X



この人は無理だと思った瞬間176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:35:08.78ID:ZDW+He0+0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/2mona2.gif
あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。

次スレは、>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。

※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※

関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1589445192/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1579935572/
0009恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:58:05.00ID:BFJXfy4l0
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\        (;U;)
   (⌒ / / ◎  つ◎ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ああ、わてもチンポほしい〜
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r ` )   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0010恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:40:25.83ID:vwJsv1es0
学生だったころに初めてできた彼氏のエピソード。
相手の家に遊びに行く約束だったんだけど、
公園に寄りたいと言われ不思議に思いながら待ち合わせ場所に行ったら
ギターを持ってきていた。
で、公園で弾き語りを始めた。
別に下手ではなかったんだけど、普通に子供たちが遊んでる公園で弾き語りをする奴の隣に座ってるのってかなりの苦行。
それだけでもキツイのに、その後の行動も意味不明だった。
幸いその状況でpgrする人もおらず、立ち止まって静かにニコニコ聴いてる親子もいたんだけど、
1曲終わったらその家族を睨みつけて、さっさと片付け出した。
公園を出てからブツブツ怒っていて、要約すると
広いところで練習したかっただけで、見せ物じゃないのにあのクソ共!という。
しかも「見せ物ではない」けど私から感想は聞きたかったらしく、
すごく細かく評価を求めてきた。
歌はともかく私はギターの上手い下手ってわからないし、
一連のことで少し気分も悪かったので適当にはぐらかしてたんだけど
あまりにしつこいのでわからないと正直に伝えたら
「聞かせなきゃよかった」とまた不機嫌になった。
これがただ黒歴史になるくらいならかわいいもんだけど、
他にもそういう意味不明なわがままに振り回されて結局別れた。
こっちの地元じゃなくて本当によかった。
0011恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:52:49.28ID:VHclHcNF0
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:    嫁がカーセックス
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0012恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:16:03.38ID:ici4pNXA0
ハンバーグ作って欲しいと言うから親から教わった私の中では普通のレシピでハンバーグ作った。
数口食べたあと、
『このハンバーグ、豆腐とか入れてないよね?』
と言うから
『豆腐は入ってないけど。まぁ、人参なら入ってるかな』と答えたら
『ハンバーグに玉ねぎの代わりに人参入れるなんて変だ。人参の甘みが気持ち悪い。』
と文句を言われた。
玉ねぎの代わりに人参を入れたわけではなく玉ねぎと人参をみじん切りにして入れている。
数口食べて、ひき肉以外に何が入ってるか分からないバカ舌
普段から私の味付けが薄い(らしい)のが気に食わないらしく、毎回塩胡椒ドバドバ入れるバカ舌
そのクセ外食では出てこないような節約料理や栄養を考えた料理を出すとケチをつける。
そんなに普通の飯食いたいなら外食してこいクソが。
そんなに普通の飯食いたいなら塩胡椒と醤油以外の調味料揃えろやクソが。
狭いキッチンで1つ口のコンロで1汁3菜作ってる自分がバカらしくなってくるわ。
0013恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:12:59.14ID:9ub2X2Wx0
wsrytgf
0015恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:53:03.69ID:alaAbT3F0
抱いてやってるんだから、飯くらいマトモにつくれよな?ん?
0016恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:29:28.19ID:lewvFuRw0
確かに人参の入ったハンバーグは変わってるし自分は食べたことがないので賛否はし兼ねるが、甘味にケチつけるんなら玉ねぎからだって出るだろう
ただイチャモンつけたいだけというか、普段から>>12の料理に不満があるんだろうね
その彼氏いろいろとやばい奴っぽいし別れるのが正解だろうね
0017恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:45:27.73ID:QKTFQh960
なんでハンバーグにニンジンなんか入れるの?
どこのお店でもニンジン普通入ってないよね
ハンバーグ作るなら材料買うときにナツメグとか他の調味料も買い揃えていけばいいのに
お料理好きじゃないのかな
0018恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:58:03.47ID:lIXH+COX0
玉ねぎ入れるのも意味不明
ビーフハンバーグじゃないなんて貧乏くさいし
まともじゃないよね
0019恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:37:08.15ID:LGX5NwgDO
人参は母親が子供に野菜を多く食べさせる為に混ぜた名残だろうね
0021恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:02:17.35ID:AAV+avGA0
ケツににんじんと玉ねぎ突っ込んでんのかよ
カレーか
0022転載禁止
垢版 |
2020/06/28(日) 00:32:40.27ID:PkCZ9tow0
ソシャゲに熱中している彼氏に対してスレタイ
イベント時に思うようなスコアが出ないとイライラしてるし、声かけてもずっと不機嫌なのがきつい
こないだ向こうの物言いが本当に酷くて、理由を聞いたら
「今のイベントでいい成績が出てないの。時期的にわかるでしょ」
「そんなに大した熱意もないくせにゲームの話するのやめてくれない?」
とキレられてしまった
いい年した大人がソシャゲにハマるのもきついし、そのせいでイライラするのはもっとキツかった
0024恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:56:00.34ID:0xZQAS9x0
>>22
そのソシャゲで稼いでるならまだ分かる
ただの趣味でやってるんならバーカと思ってお別れ一択
0025恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:33:12.43ID:qWog51Vp0
ボーナス全額趣味に使おうとしてた
貯金ないことが発覚して貯めるって言ってた矢先にこれ
収入多くても30でこれじゃ一生変わらないだろうな
0027恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:36:19.07ID:eTVD54hC0
遅刻、アスペルガー、ワキガ、モラハラ
恋は盲目とはよく言ったもんだ。
こう並べてみると良いところが見当たらない男だ。
一年耐えてきたけど、もう無理です。
0031恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 04:29:35.99ID:reZcOTxZ0
なよやひ
0033恋人は名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:55:27.52ID:c35J2WXB0
>>25
自分はどうなの?
おれ27まで貯金したことなかったよ
就職した職場と先輩のおかげでお金貯めることを教わったけど金なんて使わないと意味ないよ
0034恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:50.38ID:qS+jWm300
>>33
あるに決まってるじゃん
まともな先輩に出会えてよかったね
0035恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:39:36.53ID:r2Ij9KJ/0

0036恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:25:07.74ID:YntgO1oj0
教わらないと貯金って考えが出ないのやばいね
普通の人は生活をやりくりして使いながら貯金するんだよ
0037恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:52:49.60ID:FP/wSPqF0
俺20代は貯金なんてしてなかったw
定収入だったのもあるが、あるだけ使った
でも20後半で起業して一気に収入増えて自然と金が貯まる生活になった
25の時の彼女にはフラフラしてる的にフラれたわ。でも当時のフラフラをそのまま仕事にしてんだけどな
女には一定数、目先の安定感しか目にはいらんのがいるって思ってる
正直20代で3万ってすげえ大金だったけど、今は財布の中の誤差レベルになった
若いウチは意味なく貯金してるほうが人間小さくまとまるって思うわ
0038恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:11:29.10ID:6dFSal/20
付き合って1か月の彼氏がいます。
付き合う前から約束していたというBBQ合コンに行きたいと言われました。
行かないで欲しいとは伝えました。
友達を立てたいし、交友関係を広げたいだけだから大丈夫、信じて欲しいと言われていますが、
正直、信用はしていてもそう言う場に行くこと自体に抵抗があり、行かせたくありません。
私の頭が固いだけでしょうか。
0039恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:44.22ID:gE9rimsV0
>>38
頭は固くないけど彼氏は行く気まんまんなので我慢するしかないかもしれない
行くなら別れる、というのも付き合って1か月から得策ではないね…
0040恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:04:49.25ID:HoScOUoS0
>>38
どうしても行きたいなら合コンって情報隠してBBQってことにしとけよと思うわ
嫌なら喧嘩するしかないんじゃない
無駄に心の広い彼女ごっこすることないよ
0041恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:24:58.55ID:z+J06ZcW0
いいけどこれが最後だよって念を押す
てかコロナなのにBBQ合コンとか頭沸いてるね
0042恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:38:45.08ID:g733xZCl0
>>39-41
そうなんですよね、、
こん
0043恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:42:50.51ID:g733xZCl0
>>39-41
スマホから、また、連名ですみません。
そうなんですよね、、
今回だけって念を押す(次があれば別れる覚悟で)のが正解なんでしょうか。
正直行って欲しくないし、コロナの件も伝えたのですが、友達を悪く言うなと言われてしまって。
それ以外は気も利くし趣味も合うのでこの上ない理想の彼氏なんですが、、、。
0044恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:50:03.85ID:GEdbkWJo0
これがなければ良い彼氏っていうのはこれがあるから良い彼氏ではないということだよ
0045恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:20:58.47ID:8N718azN0
>>43
友達を悪くいうなって
DQNのBBQ好きと仲間好きってなんなんだろうね
似たもの同士で固まってるんだろうけどあなたも一緒になりたくなければ別れちゃえば?
0046恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:34:06.29ID:Hq6W8UtW0
コロナが心配かつ合コンBBQに行くのを止めることが友達を悪く言うって風に感じる相手は価値観が違いすぎる
友達から彼女できたから合コンやめとくわって言われたら自分なら納得する
本人が行きたいだけだろそれ
全くいい男と思えないんだがそれでいいのか
0048恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:44:25.53ID:g733xZCl0
>>44
確かに。すごく胸に響きました、、

>>45
根暗な私と付き合ってくれてるってだけで、
別れるのはもったいないって感じてしまいます、、

>>46
私もそう言って断るものだと思っていましたし、
友達にそう言われて断られても「おめでとう」としか思わないですよね。
その友人は1日に複数回(昼、夜)のBBQを何回か企画してるらしく、
このコロナ禍でそんな事する人に良い印象持てない。
と言ったところ、おれの大事な友達を悪く言うなと言われてしまいました。
0049恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:54:23.73ID:OyMYc3l10
>>48
もう自粛解除されたしみんな普通に生活してる
あなたは根暗で友達がいないだろうけど
合コンで数合わせや盛り上げ役の為に呼ばれるのよ
陰キャからしたら合コン=乱交のイメージでしょうが違うからね
AVの見過ぎw
0050恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:08:35.34ID:aETOsVRZ0
BBQでコロナをもらってきて、私にうつしてもいいやって思ってるの?
って言ってみるとか

これで最後なら行ってもいいけど、
ちゃんと彼女いるけど人数合わせで呼ばれたって言ってくれる?
って言ってみるとか
0051恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:12:18.50ID:OyMYc3l10
まあ私も友達いないけどねw
合コン行っただけで別れるとか心が狭すぎる
0052恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:48:43.30ID:ocYOiIAN0
てかその友達もお前彼女できたのに来ていいの?って思わないのかね、思わないんだろうな
ただのBBQならまだしも合コンなんて基本的にみんなが異性を意識しに来る場じゃん
0053恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:12:53.85ID:iJQl5rhq0
付き合って一ヶ月の恋人と長い付き合いの友達
天秤にかけたらお友達のほうが重かったってだけだよ
0054恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:21.69ID:MhEwVjkJ0
>>48
付き合ってるのがもったいない
と思わないならそのまま付き合えば?
ただし文句や愚痴も言わないこと
言うんなら別れろ
0055恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:28:02.68ID:T4kg2MD80
>>48
付き合って1ヶ月程度でこんなことで悩むこと自体もうダメだと思うわ
付き合いたてで信頼深めていく最初の時期に合コンに行くのがOKなやつは、付き合い長くなるにつれ慣れからもっと緩むよ
相手を不安にさせる行動を自発的に避ける判断ができない相手はきついぞ

交友関係を広げたいだけだからって理由も草
合コン行きたい理由にこれ選ぶのアホやんw
0056恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:54:40.55ID:EMB8xrYZ0
彼女に止められても行くんだったら
こっそり行きゃいいのにな
なんで聞いてきたんだろうな
0057恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:42:39.15ID:LRUmBmPn0
そりゃ見下してるからだよ
こんだけのレスだけでも、自己肯定感めっちゃ低い踏み台みたいな女ってわかるじゃん
彼氏が計算してんのかわからんが、次第に支配束縛と自分は好きにする感だしてって
最終的にはモラハラ俺様彼氏化するわけよ
0058恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:43:36.53ID:RR7iUP4v0
付き合う前から約束してたんだから今回はワンナウトと言う事でいいだろう
0059恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:34:03.20ID:YYIiNc600
え!私だったらスリーアウトまで待てないんだが…
0061恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:19:03.09ID:8EOe8hHI0
じゃあツーストライクスリーボウルまではノーカンやな
やったぜ
0062恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:59:26.19ID:di/KIu6f0
私の彼氏は付き合う前に約束してた合コン、私と付き合うことになったから行く必要もないし行かないからねと言ってくれた
普通の人は行かない選択をすると思うよ
あとBBQ合コンやってる人たちを見かけたことあるけど、本人たちはどう思ってたかは知らないけど側から見てたらすごく寒かった
必死に面白いこと言って場を盛り上げようとしてるけどいまいちウケてない男性陣と、手伝うよー!感をちょいちょい出しつつも足元はヒールとかひらひらワンピとかで来てて結局何も出来てなさそうな女性陣
偏見だけどそんなんに参加してる彼氏って嫌だな
0063恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:33:54.54ID:F1JuOyxx0
見かけただけにしては
ギャグを言ってからウケるかどうかまでの反応の経過を知っていたりお詳しいですね
女性陣の服装チェックまでされたのですか
5mも離れたら話が面白いかどうかさえ内容なんて分からないと思いますが・・・
本当にそのBBQは存在したのでしょうか?架空の存在ではないですか?

あ、同じ敷地であなたもBBQをなさってたとか?楽しそうで結構ですね
0064恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:50:13.40ID:G4bgfaBk0
>>62
隙あらば自分語り
女ってマウント取らないと気が済まないの?
0065恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:35.45ID:FT6FXgOK0
そんなつっかかるレスか?w
経験者だからイラッとしたのかな
0069恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:57:51.80ID:jkambKIr0
>>63
見かけただけにしてはってなんだ?
すぐ近くで場所取ってやってるグループがいたら一日中どこかしらで見かけても不思議ではないし
5mどころか10mでも離れてようがバカでかい声で叫ばれたらくだらない内容まで丸聞こえだよ
ひどく想像力に欠けてるようだけどBBQしたことないの?上記環境には当て嵌まらない限られた場所でしかやったことないとか?
そうじゃないなら煽り方も寒いしBBQ合コン経験者の発狂と思われても仕方ない感じ
0073恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:36:51.45ID:vvRcEbv00
私は付き合う前に合コンの予定を本人から聞いて知ってたから、付き合ってから「あれ?今月のいつだっけ?合コン」ってこっちから聞いたら
「ん?なんで?断ったよ?◯◯(私)いるのに行くわけないじゃん」と言われた。
友達付き合いとか心配だったから「友達大丈夫なの?人数とか合わなくなっちゃうじゃん」と言っても「なんとかなるって。◯◯が心配することじゃない。俺はされたら嫌だから、俺もやんない」と言ってくれた。

嬉しかったし信用できた。
付き合いはじめって大事だと思う。

亀でごめん。しかも長文すみません。
0074恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:48:55.16ID:DEO1pMXM0
>>73
いや誰だよお前w
すぐ上に似たレスあるのに読めないとか
そんなに隙あらば自分語りしたいならツイッターランドでやれよ
0077恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:48.38ID:qBocVflN0
>>69
ふーん
仮に隣のテントだったとして、ギャグからオチまで聞いてると気持ちが悪いね
キモイじゃなくて気持ちが悪い
バカでかい声で叫んでたとしてもそんなん記憶する必要もない雑音だろうに
自分の居るテントで仲間に溶け込めずにずっと端っこで黙って
「ふっひひwww隣のテントの会話面白いでござるwww」
みたいなガイジとかじゃないと無理でしょそんなん
0079恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:27.05ID:qBocVflN0
だろうね、自覚あるよ
人が99%正当であっても1%の隙を見せる、なんなら0%でも叩く
彼女の影響なんだろうね。何も落ち度の無い人間に自分で悪い噂を立てて
ある程度その噂が育ったら一気に火を付けるような女だ
放流するつもりはないから安心しろ
元々の俺の気質もあるかもしれん。こうなっちまったよ
0081恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:42.42ID:1cHO6esC0
           ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、
0083恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:00:15.39ID:kvN5uYUw0
十干十二支と人体星図
中国占星術のルーツは、中国最古の「夏」という王朝があったとされる、
四〇〇〇年の昔に遡ります。
この時代、あるいはもっと古い時代に算命学の骨格となるものが考え出された、
と推定されています。

生命と宇宙のリズム
私たちが世の中に生を受けるとはどういう事なのか、何かと因果関係があるのか。
四〇〇〇年昔の人たちは疑問を持ちました。
そして、ある事に注目をしました。
生まれて来ようが来まいが宇宙や地球は一定のリズムを保って動いている。
このリズムの中で私たちは生まれ死んでいくのですから、
生命は宇宙のリズムと関係があるのではないかと考えたのです。

十干〜自然界の形と質〜
地球には一日があって、昼があって夜がある。
さらに一月があり一年…という風に宇宙のリズムがあります。
また、一年の中には四季があって、春に花が咲き夏には虫が活動し、
秋には果実がなり冬には葉が落ちる。
人間も生まれてから一年ごとに成長し大人になり歳を取っていく。
これらのことは、宇宙のリズムに「質」があるからではないだろうか。

こうして彼らは、宇宙のリズムの中に「質」を探し始めました。
人間をはじめ草花など自然界に存在する万物について、
宇宙のリズムの中にある「質」が地球上に形となって現れた、と考え大自然を分類しました。
そして、それぞれの分類について符号をつけたものが十干です。
これらは地球上ではさまざな形になって現れていますから、
宇宙の空間のリズムとも言えます。
これらはすべて宇宙の「気」、
すなわち大自然の運行をつかさどる目に見えない力から出ています。
これは人間の意思や力ではどうすることも出来ず、
この「気」が人間に見方をする状態を「運」というのです。
0084恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:33:13.98ID:XZhh2Re+0
このスレの回答者って彼氏彼女いないんだろうなーなんならできたことすらなさそうって人多いよね
0085恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:53:51.95ID:3bwZqBR60
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0087恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:46:56.22ID:TfbMazi+0
遠距離の彼氏に「駅まで迎えに行ってあげてるんだからガソリン代割り勘するくらいの気遣い見せてほしい」って言われた。
女の子はそれくらいの気遣いできなきゃダメだよって。
そりゃ最寄駅遠いから片道1時間かけて迎えに来てくれてありがたいけど、ガソリン代割り勘ってなに。
気遣いってなに。私の知ってる気遣いとは違う気がする。
じゃあ新幹線代割り勘してよ。
0089恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:32:45.92ID:NMUByz1g0
コロナのせいで収入減ってみんなギスギスしてるね
0090恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:46:02.65ID:f7IFDpX40
>>87
相手も新幹線で行くことがあるならお互い様
そうじゃないならはっきり言えw
009187
垢版 |
2020/07/08(水) 11:51:19.21ID:Yv+Yt0vT0
>>88
割り勘と言わずに全額出すよって言って1万渡して、ついでに別れ話したら「割り勘でいいよ〜。こうやるとお互い気持ちいいね」って斜め上の返答されたからもういいやと思ってバスと新幹線乗り継いで帰ってきて別れる言ってブロックした。
付き合ってその対応はひどいかもしれんけど無理と思った。

>>89
お互い収入減ってないし減る予定もないんだけどね…
0092恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:53:44.00ID:Yv+Yt0vT0
>>90
基本私が行く。8回中7回は私が行って、1回来てくれた時はホテル泊まったからホテル代出した。
ガソリン代って言っても軽だし往復2000円もかかんないんじゃないの?って思ったけど、価値観の違いだから仕方ないと諦めた
0093恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:14:19.31ID:3Y6bhPaC0
別れて正解だな
割り勘どころか87の負担多すぎ
うちの彼氏はケチ寄りだけどそれはさすがにないわ
それかほんとに計算できない人なのか…
友達とか家族であって無理なレベル
0094恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:17:16.60ID:W8kl4RY60
家まで迎えに行ってるならまだしも
彼女に新幹線で来させてるのにガソリン代割り勘とか理解不能だな
ガソリン代より新幹線代の方がよっぽど高いだろう
0095恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:31:08.27ID:6rihu7QJ0
気遣いというより相手が気違いすぎる 
おつでした
0096恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:53:31.97ID:zGiGjxrz0
聞いてるだけで腹立つクズ男だな
87が毎回来てくれるから調子乗っちゃったんだろうな
0098恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:28:16.16ID:gjXAPGgW0
いすつしひは
0099恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:28:36.74ID:gjXAPGgW0
んくさはみつはこ
0100恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:52:46.43ID:eCaDbslL0
彼とドライブ中にたまたま風俗店街が近くにあってちょっと見てみるか!と言って私を助手席から後部座席へ移動させ
私は意味がわからないまま後部座席で呆然としててよく覚えてないけど彼は風俗店街をゆっくり蛇行しながら終始キョロキョロして
「見てこんなおばあちゃんもいるよ客とれるのか不思議だよね」とか同意求めてきたのは覚えてる
私も風俗店見物を楽しんでると思ってたんだって 速攻別れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況