X



付き合って3ヶ月未満の初々しいカップルPart127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:29:45.82ID:WdGf8cOl0●?2BP(2000)

初々しいカップルのためのスレです。
3ヶ月以上の方は関連スレッドの方へ。
転載禁止。

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合は代行依頼を出してください。
他の方は次スレが立つまでレスを控えてください。

前スレ
付き合って3ヶ月未満の初々しいカップルPart126
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1536787537/
0798恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:22:07.21ID:7DXTTm2T0
リスクをとりたくないとか単純に恥ずかしいとかそういう人もいるんじゃないの
セックスすることが恋人関係の大部分を占めるワケじゃあるまいし何か問題が?
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:58:47.88ID:/MT3laBb0
それ以前に、その女性に好きだから交際してくれと告白したのかな?
そうでなければタダで食事を食べさせてくれる男性と考えている。
0802恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:18.72ID:HFHCDcTe0
>>796
理由聞いた?
もしや処女なんじゃねーか
まずはカラオケとか誘っていちゃいちゃできるとこまでもってけ
0803恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 03:37:52.95ID:FQBTQZgE0
多分処女
まあ嫌われない程度に強引にキスしてムギュして様子見
0804恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:12:53.23ID:rfQgYTNY0
カラオケなんてカメラあるからイチャイチャ出来ないわ…
0805恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:34:50.05ID:Gd4cGrL50
自分も似たようなもんだよ
もう3ヶ月になるけど、唇をなめるくらいのキスしかしてない
家に呼んでも抵抗があるからまだダメと言われるし

前の彼女は付き合った日に体をまさぐったから、そのギャップがすごいなと
0806恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:29.55ID:Me7nxVxa0
>>804
ジャンカラはカメラ無いぞ
ホームページにも室内カメラは無いと明記してある
0807恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:06:33.81ID:RW92U5so0
4年くらいずっと片思いしてたから夢なんじゃないかと思ってたけど2ヶ月経ってやっとそういう気持ちが抜けてきた
勝手に不安になることがあっても人として信頼してて会ったときに話せるから安心出来る
0808恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:54:13.01ID:vz4uoSHw0
そろそろ3ヶ月になるんだけど彼氏がいまだにちゃんと名前で呼んでくれない
本人は恥ずかしいから、って言ってるけどなんかモヤモヤ…
0809恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:58:32.28ID:rrXTbdDl0
>>808
外だと恥ずかしいのかも
二人きりになった時におねだりしてみたら?
0810恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:03:04.97ID:QDHFtjYO0
>>808
付き合って3年、結婚生活10年の元旦那のこと何だか照れくさくて一度も名前で呼べなかった私みたいなのもいるから…
なんかもうあだ名が定着しちゃうと名前で呼ぼうと思っても無理なものは無理なんだよね
0811恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:55:49.23ID:nsx1nBoY0
>>808
逆に私が恥ずかしくてなかなか言えない
でも呼んで欲しそうにはしてるけど、そりゃ最初は恥ずかしいよね分かるよみたいに言ってくれてるおかげでプレッシャーにならずに少しずつ慣れてきた
最初はラインで呼ぶのだけは徹底してたら自分の中の違和感はなくなって2人のときとか電話で呼ぶ流れになったときは大丈夫になったから、同じようにしてもらうといいのかも
0812808
垢版 |
2019/07/23(火) 13:05:53.90ID:vz4uoSHw0
恥ずかしいから相手の名前呼ばないってありがちな事なんですね
自分はすぐ名前呼びが出来るから何で?ってモヤモヤしてたけど、811さんの案でいって
名前呼んでもらえるように頑張る!
0813恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:08.96ID:FKqeeh900
はしはしはしはしきき
0814恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:57:35.31ID:epnX1P1A0
ラインしても1日1回ぐらいしか返ってこなくてどうせ送っても返ってこないしって思ったら既読するのも嫌で送るのも怖くなってきた
今ずっと彼氏のライン未読のままにしてる
返さなきゃいけないけど返事こないし読むの怖い
0819恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:41.55ID:twgY4sZN0
婚活イベントで知り合った人と付き合い始めて2週間
先週は私の用事で会えなかったから恋人になって初めてのデートで
出会ってから最初のイベント帰りのお茶合わせて4回目のデートなんだけど泊まりを提案されて困惑してる
ヤリ目だったのかなー過去3回のデート凄く楽しくてこんなに気の合う人二度と会えないと思ったのに悲しい
断ったらそっかごめん調子乗った普通にデートしようねって言われたけど行くの怖くなってきた
どうしたらいいんだろう
0820恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:31.03ID:AUPEQxpY0
あなたのペースと違っただけでヤリモクって決めつけるのは違うかなと思う
婚活イベントって結婚前提として交際始めるからそこまで早いように感じない出会って交際期間なくすぐに結婚ってケースもあるし
それ抜きにしてデートの感触的に大丈夫だと思ったのかもしれないし
価値観の違いだからどっちがどうとかじゃないけど
次のデートでその辺りのことしっかり話してみてその返答で考えればいいと思う
0821恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:50.40ID:v5C8DO390
あまりにもガツガツしてると怖くなってその人自体に冷めてくる事もあるよね
0822恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:42:07.38ID:twgY4sZN0
>>820
ありがとうちょっと落ち着いた
次のデートの時に彼と真剣に話してみるよ
出会いの婚活もカジュアルな街コンだしお互いの趣味と名前しか知らない状態だから泊まりは早すぎると思ってるけど
まず相手を信頼して色々と話しをするところから始めようと思う
0824恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:31:56.24ID:SI00CSRK0
ただしセックスからスタートする恋愛がないとは言わないよ
0825恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:17:43.43ID:72vlKCE50
婚活系で知り合った彼女と交際開始してから一ヶ月半くらいのデートで初めてホテル提案したけど普通に拒否られた
相手も最近そっけないし悲しいよ
0826恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:19:52.87ID:hrK6g+yQ0
ふと思ったんだがここの住人でしてるのって半数くらい?
自分は彼女の意に従う決意したので当分先になりそう

過去には考えられない事態で草 ながら
純愛楽しんでる自分もいる
0827恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:27:47.51ID:cQ/hWNQo0
年齢が年齢だし
知り合って長いから
早いって感じもなかったかな?
0829恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:31:06.34ID:RbEGXVsE0
2回目のデートでラブホ行って、イチャイチャして普通に今も付き合ってるけど。相性は抜群だったな。
0830恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:38:23.61ID:ix1r6Y9M0
好きっていうの恥ずかしいからってなかなか言ってくれない
2回しか聞いてないから少し不満
0831恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:43:50.49ID:lTFhnBum0
ヤリモクの何が悪いのか
やりたくない人とは付き合えないよ
0832恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:24:26.28ID:ss9LXht70
アプリで出会って、付き合いはじめて2週間経ちます。
凄く愛されてる実感はありつつも、それは私だから愛してくれているのではなくて、久々に出来た彼女という存在が愛おしいのでは…と不安になってしまう。
それは心配しすぎですか?
0833恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:50:41.57ID:lTFhnBum0
>>832
2週間で一体何を求めるの?
これから愛情を深めていくんじゃないか
愛される努力しないとすぐに冷められるよ
0834恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:23.14ID:ss9LXht70
>>833
愛される努力って一体どんなことなんだ…恋愛初心者すぎて難しいのですが、ちなみにどういうことを指すのですか?
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:29:41.24ID:HHkXYuhc0
かとこききさ
0836恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:35:31.89ID:RbEGXVsE0
>>834
そんなに相手に期待しないで、自然体に行こうよ。素直な気持ちだよ。
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:59:32.94ID:mDQ2vrhb0
でも恋愛初心者って自然体の自分に魅力がなかったor問題があったから今まで恋愛出来なかったわけでしょ?
自然体で〜なんてお花畑な理想は捨てて相手に好まれる人間を目指す努力をしないと冷められるよ
0838恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:49:29.11ID:MUR+GuVQ0
>>819
正直言って、両思いで4回目のデートならエッチしない方が不思議
何をそこまでビビってるんだ?処女?
0839恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:08:14.24ID:UKCSlDMf0
婚活帰りのお茶はデートなの?
街コンってよく言えば婚活だけど安い分真剣じゃないヤリモク男だらけなのは事実じゃん
両思いになって初めてのデートなんだしヤリ捨てならまだマシで
生でされたり事件になる可能性もあるし私は2〜3ヶ月様子見て相手を知ってからの方がいいと思うけどね
疑いすぎても良くないけど信じすぎてもダメな嫌な世の中だからね
0840恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:10:23.75ID:79HLVvAk0
1回や2回やらせたくらいで何が減ると言うんだろ
若くて可愛いのならまだしも婚活しなきゃいけないくらい需要が少ない身分でめんどくさいこと言ってたらすぐに男は離れていくよ
身の程を知れって感じ
それに婚活ならそこらへんの相性だって重要でしょ、無駄な時間過ごす前にさっさと試したほうがいいと思うね
0841恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:42:08.36ID:CqZd9UKf0
>>840
概ね同意
恋愛したい、結婚したいという思いで婚活して
街コンという出会いを選んだのも自分なのにデモデモダッテと言われてもね

てか過去3回のデートでこんなに気の合う人二度と会えないとまで思った相手に身も心も許せないって単純に不思議
じゃあ逆に何回目のデートなら泊まりOKなんだ?
回数で測れることなのか?そっちの方が計画的で体目的ぽくない?
1回のデートでも、その内容次第でお互いの距離感の縮まり方や親密度なんて異なるだろうし、少なくとも彼側は>>819のことが好きで自然ともっと親密になりたいと思ったから誘ったんだと思うよ
それを怖がるなんて、ちゃんと向き合ってもらえてない彼がかわいそう
自分では気づいてないだけで、まださほど相手のこと好きじゃないのでは?
0843恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:48:33.05ID:lp8rA/2o0
もうすぐここのスレとお別れになるのかと思うとちょっと寂しい
0846恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:07:29.53ID:jThr9WdH0
俺の彼女もデート三回目で誘ったら処女だからまだ心の準備が…って理由で先延ばしにされたんだがやっぱり捨てた方がいいかな
0847恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:38:03.60ID:lp8rA/2o0
>>844
ありがとう!と言いたいけど来月アタマの方で4ヶ月目なるんだ
紛らわしい書き方でごめんなさい
0851恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 04:42:45.75ID:beoWRsMu0
毎回恋人できてはこのスレで終わる自分
今回は長く続きたいー長く続く秘訣とかあるの?
毎回浮気されて終わるんだけど
0853恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:29:59.79ID:ERUaCM8G0
>>851
見る目がないんじゃない
そんな短期間で浮気するような人は今までも浮気しまくってる遊び人だろうからもっと真面目で誠実そうな人を選んだら?
0854恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:05:54.53ID:1SwCCjAD0
>>851
*そんな相手ばかり選んでいる
って書き込もうとしたところだった
0855恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:50:24.44ID:anZzjEFU0
>>853
>>854
今回の人は過去に付き合った人数2人で未経験の人だからこのスレをいい意味で卒業できるよう頑張ってみる
0856恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:11:36.08ID:Qb4rkCb10
>>855
今回の人は過去に付き合った人。
過去に付き合った人数は二人。

なのか
何だか日本語がよくわからない
0857恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:31.76ID:xcRVr3qw0
付き合って1ヶ月で本当に些細な言い合いでお互いに別れを考えた
とりあえず仲直りはしたけどまだぎこちないしこれからちゃんとお互いに向き合うようにできるようになれるのか自信なくしたよ
今まで価値観の違いでこんなに言ってしまったこともないから別れたくないんだけど不安が大きい
0858恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:19:10.19ID:DVk8EVA20
過去付き合った人と一度も喧嘩したことないんだが世のカップルは何をそんな喧嘩すんの?
0859恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:14:22.80ID:efS2psXm0
喧嘩したなぁ。相互不信になって。んでとことん話して仲直り。何日も喧嘩しないのがお互いのルール。
0860恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:11:07.06ID:fsKP2dI30
かすいくつす
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:31:38.06ID:9jUFjzyE0
喧嘩したというか、私が一方的にイライラして勝手に音信不通になってこのスレ卒業です。仲直りしたのでこのまま3ヶ月強スレに引っ越します。すぐイライラする性格治そう。。。
0863恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:33:26.48ID:Ok/XSed30
喪に服すってどれくらいの期間?
親が死んだって言ったら、お悔やみ申し上げますと言われそれっきり。
こっちから何処が誘う気にもなれないし。
0864恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:26:18.24ID:KzgfI/gq0
昨日の夜は水瓶座流星群のピークだったらしいので、電話越しに2人で天体観測。
同じタイミングで流れ星見つけて、おんなじのが見られたねって盛り上がった。
0866恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:59:36.44ID:X7VORsTn0
付き合って3ヶ月経ってないけどお互い結婚に向けての話を親にしてる
問題が色々あるから本格的に話はまとまってないけどこんなトントン拍子に話って進むものなんだな
0869恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:44:10.65ID:luSXW8KD0
若干シモです




来週くらいにお泊まりの流れなんだけど、絶賛脱毛中で今無毛状態なことをいつ伝えるべきかずっと悩んでる…
なくすつもりではなくて整えようと思って道半ばなだけなんだけど…
0871恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:24:17.78ID:a3rmbdMz0
>>869
前の人と全く同じ事になった時お風呂入る前に伝えたよw
びっくりされたり引かれても嫌だし事前に言うよね
0872恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:55.03ID:rrVIohDo0
そう、びっくりするだろうしなんか変に誤解されても嫌だから言っておきたいと思って…

>>871
経験談ありがとう…!
0873恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:02.46ID:qzWqj7Vy0
今日でここも卒業だ〜早い
喧嘩もせず、なんか普通に過ぎ去ってあっという間だったな...
明日はいつもよりも感謝を伝えてみよう
0874恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:21:04.09ID:bgjGk2430
>>869
私も同じ状態、何も伝えずそういうことになったけどむしろ喜ばれたよ
その辺好みは人によるよね
私は彼氏のためとかじゃなくて全部なくしたい
0875恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:18:37.14ID:JWzPj9Mo0
ナプキンに絡むの嫌だから剃ってる
大体驚かれるけど喜んでくれるかな
0876恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:01:30.86ID:wOfvLA200
今の彼女、脱がせた時にツルツルで、その時に脱毛してるんだと知った
びっくりしたけど綺麗だった
今は自分も剃ってる
0879恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:54:26.03ID:mbhoZo280
付き合って2ヶ月俺から告ったけど向こうの熱がスゴイ高まってる
週2で電話掛けてきて2時間位話すんだけど正直ちょっとキツイ
でも電話掛けてきてくれるとか会いたがってくれる内が花だと思うからもうちょっと甘やかしてあげたいという複雑な気持ち
0880恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:46:31.46ID:tk9D1wLG0
【こどおじ】交際相手がいない独身者が増加中の背景に「親と同居」「モンペ」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564923489/
 若い男女の非交際率が高い背景には、親との同居率の高さが挙げられるという。

“長期子どもポジション・キープ”

●料理、掃除、洗濯――母親が「“超”察しのいいメイド」として代行
●ゴミ出し、苦情対応などの近所付き合い――主に母親が当然のように代行
●不動産コスト(住居費、光熱費)――主に父親が不動産パトロンとして支払うのでゼロ
●移動(ガソリン代)――父親が無料レンタカー店として機能(しかも自分で買う場合よりも高級な車が使える)〉

こんなメリットがあれば、親との同居を解消したくなくなるのも、当然かもしれない。

全文は↓
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08011100/?all=1&;page=1
0882恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:08.26ID:cNJ7xqD10
元々の彼の一人称が「俺」なんだけど、普段の生活で「僕」とか「自分」しか使わないそう
私に対しても「俺」は使ってなくて、酔っぱらったときについ口に出しちゃうときがたまにある程度だった

でも最近になって素面でも普通に「俺」って言っちゃってる
本人はあんまり気付いてないかもしれない
自意識過剰だけど、気を許してきてくれてるのかなと思うとすごく嬉しい
0883恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:34:30.67ID:nAf5j7Zq0
彼氏がご飯を食べる時になんでもすごく美味しい美味しいって言って嬉しそう食べる人なので
すごくほっこりするしつられてこっちまでより美味しく感じられてすごくいい
ふたりで食事する機会が多いから食べ方とか雰囲気とか合うとすごく落ち着くしいいなあと思う
0884恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 14:29:25.71ID:uvfIasiA0
付き合って1週間たってないけど今朝送ったLINEが未読スルーされてる
たぶん忙しいか、なんかだとは思うけど不安になる
自分がここまで糞雑魚メンタルだったとは思わなかった
0885恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:54.26ID:FewCHUlp0
相手が社会人なら流石に今日の朝のラインが昼過ぎに未読でもおかしくないだろ
昼休みとか例えば同僚と外に食べに行ったりしてたら、ライン読まない時もあるだろうし
0886恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:28.41ID:KmFZh8KG0
私なんか日曜日から返ってきてないよ
付き合う前まですごいマメに連絡くれてたのに、だんだん雑になってきた
0887恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:43:36.55ID:uvfIasiA0
彼女からLINE返ってきた
単純に仕事が忙しかったらしい
束縛したり逐一相手の行動把握したいやつは絶対嫌だと思ってたけど、今ならその気持ちがわかる
まあそれが良いと思わないからやらないけど
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:53:54.94ID:uvfIasiA0
>>885
普通はそうなんだろうけど、自分は仕事中LINEの確認くらいならいつでもできるから、LINE確認さえできないとかある?って不安になった
これからはもっとどっしり構えていかないとダメだね
0889恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:05:14.70ID:4Yw92p1G0
>>888
既読つけたら返事しなきゃいけないから未読のままってあるあるだよ
見ることはできても返事する余裕ないときあるよ
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:03:40.57ID:2qJN1xrJ0
今日でこのスレ卒業だ!これからも仲良く付き合っていきたい
0891恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:01:33.61ID:5taE0o1Q0
こういう数字が出ています
結婚相手選びの参考にしてください

厚労省「国内の労働者の平均給与(月給)は45万1918円。実態に近い数字が出たと思う」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565101947/
0894恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:17:32.98ID:IC96XUt90
付き合いはじめて1ヶ月未満で、相手から好きって言われたことはないけどなにかと「彼女」って言ってくれるのすごい幸せだなあと思う
0895恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:38:56.51ID:hm5vU7Xd0
付き合い始めて2回目で彼女の家でデート
帰り際に軽くキスしようと思ったらめちゃくちゃ積極的に舌からめてきた
ウブそうな子だからキスさえ拒否されるかなと思ってたからカウンターパンチくらった感じ
これならもっと早くキスからSEX誘えばよかった
0896恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:18:34.30ID:0IdJQ2kg0
何気ない会話で、彼が「母親にはもう結婚前提で付き合ってるって言ってるからさ」
って言ってきて、えっえっそれ暗にプロポーズじゃない??いいの!?ってなったんだけど、
すごく恥ずかしくなって逆にしれっとそーなんだーって返してしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況