X



別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:25:21.61ID:QVmF40JQ0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい

※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう
転載されやすいスレなので身ばれ注意!

※次スレはが>>950立てて下さい、スルーした場合>>970が立てて下さい
立てられなかった場合は代行スレに依頼を
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい

前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間189
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1545781662/

関連スレ
この人は無理だと思った瞬間173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1552338864/
0187恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 04:07:19.49ID:vbhOV0Do0
>>184
共感障害かな
そんなのと結婚して子供生んで育てられる?
貴女がパニックになっても鬱になっても親身に心を砕く人間じゃないよね多分
まず貴女のご両親に敬意を持って挨拶すら出来るのか怪しいな
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:48:00.86ID:mp32BC+j0
>>186
>>187
レスありがとうございます。
気にかかった言動や行動などなるべく本人に言うようにしたのですが…いまいち響いてる感じはありません。

私ばかり空回りしていて、むしろ人が空回りしてる姿を見ているのが好きなのかな?と思いはじめてる。
イライラすることが増えて、付き合う前の楽しかった頃を思い出して毎日泣きそうになります。
0189恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:38:17.50ID:z4VeCYAX0
うーん、>>184を見るに
悪意があるタイプではない気もする
ただ、ひたすら無神経でバカ……
自覚もしてないだろう」。だから指摘されても響かない
結婚したらもっとイライラするだろうね
0190恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:39:19.56ID:3AqFfXzG0
>>184
> 「喜んでほしい」って気持ちはことごとく無駄になるし
こんな人と結婚したら不幸になるよ…っていうか今現在すでに幸せじゃないよね
0191恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:12:48.25ID:O6Z0Wij+0
悪意なく人の嫌がるような悪いことをする、言っていいことやっていいことと悪いことが区別つかないタイプか
悪いけどこういう人とは関わりたくない
どこがよくて同棲してるんだろ
毎日泣くくらいならもうやめなよ
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:13:21.05ID:vbhOV0Do0
>>188
いやほんと、もう目を覚ましなよ

相手が貴女を尊重してると思う?
粗末な扱いだなと他人でも解るよ?
自分を惨めな気持ちにさせるパートナーといても先に幸せなんかないよ

このままそばにいても貴女の自己肯定感は高まらないし、卑屈なオバサンになるだけなんやで
ソースは私

温かい人との出逢いに備えて独りで自分磨きする方がずっといい
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:54:34.48ID:OKJr3Hr90
>>189
俺も同意見。
俺も共感性はめっちゃ低いんだが、言うべきコトと言うべきじゃないコトは思考の結果としてわかる。
10代の恋愛が馬鹿っぽく見えるのって、こういう経験で学ぶ自制が薄いからなんだよな。
恋人には素のままをみせる!くらいに考えてるし。
ただ彼氏もう10代じゃなさそうだし、もう変わらんだろ。

別に悪意があるわけじゃないだろうし、>>184だけを下に見てる感じもない。
ただひたすら馬鹿なだけだと思う。
でも愛されてないわけじゃないし、一つ一つ丁寧に嫌なコトを教えていくって手もあるっちゃーあるな。
一生続けられるなら。
0194恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:31:44.79ID:ZgcsgZpe0
自分も無神経な人とつきあってるから分かる
・一緒に歩いていても歩くのが速くておいて行かれる
・自分の行きたいところにしか行かない
・何度も元恋人の話を出す
・共感しない(こちらが泣いていても特に心配とかしない)
・室内にいるときはスマホゲームばかりしてる
何度も別れようと考えたけどまだ迷ってる…
一生付き合うのはストレスが貯まるんだろうな…
0195恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:34:06.60ID:B9bhhOab0
はいはいそうねー
0197恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:00:07.06ID:VAhcYxmV0
>>194
いつのまにか泣いてるようなメンヘラには誰だって構いたくないだろ
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:07:44.44ID:Vo7AM4g10
>>194
それは付き合ってるとは言い難いね
無神経な人って、一生無神経なままだよ?
あなたが病気になったり、仕事やプライベートで厄介な事になっても他人事で居るから
あなたが卑屈な人間になってしまう前に、別れた方がいいと思うけど
0200恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:18:10.13ID:pw3RCXOr0
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
0202恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:22:53.85ID:dvIwRFNU0
人によって感覚違うのかもだけど
彼氏の性欲の強さが辛い
会うたびにしたがる、泊まると夜も朝もしたがるし家にいると昼間もしたがる
基本は週末は必ず泊まりたがるけど忙しくて一週間泊まりじゃない時挟むと次は何としてでも泊まりデートか家デートにしようとするのが地味にうざい
私は最近激務で出来たらランチが夜ご飯で終わるくらいがいいのに
別に性欲だけじゃなくて自分で言うのもだけどベタ惚れされてるのはわかるから不安とかじゃないけど
むしろしんどい触るなやりたくないってなってる
結婚したらほんとキツそう
0205恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:45:39.42ID:yk0hyufp0
子供のころのアルバム見せてもらってたら、女の子3人とお風呂に入ってて引いた
近所の同級生と小6まで一緒に入ってたと聞いてドン引き、うち一人とは今も会ってると聞いてさらにドン引き
札付きのプレイボーイなのは知ってるけど、そんな年の頃から女に囲まれてたのか
別世界すぎて先行きが不安だ
0207恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:07.77ID:0t90OgBE0
A型=地星座+風星座+水星座
B型=火星座+風星座+水星座
O型=火星座+地星座+水星座
AB型=火星座+地星座+風星座
0208恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:09:21.89ID:DpLijbAs0
>>202
激務がどれくらい続くのか知らないけど、ランチか夜ご飯だけ続けるなんてカップルじゃなくてよくない?スキンシップ欲しいわ
0209恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:46:12.38ID:bDS4XfeR0
>>208
週1会ってスキンシップあるのを忙しい時に一週間だけ我慢してというのに?
0210恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:14.88ID:O9dP4rlk0
>>202
それは異常だよw
あなたの身体に執着してるだけだと思う
あなたの心身の状態や、今の状況を無視してる
そんな人と結婚なんか出来ないと私は思うけどね…
0211恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:51:18.98ID:IZmmNbmA0
勝手にお泊まり計画してくるのうざいよね。大して好きでない相手なら殺意すらわくレベル。
前回会ったときに、いいですねーと世間話のつもりでテキトーに相槌打ったのを真に受けられ、勝手に旅行日程決められてホテル予約されてたから、断ったら「まぁ、キャンセル料でないからいいけどさ」と言われた男は他の面でもいろいろ、ろくでもなかった。
0212恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:54:13.94ID:IZmmNbmA0
サプライズ好きの男は、相手の都合を考えないで喜ぶだろうと決めつけてるかは、付き合い長くなるとモラハラになる人が多いらしいよ。
確かに私の経験では当たってるわ。
0213恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:11:06.77ID:IZmmNbmA0
付き合い始め、私、可愛い子やグラマーなこ好きだから彼に、あのこ可愛いねーとかセクシーとこ言ったりしてたら
彼も堂々と女性チェックするようになって
一緒に歩いてるとき
セクシーな格好の女性見て
あの人のところ行きたいなーとか
いまの人巨乳だったなー
女性の集団見て、あそこに入りたいなー
とか発言してくるのが許せなくなった。

テレビで芸能人見て、可愛いこ出る度、この人誰?って独り言のように、聞いてくるのもすごく嫌
これは、私以外の元カノとかにもやってたみたいだけど。

今では道の女性をチェックされるのすらすごく嫌

気持ち伝えたけど一度目は
じゃあばれないように見るねーと言われ
最近泣いて伝えてからやっと伝わった。謝ってくれたけど、いまでもかなりトラウマ。

最初にけしかけた私が悪い?
0214恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:21:49.13ID:OYhoy+sf0
>>213
頭の中ではやめてないだろうから面倒くさそう
泣いて止めてって言ったところで無神経系なのは変わりないし
結局やめたであろう今になってもこうやって消化できずにいるわけだし
お互い新しい相手探しては?
0215恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:44:10.95ID:gnQg8hJH0
あの子かわいいねー
君のほうがかわいいよ

これを期待してやってたなら自業自得
0217恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:15:21.02ID:FI7dddBr0
ここまでじゃないけど自分には愛情表現一切なしで
共通の知人や女優の容姿誉められると悲しくなる
一応同意はするけどそのあとの時間ずっと悲しいままで盛り上がれない
つらくてじゃあ美人と付き合えば?って言ったら顔は重要じゃないからって言われた
それならせめて他人の容姿話題に出すのやめてほしい
0218恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:05:11.53ID:IZmmNbmA0
>>214
レスありがと。私はブスです。
でも付き合ったきっかけは彼の一目惚れなんだよね。
泣いたあと後日、「◯○が世界で一番かわいいいと思ってるけど恥ずかしくて言えなかった」と言われた
それから、毎日「可愛いね」「好きだよ」の嵐なんだけど、だったらなんで他チェックしてたのって思ってなんか信用できないし、一緒にいても、他の女性と比べられてる気がしてつらい。
別れるしかないんだろうか。
0220恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:59:03.46ID:dcqK6X5C0
一目惚れ体質なら「あの人のところへ行きたいな〜」とか言ってる時点で相手に一目惚れ状態なんじゃないの?
簡単にセックスできるから貴方といるだけで
0221恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:13:32.66ID:q5mdtPFF0
>>218
文章だけでもうざいししつこいからリアルだとそれ以上なんだろうな
0222恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:02:39.70ID:w+g0qGUl0
>>218
女性が好きなあなたに合わせてるだけなのに?
例えば犬好きな彼女に影響されて「今の犬可愛かったな」「飼いたいな」と言ってるのと同じだよ?
0223恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:07:35.42ID:8wBf2yO80
>>221
そんなレスするあなたのような人の方がウザいし、しつこいと感じる
0224恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:09:39.91ID:qUqHl31p0
うざいけど恋愛対象になり得るものを可愛いと言うのと犬を同じと言っちゃうのは馬鹿としか
0225恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:19:35.54ID:Z64apN/v0
>>222
そうですよね。最初にそういう環境を作ったのは私なので、そこまで彼のせいじゃないですよね!ありがとうございます。
0226恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:21:10.40ID:Z64apN/v0
>>224
ウザくてすみません。確かに自分はほんとメンドクサイ奴だと思います
彼にも否はあるけど、自分にも否があるってこのスレで確認できて良かったです。
0229恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:47:40.93ID:gCw9z1iX0
うちの彼氏全然可愛いって言ってくれない
たしかに可愛い系ではないので仕方ないけどやっぱり言われたい
好きな芸能人も特に無いみたいで好みが全然わかんない。ハリセンのはるかは抱けると言ってた
胸と穴があればいいのかと思うレベル
出会いはナンパなのでアウトではないんだろうけど、自信が持てない
0232恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:07:07.75ID:IsWeN94X0
>>229
好みはあるけど自分とはかけ離れてるうちとどっちがいいんだろう
好みに近づこうとしてもどうでもいいって言われるし
0236恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:58.95ID:7J9Y43UB0
>>229
可愛くないくせに可愛いと言われたいとか舐めてんの?
何か言われる努力はしたの?
0237恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:46:35.64ID:wY8TlisC0
>>236
辛辣!
整形は流石に無理だからとりあえずアートメイクしたよ
彼氏ってたいして可愛くなくても可愛いって言ってくれるものだと思ってたよ
0240恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:00:35.83ID:1OBRWxPf0
>>237
アートメイクって本人以外の第三者から見たら不自然なんだよねw
0242恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:05.25ID:f9RodocB0
>>240
眉毛はずっとやりたかったし自分で描くの下手だから満足してるよ!すっぴんが多少マシになったと思う
アイラインはインラインだけだから逆に本人しかわからないよ、けどメイク後の仕上がりが違う
どっちも自己満足かもしれないけどね

>>241
褒めるときはちゃんと褒めてるよー

最近痩せたねって言われたので引き続き頑張ってみようと思います
0243恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:19.19ID:o4rnq82r0
>>242
整形やらアートメイクやら顔が並以下の人は大変だねぇ。。
私はそんな苦労しなくて良いから器量良しに産んでくれた両親に感謝だわ
0244恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:40:09.79ID:c/0Dv9JD0
>>243
その性格の悪さが顔に出てると思うから気をつけたほうがいいよ
まぁいくら可愛くても性格悪い女とか願い下げだけど
0246恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:49:40.18ID:FGtjwrUv0
・美形(好みのタイプ)な顔立ちで性格悪い
・不細工(好みのタイプじゃない)だけど性格良い

どっちも微妙…整形なんて論外
0248恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 04:42:19.81ID:guThLOJu0
というか、なんでみんなこの人の自己申告に反応するの。
自分で美人と思ってるだけでしょ。
0252恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:05:13.96ID:+ugEoQt50
ここで叩きまくったら同じ穴のムジナになるからほっときゃいーのに
0257恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:26:51.68ID:/lqId+e50
中距離恋愛で自分が相手のところに行って帰り際に38度近い熱が出た時に「送って行くような距離じゃないけど、まぁ気持ちで(笑)」って言われてなんか自分の中でスーッて冷めてしまった
0259恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:59:03.01ID:/lqId+e50
>>258
送ってはくれたけどその後ちゃんとついたかとか連絡もなしどころか怒ってたの察して連絡してこない
0260恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:28:36.18ID:VBNFAEfs0
それで別れようって程じゃないのか…
なんというか、他人事ながら好かれてる感じがしなくて切ないわ
0262恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:24:19.24ID:C7T8uXK00
まだ付き合ってない話かと思ったけどそうじゃないなら思いやりがないね…
0263恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:35:35.16ID:Y+y95xMA0
殴ったらどうするって聞かれたこと。
殴るつもりあるんだろうか。
その後に「どんな理由があっても殴られたら全力で逃げるべきだけどね」とも言われたけど。
冗談としても怖すぎる。
0266恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:20:25.37ID:gjSk1t080
>>265
びっくりして何も答えられなかった。
その後次の話題に興味も移って、真意も聞けなかったし。

たまたまテレビでDVの話題してたからなんだろうけど、普通は普段から考えてないとこんなこと言わないよね。
見方を改めようと思います。
0267恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:36:53.34ID:1dy3E28B0
なんだテレビ見ながらでその流れならそんなにおかしくないよ
普段から考えてるわけじゃないと思う
テレビのくだり無しで唐突にそう言われたなら怖いけど
0268恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:38:07.88ID:1dy3E28B0
整形のテレビとか見ながら、
「もし私が整形だったらどうするー?」
とかの悪ふざけ的なものなんじゃない
0269恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:33.48ID:I3s0n9L40
人に危害を加える殴ることと整形は冗談にしても全く別物だと思うけど。
0270恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:55:27.41ID:Mp+xlftu0
>>266
お前頭悪すぎて友達いないだろ
被害妄想の塊でメンヘラくさい
0271恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:02:38.95ID:2hyEEeoH0
>>269
TVの話題に乗っかって仮定の話をするという意味では同じ事では?
0272恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:38:56.91ID:fpPLq/+z0
テレビでDVモノやってたからって俺が殴ったらどうする?なんて聞かないよ
0273恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:09:12.79ID:YVg8WJTJ0
普通はね
でもその流れで出たんなら絶句するほど驚くことではないってことでしょ
0274恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:09:40.85ID:CXpKwyF70
そうかな、不倫ドラマ見てて「私が浮気したらどうする?」くらい聞くし同レベルの質問だと思う
その流れて彼氏に「殴ったらどうする?」と聞かれても自然だと思う
0277恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:43.93ID:F5fMyXCa0
これもモラハラなんだろうね
流れに不自然な点がなくても自分が気に入らない質問はするなという押し付け
0278恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:02:52.03ID:p6q14xGo0
付き合って半年超、セックスは一人暮らしの彼の家(鉄筋アパート一階)のみ
朝起きてエッチしてたんだけど彼がなかなかイけずにそのまま抜いて終了
「声が気になって集中できない」とのこと。半分演技なのでそこまで大きく喘いでないはずなんだけどな…
愛撫なし挿入のみのセックスでたいして気持ちよくもない中こっちだって必死で気持ちいいところ探して盛り上げようと頑張ってたのに、声が邪魔ならオナホ使ってろよと思った
ホテル代ケチって自宅デートばかりのくせにもうこの人とセックスしたくない
0281恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:40:02.58ID:oTQWz+wZ0
AVでたまに触ってない時間にも喘いでたりしゃぶりながら喘いでるの見ると笑う
0282恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:48:04.74ID:teBHyr160
>>279
柔らかくはなってなかったんだけど、もしそうならますますセックスしたくないね

もうマグロでいいや
0283恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:00:34.09ID:hoaOTtez0
>>282
こういうのからセックスレスって始まるんだよね
男がイケなかったら微妙な空気になって
「私に魅力がないの?」「私のこと愛してないからイケないの?」と責められる
0284恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:26.12ID:MtbOPyrH0
>>283
気持ち良くなかった?
声が気になって集中できなかった
というやり取り
嘘でも「気持ち良かったけど」が付いていたら私だって腐ってないよ
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:30.94ID:xJaWoEIt0
セックスに関しては嘘ついていいことあんまりないよね
正直なのが結局一番だよ
もちろん言い方に気をつけるのは大事だけど
0286恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:15.07ID:ovrkF3cf0
>>278
愛撫なし挿入のみのセックスって…
それ本当に付き合ってるの?ただの便器扱いだと思うんだけど…しかもすでに飽きられてるという悲惨な状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況