X



この人は無理だと思った瞬間174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:26:57.42ID:fFYm/RCI0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/2mona2.gif
あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。

次スレは、>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。

※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※

前スレ
この人は無理だと思った瞬間173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1552338864/

関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1565336734/

別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1564583858/
0276恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:49:17.88ID:ieN+mILp0
>>273
そういうのは生きる為なら何してもいいと本能に刷り込まれてるから平気で人を利用したり騙したりするよ
責められたら異常に被害者ぶるし近寄らない方がいい
0277恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:25:13.64ID:XuwgVXAH0
>>275
説明不足ですみません
彼女が4兄妹なので、彼女の親がバツ5って意味です。
先のことを考えた時に、どうしても彼女の親と仲良く出来る気がせずに無理だと思ってしまいました。
0279恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:27:06.24ID:NakoX+fv0
>>277
そういう環境で育った人は、そうでない人と比べて同じ状況になりやすいよね。でも彼女はバツ1なだけなのかな。
そんな親とベッタリだと大変だけど、そうでもないなら親の事はいいんじゃないかな?
借金があるからとか子供は親の面倒を見るものとか言ってお金をたかってくる人の方が厄介だよ。
0280恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:31:02.91ID:NakoX+fv0
>>277
あ、彼女自身がシングルマザーなんじゃなくて、彼女の親がお母さんしかいないのかな?
親が彼女だけにベッタリじゃなければやっていけるんじゃない?
0281八日市屋プロ
垢版 |
2019/10/13(日) 13:31:19.59ID:MYzA6K1n0
>>273
×5はやばいな笑

嘘細かくないしわかれておけ

片親はキチガイおおいよ
0282恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:04.98ID:5aKeBt410
シングルマザーが母なのか彼女なのかわからん日本語だな
どっちだろうと順当冷めだけど、読み手のコトは考えてくれw
0283恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 15:43:29.29ID:cMCFK5OQ0
男は言葉1つに重みがあるんだ、と俺理論を展開された時
私学生で彼が今年社会人になったんだけど、「いい加減学んで欲しいから指摘するけど、彼女として俺の上司に挨拶か葉書の一枚でも出しな」と言われ、必要性が分からなかったので何故?と聞くと「はいマイナス50点。馬鹿かよ」と怒られた
男として彼女の欠点を指摘するには良心が痛むけど勇気を持って言ったから俺は加点100。それに対して君は理解をしなかったから減点50。150点の差があるけどどうするの?俺の言葉の重み考えてる?と立て続けに言われ、ずっと考えてるけど理解が追いつかない
高校から付き合ってるけどもう別れる
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:20:15.02ID:+9jySTin0
>>283
人としてヤバいやつじゃん彼氏
そんな人といたら性格歪んじゃうよ
0287恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:18:57.92ID:cMCFK5OQ0
>>284
社会人になるまでは周りが冷やかすくらい優しかったんだけど社会人になってから威圧的に接してくるようになった
仕事のストレスかな?と思ってやり過ごしてきたけどこっちが本性っぽいから別れる

>全部ノートに
・(私の運転時)あー酔う酔う!いや責めてないよ、俺仕事でよく運転するから素人の運転酔うんだよね
・(自分は一台廃車にしてるよねと反論した時)素直に反省できない奴は社会人やってけない。男の俺がここまで傷ついたのは異常。自分がどれだけ攻撃なのか考えた方がいいよ、学生だからって許されない事もある。
・読解力?そんな言葉な無いカイドクリョクでしょ?最近の大学生がアホになってるの本当だったのかあ
最近言われたのだとこのくらい

はがきの件も反論したら君が間違ってるから親御さんにも聞いてみな?一回怒られた方が良いよって言われた。前は本当に優しかったけどもう無理
0288恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:34:03.02ID:509SCqx70
>>287
うわー結婚前に本性現してくれて良かったね。
結婚してから豹変する人もいるから、まだ助かったと思って全力で逃げてね。
0289恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:29.49ID:O+UtANP30
ぜひとも本当のことを書いて上司に葉書を送ってみてほしい
0290恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:52:43.61ID:cMCFK5OQ0
>>289
はがきは最終手段で、本当は飲み会の時などに私が顔を出して挨拶&もてなして欲しいと言われてる状態
もし向こうがそれを承知してるなら会社ごと関わりたくないのでこのまま別れます
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:56:59.44ID:KUtLDs7o0
飲み会に彼女呼ぶとかBBQとかじゃない限り普通ありえないんだけど
もしかして社風がそうで、先輩の彼女とか来まくってるのなら彼氏はカルト宗教にでも入ったものとして諦めたほうがいい
0292恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:01:09.25ID:iPfkr3UE0
本人が別れたいって言ってるのに関わる方向に持っていこうとしつこい奴なんなの
0293恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:55:14.68ID:tTnPnttc0
無理だと思ったことを書き出したらまんま浮気男のテンプレだった
我慢してたけどもう限界だ
0294恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:55:31.54ID:tTnPnttc0
無理だと思ったことを書き出したらまんま浮気男のテンプレだった
我慢してたけどもう限界だ
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:55:46.34ID:tTnPnttc0
無理だと思ったことを書き出したらまんま浮気男のテンプレだった
我慢してたけどもう限界だ
0298恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:10:10.83ID:tTnPnttc0
無理だと思ったことを書き出したらまんま浮気男のテンプレだった
我慢してたけどもう限界だ
0300恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:35:16.38ID:clX21zqU0
>>297
ほだされるって何て読むの?
0301恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:37:19.82ID:clX21zqU0
すいません何か寝ぼけてました
夢見心地の自分には読めなかったが現実の自分には読めたらしくこうなったと想像
0302恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 01:48:15.63ID:0Uu1CXlr0
彼氏虚言癖ぽい

それか、私にだけ嘘ついてるのかな

小さいけど辻褄合わない事もちらほら

私はクソ男としか付き合ったことないから人一倍疑い深いんだけど
何が、誰が変なのかわからなくなってきた

まだ付き合って2ヶ月でこれはヤバいのかな
0303恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 04:07:14.42ID:QquNMPxe0
>>302
期間うんぬんじゃなくてやばい
そんなことを思うんならば別れた方がいい

逆に2ヶ月で彼の虚言癖がわかってラッキーだよ
0305恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:21:55.50ID:Zwj/DhSa0
>>302
お前自身がおかしい線も疑った方がいいぞ
0306302
垢版 |
2019/10/14(月) 10:53:49.29ID:0Uu1CXlr0
>>303
ありがとうございます。
好きすぎて疑いまくっちゃってるんですけど、この前と言ってること違くない?とか思う事が多すぎて。別れる前に指摘したりした方がいいのかどうか…
辛いです。
0307恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:55:04.05ID:0Uu1CXlr0
>>305
そうですね。
基本どうでもいい人以外に対しては疑ってかかるので
0308恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:14:40.63ID:QquNMPxe0
>>307
305は煽ってるんだから相手しなくていいよ
ここは鬱憤晴らしに煽るだけの書き込みしてる奴が多すぎる
0309恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:39:27.44ID:EKqUqz+i0
>>307
いや煽りとかじゃなくてそんな考えってやっぱりちょっとおかしいんじゃない?
クソ男としか付き合ったことないって、よっぽどおかしなコミュニティに属してるか、自分が変なバイアスかけて相手を見てるか、いずれにせよ相手に目を向ける前に自分を疑う方が先だよ。
0310恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:56:14.34ID:6WmXtVvX0
人一倍疑い深いとか確かにめんどくさいというか異常
被害妄想や勘違いもすごいだろうね
で、何かあればすぐ「私は過去にこんな目に遭わされたから〜」と言い訳して謝罪なし
0311恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 12:53:11.06ID:vIQqHqBO0
いるいる。相手の事ばかり否定して自分の事は全く見えてない奴。
0312恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:38:29.26ID:s5cQk/kK0
>>306
言行不一致な人は論外だよね
疑い深さがますます悪化するだけだから別れちゃいなよ
そうやってどんどん人間不信っぽくなったらマトモな異性と出会っても付き合えないか、相手を疲弊させるかになっちゃうよ
0313恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:01:49.93ID:pupyjwZn0
卑屈で劣等感の塊みたいな女なんだろうね
自分からそんなタイプの男に近寄って行った癖に、相手に問題があるとしか思っていない
好きになったんなら屁理屈なんて要らないんだよ、そもそも
嘘つき野郎だろうとバカだろうと最後まで貫けよクソ女
それも出来ない癖に、コソコソしやがって
恋愛なんかするなバカが
0314恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:39:22.68ID:QquNMPxe0
>>306
まじに答えるけど
一緒にいる限り疑いは晴れないし、そういう奴は大抵何か大きなことを隠してる
1度ついた嘘を守るために2度も3度も何度でも別の嘘を重ねて行かなければならない
一生直らないよ
君は一生小さな嘘から大きな嘘になるまで悩まされる

君は好きすぎるから盲目になってるね
今の君は嘘つき野郎でも、それでも良いって言うよね相手を好きなんだから
まぁ醒める時が来るだろうけどその時、気付いた時には色んな意味で遅いかもしれないから、
それだけは覚悟しておくこと
0315恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:48:41.05ID:6zbADdfo0
嘘で固めた相手に惚れたわけなので、嘘を取り去った生身の相手を愛せるのかどうか
そのままの方が都合が良かったりするよ
0317恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:17:39.22ID:6WmXtVvX0
嘘なんてついてないけど間違って矛盾した事一度言っただけでギャーギャー騒いでるだけに見えてきた
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:01:56.14ID:eh3I5xhk0
>>314
ポエマー気持ち悪い
0319306
垢版 |
2019/10/14(月) 16:09:23.28ID:0Uu1CXlr0
>>312
小さなことなんですけどね…

そうですね。ただでさえ歪んでるのにこれ以上信じられなくなったら新しい相手に迷惑かけますね
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:20:45.65ID:+i29Ovr/0
自分に都合のいいレスにしか返事しないんだなやっぱり
お前がメンヘラで確定だよ
0321306
垢版 |
2019/10/14(月) 16:24:39.54ID:0Uu1CXlr0
>>314
グサリと来ました。
本当にしょうもない事でアレ?と思うことばかりなのですが…
職場の店休日とか、今の役職になった理由とか女性社員やバイトの年齢層とか過去の事とか
私がちゃんと話を聞いてなくて変に感じるとしたら再確認したほうがいいのか とか

よく見せたいがための見栄の嘘だったらまだましですが、大人気ないですよね

誰でも多少の嘘はあると思いますが「普通」というのがわからなくなってしまって

盲目なのもおっしゃる通りだと思います
ただ私がネガティヴで思い込みが激しい部分もあるので再確認?してみてやはり変だなと思ったら別れも考えようと思います
0322306
垢版 |
2019/10/14(月) 16:27:58.31ID:0Uu1CXlr0
>>310
確かに勘違いや思い込みは激しいです
0323306
垢版 |
2019/10/14(月) 16:30:52.61ID:0Uu1CXlr0
>>315
生身の相手ですか。見れるものなら見てみたいです…
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:16:39.41ID:Mxxa6YCn0
付き合いを続けるために歩み寄るんじゃなくて、俺と付き合いたいならお前が合わせろってスタンスなら無理だわ
何もかも尽き果てた感じ
疲れた
0325恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:48:39.84ID:kehPPsqH0
↑その言相手には伝えましたか?
伝えて相手の意見を聞いて、それでも直らなかったり、しんどかったら別れたほうがいいと思いますよ。
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:46:12.49ID:9isxUNN90
>>325
言っても理解できない人なんだよ
モラハラ俺様野郎なので
最後に言葉を交わすことがあれば伝えようとは思うけど向こうももう面倒くさくなってると思う
もう終わらせます
0328恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 02:05:02.87ID:5zRvoF/s0
>>327
具体的にどんな感じなのか気になります。
彼の思う通りにならないと機嫌損ねたりする感じかな?
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 02:32:57.66ID:9isxUNN90
>>328
普段は穏やかなジャイアン
俺はいいけどお前はするな、終始こんな感じ
合うのはあっちの都合の良いときだけ
いきなり連絡が来る
前もっての約束ができない、キープだけしようとする。約束してもだいたいダメになる
ずっと待ってるこっちの気持ちを理解しようとしない
話し合いができない聞く耳すら持たない、すぐにもういいよって投げ出して
次の日にはケロッと連絡してくる
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 02:58:18.57ID:6iIde6Jo0
>>287
社会というより、変な会社や組織に入ると性格を捻じ曲げられてしまう可能性があるからね。
その相手も本性を出したのではなく、取り込まれてしまったんだろう
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:24:19.47ID:5zRvoF/s0
>>329
それはしんどいですね‥
別れて次に向かって進むのがいいですけど、別れを切り出したときもひと悶着ありそうな感じしますね。
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 08:27:29.75ID:Z+6Jn8L70
母親思いだなあと思ってたけどこれマザコンでは…?
母親は母親でアラフォーの息子がいればいいみたい
二人で死ぬまで暮らしてくれ
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:40:00.19ID:+2M9lRGy0
>>329
こういうのは付き合う前に出てない、とは思えんのだが……
彼女になったら豹変したの?
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:31.21ID:WS4/NcWA0
>>329です
ケンカみたいになって距離置こうと言われたので多分戻ってくることはないかと
前回「俺の重要性がわかった?」とか言いながらのこのこ戻ってきたけど、基本プライド高いので別れ話は楽だと思う

付き合いだしてから徐々に本性を表した感じ
まさにモラハラあるある
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:34:50.84ID:7QXZ1YZO0
>>335
つうか何故付き合う前に見極めれないの?見極めてから付き合えってw
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:16:08.12ID:DcbLjCRJ0
>>336
付き合うまでは完全に隠してる人もいるし、結婚してから豹変して離婚した人知ってるから、なかなか難しいんだと思うよ
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:34:08.23ID:aOjrOG8/0
>>340
現状誤用と言われているら抜き表現だけどね
言葉の通時態といって、平安時代から現代までの言葉の変遷を見ると二段活用の可能表現で「ら」が抜けていくことは自然なことだけど、まだ学校文法では誤用と言われているよ
むしろ東京弁の元である江戸方言では積極的に可能表現の「ら」は使用されてたよ
君みたいに適当な事を偉そうに言うのはよくないと思うよ
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:10:00.19ID:7QXZ1YZO0
何が社会に出たらだよ
なら平安江戸関係ねーよなあ?
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:11:34.24ID:j4vRgSvL0
プレゼンや報告書にも立派な東京弁を使ってくださいね
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:16:58.05ID:0uBfpPTi0
>>345
まじで文章読めないの…?
言葉の変化を辿るとら抜きは普通の流れだよ、でもまだ今は誤用とされてるから使わない方が良いよって事じゃない?
ら抜きうんぬんより読解力の無さがやばい
あと東京弁ではないよそれ自分東京生まれだけどあなたの間違いを一般化しようとしないで
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:27.83ID:yme83um30
ら抜きが東京弁かは知らないけど
ネットの掲示板で話の本筋と違うところで言葉遣いを指摘するのはただの揚げ足取りだと思うけどな

それこそここはプレゼンでも報告書でも無いんだから
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:23.77ID:aOjrOG8/0
揚げ足取りだとは思うけどこれは東京弁ですと堂々と嘘つかれたらいや違うからって言いたくなる
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:33.65ID:1u/KSD530
ら抜き言葉使う男とは付き合えないわ
ラインの文面でこいつバカだなーってなっちゃう
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:01:22.59ID:7QXZ1YZO0
こんな酷い自演は久しぶり見たわw
ageとこ


350 名前:恋人は名無しさん [sage] :2019/10/15(火) 18:16:58.05 ID:0uBfpPTi0
>>345
まじで文章読めないの…?
言葉の変化を辿るとら抜きは普通の流れだよ、でもまだ今は誤用とされてるから使わない方が良いよって事じゃない?
ら抜きうんぬんより読解力の無さがやばい
あと東京弁ではないよそれ自分東京生まれだけどあなたの間違いを一般化しようとしないで



351 名前:恋人は名無しさん [sage] :2019/10/15(火) 18:21:14.02 ID:j4vRgSvL0
>>350
触っちゃだめな人だったよ、もうやめよう
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:17:39.34ID:0uBfpPTi0
恋人がいない人は板チだよ
お触り禁止だったかー
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:21:00.62ID:1u/KSD530
今どき単発叩きもおかしいけどね
ずっと家にいる自宅警備員とは違うんだよ
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:19:24.84ID:7QXZ1YZO0
今どき?
いつどきでもID変えて単発煽りは寒いよいつどきでもね
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:51.14ID:bSIFj2ly0
家から出て仕事して帰って、その間にIDなんかいくらでも変わるんだよ、自分の意思とは関係なくね
ずっと家にいて動かない自宅警備員羨ましいわー
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:39:31.25ID:7QXZ1YZO0
>>362
朝家出て仕事して昼帰って午後仕事して夕方帰って来たんだがw
想像や空想するのが得意なのかな?
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:41:40.69ID:7QXZ1YZO0
>>362
freeでオープンスポットでもない限りは家、外、職場の3パターンしかねーだろアホか
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 00:22:32.86ID:xZKNxZhD0
基地外に構う奴はアンカー付けてくれないかな
連鎖で消えないから目障りなんだわ
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:59:26.38ID:gYxcXuVX0
日付変わってるのに気付かず単発叩きとか頭わる

今日のNG
qfoVUdpY0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況