X



★同棲統一スレッド★ part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:36.26ID:ZL1Tmj8Q0?2BP(1000)

■相談者は適切な該当板&スレがあればそちらに相談しましょう。
■レオパ質問はレオパスレへ、メンヘル相談はメンヘル板が適切です。
■解答者も煽らず、他スレへの誘導を心がけましょう。
■同棲は終りの事を話し合い確認した上で始めた方が良いでしょう
(結婚前提、期限を区切る等)
■親が毒親でもないかぎり事前に挨拶をしたほうが結婚に繋がります
■同棲を始めるときは家事分担と家計の分担について予めキチンと話し合いましょう
■同棲するとセックスレスになる確率が高くなります
■ワンルームでの同棲は一人で落ち着ける時間が取りづらいので避けたほうが無難です
■同棲は基本的に女性が割を食う(男が結婚したくなくなる)システムです
■賃貸時の初期費用は場所によりますので自分で調べましょう。
■学生の同棲は煽られるものと思ってください。それに耐えられる方は質問、相談ドゾー。
■総合スレですので質問&チラ裏OKですが、チラ裏の場合はチラ裏と明記しましょう。
■喪女荒らし、学歴荒らしはスルーで。マターリしましょう。(´∀`)つ旦~~

以上、事前に想定される事を認識し対策を練った上で
楽しい同棲ライフを過ごしましょう

・次スレは>>950が立てる。無理なら踏まない。踏んだなら立てるor依頼する。
・次スレが立つまで書き込みを控えましょう

※前スレ
★同棲統一スレッド★ part114
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1551735988/
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:40:59.26ID:0sbOCyHR0
>>195
かまってくれるとか以前にそういう人は駄目だと思う
相手があなたじゃなくてもきっと同じだよ
スマホやゲーム依存は治らないから受け入れられないなら早めに別れた方がいい
結婚して子供出来ても変わらないから今後うんざりし続けるのが目に見えてる
0197恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:43:20.71ID:0sbOCyHR0
ちなみに私もそんな人と5年付き合って同棲もした経験があって今スマホをあまり触らない人と同棲してるけど本当に前の人とは別れてよかったと心の底から思う
人と食事中にスマホとか異常だよ
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:11:37.27ID:LJMrL+kU0
>>196
レスありがとうございます。
やっぱり彼の行動は異常ですよね…

スマホあんまり触らない人もいるんですね。そんな方と出会いたかった

このまま続けても我慢我慢の連続でイライラしたり落ち込んだりいいことが無いですもんね。
辛いのに別れることに踏み切れない自分がいます…
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:11:46.60ID:LJMrL+kU0
因みに皆さんは2人の時間ってどのくらい設けていますか?
0200恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:31:16.66ID:0sbOCyHR0
私は1年半あいたよ
1年は本当に彼氏なんて欲しくなくて1人の開放感を楽しんでたけどその後年齢的にそろそろヤバイ&優しい彼氏がいる友達が羨ましくなって焦ったw
今の彼氏は付き合って半年もしない間に結婚前提で同棲してトントン拍子で両親に挨拶もして今専業主婦状態
ここの暮らしに慣れたらパートでもしようと思うけど
0201恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:31:56.16ID:aTjBzmgZ0
ご飯のときはスマホ触らないでとお願いしてみたら
普通に行儀悪いし非常識
0202恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:47.04ID:mzMZceTA0
うちの彼氏も暇さえあればスマホで動画見てるけど二人の時は二人共が好きな動画流してテレビ感覚で見てたから気にならなかった
0205恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:15:02.61ID:CkOKVFUN0
食事中のスマホの件、自分も腹立ったから言ったなー。
もう触らない、食事中は私の方に渡しておく申し訳なかった。と言われたがほんとの最初だけ私にスマホ寄越して触らなかったけど、しばらく経ったら前よりは見ないもののちょいちょい確認しててなんかもやもやする。
正直それくらいは良いんだけど自分で触らないと言ったからには少しでも見なきゃいいのに。
私もスマホいじらない人がよかったな。
0206恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:46:32.51ID:Y/KCnB5h0
一緒に住み始めて3か月だけど、会話がみつからない
昨日「わたしの話ってつまんない?」って聞いたら「あー、自分の話するときは微妙だね、ストレス解消になるならいいけど…」って言われた
でも趣味も違うし、勉強してきた分野も違うから何を話していいのかわかんなくなってきた
世の中の人、みんな何を話してるんだろ
0207恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 11:23:42.66ID:M67sLumJ0
昨日の195です。
皆さんレスありがとうございます!

とりあえず201さんのアドバイス通り行ってみてだめだったらまたいろいろ考えたいと思います…

>>202
一緒に動画を楽しむのいいですね。苦痛な時間が減りそう!やってみます

>>205
男の人ってスマホ依存多いんですかね…
でも以前よりがっつり見ることが減ったのなら言わないよりはずっといいですよね
0208恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:49:36.61ID:7fYcQwHi0
>>206

同棲して1年3ヶ月
仕事の話(グチとか?)ニュースの話とかかな。
今週どこ飲み行こうかとか、一緒にテレビみてあーでもないこーでもないとか、たいした話してないw

楽しませなきゃとか思わなくていいと思うよ。
なんか話さなきゃと空回りしちゃうから
0210恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:56:36.29ID:tChZd6+a0
>>206
彼氏がよく喋る人だから助かってるかも・・
お互いグルメや健康ネタが好きだからそういうテレビ番組を自動録画して毎日一緒にワーワー言い合いながら観てる
0211恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:35:30.32ID:2N6+67T00
みなさんは婚約前なのですか?婚約中なのですか?
なんで同棲を始めたのですが?
0212恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:39:46.72ID:vFwnjuUj0
イメージ低下
0213恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:48:58.94ID:fxbd/klM0
>>211
婚約中ですよ
結婚するので同棲を始めました
式の打合せとかも便利だし
0214恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:06:44.48ID:M/kM8Hik0
>>211
婚約中
家の更新があったから、じゃあ一緒に住むかってなって同棲開始
0215恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:09:37.98ID:j+KuBKhU0
>>211
婚約中
彼氏の異動をきっかけに同棲

ちなみに婚約中スレあるけど、あそこすごいギスギスして怖いからここにいる
0216恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:04:23.05ID:ia7mwkIO0
3月生まれの牡羊座=B型
4月生まれの牡羊座=O型
4月生まれの牡牛座=A型
5月生まれの牡牛座=O型
5月生まれの双子座=AB型
6月生まれの双子座=B型
6月生まれの蟹座=O型
7月生まれの蟹座=A型
7月生まれの獅子座=O型
8月生まれの獅子座=O型
8月生まれの乙女座=AB型
9月生まれの乙女座=A型
9月生まれの天秤座=AB型
10月生まれの天秤座=A型
10月生まれの蠍座=B型
11月生まれの蠍座=A型
11月生まれの射手座=AB型
12月生まれの射手座=B型
12月生まれの山羊座=A型
1月生まれの山羊座=A型
1月生まれの水瓶座=B型
2月生まれの水瓶座=AB型
2月生まれの魚座=B型
3月生まれの魚座=O型
0217恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:56:59.88ID:7oXz19qF0
同棲まもなく始まるけど、何かはわからない不安がずっと付きまとってくるのは誰でもそうなんでしょうか。
結婚前提ですが婚約はまだです。
0218恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:16:29.12ID:/fLomcmh0
適齢期過ぎてるのに結婚前提じゃなくて同棲してる人っている?
別れた方がいいのかな
0219恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:30:31.43ID:3+vr7W1N0
>>217
ご自分でも書いてるけど、婚約がまだだからじゃない?
口約束では今後どうとでも変えられるから結婚できるかわからないし、もし同棲後に破局したら自分の価値も下がるし
0220恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:33:14.23ID:y/wZDZdV0
なぜ自分の価値が下がるんですか?
0221恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:47.56ID:ZLu6SR560
一年前から結婚前提ではない同棲始めたけど、最近婚約した
0223恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:21.06ID:Y117JyGi0
結婚前提だけど婚約はしてない。

私も同棲前は不安あったよ。
考えるより生むが易しだった
0224恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:14:04.62ID:H1GFf/TG0
>>222
昔母親に言われたわ
同棲経験ある女は年配の人から見たらバツイチ同然だから適当にするなって
まぁ確かに彼氏が元カノと同棲してたって聞いたら多少モヤモヤしたり色々考えてしまうだろうなぁ
0225恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:37.50ID:v77LziLa0
そうなんだよね
同棲解消そのものが価値を下げるのではなく
自分以外の人と同棲してたって事実があるのが嫌って人は一定数いるだろうしなあ
0226恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:54:11.60ID:j+KuBKhU0
同棲しても女性にはデメリットの方が断然多いから、婚約中や期限つきの結婚前提などでもない限り、安易にすべきではないね
昔、彼氏と同棲したいって友達に相談されて、デメリットのほうが多いよって説明して止めた。そのあとすぐ事情があって破局してたから、止めて良かったと思ったよ。今は別の人と婚約したし
0228恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:27:11.98ID:a3z/nt1F0
同棲はしてるけど、体だけで住民票とかそういう変更は一切してない。
実家のまま、、、。
中途半端でよくないけど結婚したらでいいかって思ってしまう。
0229恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:23.10ID:YIyLy1d20
3月生まれの牡羊座=O型
4月生まれの牡羊座=O型
4月生まれの牡牛座=O型
5月生まれの牡牛座=O型
5月生まれの双子座=B型
6月生まれの双子座=B型
6月生まれの蟹座=A型
7月生まれの蟹座=A型
7月生まれの獅子座=O型
8月生まれの獅子座=O型
8月生まれの乙女座=AB型
9月生まれの乙女座=AB型
9月生まれの天秤座=A型
10月生まれの天秤座=A型
10月生まれの蠍座=B型
11月生まれの蠍座=B型
11月生まれの射手座=B型
12月生まれの射手座=B型
12月生まれの山羊座=A型
1月生まれの山羊座=A型
1月生まれの水瓶座=AB型
2月生まれの水瓶座=AB型
2月生まれの魚座=B型
3月生まれの魚座=B型
0230恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:38:01.35ID:11+WvQsY0
>>228
別にいいんじゃない?
実家近いなら特に困ることもないと思うけど
彼氏彼女のうちは別世帯だし
0231恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:13:22.66ID:k88+zEky0
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか
白魔術と黒魔術を使ってあなたの願望を叶えてみませんか?


http://xn--u9jt50gza675pwgy001a.net/262.html
0232恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:08:07.33ID:+sSmG6N80
こっちが風邪ひいて寝込んで仕事休んだ日。
午後にラインで

彼氏「今日は髪切って職場の人と焼肉行くことになったわー」
と言い残し、酔っ払って午前帰宅。

当然買い出しもしてくれず、夜中一人でコンビニへ。
寝込んでる恋人より焼肉や髪切る方が大事ですか、そうですか。
あなたが寝込んだときは色々気遣って買い出しとかしてきたつもりなんだけどな。
流石に冷めた。
0233恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:59:55.40ID:PMOdkrJN0
居ない方がいいだろうって気を遣ってくれたのかも
余計な気をね。
0234恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 02:55:51.50ID:DyeeiWlG0
同棲始めて半年、初めて彼氏が帰省した
1週間したら会えるけど久しぶりに家に1人…ちょっと寂しいなぁ
0236恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:08:18.89ID:+TQ9Fkbs0
>>232

それはひどい。
読んで想像したらイライラ→悲しくなった。
しっかり思いは伝えて、それによっては色々考えた方がいい


>>234

わかる!
うちも今月半ば出張で3日いないんだけど、1年以上ずっと一緒だったから今から寂しい。
0239恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:53:30.39ID:zvsnB9sT0
>>232
うちもそういうタイプの相手だわ
私は相手に期待しないことにした

基本的に自分が一番で、悪気がないんだけどイラッとくるよね
効果あるかわかんないけど、淡々と自分の気持ち話してみたらいいと思う

とりあえず、お大事にね
0240恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:57:44.28ID:tIgSQ2rx0
>>232
ちょっと信じられない
恋人の体調は自分の体調よりも大事
よく眠れたかとか痛いところがないかとか毎日聞いてるよ
0242恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:26:10.96ID:4OsKSNex0
まさに今私が風邪ひいてるけど彼氏がご飯作ってくれてフルーツも用意してくれた
こういう時優しい人で良かったなって思う
0243恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:31:14.63ID:pKBs9qk+0
>>240
それ地味にウザイ
体調悪い時は構って欲しくないし相手にも構わない
大病とかして入院とかなら別だけど通常の風邪とかでいちいち面倒な事したりされたりしたくないよ
0245恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:09:05.11ID:CEf9fZc10
>>243
知らねーわ
アンタの彼女じゃないからアンタのことはどーでもよい
0247恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:47:24.95ID:di2caDHK0
>>240
うちも
うちは二人とも気ぃ遣いしいだし、二人ともそんなに健康的じゃないから、お互いに体調気遣いあってる
書いてて気づいたけど老夫婦のようだw
0248恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:30:03.25ID:DAtGzBXz0
>>243
そこまで言うなら大病で入院でも一人で全て対処できるから心配ないね
0250恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:00:13.12ID:h6uR5IQ00
>>240
2行目は同意だけど毎日それだと他に話すことないのかと思っちゃうわ
健康なときはほっといて、いざという時助けてくれたらでいい
0253恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:34:50.95ID:AJt44t9H0
>>218
うちは過ぎてるけど全然幸せだから別にいいや
どっちかが大病したり死にかけたら結婚しようとは言ってるけど
0254恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:38:28.67ID:AJt44t9H0
彼女が全然セックスしてくれないって友達に愚痴ってるの聞いてちょっと恥ずかしいわ、、
みんなの所はどれくらいの頻度でしてるのかな
2ヶ月に1回か1ヶ月に1回あれば良い方。
どれくらいの頻度でしたい?って聞いたら2日に1回か毎日!って元気良く言われてちょっと戦慄したわ・・・
0257恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:24:41.01ID:968cBqrO0
>>254
その頻度は流石に少なすぎない?うちは月に4〜5回くらいだけど。
彼の希望頻度もこっちの体力考えたら厳しいとこあるけど、
意見すり合わせてもう少し増やしてあげたら?
0260恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:59:50.21ID:z6I9sTaz0
>>253
実際何かがあった時、その時に近くに居られないよ
結婚することでその場所を法的に得られるんだよ
何かはいつ起こるか分からないよ
0261恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:04:05.71ID:RK5zYYhQ0
>>254
自分ばっか誘ってたり誘っても断られたりするみじめさと比べたらアンタの恥ずかしさなんて屁みてーなもんだからね
0264恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:11:04.88ID:paQgC/5r0
私が帰ってくるのは22時頃
7時半にまた出勤
平日家事したりお風呂はいると寝る時間が少なくなる
でも平均2日に1回のセックスは無理
体力持たない
金土日の夜はもちろんOKだから平日は少し減らさない?と言ったら悲しそうな顔されてもうどうすりゃいい
0265恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:30.66ID:CePxaLXf0
神の存在と恩寵
0267恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:13:51.49ID:0lFA/iUK0
因みに共働きで家事10割自分で20時に寝て彼氏は21時に寝て夜中に起きだして深夜アニメ見るから時間が合わないのだ
休みの日は合わせるようにしてるけど彼氏は殆ど寝てて、家事し終わって横になったくらいに起き出してくる
0268恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:26:37.41ID:mbPp9f8L0
平日は夜8時には両方揃うので飯食ってから致してる
0269恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:35:31.71ID:WHyWSupC0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_zWjUYAEzmeh.jpg     
  
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。
   
数分の作業で終えられるのでご利用下さい。     
0271恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:36:25.64ID:+1sZ0oqk0
>>267
家事全部やってその時間に寝れるってすごい
朝早い仕事なのかな
0273恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:17:04.26ID:gWAFTBDu0
同棲始めたてはほぼ毎日してたけど、最近はちょっと落ち着いてきたかなぁ
2〜3日に1回か、週1ぐらい
手とか口だけもカウントに入れてるけど
0274恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:56:49.55ID:0lFA/iUK0
>>271
18時30分には一緒にご飯食べて洗い物してお風呂入ってから寝る
朝は9時半からだからそこまで早くは無いかなぁ
0277恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:46:14.35ID:zIFmxXyE0
まあ同棲スレなんだから、そらセックスか家事の話になるわな
0278恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:52.21ID:OAtGe6lM0
ズボラな彼女に腹立つ
部屋散らかしすぎ
0280恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:32:36.05ID:OYFVzyi90
月2,3回しか会えてなかったのが3年近く続いていざ同棲し始めるってなった時に感覚変わりそうで怖い
0284恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 04:02:33.16ID:u6BkIs4m0
お互い社会人で家が遠かったら週1で会ったとしても月4回デートだね
0286恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:51:09.96ID:9TdojYl10
遠距離で月1か2で日帰り多めで3年で自分が引っ越す形で同棲1年過ぎたけども喧嘩も無ければ毎日楽しいよ
杞憂に終わるといいね
0287恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:45:39.74ID:4gIWbCty0
たかが1年くらいの同棲じゃ何にも参考にならないんだが
0290恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:12:55.49ID:NNi1l9cU0
婚歴ならともかく、同棲歴長くなってもステータスにならないよね
あとは事実婚になるくらいで
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:00.36ID:9TdojYl10
参考にならなくてごめんね
友達が同じように遠距離でラブラブ彼女と同棲始めてドレッシングかけ過ぎ!とか足音がうるさい!とか洗濯は粉じゃなくて液体洗剤!とか合わなさ過ぎて2週間で同棲解消して別れちゃったから、少しでも参考になればなーって思って。
0292恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:47:17.20ID:4LJfT4xB0
同棲なんて相手のいい所探しを一生懸命やってたら上手くいくよ
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:09:43.09ID:DnOKBp290
>>291
洗剤の話ワロタw
そこは好みの問題だから洗濯してくれる方に合わせればいいのにね
足音は普通に近所迷惑になるかもしれないけど
ドレッシングも健康を害さない範囲なら好きにさせてあげればいいのに
何年も暮らしてきた家族じゃないんだから合わないのは当たり前くらいに思わないと誰とも一緒に暮らせないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況