X



恋人のちょっとイラッとくる言動Part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:33:12.52ID:VhQi3e/a0?2BP(1000)

ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。

前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1575937999/
0749恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:53:44.84ID:Mp5xoTV00
>>748
作ってる会社が一緒でも品質が全然違う
わざと不味く作るって難しだろワナ
トップバリュは殆どがハズレ
0750恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:01:39.77ID:WG2w/U3Y0
>>732
自分かと思った
ダニアーススプレー効くよ
痒みのストレス辛いですよね見た目もぶつぶつ汚いし
0751恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:10:25.49ID:wPOoMckQ0
恋人のイラッとくる言動かそんな事ほとんどないな〜
根本的にイラッとくる言動する奴なんて恋人どころか関わんねーしね
0753恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 09:04:43.63ID:4Q/O75/s0
>>751
スレタイに該当しないならレスすんなよ
ヤフコメに張りついてわざわざ「興味ない」って言ってる奴みたいだな
0756恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:08:44.00ID:7HTbe/N10
>>748
製造元同じでも味全然違うやんけ
>>749の言う通りだ
お前がすべきは味音痴でした、って彼女に謝ることだ

つか中身まるきり同じだと思ってたの?
0757恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 10:08:56.32ID:RQgyHu380
昨日から歯医者だから送ってってねって頼んでて、朝もさっき10時半からだからって言ったのに呑気に風呂なんか入りやがってまだ出てこない
遅れてもいいだろって思ってるあたりがもうイライラしてたまらない
かと言って一人で行くわって言ったらいい顔しない。なんなのもう
0758恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:24:01.01ID:s+2jLesj0
良い顔しない意味がわからんけど、そんなの別に放っておいて気にせず一人で行けばいいじゃん
てか子供じゃないんだし黙って一人で行こうよ
もしかして山奥に住んでるのに免許無い人?
0759恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:49:05.84ID:RQgyHu380
>>758
そう、山に囲まれた地域に住んでる免許ない人なんだ
だからタクシーで行くからいいよって言ってるのに送りたがるというか…
タクシー代もったいないよって言うからまぁ確かにそうなんだけど
次からはカドが立たないように面倒かけるから一人でいくねって伝えてみるね
0760恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:23:28.07ID:s+2jLesj0
免許無い以上、タクシー代はあなたにとって必要な生活費でしょ
彼は勿体無いと出し渋るだろうが、あなたは同じ土俵に立ててないんだから同調してはいけない
0762恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:32:35.99ID:RQgyHu380
>>760
ごめんね、なんか勘違いしてるみたいだけどタクシー代は私が出すんだ…
なんの土俵なのかわからないけど生活費全て折半のうちお互いにかかる費用は別々で自立してるんだ…ごめんね…
ただ相手が少し時間にルーズで時間ギリギリになってるのに!っていうお話

>>761
次そうなったら時間より早く伝えてみるね、ありがとう
0764恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:20:00.08ID:s+2jLesj0
>>762
なにこいつきも
勘違いしてんのはお前じゃん
彼からタクシー代もったいないと言われ、納得してタクシー使わず送迎頼んだんだろ?
でも無免許のお前にとってはタクシーは生活必需品でタクシー代は必要な生活費なんだから必要な経費ケチんなっつってんだよ文盲
時間にルーズな男と山奥で免許も無いのに住んでるお前にイラつくわ
0767恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:39:10.50ID:XqZGVTi70
ごめんね・・・の連発が気持ち悪すぎてキレてるんだよ
0768恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:43:15.36ID:RQgyHu380
>>764
どうしちゃったの急にww
山奥に住んでて無免許ですまんなw
住んでることにイラつくくらいなら引越し費用くれるか?ww
で、あなたが言う同じ土俵ってなんのことなの?
別にケチってるわけじゃないよ、タクシーで行くって言ったらいい顔しないだけだよw
0772恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:21:42.00ID:MDvS1KES0
気持ちはわかるわ〜
私の元彼もタクシー代は勿体ないからつかうな!って病院とかに送ってくれるけど時間にルーズだった
歯医者が予約にうるさいところであなたが遅れる10分はお金です。次の方が10分待つか私が急がなければならないのです。と説教されるし。
かと言ってタクシーで行ったって言ったらなんで俺がいるのにそんな勿体ない金の使いかたすんの?!タクシー代を俺にやれば!ガソリンめちゃくちゃ入るし!ってキレるからタクシー代をガソリン代として渡したらいらんってまたキレられた。
車乗ってるとタクシー代の馬鹿馬鹿しいんだよねーって言ってた
0773恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:20.03ID:vjPmvh8k0
>>768
一人じゃ歯医者にも買い物にも行けないあなたは彼と同じ土俵に立てていないのでは
0774恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:51:56.89ID:RQgyHu380
>>772
そう、全く同じ
予約の時間の10分前にはついてたいし遅れて迷惑かけたくないのにダラダラ
一人でタクシー使って行ったら、勿体無い云々
送ってくれるのも、そうしようと思ってくれるのもありがたいけどさ
別にタクシーで行ったって構わないじゃんね
確かにタクシー代は馬鹿馬鹿しいけど
0776恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:03:14.18ID:rr8khaW90
善意の押し付けするなら中途半端にせず完遂しろってことなのに
なに切れてんのかね
0777恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:40:43.88ID:RdnYA9bM0
職場恋愛してて、お互いに周りにばれないようにしようねって言ってるのに
会社の目の前の道路で腕組んだり、不自然に話しかけてきたり、周りにバレても構わないような言動が気になるしイラつく
0778恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:13.81ID:rhc+ojbN0
>>777
それに対して静かにキレたことある?
キレたらビビってやめるんじゃない
やめないようなら捨てた方がいい
0779恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:18:55.95ID:RdnYA9bM0
>>778
切れてはないけど注意したり冗談混じりで腕を振りほどいたりはしてました
相手からアプローチしてきたから浮かれてるんだろうけど、付き合う条件として周りに秘密にすることを提示したのに
守る気がなさそうなので後ぐされのないように我慢しつつゆっくりフェードアウトするつもりです
0781恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:39.24ID:aN6gNUmP0
>>774
結局間に合ったの?歯医者
ニートカップルは朝から風呂浴びていいご身分だね
その馬鹿男、知能が著しく低いか 発達のどちらか
0782恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:09:11.41ID:nBCgmcHJ0
ここただ馬鹿にしたいだけの奴湧いてくるの定期だよね
0785恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:11:16.94ID:dCDZu8n60
働いてても朝から風呂入るんだが…>>781は風呂にも入らないんだろうか
0787恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:16:12.16ID:Q36g8V6h0
農家さんなんじゃないの?もうひと仕事終えてのシャワーなんだよ
0790恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:59:01.12ID:GsiWFwhl0
9:00出社だろうが8:00出社だろうが朝からシャワー浴びる人はいる
ただの習慣
0791恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:23:21.81ID:lo9K15zH0
むしろこの時期朝から風呂に入らないってきつすぎない?
0793恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:47:31.94ID:vvNbNcVo0
        ____
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ,へ.__, ,_ノヽ|
    | /  (・)  (・) |
  /⌒  (6     つ  |
 (  |  / ___  |
  − \   \歯/  /
     ,,r'´⌒ヽ___/        ζ
      (´・ω・) ∩  パーン☆ 彡 ⌒ミ
     /    //        (´;ω;)
    ⊂/ ) ..//つ  \从 ./  、 つ
       (_/      ・、 '(_(__ ⌒)ノ
       ).ノ      /W...∪ (ノ
      ノノ
0794恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:24:55.40ID:niuzQ3Qm0
寝る前に入って朝にもシャワー浴びるってこと?
0796恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:54:34.29ID:MivwUVy60
>>785
朝は入らないってだけなのになんで夜も入ってないことになるんだろう
夜お風呂入ったのに朝も入らないといけないような体臭なら病院で検査してもらった方がいいよ
0797恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:13:22.58ID:gyCa1vjd0
寝てる間にコップ一杯分の汗かくっていうし朝夜とシャワー浴びないと気持ち悪いけどな
これはどっかにも書いてあるけど習慣によるところが多いから入りたくなければ入らなきゃいいし、入りたければ入ればいい
0799恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:00:39.05ID:U4xz9vA+0
彼氏がシャワー1日4回浴びるって言ってた
少しでも汗っぽくなるのが肌に触れるのがいやらしい
朝起きてお昼休憩帰ってきてすぐ寝る前みたいな感じ
汗かいてないと言ってもかいてるかいてるってシャワー浴びてる
肌乾燥しそうで真似出来ないけど乾燥してないしおかげでいつもいい匂い
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:07:17.32ID:DI1xiggm0
朝にシャワー浴びるのはニートしかいないと思ってたんだろ
出社前にシャワー浴びる習慣がなかったから
0804恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:29:27.52ID:KFavvpbg0
朝シャワー浴びる浴びないは人によるが、寝る前に浴びないのは変態だろ?
0805恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:00:24.16ID:26ehOygx0
>>803
ああ在宅だった
前にも表でカーテン買いに行く約束したのに彼氏が動いてくれないって嘆いてた
0807恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:17:52.25ID:26ehOygx0
チラシの表
18 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/22(土) 16:17:14.66 ID:JN9caH/aO
最近暑くて大変だから先月は3枚カーテン変えた
遮熱遮光で二階の日当たりいい部屋と私の部屋片方分
エアコンの効きも違うしいいねって話しててエアコンない一階二部屋と私の部屋もう一枚買いたいし一階の扇風機も買おうねって約束して、車出すなら晩御飯出してねって言われたから約束もしてた
なのにさっき明日だねって言ったら覚えてないって
最近疲れてるから覚えてないって疲れてても記憶抜けたりしないし
もう最悪

39 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/23(日) 08:02:52.58 ID:KTEE00G1O
>>30
山の上に住んでるから車ないと降りられないし免許の費用も車の費用もないの
カーテンだって店でちゃんと選びたいし
こっちは家事やってるんだから車出すくらいいいと思う
0808恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:33:55.79ID:ND+SwiU+0
>>757だけどその人私じゃないよ
うちはアパートだし山の上にはいないよ
風呂に入るか入らないかでこんなに揉めてると思わなかったw
0810恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:46:50.31ID:26ehOygx0
使えない彼氏に山の中に軟禁されてる免許持ってない人が二人もいるなんて
0811恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:02:54.11ID:lTDzVNNi0
最近人の愚痴に対して重箱の隅をつつくように議論するのが流行ってるからね
0812恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:06:09.11ID:+I7nCAnW0
山の中に住んでる人って学校行くのにも何時間も歩くんでしょ?
それなら歩いてふもとの町まで行くのは訳ないよね?
0813恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:13:52.71ID:rgmlISnF0
それだけ他者を見下さないと辛い現実なんだろうね
0814恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:26:25.27ID:MXyNX6sa0
前もどこかでこの人見たけど彼氏のせいにしてるけど結局はこの人にも問題ありだと思う
彼氏がなんと言おうと免許はとった方がいいよ
山奥に住んでて免許無しはありえない
彼氏が送りたがってるみたいだけど時間にルーズだったりいい加減なところがあるみたいだし(前はカーテンを買いに行く約束がダメになってとかだっけ?)
歯医者みたいに予約してるところにも迷惑かける場合もあるんだから愚痴ってる暇があったら今後どうするべきか考えて免許取るなり、彼に何を言われようと確実に行けるようにするなりなにか行動したほうがいいと思う
0816恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:45.51ID:jh0tspdm0
ここただ愚痴言うだけでよくない?アドバイスまがいの暴言いらないよね
0818恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:05:39.44ID:OORCuwjn0
議論したいくらいストレス溜まってんだろうよ 捌け口ここしかないんだから
0819恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:33:33.45ID:IwUkH+uK0
フリーターの彼女がこっちの勤務時間中や昼休み中に電話かけてくる
常識が無いんだろうか
0820恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:54:08.06ID:QyJd0/Cu0
それは常識も知力もなくて自分なら即無理スレ案件
0821恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 02:47:01.27ID:VfekTo000
明日は土曜日、ほな明日は会わんでええねんな?
って言われるとえっ、私が用事があるのが悪いの?って気になってしまう
今度いつ会う?今週無理なら来週にしよかでいいと思うんだが、どんな気持ちが入ってるんだろう
0823恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:15:23.95ID:flR2d8gF0
>>821
用事があっても夕方から会いたいなって場合もあるっしょ
そりゃ用事のあるあなたが悪いやろ
私だって用事がある時は今週は会えなくてすいませんって謝ってる
0824恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:55:31.99ID:IGUfBMZ00
文面だけ見ると「明日は会わなくてもええんやなラッキー」って思っている風に見える
0825恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:14:51.86ID:thEk++Tf0
別に用事あるのは悪くないしょ
彼はただ一応確認の意味で聞いただけじゃない?きちんと聞いておかないと予定も立てられないだろうし
0826恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:51.95ID:u3xpv3BP0
彼女が察してちゃん
気に食わないことがあると言葉にせず、ツーンとして何にも喋らなくなる
家にいるときもデート中でもね
1時間以上ずーっとよ勘弁してくれと

頼むから無視はやめてほしいって言っても翌日にはまた無視
なんで無視するのか聞いたら「何が悪いかあなたに言ったら気を使わせるから」だってさw
異次元すぎて本当ストレス
0827恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:13:34.48ID:thEk++Tf0
一度、そんな態度なら帰るわって突き放してみたら?
0828恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:30:53.85ID:u3xpv3BP0
>>827
デート中にそれやったことがある

ディナー中ひたすら仏頂面
何話しかけても無視だからディナー終わりに俺がプッツンきて、ずかずか1人で帰ろうとしたのよ
「ごめんなさいぃ〜!もうしないからぁ〜!!」って追いすがるように泣いてきてドン引き

泣くならやるなよと思ったし、それでも直らないのよね無視
わからねぇわほんと
0829恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:23.65ID:HhICV4PD0
突き放されたら縋るなんて典型的なかまってちゃんなんだね
無視が始まったらそういう癖直すまで会わないって言ってみるのはどう?
0830恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:41:36.20ID:lbbLF3GC0
拗ねて黙るのは「お願いだから私(俺)を気にかけて!!」って悲鳴上げてるサイン
偏見かもしれないけどやるのはまぁ大体末っ子
自分は元カレのそれに付き合いきれなくて別れた
0831恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:58:58.09ID:qYBvG9cB0
>>828
泣けば許してもらえるって知ってるからやめる訳ないじゃん
甘やかしてるのは自分だよ
0832恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:10:41.47ID:VfekTo000
>>822
明日は会えんの、じゃあ今度いつ会う?でいいです
用事があるのはお互いさまだと思ってるので

>>823
わざわざ謝るんですね
こちらは試験前とかはなイライラしちゃうので会っても相手は楽しくないと思うんです)ね
0833恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:33:39.08ID:UgoFVdDG0
>>832
え、何でそれを彼に言わせたがるの?
「会わんでええねんな?」
「うん、だから今度いつ会う?来週にする?」
ってあなたが言えばいいだけのことだと思うんだけど、プライド高い?追いかけて欲しい人?

うちなら「会えなくてごめんね、寂しいけど我慢しててね。夜行こうか?」って感じになる
0834恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:01:35.90ID:lKPDnmKT0
>>821の言ってる事分かるよ
「会わんでええねんな?」のニュアンスだよね
「お前はそれでええんやな?」って感じの圧を感じる
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:18:54.87ID:uT8ym8Q40
まあ分かる、言わせる言わせないじゃなくまず会わんでええねんなっていう言い方に引っかかるね
お前に会ってやらんでええんやな?の上から目線か会わなくてもお前はそれでええんやなっていう念押しか、俺はお前に会わなくてもいいのかっていう安堵か
どういう意味で使ってるのか分からないけどえ?ってなる

そしてこちらはあれこれ考えるけど相手は全く他意なく言ってるパターンだなこれ
0836恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:43:54.80ID:bboXnySs0
>>832
彼に用事があって会えない時もあるの?
その時あなたは「明日は会えんの、じゃあ今度いつ会う?」と言ってんの?
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 02:27:05.45ID:galVl8pT0
>>834
>>835
まさにそうです

会いたかったのに〜と言われれば無理してでも行こうって気になるけど、
会えんでもええねんなと言われたら、しょうがないやんと口には出さないけど、思ってしまいますね
0838恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:24:10.92ID:vABbYtQF0
>>837
え?用事があるのに?つまりどうでもいい用事なの?
それなのに会えないって言って彼の反応を見てるの?
メンヘラうぜえ
0839恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:51:59.69ID:cE0YqVm30
>>838メンヘラはあなたじゃない?想像力ない上に決めつけてる。

用事があるけど済ませて少しでも時間作ろうとするのにって事じゃない?
0840恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:55:24.49ID:dg+zlK+80
決めつけるとメンヘラになるのか
小学生がよく言うバカ言う奴がバカという理論?
0841恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:55:43.58ID:XfbEemQK0
マンションが窓が吹き抜けで高くて風が凄かったら音や振動が凄い
この前の台風の時も凄くて今回もそれ以上らしいから台風気をつけなねと彼から言われて
車で15分の自分の家に来てなよと言われるかと思いきや、電車で1時間の実家へ帰りなよと言われてかるくイラッとした
別に自分の家で大丈夫だし行くつもりないけどさあ
0843恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:57:07.48ID:cE0YqVm30
>>821他の人も言ってるように会わんでええねんな、のニュアンスで色んな解釈があるよね。二人の温度差でも違うだろうし。
用事があるけど会えないとは言ってない訳だから単純にどんな気持ちで言ってるのかちょっと引っかかっただけじゃないかな?
0844恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:10:18.75ID:cE0YqVm30
用事があるんかー、じゃあ次はいつ会う?
用事があるんかー、でも終わってからは?
みたいな会話がなくいきなり、
用事があるんかー、じゃあ会わんでええねんな
って言われたらちょっと引っかかるよね
0845恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:42:24.92ID:xnhYkwWb0
普通に用事あるけど済ませたら会う時間作れるかな?って意味合いだよね
なんで急に試し行為してるメンヘラになるのか謎すぎて笑った
0846恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:49:56.39ID:2QT4Cw5I0
会わなくても大丈夫?って意味ならそこまで気にしなくても良いと思うけどな
0848恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:28:05.66ID:Q+eDYsX20
>>845
「用事がある」だけでは用事済ませた後会う時間はあるまでわからないじゃないか
だから確認の為「会わんでええやな?」と聞いたと思う
最初から「用事あるけどその後に会いたいな」と言えばいいのに素直じゃないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況