X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 533
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 06:02:23.65ID:hpYCz1tj0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ532
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1556888866
0146恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:33:11.53ID:gFNZU/tK0
>>144
あなたがTwitter見てる・アカウントを特定してることを彼は知らないの?
知ってるのにやってるなら言っていいと思うけど(強要するのではなくあくまで私は嫌だというスタンスで)
知らないならウーン
0149恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:01:13.49ID:e3RyoUrz0
>>138
多分彼女から距離を縮めようという行動は今後もない
いわゆる都合のいい女の男バージョンだ
いつまでって期限決めて自分で納得して別れた方がいい
0150恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:42:19.79ID:yRnn6CFv0
突然ですが相談させてください。

付き合って一年半経つ恋人が、好きだけど憎くて仕方がないんです。どうしたらいいでしょう?
具体的には、私が彼のために着飾ったり、喜ぶとわかってした言動などで、思惑通り喜んでいる姿を見ると、憎しみが湧いてしまうんです。

そういう経験がある方いらっしゃいますか?
スレチ?というものだとしたらすみません。
0152恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:51:02.50ID:/Jod7z/a0
>>138
彼女の性格がとかより、子供を望むなら彼女を取るか子供を取るかの選択の方が迫られていると思う。
私も30代の女だから言うけど、結婚の「け」の字も出てない状態で、その彼女の年齢は子供を望むならギリギリの線じゃないかな。
二兎を追う者は一兎をも得ずにならないといいけど。
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:45.44ID:3njJNlvv0
相談です。
現在、彼の仕事が忙しくなかなか会えない状況が続いてます。
その事を気にしてるようで、頻繁に「会えなくてごめん」「連絡取れなくてごめん」と謝ってきます。
正直に言えば、寂しいとは思います。ですが、彼が忙しくなかなか時間が取れないことは承知で付き合っているので、あまり気にしすぎず仕事を頑張ってほしいと思っています。
前置きが長くなってしまいましたが、
前述のように頻繁に彼が謝ってくることに対しては、「仕方ないことだとわかってるよ」「それよりも体に気をつけて」と伝えるようにしてるのですが、いつも似たような返信になってしまい、代わり映えしなくて申し訳ないなぁ、と感じています。
他にどんな言葉をかけてあげたら、彼の気持ちを楽にしてあげられるでしょうか?女性、男性問わず、言ってあげたい言葉、言われたら嬉しい言葉を教えてもらえたら嬉しいです。
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:52:58.50ID:oqZVsfwW0
>>153
私なら「何回も同じこと言わないで。大丈夫だって言ってるじゃん」て返してしまいそうw
気にしないで大丈夫だよって言ってるのに何回も何回も恩着せがましく謝罪の言葉を述べるだけで具体的な提案も行動も何もないなら「女ごときにも謝れる俺偉い凄い」みたいな意識が少しありそう。ごめん、元彼にいたんだそういうやつ。
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:48:19.58ID:Acn8dZvd0
その日エッチしないカップルはどこでキスしてるの?
例えば食事の後バイバイするときとか
0158恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:23:55.79ID:1laKZ8Vg0
柱の影とかで虫みたいにゴソゴソしてるのを
駅なんかで見かける
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:41.62ID:Gi2fWk/q0
彼氏が男同士で中国や韓国等によく旅行に行くんですが売春してる可能性ってどのぐらい高い(一般的)んでしょうか。

色んな人からそれ大丈夫なの?と言われるので心配になっています。
(もちろん彼氏次第と言うことは分かってますが世間的に何割くらいの人が売春するものなのか気になります。)
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:49:56.44ID:UZrAwVg60
>>160
売春はしてないと思うよ
買春はわからないけど
わざわざ他国まで旅費を使って女買う程安いとも思えない
0163恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:04:47.20ID:2hyEEeoH0
>>160
そんなもん、個人の嗜好の問題だろ
買春なんて
する奴はするし、しない奴はしない
一般的かどうかなんて、誰が判断するの?
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:09:41.73ID:pNi6vluL0
>>153
彼とすれば、その「仕方ないことだとわかってるよ」「それよりも体に気をつけて」を聞きたいから、同じ事で同じフレーズを繰り返してるよ

ある意味、パターン化してるルーティンワークとして、あなたからそういう言葉をかけてもらえる事が嬉しいんだろ
面倒かも知れないが、いわゆる様式美と化して彼がいい気分になれるのを、崩す必要もない気がするけど
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:11:56.79ID:Gi2fWk/q0
確率的に男同士でアジアへ旅行した場合何割くらいの人が買収するのか、と言う疑問です。
質問の意図としては知人から言われるまでそんな発想がなく、全力で送り出してしまったので多少心配なんだよーって言った方が良いのかなと思いまして。
0168恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:18:38.42ID:AS+KtmEW0
>>167
日本よりも圧倒的に管理がザルな国にわざわざ行って女を買うという発想がない俺からすれば、
その「知人」とやらの心が穢れているとしか思えないのだが。

まあ30年くらい前まではそんなこともなかったという話だから、その知人氏が(お年を召された方)であるだけという可能性もあるが。
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:47.95ID:EKiV7h4B0
付き合うと付き合わないってどう違うの?
大人になったら、付き合おうって言わなくてもキスやハグをしたりするよね?
でも私たちは、まださん付けで呼び合っていて、あまり連絡を取らなくていつも繋がってるという感じがしないからまだ付き合ってないと思う
安易にお付き合いをスタートさせるのも怖いと思う
付き合った人たちは、何をみて、どう思って付き合うことにしたの?
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:26:41.42ID:8zr0bIAE0
まだ付き合ってないなら板違い
恋愛サロンにでも行ってくれ
0171恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:45.88ID:pNi6vluL0
>>169
相手とキスやハグしてるのに付きあおうよと言わず、彼女彼氏扱いしてないなら、まあ都合のいい女や男の扱いだろうな
お互いがそうなら別にいいんじゃね?としか、言いようがない

金のかからないギャバ嬢、ホストポジション
お互い友だちと思ってるのなら、外野の出る幕じゃない
0172恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:03.85ID:CFSaomlD0
>>169
付き合ってなかったらキスはしない
気になってる人に告白されたからOKした
0173恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:57.06ID:gaXEUF5p0
付き合ってない相手とキスハグは平気でできるけど安易に付き合うのは怖いって何
価値観は人それぞれだけどちょっとよくわからない
0175恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:08:26.94ID:wwAJl43j0
付き合うって承諾しちゃうと別れるのが大変なタイプもいるからさ
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:10:20.71ID:u6ArwBwg0
お互いを尊重し合い、将来的な関係性をも見据えた相互専属の仮契約を付き合うという
のが建前だけど、世の中の付き合うの99.9%は単純に寂しさや性欲を満たすための免罪符にされてるんじゃないかな
貞操観念やらはできない言い訳させない理由に体よく使われてるだけなのが大半だと感じる
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:15:41.75ID:Y/ep0B000
メンタル的に好きな者同士で付き合うのは恥ずかしくて出来なくても
抱き合ってキスしたりsexすら求められれば断れない人はいる

付き合う、という意味が、人によって受け止め方がかなり違うと言えるかな
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:24:57.25ID:rHkEg4aq0
19歳童貞 彼女出来た事ないんだけど、どれぐらいやばい?

これって別に普通だよな?
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:59:36.55ID:YWJ6UifE0
>>179
前スレで50レスくらい板違いなんてレベルじゃないWi-Fiの話題で煽り合ってるの誰も文句言わなかったくせに
つか俺がやめろと何度も警告したのにやめなかったくせに
ここで178が1レス書き込んだだけで板違いとレスを付けるダブルスタンダードの正当性を説明してくれ
0182恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:05:01.68ID:jjS4iPf50
彼は愛情表現が苦手なタイプなのは分かってますが、要所要所で空しくなることがあり、一緒に寝ててもこっそり涙が出ることがあります

なので「もう少し言葉での愛情表現してほしい」「楽しかったとも言ってくれないから悲しくなる」と伝えました(ちなみに伝えるのは2回目で、1回目は手紙で明るめに伝えたからか何の反応もなかった)
すると彼から「現状不満がないから俺は現状維持がいい」「そこまで求められても努力するとしか言えない」と言われてしまいました

私はやはり求めすぎでしょうか?頭冷やすために距離を置きたいといいましたが、それはしたくないと言われました。理由は私のことを割りと好きだからと、仕事がきつくて精神的に頼ってるからとのことです
どうすれば上手くいくのでしょうか?
0184恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:12:17.73ID:YWJ6UifE0
>>181>>183
いちいちうるせえんだよ黙ってろカス
0185恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:15:06.26ID:u3tENEc70
>>182
割と好きってw
距離置きたいなら置いてみたら良いよ
そしたら明日も考え直すかもね
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:26:32.91ID:+oyC22UA0
>>178
安心しろオレも20過ぎてたよ
問題は自分が女に求められる男になること
誰でもいいなら別だが
0187恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:29:16.07ID:+oyC22UA0
>>182
メンタル的に依存されてるなら、それを逆手に取ればいいよ
ありとあらゆる面で彼を上にして、勘違いさせてしまってないかな?
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:14:08.04ID:7pbssShO0
>>182
まあこういうのも、「贅沢な悩み」のうちに入るんだろうか。

「三年片頬」という言葉を知っているかね。
男はやたらとおべんちゃらをいったり、ニヤニヤしたりヘラヘラしたりするもんじゃない。
三年に一回くらい、こう、頬がかたっぽだけ動いたか動かないかくらいでちょうどいいんだ、という意味の言葉だ。
(こういう言葉があるくらいだから、いわゆる当時の「常識ある男」は、もっとさらに笑顔の頻度が低いのだ)

この話を聞いて、「そんな石器時代の話など知らんよ」と思うか、
それとも「いまはわたしの彼氏くらいの頻度の男でも市民権を得られてる時代なんだ、それを喜ぼう」と思うか、
それはきみに任せよう。

あと、これは私が言うべきことではないかもしれんが、たとえば彼が君に「愛してるよ」という言葉を使うとして、
言われるきみのほうにも、ある種の心構えが必要なことは分かっているよね?
0189恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:50:25.78ID:P6ERz3WB0
>>188
ちょっと何言ってるか分かんない
0190恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:01:47.97ID:T0zkRwDtO
>>169
付き合いもしてないのに、ハグやキスはしない。
付き合うか付き合わないかを、試しに食事やイベントに誘って、そこで判断する。
いきなり、体の接触なんて男だって嫌だろうよ
素性も人柄もわかんない女と致して、美人局かも知れないし。
そういうかんけを望む日本女性は警戒もんだ。
外国人じゃあるまいし。
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:20:32.80ID:0ffPN2BO0
>>182
彼の発言からはあなたに対する愛情どころか普通の思いやりも感じられない
表現しないんじゃなくて表現するものが「無い」と思う
(彼の言葉通り、「『俺は』現状維持がいい」「割と好き」というレベルでしかない)
彼氏の発言を客観的に見てみることはできないでしょうか
友達から182の内容を相談されたと仮定して
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:26:02.38ID:P6ERz3WB0
>>182
あなたが彼に求めなければ上手くいく
けど、自分が良ければ彼女が泣くほど悲しんいようが
離さず現状維持したい彼とこれからも一緒にいたい?
あなたの辛さが彼に伝わっていない感じもするけど
彼からそこまで求められても、努力するとさえ言いたくないよねえ
0194恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 06:35:51.71ID:PsqHvx8e0
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0195恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:08:34.78ID:uxyv/aN/0
>>182
好き好き言いすぎるとありがたみが薄れるとか貴重さがなくなるとか思うタイプなのかも
上で愛してるよって言われる方にも心構えが必要って書いてる人いるけどそれにも賛成
愛してる、好きだよ、は愛してね、好きでいてね、でもある
見返りを求める言葉でプレッシャーを与える
好き好き言わせてくれる相手がいるって幸せなことだよ
でも楽しかったね、って言ってそうだね、すら返してくれないなら悲しいね

あと、もし仮に相手がそこまであなたのことを好きじゃなかったとしてそんなに問題あるかな?
自分が好きだから、自分が一緒にいたいから、いる
それでもいいんじゃないかな?
見返りは愛の確信じゃなくて好きな人との時間じゃだめ?
そう思えば毎日楽しいよ
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:30:03.54ID:gaXEUF5p0
>>182
距離を置くのは嫌だ でもあなたが悲しんでようが改善のため頑張る気は無い
誰だって相手が自分に合わせてほしくて自分が合わせるのは嫌だけど
普通はここまで正直に言えないよなと読んでて思った
ただ言ってることが最悪な代わりに本気で本音だろうから
それを受け入れるよう頑張るか見限るかをあなたが決めればいいだけ
今後は変わってとか悲しいとか言わない方がいいと思うよ 余計虚しくなるだけだし
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:13:41.29ID:Fxsj8Hy80
婚約を考えてる彼女に借金発覚。借金の理由は両親・兄の仕事の費用の肩代わり。借金までしたことは両親たちには言わず、自分でこっそりやりくりして返すつもりだったらしい。
しかし思ったより利子の返済が上手くいっていないらしい。
額によっては私が一度全額払ってチャラにしてと考えてるんだが、彼女的には負い目みたく感じてしまうでしょうか?
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:32:14.55ID:jjS4iPf50
>>182です
>>185,187,188,192,193,195,196
レスありがとうございます

お互いがそれぞれ譲歩して妥協点見つけたいと言っても「でも俺は、」という感じでしたのでみなさんの意見は全て納得できました…
もともと彼から好きになってくれたのですが、付き合ってからはわたしも大好きになり、>>187のいうように彼を上にしていたと思います

ちなみに好きと言えないのは、彼自身自分のことが嫌いだからそんな自分が好きと言っていいのかが分からないとか言われました
でも私のことは理解しようとしないのに「自分はこういう人間だから理解してくれ」というのはムシが良すぎますよね…結局は温度差だと思いますが…

そして仕事が今忙しくて自閉の1歩手前なくらいつらい(元々メンタル弱めで気遣い屋)とまで言われたのでこれ以上言えませんでしたが、やはり距離を置いて、それでもだめなら別れようと思います
わたしも魅力的な人になれるように、愛される人になれるようにがんばります
ありがとうございました
0200恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:55:27.70ID:cRy0/kYl0
>>198
その金銭負担が君にとって問題ないレベルなら、なんにせよ彼女を助けてしまえばいい
『そんなのもらえない』と言うなら、『結婚すればどうせ財布もひとつになる』とね
逆にそれならプロポーズが先か

問題なのは両親と兄の金銭負担なのだから、この先どうなるのか?を見極める必要があるかな
いい金づるが出来た!とかね
0201恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:23:13.46ID:Fxsj8Hy80
>>200
レスありがとうございます。
向こうの両親には借金を理由に結婚を反対されてしまうから相談できないと彼女は言っています。
兄も結婚したばかりなのでいっぱいいっぱいだから言えないと言っています。
金づるとは思われないと思いますが、、
0202恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:23:41.34ID:slM99eSH0
>>182
一般的には求めすぎではないけど「彼には」求めすぎなんだと思う
脚が悪い人に真っ直ぐ早く歩いてよと求めても無理ってものよ
0204恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:29:37.76ID:wmFyc/B+0
>>182
自分が書いたのかと思った
うちは愛情表現はないけどダメ出しとかよくないことだけは言うのでそれが積もって愛情ってなんだっけと思い始めてる
一度頼んだことあるけど気持ちがないならデートもラインもしないだろ、でおわり
悲しみは消えないや
0205恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:36:00.80ID:1oy6OvCX0
>>201
彼女は両親と兄のために借金してまでお金を出してあげたんだよね?
それを結婚を反対されるから両親に言えないとはどういうこと?
わからない…
キャバ嬢が母親がガンで治療費が…と同じようなよく聞く詐欺にみえる
たいした額でもないならそのまま彼女が払い続けたらいい
そして結婚して落ち着いたら借金を返してあげたら?
0206恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:48:48.78ID:XGjuodPm0
>>201
借金は本来、両親と兄が返すべきもので、彼女はむしろ反対を言われせない強い立場なはず
返済のお金出すなら、結婚してその家族から籍を抜いてからだな
0207恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:02:58.07ID:azulBqmf0
>>198
止めたほうがいい

親が破産しないよう兄が金を用立てたがどうにでも無理で結局破産
兄は用立てた金を返済できず破産しないように借り倒し妹にも借金を頼む、しかし兄も破産、次は妹が…となる
親や兄の為とはいえ、平気で返せない借金をできる人はやばい

ちなみにそういう経緯で婚約して200万貸して婚約破棄にあった私がいうんだから間違いない
彼女、もしかすると多少なり発達障害の気があるかもね
0208恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:04:43.61ID:1V/i8mBG0
家族に見栄はって借金とか
またやるな
騙されてもいいなら肩代わりしてあげたらいいよ
バカだなあと思うけど
0210恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:31:57.72ID:gaXEUF5p0
>>201
他の人も書いてるけど異常に見栄張って借金する人はまたやるよ 状況じゃなく人格的な問題だから
「親には言えません」ってのも見栄張ったのを格好悪くて言いたくないからでしょ
結婚に反対されちゃうから、ってのはあなたを説得するための嘘に見える
その辺に病的なものを感じるので彼女はまた繰り返すと思う
払ってあげるなら今後もずっと払い続ける覚悟の上かな
0211恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:08.19ID:NXjWheHC0
198です。
彼女と話し合って、肩代わりは彼女も嫌がったので、逆に早く結婚して彼女は光熱費プラス雑費を支払い、残りの額を返済に充て、自分が家賃と貯金を担当していくことにしました。
彼女も専門職でこれからボーナスや収入が上がる予定なのでこうすることで借金の返済も早く済みそうです。
今お互い実家暮らしで、お互いに家にもお金を少し入れてるのでその分が逆に勿体無いかと思いまして。
いろんな意見ありがとうございました
0212恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:00:08.57ID:1oy6OvCX0
ほんとに借金の理由が家族のためならいいけど…
結婚を反対されるから両親には言えないって結婚を盾に理由を探るなって言われてるように思える
0213恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:21.77ID:8UqojVNV0
>>212
198です。
書き方がわるくてすみません。
結婚反対というのは、借金がチャラになってからじゃないと迷惑をかけることになるので身綺麗になるまではという意味の反対です。
家族のために借金し、元々の額は家族から返金されたようですが、リボ払いなどにしてしまいその分のツケが溜まってしまったとのことです。
先程しっかり彼女と話し合いました。
後出しみたくなってしまいすみません。
0214恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:44:54.79ID:oiKETL6B0
家族のために借金とか
そんな身の程知らずな人嫌だ…
0215恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:29.01ID:HN2YOqEj0
>>213
後出しもなにも…。
リボでしか支払えないのに借金する人って微妙。
家計を任せるには不安すぎ。
話し合って結局どうする事になったの?
0216恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:32.93ID:4I2qTk9J0
>>213
自分らのせいで彼女は借金して利息で首回らなくなってるのに、結婚は身綺麗になるまで反対!ってその家族おかしすぎるでしょwww
彼女ほいほい借金してくれる金の卵だから家族は手放したくないんだと思うわ
違和感ないなら似たもの同士だから上手くいくと思うけど端から見てたら変
0218恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:19:38.80ID:YLkTmYv40
>>211
>彼女も専門職でこれからボーナスや収入が上がる予定なのでこうすることで借金の返済も早く済みそうです。

こういうのなんて言うか知ってる?
捕らぬ狸の皮算用だよ
見通しが甘過ぎるし彼女もあなたもアホ過ぎる
0219恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:23:44.53ID:c5Rtk1sh0
お似合いだからいいんじゃない
子供は作らない方がいい感じだけど
0220恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:39:21.39ID:J61faQsN0
>>150
一つの可能性として思いつくのは、もしかしたらだけど、
あなたが彼を喜ばせようとするところまでは良いとして、
そしたら(あなたの中で勝手に)相手に優越感を見いだしてしまって、
(あなたの中で勝手に)敗北したり言いなりになったような気になってしまったりしてない?

もっと言えば、なのにあなたが自分からすすんでそうやって、相手に合わせたり、暗にご機嫌取りをしてあげたり、みたいな動きをしていたりしない?

もしそうならあなたの人生観の問題が大きい気がするので、そのことですごく困ったり相手を困らせたりするようなら、カウンセリングとかに相談してもいいと思う
的外れだったらごめんね
0221恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:41:45.72ID:zwJ4I8m50
質問です
来月が彼の誕生日で、1泊2日で遊ぼうとスケジュールを合わせることにしました
彼から「A子は行きたいところある?」と聞かれたので
「B男の誕生日なんだからB男の行きたいところ教えてよ」と言ったら、「思いつかないから考えてみる」とのこと
もしかしたら、彼の誕生日だからこそ、私がホスト役として
出かける場所などもすべて提案するほうが、おもてなしとしてよかったでしょうか?
皆さんは誕生日のデートや旅行などどうしていますか?
0222恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:50:29.74ID:hoaOTtez0
>>221
行きたいとこあるならあなたが決めた方がいいよ
男ってそういうのを考えるのもストレスだから
0223恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:54:09.53ID:u3tENEc70
俺は彼女に考えてもらえたら嬉しいかなあ
普段自分ばかりが考えてるから
0224恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:24:19.66ID:So2nh5rX0
>>221
誕生日だからこそ本人の意見を主張させる派
ただほんと男の人は考えるのが苦痛な人が多いから難しいね
0225恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:48.01ID:RjeF8OTy0
>>221
自分が行きたいなと思うところでいくつかプランを挙げて選んでもらう
0226恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:36.51ID:1oy6OvCX0
>>221
相手次第
そういうの考えるのが好きな人の時は考えてもらってた
今は考えて欲しい人なだから考えてあげてる
二、三提案してみたら?
0227恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:36.30ID:aPtwF0u/0
少し気持ちを整理する時間が欲しいと彼から言われた場合、何日連絡が来なかったら諦めますか?
今日で5日たちましたが、このままいつ来るかも分からない連絡を待つのが少し辛くなってきました
気持ちを整理したい、と彼が言った理由は 彼の仕事が非常に忙しく私との時間を中々過ごせない、申し訳なくて仕方がないというものです
彼は私のことが好きでたまらないと言ってくれましたが、連絡がない今 その言葉も私に気を使ってくれてのものだったのかなと思います
私から別れを切り出すのを待ってるのかもしれないし、本当に仕事が忙しくてそんな余裕のないのかもしれないし
彼の方の事情と本音が全く分からず、どうしたらお互いにベストなのかわかりません
0228恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:12.58ID:z8wPMUc50
>>227
一回そうなると彼の立場が上に決定
別れたほうがいいよ
うまくいかない
またしばらくしたら同じことされる
気を使ってる恋愛より、すこしでも若いうちに次の恋愛の為に別れたほうが楽だよ
よく考えてみるとそこまですがるほどいい男ではないでしょ
0229恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:33.18ID:oTQWz+wZ0
>>227
時間が欲しいと言ってるんだから素直に気の済むまで時間をあげればいいし
自分が待てなくなったら素直にその時点で待つのやめて別れると言えばいい
よくわかんないのに勝手に相手の気持ちを予想して自分から自爆するのはやめといた方がいい
0230恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:09:53.36ID:jpmaX7Tx0
>>227
いつまで待てばいいかと期間を決める
なんとなく自然消滅は嫌だから
一度くらいこっちから連絡してもいいでしょ
その時の相手の対応でこっちもその後の覚悟が出来るってもんだよ
0231恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:54.30ID:b/hwzzJu0
>>227
違ったらごめんだけどチラ表で愚痴ってなかった?
勘繰り止めて別れたくないなら待つしかないし、待てないなら別れるしかないのでは
他人の何日待てるかよりあなたが何日待てるだよ
あと、いつまで待てばいい?って質問は追い討ちになるだけだと思う
0232恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:14:44.97ID:aPtwF0u/0
>>227です、コメントありがとうございました
先ほど彼に、どうしても聞きたいこと(別れる別れないとかではなく、共通の知り合いの連絡先)を連絡した時に その返答と 今 余裕がない と返信がきて、結局今までのお礼と別れるメッセージを送り相手からの返信なありませんが既読がつきました
私自身も今の状態はしんどかったし、ただでさえ仕事で大きい負担を強いられてる彼にこれ以上私がまた負担として乗っかることに申し訳なくて耐えられませんでした
もう板チになるので消えます
アドバイス、本当にありがとうございました
0233恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:55:52.04ID:f+H8s+5u0
共通の友人にはどのタイミングでカミングアウトしますか?
0234恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 14:02:36.45ID:YBOfGbAu0
そんな大雑把な聞き方で答えられるわけないだろ
恋人に相談しろ馬鹿が
0235恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:43:26.29ID:RNF3rWhl0
会ってる時は普通で次のデートの話しとかするのに翌日連絡減るのってデートして冷めたから?
0238恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:21:17.58ID:7n1/p6zy0
彼が屋外の仕事でここ数日暑い日も続いてるせいもあり、ダウンしてしまう時が多いです
昼や仕事終わりのラインや電話で訴えてくるのですが、お疲れ様くらいとしか言えなくて気の利いた言葉が出てきません
何と声を掛けるべきでしょうか?
0239恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:27:20.07ID:1jl7SivU0
>>238
がんばっててえらいね
熱中症に気をつけてねなどはどうでしょ
0240恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:40.47ID:xXStxO3X0
>>239
> がんばっててえらいね
これは、人によってはイラッとするのでやめた方が良いと思う
>>238
変に気を利かせようと思わず、素直に思ったままを伝えれば良いと思うよ
0242恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:08:46.42ID:VAglXeOx0
女性はどのくらいの年齢から結婚に焦りを感じるものなんでしょうか
今彼女が31です
0244恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:24:35.00ID:tE/D3FGu0
>>242
子供ほしい人だと25〜30までに結婚したい人もいるし、子供望んでなければそうでもないし、個人差があるので彼女に聞くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況