X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 545
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:45:50.29ID:QLnHLEDu0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 544
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1578401760/
0588恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:30.61ID:FPjzJvoc0
>>587
付き合った期間は関係ない
結婚したいならプロポーズすればいいんじゃないかな
相手も結婚したそうなら尚更いいタイミングなのでは

花束でのプロポーズ、いいと思う
指輪は好みがあるから後で一緒に見に行った方がいいよ
0589恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:02:00.60ID:8wAFiz1Q0
花束ってもらって困るのは間違いないけどそれよりももらって嬉しいのが勝つ中々味のあるもの
お祝いや成功時に花束貰った時全然嬉しくなかったのに好きな相手から花束もらってあんなに嬉しいと思うなんてって感じだったよ
成功するといいね
0590恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:41.15ID:2HoSQP970
彼女は大人しい性格なので服装も地味です
この間もグレーのトレーナーにジーンズという年頃の女の子とは思えないファッションで来ましたし、休みの日はいつも家にいるのでよそ行きの服装は持っていません
そこそこ可愛いルックスなので勿体ないと思っています
化粧させてフリフリのファッション着せたいという願望がありますがそういう子からすると迷惑でしょうか?
デートで服屋さんに行って藤田ニコルのようなファッションにコーディネートしたいです
0591恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:48.41ID:JOKUqwPg0
>>590
そこで買う服を全額あなたが出すならまあいいのでは
趣味じゃない服を着せるならそれくらいはして欲しい
0592恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:23:41.84ID:OJ2+yq7u0
>>590
彼氏のお前が「そこそこ可愛い」と言うぐらいなんだから実際には偏差値40程度の顔なんだろうから別に手を加えなくていいよ
0593恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:26.37ID:8wAFiz1Q0
>>590
何故それを彼女に聞かないのか
迷惑でしょうか?ってそんなの彼女が決めることであって他100人の意見なんか全く意味ないのに
0594恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:04.46ID:fBZUG6y+0
>>590
俺も服装は地味だしよそ行きの服持ってないけど、
質問に答えるなら、大迷惑ですとしか言いようがない。
あくまで俺の場合だから、結局のところ彼女に聞くしかないと思うけど
0595恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:27:11.61ID:zSTS94qi0
>>590
ファッションに興味ないなら買い物めんどくさいかもねー
暗にダサいって言われてるってことだし気乗りしないけど嫌われたくないから了承しようって感じになりそう

けどお姫様扱いですごく可愛い!!って持ち上げて楽しませて明るく引っ張ってく自信あるなら良いと思うぞ
上手くやれば彼女も嬉しく思ってくれるんじゃない?過剰すぎるフリフリは恥ずかしいだろうからその辺気をつけてね
0597恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:40.21ID:VOMI2Ixe0
>>590
おしゃれ関連だろうがグルメ関連だろうがDIY関連だろうが、確かなことが一つある。
ふだん地味な服ばかり着てる人間たちの中でも、
「どれがおしゃれな服なのかわからないから楽な服を着てるだけで、興味がないわけではない」から、
「おしゃれに身を飾ろうとすること自体がはっきりと煩わしい」までさまざまな温度差がある、ということだ。

そうしたなかで、相手がどのくらいの「温度帯」(?)に属しているのか、なぜお前は知らないのか?
それは、恋人との間に、しかるべき人間関係が蓄積されてないからだ。
もっというと、お前の場合は、なぜかお前自身がそれを自覚できてないところに問題の核心がある。


お前の場合、願望を先走らせようとする前に、まずは恋人のことを知り、自分のことを知ってもらい、ふたりの間に人間関係を積み上げることから始めなさい。
それができてきたら、何をすれば相手が喜んでくれて、何をすれば相手が迷惑に感じるのか、よその人に訊いて回るまでもなく自分自身で判断できよう。
0598恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:02.29ID:EbeW7B4F0
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0599恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:06:36.22ID:TBY+9W7W0
>>587
プロポーズも花束も良いと思うけど、大輪のバラはちょっと人を選ぶかもしれない
特に送迎会で渡すレベルの立派なThe花束!!はちょっとアレかも
可愛くまとまってるミニブーケ系が良いと思う(そのつもりで言ってたらごめんね)
どれだよわかんねーよ!と思うなら花屋の若い女性店員に相談するのがベター
0601恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:14.08ID:uUnANVbC0
>>587
マルチすんな
238 愛と死の名無しさん 2020/02/27(木) 13:04:53.47 ID:bbJLf9Oy
自分は32で相手は26
相手の年齢だと結婚ラッシュみたいで割とバンバン結婚してるみたい
マッチングアプリに登録してたぐらいだし周りが結婚ラッシュだということを俺に伝えてきてるから結婚したいと思ってる可能性は高いと思う
来月付き合って半年なんだがホワイトデー名義でミシュラン掲載店に飯食いに行くことになってる
ここでプロポーズってしても良いと思う?
俺は結婚したいと思ってるけど理想は1年ぐらい付き合ってからのプロポーズにしたいと考えてるんだっがあまりに遅らせると相手をヤキモキさせてしまうかと思ってそこも不安なんだよな
あとプロポーズする場合ってバラの花束を用意するぐらいで指輪って要らないよね?
今すげー悩んでる
0602恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:43.07ID:1zpYk4le0
>>590
あなたがプレゼントするんだったらいいでない?
俺もファッションセンス0の彼女に服プレゼントしたら凄く喜んでた
0603恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:51.62ID:nbvwY/sk0
付き合ったばかりなんだけど
新型コロナが気になって、今の時期どこにデートにいけば良いか迷う
人込みは避けたほうが良いよね
皆さんはどこでデートしていますか?(またはどこでデートする予定ですか?)
0606恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:59.63ID:+zmc7nWo0
>>603
空気循環いい場所がベターだと思うよ
ドライブで山や川、海とかが良いと思うよ
あとは、人が滞留しないで動いてるようなところ
知る人ぞ知るお寺や神社とかかなぁ

いずれにしても彼氏の穴場スポットリサーチ力とか、腕の見せどころだと思う
0607恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:16:13.83ID:clT3SDoN0
相手と自分の考え次第。
私みたいに一切気にせず行動する人もいるし、神経質にカリカリする人もいる。
大規模イベントは結構中止が多いけど、普通に都心にお買い物に出かける人もいるんだし。
0608恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:57:09.09ID:7yUwkn560
相談させてください
出会って3年、付き合って半年の職場恋愛(同僚)です

私は性格上、一緒にいて好きと思ったら好きと伝えるタイプです
例えばお泊りの翌朝、目が覚めて彼が隣にいることが幸せなので彼と目があったときに好きって言ったり…
一方彼は「俺は好きとかあんま言うタイプじゃないから好きっていっぱい言ってもらって申し訳ない」と自分から言うくらい、好きとは言いません
でも彼の行動などから「好かれてるなぁ」と思うことはあるので、彼から好きと言われることが少ないことに関して不満はありません

ここからが相談なのですが、私(彼女)に対しては好きとかかわいいとか滅多に言わない彼が同僚の女性や芸能人を褒めることにたまにイラッとします
例えば、「〇〇(同僚女性)の今日のファッションよかったよね」など
私のことも同じくらい褒めたり好きと言ってくれれば気にならないのですが、私に対してはそういうことはなかなか言わないくせに他人にばかり褒め言葉を使うことがモヤモヤします
この感情を彼に伝えたいのですが、ここに書いたとおり(私のことは褒めないのに他の女性について褒めるのがすごくいや。他の女性を褒めるなら私も同じくらい褒めてほしいし、それができないなら他の女性についても褒めないでほしい)伝えるのは感じが悪いでしょうか…
0609恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:08:56.93ID:XqIgdn9s0
>>608
前置として、一般的な意見では無いけど
可能性の一つとして
どうでも良い相手だから気軽に褒めることができるのかもしれない
敢えて言うなら絵画を褒める感じ
0610恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:19:39.11ID:UcxI4gpd0
>>608
彼が誰かを褒める度に私は?と聞いてみたら
褒めてくれるか誰かを褒めるのやめるんじゃない
0611恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:35:45.52ID:0YgP1Vbf0
女性側の気持ちを聞きたいです
まだ付き合いはじめて2ヶ月なんだけど、食事や遊びはもちろん、コスメとかの買い物(〜1万程度)とか基本ほぼ全て奢っちゃってる
何かのイベントってわけでもなく、自分の買い物についてきてくれたら一緒に何か買ってあげたりしてる

相手も普通に働いてはいるものの稼ぎがあまりに違いすぎるから自分から払ってるんだけど、キャバやパパでもないのに何でも払ってるのは良くないんじゃないかって思い始めてる
さすがにブランド物の服とか装飾品は記念日でもなければ貢ぐつもりは無いけど
女性側からしたら何でも払ってもらうのってどう?
0612恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:40:29.77ID:hlO6yhh50
>>611
私はあまり好きじゃないけど(プレゼントは別として自分のものは自分で買いたい)
友達はお金出さなくていいならラッキー、何でも買ってもらいたいってタイプ
人によると思う
0613恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:48:53.40ID:NOE2TY3V0
>>611
最初にそうしてしまったならもうこれから渋ることはできないよ
0614恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 03:53:37.28ID:biq13MmA0
何でも買ってもらって当然みたいな態度してるなら考えたほうがいいけど…普通に喜んでるくらいなら少しづつ控えた方がいいんじゃないかな
将来家計を共にするとか決まってるならそのままでもいいと思うけど
0615恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 04:03:38.89ID:kzwKxw6T0
>>611
こんな質問するくらいだから毎回デート代全額自分持ちっていうのに疑問持ってきたんじゃないの?
コンビニで会計一緒にするなら分かるけどコスメや食事はやりすぎ
予め奢る旨を伝えてるとしても一般的な子ならお店出た後レシート貰うとかの払う素振りくらいするよ
稼ぎが違いすぎるって言える程なのにその値段のコスメ買ってもらうのもおかしいし
自分は全額相手持ちなんて絶対無理なタイプだからもしあなたの彼女ならごめんなさいだわ
0616恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 04:49:54.30ID:O4Kg8hSu0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0617恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 05:05:21.86ID:LR1UCxXn0
>>608
自分も>>609かな
絵面を楽しんでるか、周りのことについて、あまりネガティブなことは言わないようにしてるタイプなんじゃないかな
周りのことをなんでも貶す人ってウケが悪いから、あんまり興味無いことでも、とりあえず褒めようってのが働いてるんじゃないかと思う
あなたが同僚女性と話すとき、「彼が◯◯の格好良かったって言ってたよ」って話せる話題作りしてる感じかな

逆を言えば、あなたのことはどうでもいいと思ってなくて、まともに考えてるからこそ踏み込んでこないのかなと思う
0618608
垢版 |
2020/02/28(金) 08:13:08.92ID:W3rMxu3K0
>>608です
なるほど、ありがとう。
好きって返してもらうために好きって言ってるわけじゃないからいいけど、他人のことは褒めるのってなんだかなぁって思ってたけど、ちょっと考え方変えてみます。
0619恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:45:19.40ID:QmMwX0oU0
彼女が可愛くて友達の前でもちょっと褒めたら後から彼女が恥ずかしいから止めてとケンカになったこともあるしほんとカップルそれぞれだな
見た目がいいとか料理が美味いとかそれくらいだったのに
今は人前ではもう言わないけどさ
0620恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:16:37.91ID:xW3/H9qe0
>>611
私の彼は食事、一緒にいる時についでに買った日用品なんかは二人でいる間のお金は全て払ってくれるけど
嬉しいしありがたく受け取ってるよ。
でも私はすべての会計でお財布からお金を出して払う姿勢を見せてる。ほとんど受け取ってくれないけどたまに受け取ってくれる。
自分の分は自分で出すべきだと思っていますが、親切にしてくれる事はありがたく受け取ります。
あまり続く時は先にレジに置いてしまって払わせてもらうときもあります。
他にいつもありがとうの気持ちを込めて何かをしたり、すきそうなお菓子を買っておいたり、
指がささくれてたからハンドクリームとか何かちょっと贈ったりもする。
0621恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:00:37.50ID:xzWeIDco0
彼女が既読機能を嫌っててLINEをやらないからメールでやり取りしてます
日曜に彼女と口論になって、夜にもメールしてたら彼女から「もういい、
受信拒否する!」と言われました

メールだから既読は付かないし拒否しなくても無視すれば済む話ですけど
そういうのって本当に受信拒否にしてるものですか?
実は見てる可能性に期待して会って話をしようと送ろうと思ってます
0622恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:33:55.51ID:BoN/j7N30
>>621
ラインを使わないほど既読機能を嫌ってる・喧嘩をして受信拒否にする!と宣言するのがまずあまり普通ではないのでちょっと分かりません小学生が絶交する!って言うのと同じ感じで本当には拒否してないんじゃない?勢いで数日だけ拒否する可能性あるかもだけど
電話すれば?
0623恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:29:47.73ID:PRQ/+PKe0
素人童貞でエッチ下手なの自覚してて彼女とのエッチが怖い
ガッカリされるかな
0624恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:49:21.76ID:kavVTJ8f0
>>623
実はあんまり経験ないんだと予め言っておくのが無難
経験者の女なら確実に初心者と下手はバレるので隠そうとしたり誤魔化そうとする方が印象良くない
それでも好きな相手なんだから、最初に言っておけば幻滅されることはまずない
むしろ付け焼刃の知識披露される方がガッカリする
0626恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:43.07ID:UXVWqidJ0
正常位ではちゃんと彼女に覆い被さって
キスとかもしてあげるように。
AVでは男が自分の体を起こしてるけど
あれは女優の体を隠したりしないように
という事だから真似しないように。
0627恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:10:57.39ID:ZxBiunGQ0
>>626
ほんとこれだわ
覆い被されると温かいし恥ずかしくないし密着できて嬉しいし最高
0628恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:51.78ID:pfgbLk9Z0
>>621
してない
口だけだよ
昔もそういうことあったんでしょう
LINEだと既読がついてバレてしまうからLINEを嫌ってる
送ってみれば?メラーデイモンさんから来るかどうか
こういうのはかまってちゃんメンヘラの得意技
0629恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:24.41ID:nvqP/tUy0
>>611
俺は共同財布作ったよ
少なくなったらお互いお金いれてその中で楽しんでる
彼女が払わせてばっかで申し訳ないからって提案してきたんだけどね
0630恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:14:52.39ID:clT3SDoN0
>>621
無視するだけで済むはずってのが間違ってる。
あなたからのメールの着信を見るだけでも嫌なんだよ。
迷惑メールも、見るのもウンザリだから拒否設定したり、迷惑メール報告送ったりする。
本当にするかどうかはわからないなあ。
したところでまだ電話出来るし、SMS送信出来たりするし。
本当にウンザリして別れを考えてるなら、着信拒否すると思う。
0632恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:58:25.21ID:7J0PCZtJ0
共同財布私もやってる
今は学生だから同額ずつ入れてるけど、収入差が出てきたらそれに応じて入れていけばいいし
お互い奢る奢らない気を遣わなくて一番いい選択だと思う
0634恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:11:17.93ID:is5ytETr0
彼の運転で遊園地に連れて行ってもらったとき、帰りの車で寝不足と遊び疲れもあって寝てしまった。
ごはん屋さんに着くまで30分くらいは寝てたと思う。途中なんどか目が覚めて、ごめんって謝ったら
いいよ、助手席座ってると眠くなるよねとは言ってくれたけど、多分彼も眠くてイライラしてたと思う。
私を起こそうと思ってかどうかはわからないけど、自分の太ももを何度かパンパン叩いてた。
彼の運転で寝たのはこれが初めてだけど、やっぱよくないよね?
0635恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:44:31.60ID:SR+CMJJ50
>>634
いいか悪いかは人(運転する人の価値観)によるけど、彼がイラついてたなら次からはやらない方がいいね
でもそんだけで腹立てるか?と思う
0636恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:58:05.05ID:vqD7RwM70
>>634
自分が運転しない車だと寝ちゃう事なんて多々あると思うからそれだけで苛つくってなんだかな
帰りの時間とか土地の問題とか色々あるとは思うけどコンビニとかPAやSA寄るなりでちょっと休憩促せば良かったかもね
0637恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:11:00.65ID:bjst3nZB0
>>634
まあその時の状況にも勿論よるけどドライバーからすると腹立たしいことだったのかもね
自分では気づいてないことでも相手とって失礼になることしてるかもしれないし
この前は寝ちゃってごめんねと何かお詫びしてあげたらいいよ
0638恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:18:54.69ID:kf97P4hM0
>>634
多分彼優しい人なんだね、こっちは運転してるのにって内心少しもやもやはしたけどそれを呑み込んでいいよって言ってくれた感ある
頑張って起きようとしてて寝てしまったのは仕方ないしごめんってしっかり謝ったんならいいんじゃないかな
太もも叩いてたのは彼も疲れてて寝そうだったんじゃない?
引っかかってるなら>>637の言う通りこの間はごめんねって何か持ってくのがいいかもしれない
0639恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 03:19:03.54ID:2u70q6GU0
>>634
怒ってたわけではないと思うよ
運転中に眠くなった彼が寝ないようにするために刺激を与えていただけかと

他人のことは分からないけど、助手席で寝られたくらいで怒る人はあまりいないと思う
0640恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 07:06:00.46ID:AVLwhA8H0
>>624
素人童貞なら下手で当たり前じゃないかな
経験多いのに自分勝手な行為する人より断然マシ
彼女の反応をちゃんと見ながら、回数重ねて相手を気持ちよくできるようになっていけばいいと思う
0641恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:49:31.73ID:PU11sOZ90
>>634
人によるけど、助手席で寝るのは運転安心できるとか、寝顔見れる眼福とかそういうのもあるから
彼にとって全くメリットが無いわけではない

寝ちゃってごめんなさい、次からは話し合うなどして、お互い眠らないようにトーク続けようねとかでいいと思うけど

上記にかけて、笑い取りに行っても良いと思う。寝顔変じゃなかったとか、よだれ垂れてなかったとか

相手もよく見ときゃ良かったとか、ちょっとはポジティブに意識するでしょ
0642恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:08:35.06ID:rcDMhKH30
助手席で寝て欲しくない人は性格の悪い人が多いから助手席で寝ても気にしない人を選んだ方が後々いいと思う。
0643恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:44.46ID:5J5Dv6IM0
寝てても全く気にならん、むしろ安心してもらってると思う俺は
0644恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:24:38.55ID:vqD7RwM70
>>643
自分もそう
というか自分が助手席居ると寝るタイプだから彼女がずっと起きてるとすごいなーって思う
なんならうとうとしてるの見るの好きw
0645恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:50:30.52ID:0DlBZulB0
うっかり寝るならいいけど乗った瞬間寝る体制に入られると流石に苛つく
0646恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:05:51.73ID:bjst3nZB0
まあ配慮に欠けた行動だったってことならお詫びすればいいだけだよ
その部分が嫌なら自分で運転すればいい
0647恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:44.08ID:jkPxrQt50
自分は運転中は起きて話し相手になってくれた方が正直ありがたい
だから自分も助手席だと寝ないし、眠い時はパーキングとかで数分仮眠取るのを提案する
0648恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:56:48.13ID:3t1pfHbv0
運転って神経使うから本性出ると思う。
運転中に助手席で寝られてイライラする人って、うっかりうとうとすると非常識だとか言って説教してくるから嫌
寝られたら嫌だなって思っても配慮のある人なら退屈させたり疲れさせちゃったかなとか、ドライブが長すぎたかなとか気遣えると思う。
逆の立場でも寝ないで楽しませようとする気持ちが持てるし、うっかり寝ちゃったらごめんって思うし、
意識ある状態で疲れて眠たくなったら少し休みたい事をうまく伝えるんじゃないかな。
私は自分が運転中に寝られようが気にならないから同じように気にならない人と付き合う方が楽だし
他のいろいろな場面でお互いを尊重したり思いやっていけると思う。
0649恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:58:49.81ID:y0eW9rim0
彼女にピアス買ったんだけど、いつもしてるのがイヤリングな気がして聞いたらやっぱりそうで穴は開けてなかった
それでピアスをあげるのって穴開けろって言ってるように思われるかな?
穴開けてないのに貰われても困るよね…
あげない方がいいかな?
0650恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:14:12.10ID:W7Rfj6Of0
>>649
だいたいお店でイヤリングに変えられるんじゃない?
お店じゃなくても自分でパーツとか買ったら変えられるよ
0651恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:15:53.66ID:Bj75XYa/0
>>649
未開封ならお店に持って行ってイヤリングと間違えましたと返品する
レシートがもうないなら知らんけど、かと言って貰っても確実に困るからあげないか買い直すかして
0652恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:22:56.96ID:5/657EQC0
>>649
ピアスのままだと使えないから買ったお店でイヤリングに交換するのが一番いいよ
お店によってはピアスをイヤリングに加工してくれるところもあるけどイメージが変わるからオススメできない
0653恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:33:42.21ID:y0eW9rim0
もの凄いスピードありがとうございます
ピアスは海外で買ったものなので交換できないです
ピアスの話題しちゃったから他のイヤリング買って渡すかな…
0654恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:34:55.38ID:itwPyxT20
>>649
穴開けろと言われてるとは思わないけど
使えないものを贈られても意味不明

ピアスって衛生的に返品交換出来ないことも多いよ(不良品以外)
早めにお店に連絡してイヤリングに交換出来ないか聞いた方がいいよ
もしくは新しく書い直すか
K18とかそれなりの品質のものならリフォームでイヤリングにしてもらうのもありだと思う
0655恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:36:01.54ID:itwPyxT20
>>653
ユラユラするタイプなら金具だけ買って飾り部分を付け替えるのもアリだよ!
とりあえずイヤリングを買って、ピアス→イヤリングに付け替えられたら後日追加で渡すのもいいかもしれないね
0657恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:24:53.83ID:5/657EQC0
>>653
それならイヤリングコンバーター使うしかないかな
タイプもデザインも色々あるし安いのもあるよ
>>655だとリフォームだから普段やってないと道具から買わないとできないよ
0658恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:43:29.74ID:7euLWa3S0
>>649 >>653
ホワイトデーのプレゼントならイヤリング買い直して渡した方がいい
ピアスは使えたら使ってもらう用でお土産として渡したら?
0659恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 15:54:01.18ID:itwPyxT20
>>657
丸カンを外してイヤリング金具に付け替えるだけなんだけど
男の人だと手芸用ペンチとかヤットコ持ってないか
確かに書い直した方が早いかもね
0660恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:36:25.81ID:5/657EQC0
>>659
女だけど持ってないよw
趣味でアクセ作りする人はあるだろうけど
リフォームしたら綺麗にできる可能性はあるけど元のデザインによるし難しそうだし面倒だよ
0661恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:37:00.18ID:itwPyxT20
そっか
まあそこは質問者がどうするか考えればいいかと
0662恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:10:33.61ID:zScqtlyB0
写真上げてくれればもっと詳細なアドバイスできるのにね
0663恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:48:30.35ID:uIfsrjOE0

0664恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:47.42ID:qjOwv48x0
・自分:大学四年生の男(今春から社会人)
・彼女:大学三年生で公務員勉強中(試験に向けて勉強中)
・サークルで知り合った(自分はほぼ幽霊で、彼女以外の三年生とは面識薄い
・2年と3ヶ月くらい付き合ってる
・翌日の昼を一緒に食べようと約束していた前日、夜24時まで二人で電話していたが、時間も遅いのでこちらから切った(いつも24時越えたら切るようにしている)
→彼女も寝ると言いつつ、サークルの男(3年)と風呂も入らず徹夜(7時間)で電話していた
→結果的に彼女は寝坊してデート遅刻、昼御飯も一緒に食べられなかった
(朝7時(男との電話終了直後)に、「おはよう」の挨拶と、会う時間を送らせてほしいとチャットで連絡、その後11時頃に二度寝したとの連絡があり、これから朝御飯と風呂だから更に時間をずらしてほしい+昼御飯一緒に食べられない旨の連絡を電話でされた))
→電話していた事実を隠しており、覚えてないけど3時くらいには寝た と説明していた
→デートで勉強してる最中に彼女が寝たので、指紋認証してある自分の手で彼女のスマホをのぞいて判明(彼女が指紋認証するように言ってきた)
・以前にもその男の家(独り暮らし中)に1人で勉強を教わるという名目で行っていた(これは事前説明あり)
・つい最近も彼女は、その男と夜中に電話してて朝起きるの遅くなっちゃった〜という話をしており、俺がそれを聞いて拗ねる/嫉妬した事があった
→それを見た彼女は、その男との電話でデートに遅刻する事はないし、もしそうされたら嫌だよねと言っていたので、夜中電話してないと嘘をつかれた事も踏まえ、裏切られた印象が強い
・彼女は人との距離感が近い方であるのは知っているが、これは流石にラインを越えていると思う
皆はどう思うのか聞きたい
0666恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:16:39.10ID:qjOwv48x0
正直もう別れる気でいるけど、折角だから色んな人の話をききたい
0667 【大凶】 (近鉄橿原線)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:20:14.24ID:WY1bscfg0
>>666
じゃあ、もう解決してるやん!
今更意見聞いてどうするよ?
0668恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:21:26.18ID:ToJ2TwyO0
>>664
別れろ
なぜか世の中にはそういう気が狂ったようなレベルの動きをする女がいる
自分も過去にそういう女と付き合って別れてを何度か繰り返した
最初に出会ったときは18歳でその後相手が24歳になる時まで関係は続いたけど6年経っても変わらなかった
0669恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:21:27.46ID:qjOwv48x0
だから単に話聞きたいって言ってるやん
主観的な意見を聞かせてくれよ
0671恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:28:46.00ID:mqOx9e7X0
>>669
話聞く意味ないじゃん
そんな無駄なことしないで早く別れなよ
なんかウジウジしてて気持ち悪いし彼女の方こそ別れるつもりでやってるんじゃない?
0672恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:05.88ID:4AL/UP9I0
翌日デートなのに朝まで7時間通話することを選んでる時点で優先順位わかるじゃん
2年以上付き合った彼氏よりその男のこといいなって思ってんじゃない?
0673恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:45.83ID:4F+l+lfk0
>>664
あなたがどう思うかよりも自分の感情優先なんでしょ
付き合いが長くなった、お互い対応が雑になった等で舐められてるのもあると思う
事前説明があったとのことだけど男の家に上がるのを許した時点であなたにも落ち度はあるかと
お前も悪い!だからお互い様だ!とは言わないけどね。どう見ても彼女が舐め腐ってるので
0674恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 12:43:20.72ID:BtTM5FbL0
うわー彼氏と会う前日に徹夜して遅刻ってありえない
0675恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:04:18.02ID:3m6WK7kG0
>>669
主観的な意見を言わせてもらうと、彼女はあなたとの関係を卒業を期にリセットしたいのだと思う
よく、学生恋愛は学生期間の中だけよねって人がいるが、それだと思う
あなたが卒業しちゃうタイミングで、サークル男になびいてるのではないかな
あなたが別れたいなら別れりゃいい

彼女に対する主観を言うと、アホな子だとは思う
あなたに特に落ち度はないので、粉かけられてホイホイ行っちゃうような子なのだと思う
おそらくサークルの子に乗り換えても、すぐにまた乗り換えると思うよ
しかし、同じサークル内で波風立てるあたり、やはり彼女はアホの子だと思う
卒業しても関係続く人らも多いのにね
0676恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:15:51.37ID:FjbSSQoi0
そんなアホの子を好きになるってのも、結局はアホの男
0677恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:31:12.44ID:JMgEZGxS0
>>669
一人暮らしの男の家に上がるって万一のことがあっても文句は言えないことを理解してるんだろうか
人との距離感元々近いなんてもんは言い訳になりません、他にも嘘をつかれてる可能性もあるので安心して別れを告げようね
0678恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:33:46.90ID:jWUY1Yqu0
>>664
社会人と学生になるタイミングで別れるカップル多いしサークル男への本格的な乗り換え体制に入ってるとみた
7時間も電話するべったりタイプが社会人との恋愛に耐えられると思えんし
多分あなたが別れを切り出さなくてもあなたが就職したらそのうち別れるので好きにすれば良い
そういう女なのであなたも次までの繋ぎと割り切って長引かせるのもアリ
0679恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:36:44.88ID:V9cYRcu20
>>664
別れない以外の選択肢はない彼女もふられるの待ってるんじゃない?
0680恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:43:25.79ID:T3WQuI/R0
>>664
逆に、彼女みたいのも普通だよって意見が多かったら、別れは思いとどまるの?
周りがどう言おうが、相手を信用できなくなったら終わりじゃない?
0681恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:46:54.88ID:djY9QVkG0
>>680
別れるかどうか参考にもするけど、今後の付き合いに活かすために聞いてるのもある
どうせなら多数と同じ感覚を持ってた方が色々楽じゃん
0682恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:59.68ID:JMgEZGxS0
>>680
彼女の言動がおかしいと再確認したかった・共感を得たかった・普通だよとはさすがに返ってこないと分かってるから後押しが欲しかったとかじゃないの?
別れるけど他の主観的意見を聞いてみたかったってハッキリ言ってるんだからいいじゃん別に
0683恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:12.56ID:V9cYRcu20
>>681
彼女が最低でありえないと思うけど、あなたの今後のために敢えて彼女よりの考え方をすると
あなたよりサークル男の方が電話したり、一緒にいて楽しくて最優先する対象に変わっただけ。
できたとしたらサークル男より魅力的で話術があってデートが楽しければフラフラしないと思う。

いくら勉強を教えてもらうことが目的でも家に行く時点で貴方に対して不誠実で裏切られてると思う。
誠実な女性なら勉強を教えてもらうなら大学の図書館など人の目のある場所で間違いなく疑われる関係でない事を証明できる方法をとるはず。
電話もおかしいしこれはもう嫉妬とかの域を超えてる。
その時に彼女の不誠実さに気付いて別れておけばよかった。
0684恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:01:29.06ID:xsAJw7t80
>>681
彼女がアホの子なのは今までの意見やらで分かったやろ
あとは、あなたもあなたであかんぞ
後輩と徹夜で話し込むとか、勉強とはいえ男のところへ行かせるとかさ

サークルの後輩男ぐらいどうとでもなるとたかを括っているのか、嫌われたくないから後輩くんのところに行く彼女を御せないのか、嫉妬・動揺する姿を彼女に見せたくないという女々しさか何か知らんけど、
そういうところが彼女(や後輩男)を増長させてるってのもあるんじゃない?

何かあなたの恋愛の失敗を、全部彼女におっかぶせているようにも見えるわ
0685恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:14:41.75ID:7TU/pNmV0
>>684
家に行かせたのは俺の甘さだったし、その男との関係性も含めてサークルの話に首を突っ込まないようにしたのも甘さだったとは反省してる
嫉妬・動揺してる姿を見せたくないっていうカッコつけの部分が、俺の良くない所だったと今回の件で認識した
0686恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:49:12.68ID:/9/k2Yxu0
そうだね彼女が悪いね君は悪くないよーヨシヨシ

これでいい?
0687恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:52:12.06ID:de9pZALp0
>>685
そのレスだけでも物凄い勘違いナルシスト臭がする…
いわゆるオタサーでの出来事なんだと察した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況