X



この人は無理だと思った瞬間173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:14:24.78ID:eX6kmXD90?2BP(1000)

あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。

次スレは、>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。

※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※

前スレ
この人は無理だと思った瞬間172
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1542831329/

関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1548175802/

別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間189
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1545781662/
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:44:26.02ID:fiOmpjwI0
jd
0802恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:42:37.58ID:qzGyMJ2Y0
会社の同僚と付き合った時のこと、
彼は今まで出会ってきた人の中でもかなり優秀な人で(今でもこの評価は変化してない)
かなりの秀才タイプだった
入社して2年で付き合い始めた頃には、私から見ても上司より明らかに仕事の質が高かったし、目に見えた成果も彼のほうが上だったくらい

ただ、そんな彼だからこそというか、人を自分の思い通りに動かそうとする癖があった
他人は自分の好き勝手してはいけない尊重すべき1人の人間だってことがどうも理解できてない節があって、
何かを頼むときに、「依頼」ではなく「指示」をしてくるのがつらかった
何度も何度も、私達は対等なはずでしょう?という話をして、その場では納得してくれるんだけど、(怒ったりもしないし、冷静に話は聞いてくれた)
心の底から理解はしてくれないみたいで、何日かすると元通りだった
結局、一生見下され続けるんだろうなと思って別れた

今も元彼とは同じ会社にいて、うちの会社は昇進に年齢制限があるんだけど、元彼はその年齢を超えると同時に出世していった
だけど出世したことによって、上司だから出さなかった見下しとも受け取れる言動が周知され、ものすごいヘイトが溜まっていってる
正直仕事は本当にできるので可哀想だなと思うけど、人の感情を無視しすぎた結果だと思ってる
合理主義がすぎて、彼は彼で周りに対してなんでそんな感情的なんだよと思ってるみたいだし、すれ違う一方
悪い人ではないんだろうけど、今の彼を見ていてもやっぱり別れてよかったんだなと思ってしまう
0803恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:45:34.31ID:0a0WSnCK0
うちの会社はそういうアホは例え仕事出来ても出世出来ない
DQNみたなリーダーシップのある奴が出世する
逆に仕事できるなら現場で働かせた方がいいからね
0804恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:41:34.82ID:VX5R2D570
というか、外国は知らないけど
調和を保つのも仕事が出来る、の一部
その彼は仕事そんなに出来ない人なんだよ
0805恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:37:24.65ID:q7r2NKQZ0
>>803
うちの会社はDQNみたいなのは速攻でクビだけどね
会社それぞれ
自分に合わない奴をとやかく言うのはね
0806恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:45:40.88ID:qzGyMJ2Y0
>>803
うちの会社は基本的にチームで動くわけじゃなくて、
各社員がそれぞれ自分の担当顧客をもっているので明確に仕事の成果が出るんです
もちろんゆるく協力し合ったりもするんですけど、基本的にはチームで動くわけじゃないので、特に後輩の間はリーダーシップを見る機会もほぼなく、
なにより仕事の成果がものすごくよかったので当然のように出世していきました
今でも顧客からの評判に関しては抜群で、ヘイト溜まりまくりの今でもそこに関してはみな認めているところで、大口顧客は彼の担当になることが多いです

>>840
感情的だと他人を批判する人ほど感情的だった、とかならまだ理解しあうチャンスがありそうなもんですが、
彼は本当に合理主義がすぎる感じで、なので基本的に怒ったりもしないし、冷静に話も聞くんですけど、自分の理屈に合わないと無視しちゃう(つもりはないんでしょうけど、彼の中で完全になかったことになってる)感じです
苦言を呈しても鉄壁の論理が彼の中にあるので誰も敵わず、彼は何が悪いのかを理解しません
見かねて、こういう気持ちなんだと思うよと私が言うこともあるんですけどね・・・まぁわからないだろうなぁ、何度言ってもダメで別れたんだし
取引先の担当さんになってくれたらすごく嬉しいけれど、一緒に働くのは・・・って感じです
私は同僚なのでまだいいですが、後輩は本当に大変だろうなと思います
0808恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 04:30:35.98ID:2r2mLDrz0
>>806
普通じゃないね
自閉症か発達障害、サイコパスのどれかかな?
人を感情のない物のように扱う辺り感情が理解出来ない病気だろう
0810恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 04:43:15.45ID:K0NFrrYbO
>>806
彼に料理を作らせて
横から指示出して、彼のやり方はを否定しまくったらどうなるか見てみたかったなあ。
0811恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:50:23.41ID:qt3oywJa0
一年以上前から彼のことで悩んで嫌だなって思ったことを5chに書いてた
それにびっくりした
こんなの上手く行くはずないよ
0813恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:18:46.16ID:X7Q04WjS0
>>811
あるあるあるある
書き込みすぎてどうでもよくなったパターンもあるから考えすぎないでね
0814恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:02:52.70ID:qt3oywJa0
そのときどきで誰にも言えなかったことを書いてた
スレの人に慰めてもらったり叩かれたりありがたいことだなと思ったよ
いま音信不通にされてて話し合いの場すら設けてくれなくて疲れ果ててたけど
こんなにずっと悩んでたならいまに始まった事じゃなかったんだなと思えたよ
0815恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:15:51.96ID:EKAK7uTQ0
可哀想だね。辛かったね。(直接伝えず便所の落書きでストレス発散してるようじゃどんな相手でもうまく行かないのは明白 彼氏の嫌なとこ書き溜めてる暇あったらその性格どうにかすればいいのに)
0817恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 05:45:10.83ID:E6qaxxBa0
不倫相手との破壊までのレベル表
レベル1 普通の友達・同僚には無い感情を抱いている
レベル2 秘密裏にメールしはじめた
レベル3 二人だけで飲みに行った
レベル4 手をつないだ
レベル5 抱き合った
レベル6 キスした
レベル7 ディープキスした
レベル8 胸に触った
レベル9 直に性器に触った  ↓寸止め維持ライン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
崩壊点 挿入した
0818恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 05:45:17.47ID:E6qaxxBa0
不倫相手との破壊までのレベル表
レベル1 普通の友達・同僚には無い感情を抱いている
レベル2 秘密裏にメールしはじめた
レベル3 二人だけで飲みに行った
レベル4 手をつないだ
レベル5 抱き合った
レベル6 キスした
レベル7 ディープキスした
レベル8 胸に触った
レベル9 直に性器に触った  ↓寸止め維持ライン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
崩壊点 挿入した
0819恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:31:43.55ID:LrlvaB5g0
彼氏に物凄いどうでもいい嘘付かれた。
その日は彼氏が体調良くなくて会社帰りに病院行くことになってたんだけど彼の定時くらいの時間に私が最寄駅を歩いてたら偶然携帯いじってる彼氏を目撃。
そしたらわたしの携帯に今から病院行ってくる!と彼から連絡がきた。
ちょうど私に嘘の連絡をしてた時っぽい。
ちなみに病院は全然違う駅。
帰って問いただしたら、定時だと病院間に合わないことに気付いて1時間早退してい病院に行っていた。
定時まで仕事してから病院に行ったくらいの時間に家に帰ればいいと思ってた。
浮いた時間は近所に住む友達のところに寄って前に代理購入してもらってた物を取りに行ってきた。

実際病院のレシートの時間や友達からの代理購入品も見せてもらって、またその友達とのLINEのやりとりも確認し、本当のことを言っているのは確認済み。
なんでこんな嘘ついたのか聞くと予定が変更になったけど説明が面倒だったとか。

ただこんなどうでもいい内容で嘘つかれてめっちゃ冷めた。
これからも嘘つかれたこととか定期的に思い出すのかなーとか思うとしんどいわ。
考えすぎかなぁ。
0820恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:41:38.35ID:JEZ/L3Qp0
いや、嘘というよりわざわざ訂正する程の話でもないからそのままの体にしただけだろ
体調不良の時にいちいち細かい説明のLINE送るの面倒くさいし

一挙手一投足すべてリアルタイムでありのままに更新してたら疲れちゃうわ
0821恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:50:40.51ID:xRik46+q0
>>819
裏とれたんならいいじゃん
悪意あったんじゃなくて、細かい説明すんの面倒だっただけっぽいし
むしろその程度で冷めるんなら大した愛情無いんだろうから、別れて正解かもね
0822恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:25.79ID:YkX+WrU70
>>819
「どうでもいい」嘘という割にはめっちゃ醒めるほど重いわけですよね。
あなたのほうが嘘つきなのでは?
ふだんから細かいこと指摘しすぎるから嘘つかれるのかもよ
0823恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:38.41ID:72SyYFyw0
裏取りとれたんならよかったけど、自分でもそんな瞬間目撃したらショックと不安で嫌な汗かくかも
0824恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:15:13.32ID:LrlvaB5g0
819です。皆さんご意見ありがとうございます。
私が細かすぎるし気にしすぎだと客観的な意見をいただけたので良かったです。

823の方も書かれているように、目の前で嘘の内容の連絡を私にしている所を目撃してしまって
その姿が頭から離れなくなってかなりマイナス思考に陥ってしまっていました。
考えすぎのようですので、今後あまり気にしないようにします。
0825恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:34:42.53ID:h432KgY10
何度言っても食事のときにひじ付くのと膝立てる癖を直してくれない。
外ではしないからって言うけど見ているだけでこっちは不快なんだよ。
0827恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:52:31.49ID:zTysofEl0
私もそんなくだらない嘘つかれるの嫌だな
説明めんどくさいなら今から行ってくるとか送らなきゃいいのに
昔浮気されててその元カレが浮気を隠すための嘘はもちろんなんだけど
日常の何気ない(必要ある?みたいな)ことまで全部嘘で塗り固められてて
虚言癖っていうのかな?わからないけど、小さな嘘つく人は大きな嘘もつけるんだろうなって思ってしまう。罪悪感とかないんだって
私の考えも極端だってことは分かってるけど
0828恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:53:05.76ID:LezFgi0z0
いくら連絡しても返事がない
ちゃんと食べてるのかとか眠れてるのか尋ねただけだけど…
上辺だけだとか自分の都合ばかりとか思われてるんだろうな
というより私自身が連絡無視されて3キロ痩せたし不眠症になってる…
もう無理だ
0829恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:20.85ID:48H1vWrG0
>>822
それすげえ思った
ヒス女って何言ってもヒスるようになるから、極力物事報告したくなくなるんだよね
とくに予定変わったとか、言っても言わなくても支障ないことは極力言わなくなる
ヒスって結構ヒスの自覚ないのもすごい困る
虚言癖の可能性もあるけど、俺も最初に思ったのは口うるさい女に色々言いたくないんじゃね、ってことだった

>>825
それは日本人としてありえない
0830恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:40:44.82ID:h432KgY10
本人が締めてるのにごちゃごちゃうるさい奴がいるな
まあ男ってくだらない嘘をつく生き物らしいから829のようなゴミも日常的に嘘ついてて自分を正当化したいんだろうな。
予定が変わったのを連絡しないのと嘘つくのは別問題って理解してねーアホなんだろうな
どうせヒス女としかディスれないんだろうけど
0833恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 16:51:48.40ID:LrlvaB5g0
819です。
普段から彼に対して連絡の強要や今何してるか聞くなどは一切していません。にも関わらず必要のない嘘をつかれたと思ったからショックだっただけです。
ただ一方的にヒスヒス言うような人には目の前で嘘つかれた気持ちは分からないでしょうね。
勝手な想像であれこれ言われると話がまた変わってきてしまうと思います。
自分がヒス女掴んで苦労したのかはわかりませんが一緒にしないでいただきたいです。
でもここの方にそれくらいは普通ということも教えてもらったのでいい勉強になりました。
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:16.50ID:7UjiAer30
>>833
いや普通ではないけどつく必要のない小さな嘘をつく人はいる
説明が面倒っていうけど「早退して病院行ってきた」とLINEするだけでしょ
体調悪いのに一時間も帰るの遅らせてほっつき歩いてる方が面倒だよ
今から行ってくるとLINEしたのが恐らく定時くらいでしょ
その時には病院終わってるなら定時に病院行っても間に合うやん
まーた小さい嘘ついてる可能性あるで
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:14:14.58ID:H2EeF35b0
追求されるのが面倒で簡単な嘘つくときあるよ
会社帰りに軽く飲んでる→残業
程度だけど、バレたら怒られちゃうのかな
0838恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:45:05.50ID:Je4voaL40
どうでもいいような嘘をついたのを忘れてて後から相手にバレる事が何度かあると
一つ一つは小さくてもさすがに信用できなくなるかな
0840恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:29:31.50ID:V9XLlL4v0
>>837
仕事終わりに家で晩酌しつつまったりしてて返事遅くなった時に、残業してたと言ったりね
その程度の嘘なら普通にある事
0841恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:34:39.77ID:jGzDUbUm0
>>837
結婚もしてないのにコソコソと隠れて飲まないといけないのか
虐げられすぎ
0843恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:32:19.39ID:4hGx9UAi0
>>841
自分が女だからからかな
よく電話してきて「何してんの?」って毎回言われるから言葉に詰まるときがある
「お酒飲んでる」「ダラダラしてる」「ゴロゴロしてる」→「残業」「家事」「お散歩」
これくらいの言い換えくらいいいでしょw
私も束縛されてるなと思うんだけど彼氏にそのつもりが無いのが凄い
0844恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:51.89ID:dXe11wPZ0
お酒飲んでるとかダラダラしてるに対してなんて言われるんだろう?
そこに束縛って不思議
0845恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:59:38.23ID:4hGx9UAi0
>>844
1日に何回も電話かかってきて「何してるの?」だよ、本人は会話の取っ掛かりのつもりなんだろうけど逐一行動チェックされてる気になるよ
別にお酒飲んでても、そこに男の人がいても怒られたりはしないけど、いつも酒飲んでるかダラダラしてる女だと思われたくない心理があるんだろうなw
0846恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:34:10.66ID:fskwNO/x0
分かるー
外出してるorしてた際の「誰と?」も毎回毎回だとイヤな時ない?
0847恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:09:45.28ID:4hGx9UAi0
>>846
そうそう、それも面倒くさい
同じ人だとまた?とか言われ、彼が知らない人だと更に説明しなきゃいけない
そのくせ私が誰と?とか聞くと濁したりして教えてくれないのは腹立つ
0848恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:34.67ID:V9XLlL4v0
それ浮気してるよ
自分がしてるから、彼女もしてるんじゃないかと疑う心理
0849恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 04:50:32.40ID:L8o7koDv0
バ「何考えてる?」
マ「あなたと同じこと」
バ「何!?
  浮気は許さんぞ!」
0850恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:26.10ID:csHUwNYF0
車で20分くらいの所に住んでるのに「今から向かうね」と言ったきり1時間以上音沙汰ないこと
下手すると2時間くらい来ない
何時に行くねと言われても実現したことない
ちなみに私が行った場合は20分以内に着ける
たまに電話よこすこともあるけど必ず「あと10分15分で着く」と言われる
仮にあと15分だったら家出て間もないよね
身だしなみをバッチリ整えてくるでもないからとりあえず連絡だけして二度寝でもしてるんじゃないかと思う
時間も有限だから待たされたくないし、折角早めに約束しても来ないから予定グダグダ
なんかもう無理さようなら
0852恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 03:18:42.52ID:oe15ybT0O
>>850
自分は性格悪いから、別れるんだから仕返しするだろうなあ。
行く気もない約束して、連絡くるまで待ってあと何分あと何分ってやって
一時間は気を揉ませたい。
で、やっぱり約束なしねーで、携帯の電源落として終わり。
0853恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 06:04:20.28ID:54AFmUZO0
>>852
横からだけど自分もそのタイプだわw
やられっぱなしじゃ気が済まんからやり返してから別れる
0854恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:10:10.44ID:WREXoJNI0
>>850
それ、性格じゃなく人格かも
スケジュールどおり動けない人がいるよ
ADHDとかアスペとか
毎回ならそれも原因かもしれないよ
0855恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 08:25:56.43ID:ejPnKt4V0
>>850
もしかして強迫性障害じゃない?
気になることが次から次へ出てきて家からなかなか出られないとか…
0856恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:50:06.83ID:YSVPPsi30
病気だろうが何だろうが関係ないでしょ
気持ちがもう無理なんだから
あと、近距離家バレしてて無闇なことするのはリスキーと思う
0857恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:54:15.65ID:MXGWEigf0
>>855
強迫性障害なら一時間前には現場に到着してる
何か起こって遅刻するのを避けるためにね
0858恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:18.95ID:KhqTzY+c0
来週返せるからと言われたので10万円貸した(急な冠婚葬祭の為)けど、2週間たっても返してくれない。

車がパンクしたから車屋さんまで載せて行ってほしいといわれて、予定をあけておいたのに、当日ドタキャン。理由を聞いたら、「気にしないでいいよ〜亅だって。ドタキャンしたんだからちゃんと理由を説明するのが常識なんじゃないの?

もう無理だ。ラインブロックした。さようなら。
0860恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:10:03.43ID:ejPnKt4V0
>>857
私の彼氏が強迫性障害なんだけど、気になることがあって家からなかなか出られなくなることあるから
色んな症状の人がいるんだよ?
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 01:56:13.38ID:gu2I7x7h0
最近多いけど、病気を楯にする人。
パニック持ってるからそれ以上言うなとか
終わってる
0862恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:44:07.28ID:hPEG/LOv0
>>833
なんでも把握してないと被害者ぶる性格。
嘘ついた事だけにしつこく被害者ぶってるけど
説明めんどくさい、言うまでのことではない事があるじゃん。
裏までとって領収書の時間や友達とのライン確認するとか怖すぎる。
0864恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:10:10.92ID:eC3+Xuxd0
お互い対戦ゲームしてて彼が負け続きだった
どんどん機嫌が悪くなり始める彼
こうなると面倒くさいんだけど手を抜いてもキレられるのでそのままやっていた
最後に私が勝ってしまいついにブチ切れられて喧嘩になった
ゲームで別れるというのもアホくさいけど年上なのに私に当たってくる精神性に呆れたし機嫌取るのにも疲れた
次の日病みはじめたけど面倒くさいんでこの板卒業しますありがとう
0867恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:44:00.82ID:GCRZCY540
>>864
接待プレイって知ってるかな?
上手い人なら相手に自分の力で勝ったと思わせるくらい絶妙に負けることが出来るもんだよ
0868恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:57.33ID:XxhiqFjB0
そこまでする必要のある相手じゃないから無理だって話だよ
0869恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:05.14ID:yCF4/6pm0
>>867
そこまで上手いって書いてないじゃん
どんないちゃもんの付け方だよ全く
0870恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:55:46.76ID:hPEG/LOv0
>>864
まるで5歳の時の私みたい。
0873恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:36:52.24ID:QUjEzX/r0
>>869
だよなあ
そして接待プレイじゃねえとキレる恋人なんてもっと無理だろw
阿呆としかいいようがない
0874恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:38:05.49ID:QUjEzX/r0
ああそうか違うんだ、とにかく書き込みにいちゃもん付けたいって思考で出てきた言葉なのか
まあ阿呆に違いはないか
0875恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:58:42.84ID:FKqeeh900
すかくさきこみ
0876恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:48:31.33ID:jCNBH0jd0
遠距離中&婚約中です
付き合って7年ほどになる彼氏の言動が許せません
先日会社の同僚と二泊三日で旅行に行ったらしく写真を送ってきました。
男女混合、男2人、女3人のグループでした。

彼は以前違うグループで旅行していたことがあり、それは男性ばかり5人のグループ旅行だったこともありてっきり今回もそのメンバーで行ってきたのかと思っていました。
旅行に行くということは聞いていましたがどういうメンバーで旅行に行くかということは事前に全く知らされておらず、旅行後送られてきた写真で初めて判明しました。

婚約中という状態にもかかわらず、婚約者になんの相談もなく、男女混合の旅行、それも二泊もしてきたことに対して怒りが込み上げ、付き合ってはじめてもう無理かもしれないと思い、その気持ちを伝えました。
これまで7年もの間築き上げてきた信頼関係が踏みにじられたというような気持ちでいっぱいです。
私は大げさでしょうか。
0878恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:56:28.27ID:mf1/osZi0
>>877
問い詰めた当初、最初はヘラヘラしながら結婚してもこういうことは続けるなどと言っていましたが、
だんだんこちらが本気で怒っている事がわかってきてマズイと思ったのか、もう二度としない、傷つけてごめんと言われ、もう無理かもしれないと言うと有休とって今日謝りに来るそうです。(東京〜大阪間程度の距離です)
正直言ってこの態度の変わりようにもガッカリしています。
0880恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:14.44ID:XkxSbATU0
態度の変わりようったって当初は深刻には考えてなかった彼が貴女の気持ち理解して真剣に謝ろうとしてくれてるんだからそりゃ変わるんじゃないの
0882恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:04.71ID:1l7SsnVh0
そんなに怒ると思わないわな。複数対複数だし。
別れた方がいいよ?
0883恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:57:29.88ID:4SggTewk0
>>876
「異性とサシ旅行ならまだしも、複数人でお泊まりした程度じゃ信頼関係が崩れない」とアンタを信用していたからこそ、画像を送ってきたんじゃないの?
信用されてなかったら、女がいた事は隠すと思うよ

7年も付き合ったのにその程度の信頼関係なん?彼氏のこと、浮気すると疑ってるん?
0884恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:07:05.26ID:WUZlhqD00
でも価値観の違いだから
>>876が悪いとか心狭いとかの話ではないと思う

婚約中ってナーバスになりやすい時期だろうし、報告せずに男女の旅行行くのになんの抵抗もないって言うのが無理ならもう仕方ないと思う
しかも結婚しても続けるっていうのもどうなのと思う
普通に報告してきたのは悪気ないからっていうのも悪気なければ何してもいいわけじゃないし結婚してからも勝手な行動多そうだなと思ってしまう
それに後出しなのはちょっと後ろめたくて事故報告なら今更怒ってもみたいになるんじゃないかみたいな甘えもありそうだし
0885恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:14:59.33ID:NqOwUbu10
>>880
だよな。謝られたくねえならなんでヒス起こしてんだよな
彼はだらしないけど、こいつは基地外としか
0886恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:30:52.66ID:6ZxiZ/g90
876です
色々なご意見ありがとうございました。
旅行したグループの中には既婚者や彼氏持ちがいたらしく、周りに流されるまま行ってしまったようで、悪いことをしたという意識は全然なかったようです。
以前男性ばかりのグループで旅行した時は、当然私も何も言わなかったので、そんな感覚で行ってしまったのかな?と思います。

今日は少し冷静になって話ができそうです。
またご報告させていただきます。
0887恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:48:24.54ID:9/rF37Mq0
>>886
頑張れ。以前は男性ばかりだから平気だけど今回みたいに男女混合だから嫌だったってちゃんと理由を伝えてみたらいいんじゃないかな
すぐ謝ってくれる彼氏さんだしきっと理解してくれるよ
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:10.66ID:fNT/Ebp+0
既婚者や彼氏持ちなのにそんな旅行行く女がまともなわけがない
0889恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:51.51ID:1l7SsnVh0
つまり乱行パーティってこと?
そういうのが身近にある人は大変やね
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:39.84ID:AWbIS1SO0
男女混合旅行だからと乱交旅行になるようなメンツの男なら男しかいなくたって売春旅行になるだけな気がするけどな
性行為をするかはともかく恋人が他の異性と親睦を深めるのが嫌な人は一定数いるのは理解してるけど
0892恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:24.62ID:0hT4mse70
まぁ既婚や彼氏持ちなんていっても 勢いで 何が起こるかわからんのが男女だからな
0893恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:06:44.10ID:dFpQZn2F0
不安になる気分はわからんでもないな
異性と二人きりでないにしろ泊まりの旅行って不安よ、酒も入るなら尚更
0894恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:36:19.26ID:B6TyHFof0
>>890
一定数ってよりほとんどの人がイヤだと思うよ
ただでさえ遠距離でたまにしか彼女の自分が会えないのに彼は女がいる旅行に行くんだからたまらないと思うよ
0895恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:31:56.38ID:xy5smdks0
1番の問題は
> 問い詰めた当初、最初はヘラヘラしながら結婚してもこういうことは続けるなどと言っていました
これでは?
冗談にしても、こんな事を言う無神経さは問題だと思う
0896恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:14.77ID:gzVGkH1j0
怒っている人は異性がいる旅行がダメなら社員旅行なんかもダメなのかな?
男女複数で旅行したらどうこうなるってもんでもなく、逆にどうこうする気があれば旅行関係なくできるのだし、気にしすぎだと思う
ただ嫌がる人もいるかもしれないから事前に報告して許可取るくらいはするべきだな
0897恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:02:52.70ID:2JFyU1SM0
いちいち異性との付き合いで怒る人って恋人を自分のものかのように勘違いしてる
恋人といえど他人なんだし人の交友関係は人のもので許可取れなんて筋合いはない
黙っていられるのが嫌ならそういう時は事前に報告して欲しいって自分からお願いしろって話
0898恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:37.01ID:4hnx0lWN0
許可を取れなんて言ってなくね?
社員旅行と同じな訳ないじゃん。
不安にさせることをしてる自覚がないのが問題。
0899恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:04:08.32ID:G1+maRkf0
>>898
あなたの彼は旅行くらいで揺らぐほど心配な人なの?
それなら旅行じゃなくても遅かれ早かれ他の女に移るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況