP0
気をつけて行ってきてねー!

うちも明日から旅行だー
飛行機で現地集合現地解散w
0213恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:17.35ID:trRnMdlK0
月グループは男ですら「女性的」な感性の持ち主だね。
0214恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:32.62ID:W3FYVHWj0
明日から中間地点で旅行だから、お互い夜行バスで明日の朝集合する。
彼氏が旅のしおりをLINEで作って送ってきて可愛い過ぎる。
0215恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:00.60ID:Cesq/lwO0
ありがとう!楽しんできます

>>211
初夜行バスなんだよね
バスにやられそうだなって身構えてます
ある程度準備したけど
0216恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:48.53ID:HfWqGoHD0
前まで男性しか居なかった彼の部署に最近一歳年上の女性が入ったって聞いてちょっとモヤモヤしてしまった
遠距離になる前はその程度の事気にならなかったんだけどなあ
0217恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:54.92ID:/QItDw0N0
「なんか‥欲しくなっちゃったカモ‥」
童貞を殺す服で男の家に上がり込んだ巨乳娘がガチハメで昇天w
0218恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 06:02:05.87ID:H+cWqZdG0
会ってきた!
付き合って初デートで朝から一日二人でいてすごく楽しかった
泊まれはしなかったけど(日帰りした)幸せです
次はいつ会えるんだろう
0219恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 06:27:05.51ID:TYxeCWEq0
彼氏が遅くまで飲みに出るのが嫌だ
飲みに行くって聞く度に嫌な気持ちになる
楽しんできてねって書くけれど本当に嫌だ
前は逐一報告くれたけれど最近はそれもなくなってるからこんなに嫌なのかな
0220恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 07:23:49.06ID:q5EKGnKz0
>>219
私もそうだ
前はなんでもかんでも電話報告してきた彼だけど、私が不機嫌になるのがバレてからまったく連絡してこなくなった
でも別れるとかいう関係ではないんだよね
ただただ彼が好き勝手したいのと、私が嫉妬深いのとで、うまくいってない感じ
0221恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:37:54.46ID:SFV66uMo0
>>219
楽しんできてね、なんて物分りのいい彼女を演じてれば
そりゃ安心して遅くまで飲みに行くよ
0222恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:30:50.80ID:TYxeCWEq0
>>220>>221
前に飲みに行くことに関して私が機嫌悪くしたことがあって
その時は仕事のストレスが大きくて飲みに行くことで発散してる部分が大きい、私は今実家だけれど俺は一人暮らしで部屋に帰っても一人でストレス大きいと鬱々した気持ちになるから飲みに行ってるって言われた
仕事が忙しいのは分かってたから逆にそこまで鬱々としたものを気遣えなくて申し訳ないと思ってそれからは快く送り出そうとしてた
私が気持ちに折り合いつけれたらよいのだと思うけどしんどくて朝に遅くまで飲みに行くのは嫌だと書いて送ってしまった…
0223恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:09:21.51ID:9FB7OEg30
仕事の付き合いなら別にいいけどいくつになっても少しは不安です。
0225恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:24:49.94ID:LsvYA+fT0
ぶっちゃけ実家暮らしのほうが帰らないで飲みに出ていたくなることもあると思うけどね。
多分実家暮らしだろうが、1人暮らしだろうが、結婚していようが
何かと理由つけては飲みに出かけるタイプだと思うよw
0226恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:07:39.63ID:c/tc7EOV0
私はほとんどお酒飲まないから気持ちが分からないだけだろうけど、外に飲みに行くのは無駄に感じてしまう
0227恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:28.33ID:FN8JNUJz0
>>219だけれど
いつもは午後には来る今起きたよ連絡がなくて、夜になってもラインも既読にもならなくて、電話もつながらなくて、事故か事件に巻き込まれたのじゃないかって不安になったけれど、気持ちが落ち込んでて私の話聞く余裕なくてごめんねって連絡が来た
先週あまり元気なさそうだったのに、気遣えずに自分の不満ばかり言ってしまって本当に申し訳ない気持ちで悲しい
別れ告げられるのかな
0229恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:50:28.61ID:PjiAsoe90
そのくらいで別れるかどうかを考えるって
どれだけ脆い関係なのよ
0230恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:12:12.63ID:4eEldPRX0
相手がどうしてるかとか考えたら変になるかも。お互い忙しいからサイクルも違うけど不安はないです。時々彼の声聞きたくなる感じです。
0231恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:57.19ID:EQ20JVZv0
付き合って半年で、月に1度ほどしか会えない分、忙しくても毎日連絡くれるし愛情表現もお互いしてたから、そんなに脆いとは思ってはなかったのだけれど…
結局のところ私は彼のストレスを軽減させる存在でなくてむしろストレスの一因となってたのだったらここで別れ告げられても不思議じゃないかなって
0232恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:42:10.15ID:PBA6s4wh0
>>231
気にしすぎ
何かやらかしたら次は気をつければいいだけ
だいたい彼があなたを好きな気持ちを軽視してどうするのよ
別れたがってるフシがある訳でもないんでしょ
0233恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:35.52ID:EQ20JVZv0
>>232
ありがとう、確かに軽視してたと気付けました
私自身がなんでも話してしまうから相手にもそれを求めてしまうけれどそれは価値観の押し付けだよね、気を付けます

週末に日帰りで顔だけでも見に行きたいと思ってましたがやめることにして落ち着くのを待とうと思う
0234恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:43.21ID:6aJ110TO0
>>231
気持ちは分かるけどそういう考え方は相手の罪悪感に繋がって危ないよ
まずはあなたが安定していることが重要
レスの端々から不安定さを感じるし多分相手も感づいてる
0235恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:06.90ID:l1MOhJGx0
>>229
ダメな時はひどく脆くなるのよ
人なんかそんな強いものじゃない
0236恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:09:09.96ID:zIWYlEy/0
わたしはまったく同期がいない職場で、
女子校育ちだからプライベートでも男友達は1人もいない。
彼氏はわたしと違って同期がたくさんいるし、
女の子の同期もいる。

同期で飲みとかにもいってるみたいで、
職業柄わたしと正反対で明るくてかわいい女の子多そうだから余計不安になる。
遠距離だから余計に。
彼氏はわたしが男友達いないの知ってるし、
実際「浮気の心配まったくしてない」って言われた。
それだけ信用してくれてるんだろうけど、
向こうは心配するような要素がわたしになくて、
わたしだけこんな気持ちになるのがずるいと思ってしまう。
0237恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:49.31ID:EQ20JVZv0
>>234
どういったところから不安定さ感じられたかな??
わりと人の表情や声の調子の変化に気付きやすいのだけれど、それを自分が何かしたんじゃないかと捉えてしまいがちなところがあって、
就職してからは、別に私が何かしたわけでなくても人は大なり小なり気分のムラがあってそれが表に出るものだとわかったんだよね
ただ、付き合ってる人の場合、そういう変化を私が以前より好かれていないから起きてるのではと思ってしまうから些細な変化でもすごく不安になってしまう
これを直さないと駄目だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況