X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:25:57.35ID:ZOiPPoxi0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 551
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 552
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1600024556/
0771恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:31.95ID:9J80GO8M0
>>767
>>770に同意かな
要領悪いって言われて、自分でもあまりピンときてないなら、あんまり色々と考えない方がいいよ
それこそ要領悪い
「どの辺が要領悪い?」とかその場で聞くのが一番良かったと思うけど

料理や片付けかと思ってたら、実は違う可能性もあるわけだし
友達期間が長いとか、気を抜いていたとかそれこそ質問とは関係ないので、気持ちを切り替えて旅行楽しむのがええ
0772恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:42:06.76ID:ug7u2cwJ0
ブスとかバカとかあからさまな貶し言葉ならムカつくのもわかるけど
「要領悪い」で数日引っ張るほど落ち込むってよくわからない
まして言いがかりじゃなく本当に要領悪いっぽいし
じゃあ事実なんだから仕方なくね
0773恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:04:39.89ID:AYHtfs1w0
まぁ小馬鹿にされてイラッとする気持ちは分かるよ
気使ってくれるならもっと〇〇してみたら?とかアドバイス形式で言うしね
0774恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:12:01.40ID:erVPtBK00
要領悪いことを自覚してるから言われたらショックなんだろう
0775688
垢版 |
2020/10/22(木) 09:24:52.91ID:B+iWXcXb0
>>713
彼が会いたいと思う女になる努力ですね。
見た目も内面も磨く努力です。
一緒にいる時に思いっ切り愛情表現して、離れてる時は自分の時間に使うメリハリが良いかと思います。
でも、色々恋愛の仕方があるので正解はないですよね。
相手を変える事は出来ないので、付き合いたいのなら自分が変わるしか。
無理せず自分の納得のいく選択が出来たら良いですね。
0776698です
垢版 |
2020/10/22(木) 12:11:52.26ID:WxTYouT70
>>701
遅くなってすみません
母親は彼の知らない所で勝手に話を進めたり騒いで、私に息子を取られる感覚なのか色々言いたいだけです
彼とは昨日話したら、家に乗り込むような事はさせないと言ってくれました
0777恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:00:03.80ID:zenbYrZV0
絶対かわいいとか言わない彼ですが、ふと気づくと
少し離れたとこから私の横顔見てニマニマしてるときあります
かわいくはないけど横顔は気に入ってるとか?
0779恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:31:58.82ID:b78CQbqTO
>>777
かわいいと思っているからだよ


…とレスして欲しいのが見え見え
0781恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:44:27.17ID:el9YkhjE0
みんなさんに質問です
恋人との出会い及びご自身の年代を教えてください
学校や職場が一緒だった、友達の紹介、趣味つながりのネットでの出会い、マッチングアプリetc
0783恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:37:11.85ID:7SI3xyKB0
>>781
卒論のアンケートはリアルの友達とか街中でやろうな
流石にこんな卒論はないか…
0786恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:18:44.70ID:rqq5jGRj0
>>785
現役大学4年生なんですけど…
0788恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:21:06.28ID:j4HyHiwP0
高卒アラフォーシンママが一番多そうここw
0793恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:05.88ID:WG4+wv9S0
彼氏が私とお付き合いしているとか、彼女って言い方をしてくれなくてあえて避けている感じがします。
1年半付き合っていますが一度も言われた事ありません。
それに対して深い意味はあるのでしょうか

例えば付き合ってるとは言わずにこんな関係になってから〜、深い中になってからとかそういう表現をします
好きとか可愛いは言ってくれますが、大切にしてるとか大事な人とかそんな感じです
彼女とは言いません。
0794恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:42:04.71ID:L5fPc7nk0
>>792
むしろいい歳して恋愛でクヨクヨ悩んでる挙句こんなところに書き込んでるやつの方が心配になる
0795恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:09:56.41ID:mGaIMpca0
>>793
・友人に紹介してもらえない
・親や親族に紹介してもらえない
・会うときはいつも部屋やホテルであまり地元を出歩かない
・会うのが短時間
・彼のことをあまり知らない、話してくれない
・住所を知らない(論外)
・仕事、会社名を知らない(論外)
・免許証を見せてくれない(論外)
・自宅に入れてくれない(論外)

1年半も付き合ってこれらが複数当てはまるなら100%あなたはセフレです
下の論外ポイントは1つ当てはまるだけでアウトです
0796恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:40:41.89ID:OoafF+yc0
>>795
友人に紹介してもらえないです。
・親や親族に紹介してもらえないです。
・会うときは外も家も多く歩きます。
・会うのが短時間ではなく、止まりもします。
・彼は自分語り好きで生まれた時から武勇伝、学生時代、元カノ、仕事まで全て話したがりです
・住所を知ってます
・仕事、会社名を知ってます
・免許証を見せてくれました
・自宅に入れてくれますが汚すぎてあまり行かないです

大人になって知り合い、元々バイトしてた時のお客さまだったので出合い方が特殊な事もあり本当に彼女なのかなあと思うふしはあります。
ありがとうございます。
0800恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:13:31.71ID:3tTuaJ0c0
>>796
1年半も付き合って友人、親族に紹介して貰えないのは"そういう関係"ってことだよ
わかるかな、彼女じゃなくセフレ
身分は隠されてないようだから妻子持ちではなさそうだけど、まー独身のお遊び濃厚だわ
あなたに出来るのは、縁が切れる覚悟で「私たちって正式に付き合ってるんだよね?」と聞くか、今のセフレ関係でズルズル行くかそのどちらかだよ
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:00:36.45ID:k+T+3+iS0
>>796
セフレにせよ遊びにせよとりあえず結婚とかは考えてなさそうだね
バイト先のお客様ってナンパ?
ナンパなんて99%遊び前提だよね
0803恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:37:51.99ID:kXCDCpV80
>>800
それはお互いじゃない?
女性が絶対に結婚したいとは思ってない場合もあるしゴールがそれだけじゃないだろうし
お互い意識したり話し合ったら結婚までいくだろうけどさ
0804恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:39:52.38ID:0OjK6WU70
結婚を意識しないだけでセフレか〜
年齢的なものも立場も仕事を優先してるのもあるだろうに
なんか田舎のおばさんみたいな考え方だな
0805恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:47:48.17ID:PXg8vID/0
親族とか友達紹介って普通するもんなの?
俺は婚約するまではやりたくないんだけど
0806恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:53:53.34ID:0OjK6WU70
>>805
しないしされたくないw
学生ならわかるけどお互い大人になって知り合って付き合ってたらそれこそ婚約するときくらいじゃない?
0807恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:02:15.87ID:i+BkfIs50
うちも2年経つけどお互い友人や親族に紹介なんかしてないわ
0809恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:08:11.40ID:HwwqpLNm0
ここで第三者が想像しても想像に過ぎないんだし
>>793はどうして付き合ってるって言葉を使わないの?って彼氏に聞いてみればいい
マジでセフレならその対応でボロが出る可能性がある
そうじゃなくて単にその言葉が嫌いなのかもしれないし
何も考えてなかった(単にそういう言葉遣いの人)かもしれないし
それはもう他人にはわからない
0810恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:18:09.24ID:udQuoIBL0
>>795
免許証見せてなんて恋人にもそれ以外の人にも言わないしわざわざ見せる事もないけどそれ重要?
0812恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:01:50.78ID:AzIAjhxx0
セフレがID変えて発狂w
さすが、セフレの自覚あるんだな、惨めな便器女w
0814恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:35:20.34ID:k+T+3+iS0
結婚意識しないだけじゃなくてそもそも>>793の恋人って明言を避けてるって前提ありきだからね
0815恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:54:38.83ID:dW4KQEH00
嫌がらせをしてくる女性がいて、その人に関して相談やこういう事があったと報告していたにも関わらず
その人に普通に話しかけたりするし、憤ってくれません
イライラするとは言うものの、拒絶する行動を取らない心理が知りたいです
自分であれば彼に嫌がらせやキツい態度を取る人間に対して、怒ったり嫌いになると思うのですが
また、その人と距離を置いてくれないのに対して守ってくれないと感じるのは甘えでしょうか?
0816恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:02:23.36ID:HwwqpLNm0
>>815
相手が同僚なら職場で波風立てたくないから
男は仕事での対面をすごく気にするし無駄に敵を作りたくないから
あなたと別れた後も会社勤めは続くから
もしもその女がただの友人なら理解できない
あなたよりその女が大事なんだろうな(恋愛感情とは限らないが)と思う
0817恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:04:35.10ID:MKOt1bz/0
>>815
中学生じゃないんだし「○ちゃんが嫌いって言ってたから自分も嫌い」なんてことしないよ
彼氏自身はその人に何もされてないんでしょ?そこで嫌な態度を取ったら彼氏が「特定の人に嫌がらせする人」になるけどいいの?
甘えとは言わないけど彼氏が誰にどういう風に接するかは彼氏の自由だし口出しする権利はないと思うよ
0819恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:05:34.84ID:dW4KQEH00
>>815-817
仕事の同僚等ではなく友人関係なのでなんだかモヤモヤしていました
相手の行動に口出しするのは幼稚な考えかなとも葛藤がありました
別の人間で別の考えの人間なんだなと割り切る事にします
ありがとうございました
0820恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:17:46.28ID:SRg1mTVC0
>>819
自己完結してるからこれ以上言わないけど、なんか言い方に棘が
他人なんだしこんなものなのかって軽蔑と嘲りの入る回答やな

友人関係なら尚更、彼氏が介入すると余計ややこしくなるし、そういうところを慮って動かなかったんやないの
というか、自分の問題を自分で解決できないからって、彼氏に過度な期待をした挙句、その通りにならないからって軽蔑するのはちょっと違うでしょ
恋人の友人関係なんて、それこそ入り方間違えると大変やよ
0821恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:01:19.13ID:2O7f1WZ00
他スレに書いたんですけど、スルーだったのでこちらでも相談させて下さい。フェイク入ってます。


私の交際相手はアメリカ人です。コロナ前から日本の大学に留学しており、先月帰国しました。

帰国後に電話をしてると「(コロナ前に)本当はお母さんが日本に来ようとしてたけど、お父さんが行きたくない、日本に行くなら南の島に遊びに行くって言って頓挫したんだ」と笑いながら言われたことにカチンときました。

実は彼よりも少しあとに、彼の弟の彼女がアメリカからカナダに短期留学しました。その彼女には飛行機で彼氏弟と彼氏母と3人で会いに行ってたのです。

カナダと日本では航空券の値段はケタが違いますし、別に来てほしいとは思ってないですが、勝手に「日本には行く価値ない」と言われた気分になりモヤモヤしてます。
お父さんが断ったエピソードもわざわざこっちに伝える必要があったのかとも思います。それを聞いて私が喜ぶはずないの分かりますよね。

将来はアメリカに引っ越す予定でしたが、これを機にこんな家族のために異国に行く価値なんてないとまで思えてきました。

その他にも、彼氏弟と彼女は今同棲してて、新しいアパートが広いって両親が訪問して言ってたなど、興味もないのにやたら弟カップルの話をするのが嫌で聞きたくないです。
そんなこと言われてもこっちは遠距離で会えないのに嬉しくないです。

私が考え過ぎですか?
0826恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:40:19.78ID:H4SUo6oG0
>>821
アメリカンと交際してるんだから「そう言われて私が喜ばないのわかるよね?日本を馬鹿にされたみたいで不愉快」
とハッキリ言った方がいいんじゃね
普通考えれば分かりますよねーと言ってもそういう忖度は日本人のお家芸だから
アメリカンはニコニコ聞いてくれてるなら相手は怒っていないと判断するよ
もっとも何言われても文句言わずにニコニコしてるから日本人女性は外人男にモテるという側面もあるがね
向こうの女性は自己主張激しくてキツいから
0827恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:47.00ID:eYuFNB1s0
>>824
嫉妬というか心から嫌い
向こうでは普通なのかもしれないが、日本人からしてみれば引くほどワガママ
そのワガママをきく彼両親にもうんざりしてて、ちょっとしたこともイライラしてしまう

彼氏弟は昔からメンタルも身体も弱くて長いこと不登校だった。今は専門も出て仕事してるんだけど、弱かった息子が連れてきた彼女が可愛いのはなんとなく分かるから、しょうがないかなとも思う。
過干渉されないだけマシかなー。
結婚した後も我慢できるかと心配。
0828恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:18.37ID:eYuFNB1s0
>>826
嫌だ、とは伝えてるんですけどね
あんまり気づかないみたいです。
0829恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:00:47.69ID:eTg2mhUg0
>>821
彼氏の父親がどこ行こうと関係ない
日本に来たくない奴に無理して来てもらいたくねーわ
面倒くさい女だな
0830恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:05:39.55ID:H4SUo6oG0
>>827
国際結婚+異国で暮らすってすごい難易度高いから
その程度でムカつきまくるなら最初からやめといた方がいいと思う
多分あなたには耐えられないし続かないよ
そして彼氏もあなたの悩みは理解してくれてないみたいだしいざとなったら家族側につきそうだし
0831恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:16:22.00ID:VRJWnbF/0
あからさまにアジア人は差別される国でそれと戦って権利主張して生きていかなきゃならないのにね
0833恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:27:50.76ID:J4Ma/TCO0
>>821
あなたメンタル弱いでしょ?
別に婚約してる訳じゃないんでしょ?
せっかく旅行するなら私でも南の島がいいわ
0834恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:36:31.94ID:jBYGpUWr0
そこまでして相手親に会いに来て欲しい意味がわからん
そんなに会いたいなら自分から行けばいいのになんて自分本位な女なんだろう
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:50:35.07ID:3/dpQBxz0
想像だけど結婚相手なんだから親が会いに来てくれるのが当然だと思ってるんじゃない?
多分相手の男は結婚なんて現時点で大して真剣に考えてないと思う
特にアメリカ人は日本の男よりなんでも大袈裟に言うしね
弟の彼女はちゃんと結婚相手候補としての扱いを受けてるからそこの格差を感じてイラつくんだよ
0836恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:15.08ID:rX9ghHhl0
来てほしいとは思ってないと言ってるのに飛躍しすぎ
無理に相談者叩かなくてもいいよ
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:08.28ID:rX9ghHhl0
>>819
自分のことを守っても庇ってもくれない男なんだよ
結婚したら苦労するだろうね
0838恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:17:54.22ID:n0ACyLz80
>>836
残念だけど、ここには相談者叩くのが趣味の陰湿売れ残りババアしかいませんよ
0839恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:22:22.49ID:9zmk5LZP0
>>819
あいつ俺の彼女に嫌がらせしてるから嫌いとはならんでしょ
むしろそんな男居たらどんだけガキなんだよ?って思う
0841恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 16:42:14.36ID:76DYXt7C0
>>837
自分で自分の身も守れないとか情けない
0843恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:21:49.74ID:RATW6eU50
>>815
メンヘラっぽいね
他人に悪口を吹き込んで自分の意のままに操ろうとしてる
そういうのを対人操作って言うんだよ
0844恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:43:14.50ID:ur2drpU/0
私がおかしいのか彼がおかしいのか判定してほしい
自分20社会人(在宅ワーカー)相手も20(大学生)
先月末の私の誕生日のお祝いを金欠やら体調不良やらで有耶無耶にされている状態で、一昨日女性含む同僚複数人と丸一日BBQ行ってた 社のイベントとかではなく内々で企画したもの
お祝い奮発する!って言われて期待してたのを裏切られたのと、自分は2週間以上会えてないのに同僚とのイベントには行く彼にちょっとやっていけないかもと思ってしまった
もしかして飽きられたかと思って忙しいのであれば少し距離を置こうかと提案したら全力拒否
とはいえLINEの頻度もここ最近は以前と比較して明らかに落ちたし実質距離置いてるようなもん
姉に相談したら絶対おかしい無理別れた方がいいと言われて、でもまだ好きは好きだから混乱してる
恋愛経験が浅いので盲目になってる自覚はあるから判定に頼らせてもらいたい
ここで私がおかしい判定が出たら我慢するし、彼がおかしい判定が出たら別れること前提で話し合いしようと思う 協力お願いします
0845恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:48:25.79ID:ur2drpU/0
>>844
読み返しててわかりづらかったんでごめん追記させて
同僚ってのはバイト先の人達 飲食系
0846恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:49:22.13ID:o2Yzvymf0
大学生ならバイト先の人とBBQ行きたいだろうし、それにかかるお金なんか大したことないだろうし、なんで2週間会えてないのか不明だし
いまいち判断に困るけど次会うときはお祝いもってこいって行ってそれまで距離置いとくかな
0847844
垢版 |
2020/10/25(日) 06:10:12.39ID:ur2drpU/0
>>846
うああほんと分かりづらい書き方でごめん…
>金欠やら体調不良やら
これが会うの断られてる理由
やっぱり距離置いた方がいいのかな レスありがとう
0848恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:09:57.09ID:w4kA38Xa0
>>844
LINEの頻度が落ちてるのだけでは判断できないが、あなたに対して、彼は慣れで少しぞんざいになってたのかもね
誕プレ推し過ぎるとうざいやつになりそうだから、誕プレは少し抑えつつも、まずは次会う約束からではないかな
デートで彼のことを少し判断してからでも遅くはないかと思う
0849恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:21:36.48ID:+sdk4Z9Q0
別れてもいいなら距離をおくべき
付き合っていきたいなら距離をおかず話し合うべき
人生はチョイスだから、今ここで選択することが先につながる
どっちがいい、悪いじゃなくて
まあどうせ、そのくらいの年代の恋愛なんて終わるんだけどね
彼の就職、新生活で出会いも増えるから
0850恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:44:25.52ID:kEqG2I5v0
>>844
体調不良はともかく、お祝い奮発すると言っておきながら金欠とか、あなたを大事には思ってない感じ
祝えないなはらハナからそう言えばいいのに
今後誕生日の埋め合わせがなかったら、別れ切り出していいんじゃない
0851恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:50:09.02ID:JXmy2p2L0
>>844
金かけずセフレゲットしたい感
彼女をセフレに降格する場合はこういう根回しから始まる
0852恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:12:54.82ID:xSW2BHSp0
>>844
相手が学生なら子供として扱うべきだよ
社会人とは全然違う
私も経験ある凄くガキだった
0853844
垢版 |
2020/10/25(日) 09:47:57.30ID:UgMpli/i0
844です まとめてでごめん
849の言うことが一番しっくり来た
別れたい訳では無いし、できれば長続きさせたいので話し合ってみる レスくれた人ありがとう!
0854恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:50:52.35ID:ptIIJIro0
お互いアラフォー(私が年上です)。
付き合って3年近くなるのですが、ここ数ヵ月セックスの時に彼がイキません。
私を満足する事に一生懸命で毎回イキそびれてしまいます。
たまには私は良いからイって欲しいと言うのですが嫌がりますし、口でイくのも嫌がります。
彼曰く私が気持ち良くなれば良い、イかなくても気持ち良いから問題ないと言っています。
でも彼はイキたいと思います。
テクニックも色々調べているのか回数重ねる毎に少しずつ上がっている気がします。
毎週末会っていますが、そのうち他の異性にいきそうで心配です。
何か方法はありますか。
因みに彼はプライドがとても高いです。
0856恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:15:02.97ID:0D1JjlGP0
>>854
彼はもうあなたとの行為ではイケないんだよ
完全に飽きてる状態だからテク云々ではない
イカなくても満足というのも本音で、本命との性行為では男はイクことを重要視してなくて、あなたに挿入できるだけで幸せ、ハグとキスだけで幸せ、相手を満足させられることに男性的満足感を感じている
そうなるのは男なら仕方ないことで愛情の深さとは別問題
むしろ変にイカせたいイカせたいと必死になられると性行為自体が苦痛になっていくよ
女性がよく勘違いしてることだけど、男だってイクのが絶対的に気持ちいい訳ではないんだよ
女でも気持ちはわかると思うけど
0857恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:51.93ID:ptIIJIro0
>>855
ありがとう。
色々格差があって結婚はないかな。


>>856
ありがとう。
そうなんですね。
余り気にしないようにします。

たまーにイケる時もありますし。
0858恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:09.57ID:0D1JjlGP0
>>857
それがいい
彼女を気持ちよくさせてその嬉しそうな顔を見て満足するんだよ
他の女に行くかどうかはあなたとの性行為はまったく関係なくその人に常識が備わってるかそうじゃないかだから、気にしても仕方ない
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:30:29.77ID:kFE0gxNo0
3年以上付き合っていて結婚はしない、適齢期過ぎてて妊娠可能期間も間もなく消滅するのに、悩みがセックス。
気持ち悪いよ。
もっと違うこと考えればいいのに。
0864恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:38:09.65ID:JXmy2p2L0
でも双方結婚する気ないならセックスで悩むのも自然では?
結婚する気なら色々生じる悩みが一切ないわけだからそれくらいしかないじゃん
三年目でどこへデート行こうかなとか連絡頻度とかで今更悩まないだろうし
0866恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:40:35.69ID:kFE0gxNo0
私とのセックスでいけないプライド高い彼が他の女にいくかも ってセフレの悩みだよ
0867恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:32.28ID:YZE2YKwd0
アラフォーならいかなくても何もおかしくないと思う
昔アラフォーの人と付き合ってて自分はいけないけど私がいく事でいきはしないけど興奮を覚えるようになった人だった
次第におもちゃとか使うようになっていって色々開発されたけどw
0868恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:10.60ID:49ofr1Fd0
結婚だけが幸せの全てじゃないし、形はカップルそれぞれでしょ
急に噛みついてそっちこそどうしちゃったのって感想しか出ないわ
0869恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:53:16.11ID:rbFieOJM0
>>864
結婚はゴールじゃないからね
一緒にいたい、好きという感情がある限り相手を思いやり悩み辛くなったり楽しくなる
婚姻がゴールでそこまでに行く過程をどうすればいいですか?という悩み相談ならあなたが言ってることは正解だが、パートナーを思い幸せにしたいという感情の元の質問だからあなたの答えは間違ってる
0870恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:13:22.07ID:+jJdH8Gu0
付き合いたての同世代の彼氏がいます。
客観的に2人はあわないのか私がわがままなのか意見が欲しいです。

知り合って半年、付き合って4回目のデートです
昨日ディナーデートの約束でした。
前日に、何時に予約出来たか聞いたら何時だったら大丈夫か?と聞かれてディナーなら17時以降だったらいつでもと答えました。
予約時間、どのあたりのお店を予約したか聞いても教えてくれず(例えばどのあたり?と聞いたらどの辺がダメとかある?)とか質問に質問で返されはっきりと分からずでした
当日、今日は何時に予約出来た?と聞いたら、何時に来れる?と聞かれ、場所次第だと答えました。
そしたら17時では無いのか?と言われて、バスと電車で行くから場所が分からないと何時に着くかはっきり分からないし予約の時間も場所も教えてくれないとはっきりと計画立てる事も準備も出来ないと答えました。
そしたら彼が、「一緒に待ち合わせして行きたかった。今日のデートはなしで。」と断られました。


LINEの送信取り消しもとても多く、遠回しに彼が言う事が多く、読み取る事もありますが疲れてしまい最近は気づかないようにしてしまいます。。

今回も昨日はごめんなさいとLINEが来ましたが正直彼の遠回しな行動や言い方にまた気を使って行かないといけないかと思うと疲れてしまいました。。
客観的にあわないのかそれとも私がわがままなのか
私がわがままならもう少し彼と向き合って彼の本音を察してお付き合いしてみようと思いますし、あわないのは別れるか距離を置こうと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています