X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 541
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:22.40ID:hDPh1kJI0?2BP(1000)

・カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 540
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1570013907/
0006恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:17:35.71ID:0wzoJne50
>>5
実際に魅力がないから今の現実があるのに文句ばかりだね
彼氏に追いかけられるようないい女になれてないならなる努力をするしかないんじゃない
0008恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:45:10.52ID:eP4Upy9n0
同僚はクソだったって言ってもらえたのに満足できないなら別の追いかけてくれる男性探せば?
いまあなたと付き合って大切にしてくれてるのに勝ったって思えないのなら付き合ってても無駄
手玉に取りたいならもっと魅力的な女性になれるように努力すれば?
努力せずに彼にああしてほしいこうしてほしいってわがままばっかり言ってて腹立つ
どうせふられるだろうから今アドバイスしてるのも全部無駄だけどね
0010恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:51:32.48ID:01wU1+VH0
>>5
あなたは自分がお堅いからだと自分に言い聞かせてるだけで
実際は魅力がないから人に求められて来なかっただけだね
それをモテる女を尻軽と呼ぶことで嫉妬と鬱憤を晴らしてる
醜いね
0012恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:39:42.23ID:tJpAp6eE0
>>1
0013恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:48:18.91ID:p17tSlEe0
>>5です
愛してほしいなら愛されるに足る人間である必要があるのに、
そういう人間であろうとする努力もせずうまみだけ求めて不満ばかりで、
彼氏の優しさに当たり前のようにあぐらをかき、感謝もせず要求だけして、醜いですね…。
私にも魅力を身につけられる余地があるのかどうか自分を見つめ直してみます…。

>>10
今まで異性に言い寄られる度に相手を拒絶して傷つけて優越感に浸ってきました。
年を取り周りが大人になるにつれてそういう性根の悪さを見抜かれるようになり、
だんだん人が寄らなくなってきているのは事実かもしれません。自業自得です…。

ですがこれだけは反論させてほしいです、
同僚女性のような人は、たとえモテる女ではあっても軽蔑すべき対象であることは事実だと思います。
モテる女でも良識があり身持ちも堅い人は周りにいて、
そういう人は彼氏がいる状態で他の異性に粉をかけるようなことはしていません。

みなさんはこの同僚女性に対して「タチの悪い女だな」とは思わないのですか…?
0014恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:49:03.50ID:TxuexXXi0
>>5
もう勝ってるんでしょうかに笑った

はいはい勝ってますよ。貴女が世界一ですよ。

これでいいかな?勘弁してください
0015恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:54:41.77ID:Eskp0GPQ0
粉をかけるっていうかご飯に行っただけだよね
同僚ならご飯くらい行くでしょ
0016恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:59:02.74ID:cDL/dAvm0
>>13
タチの悪い女だと思うよ
大丈夫君は彼氏から愛されてるし別れようとしたら彼は追いかけてくるしいい女だよ
こんなところで騒いでないでコーヒーでも飲んでゆっくりしなよ
0017恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:59:32.50ID:p17tSlEe0
>>15
いえ、休みの日にわざわざ待ち合わせて電車で1時間ほどの観光地に遠出したんです
0019恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:18.94ID:Eskp0GPQ0
はいはいわかったわかった
タチの悪い女だったね
あなたが全て正しいあなたの方が魅力的だよ
だから変わらずそのまま彼に言いたいこと言い続ければいいよ
気持ちも全部彼に受け止めてもらって、ここにはもう2度とこないでね
0021恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:13:34.58ID:8yTD9fzX0
その同僚女とセックスしまくってたわけでもないのにめんどくさいな
0022恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:17:35.82ID:kXYVpoht0
彼氏がその女とやりまくって貢いで下に見られてこき使われてたならその悔しさもわかるけどちょと1回デートしただけで何故そこまで?
0023恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:03.24ID:pwmvN8Zd0
1乙ありです。

>>13
自己肯定感の低い人によくある、他人を卑下して自分は優れているんだと優越感に浸るやつだね。
でもそれは一過性のものでしかなく、常に誰かを貶めないと駄目なんだよね。
どうせ職場でも誰かを虐めてるのでしょう。
自分には自分なりの魅力をすでに持っていて、それを彼氏は好きになってくれたんだって思えるようにならないと、彼氏からも愛想つかされるよ。
0024恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:36:10.53ID:/cuUi8zo0
>>13
魂のステージが高い人は人との勝ち負けなんてどうでもいいです。
そいつに勝ってそれでどうすんのかと。どうでもいいじゃん。
手っ取り早くインスタントに魂のステージ高くする方法はないので、
まずは自分の良心と理性が正しいと思うことをちゃんと実践しましょう。
0025恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:54:41.21ID:svnkO/a40
>>13
ほぼ日(イトイ新聞)の愛されるより愛したいって記事読んでみたらどうかな
愛されるより愛したい イトイっていれたら出てくる
自分から変わらないとダメだと思う
0026恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:37:30.77ID:p17tSlEe0
>>5です
体の関係も貢ぎも常習性もなくても、
自分の彼氏がそういう女のターゲットになっていたこと自体が単純に嫌じゃないですか?
なんかオタサーの姫とその取り巻きの一人みたいな…
私の許容範囲が狭すぎなんですか?
0028恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:45:26.87ID:p17tSlEe0
「彼氏がいるけどたまには別の男にもチヤホヤされたいから私のこと好きそうな男友達誘って遊びに行こう」な女と
「かわいいなと思ってたけど彼氏持ちだからと諦めてた子に向かうから誘われてラッキー!!
向こうからの誘いだしとりあえず彼氏に許可取ってって言っとけば二人で出かけても許されるよね?」な男
どっちも浅ましいなって拒否反応が出るのは私の心が狭すぎるんですか?
0029恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:13:49.10ID:eP4Upy9n0
じゃあ別れればいいじゃん
そこまで言うほど彼に拒否反応出てるんでしょ?
そんな浅ましい男に縋る方が恥ずかしいよ
0030恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:24:34.57ID:2DkgKA4y0
>>26
煽りじゃなくてマジで教えてくれ
相手の女がブスでもそんなに憤るのか?
0031恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:32:57.54ID:p17tSlEe0
>>29
それもそうですね、別れようかなあ

>>30
デブとかブスならたぶんこんなに気になってないです
問い詰めたら彼氏が「かわいい」とゲロったので嫉妬でムカムカきました
0032恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:40:25.79ID:p17tSlEe0
結婚相手として同期の男をキープしつつ(本命)、
別の同期の男にも「かわいいな、でも彼氏いるし」って思われる程度に愛想を振りまけ(遊び)、
こいつは自分に好意がある!と踏んだ上で自分からサシ飲みに誘えるくらい自信満々なんだから、
それなりのコミュ力と容姿はあるんだろうなあと思います
今度会わせてもらおうかなあ
0033恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:52:16.44ID:oXyTKeHh0
別にそんな女いくらでもいるしそういう女に何思ったところで意味ないけど
そういう女に引っかかる男が嫌なら別れるしかないよね
彼と一緒に居たい気持ちと拒否反応どちらが勝ってるか
彼が本当に優しくてあなたに付き合ってくれるなら、納得するまでその女を罵って貰えばいいし大好き愛してると言って貰えばいい
0034恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:07:52.15ID:p17tSlEe0
>>33
やっぱ彼は「そういう女に引っかかる」側の男なんですよね、うーん
いくら今私に優しくても、所詮はそっち側の男なんですよね
そう思ったらなんかだんだん冷めてきたかもしれません
とはいえ男は大半がそっちで、引っかからないタイプの隙がないいい男なんてあまりいないのかな?
0037恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:05.63ID:oXyTKeHh0
>>34
いや、あなたが思う「そういう女に引っかかる男」ね
まあそうであろうと私は自分と付き合ってない時の話なんて、浮気でもなんでもないんだし気にしても仕方ないからどうでもいいし、
そういう過去のことを根掘り葉掘り聞いて来るのは男でも女でもうざいわ
自分に彼女がいるのに他の女と遊んでる男なんて山ほどいるんだから、そういうのじゃないだけマシだと思えば?
まあ冷めたなら別れてあげればいいと思うけど
この先、過去にあなたが気に入らないような異性関係が全くなくてあなたにベタ惚れで一番愛してくれる男が現れるかどうかは分からないけど、そう演じてくれる男はいるんじゃない?
0039恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:53:00.84ID:cQDhAFx+0
>>34
別れたほうがいいと思うよ?
隙があれば他の女に乗り換えようと思ってるわけじゃん、そいつ。
浮気へのハードルが低い男だし、いずれ泣かされるよ、そいつに。
0040恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:26:14.49ID:THUoyIuF0
>>28
別れた方が良いね
あなたが間違ってるか正しいかではなく、相性の問題で彼の価値観とは合わなかったという話
合わない!なので別れます!は短絡的だけど、そこまでの拒否反応が出てるなら擦り合わせは不可能だよ
少なくともあなたは歩み寄る気なくなっちゃったもんね。朝の時点ではまだ可能性あったけどもう今はいいやーってなってるもんね
なので別れた方が良いです
このままじゃ遠からず振られてしまうので、そうなったらあなたのプライドはズタズタになる
今のうちに自分から振る方が傷は浅い。且つ彼もその方が後々幸せになれるでしょうよ

あなたにピッタリなのは、異性経験がなくてあなたにぞっこんになるモテない男、もしくはオーバーに愛情表現してくれる外国人です
0042恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:34.07ID:QUOERRLN0
可愛い同僚が彼氏持ちで付き合えなかったからこの相談者で妥協したんじゃない
0043恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:45:24.95ID:bPFJcsiv0
彼氏も彼氏視点で考えるとそういう女に引っかかったというよりは自分でちゃんと選んでると思うよ
彼氏持ちだろうと可愛くて気が合えば普通に遊びに行くしワンチャンやれれば得だし、でもそれができなかったから仕方なく可愛くない980と付き合ってるんだよ
で、980はそんなレベルの彼氏に嫌悪を抱いてなおかつそのレベルの彼氏すらムカつく女に奪われる可能性を感じるという、自分の情けなさに怒ってるってことでしょ
0044恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:49:57.59ID:1Nu6rJhT0
この程度の男だからこの相談者と付き合ってるんだと思う
0045恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:55:50.17ID:MMXIpsG40
俺からするとこんなことを悩みにするって平和やね
もっと悩むようなことを悩みと考えようよ

ここで言わず本人に言ってスッキリすりゃ話は早いと思うがどうだろう?
0046恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:21.31ID:GA09K6uH0
嫉妬深い人って実像がわからないと想像内で女をモンスター級に育てあげちゃいがちだから会わせてもらうのをおすすめするよ
いつもお世話になってますって嫁面して挨拶してやれ
会ってみれば普通の女だとわかるしその人に精神的に勝つ方法も見えてくるからさ
0047恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:16:31.67ID:r2Ubt3ph0
>>46
同僚:
「迷惑ですホントやめてマジで。関わりたくないからそんなキチガイに」
0048恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:42.89ID:kuWdNlLV0
その同僚が性悪だったとしても相談者はそれを遥かに上回る性格の悪さ
ちょっとデートしただけ(しかも自分と出会う前)でここまで両方の人格を否定して逆ギレってこわい
どうせそのうち彼氏にも性格の悪さを見抜かれて捨てられるでしょ
その前に自分から別れを切り出してあんなクズ男と別れられてよかったーってプライド守りそうだけどw
0049恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:47:30.14ID:cQDhAFx+0
>>48
そういいながら自分の性格の悪さ披露するお前が一番カッケーわw
0050恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:04:00.28ID:ac3FNCa50
>>5です
彼氏、同僚女性のこと悪く言いつつも、やっぱりかわいくて気の合うそっちの人の方がいいのかなあ/(^o^)\
私のことを「妥協じゃない、これだけ当たられたら好きじゃなかったら別れてる」と言ってくれてても、
内心は「かわいい子とは付き合えないしブスで妥協するか」って考えてるのかな?
気を引くためにわざと嫌味言って自分からポイント下げてしまうし、
彼氏ができても自信が持てなくて、ブスはつらいです
0051恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:53.96ID:oTf+vCmM0
>>50
同僚女性のことを悪く言いつつもって
あなたが悪く言わせたんでしょ?
悪く思ってないよ
0052恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:08:34.48ID:1Ltv+55S0
>>50
もうここまできたら釣りかな
そんなことないよ!って言って欲しいなら友達にでも聞いてもらえば
結局彼氏の気持ちわかる人なんて本人だけしかいないんだからさ
0054恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:11:31.65ID:ac3FNCa50
>>51
私が言わせた部分もあるけど、
「よくよく考えたらクソだ」とか「その人と会っても嫌な気持ちになるからもう会いたくない」って言ったのも演技なのかなあ
やっぱり本当はかわいくて気の合うその人と付き合えたほうが嬉しさは高かっただろうな
もし彼氏の言葉が嘘だったらすごく悲しいな
0055恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:13:02.16ID:oTf+vCmM0
>>54
やらせてくれなかったからクソでやらせてくれなくて嫌な気持ちになるから会いたくないんでしょ
0056恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:14:43.70ID:ac3FNCa50
>>52
彼氏はそんなことないよって言ってくれても私が自分に自信がないから信じられなくて

彼氏がそんなことないよって言ってくれていて、大事にしてくれているのが行動から伝わるのなら、
変に自分はブスだから妥協だとか穿った見方をせず素直に受け入れたらいいかな?
0057恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:16:00.24ID:ac3FNCa50
>>55
彼氏はそういう人じゃないと思います、たぶん
0058恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:18:05.83ID:0jLgM9aA0
>>54
それを人は「強要」と言う
強要されて本心なんか出てくるわけがない
「メンドクサイ」という気持ちばかりが湧き出でくるだけ
0060恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:20:32.51ID:YAd9wrV20
>>56
あなただけのスレじゃないんだから続きはスレ立ててやってください
0061恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:21:13.77ID:ac3FNCa50
>>58
やっぱり彼氏はその人のことべつに悪く思ってないのかな?
私は過去の女でもないその女に一生勝てないのか
0062恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:21:56.97ID:ytwKaorw0
デモデモダッテで振られるまで続くよこれ
以後スルーで
0063恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:22:01.38ID:1Ltv+55S0
>>56
その通りだよ
でも多分あなた彼の態度行動に満足できないから不安なんでしょ?言葉では言ってくれるけど充たされてないから上のような書き込みができるんだよね
それは彼にはどうしようも出来なくてあなたの問題だから自分に自信つくように自分磨きしたら
0064恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:33:54.61ID:f4cq+5e60
かわいい人や美人でスタイルいい人や人気者にいいななんでと妬む事もあるけれどこの人みたいにならないよう気をつけようっと
0065恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:33:32.18ID:cQ4gXhAr0
付き合って数ヶ月です
デートは週一の割合で朝から夜20時頃までが大体です
ただ最近彼が私との別れ際がすごく辛いらしく、また一週間会えないのが長いと騒いだり、帰るのを1時間以上は軽く延ばされます
夜景を見ながらとか話をしてる車の中なのですが、もう帰るからと言える雰囲気ではありません
ちょっとでも体勢変えようものなら、俺から早く解放されたいよな?とかもう飽きたよな?などすねたような面倒な事を言ってきます
毎回遅くなるので、家族にも色々言われるので正直もう少し早く帰りたいです
どういう対応をしたらいいですか?
0066恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:06:30.42ID:Z7BgKCaY0
>>65
「家族にも色々言われる」ということを彼に言っているかどうかだと思うが。
言ってなければ、まず、それを彼に伝えてみて。
0067恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:11:38.79ID:g2PqvG/i0
>>65
1時間遅くなっても21時でしょ?
社会人なのに過保護過ぎない?
0068恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:24:32.01ID:m4Y0Ozqn0
それ彼氏の方なかなか辛いんじゃない
早く帰りたい理由が家族からグチグチ言われるから、なら彼氏から見たら少しぐらいは許容してよまたは家族説得してよって思えないかな

よっぽど朝早くから仕事で帰らないと仕事に影響出るなら納得だけど家族から言われるからってねぇ
0069恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:26:25.39ID:CXoXJs+E0
家族にたとえ何も言われなくても、>>65本人が早く帰りたがってるような気もするけど
0070恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:38:32.52ID:CdOHQedb0
同じこと思った。週1で丸1日一緒なんだから十分だろと本音では思ってそう
社会人なら確かに十分長く居ると思うよこれは。それとも学生なのかな。学生なら親に色々言われるのは納得
あなたのことは大好きという前置きをしつつ、仕事や学業に支障が出てしまうときがあると説得するしかないんじゃない
0071恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:46:46.80ID:a3qCpvAU0
>>66に1票かな
相手の都合考えず自分の思いを押し付けるのは愛じゃないし
相手が困ってることを知っても言ってくるかどうかがポイントだと思う

親が過保護どうこうより彼氏の依存性にひくわ
拒否したり何かの拍子に別れることになった時に
憎しみにベクトルが変わって恐ろしいことされそう
0072恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:52:18.05ID:24flw/pD0
大みそかと元旦は恋人と一緒にいますか?
彼氏が実家住みで家族と過ごして会うはいつも二日以降です
そろそろ年末が近付いたので気になって質問してみました
0073恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:07:27.22ID:PM8AYRYY0
>>65
ぱっと思ったのは彼はお泊まりデートがしたいんじゃないのだわ
彼氏の言い方はちょっと難ありだけどw
現状では>>66しかない
つきあって数ヶ月と帰るときの様子しか説明してないからこれしか言えない
もっと具体的なアドバイスがほしいならあなたの事もある程度説明しなきゃね
あなたのお家がすごく厳しい、帰るのは親に小言を言われるのがイヤなだけでもっと一緒にいたいとか
学生か社会人か、Hやお泊まりはどうなのか
0075恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:01.22ID:RxbH1QZA0
>>72
今の時代年末年始を恋人や友達と過ごす人も増えてきたけど、やっぱり家族とゆっくり過ごしたいって感覚の人は多いよ
特に小さい頃毎年実家に帰って家族親族と過ごしてた経験のある人なんかは。
家族みんなで団欒できるタイミングってお盆正月くらいしかないから、いちおう彼氏に予定聞いてみて家族と過ごしたいって言われたら尊重してあげるのがいいと思うよん
0076恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:40:46.14ID:zgnT/bUd0
>>65
>>73の推理は結構的を得てそう
まだ身体の関係がないならやりたい(朝まで一緒にいたい)けど言い出せないから
そんな変な感じでごねてるというのはあり得るよ
0077恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:16:43.54ID:kdAZs5Tm0
>>72
人それぞれとしか言いようがないと思う。
俺は実家にいた時は家族と過ごしてたな。
小学生の時から大晦日は家族で泊まりで出かけてたから会えないし、
元旦は、宿泊先から帰ってきてお昼は父方の祖父母の家、夜は母方の祖父母の家に新年のあいさつ
って感じだから会う暇なんてなかったし。

一人暮らししてからは大晦日は会うけど、
元旦は先も長くないし年2回くらいしか会えない祖父母の家には行きたいから
朝一緒に初詣行くくらいかな
0079恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:26:56.44ID:0vibzknK0
付き合って1年の彼女がパパ活してましたバッグと財布で大体40万。流石にやる事やってるよね?
0080恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:35.09ID:pbx4UWhL0
>>79
うわぁ…お悔やみしか言えない…
まぁやってるだろうね
希望的観測で本番まではしてないかもしれないけど
0081恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:44:11.19ID:0vibzknK0
ですよね。一発ひっぱたいてやりたいけど別れ話は電話がベストですかね
0082恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:46:21.41ID:CdOHQedb0
>>79
やることやってなくても、そういうことしてたって時点で無理じゃない?
いや別に身体の関係ないならいいっすってことならいいけど、やってるかどうかはわからん
やってる「かも」でこの先ずっと疑心暗鬼になったり拒否反応出たりするようならやってなくても無理だと思うけど
0083恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:48:05.93ID:CdOHQedb0
>>81
気持ちはわかるけど暴力はナシでしょ。そこで暴力振るうならあなたも彼女と同類の低俗な人間だよ
電話でさようならでいい
0084恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:54:50.53ID:0vibzknK0
レスありがとう。誰かに聞いてもらいたかっただけです。電話でサヨナラすることにします。
0085恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:50:43.50ID:2RySQmV40
彼女:
「え? ちがうよ。
 わたしが買ったんじゃないよ? あのおじさんが買ってくれたんだよ?
 無駄遣いしてなくない?(真顔)」
0087恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:29.28ID:C0afXn7I0
女性に質問なのですが、30歳の彼氏が自分と付き合うまで、いない歴年齢(30年)だったと知ったらどう思いますか?
当方、その彼氏なのですが、親友もいますし、頻繁に遊びや飲みに行く女友達もいました。
交際経験が無かった理由を考えてみると、単純に好意を持ってくれた人を好きになれず、好意を持った人とはうまくいかなかったから。という感じです。
0089恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:42:19.41ID:t1Ts12Dx0
>>87
付き合う前に知ってたら正直引くけど、付き合ってて好意もあるなら引くどころか嬉しいって思うよ
0090恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:42:36.23ID:CXoXJs+E0
>>87
別になんとも思わないけど?
だってもう好きになって付き合ってるんでしょ?
へーそうなんだ〜ってだけの話
0091恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:46:44.07ID:idEqTGOv0
>>87
驚くしちょっと構えるかもしれない
曖昧なつきあいをしなかった真面目な結果なんだろうけど融通きかなそうで
0092恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:12.03ID:CdOHQedb0
>>87
私もちょっと構えるかな。なにか問題があったりこだわりが強い人なのか?って
たぶん身体の関係までいけば経験少ないのはバレると思うけど、敢えて正直に言う必要はないんじゃないって感じ
0093恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:38.06ID:Z5wiaAVV0
>>65です
たくさんのレスありがとうございました
彼には家族が煩い点は伝えましたが、それを分かっていながら別れた瞬間から力が抜けた様になり、辛いのでそう言ってしまうそうです
一時間ならまだいい方で、それ以上の方が多いです
それとお互いに社会人ですが、うちの親は煩いので彼に一度家に挨拶に来てもらった方が色々言われなくなるのかと思います
体の関係はあるので、泊まりたい口実ではないはずです
丸一日居れば十分だし本当はもっと早く帰りたいのですが、彼のワガママに付き合わなくてはならなくて毎週疲れます
0094恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:56:45.11ID:zZlHBxjQ0
>>93
社会人なのに20時帰宅で親から色々言われるの?
ちょっと異常じゃない?
自分の意見を飲んで欲しいなら彼の意見も聞くべきだよ
たまに土曜お泊まりにしたら帰り際のグダグダも少なくなるんじゃないかな
0095恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:06:14.09ID:/wo2GEXS0
>>87
私は相手が交際経験ない方が嬉しいと思う派。人それぞれだと思うけど、
既に付き合ってから知られる分にはほとんどマイナスないんじゃないかな。
0096恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:14:15.55ID:avh4C6CO0
>>93
今までもそんなつきあいしてたの?
そのうち「家族と俺とどっちが大事?」ともめそうね
デートは隔週にしてたまにお泊まりとかで頻度を見直すしかないのでは?
仮に親に挨拶したってあなたは毎週丸1日のデートはしんどいでしょ
彼がおとなしく帰る魔法の言葉も呪文もないから二人で話して明るい解決を
0097恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:29:54.18ID:1+i6MA+X0
社会人で20時門限て、残業もできないじゃん
やっぱ彼氏と長く過ごしたくないだけでしょ
0098恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:37:20.40ID:6jIjU9Dd0
>>87
彼氏が同じような境遇だけど、付き合う前にはなんとなく察していたから特になんとも思わないかな
あえて言うなら進展が遅くてやきもきするくらいw
0099恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:45:12.78ID:3A8NkrIy0
彼が来年には結婚したいって言うけど私は躁うつ病でまだ週2回しか働けてない生活保護自給者だから今は養われるんじゃなくて対等になりたくて気が乗らない…早く元気になってねって言われなくても私がずっと思ってるよ。
0101恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:46:07.76ID:BIZ8V31X0
>>93
お家の人に会わせてくれる、となれば彼氏さんは今以上にあなたと一緒に過ごせることを期待してしまうのでは?

最後の一文があなたの本心ならば時期尚早に思います。自撮り写真やビデオ通話では納得してもらえないでしょうか。
0102恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:36:27.52ID:qu5YSAkH0
一緒の空間にいても無言、スマホいじるばかり、1人の時と変わらない
って普通ですよね?
普通なのにこんなの一緒にいてもつまらない、昔だったらこんな時間なかったのにって思ってしまう私がおかしいんでしょうか
0103恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:41:29.54ID:IQi+VSfb0
>>102
人それぞれだと思います
一緒の空間に入れたらなんでもいいやって思ってそれぞれなんかやる人とかもいますし
その気持ちもわかりますし、相手が漫画読み始めてフリーダムだからこそ、一緒の空間に入れたらいいやでこっちも好き勝手ゲームしたりしてます
それでも嫌ならスマホいじるのなるべく禁止にして、一緒に映画見たりとかそういうので話題を作るとか
0104恋人は名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 03:26:55.07ID:QzOjG8dy0
>>102
ひとことで言うと、おまえがおかしい。だが、それはお前が思っているような理由からではない。

「普通ですよね?」などというセリフが出てくるからには、お前は『不安を抱いている』んだろう。
何に対してか? それは、「私たちは同じ時間を共有できていると思っているけど、本当にそうだろうか?」
ひいては、【ほんとうに同じ気持ちを共有できているんだろうか?】というものだ。
だからそこに担保が欲しくて、『ふたりがおなじ場所にいて俺ぞれ別のことをしている』のではなくて、ふたりで一緒のことをやりたがっている。
たとえば、ふたりで遊園地に出かけてはしゃぐとか、素敵なレストランに行っていっしょに食事をするとかだ。

結論から言えば、ハッキリ言って、それは担保の「た」の字にもならない。
つまり、そういうことをしたとしても、お前の不安は消えることはない。
その不安は一緒に遊べないから生じるのではなく、恋人との間に人間関係がきちんと作れてないから生じるからだ。
ふたりが互いに敬意をもって相手を信頼していれば、たとえ別々のことをしている時でも、たとえ別々の場所にいるときでも、
「ふたりの気持ちはひとつである」という自信が揺らぐことはない。

では、人間関係を作っていくとは、何をすることなのか? それは、お前がふたりの「いま現在の関係性」をもっと具体的に語れば、手がかりも見えてくるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況