X



この人は無理だと思った瞬間175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:32.29ID:AHjgaWBX0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/2mona2.gif
あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。

次スレは、>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。

※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※

前スレ
この人は無理だと思った瞬間174
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1565422017/

関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1575937999/

別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間192
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1576645900/
0281恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:39:20.80ID:O1G2LcN40

0283恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:12:02.27ID:F4QbWBml0
社会人になって3年目のとき、父親が病気になって弟に学費や生活費を仕送りしてた
それを当時の彼氏に話したら「弟に借用書書かせろ」とか「金持ってない癖に大学に行かせるお前の親が悪い」とか言われてスッと冷めた
貧乏な中でも私と弟を大学に行かせてくれて、両親にすごく感謝してたから、それを否定されたことが悔しくてたまらなかった
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:20:49.06ID:SdnP4Oya0
弟が自分で働いて学費や生活費を稼ぎながら学校行くのは無理な環境やったん?
0286恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:59:19.83ID:sQl0lKVY0
弟に学業に集中してもらいたいから姉が仕送りするなんて
家族思いの良いお姉ちゃんだね
0288恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:41:47.51ID:vUBlm6z70
意地の悪いレスするなあ
そんなこと言わなくていいのに
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:52:00.64ID:lnk/MwQK0
>>287
的確だな
そうじゃなければわざわざ話す必要もない
反応に困る話すんなよ
0292恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:04:20.16ID:avyCpgig0
>>283
それは確かに彼の方が正論
でも他人の家の事だし本人や家族がそれで良かったらわざわざ口挟む事でもないね
0293恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 04:54:56.62ID:IuzWS5PX0
khg
0294恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:19:54.07ID:goLAuBYg0
>>280
理不尽だとは思っても感情ですげえ共感できるぞw
椎名林檎ファンはまずメンヘラってイメージだしな
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:09.02ID:ZcDSPAI/0
奮発して刺身を買ってきて一緒に食べようと思ったら他の物を準備している間に彼氏に全部食べられたし何度言っても茶碗にご飯粒いっぱい着けてご馳走さまするから自分で洗ってと言うと逃げる。
お風呂のアカスリタオルを使用した後はタオル掛けに干さないでいつも洗面器に丸めて突っ込んである…
他にも色々とあり怒る気力も無くなって、別れを告げるとギャン泣きする!
結局引っ越しして逃げるように別れたけどどんな神経をしているのか知りたいよ…
0299恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:43:03.68ID:6zIn5pqF0
>>295
別れたのならよし。世の中には訳の分からない馬鹿がいるものだからな。一般人の常識は通じない。ここ見てれば分かるだろうw 我々に出来ることは関わらないようにする事だけだ
0302恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:51:06.80ID:xoUXAXqj0
遠距離なんだけど、この状況でも会いたいと強く粘られたこと
当方北海道
温度差はしかたないかもしれんが危機感がなさすぎるし、大人の判断できないのが無理だった
0303恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:56:52.16ID:bnEvV2Qr0

0304恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:43:55.23ID:6ZDxc0680
潔癖と危険厨は始末に負えない
自分が普通で、他人がにぶすぎるって本気で思ってるからな
0306恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:17:24.96ID:8i0YuNws0
>>302
お前が一人暮らしの引きこもりならまだ納得いくが、そうじゃないならただのアホ
0307恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:24:19.50ID:6ZDxc0680
基地外は絶対自分がおかしいって認めないっていうもんね
0310恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:50:32.16ID:Ds8wN+Nf0
>>309
何故レスしてる相手の主語になるのかw
嫌味や皮肉を言う時は誤字脱字や文法には気をつけないと
0312恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:01:27.37ID:NKMUBx4C0
402 名前:恋人は名無しさん [sage] :2020/02/23(日) 19:45:36.09 ID:umMARaXX0
>>401
自己紹介?

405 名前:恋人は名無しさん [sage] :2020/02/23(日) 20:28:54.67 ID:ESi6RLxT0
>>402
お前の自己紹介は主語が「こういう人」なのか?変わった奴だな
それで仕事の面接は受かるのか?


同じ人じゃん無理〜
0315恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 05:44:13.38ID:D1iXeBIH0
>>310
自己紹介の主語は「私は」など一人称単数だが
>>308は主語が「基地外は」で始まるセンテンスを自己紹介と認識している
それがおかしいと指摘したのだが理解できないか?

>>312
お前もだ
主語が「こういう人」の自己紹介など言語を問わずロジックとして存在し得ない
それを指摘したのがわからないか?
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:07:26.10ID:DIphu8R/0
>>315
だから私(307)=基地外ってことを308が揶揄してるんでしょ
頭が悪いのにイチャモンつけたい人って周りからすごーく馬鹿にされてるの気付こうね
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:24:50.60ID:G9joU2uq0
無職こどおば、羊水腐敗、卵巣腐乱で逆上錯乱か?6歳年下の交際男性を殺害!!

無職の女、車にしがみつく交際相手を振り落とし殺害
2020/03/15 10:42
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200315-OYT1T50125/
0322恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 12:24:23.26ID:qYJlNQ4r0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0323恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:06.15ID:3P6D8c5g0
彼が来てからたった3日でトイレットペーパーがなくなった…
補充しようにも今どこにも置いてないのに…もう無理
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:02:01.49ID:3P6D8c5g0
あと食事のあと食器洗いさせたら1つずつ流して擦って濯いでというのを繰り返してて
その間ずっとお湯を出しっぱなし。濯ぎもじっくり延々と確認しながらやってる。
たかが10個程度の食器洗いに40分もかけてて、これも無理だった。
普通、1つずつやらないで一工程ごとまとめてやれば時間もお湯も節約できるのに
教えても守らないのなんでなんだろう。
0325恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:02:10.90ID:3/2qkdOT0
いや買い物くらい行けよ引きこもり
売ってない店探す方が難しいわ
0328恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 23:57:55.34ID:ntHX7JKH0
>>295
飯粒残しは俺も無理
気になる子を誘ってカレー食いに誘ったら食後の皿に茶色い粒が散ったの見て冷めた
彼女は実家住みで俺は一人暮らしだから皿を洗った事無いのかと思った出来事である
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 01:21:55.93ID:VTEIpgFr0
基本的な生活の仕方を母親が教えられないのが最大の原因。

母親も同じように汚い食べ方をし、茶碗にご飯粒が残っていても平気。
ナイロンタオルは丸めっぱなし、トイレットロール紙は両手でぐるぐる巻きにして使う。
食器洗いも風呂のシャワーも常に湯を出しっ放しにしていて平気ななのだろう。

恐らく料理すら教えていないな。
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 01:44:46.62ID:VtSpWIKQ0
>>327
都内だけどちらほらトイレットペーパー置いてあるお店増えてきたよ
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 02:11:59.24ID:KwH5FHfe0
たねわゆわほ
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:32:13.63ID:iO86MWuX0
>>329
そういうことではない。そういうヤツもいるだろうが、俺は細かく節約行動したくないから人より稼ぐ
支出が多いのは受け入れて、収入を増やすほうが気持ちいいんだよ
まあその分ペイペイとかのキャンペーンも見逃さないけどな
俺からみれば、トイレットペーパーケチってるのにこの手の還元とか気にしないヤツのが知能どこに捨ててるの?
って思うけどまあ価値観だからな
得になるは嬉しいんだが、節約するケチるはすげえストレスだ
洗い方が気になるっつーなら、金だして食洗機買ってやれって思う

>>330
ウチも山手線沿線だがちらほら、だね
大規模店はむしろ無い事のが多い。店舗数のトータルでみてもまだ無い店が大多数
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:40:58.37ID:32P3HVXO0
>>332
>>329の言ってることはそういう事じゃ無いでしょ
飯粒を残す様な汚い食べ方をする人の事を言ってるんでしょ
誰も、洗い方が悪いなんて言ってないよ
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:01:55.34ID:6o+QODtf0
別に残しちゃダメだよーって言えばいいだけなのに
そんだけで無理だと思うって少し病気なんじゃ無いかと思う
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:27:07.51ID:sfjGSGr80
言われないとそれが出来ない感覚が無理なのでは
知らんけど
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 00:06:28.10ID:ohp3MTPT0
食べ方が汚い人は無理って感覚は普通だと思うけどなあ
食事のマナーって色々あるけど、子供の頃に躾される程度のものは身についていないときついと思う
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:28:48.06ID:phtLbBwl0
職場の飲み会で魚を標本みたいにキレイに食べる地味な後輩を見た時はドキっとしたな。
それから話すようになったけど、母親が母子家庭でも恥ずかしくないようにと食事のマナーだけは厳しかったらしい。

魚は難しいが飯粒とか意識すれば取れるし、ただの面倒臭がりやの性格だと勝手に判断してしまう。
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:45:25.16ID:IgUuDG/H0
  
       ,ィZ三三二ニ== 、、(⌒Y⌒(⌒Y⌒)
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 (⌒*★*⌒)⌒)
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ人,(⌒Y⌒)*⌒)
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ ',*★*⌒)(__人__)人
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!人,(⌒Y⌒)*⌒)
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥)(⌒*★*⌒)*⌒)  ババアどものマン汁がとってもジューシー
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|★*⌒)(__人__)人
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl (⌒*★(⌒*★*⌒))
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ / (⌒Y⌒(⌒Y⌒)
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ (⌒*★(⌒* 
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´(⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
     ヽ._):.:.、          ,. ' l(⌒*★(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |(⌒Y⌒(⌒Y⌒)
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´     (⌒Y⌒(⌒*★(⌒*★*⌒)⌒)
    /ヽ   丶、  `¨¨´  (⌒*★、⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
          (⌒Y⌒(⌒Y⌒)  (⌒Y⌒(⌒Y⌒)
         (⌒*★(⌒*★*⌒)⌒)*★(⌒*★*⌒)⌒)
      (⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
     (⌒*★(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
      ~(⌒(⌒*)~
0343恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:06:12.13ID:3aw9gKWC0
トイレットペーパーくらいふんだんに使わせろよ
薄いんだからエキスが伝わってくるだろ
むしろ何センチとかしか使わない奴って不潔なんじゃない?
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 05:36:27.93ID:YsJYF1QU0
なや、こな
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:52:56.96ID:2BZsf5/Q0
物によっては節約とかお金の問題だけじゃなくて環境問題にも関わったりするし
金があるんだから何してもいいだろって思考の人は私は無理かも
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:04:02.94ID:/dc5/4UH0
>>346
じゃあお前はレジ袋は買わずエアコンや暖房も一切使わず洗剤も不使用なんだな?
金あるからって環境を汚染する物利用するなよ
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:18.39ID:ykisLLZo0
こうやって極端なことを言い出してきて相手を抑えつけて打ち負かそうとしてくる男
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:44:17.69ID:7N+DdkXN0
>>348
お前のその極端な思考は幼少期に虐待まがいなことされて植え付けられたのか?
可哀想だな
つか絶対パートナーいないだろwwここカップル板なんだがどっから紛れ込んだんだ
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:54:35.08ID:dTY96V670
オレは大金稼ぎまくってるから、節約もしないし、飯粒残しまくりでいいんだって
価値観を彼女の家でやるなよとw
昔の妾みたいに囲ってるならともかく。妾も逃げそうだけど。
0353恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:13:00.33ID:ISxFiSxZ0
私と彼は同じジャンルのゲームが好きなんだけど
入手手段の認識が違いすぎてショックだったわ
私は毎回公式通販から買う人間で
新作の話の中で軽い感じで金欠なんだって言ったら毎回
オレも中古ショップで何件もハシゴして大変だったわwとか
いざ買ったらライセンス認証のコードが無くてプレイできなくて結局もう一本買う羽目になって金がないw
みたいな事を言ってて無理になった
そのゲーム会社が潰れている訳でもないのに中古で買ったのもひいたし
その事について自慢げなのもめちゃくちゃひいた
どこで買うかは個人の自由だけど
プレイ人口も少なくて次回作も今作の売り上げ次第なのわかっててそれ言うんだ
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:52:08.32ID:/dc5/4UH0
なんで消費者が経営の心配してやらなきゃならんのよ
同人ゲーだろどうせ
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:50:44.20ID:FmOFuAed0
eyhdt
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:34:01.07ID:z+5jumvc0
>>353
言ってることはわかるけど、それくらいで無理って言うあなたが無理だわ
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:11:43.21ID:g/+gHBYz0
どこで買うかは個人の自由だけど

とか言いつつ全然自由だと思ってないよね
一見相手を理解してる風の叩き方するのって女に嫌われる女がよくやる手法
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 03:00:00.32ID:92uhG2fA0
ゲームの話に乗っかるけどアカウント売買とかRMT平気でやってたのはドン引きしたな
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:18:59.67ID:aXLqUxVL0
公式通販で買う方にドン引き
定価+送料を払うなんて金銭感覚が無いとしか
アマや家電量販店なら値引きやポイントがあるし
ま、こういう時は後出しで公式通販だと特典ガーって後出ししてくるんだろうが
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:27:00.82ID:G2y2Ff1N0
>>353
彼氏一人の売り上げでどうなるもんじゃないでしょ
売り上げが悪かったらその程度のものってこと
続編出してもらう為に買い支えてるみたいな幻想はやめた方がいいよ
そんなニッチな市場ってエロゲかな?
あとライセンスコードがなかったら店に文句言えばいいのにね
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:07:14.93ID:GNH4e7qd0
よくいるよねwそういう勘違いな自称買い支えてる上客様
そういう人は新規やライト層にマウント取ってゆくゆくはコンテンツの衰退になっていくんだよな
たかだか1本買った所で変わらないしむしろ今後ファンになるかもしれない層を追い出してるんだから

メーカーにとっては客やファンを名乗らないでほしいまである害悪
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:10:49.74ID:K+rtugvN0
「私が支えてるから続編が出る」って言ってるのとほぼ同義だよね
ホストに貢いでる女や地下アイドルオタクの男みたいで勘違い甚だしいな
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:11:30.54ID:O9wJ732O0
>>360>>363
彼氏の意識が自分と合わないって話でしょ
なんで彼氏が実際の経営に与えるインパクトの話にすり替えてると叩きたいだけに見える
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:28:54.29ID:GNH4e7qd0
>どこで買うかは個人の自由だけど
>プレイ人口も少なくて次回作も今作の売り上げ次第なのわかっててそれ言うんだ

利益が出ないと次回作は出せませんが
利益と経営は切り離して語るものじゃないから

意識の違いなら最初から廃盤以外は新品で買う派だから彼と意識違うなとレスすればいいだけで売上だの続編などレスする必要がない
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:37:00.38ID:tt0WNr0P0
私は大好きなゲームを買って支えてるのよ!彼はそういう意識が足りないの!
こういう意識の違いだね
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:45:27.97ID:JURqkrOZ0
ゲームなんて限定版でもない限り高くて1万ぐらいだろ
そんなものひとつ買っただけで軽い金欠とかそっちにドン引きだわ
そんなに金ないならデートは奢ってもらって当たり前なんだろうな
中古ソフト2本買っただけで金欠な彼氏も大概だしお似合い底辺カップルじゃんwwwハロワデートしたらどう?


末長くお幸せに^^
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:51:41.63ID:O9wJ732O0
>>366
意味伝わってないな叩くのは自由だが落ち着けよ
例えばポイ捨てとかたかだか1人が与える影響なんて誤差レベルだけどそういうのを別に良いと思うか悪いと思うかは意識の問題でしょ
本題にまつわる自分の考え述べるのも普通じゃん
叩くのが目的になってるせいでズレてるよ

ちなみに自分は中古市場があるんだからそこで買うのは自由だと思ってる
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:02:28.50ID:1Urfjk3U0
ポイ捨ては擁護するまでもない悪で中古市場を利用するのは立派な経済活動、例えになってないから
それとも自分1人なら誤差という感覚でポイ捨てしてるのかな?
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:10:30.94ID:X+mzEx+t0
こんなに叩かれる程のことか?
ゲーム作る側の人間だがたとえ公式じゃなくても新品買ってくれる客はありがたいもんだよ
直接的な続編じゃなくても同じチームでもう一度作ることが出来るからな
個人的に割れや中古は論外それでファンですとか言われても鼻で笑うレベル
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:15:08.24ID:O9wJ732O0
>>370
そこはゴミ拾いでも募金でもなんでもいいだろ
まさに頭悪いくせにマウント取るのが目的で本題と違う部分にばかり注目して話すり替えるのが習慣化してるタイプ

こういう気持ち悪い人は無理だ
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:18:31.73ID:ZZFPJFUd0
>>372
側から見たらお前もやってる事同じだから自覚したほうがいいよ
荒れるだけだからID変わるまでレスすんな
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:24:11.01ID:K+rtugvN0
>>371
作る側の人間なら新品だろうと中古だろうと多くの人に買ってもらえるだけで嬉しいだろ
新品以外で買う奴は客じゃないって?
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:29:32.46ID:1jp9xWfm0
ゲームの中古なんて自分から裁判起こして負けただけだしマイクロソフトなんかは中古ソフトもしっかりサポートしてる
任天堂の故山内前社長が言うようにソフトは購入者が(法の範囲なら)捨てようが売ろうが自由
売れない糞を捻り出してる自称開発様と自称支えてるファン様はプライドだけは一人前なんだよな
中古を買ってファンになった、誰かに借りてファンになったはどちらも同じ
どちらもちゃんと一次購入者はいるんだから
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:38:35.69ID:NJYtXPSQ0
>>372
ポイ捨てとゴミ拾いは真逆なんだが?
例え話だからなんでもいいというが例え話だからこそケースは類似してないと意味がない
頭が悪い人ほど例え話し出すんだよな

こういう教養が無い・頭が悪い人は無理だ
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:24:55.63ID:IVWaa9vg0
ほんと話の流れと本質理解できてないアホばかり
特にID変えまくってるガイジ
0380恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:38:19.95ID:X+eF8P1Z0
単発をID変えてるとしか見えないなんて普段自分がよくID変えてるからなんだろうな
とっとと祖国に帰って寄生虫キムチ食ってコロナに感染してろよ朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況