X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 542
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:23:23.84ID:i4CeMlbh0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
・カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 541
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1571830762/
0465恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:47:37.03ID:Wi0AKljj0
生存確認て別に本当に死んでるかもしれないという心配ではなくて、ちょっとしたケガや風邪だとしても知ることができないから心配ってことだろ
0466恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:48:48.72ID:p6xXDEqB0
>>464
ノーブラで過ごせなんて言ってないよ
A未満の乳首カバーが欲しいんだとしたら可愛いの無いのかもねって事
0467恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:48.47ID:MSjD2Xnc0
彼氏が私のことを彼女として見てくれてるのかわからなくなってきました
付き合って半年ですがまだセックスしてません。何回か泊まったことはありますがイチャイチャして終わりで挿入まではしません
彼がもうすぐ友達と旅行に行くので「寂しいな」というとふざけた言い方で「俺も寂しい」と言われました。本心では無いと思います
デートはお互い誘ったり誘われたりで会ってる時は楽しいのですが、半年ですがセックスなし「好き」とか「寂しい」と言われないと友達と変わらない気もします
彼に「私のこと彼女だと思ってる?」と聞くのはあまりよくないですか?
0470恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:16.14ID:Z1o1NCDj0
>>467
「セックスしてくれない」が悩みなら彼女と思ってる?と聞いたところで何も解決しないと思う
おそらく「もちろん思ってるよ」と言われてエッチしてもらえない状況は変わらないまま
そんな遠回しじゃなくてそういう関係になりたいってハッキリ言えば?
いい雰囲気の時にあなたから誘ったことはあるのかな
誘ったりと手を尽くしてるのに何もしてくれないなら手詰まりだけどまだそこまではやってないでしょ?
0471恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:05:08.65ID:yOu5sf3X0
>>467
付き合うときは告白されてorして付き合ったの?
そうだとすると当然「彼女として見てる」わけだから、誘うとか、しようって言った方がいいんじゃない?

告白がなかったのなら、あなたの言うように「私たちの関係ってなんなの?」って聞いた方がいいかもね。
0473恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:26.75ID:MSjD2Xnc0
>>469>>470
セックスしない理由を聞いた時は「疲れたり眠くなってしまうから」と言われました。泊まってイチャイチャした時は私からも相手に触れたりそういう雰囲気にしているつもりです
>>471
相手が告白してくれて付き合いました。冷静に考えると忙しくても時間作って会ってくれたり大切にしてくれてる部分もありますが、不安な面もかなり多いです
>>472
彼氏は30代なのでさすがに童貞ではないと思います
0474恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:38:09.82ID:s/B1DaRQ0
>>473
長年連れ添った彼女なら睡眠を優先するけどセックスしたことない相手にそれはない
インポテンツか、童貞か、あなたに魅力がないか、ゲイか、性欲のない変態か
0475恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:43:27.49ID:NmBmTNCc0
>>473
イチャイチャは好きだけどセックスは嫌だって男性を知ってる
その男性は潔癖性
0476恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:58:36.97ID:yOu5sf3X0
>>473
もう襲っちゃえば?
それで全く反応しないならインポかもね。
0477恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:19.73ID:MSjD2Xnc0
>>474>>475
私が綺麗じゃないから性欲が湧かないのかもしれませんね
指入れてきたりはするので潔癖とは少し違うと思います
0478恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:08:47.63ID:s/B1DaRQ0
>>477
やっぱり男性器が小さいとか勃起しないとかコンプレックスがあるのでは?
0481恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:50:01.59ID:u65CZ5K/0
>>477
指入れまでするならその時に最後までしよう、って言ってみては
そんなの辛くて切なくて寂しいと思う
それでもわかってもらえず自分を優先するような男なら切ればいいよ
いつまでも怖がってセックス拒否してるワガママ高齢処女みたい
0484恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:36:47.56ID:heZBfOUS0
>>473
>>470だけど「どうしてセックスしないの?」って聞くのと「あなたとセックスしたい」と主張するのは似て非なること
関係がなくて不安だし次に進みたいってハッキリ言ったの?
男は基本的に鈍いのでどうしてセックスしないの?って何度か聞いてるんだから
私がエッチしたがってるって伝わってますよねってのは通らない
まあ気付きたくなくてわざとはぐらかしてる可能性もあるが
0485恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:32:15.97ID:9JXzdzyF0
>>483
関係ないけど、この結論にたどり着くまでに時間がかかった…悔しすぎる
0487恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:49:01.14ID:3Vo3C9uU0
彼氏28私25
付き合って半年程度ですが相手の趣味を低俗だと思ってしまいます
私自身も休みはテレビ見てゴロゴロしてるし元気があるときに手の込んだ料理を作ったりマラソンをする程度で大層な趣味はないのですが
相手の趣味がアニメ漫画ゲーム実況動画で28歳にもなって中学生みたいな感性だなと思ってしまいます
付き合い始めに彼は自分はインドアだけど多趣味で忙しいと言ってましたが実際は会いたがりで週に2度はデートをしてるのですがそれでも毎回寂しい辛いもっと一緒にいたいと言われます
仕事も好きではないようで受動的な趣味しかないから私に依存してるのでは?と思います
仕事や趣味、なんでもいいからもっと自分の世界を持ってほしいと思うのですが根本的な相性の問題のように感じてうまく伝えられずにいます
0488恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:01:35.94ID:rOTcS6B/0
>>487
質問したい事は何なんだよ
お前もそのキモい男と同類だろうが
お前は頭悪くて怠け者でしかないし、ロリコン趣味のバカとセックスもしてる訳だろ?
薄汚くてバカで幼稚なお前らはお似合いだよ
二度とレスするなバカが
0489恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:11:42.85ID:XqibOGIC0
>>487
趣味を一緒にやって楽しさを見出させる・褒めて目覚めさせる
ベタベタしてくれるのは最初のうちだけだと思って楽しんでおく
普段から愛情表現をしっかりする
自分の世界持ってる人って素敵だよねとさり気なく話して誘導する

そこまでしてらんねーと感じるなら別れる(別れを覚悟で話し合う)のをすすめる
相手の好きなことを低俗だと思ってしまっている辺り、長続きは難しいと思うわ
(付き合い始めてからオタクカミングアウトされて生理的に無理!となってるなら仕方ないとも思うので)
個人的には、良くも悪くも熱量が落ち着いたらその彼趣味に走り出すと思うし
低俗だと感じていることと、依存されていることを混同して考えていないか考えてみて
0490恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:19:01.19ID:rBxuuGZT0
>>487
あなたも大層な趣味があるわけでもないようだし、一緒に何か新しい趣味を開拓すればいいんじゃない?
相手にだけ押し付けるのは無理じゃないかな
0491恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:31:26.49ID:0hMMjcQS0
潔癖の可能性はあるかもね
臭マンに当たったのがトラウマになってるとか
0493恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:10:35.58ID:biN9QCUG0
>>487
> 思ってしまいます
> 思ってしまいます
> 言われます
> 思います
> 伝えられずにいます

どの文末にも疑問系が無いんだけど何の質問・相談をしたいの?
0494恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:31:02.18ID:uL9NItcP0
>>487
根本的な問題は彼の趣味じゃなくて会う頻度じゃない?
週2で多く感じるみたいだし回数減らしたりあなた主導で好きなとこ連れて行って様子みてみたら
0495恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:12:21.33ID:ES6RvIW10
彼と私とでスキンシップの違いで悩んでます
私はスキンシップ大好きなんですが彼はスキンシップ好きじゃないみたいです
前に喧嘩になったときにスキンシップする意味がわからないし必要性がないと思ってると言われました
妥協案も思いつかず現状そのままになっています
どうしたらいいでしょうか?
0496恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:24:11.29ID:rd82r4zJ0
スキンシップの好きな人と付き合う
そういうのは生理的なものだから無理だと思う
0497恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:07:14.11ID:ggGJc7YP0
>>495
私の彼もそうだけど、それがないと辛くなっちゃうって言ったらしてくれるようになったよ
本当に好きなら自分を曲げてでも合わせてくれるんじゃないかな
0498恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:34:57.53ID:fAJ2b7lD0
出た本当に好きならw
本当に好きなら相手に合わせてあげたらw
0499恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:45:32.82ID:tq4DU5/x0
家の中ならいいけど、外でのスキンシップは嫌だなー。
0500恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:17.19ID:JXqSO0CK0
>>495
スキンシップする意味がわからないって心の病気?
親からスキンシップすることなく育てられたのかな?
意味もわからないのにどうして恋愛しよと思ったのか謎過ぎる
0504恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:39.78ID:XqibOGIC0
>>495
スキンシップってどの程度のことを指してる?
手を繋ぐとかハグするとか?行為のときはどうしてるのかな
ベタベタするのが好きじゃないという人は一定数いると思うけど、本当に嫌と言うより必要がないと?
手を繋いだときに幸せだなぁみたいなのを感じないのか、必要以上にベタベタするのは…という意味なのか
0506恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:15:02.31ID:VJvG4Uhu0
>>505
スキンシップする意味がわからないし必要性がないと思ってるってサイコパスじゃん
0508495
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:24.80ID:15edRCAj0
>>500
この間喧嘩したときにうちではそういう習慣はないと言われました

>>504
>>507
キスもハグもすればまぁ少しは我慢してくれます
行為は最近ないです

嫌だと思ってることを言えば改善しようとはしてくれますが
スキンシップは受け入れづらいみたいです
0509恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:39:22.87ID:rBxuuGZT0
>>508
彼が潔癖症とかノンセクとかの可能性もあるんでは
そうだったら、あなたに合わせるのはしんどいかもね
スキンシップを犠牲にしても彼がいいのなら、あなたが我慢することになるけど
一方がずっと我慢することになるなら、互いに感覚を理解できる相手と付き合う方がいいのかも
0510恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:39:32.12ID:rBxuuGZT0
>>508
彼が潔癖症とかノンセクとかの可能性もあるんでは
そうだったら、あなたに合わせるのはしんどいかもね
スキンシップを犠牲にしても彼がいいのなら、あなたが我慢することになるけど
一方がずっと我慢することになるなら、互いに感覚を理解できる相手と付き合う方がいいのかも
0511恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:41:24.88ID:XqibOGIC0
>>508
自分も潔癖かノンセクだと思って504で質問した
あなたがイチャつくの大好きなら別れてお互い合う人と付き合った方が幸せだと思うよ…
0512恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:41:41.97ID:YWZpE5Ax0
好きな人と触れ合えないって不幸だよ
我慢してたら心が死ぬ
他行ったほうが良いと思うけどな
0513恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:42:44.80ID:my1xxXzH0
>>508
最悪だね
他の人が言うように彼は何で恋人を作ったのか理解出来ない
0514恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:47:54.64ID:VJvG4Uhu0
>>508
どちらからの告白で付き合ったの?
放流する前に「あなたはもう恋愛しないで」と言った方がいいね
最悪付き合う前に「スキンシップは一切しないけどいいか?」と確認を取ることを約束させるとか
新たな被害者が出ないように
0516495
垢版 |
2019/11/24(日) 20:58:03.46ID:15edRCAj0
ノンセク?を少し調べてみようと思います
告白は彼からでした
0517恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:58:14.31ID:my1xxXzH0
最近は行為がないって言ってるから初期の頃はやってるってことだよね
だからノンセクとかAセクではない
0518恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:14:51.09ID:pPwq1K830
付き合う前に週一でセックスしようとか約束するわけでもないので、難しいね
0520495
垢版 |
2019/11/24(日) 22:28:54.20ID:ES6RvIW10
ノンセクではないですか?
もし理由もなくそうだとしたら辛すぎて
別れる以外に解決策はないでしょうか?
0522恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:53:15.84ID:XqibOGIC0
>>520
ノンセクはEDとは違うから義務感では出来るんじゃなかったかな
人によるのかもしれないし専門家じゃない素人の意見だから鵜呑みにはしないで欲しいけど
ノンセクじゃないとしても鬱傾向にあるとか疲れが溜まってるとか、そもそもあなたへの愛情が冷めてきたとか様々な理由が考えられる
けれど「我慢を強いられる」「受け入れ辛い」ことを強要しても長続きはないでしょう。どちらかが無理になって別れる未来しか見えない
付き合い続けたいなら、原因不明な以上はあなたが理解を示して譲歩するしか現状ないと思うよ
0523495
垢版 |
2019/11/24(日) 23:18:14.70ID:ES6RvIW10
色々な意見ありがとうございます
相談できるところもなくスキンシップを求める私がおかしいのかと思ってました
他の方の意見も聞いてスキンシップを求めるのは変なことではないと安心出来ました
彼とまた話し合ってみようと思います
0524恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:23:31.05ID:rBxuuGZT0
>>520
一度彼と腹を割って話してみたら
私はスキンシップがないと辛いのよって
彼が改善してくれるかもしれない期待があるから、別れも考えられないんでしょう
あなたのために多少の努力とかできるか否か、正直に言ってもらってから付き合い続けられるか考えたら
0525恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:32.74ID:JLYFT5vl0
デートしてて帰り夜遅くなった時とかまだ電車あるけどタクシーで帰ってって、彼がタクシー代必ずくれる。断ってもくれるからありがたくそれで帰ってるけど毎回貰ってて申し訳なくなってきた。意地でも断るべきですか?
ちなみに4000円くらい
0526恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:35:18.31ID:6m8smgN60
断るというより、使わなくてもいい無駄な金を使いたくないと伝えるかな
そういう事を相手が理解できないなら、そもそもの金銭感覚が合わないから遠からず別れるだろう
0527恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:35:43.81ID:juTJYP0Q0
>>525
別れる時に、今まで出した金を返せと言われそう
あなたもズルいわ
今後は自腹で
0528恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:37:25.15ID:Go0U9KLQ0
>>525
彼はそうすることで安心して過ごせるんだよ心配性だから
夜も遅いし襲われたらどうしようって思ってしまう
525のためより安心したい彼自身のためかな
やらせてあげれば良いんじゃない?
0529恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:41:54.40ID:Go0U9KLQ0
見栄っ張りで彼女を安全に家まで帰らせてあげるためにお金を惜しまないオレ
に酔っているかもね
0530恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:53:56.41ID:tq4DU5/x0
>>526
すごい分かる。
そういうの嫌だわー。
しょっちゅうコンビニで買い物しそう。
0531恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:43:16.88ID:7K5dZjJ60
うちの彼は酔っ払ったときとか1000円以内の距離でタクシー使う
一緒に降りるときもあるし、そこから私だけ家まで乗ってくときもある
全然歩けるし正直もったいないなと思うけど彼の金だからいっかって思うw
貧乏性なのでタクシー使うの躊躇しちゃうわ
彼は元ホストだったらしいから慣れてるんだろうな
ちなみにコンビニもよく使ってる
0532恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 03:19:31.43ID:0SOXLbIO0
男も女もだけど、夜の仕事してた奴って大体金銭感覚狂ってるよね。
今は彼の金だからいいかもしれないけど、先のこと考えたら「家の金」になっちゃうね。
0534恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:50:41.47ID:Hm7Rw0v70
>>532
結婚する訳じゃないからいいんだ
あと自販機もよく使ってるな
そのくせ変なところでケチだからたまに嫌になるw
0535恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:13:31.07ID:DQK32RWu0
遠距離恋愛中の彼氏が盲腸になり手術をし昨日来る予定が来れなくなりました
今週末こちらが行く旨を伝えたら
元々別の予定があったのにそれをキャンセルしてまでは来なくていいとのこと
本来今週末は彼が仕事の後に来る予定で私はその予定の後に彼と会う予定でした
こっちが彼のところへ行くとなると予定はキャンセルになります(移動時間の関係で)
ですが予定と言っても好きな芸能人のイベントで友達との約束とかではないです
(チケ代も1000円程度)
彼は一緒になればいつでも会えるのだから趣味を優先して欲しいと言い譲りません
(一年後に同棲予定)
そして次の週末は来てくれると言ってくれてます

私はイベントより彼氏と会いたかったのでモヤモヤします
0538恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:14:57.35ID:vimtDcEm0
>>531
車を所有すると思えば全然安い
車も持ってない貧乏人なんだろ?
0539恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:16:47.43ID:cveCgEno0
>>538
飲み行くのに車所持は関係なくない?
車で移動しないと飲みにも行けない田舎ならともかく都内ならなおさら
0541恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:23:57.70ID:Xna4qF1C0
>>535
相談は「会いに行きたいけど譲らないので会えなくて寂しいです」ってこと?
無理矢理行ったら迷惑かも・うざいかなと心配して強く言えないんだけど本当は会いたいんですってことでいいのかな
手術後だし今週はゆっくりしてもらえばいいんじゃないの。彼もそのつもりじゃないのかと思うんだけど(勿論悪いなとも思ってると思うけど)
次の予定も決まってるしあと1週間程度の我慢でしょ
1ヶ月後になりますとか言われたらガッカリするのもわかるけどもうちょっとだけ我慢しなよ
0542恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:24:09.05ID:0Nt0nF2D0
つか、いつ手術したかしらないけど、
心配してます的ニュアンスが欠片もなくてびっくり
0544恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 06:06:42.38ID:U9iic3fQ0
>>532
夜の仕事というか交際クラブで働いてるけど金銭感覚しっかりしている方だよ
20代前半で貯金1500万円あるし
音楽教室でも地味にアルバイト続けてて毎月3万円コツコツ貯めてる
毎日お弁当と水筒持参、夜も自炊
友達いないから交際費かからないし
0545恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 06:24:42.16ID:b3arq6qG0
>>544
彼氏いるのに交際クラブで働いてんの?
0546恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:24:38.36ID:Mo4lI5sY0
自分の彼女を生理中かどうか見分ける方法ある?
0547恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:22.35ID:dCdugxtJ0
うちの彼は周期自然と覚えてたよ、そろそろじゃない?とかって
別に私はPMSもないし機嫌も変わらないんだけど、よく見てればわかるようになるかもね
0549恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 14:47:04.03ID:6gmNm2f00
>>547
なんとなく覚えてたとしても、本人に向かって「そろそろじゃない?」とか言うやつキモイわw
0551恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:47:09.09ID:6FTvDRQD0
28日周期だし分かるだろ?
俺はそんな無粋なことは言わない。
生理前なら、「血が付いたら止めるから」って断るし、
生理後なら、「アソコの匂い嗅いでみるね」っていってあげる
0554恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:17.54ID:6FTvDRQD0
いや、面と向かって、「そろそろいいよね?」も大概だろ。女は何て答えるんだよ
0555恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:54:24.36ID:6FTvDRQD0
28日周期をスマホにメモして、三日目以降に会うときは、何も言わずに挿入するし、
二日目以内なら、カバンの中にポーチあるか?パンツにシートはってないか?匂いはどうか?を見るだろう。すまーとに。聞いてはだめだろ?
0556恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:17.91ID:cl7DA4/n0
妄想の世界の彼女ってのがはっきりわかるやつなんてもうNGに入れとけよ
0559恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:39:04.42ID:u8GidHgT0
いや、一理あるぞ。聞いたら出来ない可能性もある。最悪ゴム付ければ汚れないし、嫌がる彼女に挿入するのは燃えるだろ?
0561恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:43.53ID:NO14bUzP0
>>546
なんで見分けたいのか知らんけどそれぐらい聞けよ
それともイライラしてて生理中かな?とか思ってんの?
それなら聞かない方がいいと言うか、聞くとしたら「生理?」ではなく別の声かけをするべき
0562恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 17:53:33.85ID:u8GidHgT0
何で女の生理を聞く必要があるのか?男に精液貯まってる?のと同じレベル。
0563恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:39.56ID:W+R+GhTM0
31歳の彼氏の貯金が500万くらいだったら、違和感を感じたり、金銭感覚疑いますか?
大卒後、ずっと一人暮らしです。
0564恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:48.96ID:CTKLsbsl0
貯金なんて収入にもよるし生活にもよるんだから年齢で決まるわけ無いでしょ
あなたの感覚を疑う内容だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況