X



恋人のちょっとイラッとくる言動Part59
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:33:19.41ID:HdSBAKsk0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/2mona2.gif
引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。

前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1565336734/

関連スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1564583858/
0896恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:05:15.45ID:wQFXjj/j0
頭の悪すぎる例え話出したほうも文章読めず叩くほうもどっちもどっち
0897恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:06:54.95ID:RuV3/aNt0
コロナで国中大変な時なのに(さらに言うとお互い都内住みなのに)平気で会おうと言ってくる
しかも彼の誕生日が近いので空いてるレストラン予約してご馳走して欲しいor彼の自宅で手料理つくって欲しいとか。自粛の意味分かってるのか。

この状況だから移動もこわいと伝えるが、『お祝いさえしてくれれば場所はどこでもいいよ!』と聞く耳持たず。


彼は自営業で普通に仕事や外出しまくってる人だから危機意識違いすぎるのも分かるけど、わたしの気持ちはぜんぶ蔑ろ。一回り年上なのになんでこんな意識低いんだろうと悲しくなる。
口ではわたしのこと大切だと言うけれど、明らかに蔑ろにされてる
0899恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:48:11.87ID:m+CFPfF+0
彼の誕生日をお祝いして欲しいという気持ちを蔑ろにしてる自覚は?
移動怖いなら車で行くとか、車ないなら彼に車で来てもらってあなたの家か彼の自宅に行くとか
そもそも貴方自身に彼に会いたいという気持ちがなさそう
外出を自粛したいのか、自分以外の他人との濃厚接触を避けたいのかがあやふやなので彼もわかってくれないんだと思う
自粛中だから誕生日も祝っちゃいけないなんて、それこそ自粛の意味わかってんのか
0900恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:45:14.18ID:x0lL13jB0
>>897
収束してからお祝いしたいとか
プレゼントだけは当日届くように郵送するとか
代替案は出してるのかな

文章からだとコロナを口実に会いたくないようにしか思えないw
0901恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:45:16.98ID:sCbIL6Bm0
>>897
移動は彼に迎えに来てもらったら?
食料品の買い出しは行ってるんでしょ?
それなら人が少なく人との距離が確保されてるレストランの方がよほど安全だよ
0903恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:41:31.82ID:63vo9QT60
>>897
ものすごくイラッとするのわかる
とりあえずそのまま気持ちを伝えるしかないかも
せめてお祝いするにしても緊急事態宣言解除して落ち着いてからだよね…
0904恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:16.27ID:RuV3/aNt0
>>897です

プレゼントはもう渡してます。
ここからは後出しで申し訳ありません。

彼は仕事の都合上
緊急事態宣言が発令されているなか、
毎日不特定多数の人間と関わっており、かつ電車移動をしています。
また、(これも仕事の都合上なのですが…)
自粛下であるにも関わらず営業してる居酒屋やキャバクラ(セクキャバ含む)なんかにも頻繁に通ってる様子なので
単純に今彼に会うことに対して躊躇している部分があるのは否めないです。
都内在住で、コロナへの感染が身近に迫っているから特に。

私自身が金融機関で勤めており
現在はリモートワークですが
恐らくGW明け〜月末までには
出勤し、何かしらの形でお客様対応を行わないとならしない為
よりナーバスになっているのかもしれません
(ちなみに彼はこのことも知っています)

彼→私への感染リスクも
私→彼への感染リスクもゼロでないし
もしそれが原因で関係ない第三者に移してしまったとしたら本当にしゃれにならない。

とはいえ私も感情的になっていた節はあったので
きちんと話し合って、お互い納得できるような代替案を探したいと思います。
0905恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:35:20.43ID:0N6+KaOO0
仕事でセクキャバ行かなきゃ行けないような相手って時点でやだなw
0906恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:19.61ID:20r2dLWS0
仕事でセクキャバ行かなきゃいけないは嘘だろ
行きたいから行ってんだよ
0907恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:10.90ID:cZi4cs/d0
まっとうな会社ならこのご時世に接待でもそんなとこ行かねえよ
0908恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:00.30ID:RuV3/aNt0
>>907
一番最初に書いてるけど彼自営業です
0909恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:35.62ID:c/OaLniR0
>>908
普通に頭おかしめだと思うから話し合いは無意味
早く別れてもっと危機管理意識が自分と同じくらいで常識のある人と付き合ったほうがいいと思う、ほんと真面目に
0911恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:02.39ID:c/OaLniR0
相談スレじゃなく愚痴の吐き出しスレなんだから後出しでもなんでもいいだろ
0912恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:58.92ID:QoleIAFn0
>>623
亀でごめん
自分よくこれやっちゃう癖あるんだけど、理由は自分でわかってて、耳が遠いからなんだよね
ちゃんと聞き取れてるか不安で聞き返してしまう
彼女もそうだったりしないかな?
0913恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:55.45ID:GLPXjUBn0
えrzgdf
0914恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:03:38.10ID:qHl6afx70
>>912
>>623
私の場合は彼氏がボソボソ喋る系の人でちゃんと聞き取れない時があるから確認の意味で聞き返す事がある
623さんの滑舌が悪いのか、彼女さんの耳が悪いのか確認してみると良さそう
0915恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:45:12.03ID:IAr8jvNt0
           ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、
0916恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:06:55.42ID:fb+L2gMs0
予定を言わない
0917恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:43.86ID:KOLl7BaA0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0918恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:09:28.19ID:9FTmkjys0
            ■■.■■■■■■
         ■■■■■.■■■■■■■
        ■■■■■■.■■■■■■■■
       ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
     ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
    ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
    ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
  ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
  ■■■■         ||          ■■■■
 ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
 ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
 ■■■■        //  \\       ■■■■
 ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
 ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
 ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
 ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
 ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
 ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■   ■.■   ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■
0919恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:04:33.00ID:WbVCado50
460.#
0920恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:27:30.18ID:rJdk8np40
毎日家に呼ばれるから泊まりに行ってるけど今日はなんだかもやもやが酷い
身の回りと下の世話を言われるがまました挙げ句、私には何してくれるの?と聞いたらおちんちん見ていいよ、触ってもいいよ、だって…
何故か勃ってたブツを眺めながら適当に弄ってやめた
いつもはちゃんとラブラブなんだけどな、会いすぎて当たり前になって飽きてるのかな
何してもありがとうすら言わないし明日からしばらく行くのやめよ
0922恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:06:24.70ID:cJoyORZN0
彼氏7歳上なんだが、ぎゅーってしちゃお、手つないじゃお、猫→にゃんにゃん、分かった→ご承知 など

子供っぽい語尾、単語だったり、敬語の使い方がむちゃくちゃだったりするのにイラッ
0923恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:09:10.05ID:rCkroD0W0
彼女に私がいなかったら岡村さんみたいに風俗に夢中な中年になってたよ私に感謝
しなさいと言われた
0925恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:56.55ID:YlrFA9fw0
私はデブ。
彼氏とは某マッチングアプリで出会った
彼氏と付き合う前は1日4食くらい食べてたが付き合ってからは2.5食〜3食という普通の食事量に減らして、一週間に数回は30分位歩いたり家で腹筋したりしてる
付き合う前より2キロくらい痩せたところ

当時アプリのプロフィールに「太め」で設定してて、
初めて会った日も体型のことをきちんと伝えたし、
会社でも体型に対していじられておりうんざりしているので、
「私の体型のこと言ってくる人は苦手なんだよね」とやんわり伝えたのだが、
それでも彼氏は「全然太ってるように見えない」と言い、数回目のデートで付き合ってと告白された
話していて波長の合う人だったので私も付き合いたいと思っていたので付き合った

やることやってからそれ以降、時々「ダイエットもうちょっとがんばらないとね、、」「こないだカロリー管理するって言ってたけど今もしてる?」などとうるさい

彼氏もぽちゃってるけどそのことについて小言を言ったことは一度もない、それも含めて愛している
体型のことを言ってくる以外はいい人なので今までは我慢できたけど次言われたら喧嘩しようと思う
0926恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:23:58.34ID:fjglDh290
>>925
彼氏はあなたを逃すと彼女が出来ない人だから大丈夫
彼氏もそれを分かってるから別れるようなことはしたくないけどやっぱり可愛い人がいいから何かと痩せるように言ってくるんだと思う
でも結局はあなたの方が強い
0927恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:24:46.97ID:+vcZ7LjP0
>>925
健康の為にも痩せなよ
開き直ったデブが一番醜いぜ?
俺も体重三桁だったが痩せたらモテるようになって世界が変わった
食事は殆ど野菜中心、有酸素運動、筋トレ、ファーストフードなしでかなり痩せた
スーパーサイズミーって映画見てみ
あれで俺は痩せる決心をした
0928恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:18:13.84ID:bYEQmf0o0
>>925
本当はもうちょっと痩せてほしい彼氏と
本当はもうちょっと痩せたいし地道にがんばってるあなたで
お互いモヤモヤイライラしてストレスを感じる方向へいくのは不毛だな

明るく笑いに変えて受け流してみては?
私もよく言われるけど(付き合ってから太った)
「がんばるよ!(もぐもぐ絵文字) 」って送って呆れさせたり
おやつの写真をドヤと送って呆れさせたり
「太ったのバレる〜」と逃げながら
いやなんでバレてないと思ってんのと呆れさせてヘッドロック食らったり
芸風にしつつあるよ
でも一応細々ダイエットがんばってるけどね
ストレスはダイエットの大敵よくない
0929恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:51:34.61ID:4GIoVPLn0
>>925
それマウント取ってるんじゃ
コンプレックスを刺激して優位に立とうとしてる
何か言われるたびに「あなたもね」「一緒に頑張ろうね」等やんわり言い返してみては
0930恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:32:21.72ID:W9Hh8gG00
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0931恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:16:31.93ID:JcLQVhVS0
>>925
頑張ってちょっと痩せたら自信持ててもっと他の人と付き合えるんじゃない?
今の彼氏キープしつつダイエット頑張ってもっと素敵な人見つかったら乗り換えればいいと思う
0933恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:50:00.98ID:SvoOcQTw0
>>931
いい人だし愛してるって言ってる人に対して乗り換えなよって頭おかしい
0934恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:47:05.61ID:y0Yz/r3/0
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   感染された方々の一刻も早い回復をお祈り申し上げまーすw
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::)
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
0935恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:33:04.09ID:wSH7JguWO
>>920
酷い扱い受けてるなあ…
彼は毎日呼べばくる便利な家政婦兼セフレにしか思ってない
何かしてくれるのかと聞いた答えは触らせてあげるは真実かもな。
ヤらせてあげてる、面倒見るのも当たり前だと傲慢に思っている
なぜなら毎日呼べば来るし、世話してくれるから、それにあぐらをかいているんだろうね
0936恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:05.54ID:mhaEFTUH0
生理中でつらいってLINEきたけど何すればええねん
家行こかって返したら別にいいって言うし、面白い動画とか送ったら生理でイライラしてるから云々って長文LINE返ってくるし
0937恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:58:37.58ID:30THLdJS0
>>936
パフォーマンスの方向性がズレてるのかも
辛いことに対して共感はしてあげた?
何か出来ることはないか聞いてみた?
色々やって不発なら1回思いを伝えてみるべきだとは思うけど、本質を捉えずにただただ彼女に対して不満だけ抱いているならなんだか勿体無いね
0938恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:03:57.36ID:L3NlAAhr0
>>936
放っておけばいいんだよ
俺の彼女も生理が重くて時期になると訳分からんLINEや文句言ってくるけどその時は返信しないw
0939恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:15:46.29ID:VQWFE+8l0
>>936
童貞かな?「大丈夫?何かできることがあったら言ってね」くらいでいいんだよ
優しい言葉の一つで気分がよくなるもんだよ
心にもない言葉でもね
0940恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:53:43.65ID:mhaEFTUH0
とりあえず何かすることある?って聞いてあとは落ち着くまで放置がいいみたいやね
向こうも文章内で謝ってはいたけど、メンヘラかってくらいの長文だったからまじかよと思って
ちなみに童貞じゃないです(付き合って1年半)
0941恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:42:20.94ID:lbyVlMho0
>>940
メンヘラかもしれないけど判断材料が足りない
生理の時は誰でもホルモンバランス崩れて不安定になるからね
0942恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:47:53.86ID:VzAvL+mj0
>>940
そうそう
大丈夫?(心配してます)辛いね(共感してます)何か出来ることあったら言って(いつでも気にかけてるよアピール)
これだけLINEして後はこっちからは放置でいいよ
LINEは真顔で打ってもいいし本当に思ってなくてもいい
0943恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:15:12.29ID:JwjmACes0
.tn.wm
0944恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:32:13.62ID:haqmaQAH0
「そうなんだ」
「でしょうね」
「だねー」

この語彙力のなさどうにかならないのかな。
これ聞くたびイラっとするから話すのも嫌になってきた。
終わりや。。
0945恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:57:03.97ID:4K1cVFsp0
>>944
そういうのは語彙力がないとは言わない
単に会話が面倒なんだよ
相槌だけの返答なら会話しない方がお互いの為だと思う
0946恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:24:50.17ID:9Q/hPIXQ0
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\        (;U;)
   (⌒ / / ◎  つ◎ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ああ、わてもチンポほしい〜
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r ` )   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0948恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:08:05.77ID:xeHBXUY/0
>>944
そんなん口癖でしょ
あんたは相槌を毎回違う言葉に変えてるの?
0949恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:42.64ID:FPFKJOM80
話始めると2時間は離してくれないでしょう?あなた
0950恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:36:27.04ID:LqzSiHsY0
彼氏の一言がいちいち嫌味っぽくていらつく
日光を浴びると気持ちがいいよというだけの話なのに「あ〜やっぱり朝から日光浴びるとすっきりするな〜、◯◯(私)は一歩も外出てないけど。」
相手がお茶入れてたので自分の分もとお願いしたら「しょうがないなあ〜ほんっとにわがままなんだから!今回だけだよ!?」
ツッコミとかじゃれあいを期待して言ってるのは分かるんだけど四六時中こんな調子でいい加減疲れる、常にディスられてる気分
0954恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:31:56.62ID:N8obRqNl0
>>950
いじられキャラで仲間に入れてもらってる子がその空気を壊したくなくて嫌だと思いつついじりを受け入れてる感じがする
言ってる方も虐める気持ちは全くない親しさからのじゃれ合いだし言われてる方も虐めレベルなんて思ってないけどちくちくと心に棘が刺さってるというか
女子校のグループ関係でもあるまいし彼氏なんだから毎回のそのやりとりはいい加減にして欲しいってこといいなよ
0956恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:07:46.46ID:NHcVkGZL0
>>950
似たようなこと愚痴ろうとしたら既に似たような内容のレスがw

向こうは冗談いっていじって戯れてるつもりみたいだけど
時々度が過ぎたり、無神経だったりしてイラッとする
冗談言い合って楽しんでるようなノリの時ならともかく
やなことあって結構落ち込んでる時や
いいことあって嬉しくて伝えてる時くらい
素直なリアクションしてくれてもいいのに
私がたまに本当にイラッとしてシカトしたり冷たくすると
電話して機嫌とってくる
普段は電話めんどくさがるくせに

彼氏は年下で甘ちゃんだし素直じゃない
別に耐えられないんではないけどこういうのが続くと
はいはいにっこりドーンと受け流すのが癖になってきて
時々子供相手してる家族愛みたいな気分になってドキドキしなくなってくる
0957恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:27:47.78ID:+lEZdIFm0
>>956
いじったりしてくるのは向こうなのに、子供みたいにすぐすねるみたいに言われるから機嫌とってくるだけ羨ましいわ…
0958恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:10:30.51ID:uVApMKID0
            ■■.■■■■■■
         ■■■■■.■■■■■■■
        ■■■■■■.■■■■■■■■
       ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
     ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
    ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
    ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
  ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
  ■■■■         ||          ■■■■
 ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
 ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
 ■■■■        //  \\       ■■■■
 ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
 ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
 ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
 ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
 ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
 ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■   ■.■   ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■
0959恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:25:33.07ID:LM5lsEpj0
>>950だけどやめて欲しいと伝えたり怒っても、そういうつもりで言ってないのにとか被害妄想とか言われるのでもう面倒で流してます
それがよくないのかな、何にせよちくちく言われ続けて我慢するのは健全じゃないよね
0961恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:41:02.40ID:0QaJ6sPn0
              _,,.. -──‐- .、.._
             ,. ‐''"´          i``'‐.、
            ,.‐´              l   `‐.、.
            /             ,  '  ヽ     ヽ.
         ,i´            , '      ヽ    i
        /             , '          ヽ   i
      ,i          , '   ──────  ヽ i
      .i        , '     ──────    ヽ i
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ
     i      i '                `ヽ      `
    i       i            ,'     , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
    i       i          , -─'  ̄ `ー、    , i
    i       i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
    i       i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
    i       i   `ー '  /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                i
   i                                 i
    i                                  i
   i   
0962恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:29:48.67ID:5FaEz2MS0
>>957
それが「ゴメンゴメン言い過ぎた、悪かったよ」とかじゃなくて
唐突に
「ねえねえそういえばさ〜、(以下どうでもいい話)」
って感じで何のクッションもなくしれっと
平常運転の会話を強引に持ち込んで雰囲気戻そうとしてくるだけ!
まずったと自覚してるならスマンの一言くらいあればいいのに謝ったら死ぬ病かおまえは〜〜〜っと思う
0963恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:37:29.99ID:s+dc39ts0
相手が嫌味を言ってくるって人は、こっちも嫌味を倍返してみたら?
で、向こうがイラっとしたらそんなつもりじゃないのにってこっちも返す
0964恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:59:07.38ID:m3HTp/EU0
変に嫌味言ってわざと同レベルまで落ちることはないと思うよ
無反応が一番効くんじゃない?
0965恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:37:33.54ID:s+dc39ts0
同レベルに落ちるんじゃなくて
あなたのやってる事はこれぐらい不快なことなんですよ
って理解させるんだよ
0966恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:48:59.10ID:jtveIQYg0
>>964
これが一番だと思う
わざわざ同じことし返すって性格悪いし
ていうかそういう言動系でやめて欲しいと伝えてるのに止めない相手は空気読めなくて精神的に幼いから今度はちょっとしたことで怒ってきそう
0967恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:14:26.28ID:HxoVsMjh0
うちは同レベルだから言われたら言い返してる
それでガス抜きして仲良くやってるよ
0969恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:21:46.03ID:up9Z66r10
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |
 イ   |  "" ).●●)(""| |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! |   あ〜ん!最近男の人にすごく見られるの
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ   髪型変えたからチェックされてるのかしら♪.
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ
0971恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:43:05.37ID:ur3kwbwg0
子供と付き合ってるんだから仕方ないんじゃない?
0974恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:45.36ID:2BryJPOB0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳」
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
人生に理由 意味 価値 目的はない
社会問題の根本原因は低水準教育
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく「理由口実動機言訳切欠
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0975恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:35:12.62ID:p+xY11xW0
>>968
おつです!

フリーランスで融通きくから彼の予定に合わせるのは当然なんだけど私が会いたいと言う日はまったく会えないんだよね…悲しいなあ
0976恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:48:06.39ID:j3NbfhtIO
>>959
流しちゃいけないだろう。
お茶の下りは、自分ならそんな発言されたら無言で自分で入れるか帰るわ。
そんなつもりじゃなかったって、どんなつもりで発言してたの?
そんなつもりはないけど、お前が悪く解釈したって言い方だよね?って、自分なら言う。
芸人の真似して面白いつもりかもしれないけど面白くないよってのも言うべき
0977恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:34:40.82ID:9n10nsZ+0
>>968
乙です

相手「体調悪い」
私「お大事にしてね」
相手「お大事にっていうか…薬飲んで寝るわ」

ふつうに薬飲んで寝るだけでいいんじゃないかとイラッとした
これだけじゃなくてなんか一言言い返さないと気が済まないみたいでLINEしてても辛くなる
0978恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:04:41.76ID:BO/ky3gD0
>>977
察してちゃん相手は男女関係なくすごいストレス溜まるよ
察してちゃんてただ自分の気持ちを察して、じゃなくて察した上で気持ちの良い行動して、だから
0979恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:16:16.47ID:58H1hWRn0
>>977
お大事にしてねっだけって、どう体調が悪いのかとかどうしてるかとかちゃんと食べられてるかとか気にならないの?聞かないの?
その対応ってただの会社の同僚とかどうでもいい人に対しての返答じゃない?
冷たさを感じるからそうなるんじゃないの?
0981恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:24:06.32ID:5DfDvFu/0
>>980
とりあえず
「体調悪いンだわ」って言われたら
「大丈夫?どうしたの?」くらい言うよね?
「腹痛いンだわ」って言われたら
「拾い食いでもした?」
「ンな訳ねえだろ」
「今日は大人しくしてなよ」
これが会話だよ
体調悪いってわざわざ構ってLINEしてくるくらいだからそんなに体調悪くないでしょうね
フリマアプリみたいに定型文付けないと自分で文章も書けない時代かねえ?
0982恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:24:55.09ID:vWjgE7K+0
体調悪い時に携帯見る元気とかないわ
寝かせてくれって思う
0983恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:34:47.28ID:T+nhGJA00
本当はさほど体調悪くもないけど構って欲しいがために体調悪いアピールしてきてるんだろうね
そんな奴の機嫌とりたいのなら>>981のように相手してやればいいけど、普通ならめんどくさくて無理だわな
本当に体調悪い時ってまずスマホなんて触る余裕もないし、ちょっと体調良くない程度で生活に支障きたさないレベルならわざわざ体調良くないとか言わないし
0985恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 02:09:04.89ID:G5yRpuY50
体調が悪い時に体調悪いって言うだけでかまってちゃんなのか
単に必要連絡事項だけにしかみんなLINEしないのかな
今日どうだったとかこうだったとかちょっと風邪気味なんだよねみたいな家族でするようなたわいもない会話もみんなしないの?
うちはお昼何食べたとかこれから食べに行くとか帰るとかなんだか頭痛いとかいろいろ言い合ってるからちょっとびっくりした
0986恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:41:43.32ID:A+nyZxJQ0
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   感染された方々の一刻も早い回復をお祈り申し上げまーすw
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::)
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
0989恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 07:37:54.96ID:MEO+G+ML0
>>985
体調悪いとお昼なに食べたを同列に扱うのが間違ってる
似たような人と付き合えて良かったね
0991恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:32:33.29ID:UxvHxblk0
>>985
必要な連絡事項以外でも毎日雑談LINEしてるけど
その中で風邪気味なんだよねは言う
昼ごはんについて何食べたかとかこれから行くとか帰るとか、日々のタイムリーな実況?みたいなことはしないしされたくない
要は>>989の言う通り
0992恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 13:56:54.84ID:hcZ1ENSk0
>>981
この「拾い食いでもした?」って発言
>>950みたいな人達からするとイラッとするよね
お腹痛いって言ってるのにふざけないでって思うよな
私はこういう絡みして相手と険悪になりがちだったんで気をつけることにした
0993恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:49:38.37ID:BgSrm16j0
あっち痛いこっち痛い具合悪いって言ってくるから、毎回薬飲んだら?病院行った方が安心だよと返すけど病院嫌い、薬飲みたくないの返事
こういう人にはただ「大丈夫〜?」と言って痛い痛い言ってるの聞いてあげるだけがいいの?
ほんとに心配なんだけど
0994恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:17:47.31ID:5Psumz0O0
>>993
何にしてもやるのは本人だからね
言って聞かないからと強制的に病院連れていけるような仲なら連れて行けばいいと思うけどそうじゃないならどうしようもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況