X



【レス】チラシの表 53枚目【OK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:17:03.04ID:z/e33NoQ0?2BP(1000)

自由にレスしてもいいチラシです。
愚痴、のろけ、雑談、基本何でもOKです。
ただのチラシなので後出しでも問題ありません。

次スレは>>950がお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼してください。

◆関連スレ◆

チラシの裏97枚目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1533395877/

前スレ
【レス】チラシの表 52枚目【OK】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1544213067/
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:26.11ID:D7Lrw4xGO
腰が痛いそうなので分厚い布団をプレゼントした
最近眠りが浅くていつも辛そうだったのが一夜で改善
こんなに良かったなら4000円の布団じゃなく10000円に奮発すれば良かったかなと思いつつ
喜んでる彼が愛しい
朝方寒かったから彼の布団に潜り込んだけど二人で寝ても広々で今までの布団とは全然違う
横も縦も広くなったから快適だし
私も今度買おうかな
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:16:10.09ID:I/dGHeOT0
彼氏の友達が別れさせようとしてくる
私の前の相手について彼に吹き込んだり喧嘩すると私の方に彼の悪口を言って彼には私の悪口を言う
何回もそいつのせいで喧嘩になるから仲良くするのやめないなら別れるって言うとどうしてそんなこというの?って
なんか段々冷めてきた
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:59.87ID:hQGJM+VJ0
>>348
バカバカしくならないの?
友人関係を優先させる男は結婚しても変わらないし
嫁姑関係でも嫁の味方にはなってくれないと思う
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:45:31.27ID:+9ATWJ9o0
二人でゴロゴロしてたらふいにハナ●ソ見つけられたww
恥ずかしすぎてもうお嫁に行けない…って凹んでたら俺がもらうよって言われて喜んでいいのか複雑だったわ
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:53.33ID:SzVPUIBn0
>>348
その友達が男か女かわからないけど、ストレートに「別れさせようとしてるでしょw」って言ったらどんな反応するんだろう
もしくは彼氏にその内容話したら
まあ二人でスルーが理想だね…
0353恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:44.27ID:T6I3G9th0
誕生日の旅行で3箇所ぐらい場所あげたんだけど、そんなに乗り気でもなかったような気がする
好きそうなの選んでみたんだけどなあ…
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:05:07.97ID:6X95Dnh70
付き合って8ヶ月、初めてまともに喧嘩した…。
仲直りしたけど色々ストレスがすごくて家に帰ってきた今めっちゃ胃が痛い…。ご飯いらない…
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:07:31.19ID:xH0U+EiL0
まだ喧嘩したことないけどいつかはするんだろうなぁ怖い
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:15:19.80ID:uuYvNFII0
付き合った当初よりどんどんお互い優しくなれてるな、これからも頑張ろう
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:10:51.59ID:VvyAOooj0
すごい好きなんだけど、心の中で彼に甘える自分に気がつく度自己嫌悪して別れたくなる
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:23:16.91ID:HW4u9S+60
>>345
別れろやばか
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:24:13.42ID:7IEXuGv2O
>>348
自分なら、友達が双方に悪口を吹き込むのならば、ICレコーダー仕込んでチクりを録音しとく。どうして彼の悪口を言うのかもインタビューしとく。
普通彼の友達なんだから、仲裁の言葉とかじゃないの?
悪口言って別れさせたいのはなんで?って。
彼には友達にこう言われたけどどうなの?友達はそんな事は言わないって流れに持ってって録音聞かせる。
これで友達を庇うなら自分は別れる。
ただ別れるのはシャクだから、自分なら友達へは復讐考えるだろうなあ
これだけ引っ掻き回されて、ただじゃおかん
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:01:00.46ID:GDO4yKz90
次会えるのが20日後とかアホか
体調不良はまだしも家族でスキーとか25歳にもなって行くんだな
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:11:17.81ID:3Mfd5qNY0
いい歳して家族旅行ねえ…親孝行だとも思うけど、親離れ出来てないのかとも思うわな
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:54.58ID:eOdHfhes0
スキー大好き一家なら行くんじゃないか
親子で趣味が同じ家はそんなもんだと思う
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:34:54.79ID:3Ka7nvzI0
祖母が脚悪いから介助要因で旅行についていくけどいい歳して家族旅行ってと笑われた事あるわ
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:09:30.50ID:vHvIR9WC0
家族旅行とかない家だったから、成人してても家族旅行ある家庭は正直羨ましい
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:27:45.72ID:FfMXC+e70
自分はたまに家族で行くけど
家族旅行しない=荒んだ家庭 は乱暴すぎる
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:05:54.82ID:NLWy8hyx0
何時に電話できるよって言われてそれまでワクワクで待ってたのにその時間になってから2時間音沙汰なしでやっとLINE来たと思ったらその前にしてた雑談続行するだけで
もうできるよみたいな言葉一言も無くて もういいの?って言ったら いいけど? って返ってきてなんでなんか自分でいいよって言ったくせに面倒くさくなってなかったことにしようとするの
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:23:40.59ID:HW4u9S+60
ヒスいる
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:55:40.12ID:f5srAY1q0
今の彼氏良い人だなー、歳下なのに…
もう自分31歳なのだが
過去の恋は付き合う前にHしてしまい執着して縋るパターンか自分が飽きて自分勝手に振ってしまうような事を繰り返してた。今の彼とも何度か喧嘩してるし距離置きもあったけどこの恋はすごく自分を成長させてくれている。メンヘラ認定で見放さないでくれてありがとう。
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:10:37.17ID:f5srAY1q0
>>377
出会って1年半くらいです。
0380恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:53.14ID:wdBVr0+V0
バレンタイン、クリスマス、誕生日
自作ケーキ、お菓子派で手作り至上主義の
友達がうっとおしい...
「〇〇あげたよ!」っていうと、
「市販品じゃなく、手作りしないの?笑」
ってだいたい言われる。
多分私が調理師だからなのもあると思う。

市販のチョコやケーキだって、綺麗だし、味は美味しいし、
彼氏のために好みとか悩みぬいて選んでるんだけどなぁ。
遠距離で飛行機の距離で、彼氏の家にオーブンないから、
生物のケーキなんて作れないし...

去年友達は記念日系のケーキ全部手作りだったみたいで、
友達は友達の考え方で、
それで良いと思うけど、
でも「市販品は悪い!手作り最高!」って、
その思想押し付けないでって思う...
今年も「手作りしないの?」って言われるんだろうなー
0381恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:21.28ID:FfMXC+e70
バレンタインは彼が好きな◯◯(市販)あげて、今度私の家来たら◯◯作るよーとか?
手作りお菓子でマウント、きっと子供ができたら自然分娩だ母乳だ手作り◯◯だでマウント
疲れるね
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:40:51.13ID:OtttWrf30
>>381
一人暮らしじゃないし、
彼氏は仕事の休みの関係上、こっち来れないんだよね...
友達もそれは知ってる。
自然分娩とかはデリケートなところはさすがに
いろんな人いるから言わなさそうだけど、
子供産まれたらご飯関連ではマウントとられそう...

そういうの以外はいい子だし好きなんだけどね。
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:43:48.24ID:ELnzR06q0
>>382
DV男と別れない子みたいなこと言ってるよw
そういうの以外はいい子なら、じゃあ、それがあるからいい子じゃないってことだね
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:06.19ID:HFaOJWHr0
結婚した人が「結婚はいいよ〜〇〇もしなよ〜」っていうのに似ている。
同じく飛行機遠距離。
LCCで安く済ませたい。
手荷物は2つまで&荷物は7kg以内にしないといけないから到底無理だろ。
仮に作って入れれても潰れてしまう気がする。
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:21.63ID:VvyAOooj0
40度の熱が出てる時に元カレから来た連絡、返すのもしんどいと言ってるのに自分自分自分の自分語り
振られた時は悲しかったけど別れて良かったんだろうなと思った、彼氏はひたすら心配してくれた
0386恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:48.69ID:gl9svkdj0
>>380
素人の手作り品がだめな人だっているし、衛生・品質の観点から見れば市販品がいい人もいる
人それぞれだからとぴしっと言って突き放さないと、いつまでもマウント取られ続けるよ
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:47.86ID:3XhU13ehO
今日は病院送ってもらった後に買い物したい駅の前まで送ってもらった
そこで買い物して別の駅でまた買い物したんだけど結構混む時間になっちゃって大量の荷物は邪魔になるし重たいしで彼に連絡したら二つ返事で迎えに来てくれた
一時間半くらいかかる場所だったのに
その後はカラオケで騒いで家まで送ってくれて
本当に優しい
わざわざ来てくれたお礼をグローブボックスに入れておいたけどいつ気付くかな
しばらく気付かなさそう
直接渡すと断るからいつもこんな感じだ
最近はどんどん財布が共有化してきてるな
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:44:26.06ID:tc+FkE3C0
初めての彼氏、嬉し過ぎて彼が何か食べてる時も煙草を吸ってる時もじっと見つめてしまうしごはん作ってる時は後ろでまとわりついてしまう
内心うざいだろうな…早く穏やかな好きに移行したい
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:40:11.64ID:ARhr3rZmO
>>386
同感

もう耳にタコができるくらい聞かされてるんだから、今回は言われる前に切り出して黙らせた方がいいよ
0391恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 04:04:41.26ID:o1MQchBm0
結果がチグハグ
0392恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 04:55:19.35ID:CeVUzP230
>>380
被害妄想じゃない?調理師じゃなくても聞かれるよ
友達の言葉に馬鹿にしたように笑つけてるけど
そりゃ市販の方が見た目は奇麗で美味しいに決まってるよ
それに飛行機に乗るからって保冷剤入れればいいし、クッキーなんかだと日持ちもする
あなたが痛いところを突かれて必死に取り繕ってる印象
ただ怠けたい理由を探してるだけでしょ
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 05:03:59.21ID:cb/3N8OU0
なんかすごいのわいてる
手作り市場主義が図星突かれて顔真っ赤にしてる様子が浮かんじゃったわ
0395恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:50:13.16ID:Am48N46i0
手料理の手間を愛情とするのは構わないけれど、それはあくまで「その人の価値観」でしかないよね
私の彼氏は「手料理も好きだけど、出来合いのもの買って余った時間でのんびりイチャイチャするのもいいよね」って人だから気が楽
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:22:26.88ID:ARhr3rZmO
あんまり手作りやりすぎると重いとか、母親扱いされて女として見られなくなるってのも聞く
本人にとって一番のもてなしや愛情表現なのもわかるけど、完璧過ぎるのもよくないと思った
0397恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:38:52.28ID:2sIF6n/V0
>>396
このご時世、「結婚したら共働き」ってカップルも多いからね
女も働く社会になった以上、男も家庭のことはしないといけない
家庭のことをしたくなかったら専業抱えてもやっていけるくらいの甲斐性がないとな
0398恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:43:54.47ID:/L2OhdKEO
作る派だけど買うより材料費かかるし大変だから作らない人の気持ちもわかるなぁ
衛生面もあるしね


彼氏が私のお腹を揉むんだけど、この間はちょっと長い事揉まれたからかその日からずっと下し気味
控えてもらうよう言わないと身体にも悪いかなこれ
0399恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:07:33.20ID:ogCIYfsF0
それは言った方がいい
私は体調には支障ないけど体こしょぐられるのが嫌で困ってる
やめてって言ってもこしょぐられてる状態だから笑っててじゃれてるみたいに思うみたい
0400恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:10:46.08ID:eYwBPcaM0
思い切りどすの聞いた低音ボイスで、睨みつけながら真顔で「やめて」って言えば大抵のことは真剣にとってくれるよ
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:20:56.17ID:5lGc1cuM0
休みの日になにしてるのとかどこ行ったのとか聞けない
重い、束縛って思われそうで怖い
0402恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:18:00.51ID:/L2OhdKEO
そうだよね
今度されたらきちんと嫌だって伝えるよ
3ヶ月かけて10s落としたらお腹だけはたぷたぷになっちゃってそれを触るのが楽しいらしい
最初は無視してたけど体調に来たらそうも言えないしね
0403恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:23:22.65ID:9RHl0VMy0
LINEだと可愛い、電話でも可愛い
会うと可愛くない 、不機嫌率高い
でもデレると凄く可愛い
いつも可愛くいてくれたらいいのに
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:18:57.69ID:Vg5Zw39n0
就活を全力で応援してくれるのはすごく嬉しいんだけど、もし結婚ってなったら向こうは事情で土地離れられないから私が転職か退職することになるのに「じっくり考えて長く働ける職場探しなよ」ってことは結婚するつもりないんだな…
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:29:36.16ID:WCviCj8G0
>>404
少なくともここ数年では考えていないだろうね
0406恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:39:40.87ID:DbTlLcAX0
今ちょっと不安定な環境にあって
彼から連絡が来ないせいか
今すぐ誰かと一緒に過ごしたい
1人は嫌だ

でも知り合いだと重い自分見られるのが怖くて
逆にアプリ通じてしらない人で気をまぎらわせたい
暇だからとか浮気したいからとかじゃなくて
誰と付き合ってもあることなので
精神的におかしいんだと思う
みじめで泣きそうだ
0410恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:04:57.96ID:20McrAGz0
彼氏はLINE既読スルー数時間後に返すタイプで、私はすぐ返しちゃうタイプだから、今回こそはこっちも長い時間既読スルーしちゃうもんね!って意気込んでるのに彼氏からLINEくるとすぐにしっぽ振って返信ちゃうよ!!
0411恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:56:25.03ID:E5pL8Nr20
>>404
遠距離なの?
子供生んでも育休取りやすい職場かどうかとか調べておく、みたいなことじゃなくて?
結婚後は専業希望なの?
結婚後も働けるようなところ探しておいてねとかは考えられないの?
0412恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:20:04.26ID:Vg5Zw39n0
>>411
中距離で通えなくはないけど交通の便が悪く通勤には辛い距離
結婚前提での付き合いとは言われてるから彼家の近くで働けるのが理想だったけど今住んでる市内で探すんだよねと牽制された
単身赴任家庭で上手くいってる先輩の話とかしてたしこの距離のままずっとやってくつもりなのかな
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:44:28.97ID:MeTIMsZe0
彼女が新年会で迎え行こうかと言ったら来てと言われ
22時頃終わるからすぐ帰ると聞いて行ったものの二次会に行くと言われ
せっかく来たし待ってると言うと連れとタクシーで帰るそうで
言い出しっぺは俺だけど一気にどっと疲れたわ
0415恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:47:32.36ID:zwF/GORP0
今思うといらっとする。自分もちんちん小さいのに何で胸小さくても俺気にしないよ!みたいに上から言われてたのか
0418恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:11:57.25ID:w6mEIcl00
彼女のために何かしてあげることを時間、お金の無駄と感じるようになってしまった
もう別れるべきやなぁ
0419恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:58:01.51ID:wqvqNvIJ0
ゲームしてて私が二連勝したとき「酷いなこの女…」と言われました。
何回か別れ話したことがあったのですが、一番酷い時に「最後まで嫌な女だったね」と言われたのが印象に残ってるんですが、これは彼の中ではもう私のこと好きという感情ではないですよね?
私は「この女…」という言葉は女性を侮蔑だったり呆れて使うものだと思っています。
ここまで言われてるってことは別れたほうがいいでしょうか?

ちなみに彼は部落に住んでて、私と別れるとまた新たに彼女になってくれる人がいないので惰性でつきあってると自分では思っています。
実際彼に自分のどこがいいのか聞いたときに「なんだかんだ言ってもそばにいてくれる所」と言っていたので…
0420恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:05:03.42ID:reWB90T/0
彼氏が、人身事故で電車が遅れたとき「ここで『最悪〜!』とか言う人は嫌だな…」と言ってて印象的だった
たしかに、人が亡くなってて自分もそこまでは思わないけど、友達たちがそうツイートしてても普通のこととして捉える気がする
色々気づかされるなぁ
0421恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:06.69ID:gImN8tUxO
彼といる時いつもは遠慮してラーメンとチャーハンくらいにしてるんだけど一人だとつい食べ過ぎてしまう
今日もラーメンと手羽先とおつまみセットにレモンサワー二杯頼んじゃったし
帰って壁腕立てとスクワットはやったけどまた体重増えてたらからかわれるなぁ
成人するまではいくら食べても増えなかったのに最近はダメだ
食欲は変わらないのに体重は増えていく
彼はぽちゃのが好きだからにやにやしててちょっと腹が立つ
0422恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:20:07.05ID:wJD1CLUx0
>>419
部落とかはどうでもいいというかそれをどう思うかは個人の問題だから置いとくね
だとしても普通にろくでもない男性だと思います
仮に貴方が「酷い女」「嫌な女」だとしても、それを言われて黙ってる必要はありません
というかそんな逐一都合が悪くなると人格否定する人とこの先長く付き合いたいですか?

別れるかどうか迷ってる時に私がお勧めするのは「彼氏を同性の友人」と仮定すること
同性の友人として、一緒に居たいと思える相手でなくなれば、それはもう離れた方がいいです
人間的な相性が悪いという証拠なので
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:35:03.30ID:lsaXAY3c0
行動にいちいち小ネタというかコント?を挟んで笑わせてくれる彼女が好きすぎる

最近のお気に入りは、お米を袋から米専用の容器に入れるとき
「これで今月分はいっぱいやわ。今こんな時代やさかいにな、少ないいうてもどーしようもあれへん」とか戦時中のモノマネするやつと
俺の前でメイクするとき美容系youtuberみたいに説明しながらメイクしてくれるところ
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:39:30.62ID:CHJrwqYQ0
私も美容系YouTuberはやるw
彼氏が私のメイクするのを見るのが好きで楽しませようと思ったら定着した
あと言いたいことがあるけど言いにくい時はめっちゃ訛って伝える
おめぇ、いまのちょっと言い過ぎでねぇか?とか
そんなこんなでもう4年半だ
いつまでも仲良くねー
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:56:22.14ID:JHglbdlX0
1人でメイクするときYouTuberやるわ
やる人多いんだねw
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:03:41.43ID:pMBGjI2/0
>>422
すみません…レスがなかったので質問スレにも書いてしまいました…レスありがとうございます。

彼は基本的に優しくて先輩や後輩からも慕われるとてもいい人なんです。
私がどちらかというと根が男っぽくて女らしくもなく優しくもないので彼がその本性を見抜いて「この女」という言葉を思わず使ってしまったんだと思うのです…

優しい女性ならもしかしたらこの言葉を言われても優しく受け止められるのかもしれませんが、プライドも高い私はどうしても恋人にその言葉を言われたことがショックでした…

>>422さんが薦める同性の友達としてならとても優しいのでこれからもつきあっていきたいですが、近しい恋人としてこの女と思われてる人とこの先長くつきあっていける自身がありません…
なので質問スレでも結論づけましたが、連絡をとらずに距離を置くことにしました。
別れることはできるのですが、何回か別れ話をした時に「もし別れたら死ぬかもしれない」と言われたことがあるので…
穏便に、自分の精神も壊れないようにとりあえず距離置きしたいと思います。
レスありがとうございました。
0427恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 01:06:02.30ID:lsaXAY3c0
>>424
>>425
結構やる女性多いのかww
俺しかいないのに腕に口紅とかアイシャドウ?塗って「見えますかね?こんな感じの発色で〜」とか俺に説明した後真顔で拭き取ってんの見るといつも笑うわ

わざと訛らせるのいいね
注意したい時使ってみよう
0428恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:07:14.19ID:BzlM0AI00
>>426
ID変わってると思うけど422です
よかった、人を選んで攻撃する人間って一番タチが悪いからね

蛇足だけど「同性の友人として付き合えるか」だけじゃなくて「同性の友人に今と同じような態度を取られても付き合えるか」だった
要は男とか女とか、人肌とか夜のこととか全部無視して、自分を言葉の端々で否定してくる人と行動を共にしたいかってことだよね

あと「基本的に優しい」「先輩や後輩からも慕われる」としても、とりあえずかなり近い位置にいるはずの貴方のことは蔑ろにしている
それってつまり「いい人」は外面で、「人を貶す人」が本質ってことだよ
カップルスレの愚痴とか見てるとそんなの当たり前に思っちゃうかもしれないけど、付き合おうが結婚しようが相手を馬鹿にしない、「この女」なんて言わない人はたくさんいるよ
どうかお幸せに
0429恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:04:47.23ID:xWP1CbhY0
ある程度付き合ってたら連絡減るのは仕方ないことかな
付き合い始めやその前はたくさんくれたのになぁと思ってしまう
あっちから来るの待ってみたら2日空いてしまって悲しいな
0430恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:11:19.85ID:otWCUBBr0
友達とお互いの彼氏との将来の話ししてたら、
「専業主婦なりなよ!」って毎回いってくる。
国立大の彼氏しか作らない友達は
「家事と仕事の両立無理だからできたら専業主婦になりたい」
っていってて普通に専業主婦狙いなんだろうなって思うけど、
いや、別に私は専業主婦なりたくないし...
職場にエリートの方と結婚されてるパートさんも何人かいるし、
彼氏のお父さんもかなり高給取りだけどお母さんパートに出てる。
このご時世子供産んだら専業主婦なんて無理でしょ...
というか専業なりたいなら、
年収わかってる社会人と付き合ったらいいのに。
友達2留しててまだ社会出てなくて、
現実見れてないからしょうがないんだろうけど。
0431恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:34:25.87ID:5wjpnrhq0
専業主婦志望でもいいと思うよ、働いてるのが正義とは思わないし。それを押し付けてくるのは確かに厄介だねw
家に帰って母親がいるのは安心感あるし、家の中がいつも綺麗で居心地いい空間を作ってくれるのは専業の母がいたからだと思ってる
私は家事全般をきちんとやれる方ではないし、仕事が楽しいから共働きを選択するけど、現実見れてないとかそこまで悪し様に言わんでもw
0432恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:49:25.19ID:QV2MT4830
自分の彼氏が専業無理な年収だからってみんながそうとは限らないしね
0433恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:03:28.10ID:T9T/YCz50
二人が納得してて金銭的にも余裕があるなら専業でいいよね、主婦でも主夫でも
専業叩きなんて結局ほとんどは「羨ましい」って感情をなんとか正当化させたい奴らだし放って置いていいよ
0434恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:27:36.92ID:alAWSmI90
仕事が好きだから専業しない、って人種からすると「このご時世専業なんてできない」って言いき
0435恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:35:27.40ID:97SzndHC0
職場の飲み会で年下男子が私の前に座りに来て、すっごい笑顔で話しかけてくれて、彼氏からこんな笑顔で話しかけられることなんて最近ないなって思った。自分も彼氏に対してそんなに笑顔で話してると思わないな。
年下くんみたいに、あれだけ感情がしっかり顔に出てくれると付き合ってて楽しいだろうな。
0436恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:16.28ID:5lJ11QFy0
自分の仕事好きで、定年まで働きたいとは思って、
専業主婦したいとは思わないんだけど、
あんまりにも毎回言われるし、
友達奨学金かなりの額借りてるのに
専業なるなら旦那さんに借金払わせるってことだし、
よく言えるなぁって思ってしまったのはあるかな...
これも納得した上なら別にいいじゃんって話ではあるんだけど。
0437恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:53:07.32ID:qkyMxry/0
彼が咀嚼したのを口移しして欲しいと言ったらキモい!と拒否されてしまった
想定していたけど地味にショック
0439恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:33:15.06ID:CHJrwqYQ0
うちの彼氏は私が口から出したみかんの種を口に含んで笑ってるよw
0440恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:38:36.91ID:FbkX//QUO
>>430
またそれ?耳にタコができた。
専業か兼業か私の自由、この話はもう終わりって黙らせたら良いじゃない
0441恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:00:33.77ID:qcAM3NnL0
付き合う人みんな友達のようになってしまう
趣味が同じで付き合うことが多いから価値観とかツボが同じで仲良くなりすぎてしまう
今も絶賛女友達どころか男友達のような扱いされてる
ちょっと女らしくイメチェンしてもウケ狙いだと思われて爆笑されて終わる
0442恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:00:53.02ID:O08iRwrY0
>>431
>家に帰って母親がいるのは安心感あるし、家の中がいつも綺麗で居心地いい空間を作ってくれるのは専業の母がいたからだと思ってる
これ凄く羨ましい
うちの両親共働きで、小1から鍵っ子だったし母親帰ってきてもすぐ晩御飯の支度、食事終えても父親何もしない人がだったから母親が家事ずっとやってて、母親に甘える機会なくて他人への甘え方がわからない
別に共働き自体は珍しくないからただの家庭環境の問題だけど、私が将来もし彼と結婚して母親になったら出来るだけ家に居て子供と触れ合う時間たくさん作りたいわ
0443恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:09:23.19ID:6A5ZQdxK0
ポイント!!
0444恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:35.04ID:JHglbdlX0
最近冷められちゃったのかなって思う
愛情表現が足りない、付き合いたての頃に戻りたい
もう半年以上たつのに好きって言って欲しい、キスして欲しいってねだったらウザイのかな
別れがよぎる
0445恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:33.16ID:Y0DCrto70
>>444
付き合いたての反応を期待してたらどんどん病んでメンヘラになるから慣れた方が良いよ
落ち着いただけだったら言葉にされなくてもちゃんと愛情感じる態度や仕草でわかるはず
明らかに冷たいとかじゃないならもう少し様子見てみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況