X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 546
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:57:56.60ID:TDsDwJMD0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 545
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1581165950/
0451恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:39.72ID:3X5V5IZj0
>>449
彼女の仕事場は激務なの?
パワハラが横行してるとか?
じゃなかったら余裕がないっていう根拠がないようにも思うね。
0452恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:21:38.36ID:v+k7Q9qm0
>>450
そうなんですよ、尚更どうしていいか分からず、、嫌いになった訳じゃないなら付き合って欲しいと言おうか悩んでます。女々しくてすみません。けど諦めきれなくて。

職場はまぁまぁ激務です。彼女の性格的に弱音を見せたりしないで、卒なくこなそうとするタイプです。実はそれ程要領よくないと思うので、苦労してるんだと推測します。
0453恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:37:30.37ID:on3Vs+Va0
付き合ってみたけどときめきがない異性として見られないと思ったんじゃないかと推測
この先ずるずる付き合っても好きになれる予感がしないのに別れにくくなるから早めに決断しておこうということではないかな
0454恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:39:57.94ID:AKDCQsgT0
長文ですみません。
お互い20代社会人、交際4年弱です。
以前から週に数回一人暮らしの私の家に来て、来年度中に結婚しようと置く荷物や頻度も増やしていくところだったのですが。
結婚後の家事の話で、噛み合わないところが多く出てきました。
以前彼は自分は家事は好きじゃないし(私)がやってくれるから助かると言ってくれてました。
そのため、私は自分がするつもりだったのですが、彼も自分もしたいと言い、じゃあ任せたいというとそれも困る、日や内容によって分担も嫌だそうです。
彼の言い分としてはできる人がやる、やりたい人がやる、目についた人がやる。すれ違いや相談があれば都度話し合い。当番制なんて子どものいる家や学校じゃないんだから必要ない。
わたしとしては結局どちらかの負担や不満がたまりそうで嫌なのですが…。
(自分としてはやってくれてない嫌!より、やるつもりだったけど終わってるとかやっていいのかわからなくて困るとかがありそう)
同棲中の方などどのようにされてますでしょうか。
また私がおかしいでしょうか…。
0455恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:40:31.47ID:7t1ceynw0
>>452
> 嫌いになった訳じゃない
こんなのは常套句で、理由を説明する手間さえ惜しいって事
付き合いを続けるのは絶望的と思って間違いない
0456恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:48:14.69ID:v+k7Q9qm0
>>453
やっぱりそうなんですね、なんで付き合ったんでしょう。告白した時は「嬉しい。私も一緒にいたいと思ってた」と言ってました。真に受け過ぎるのも良くないんですね。何を信じたらいいかわからないです。

会って話したいと言われたので、理由は説明してくれると思います。連絡取ってみます。
0457恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:54:42.82ID:afWyue3l0
>>456
もう連絡はやめてみたら?
会って話たいというなら向こうから言ってくるでしょ
普段のデートはどうだったの?
他に好きな人が出来たとか付き合ってみたら微妙だったというより
申し訳ないから別れたいって自己嫌悪だよね?
普段は気丈に振る舞ってるようだからメンヘラかなと
そうやって相手の心を掻き乱すの得意だからね
0458恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:06:42.04ID:v+k7Q9qm0
>>457
普段のデートは楽しそうにしてくれてました。
体の関係はありませんけど、キスはしてました(付き合う前ですがうちに泊まりに来たことも)。単なる自己嫌悪なら救いがあるのですが、、、メンヘラ要素はありますね。音楽好きで、クリープとかそういう系のLIVEよく行ってます。
0459恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:23.58ID:afWyue3l0
>>458
やっぱりねメンヘラ特有の言い方だから
対処法としては、
君は彼女らしいこと出来ないというがそんな事ない
自分は別れたくない余裕が出来るまで待ってる
とだけ伝えて暫く連絡しないことだね
振り回されず遠くから見守るイメージで
0460恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:00.94ID:v+k7Q9qm0
>>459
ありがとうございます!!
別れたいと言われた後、そのようにLINEしてました(電話も繋がりませんでしたので)。
やはり待つしかないですよね。2週間経ちましたが、、1ヶ月くらい経ったら様子聞こうと思ってました。早いですかね?
0461恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:20.55ID:afWyue3l0
>>460
2週間なら連絡した方いいかも
相手を気遣う内容を短い文章でね
0463恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:39.25ID:v+k7Q9qm0
>>461
ありがとうございます!明日連絡してみます。メンヘラなだけだといいです。他に好きな人が出来てたり、私に異性として魅力感じなくなったとかだと悲しいです。相手を気遣う短めの文章を心掛けます。
0464恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:21.18ID:mG37LqKo0
>>463
メンヘラなだけならいいですって簡単に言うけど本人はそんな単純な気持ちじゃないよ
外野から見たら振り回されてるだけ・よくあること、みたいに思うだろうけどさ
メンヘラだろうが本人的には相当悩んで苦しんで別れる決断を出してるはず
余裕がないところにあなたが更に追い打ちかけてどうする?
あなたは単に連絡する口実が欲しかっただけで、誰かに許可出して欲しかっただけでしょ?
メンヘラだから復縁も余裕とか思ってるならその考え今すぐ捨てな
0465恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:52.54ID:v+k7Q9qm0
>>464
確かに彼女も悩んで苦しんだ結果だと思います。そのてんも踏まえて彼女と話します。
年度変わりで大変だと思うので、連絡は一応入れますが、会うのはまだ先にしようと思います。
0466恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:55:34.33ID:mG37LqKo0
>>465
話しますとか会うのはまだ先にしようと思いますってなんで会えて話し合える前提なんだ…
会って話そうと言ったのは彼女だけど、既読無視で返事すらしないんだから普通に断られるか無視されると思うよ
もう現時点であなたは気が重い案件になってしまってるんだからさ
既にフラれてるってこと自覚した上で行動した方が良いよ。きついこと言うけど、別れたいと思ってるのに彼氏ヅラされてもウザいだけだから
0467恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:25.24ID:v+k7Q9qm0
>>466
わかりました。自分で考えなくてはいけないのは承知してますが、、どうしたら良いのでしょう。もうこの人は忘れて次に行くべきなんでしょうか。
0468恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:38:14.04ID:SFjYMZcj0
>>454
彼は本当にやるつもりがあるのかな
例えば生活費を折半にしたいから家事もやるアピールはして、蓋を開けたら結局あなたがほぼやる、みたいになるのでは
まあもし譲歩できるなら、例えば食事の支度だけは自分がやりたいけど他は臨機応変に、とか一部受け入れてみては
結局あなたが殆どやることになる気がするし、そのつもりでいるならたいして問題ないかと
0469恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:46:48.20ID:KPzOfGMD0
私は学校や職場で可愛い可愛いと言われることが多く、確かに鏡で見ても可愛い顔をしているなと自負していました。
ですが最近インスタグラムやYouTubeを見ていて、世間にはこんなに美人が多いのかと驚きました。
可愛いの基準が跳ね上がり、自分の顔は上の下くらいかと見ていましたが、中の上レベルかもしれないと思わされました。
私の彼氏は美人女優や可愛いアイドルが好きな面食いなので、今までは感じたことのなかった不安が出てきました。
化粧をしなくてもリップを塗るだけで可愛い自分が好きでしたが、化粧を始めたりの努力をすべきですかね?
それからダイエットはしなくても細身なのですが、おっぱいがありません。
0470恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:15:53.43ID:RCprZa0N0
>>454
当番制なんて成り立たないよ。
そういう甘い考えは捨てないと。
授業が終わったらハイおしまいな学校と違うし、自由だから
家事をしたくない一心で誘いは一切断らず、上司からだから先輩からだからって
言い訳が成り立ってしまう。
やる気がない人にやらせても雑だし、良くないから諦めたほうがいいよ。
そもそも来させて荷物を増やすって、そこがもうナメられてる。
女性は彼氏の家に通ってせっせと家事して尽くすけど、どうせ彼は何もしないで
荷物だけ置いて、洗濯してもらって当然でしょ。もう大失敗。
0471恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:34:42.12ID:xAQXpj/v0
>>454
彼の言い方だと、家事は基本的にあなたにやって欲しくて、当然、自分ができるときはやるけど、その自分ができるときってのを戦力に加えないで欲しいということじゃね
例えばあなたの帰りが遅い日とか、自分が家事やりたいときはするけどって話でしょ

まぁ、管球交換や工事・工作とか彼にしかできないもの、彼にやってほしいものもあるだろうから、この手のタイプは当番じゃなくて、
こういうのはやるから、それはそっちでやってほしいと決めちゃった方が楽かもしれないよ

洗濯干すのは力いるからしてほしいけど、畳むのはするとかさ
0472454
垢版 |
2020/03/30(月) 01:30:03.25ID:iSVuvzcB0
>>470
>>471
レスありがとうございます。
やっぱり分担って難しいんですかね…
私はどちらかというとワンオペの方が楽な人間(勝手にやって余計だったらどうしようとかこれは私がしないといけないんだろうかとか悩んでしまう)なので、いっそ丸投げしてくれたらいいのにと思ってましたが、そういうわけにもいかないようで。
内容ごとに分けるのも好きではないようです。(それこそ残業とかで遅くなったりたまたまやりたくなることもあるだろうからという理由で)
結局やっぱりその都度話すしかないですかね…
正直結婚してからこんな話で揉めるならともかく始まってもないうちから後ろ向きになられるのが不安です、よく言えば堅実なのかもしれかいけど
0473恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:42:09.68ID:/BVE6qmp0
>>472
子供のお手伝い感覚で、少し手伝ってもらったりやりたい時にやらせておけばいいのでは
0474恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:54:45.11ID:BoAYr7oi0

0475恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 03:25:54.65ID:cmaV8WI60
>>472
そういうことなら彼氏の言い分だけが特異であるとは言えない。
というか、そこまで言うならもう
「それだったらもう全面的にお前(>>472)がやるつもりでいろよ」
以外に、基本的に最適解はない。

そのうえで、個別具体に本件をもっと掘り下げるなら、アドバイスは次の通りだ。
つまり、これから先、やろうと思っていた家事が彼氏の手によってすでに終わっていることがいくらもあろう。
そういうときに、「わたしがわたしのやり方でやらないとあとが面倒なのに!!」とか思わずに、
「ああ彼がやってくれたんだな、ありがとう」という気持ちになれないなら、日々を円満に過ごすことは難しいな。

それがいいことなのか悪いことかではない。彼はそういう人なんだとお前が言ったんだ。
0476恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:49:25.91ID:f7aoCkq10
受け身男性の心理が知りたいです。
私の彼は自他共に認める「草食系受け身男子」なんですが、デートの誘いも私から連絡しないとダメだしそもそもLINEがとても嫌い(誰にでもそう)
付き合う前ならデートに誘いにくいのはわかるけど、付き合ってからと彼女から連絡しないとダメな男性は一体何を考えてるのでしょうか。
自分が何もしなくても彼女がリードしてくれるから甘えてるのか、そもそもそんなに好きでもないのか。
共通の友人が多いので二股等の可能性は低いと思いますが…(そもそもモテるタイプではない
0477恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:00:03.74ID:F/BUxtoI0
>>476
同じ性別でも同じような趣味や性格でも人はそれぞれだからそういう疑問は彼氏に直接聞かないと何もわからないよあなたの不満はあなたの彼氏に直接言って改善するかどうかを見ないと
0478恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:27:28.31ID:Bd4HGnMy0
>>477
恋愛してないだけ。
恋は1人でするものだけど恋愛は2人でするもの。
彼氏は貴方に恋愛してない。
人は好きになったら会いたいし一緒にいたいし
相手にも好きになってもらいたいし喜ばせたい。
付き合ってと言われたから付き合ってるだけで
貴方のことに興味がないだけだよ。
アセクシャルじゃないの?
0479恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:28:10.45ID:Bd4HGnMy0
>>476へのレスでした。
間違えた。すまん。
0480恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:15.21ID:mFOXspJM0
>>476
実際に受け身男から聞いたことのある理由としては
・そもそも外に出るのが嫌い、だけど自宅デートばかりだと不機嫌になる女性もいるので言いづらい
・特に行きたい場所がないしデートスポットがわからない
・「そんなところ行きたくない」などダメだしをされるのが怖い
こんなところ
0481恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:11.24ID:lsOo3+tD0
定期的に「受け身男性への愚痴を垂れ流すスレ」になるよなここw
0482恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:35.07ID:jD4NcSKc0
相談してるの同じ人じゃないの?このスレだけで何度も受け身男の話題出てるし
たまたまの別人なら受け身でスレ内検索したら良い。真面目な回答いくつも出てるから
同じ人なら、相当不満なんだろうから別れて合う人探すか、察してちゃんやめて話すしかないよ
0483恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:15.01ID:Bd4HGnMy0
そんなことないよー
大丈夫だよー


って言われたいだけのスレだから。
0484恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:47.77ID:hq0alHIN0
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ  ニヤニヤ
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ   ニヤニヤ
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン
   |    ,::::::,,    ,,,//
    \ `ー― '''   l゛
    〉        ト、
   ,,イ \.     / ト、
 /  |   \_,/  | \
/.   |     / ヽ    |   \.
0485恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:20.00ID:fBaFDcn40
>>477

>>478

>>480
ごもっともなご意見ありがとうございます。
そうですよね…直接彼に言わないことにはなんとも…。
まだ付き合い始めたばかりなのでなかなか不満が口に出せずここで聞いてしまいました。
次会った時に思い切って話をしてみようと思います。
0486恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:15.86ID:fBaFDcn40
>>482
ここに書き込んだのは初めてですが、スレ内検索というものがあるんですね。
早速検索してみます。
0487恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:29:44.84ID:s1yBCbEZ0
男性の方に聞きたいのですが、仕事の休憩中に彼女にLINEって返さないものですか?
自分は返すので返してくれないと悲しいのですが
0488恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:34:41.26ID:2xuCNtMk0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほど.デマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳」
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
人生に理由 意味 価値 目的はない
社会問題の根本原因は低水準教育
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく.「理由口実動機言訳切欠
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0489恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:45:32.95ID:sxWzKtUF0
>>487
俺は基本返せるときは返してきたけどそれやると返せない時になんで返してくれないのってなる人多いから返さない
返事なくて一貫してるんならいいんじゃない?無理ってことで割り切れるし
0490恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:42:46.43ID:dUNfpInQ0
>>487
男女関係ない
返さない人が返さないだけ
理由もそれぞれだから本人に確認しなよ
0492恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:04.24ID:rK9qaN5w0
>>487
用事でなければ返さないなー、基本朝か夜だ
LINEの依存度や湿度の差では
0495恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:38.60ID:GD1RYMIt0
婚約中の相手のことで相談させてください。
私は32歳女、相手42歳男、交際期間三年
現在、結婚を前提に同棲しています。
相手が些細なことから大きなことまで嘘をつくことで悩んでいます。
些細な嘘は余程積もらなければスルー、私を傷つけるような嘘は話し合いをしてきました。

でも先日、許せない事がありました。
相手の帰りが深夜になったので何処に行っていたのか聞くと、散歩だと言われましたが嘘でした。
私は医療機関勤務をしています。
患者さんに感染させないよう、今は通勤以外ほとんど外出していません。
コロナが心配だから、いた場所をしりたいと説明してたのですがダメでした。

私を傷つける嘘は少しずつなおしてもらえれば、と思っていますし許してきました。
でも、この人は怒られない為なら、他人が危険な目にあっても気にしないのかな?と疑問を持つようになりました。

パートナーとしての信頼が無くなり、結婚してやっていく自信がもうありません。
こんなことで婚約破棄はおかしいでしょうか?
頭が冷えないので、皆様の意見を聞かせてほしいです。
0496恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:54.66ID:7NCA+Jeq0
>>495
その歳で嘘をつく癖があるのはもう治らないと思う
嘘がバレないように嘘を重ねるのが当たり前になっているだろうし、嘘の内容の大きさが問題じゃない
恋人でいるうちは恋愛感情でなんとか交際期間は繋げるけど、結婚したら日常の嘘は更に重いものになるよ
何が本当かわからないって猜疑心を持ったまま生涯過ごすのは辛い
あなたがもうしんどいって思ってる
それだけで別れるにはじゅうぶんな理由だよ。無理しないでいいよ
0497恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:49.78ID:dUNfpInQ0
>>495
どんなことでも一方が結婚できないと思えばそれが理由になるよ
それに対しておかしいだのおかしくないだのは関係ない
結婚しなきゃいけない家柄等除けば当人達次第だから、あなたが嫌だと思えばもうそれで十分
0498恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:09:11.01ID:kx2UlqeH0
>>495
結婚する前からあなたが我慢するだけの関係はおかしいよ
離れるなら今が最後のチャンス、そのきっかけが今回の彼の嘘なのかもしれない
0501恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:37:45.60ID:Vk7Ug/Vg0
>>495
最初から嘘つきな時点でもっと早く別れてもよかった
どこ行ってたの?程度のことを教えたくないってヤバイと思う
まあキャバクラとか行ってたんだろうねって第三者目線だと思うけど
怒られそうにない場所ならそこまで隠す必要ないし
0502恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:45:11.98ID:bHm7e9630
>>495
嘘つき男が悪いのは大前提としても、付き合う前〜付き合ってすぐの段階でも嘘つきだったのかね
あなたの束縛が激しいとかすぐ「どこでなにしてたの?誰と?」と問い詰めてきたとかそういう経緯があったんじゃなかろうな
万が一そうならあなたがそうさせてきたってことになるが
0503恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:56:54.76ID:66qJoh520
>>495
嘘や誤魔化しや隠し事のあったり約束を破る相手は信じられない
信じられない相手と信頼関係は結べない
信頼関係を結べない相手とは何を話し合っても覆され破られて振り出しに戻るだけで無理だし無駄

信頼関係が結べない相手とは人間関係が築けないから結婚できない
信頼できる人と結婚しよう
0504恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:11:31.72ID:L+Pzy5Zg0
とはいえ>>495も32歳、スペック次第じゃ「これから新しい相手を探すところから」というのも中々難しいかもしれないだろう
感情先行で「別れろ」「次いけ」なんて無責任すぎる
なんとか改善していく方向に話ができればいいんだけど…
0505恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:38.24ID:Y/XAsbVL0
本人が直したくて直したくて切に願う癖じゃないかぎり直るわけないよ
0506恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:39.04ID:Vk7Ug/Vg0
年齢を言えば相手も42歳だから今更性格の根本は変えられないと思うよ
どうしても後がないなら相手を変えることに期待するのではなく自分が我慢できる方法を考えた方がいい
0507恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:20:41.01ID:M5uqQce70
嘘つきのおじさんとかいらないでしょ
いつのまにか仕事やめてサラ金で補填とかシャレにならない
0509恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:16:04.66ID:+uvALp0c0
>>504
無責任も何もここでの会話全て丸ごと無責任レスしかないよww
何か一つでも責任持てるものがある?

だいたいここで相談するのってまず恋人にちゃんと意思が伝えられなくてそれを相談出来る友人家族もいないんだから本人に何かしらの問題がある場合が多いと思うよ
495にしたって婚約破棄に関する相談をネットでしか出来ないんだから32年間での交友関係が察せられる
0511恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:29:36.84ID:Vk7Ug/Vg0
そもそも責任感がある回答が欲しい人はネット上の匿名掲示板で相談しないじゃん
ここで「私の人生に責任持ってよ!」とか言い出したら頭おかしいわ
ただ無責任な外野だから問題の本質を突けることもあるだろうし相談側が意見を取捨選択すればいいだけ
0512495
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:46.78ID:WA9I6cVs0
皆様、相談に乗ってくださりありがとうございます。

相手は付き合い始めから嘘はよくついていました。
私は話し合いの時に感情的になりたくなくて、冷静に話すことに努めてきました。
でも冷静に話そうとすればするほど、相手にとっては逃げ場のない話しの組み方になっていたのだと思います。
そうすることで元々の嘘つきなのを、更に本心が言えない状況にしてきたのかも知れません。

それでも嘘つきをなおしている最中で、相手も努力しているように見えました。
でもこんなことがおきてしまって、信頼関係を重ねたかったのは私だけで、相手は私になにも言われないようにしていただけなのかもしれないと思い辛いです。
ほんと、どうやったら嘘つきってなおるんだろう…

友人に相談しにくいのは共通の友人が多いからです。
彼の評判を落とすことにも繋がりますし、そこは遠慮しようかと
家族は居ません。
0513495
垢版 |
2020/03/31(火) 10:12:54.53ID:WA9I6cVs0
共通の友人ではない人にも相談してみましたが、話し合った方が良い、くらいですね。
今後どうするかというよりは、私の辛さに焦点をおいている感じです。
無責任な第三者というと言い方は悪いですが、そのような立場の人の方が相談に適しているかと思ってここを頼りました。
あと、相談というのは自分にない意見や目線を求める事だと思っています。
だったらよりたくさんの人に相談出来るのは大変良いことではないでしょうか。
この場は多くの人を助けてきたんじゃないかと思います。
0514恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:45:31.50ID:m4O7Gp170
>>512
共通の友人達には彼が嘘つきだって認識はないのかな?
あなたにだけ嘘をつくとは、考えにくいけど
婚約破棄も視野に入れてるなら、そういう友人にこそ相談しておかないと、彼側からあなたが一方的に悪者だと吹き込まれると思うよ
友人に誤解されたくなければ保身も大事
0515恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:30:55.05ID:qNfnXWgC0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0516495
垢版 |
2020/03/31(火) 12:34:41.64ID:WA9I6cVs0
>>514
そのとおりで、嘘をつくのは私にだけでは無さそうです。
ただ、深く接することはないので発覚しないのか、誰も突っ込まないです。
保身の意味での相談は思い至りませんでした。
そういう目的なら早めの方が良さそうですね。
動いてみます。
0517恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:25.19ID:bHm7e9630
>>512
彼の肩持つわけじゃないが、>更に本心が言えない状況にしてきた
レスを読んでる限りこれかなりありそうだなぁと思った
全面的にあなたが正しいんだけどなんだろうな、正しすぎて取っ付きにくいと言うか余地が無いと言うか、冷静に言い負かしてくる感じがすごくする
言い分はわかりましたがあなたが悪いですよね、ハイ今日から直して行きましょう。って先生にキビキビ言われるような感覚
しかし根っからの嘘つきだともう直らないと思うし、あなたが悪いです!対応の仕方を間違えましたね!とも決して言えないわ
この手の人は「あーはいはい」って流しつつコントロールできるタイプじゃないと難しいと思う
0518495
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:53.87ID:WA9I6cVs0
>>517
自分の冷静に言い負かしてくる感じというのは、どういうところか深くは分からないものの何となく「そういうとこ有るんだろうな」くらいには自覚しています。

流しつつコントロール出来るようになりたいです。
どう考えれば流せるんだろう…
0519恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:09:05.68ID:m+eD+VKb0
>>518
あなたみたいな人だから嘘つくんじゃない?
合わないんだよ多分
0520495
垢版 |
2020/03/31(火) 17:40:57.72ID:WA9I6cVs0
外の友人にも色々嘘はついていました…
先ほどお別れしてきました…
といっても同棲中なのでまだ同じ部屋に居ます
0521恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:27:46.01ID:Qb+91nFz0
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は.数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0522恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:06.67ID:F32P+OGf0
>>520
どんな嘘をつくの?
0523恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:57.45ID:DwjufV0D0
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\        (;U;)
   (⌒ / / ◎  つ◎ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ああ、わてもチンポほしい〜
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r ` )   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0524恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:51:07.89ID:WA9I6cVs0
>>522
多過ぎて覚えきれないんですが、印象に残っているもので
・元カノとは別れた→別れてなかった
・お酒はやめた→飲んでる
・女の子とLINEして食事に誘ったけど、断るつもりだった→自分から誘っておいて??
・夜外出してたけど誰とも会ってない→人と会ってた

なぜ嘘をついたのか聞くと、何も考えてなかったそうです。
0526恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:04.47ID:zMfAiyaA0
>>524
元カノと別れてなかった時点でお湧かれるするべきだったね、乙
0529恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:22.22ID:tVJo+C0M0
>>524
あんた医療従事者なら分かると思うけどミュンヒハウゼン症候群かボーダーのどちらかだろう
0531恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:14:13.26ID:aMZGmEKs0
彼氏の声の小ささ、活舌の悪さに困っています。
何を言っているのかほとんど分からないくらいの小さい声。おまけに活舌も悪くて、喋ってるだけでイライラします。
そのくせ電話好きで暇さえあれば長電話をしたがるのですが、電話だと活舌声量ともにさらに悪くなり、もうほぼ何を言っているのか分からずひたすらストレスがたまります。
聞き返すと怒るので、何も聞き取れない中適当に相槌を打つのですがそれにも激怒。どうすればいいか分かりません…。

活舌は急に言っても直すのが難しいかなと思い、声の小ささについては何度も何度も指摘しました。
それでも一向に改善する気がないので、録音して聞かせたり、こちらも相手と同じくらいの音量でしゃべってみたり。
そうすると、「性格悪い」「聞こえない」「はっきりしゃべってくれない?」と文句の嵐・・・。
それとおなじことをあなたはしているんだよ、と言っても俺はそこまで酷くない!と・・・。

正直別れることも視野に入れていますが、なんとか改善させる方法はありますでしょうか?
0532恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:15:04.84ID:RTKtNOPp0
私「コロナで自宅待機になったし、近所でコロナ陽性出ちゃったって。だから今週末のデートは延期しましょう」
相手「わかった。志村けんも死んじゃってほんとコロナやばいね…」
私「どんだけお金持ちでいい治療を受けてもそれにも勝てないくらいコロナはやばいんだよね…私、自分がもうかかってる気がして、怖くて外に出られない」
相手「志村けんは歳だからねー!無症状感染者の自覚があるのはいいことだよ。
じゃ、オレこれからジムでちょっくら身体動かしてくるわ〜」
私「」

何て返事すればいいですか?
ここまで馬鹿とは思わなかった。
言葉が本気で出ない。
0533恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:22.94ID:AZyYfy2f0
>>531
本人に治す気が無いので無理

>>532
馬鹿につける薬はない。シカトで
収束するまで会わなくていいよ
0534恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:36.72ID:tVJo+C0M0
>>532
治療法がないんだからお金持ちでも貧乏人でも同じだよ
頭悪い人同士の会話
0535恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:02.20ID:ZZK6M+jB0
>>532
ていうかまだ開いてるジムがあることに驚くわ
そういうジムに集まるのはあなたの彼氏みたいな人達ばかりだろうし余計にこわいね
これから先同じようなことがあったとして、その彼と結婚してたら諸々がとても危ないと思う
自分は大丈夫、という根拠のない安心感を持ってる人って結局自己中でしかないから何なら危機感抱いてる人を小馬鹿にしたりさ

あなた「もしも〇くんがコロナにかかったらと思うとすごく心配だから行かないで欲しい」
って普通に言ってもだめかな?
ていうか嘘ついて行きそうだね
0536恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:22:19.13ID:RTKtNOPp0
>>534
ごめんそこは頭悪い世間話だと思ってスルーしてくれ
相手が私に対して無症状感染者の自覚があるのは良いとまで言っておいて
自分は平然とジムに行くっていうのが意味わからなくてちょっと困ってたんだ
頭悪くてすまないね
0537恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:09.23ID:RTKtNOPp0
>>533
今既読つけてしまったところなんだけどこれ返さなくてもバチ当たらないよね…?

>>535
そのジム、この間のK-1みたいに次亜塩素酸消毒徹底して営業してる
いかにも脳筋みたいでしょ
おっしゃる通りで斜め上に意識高い系が集まるからほんと手に負えない
言ってみたいけど隠して行くだけだろうからなあ…
0538恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:38.87ID:34jxiVkx0
>>532
これは「いやジム行くのかよ!」というツッコミ待ちのボケという可能性は0%?
つーかボケて滑ってるだけだったりして
0539恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:05.56ID:MVuqXLyu0
人のあらを探して悪口だけ言いたくて、そもそも相談に乗る気は全くない性格悪い人の言うことなんて無視でいいよ
0541恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:48.20ID:KN2KRlbD0
宮部みたいなやつだな
0542恋人は名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:38.28ID:sD/TYEbX0
なんかスポーツジム好きって、宗教かってくらいに執着するよな
俺も稀にボルダリングとかいくけど、温度差すげえ感じる
0543恋人は名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:33.07ID:+cqldBh90
>>531
治す気が無いなら無理だよ
滑舌なんて病院行ったら即日で治る!みたいなものじゃ無いんだし、本人の強い意志が必要。
そして嫌がってる事を伝えると怒るってことはあなたを軽く見てるか、甘えきってるかのどっちかだろうね。
滑舌以外にも似たような事が今後出てくると思うよ
0544恋人は名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:02:44.75ID:wUzkbldA0
真剣に悩んでます。
彼との連絡の頻度です。
最近相手からのLINEが多く毎日長時間する事が多くなりました。
寝る前にも電話するのですが、その電話が終わった後も、もう一度LINEが来ます。
前は楽しくて長時間できたのですが毎日LINE、電話なのでもう少し連絡頻度を減らしたいのですが直接伝えるのはよくないでしょうか?
LINEも未読にしたいのですが、いつも決まった時間に電話もしてたので気付かなかったというのは難しいです。
よろしくお願いします。
0546恋人は名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:57:13.43ID:eXzxvHlD0
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |
 イ   |  "" ).●●)(""| |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! |   あ〜ん!最近男の人にすごく見られるの
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ   髪型変えたからチェックされてるのかしら♪
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ
0547恋人は名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:12:34.34ID:rAFBpdid0
>>544
寝る前の電話が終わったらもう寝た振りして押し通す
朝おはようは自分から送る
0548恋人は名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:03.83ID:gj4RNwxR0
>>544
彼氏に直接でいいと思う。
私は連絡を○○くらいの頻度にしたいけど、あなたはどう思う?
みたいな感じで聞いてみるといい。

それで態度が変わる(高圧的になったりする)なら、その程度の男だと思う。
0549恋人は名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:46:32.60ID:eJZMrF/o0
>>544
わざと無視したりして察して要求しても、相手が無駄に不安になるだけだから、互いのためにはっきり言った方がいいよ
冷めたわけじゃなくて少し落ち着いたペースにしたいって
0550恋人は名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:48:12.38ID:hPkkT/LI0
>>531
それだけ滑舌悪いなら友人や職場・学校でも同じこと思われてるはずだけど、他の人達はどうしてんだろうね
友達いません同僚クラスメイトと仲良くないですなら完全に地雷だから別れていいよ
その人達とは普通にやってますよならあなたに甘えた声出してるか、あなたの耳が良くない可能性も視野に入ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況