X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:06:11.61ID:hxu1Yzt40●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 553
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1601990757/
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:52:58.25ID:TPNBAUYs0
>>349
向こうはもう愛情もないし理由も述べてるし別れるって言ってるのに何を話し合ってどうしたいの?
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:01:35.95ID:JehyW4wy0
>>350
半年同棲して結婚する、と言う話だったのですがコロナでうやむやになり、1年経ってしまったのと、全てをなあなあに流されたので私が切り出しました
その結果がこれなので、別れでも仕方ないとは思っています

>>349
期限切れてるのに同棲だらだらしていたい、という発言が私の中で無いなとは思っているのですが、結婚に至れない理由が、話し合いの無さによる向こうの勘違いだったら嫌だな、と思っています
0353恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:06:21.03ID:cv1FuP2+0
>>352
同棲すればいままで見えてなかった姿も見えるしあなたが書いてる内容だけでも積み重なって結婚は無理って相手が思ってたって事でしょ
話し合いにこだわらずに早く別れて次の相手探した方がいいんじゃないのかな
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:10:13.95ID:TPNBAUYs0
>>352
生理前の態度が嫌なのとだらしないのが嫌なのの何が勘違いなん?
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:15:11.25ID:JehyW4wy0
>>353
やっぱり話し合いは無駄か…
幾度となくこうしたい、みたいな先の話し合いは避けられて一緒に遊ぶ予定ばかり立てられていたので、彼の中では楽しいことしか見たくなかったのかなと思って悲しくなって切り出したから、仕方ないよね
聞いてくれてありがとう
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:18:27.00ID:R20p03Op0
>>355
それもう早い段階で結婚は絶対ないなって思われてたけど同棲しちゃったからすぐ解散できなくて適当な時期伺ってたんだと思うわ
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:18:48.94ID:JehyW4wy0
>>354
だらしない、については洗濯物を置きっぱなしに、テーブルにいらない物置っぱなし、とかなのだけど、ほとんど相手のなんだ
捨てるのか分からなくて置いといていたのだけど私が行動しないから、というように見えていたみたい
生理前は自分でもメンタルに来る時があって、薬やサプリ飲み続けてはいるけど良くなったり悪くなったりだから、そもそも生理前のPMSが出る人間が嫌だと言われたらどうしようもないです
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:24:10.34ID:R20p03Op0
>>357
つーかそれが本当に本当の理由だったとしたらそんな奴と結婚したいか?
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:26:41.66ID:dgd0Rh460
洗濯物とかテーブルの物は後付けの理由だと思うよ
別れたいけど自分が悪者になりたくないから適当な理由言ってるだけ
真剣な話し合いはしたくない、結婚もしたくないっていうロクでもない男だから話し合いする時間も無駄だと思う
早く別れて次を見つけた方がいい
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:27:39.01ID:cv1FuP2+0
>>357
片付けるのは女の担当って考えてる男もいるし勘違いじゃなくてそんなタイプの相手だったのかもね
そもそもその相手と結婚してたら家ではお手伝いさんみたいな感じになりそうで本当にいいの?ってレベル
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:29:45.78ID:RQZNZ+BF0
>>344
彼はあなたと恋愛だけをしていたい
あなたは結婚まで考えている

「先のない付き合いはしたくないし、これからのことを話し合うつもりがないならもう別れるしかない」って言うしかないよ
それで相手がどう出るか
彼も現実逃避してないで一度よく考えるきっかけになるかもよ
真剣に話してみて、それでも逃避されたらもう別れるしか道はない
私の友人はその状態から結婚まで行ってたよ

気になるのは、あなたのレスを見てると自己正当化が強い傾向があるように見えるのでそういうところが嫌で話したくないのかも
彼が嫌だと言ったことに対して素直に、ごめんねこれからは気を付けるって言えてますか?
でも、だって、私は悪くない、私は頑張ってる、では彼もうんざりするよ
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:32:13.24ID:R20p03Op0
あなたのゴミだから私は捨てないのよって誤解を解いたところで
そうだったのかこれからは俺が捨てるから結婚しようとはならないわな
>>361
彼氏は別れたがってるんだよなぁ
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:33:01.80ID:2ZKWhGiS0
>>360の言う通り俺の出したものをこまめに片付けない=だらしない女、という理屈じゃね
同棲でその辺の価値観がわかってよかったじゃん
だらしない男の世話焼いて片付けしまくるのが好きな人もいるからそういうの女と彼氏はくっつけばいい
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:47:18.39ID:JehyW4wy0
>>361
ありがとう
嫌だったところを言われたの、今回が初めてだったんだ
仕事で忙しい時は今はやれないごめん頼むとか皿洗いは私がやるよとか言えていたのだけど、察して私が先回りすることができなかった
話し合いはできないかもしれないけど、これだけ伝えてダメならどちらにしろ未来はないから別れる

他の皆もありがとう
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:51:01.07ID:LRS0lxrx0
自称女嫌いなら同棲してみてやっぱ結婚するより一人がいいわってなったんじゃないか
理由嘘っぽいし話し合うと嘘バレるからサクッと別れたいんだう
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:51:32.86ID:cv1FuP2+0
>>364
察して先回りしなきゃって考えるのは仕事だけで十分
あまり自分を責めないようにね
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:02:33.97ID:LRS0lxrx0
わかった
ゲイが偽装結婚しようと思ったけどやっぱり無理だと悟って男と飲み歩いている
名推理
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:02:38.43ID:KMEitNA/0
>>364
また来るときは守って
>>1
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:55:52.07ID:lf011v7m0
よく見るんだけど
・結婚がしたい
・この人とじゃなければいけない
を両立させようとして迫った結果
「結婚はありえない」と言われてしまうケース。
こうなってしまったらもう次の二択しかないんだよね。
・結婚を選ぶ→別れてほかの人を探す
・一緒にいることを選ぶ→結婚は諦める
籍を入れたくないだけなのか、子供がいらないということなのか
それとも同居が嫌だということなのかで判断も変わるだろうね。
何かアクションすることで相手の気持ちかいつか変わるかもしれない
という淡い希望は持つべきではない。残念だけど。
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:59:07.92ID:HknW5NOr0
でも男も一生独身でいるわけでもないだろうに結婚に踏み出す最大の違いは何なんだろうね
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:44:17.60ID:Gu9T0/zI0
自分にはもっといい人がいるんじゃないかというドリームが発生してる
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:49:57.45ID:lf011v7m0
独身でいたいというのは男ばかりじゃなくて、女も名前を変えたくないとか
自分の空間は守りたいとかある。
何がきっかけで気持ちが変わるかなんてまったくわからないわけで
それを待ち続けられるのかどうかじゃないのかな。
例えば彼女の親が認知症になったことでこのままでは
老後一人になってしまうと危機感抱いて婚約するとかね
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:21:18.12ID:o1UvMoT40
付き合って10ヶ月の彼女からデートの前日に急に「自分の部屋で過ごしたい」と連絡がありました。
遊びに行っていいか聞いたら「良いけど土日どっちかは一人でゆっくりしたい」と。
これは距離を取ろうとされてるのでしょうか?
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:23:11.19ID:lf011v7m0
>>373
普通に自分だけの時間がほしいだけでしょ
四六時中一緒だと息が詰まることだってあるわ
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:30:54.18ID:7bUXkD070
>>364
同棲はもうしない方がいいよ。
責任とらなくてもオッケー、簡単に別れられる安心感が同棲。
嫌な部分を感じたら簡単に別れる方に行きがち。婚約もしてないうちのお試し同棲なんていわば悪いとこさがしの連続だからね。
0377恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:06.14ID:2h5jtT9u0
>>373
距離をとろうとしてるんじゃないな。
一人だけの時間が欲しい人間って結構いますから。

もともとそういう方だったんじゃないでしょうかね。
悪い方向に考える必要はないです。
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:18:37.20ID:JAasnzFX0
>>373
言葉のままだよ深読みし過ぎ
あまり悪い方に考える癖発揮すると面倒がられるぞ
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:57.31ID:2wm48/VH0
むしろ土日全部会ってたの?
合わせてたけど疲れたんだろうね
私も自分の時間楽しみたいタイプだから凄くわかるし言うのも勇気言っただろうからそのままの意味を理解してあげて欲しい
これで深読みされて別れたいの?俺のこと嫌いになった?前より冷めた?って思われるの辛い
0380恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:17.37ID:SDqtVwnf0
>>364
同棲スレのテンプレを熟読してね

結婚を前提にしていない同棲って男にとっては天国なんだよね
金は使い放題、趣味もやり放題、外との付き合いに制限がかからない、ホテル代はかからない
嫌になったら放り出して別れることができる等々・・・

これが結婚するとなったら、稼ぎは取り上げられ、自由もなくなり、趣味も好きに出来なくなり
家事が義務になる、義実家との付き合いも発生する

約束もしてないのに、前者の極楽から後者の地獄へ自ら飛び込む男なんていないってw
だから同棲スレのテンプレみたいに男に覚悟を決めさせて、両家に挨拶に行って
男が逃げられないようにがんじがらめにしてから、万が一のための最終確認に同棲をするんだよ
少女漫画みたいに相思相愛の恋人が二人の気持ちだけでスムーズに同棲から結婚に至るなんて
現実を知らない女子の妄想でしかないよ
0381恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:02.14ID:BHZnFbhd0
>>380
そこまでわかってて好きになった男を地獄に落としてやろうって気持ちがわからない
どういう心境なの?
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:57:06.32ID:T57E1jLM0
>>380
長文でつっこむならせめてID検索で書いてある内容熟読してあげなよ
最初のつっこみから的外れだよ

> 半年同棲して結婚する、と言う話だったのですがコロナでうやむやになり、1年経ってしまったのと、全てをなあなあに流されたので私が切り出しました
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:39:53.11ID:bnPbSxCG0
今付き合ってる彼女と三年付き合ったら結婚しようという話になっていたのですが
最近、彼女から早く結婚したいと言われます
正直今すぐに結婚する意思はないので別れようと思ってるんですがどう思いますか
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:41:29.67ID:XCEYTOXQ0
>>384
お互いの年齢や状況、今何年目なのかとか色々聞かないとどうとも答えられない
別れるって決めてるなら聞くなよとも思う
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:00:03.56ID:qF5dy+Z50
>>384
結婚まであとどれくらい?
とりあえず「今すぐに結婚する気はない」のは伝えた方がいいよ
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:05:53.26ID:Xxh6lV1o0
正直に伝えないでそんな簡単に別れる考えあるなら別れた方がいいよ
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:24:25.80ID:ZxWZj+JG0
>>384
情報が少なすぎてあれだけど、今ってクリスマスベビーやバレンタインベビーを考えて結婚する時期だからね
友達や親類とかの結婚や結婚話を聞いたんじゃないの

季節柄寂しくなりやすい時期だし、しばらくすりゃ落ち着くと思うよ
0391恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:36:59.34ID:FlMdR6Yj0
>>382
二人だけの口約束なんて無意味
男は同棲してから結婚の恐ろしさに気付くんだよ
結婚すると今の自由を毟り取られて鎖に繋がれるってね
両家使って囲い込んで退路を塞がないとね
0392恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:13:53.15ID:Tfx+G5He0
>>384
2人の年齢、年収等に依るとしか
30超えてんならしょうがないと思うし、25とかならまぁ別れて良いんじゃない
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:23:56.07ID:Oy41a+2d0
>>384
私の彼氏も、今すぐにというわけでもないそうです。
あまり迫ると、この男性の考えと同じように思われるのかなと心配になりました。

私だったら、時間を無駄にしたくないから別れて欲しいかなと思います。

男性の意見やアドバイスも聞きたいです。
0394恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:39:06.74ID:0U81eojv0
先日彼氏に「結婚したいと思ってる」と初めて伝えました
彼氏の返事は「結婚願望が強いわけじゃなかったから、、、」と煮え切らない感じでした
私もその場で答えを求めてたわけではないので「自分は結構願望があって、出産を考えるとあと2年くらいで結婚したいと思っている」と言いました
この言い方だと結婚できれば誰でもいいと私が思っていると彼に取られないか不安です
再度「私はあなたと結婚したい」と言った方がいいでしょうか?しつこくなるのでやめた方がいいでしょうか?
0395恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:44:25.86ID:NHfJRScz0
>>394
それを聞いて誰でもいいのかって思う人はそもそも話が通じない気が
それ聞いてどうしたいのか考えない相手ならどっちにしても結婚できる相手じゃなかったって事でしばらくその話題に触れなければいいんじゃない
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:47:04.82ID:7l6wZUAT0
結婚て男にデメリット、女にメリットみたいな風潮何なんだろう
現実に結婚で地獄を味わってるのは女性の方が多いイメージなんどけどな
共働きで子供も産む女性側がそんなにメリット過多?
男性はタイムリミットが遠いと思い込んでるから余裕な気分になってるだけではないのかな
0397恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:48:38.68ID:uzcFR3hB0
>>394
再度「あなたとしたい」と言っても煮えきらない人には迫ってるとしか思われない
例えば>>384さんな方も世の中にはいるので
しばらくこの人考えてくれるかな?と様子見してたら遠くないうちに方向性見えると思う
0398恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:50:20.31ID:7l6wZUAT0
>>394
機会があればか半年後か1年後でいいんじゃないかな
彼氏こらそれ以上の言葉は聞き出せなかったの?
結婚について考えておいてねと伝えるとかした?
0400恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:57:08.21ID:0U81eojv0
>>395>>397
ありがとうございます。しばらくは結婚のことには触れず純粋にデートを楽しもうと思います
>>398
彼氏は「結婚か子供なら子供優先」と言っていました
私は「今は子供は考えられないしまずは結婚して夫婦の時間を楽しんでから子供が欲しくなると思う」と伝えました
彼氏はアラサーだった10年前が結婚と子供への願望のマックスで今は「結婚も子供もどうしてもほしいわけではない」そうです
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:59:47.91ID:mk8vsa8E0
>>394
まだあんまりイメージできてないだけかと思う
そういうのを膨らませるかどうかやな
彼があなたと遠からず結婚したいかどうかじゃない?

結婚したい気持ちがいくらかあるなら、結婚見込みのカップル向けイベントとかに出るとかしてみたら?
0402恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:00:55.31ID:GXVL5sfx0
デート中に犬や猫を見かけて私がかわいいと言うと
毎回自分が言われたと思ってエヘッと喜ぶアラフォーの彼
違うよあの猫だよと言うと、なんだよ猫かよと不満そうにしてるんですが
いい年こいてそんなに男もかわいいと言われたいものなんでしょうか?
意地でも言いたくないなと思ってしまいます
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:04:19.78ID:7l6wZUAT0
>>400
え、あなたは何歳ですか?子供云々なら。
アラフォーの男がそれかあ
あなたのことは手放したくないとかないのかな
どうしても欲しいわけではないとか玉虫色だし
あんまりその彼好きくないなw
0406恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:05:47.01ID:0U81eojv0
>>405
別れる理由はないけど結婚するほど私のことを好きなわけではないってところでしょうか
0407恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:07:37.85ID:Hj0v5xuM0
>>396
地獄なら結婚しなくていいじゃん
女は何で結婚したがるの?
それじゃただのアホじゃん
0408恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:08:26.90ID:0U81eojv0
>>405
途中で送信してしまいました
私は28です。彼は恋愛経験が少ないこともあり、優柔不断だったり男女関係において幼く未熟だなと思うことはこれまでも何度かありました。
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:12:12.28ID:7l6wZUAT0
>>407
日本語不自由な人は面倒だなごめん、パス
0411恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:17:37.68ID:7l6wZUAT0
>>408
それは本当に男女関係においてだけ?
その彼と、結婚したいんだよね
あんまり子供遅くなると成人する前に彼リタイアだし
2年というのはあなたも甘くないかな?
ごめん、でも2年で結婚に至る気がしないw
後結婚優先てどういう意味だろう、諦めつくからでき婚したいってことなのかな
0412恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:24:59.45ID:0U81eojv0
>>411
友達もそこそこいるし仕事も昇進したようなので一応きちんとやっているのかなーとは思います。彼のリタイアのことまで私は考えられてませんでした
子供優先は私もよく意味がわからなかったのですが、現時点で子供の願望がない私よりは子供の願望がある女性が現れたらそっちを選びたいという意味かなと思いました
0413恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:30:32.81ID:uzcFR3hB0
>>408
名前欄に発出の番号入れてください

男も年取ってからの子供は考えるよ
40で生まれたら子供が成人する時60歳だからね
互いに結婚に対する思いを話せたようだし今回はこれでよかったのではないの
この先結婚に向けてうまく行くかどうかはまた別の話だけど
0414394
垢版 |
2020/11/05(木) 23:35:45.78ID:0U81eojv0
>>413
名前欄すみませんでした

彼が子供を諦めるなら私も子供はいらないかな、と思います。結婚時期を含めてその辺のすり合わせまでできたらよかったのですが、
また半年後くらいに彼がきちんと考えをまとめてくれてもう少し深く話せることを期待します。
0415恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:49:25.32ID:XCEYTOXQ0
一応言っておくけど男性も加齢で不妊原因になったり健常じゃない子できやすくなったりするよ
こう言うと女性と違って男性にリミットはないとか喚く奴が出てくるけど事実だからね
それに今すぐ結婚したとしてもすぐに妊娠するかは別の話だから
定年のことも踏まえると38ってかなりギリな年齢だと思うけどね
あなたも今は子供はいいかなーってかなり見通し甘いと思うよ。産んでからこんなはずじゃなかったって泣くことになりそう
まぁあなたの方が年下だから別にやり直しやリカバリーも可能だろうけどさ
0416恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:52:59.38ID:7l6wZUAT0
>>414
その期待はしない方がいいと思う
初めて話す気持ちで今度は何を話して何を聞いて求めるのか
逆に彼が言っていたことにはどう向き合うのか
本意をどうやって聞き出すのかあなたは対策を練っておいたらいいんじゃないかな
半年後彼がまだ何も考えてなかったら別れると決めておくなら個人的にはそれもありかとは思う
もっかい聞くけど、その彼とだから結婚したいんだよね?
0417恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:56:06.64ID:/llBz1QS0
>>396
女にとってメリットしかないだろ
結婚して仕事辞めて養ってもらえるんだから
0418恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:57:07.61ID:ZxWZj+JG0
質問です。

自分30
相手も同い年

付き合って2年ですが、相手の健康上のことで行為とかはしたことありません。
ただ、年齢的にもいい歳なので、結婚や子どものことを考えるとそろそろ動かないといけないかなと思っています。
肉体関係はありませんが、結婚や出産とかの話へうまくスイッチできる方法をご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
0419394
垢版 |
2020/11/05(木) 23:58:47.81ID:0U81eojv0
>>415
私も見通しが甘かったので相手のことをあまり言えませんが彼は本当は結婚願望も子供の願望もなくこのまま独身貴族を満喫したいのでしょうか。
それとも本当に漠然と「いつか結婚して子供ができる」としか考えてなくて、具体的な将来計画を考えてなかったのでしょうか

>>416
もし彼が結婚をためらっている理由があるなら解消したいしその理由に私が納得できなければ別れたいと思います。ただ半年後にその理由をはっきり聞き出せるかは不安です
誰でもいいから結婚したいわけじゃなくて彼氏と結婚したいです。今はこう思っていても30過ぎたら誰でもいいから結婚しまいもしたいと焦るかもしれせんが
0420恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:59:33.35ID:uzcFR3hB0
>>414
一度の話でそこまで擦り合わせるのは難しいよ
あなたも落ち着いてここから改めていろいろ考えて直してみては
あまり気負わず考えすぎずあわてずに
0421恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:00:43.10ID:5cFo6+Ey0
>>396
仕事にもよるけど、産休と育休繋げれば、小学校上がるまで出社しなくてもいいって職業の人も結構いる
会社によっては、さらに独自制度使うと、高学年〜中学上がるまで出社しなくてもいいとかってところもあるんじゃ?
0422恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:01:10.25ID:t2Sn1HPh0
>>418
よくあるのは友人の結婚話
○○ちゃんが結婚してね〜△△なんだって!どう思う?と、雑談風に聞いてみる
そこで結婚に対する意識とか考えを聞きだしつつ話すって感じかな
それすら重いと思われそうで話せません気を遣って話せませんなら結婚の前にもっとやることあるんじゃないって感じ
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:03:20.51ID:1fLicxCl0
>>418
セックスないとかあり得ない
結婚どころか恋人関係としても破綻してる
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:05:19.68ID:t2Sn1HPh0
>>419
いや知らんがな彼本人に聞いてくれよ
こっちは占い師じゃないんで聞かれても知りませんよ

半年という謎の期限設定はなんなの?
それだけ時間があればなにかしら考えるよね普通っていう勝手な期待?
知らんがなの件もそうなんだけど、勝手に期待したり妄想したりして丸投げしないで、彼と直接向き合って話してくれ
嫌われそうなので出来ませんってならダラダラ待ち続けて勝手に婚期逃してくれ
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:06:08.89ID:HjqZINnk0
>>418
あなたと相手とのこれまでや現在の関係性によるかな
肉体関係はなくても深い関係であると想定したら普通に話せばいいだけだと思う
そのまま言えない理由があるの?
まずは肉体関係云々は出さず一生を供にしたいお話をする
照れ隠しでもいい歳だからとかは言わないことをおすすめする
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:14:14.98ID:HjqZINnk0
>>419
30にリミット据えてる人?なら半年後のお話合いが決裂しなかったとして
そこから半年とか1年で結論出せないなら別れるとか言い渡した方がいいと思う
追い詰めたら逃げそうな彼に思えるけど、そんな態度取られるの腹立たない?
彼はあなたの気持ちが離れる事は無いと高を括っているのかな

彼が結婚に乗り気で無い理由の個人的推測は
彼にとって、今が過不足ないから変化したくない現状維持したい、だと思う
0427恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:17:41.23ID:HjqZINnk0
>>421
ごめん、普通に分からなかった、どういう意味?
それがメリットってこと?
キャリアブランク作るの私は嫌だけどなあ
夫と折半するよ
0428418
垢版 |
2020/11/06(金) 00:18:24.74ID:sfsphmuA0
>>422
>>425
ご教示痛み入ります。
気取らず普通に話してみることにします。
ありがとうございました。
0429恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:19:42.67ID:HjqZINnk0
何この連投怖っごめんなさい
おやすみなさい
0430恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:21:22.09ID:ZYdbRahJ0
>>418
ぶしつけで失礼だけどこのまま清い仲でも結婚したいと思ってるだろうか?
また双方の家族は賛成してくれるだろうか?
覚悟があるなら>>425さんの言うように真正面から共に生きていきたいと話すのが相手も安心してくれるのではないかと思う
相手の方は常日頃から心理的負担があるのではと思うので
まずは少し先の未来をこれから一緒に考えようと心をひとつに
0431恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:21:44.65ID:5cFo6+Ey0
>>427
配偶者と折半するより、どちらかに寄せた方がよくね?
結局中途半端なブランクできるわけだし
キャリアブランクとかいう人なら、産休明け育休短めで戻るという方法もある
0432恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:22:44.47ID:1fLicxCl0
>>421
中学になるまでって十数年も出社しなくていいのか
あり得んな
0434394
垢版 |
2020/11/06(金) 00:25:33.06ID:y6WovbBr0
>>426
ありがとうございます。私の中で30が区切りなのでそうしようと思います。
私の気持ちが離れることはないとたかを括ってるように見える時もあるし、私が彼に直してほしいところを言うとすぐ直す努力をしたり自分に自信がなさそうに見える時もあったりでよくわからないです。

現状に満足してる人を結婚に持ち込むのは難しそうですね。
0435恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:31:45.73ID:HjqZINnk0
>>431
それってリスクだと私は思う
夫が亡くなったら?まあ考え方が違うだけだよ
ただあなたの主張したいことはよくわからんかったごめん

>>433の意味も分からんけどまあいい
0436恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:37:57.49ID:HjqZINnk0
>>434
というか、あなたの事は考えてくれてないよ、と言いたかった
自分の気持ちいい現状優先
でもそれはあなたも似てるかもね
相手の状況や気持ち等々にも思いを馳せてみるといいかも
最後はご自身の幸せ優先するべしだけれども
あなたにとっていい結果になりますように
0437恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:39:49.56ID:KXZgobpX0
彼氏と遠距離恋愛してます。
国内ですが、遠いしコロナや仕事もありなかなか会えません。
彼はお兄さんととても仲が良く、よく遊んでます。(彼の家から15分くらいのところに住んでます)
なので、彼氏兄の家で彼氏兄のお嫁さんと3人で晩酌したり、どこかにでかけたりしてます。
彼氏兄とお嫁さんは大学からの付き合いで、もう6 年くらいこのような状態です。

私は3人で遊ぶことに、勝手に疎外感を感じてしまい、いつも3人でいることを知るとモヤモヤします。
一度伝えたことがありますが、「会うのはお互い近くに住んでて仲がいいから。兄は結婚してるからお嫁さんがいるのはしょうがない。仲間はずれにする気はないよ。」と言われました。

こうやってモヤモヤして過ごすのもすごく嫌です。
話したくて電話したとき、彼氏兄の家にいることを知ると悲しくなります。
それと同時に将来結婚しても同じように仲間に入れるか不安です。(これまでずっと3人ですごしてるので)

彼氏がどう過ごすかは彼の自由だし、私が口出すところでないことは分かってます。
でもこの気持ちが嫌すぎて、彼のことは大好きなのに、言ってもわからないなら別れるしかないと思い始めてます。

どうしたらいいのでしょうか。
0438恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:55:48.29ID:I/xyrWli0
>>437
言っても分からないって何を?私も分からない
彼がどうしたら満足なの
あなたと会える訳でもないのに一人で過ごすこと?
彼の問題ではなくあなた自身の問題
彼の行動を意味もなく制限して嫌われるより別れてもいいと思う
0439恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:58:28.07ID:7DhB4bBc0
>>437
お兄さんもそのお嫁さんも、彼にとっては親族 親戚同士が仲良くてよく会う事に彼女が嫉妬なんて、彼氏の立場だったら困るわ
あなたも結婚して親族になれば彼と一緒に住むんだろうし、必然的に彼兄夫婦と家族ぐるみで会う事になるんだろうけど、婚約もしてないただの彼女の立場で親戚関係に嫉妬するのは正直、常識のない我がままだなと思われても仕方ないと思う 苦言を呈さない彼氏は優しい
誰と結婚したって、どんなに良い家庭だって、最初は親戚の輪の中に入るのは大変だし疎外感も当然あるよ どんな家庭と結婚しようとそこはみんな頑張るしかない
0440恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:43:53.50ID:2YpAycuc0
>>437
お兄さん夫婦と面識ないの?
彼は家族なのになんで?としか思ってないだろうね
これが友達カップルと彼の3人ならもやるのも多少はわかってもらえそうだけどw
言い過ぎると彼の方がもう勘弁してってなるよ
コロナで難しいと思うけど一度会いに行って顔見て話したら?
会ってなくて寂しい気持ちもいっぱいあって私だけ会えない遊べないとすねてるでしょ
そこ早めになんとかしないとこれからもしんどいよ
0441恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:16:45.79ID:irGnIWRq0
>>437
他の女と浮気されてるより、兄夫婦と一緒にいてくれた方が余程安心、て考え方を切り替えられないかな
上でも言われてるように、あなた自身の問題だから、彼が改める必要はない話だよ
相手の特に落ち度がない行動を許容できないなら、別れも仕方ないのかもね
0442恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 04:39:19.96ID:kvlkk40F0
彼女が同棲を機に犬を飼いたいと思ってるのですが、個人的にそれは避けたいです
どう伝えたらいいですか?
彼女は子供の頃からずっと犬といっしょの環境だったそうで、一人暮らしのときも飼ってた経験があります
経済的な部分では双方稼ぎに余裕があり、彼女はすでに一人暮らし時代から飼ってるから問題ないだろうしお金節約の術もあるとか
要は、「犬飼うと大変だよ?ちゃんと飼えるの?」や「お金かかってしかたない」という理由が使えないのです

私は動物は好きですがそれはたまに触れたりとかの話であって、飼うとなると面倒・億劫・目障りという感情が先にきてしまいます
ただ動物苦手じゃないのはすでに彼女は知ってて、「可愛くて仕方なくなる」や「慣れる」「経験ないのに決めるのはよくない」などと言われてます
どうしたらいいですかね
0443恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:09:53.58ID:wFxYel9K0
一人暮らしで犬を飼ってた経験があるってもう居ないのかな
短命でも10年くらいは生きるけど老犬を引き取ったとかじゃないなら彼女何歳だよっていう
本当にまともに飼ってたの?

それとは別にあなたが「面倒」に思うのはともかく、「目障り」ってのが変わる保証はどこにもないのだからそれだけで将来同棲解消やら分かれる理由になるけどそれでも飼いたいっていうなら仕方ないんじゃないのかな
0444恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:36:52.66ID:MKJ/0Mnn0
>>442
しばらくは二人きりで住みたい
たとえ犬でも君を取られたくないんだよとあま〜く囁き時間を稼ぐw
稼いだところでそのうち飼いたい言われるけど
いつかは正直に動物を飼いたい、世話したいと思うほど好きではないと本音言うしか仕方ない
0445恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:41:37.37ID:ht34zTpg0
>>442
嫌な理由並べて納得させよう
個人的に二人共フルタイムで働いてたらキツイと思うけどな
•ペット可かつお互いの条件に合う物件探しが大変
•決めつけはよくないって言うけどじゃあ嫌になったらどうするのか
•二人共帰り遅くなったときとかはどうするのか
•気軽に旅行に行けない
•部屋が汚れるのが嫌
•犬中心の生活になる
•俺は世話しない
•飼うなら結婚して子供産まれてからがいい
0446恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:21:56.81ID:irGnIWRq0
>>442
そういう人なら、犬の世話一切彼女がやることになっても恐らく苦ではないと思うから、面倒とかの言い訳は通じないでしょうね
嫌いでなくても犬のいる生活自体が嫌だと言うしかないのでは、犬と自分どっち取る?って選択させるようなものだね
彼女の人生に犬は欠かせないんだろうから、犬とセットの彼女を愛せないならあなたは今後も一緒には住めないと思う
0447恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:14:23.22ID:7oP+ZQP00
>>442
あなたが彼女をどうやって説得しようか悩んでるのと同じくらい
彼女もどうやってあなたを説得しようか悩んでそう
多分そこまで犬好きならあなたが絶対に犬を飼うことを許してくれないってわかったら別れると思うわ
そういうのも大事な相性の一つだから仕方ないね
まあ同棲するけど結婚は考えてないのなら今まで出てたアドバイスでのらりくらり先延ばしすれば良い
どっちみち結婚しないならいつか別れるんだし
0448恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:41:05.41ID:YWKePxZe0
>>442
動物が好きでも責任持って飼えるかは別
お金があるから、二人でいるからって問題でもない
家族(あえて家族と言う)一人一人が責任もって面倒見るって気持ちがないと飼うべきではないと思う
動物のために

二人で初めて暮らす、あなたは犬の面倒をみるのも初めてだろうし彼女より負担が大きいと思う
僕自身が飼う自信がないって感じで話してみれば
「私が面倒見るから大丈夫」と押しきられないように
犬飼う勉強してからではだめかと聞いてみては
本当にあなたと犬を育てたいならちゃんと話を聞いて考えてくれると思います
0449恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:47:08.93ID:X2qFWnfMO
>>442
飼うのは目障りだと伝えた方がいい
さすがに目障りという思考の人とは相性が悪いし、それでも付き合いたいかは彼女に選択させるといい
目障りと考えている人とは、結婚難しいだろうしね
0450恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:15:15.59ID:Cq+J4qRf0
彼が私に愛情表現やねぎらいを要求してきます。
私はストレートな物言いが苦手なのであまりはっきり言わなかったんですが、彼がそれにだんだんイライラしてきて、私を色々詮索してくるのに我慢の糸が切れて激しく言い返してしまいました。
彼はいつもどこ行こうとか段取りとか全部決めてくれたり、長い時間私のグチに付き合ってくれたり、サプライズのプレゼントをくれたりして色々尽くしてくれます。
でもそれは向こうがが勝手にしている事で、私は私の考え方、仕事の都合があります。見返りを期待して欲しくないのです。
見返りの愛情が欲しければそれができる他の女の子にいけばいいのに、と思います。
今別れようか迷っているのですが、どうすればいいでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況