X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 548
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:34:27.81ID:TFtfP14Z0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 547
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1587157303
0235恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:17:41.79ID:PCYV0OdI0
>>234
関西人だけど、普段出ない訛りが強く出るならそれは本当に怒ってるときだよ
そんな状態なのに口調直せと言ったら火に油
たぶん相手も同じようなこと思ってると思うし(標準語で怒られると詰問されてるように聞こえる)
それにわざとやってるわけじゃないしね
恋人の癖を直したいんですけど〜って相談よくあるけど、本人が直したいと思ってないなら無理だよというお馴染みの回答になる
口調矯正するよりも、なるべく喧嘩にならないように冷静に話し合える仲になってくれって感じ
0236恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:18:55.42ID:dcCiihhe0
>>231>>234もさ、世の中の女の傾向なんてないよ?
男性の機嫌の悪い時や喧嘩時の口調変えて欲しいなんて聞かれても人それぞれとしか言えないでしょ
少なくともここの人間より自分が恋人のこと分かってんだから考えなよ
0237恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:30:17.63ID:gJ3whDAK0
彼女が怒ってる原因は自分じゃないって思えるアホさが凄いな
普通に怒らせなきゃいいだけなのに
0238恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:04:01.58ID:dsgglF0w0
>>230
お返事ありがとうございます。

そうですよね、彼側にメリットがないんですよね…。
私に、例え多少今より苦労してもそれでも一緒になりたいと思えるほどの魅力がないのかなぁと思って落ち込んでたりもしたのですが、こういうネガティブが相手に伝わると余計に同棲を忌避してしまいそうですよね。

やはり、お互いにとってどうするのが一番いいのか、同棲という道以外にも考えてみます。

スレチだったかもですが、ご丁寧にありがとうございました!
0241恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:01:48.12ID:3wxEAG5E0
>>240
ミスリードしたのこのスレの人なのに可哀想
0242恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:18:03.89ID:Pngr+nOk0
>>2とかここで同棲カップルの質問なんていくらでもあったのに
なんでいきなり誘導されたのかもよくわからん
0243恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:02:23.40ID:6LqPjgy70
恋人への優先度って友人と比べてどのくらいが普通なの?
自分は他の友人よりも彼氏の方が基本優先度高くて、例えば美味しそうなお店とか見つけたらまず彼氏を誘って予定が合わなかったらその後友人を誘う
よっぽど特定の友人の好みのジャンルの店でない限りはそうする
でも彼氏は友人と私の優先度が同じで、その時々で気分や店の立地と相手の家の場所によって誘う人を変えてるらしい
私は彼氏から誘われすらしなかった事が凄くショックなタイプなんだけど重いんだろうか
0244恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:08.19ID:sc/Tc+1K0
>>243
普通とかない
人それぞれ
あなた達は恋人の優先度が違うカップルってだけ
0245恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:27.05ID:FSJYS4hj0
彼氏と同棲の話が出てるけど間取りをどうするかで意見の食い違いがある
彼氏は1LDKで十分と言うけど私は2LDKが良い
1人になれる部屋無いと絶対キツいよね
0246恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:08:10.08ID:3wxEAG5E0
>>245
うちも1LDKか2LDKで部屋を探したよ
2LDKの間取りは拘らなかったけど、1LDKはリビングを通らずに寝室へ行ける間取りに限定して候補を絞った
説明加えると、1LDKは普通は「玄関→リビング→その奥に寝室」という間取りが多いと思うけど、玄関から左右に寝室とリビングが別れているタイプの物件を探した
その方が多少は別々に過ごしやすいかと思ったから

結局1LDKにしたんだけど、仕事や飲み会で早朝深夜に帰宅しても相手を起こさずリビング使えるのがとても良い感じだよ

もちろん2LDKの方が快適性は上がるだろうけどね
0247恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:36:21.78ID:LGR/tbfV0
>243
どっちもそれなりにいる、恋愛の比重の違いだね
彼氏ができると彼氏優先で付き合い悪くなる女子も確かにいる
どちらがいい悪いではないから、あからさまに蔑ろにされてるわけじゃないなら、何でも自分を先に誘えって言うのはどうかと思う
0248恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:48:54.24ID:2UX/1YT60
>>245
うちは現在1LDKで、一人になりたいとかは全然思わないけど
食事したり二人でくつろぐ場所と趣味をする場所がリビングに集約されちゃってるのが少しきついかも
趣味にもよるけどリビングに物が増えてごちゃつくのが嫌
次は246さんちみたいに独立した寝室と、リビングにくっついた一部屋がある2LDKに引越したいなぁと思ってるよ
参考までに
0249恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:17:29.06ID:fQqp2LKy0
ウサギ1匹チンチラ2匹蛇2匹犬1匹飼う予定で部屋探すつもりなんだけど果たして見つかるのだろうか
0250恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:12.96ID:A+gdRRn00
>>241
荒れたのは相談者の態度が悪かったからだよ
自分の状況説明もせずに色んなパターンを想定して回答して下さいとか言った挙句、不愉快なのでもういいですとか抜かしたから
回答者はめちゃくちゃ丁寧に長文でしっかり返答してくれてたのにそんな上から目線だから荒れた
0251恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:39:31.22ID:2jGmFtgc0
同棲スレ見てきたけど「同棲反対派で考えを改めたい」って自己紹介があるから
>>506は横から絡んできた変な人で相談者とは別人では?
相談者は同棲したくて彼氏に断られてるんだから反対派ではないよね
0252恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:19:59.34ID:3wxEAG5E0
>>250
そんなに向こうのスレでの出来事に言いたい事あるなら貴方も向こうでどうぞ 見にくい
0253恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:32.38ID:JmUsWxv40
絡んだのは>>252なのにレスついたらその態度は変だよ
向こうのスレでどうぞならスルーしなよ
0254恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:57:35.65ID:3wxEAG5E0
>>253
謝ってこいよとか偉いきなりそうな態度で言う奴大嫌い
向こうのスレ話長々ここで説明されても知らん 
あぼーんするわ
0255恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:16.45ID:3wxEAG5E0
偉いきなりそうな
いきなり偉そうな
0257恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:16.10ID:fPvG1IS20
このあたおかっぷりはご本人様なんだろ
可哀想なんて感想出てこないわ
0259恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:46:38.02ID:JmUsWxv40
>>254
寧ろあぼーんできるのに何故最初にしなかったのか
かまってちゃんだったかなー
0261恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:14:41.16ID:YnqjVIbo0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳」
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
人生に理由 意味 価値 目的はない
社会問題の根本原因は低水準教育
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく「理由口実動機言訳切欠
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・).
0262恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:13:50.16ID:vUeiZR1x0
一人暮らしの彼女の家にある歯ブラシの本数が2本増えていて怪しいなと思い聞いてみたら一本は妹がたまに来るからってのともう一本は掃除用と言ってます。
真実を確かめたいので録音機を部屋の見えないところにこっそりセットしたいのですが盗聴の疑いで罪になりますか
0265恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:18:53.53ID:wrBTDwaN0
>>262
掃除用の歯ブラシが歯磨き用の歯ブラシの隣とか近くに置いてるの?
絶対キスしたくない
浮気でも浮気じゃなくても恋人がそんな感じなら別れたい
0266恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:41:12.45ID:iMeMU+FY0
質問とは関係ないけど掃除用の歯ブラシと歯を磨く歯ブラシを一緒に立てかけるのは気持ち悪すぎる
衛生観念を疑う
0268恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:10:47.33ID:1oG7gk8N0
歯ブラシ一緒にする彼女もだけど
盗聴機仕掛けようとする彼氏も気持ち悪い
お似合いカップルだな
0270恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:53:59.31ID:qb5wVdax0
男女は不思議なほどお似合い同士が磁石のようにくっつくから
0271恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:05:21.48ID:G0ADmdla0
>>266
すぐ上で同じようなレスあるのにわざわざ書く意味笑
時間差ないなら分かるけど
0273恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:05:32.52ID:frjtdik+0
付き合い始めて1ヶ月と少しです
彼氏が当初から昔の仕事仲間(女性)や学生時代の同級生の女子の名前をちゃん付け強調で話題にしてきます
今は付き合いもない人ばかりなのですが、私の名前を呼ぶより多い気もしたりちゃん付けが何か引っ掛かります
女性の皆さんは彼氏が他の女性の名前ばかり、ちゃん付けで話題にされたら気に障りませんか?
0274恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:31:03.18ID:A5CRRM210
焼きもちやかせたいんだろうな〜。その手には乗らないよ〜んって思う。
0275恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:44:02.29ID:g98YDVa00
>>273
ちゃん付け以前に他の女の話題が多いとか、つまらん男
共通の知り合いならまだしも、もし全然知らん女ばかりなら、席外していいレベル
何を共有したいのかさっぱりわからん
0276恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:03:48.99ID:bVcPrRV+0
>>273
「え〜そういうことがあったんだね(にこにこ)。あ、それで言うと○○君も、あ、○○君て友達なんだけど」
とやってみたら?
0277恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:34:25.33ID:YNRzdr850
交際期間4年ちょっと お互い実家暮らしです
先週の水曜日から彼氏が高熱で会えなくなり、今週も昨日から高熱で今週も会えなくなりそうです。
連絡は毎日来て一緒に趣味のゲームしたりしていましたが実家住まいの為に帰宅したら電話はしません。昨日は体温計の写メだけLINEが来てそこから連絡していません。

なかなか通常通りのデートに戻らなく私が「もしかしてデートしたくないだけかな?」と妄想するようになってしまいました。今までは毎週末泊りでデートしていました。

しばらく連絡来るまで連絡しないほうがいいですか?基本実家に居る時は電話はしないです。モヤモヤと不安 きっと体調不良が続いているだけかな と気持ちが右往左往します。私はどのように気持ちを持っていくべきですか?
それともやっぱり別れの予兆なんでしょうか。
0278恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:54:31.33ID:bVcPrRV+0
>>277
体調不良の相手に対してそう思うのは何かがあったから?
それとも自己中で相手の体調はどうでもいいから?
0279恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:58:41.41ID:YNRzdr850
>>278

コロナ自粛期間中に会えなくなり 私が不安定になったのもあります。
「捨てられるのかな」と漠然と思うようになりデート再開した時も
「これが最後のデートだったらどうしよう」と不安になり翌週から
高熱で会えなくなり今週も熱がぶり返り会えなくなりそうなので
自分が勝手に妄想しているネガティブが現実化しているみたいに思えて
このような質問をしていました。自分の問題だと分かっているのですが
どこに気持ちを持っていけばいいか分からなかったので質問させてもらいました。
0281恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:31:10.60ID:g98YDVa00
>>277
彼氏、高熱出てるんだよね?体大丈夫かとかもしやコロナではとか心配しないの?
デートしたくないだけの仮病とか思ってる?
自分本位というか、ちょっと恋愛に依存が強いのでは
回復するまで彼氏にはお大事にって心持ちで、自分の好きなことにでも打ち込んでいたら
0282恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:55:50.91ID:+IFCioqc0
>>277
いろんなことが重なって不安に思うんだろうけど今は彼氏の体を心配する時では?
大人の高熱はしんどいよ
あなたは今自分の辛さばかりに目を向けてる
まだ起こってないことまで想像して不安になって余計に自分を辛くさせてないかな?
お互いに実家暮らしだとあんまり出しゃばったことができないのが辛いね
彼が元気になってからの行動を見て、それでも納得ができなければ話し合いをしたらいいと思う
0283恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:58:11.22ID:cS7VNaPy0
相談いいですか?
遠距離だったんですが春までには同棲しようって前からお互い話してました。
それを機に彼氏はもともと転職希望だったんで仕事も辞めた。
そこで今回のコロナ騒動で、ここ数ヶ月会うこともできず、彼は無職のまま、同棲の予定も「世間が落ち着いたら〜」となあなあに。
これからかなり就職難だろうし、のんびりしてる場合じゃないと思うんですが、
彼に先のことどう考えてるのか聞くと「どうせこのご時世じゃ仕事見つからんし動いても仕方ない」「経済回復するまでは難しいよねー(同棲も)」と呑気な答え。
自粛解除も発表されたけど、向こうからは会う話すら何も出てこないし、将来が見えなくなってきました。
こっちは毎日働いてるので、普通に会話するだけでも、現状無職だし転職のために動く気配もない相手に対して苛々してしまう。
経済回復とか、コロナ落ち着いたらとか、どれだけ先の話だよと思うし、理由つけて先延ばしにしてるようにしか見えない。
もう別れた方がいいのかなとか考えるけど、相手が仕事辞めてしまった責任も感じるし。
私が心狭いのかとか毎日悩んでます。
客観的な意見を聞きたいです。
0284恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:02:35.81ID:R6UtkzIU0
>>283
仕事辞めるのはこのご時世だからあり得る話だけど、普通は次の仕事見つけてから辞めない?
前の仕事が専門職とかで引く手数多ならいいけど、そうでないなら後先考えてないように思う

ここからは推測になるけど、どうせすぐ見つかるからと仕事辞める→コロナのせいで見つからない→コロナのせいで〜経済が〜と理由をつけてるだけに思う
結局のところは先見性がなかっただけ

このあたりの先を見れない人を将来の伴侶にするかしないかは貴女の問題だから、とりあえず私見を
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:59.69ID:zmviCmdl0
>>283
タイムスケジュールがよくわからん
春までに同棲なら2月ごろに仕事を辞める&引っ越す→就活するって流れにならない?
コロナ関係なく新年度の4月になったら求人ってガクっと減るし2〜3月に探すが普通な気がする
単にそんなところまで考えてなくてなんとなーく辞めただけなのかな
ただ今の状況は同棲状態で無職の相手に寄りかかられるよりあなたにとっては遥かに楽だから
別れたくないなら適当に距離置いて相手したい時だけ相手してれば?
辞めたことへの責任は特に感じる必要ないと思うよ
アホで呆れたから別れたいってなら別れればいいし
0286恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:43:05.22ID:g98YDVa00
>>283
彼氏が仕事辞めてあなたの方に来て同棲する予定だったってこと?
うっかり同棲してからコロナで無職のまま、ではなくて心底良かった
同棲が延びただけであなたが失ったものは特にないし
とりあえず、あなたのこの先の希望を伝えて擦り合わせるしかないのでは、まあ社会情勢との兼ね合いもあるし思い通りにはいかないかもだけど
0287恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:57:39.33ID:tVtp/+mQ0
>>283
自己都合退職だから彼氏的には多分退職後3ヶ月後からもらえる失業保険が頭にあるんじゃないかな
職業訓練なんかもあるし
どの分野に転職考えてるかにもよるけど今コロナで本当に受け入れ先ない業界もあるだろうしそれなら失業保険もらってからでも〜って考えがあるのかも

ただ男女関係なく、友達ならまだしもこれから生計を密に共にしていく相手が金銭面に関して何の計画も立ててなさそうなら不安になるのはもっともだよ
だからさ、あなたの休日にテレビ電話でもなんでも、腰据えて話すことがまず大事だよ
結婚後こそ色々あるだろうし、その時にも話し合いも出来ない夫婦だとものすごく大変だと思うよ
今は世間的にもあなた達カップル的にも大事な時期だから
もしそれで上手くいかなくなったとしてもさ、まあ結婚前で良かったというか
とにかく話し合いが大事だも思う
0288恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:14:49.33ID:Eaeijh7i0
ちょっと真剣に話し合いましょうと言って素直に応じて建設的に話し合うことが出来るような男なら考えなしで退職してないでしょ
十中八九、憂鬱な時に面倒くさいこと言い出したなとしか思われないと思うよ
でそうなったらこの女と結婚するのは面倒だなになる
別れ話を狙ってやるならいいけどさ

元々転職希望でこれ幸いと辞めたわけだし別に責任感じることもないでしょ
まぁお前のために辞めたのに!ぐらいは言われると思うが知らんがなでいいよ
0289283
垢版 |
2020/06/05(金) 17:27:31.93ID:cS7VNaPy0
283です
こんなに親切で丁寧なレスたくさん頂けると思ってなかったです。ありがとうございます。
全てに返事するとスレ汚しになっちゃうのでまとめてですが。

彼がこちら側に引っ越してくる予定でした。
仰るとおり、彼は先のこと深く考えてなかったと思います。私も相手の問題と思って任せてたので良くなかったですが…。
そもそも、私の中では春には引っ越し終わって新生活始めるものだと(そう話していたつもり)思っていて、
引っ越し費用も貯めていたのに、ギリギリになって明確には日程決めてないよねと言われたり色々あって、時期がずれ込んで今に至っています。
そういう経緯も含めて、彼に対してかなり信用がなくなりました。
ちなみに詳細はぼかしますが、恐らく雇用保険入っていないので失業保険はないと思います。職業訓練は確かにありですね。

仕事辞めてもらった負い目とか色々感じてたんですが、
確かにまだ同棲する前で良かったんですよね。
将来のこと冷静に考えて、話し合うなり、距離置くなりしたいと思います。
ありがとうございました。(長文失礼しました)
0290恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:14.49ID:PfRZXm0Q0
崩壊までのレベル表
レベル1 普通の友達・同僚には無い感情を抱いている
レベル2 秘密裏にメールしはじめた
レベル3 二人だけで飲みに行った
レベル4 手をつないだ
レベル5 抱き合った
レベル6 キスした
レベル7 ディープキスした
レベル8 胸に触った
レベル9 直に性器に触った  ↓寸止め維持ライン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
崩壊点 挿入した

※崩壊=最初のセックスを指します
 崩壊後、何度しても崩壊3回目などとはいいません
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:00:23.54ID:4P+9FXLu0
彼氏に大事にされてるかわからなくなりました
ある面では大切にしてくれてると思います
でも大事にされてないな、私のことそんなに好きじゃないんだろうなと思うときもあります
どこを見て判断すればいいのでしょうか
0292恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:04.43ID:eGCFUiEv0
>>273です
ありがとうございます
今度そうしてみます
ただ最近彼氏が好きとか会いたいって言ってくれないとウザイです
どうしたらいいですか?
0293恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:54.28ID:hdPJ2Q8W0
>>289
雇用保険に入ってないって時点でもう色々お察しな彼じゃないかな…
あなたが養うくらいの気概じゃないと後々すごく辛い気持ちになると思うよ
0294恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:09.88ID:wxrkhrCL0
>>292
言えばいいじゃん
言いたくないなら言わなきゃいいしそれがウザいなら別れたら?
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:52:55.34ID:R6UtkzIU0
>>289
雇用保険入ってない時点でお察し
彼との関係を継続するなら、就職(試用期間越え)まで見てからかな。それでも甘々だけど
距離を取るのは間違ってはいない
何なら仕事して真人間?になってからもう一度連絡してこいって突き放すぐらいでもいいと思うよ
0296恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:00.62ID:eGCFUiEv0
>>294
いちいち言わなくてもいいし、分かるものではないですかね?
0297恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:14:58.52ID:8r1JeX2H0
>>296
自分が気に障ることは嫌、相手の不安はウザいから放置
相手の嫌な行動の原因を自分で作ってるのかもね
0298恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:20:33.93ID:Eaeijh7i0
>>296
いちいち言わなくてもこれくらい普通わかるよね、は傲慢すぎ
エスパーじゃないんだからさ
言わなくてもわかるならここまで言語発達してないわ
言わなくても出来るようになるまではあなたが逐一言わないと育つものも育たないよ
あなたのその「普通」は他人にとっての普通とは限らないんだから
0300恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:20.48ID:F1MoRQS40
>>296
彼氏は「言わなくてもわかる」人じゃないから文句言ってるわけで
相手が言ってとハッキリ言ってきてるのに別に言わなくてもいいよねーってコミュ障かよ
わたしの価値観として絶対言いたくないのであなたが不満でも知りません嫌なら別れれば?
とまで強く思ってるなら好きにしたらいい
0301恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:13.55ID:u0+PO6T70
体洗うタオルとか歯ブラシ共用で使うのって普通?
0302恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:49:26.38ID:mcArHWpC0
>>296
コミュニケーションが不足していないか?
不満があれば言えばいいし、相手が望んでいるなら毎度と言わずとも
たまには付き合ってやれば良いのに。
どうしても我慢ならないなら言うしかない。
0303恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:54:19.68ID:O/wSGkQq0
>>301
育ってきた環境や価値観によるから普通なんてないよ
自分と相手はどうしたいのかってところだけ考えればいい
二人の意見が違うなら中間を見つけるかどちらかが我慢するか
個人的にはそんなの共有はすごく気持ち悪いけどそうじゃない人がいても不思議じゃないし二人で決めればいいこと
0304恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:48:34.94ID:UUuRrCBy0
>>291
恋愛において、大事にするとかしないとかって言葉、漠然としすぎて大嫌い
良く言うにも揚げ足取るにも都合良く使われすぎるからね
健全な対等の人間関係って程良い尊重と程良い(悪い意味での)甘えがある程度両方混ざってるものだと思うし
まぁ私の好みはいいんだけどさ
どうしても量りたいならせめて、相手が価値を置いているものを自分にも掛けてくれてるかくらい、具体的に尺度をきめてみるのは?
0305恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:38:47.56ID:v1x32/5r0
私25、彼氏30
交際期間2年半
彼氏とその元カノについての相談です
彼氏と元カノが別れてから既に3年ほど立っているのですが、彼氏が未だに元カノに未練があります
"ある"と断言できる理由は、彼が彼の友人とそういった内容のラインをしているのを私が勝手に見てしまったためです
元カノの誕生日には未だにお祝いの連絡をしているし、元カノとの写真もスマホに残っています
私としては写真も連絡先も消して欲しいと思っているのですが、私たちが付き合ってから既に2年半も経過しているため今更どう説得すればいいのか悩んでおります
私としては別れるつもりは無いため、このままの関係を続けていくには彼の未練を受け入れるしかないでしょうか
彼のスマホを勝手に覗いた私が悪いのですが、どうかご助言をお願いします
0306恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:42:56.91ID:mEr5jLPh0
>>305
別れるつもりが無いなら何のアクションも起こさない方がいいと思う
ていうか起こしようがないよね
もう30歳の男性が3年半もずっと片思いしてるって相当だと思うし何やっても裏目に出そう
逆になんであなたと付き合ってるのかが不思議だけど彼的には自分に間違いなく惚れてる存在を作りたかったのかな?

悲しいけど人の心は変えられないから心の一番は元カノに譲って物理的なものはあなたが一番と考えるに落ち着くのがいいんじゃないかな
0307恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:49:28.24ID:DnQMxTDZ0
>>291
あなたはどういう風に彼を大事にしているの?
全く同じことを求めるのがいいのかはわからないけど、少なくとも自分がされたい事をしてるんだろうから、それを基準に考えたら
0308恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:01:00.93ID:DnQMxTDZ0
>>305
彼自身が未練を自覚したまま2年以上あなたと付き合っても断ち切れてない、とか知っちゃったのは、しんどいね
0309恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 03:08:02.46ID:DnQMxTDZ0
>>305
途中で送ってしまった
元カノがやり直したいと言い出さない限りは彼にどうしようもないし、
彼がストレートに復縁を迫ってはいなくて、あなたに対して愛情示しているのなら、そのまま様子見るしかないかな
別れも視野に入ってるなら、問い質して不安をぶつけてもいいだろうけど、別れたくないんだもんね
0310恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:47:40.02ID:WY338ITn0
>>305
その元カノとやらと何故別れたのか知らないけれど、
他の方も書かれている通り、今貴女にできることはない気がする。
普段の彼氏の貴女に対する態度にもよるかとは思うけど。

変に動くと逆効果かな。
0311恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:55:46.40ID:w2xw1wvX0
>>296
ありがとうございます
ほぼ毎日のように言ってほしいみたいで
でも自分だって私に対して、そんなに言ってるわけではないです
付き合ってる相手からそう言われたら、皆さんはどういう気持ちになったりするのや、素直に従いますか?
0312恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:04:09.71ID:KMgVJpXy0
>>305
受け入れるしかないわな
距離を置いたらますます元カノが一番ってなりそうだし
そういうわけで、元カノの想いがなくなるよう、時間に任せるしかないと思う
元カノが新しい彼とよくやっている、結婚したとかになれば、気持ちを整理できるかもしれないよ
あとは、少しずつでも今カノ最高ってなるように、いい関係を築くことかな
0313恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:56:46.79ID:4bVW3DqH0
>>311
あなた日本語おかしいけど外国人?
日本人でそれなら一回検査した方が良いよ
メンヘラかアル中ならさっさと治療しろ
0315恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:05.56ID:4bVW3DqH0
>>305
あなたは若いし別れて自分を一番に愛してくれる人探してもいいんじゃないの
2年半付き合って未だ元カノを超えられてないってことだからこの先劇的な変化があるかわからないし
それにたぶんあなた、今後絶対スマホ見ちゃうでしょ
事あるごとに「こんなこと言ってるけど元カノが好きなくせに」とか思っちゃうでしょ
嫉妬で苦しんで彼に辛く当たるようになる未来しか見えないわ
>>312みたいに健全に前向きに考えられるかよく考えた方がいいよ
意地悪言ってると思うかもしれないけど、深手を負う前に見切りつけるのって大事
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:41:57.94ID:iURgl9RP0
>>313
日本人ですが何か?
メンヘラかアル中ではない場合はどうしたらいいですか?
0317恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:46:14.34ID:TQxGnbttO
他人のスマホを盗み読みするような人間とは付き合えないな
最低な行為だし、彼に対して不満言う前に自分の行為を恥ずべき
そんなんだから元カノを越えられないんだろ
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:56:08.29ID:smwcuQ1K0
>>311
あなたの彼氏はウザいのかもしれないけど
あなたも欲しい意見が来るまでここに粘着する激ウザ女だからお似合いじゃね
カップルって何故か同レベル同士でくっつくようにできてるし
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:26:33.89ID:v1x32/5r0
>>305です
たくさんのレス、ありがとうございます
私の彼への想いは断ち切れそうにはありません
彼の普段の態度からは元カノへの想いを感じ取ることはできませんでした(元カノの話題は私から振らない限り一切しません)
以前その元カノの話題の中で今まで付き合った中で一番好きと言ってくれたことがあるので、その言葉を信じ彼にもっと好きになってもらえるよう頑張りたいと思います
また彼とは現在同棲中で、物に罪はないという考えから元カノの影のある小物を家に残しておりましたが新たに買い直すよう相談してみます
後出し情報申し訳ございません

皆さんの意見が聞けてよかったです、本当にありがとうございました
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:10:48.23ID:BsrEY1Pq0
>>321
モノには罪はない
あなたの独占欲のために資源を無駄にするな
そんなことしても彼氏に余計嫌われるだけだとわからない?
0325恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:01:02.72ID:Vg3j0vDR0
俺の10月までの目標

絶対に600万を手に入れている

絶対にいずみまちこを男性恐怖症にしてやる

絶対にドラッグを手に入れている

絶対に最高の美人女と最強の変態セックスをしまくっている
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:50:41.15ID:BV11/vth0
付き合って半年。
彼氏が一人暮らしの私の家に泊まりに来たいと言っていて、私の用事を手伝うのに効率がいいからだっていう理由だったから、
頼んでいるのはこちらだしな。と思っていいよーと返事した。
けれどうちの父に前々からお泊まりは禁止だと言われていて、一度は承諾したものの、気が重くてやっぱりごめんと断った。
最初はバレなきゃいいかと思ったけど、嘘つきながら交際を進めていくのにモヤモヤするからと彼氏に言った。
彼氏はかなり不満そうで、じゃあ頼みごとも自分でやりなよと言われたし、全然思い通りにならない。今後の考え方を変えていく必要があると思ったと言っていた。
その日はそろそろ帰るわと言ってさっさと切り上げ、帰り道手も繋がなかった。
そして今現在、2日ラインが返ってきてない。毎日ラインするのが普通だったから、不安。
私より彼氏のほうマメに連絡とりたいタイプだからなおさら。
彼氏はもう別れようと思ってるのかな?
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:56:04.57ID:4bVW3DqH0
>>329
あなた達の実年齢にもよるけど、一人暮らしするような年でパパが言うから〜はだるいだろうね
まだヤッてないなら尚更だるい
めんどくさい女とは思われてると思うし、彼がモテる人なら乗り換え考えてるかもね
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:19:10.81ID:9HvVUIv90
学生じゃないなら父親持ち出すのはアホやなぁと思う
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:20:57.10ID:TdKk9GuO0
>>329
あなたが未成年の学生で親に生活費出してもらって下宿中ならまあわかる
そうだとしてもその状況に理解を示してくれる男は珍しいだろうし別れの理由にもなるだろうね
社会人なら相当面倒くさい女だし男によっては無理物件認定じゃない
それに今回は一回承諾してから後出しで断ってるからだいたいの人はそれされたらムカつくと思うよ
最初からお泊まりは絶対ダメ!で押し通してればまだマシだった
(それでも面倒くさいと思う男はいるかもしれないが今回のケースよりはマシ)
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:02:02.46ID:J5s66L9J0
まさか社会人なわけないでしょ
大学生かな
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:53:42.18ID:0JrU885u0
>>333
な訳ないでしょ
なんでもなんでも自分の概念にないからって学生にしない
メンヘラはこういう過干渉な親が多くて何でも言いなりになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況