X



この人は無理だと思った瞬間177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:00:38.26ID:kPrnSWtQ0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/2mona2.gif
あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。

次スレは、>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。

※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※

関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1600945309/

※前スレ
この人は無理だと思った瞬間176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1592040908/
0152恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:51:20.73ID:idED60XR0
>>150
男ならじゃねえよ
「彼女の気持ちも考えられないクソな男」だよ
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:15:25.20ID:dj7boTX30
>>150がやってるからって皆やってるってのは短絡的
少なくともうちの彼はしない
実は隠れてやってる、とかそういうのもないと断言できる
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:37:27.70ID:Jw0fgebP0
>>146みたいのは、オナニーの変化系だと思ってる
彼女にこういうことやってるのバレたら顔から火が出ると思う凄く気まずい
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:37:02.03ID:DVHnvyRI0
恋人が20前半の大学生くらいの時に高校生と付き合って体の関係をもってたという事でガチで引いた
しかも親には内緒
短期間だったけどちゃんと交際してたと自分は悪くないような主張してたしそこも引いた
保護者である親が交際の事認めてないんだから普通に犯罪だろうに
0157恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:05:29.85ID:X0okpI5x0
彼の友人に私のことを気に入ってる人がいるんだけど
彼が賢者タイムに入ったら「もうお前とやるのも飽きたしあいつに売ろうかな〜」とか言ってきたとき
0159恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:31:42.77ID:jyXNXSZR0
そんなもんその場で別れるでしょう
冗談でも許せない
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:50.68ID:ZKh6ocOj0
クリスマスイブに別れ話…交際男性の首を絞めた風俗女を逮捕
2020/12/24(木) 14:14

クリスマスイブの朝に別れ話でトラブルになり、交際相手の男性の首をネクタイで絞めた殺人未遂の疑いで24歳の女が逮捕されました。
24日午前7時半ごろ、警察に「彼氏が死にたいと言って首を絞めました。助けてください」と女の声で通報がありました。
警察が駆けつけたところ、札幌市中央区の雑居ビルの階段で30歳の男性が倒れていたということです。男性にけがはありませんでした。
警察は、その場にいた24歳の風俗店従業員の女を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。
警察によりますと、逮捕された女は、男性に別れ話を切り出したところ、男性が「別れるなら死ぬ首を絞めてくれ」などと言ってきたため、男性のネクタイで首を絞めたと話しているということです。
警察の調べに対し女は「彼を楽にしてあげたいと思った」と話し、容疑を認めているということです。

https://www.htb.co.jp/news/archives_9715.html
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:08:25.44ID:2tqbW5mT0
女子中学生に手を出した過去のあるメンタリストのDAIGOもいじめを経験してるし、暗い学生生活を送ってた人間ですが。。。
0166恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:34:14.70ID:5QQH9QMX0
高校時代恋人いなかったのかって言われてるんだよ
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 04:58:14.90ID:zKjhtgg+0
>>162
淫行条例は何年も前からあるし、条例違反も刑事処罰を受けるから犯罪だよ
有罪になり罰金刑で済んでも
前科がついちゃうしな
0168恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 06:50:08.33ID:03+dJpWe0
>>166
ああいうのってお互い18以下でも適用されるの?
中高生カップルで捕まったとか聞いたことないけど
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:20:35.21ID:zTQVTS4w0
大学生と高校生だったら犯罪だとは思わないけどな
年齢的にアウトなんだろうけど
高校生の時に社会人の彼氏と付き合ってた友達もいたけどなんとも思わなかったから引くほどのことなのかって驚いてる
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:21:17.97ID:CAe2puux0
淫行条例が無かったとしても高校生と付き合おうとは思わないな
私が大学生の時でも高校生は子供に見えたから恋愛対象にはならなかった
0171恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:29:39.98ID:03+dJpWe0
自分も大学生のとき高校生としようとしたけど子供に見えて立たなかったことはあるな
0173恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:43:22.24ID:1Rstu54g0
17歳と16歳のカップルは現時点では合法だけど一年後は違法になるのはおかしくね?って思うわ
0175恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:48:23.25ID:5g5SsNn90
皆淫行の判断基準知ってて書いてるのかな
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:52:36.42ID:iH0KC6Gi0
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも.当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように.感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:03:50.79ID:S9t9+KrZ0
>>173
付き合うだけならいいだろうがセックスは駄目だろ
高校の時ラブホいったら出てくる時に警察に連れて行かれたわ
親には泣かれ異性不純行為で退学
俺の人生は狂い始めた
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:32:32.95ID:Q5Q3284X0
.
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ  ニヤニヤ.
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ   ニヤニヤ
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン
   |    ,::::::,,    ,,,//
    \ `ー― '''   l゛
    〉        ト、
   ,,イ \.     / ト、
 /  |   \_,/  | \
/.   |     / ヽ    |   \
0179恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:29:27.09ID:DxHc5SB70
安倍晋三前首相「次期衆院選に出馬して国民の信を問いたい」 ★4 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608930285/

【悲報】安倍晋三前首相の答弁に地元・山口県民が激怒!「裏切られた」「議員辞職に値する」「しらじらしい、国民を馬鹿にしている」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608905915/
   
【国会】安倍前首相、議員辞職求める国民の声「承知している」 辞職は否定 「責任痛感」「信頼回復のため努力」 [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608899685/ 
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:49:26.90ID:U/XuFT4P0
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/│
      /  /ー  ー\        (;U;)
   (⌒ / / ◎  つ◎ \    
  (  (6 _________ |   
   (_|  \ノ_ノ_ノ_ノ  |  ああ、わてもチンポほしい〜
       \   \)_)_ノ /         
      / \____/  
    /          |
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r ` )   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0181恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:39:35.99ID:ndkGpI3F0
>>173
弁護士さんのそういう系の記事で同級生同士でも片方が誕生日を先に迎えて18歳になったり1つ年上の先輩と付き合ってるカップルは違法になるのか?という質問に対しては同じ高校生で年が近くて未成熟さに乗じているとは言えないから違法性は低いと言ってたよ。
0182恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 13:36:12.68ID:GzUXFyi80
最初に感じた違和感はきっと正しい。
大切にされてないような気がしたら、それはきっと本当だ。
なのに、どうしても「私の思い込みかな?」
「違う場面では優しかったし」と思おうとしてしまう。
そしてずるずるとろくでもない男とつきあって、人生を無駄にしてしまうなんて、
ばかだな、私は。何度失敗してるんだか。
0183恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:27:49.90ID:3QF+Tv4d0
人の気持ちを想像できない男が多すぎるね
優しくて真面目なあなたに誠実な彼氏が出来ますように
0184恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:22:12.53ID:4kczKXPG0
人の印象は、大体ファーストインプレッションが正しいな
0185恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:46:16.85ID:ljMx7Gw50
>>182分かりすぎる…
凝り固まるのはよくないけど、ふとした時の感覚を信じていいと思う
一緒にいて大切にされてないって思うのって1番虚しくなるんだよね
好きだから耐えたり話し合おうとしてもダメだったから耐えれなくて別れたクチです
しばらく辛かったけど最近優しくて大人な彼ができました
あなたらしくいたら合う人は必ず現れるよ
幸せになってほしい
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 22:02:35.30ID:I+bIPXCo0
ライン未読のまま無視してSNSで他の女の子に絡んでるの見た時
別れたほうが楽になれるんだろうなぁ
0187恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:29:02.45ID:T7oDRHWZ0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:11:06.10ID:IDGARIe/0
怒るのは誰でもあるし怒らせた原因もある程度こちらにある場合もある
ただ怒りに任せて物壊すのは無理だわ
なんで物に当たるのかが理解できない
自分の携帯ぶん投げてぶち壊してる姿見たときはドン引きというか同じ人間に見えんかったわ
0189恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:26:08.09ID:RtCKbGpN0
わかる
常人なら備わってるはずの理性が欠落してるんだろうな
もし自分が同じ立場でも微塵も怒らないだろうなと思う場面でギャオってる彼女を見る度に思う
0190恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:31:25.32ID:/0Jfp+Eq0
怒ること自体は仕方ないんじゃない?
基準は人それぞれだし。
でも怒っても物を壊すのはありえない。
0191恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:21:08.31ID:nBcpALzZ0
>>188
人格障害じゃない?
ものを壊す奴はエスカレートすると人を傷つけるよ
人格障害者は人間ではないよ
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:30:40.60ID:VeOoMgs10
のしさもきく
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:05:34.44ID:u9eZzGcs0
家で休みを過ごせない人
大寒波やコロナで自粛ムードなのに家に居れないらしい
逆にお互い顔合わせたくない時にはいいのかなw
0194恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:08:50.15ID:ilTL6cd00
7771
0195恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:32:10.38ID:DR1plC1f0
>>188
>怒るのは誰でもあるし怒らせた原因もある程度こちらにある場合もある
>ただ怒りに任せて物壊すのは無理だわ
>なんで物に当たるのかが理解できない
>自分の携帯ぶん投げてぶち壊してる姿見たときはドン引きというか同じ人間に見えんかったわ



 偶にいるわ条件反射的に激情する人

見ていて分かる表情が変わるよね。
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:29:51.38ID:kH6n0zT+0
劇場型は子供の頃に親からの暴力や暴言で人格が形成された場合も多いらしい
0197恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:00:37.57ID:E5zJpYFx0
ネットのオフ会で知り合って付き合ってるけどオフ会に参加してる女の子たちから要警戒って言われてる人だって知った
色んな女の子と寝まくってる人だった
もうしないって言ってるけどTwitterの鍵アカウントでセフレの女の子と絡んでる
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:19:37.38ID:afjpqDOn0
十干十二支と人体星図
中国占星術のルーツは、中国最古の「夏」という王朝があったとされる、
四〇〇〇年の昔に遡ります。
この時代、あるいはもっと古い時代に算命学の骨格となるものが考え出された、
と推定されています。

生命と宇宙のリズム
私たちが世の中に生を受けるとはどういう事なのか、何かと因果関係があるのか。
四〇〇〇年昔の人たちは疑問を持ちました。
そして、ある事に注目をしました。
生まれて来ようが来まいが宇宙や地球は一定のリズムを保って動いている。
このリズムの中で私たちは生まれ死んでいくのですから、
生命は宇宙のリズムと関係があるのではないかと考えたのです。

十干〜自然界の形と質〜
地球には一日があって、昼があって夜がある。
さらに一月があり一年…という風に宇宙のリズムがあります。
また、一年の中には四季があって、春に花が咲き夏には虫が活動し、
秋には果実がなり冬には葉が落ちる。
人間も生まれてから一年ごとに成長し大人になり歳を取っていく。
これらのことは、宇宙のリズムに「質」があるからではないだろうか。

こうして彼らは、宇宙のリズムの中に「質」を探し始めました。
人間をはじめ草花など自然界に存在する万物について、
宇宙のリズムの中にある「質」が地球上に形となって現れた、と考え大自然を分類しました。
そして、それぞれの分類について符号をつけたものが十干です。
これらは地球上ではさまざな形になって現れていますから、
宇宙の空間のリズムとも言えます。
これらはすべて宇宙の「気」、
すなわち大自然の運行をつかさどる目に見えない力から出ています。
これは人間の意思や力ではどうすることも出来ず、
この「気」が人間に見方をする状態を「運」というのです。
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:13:11.36ID:AKkOGgul0
>>197
そういう男と付き合う女って知的にグレーな人が多いのよね
0201恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:05:58.68ID:t5QQrNGb0
>>200
それができないから知的グレー同士でくっついたり浮気とかするんじゃね
0202恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:52:11.60ID:H1po5Rk80
>>200
まー私もグレーな自覚あるけどやっぱりクズ男に引っ掛かりがち
0203恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:09:02.84ID:1h3KT/hB0
>>199
知的というか精神
どっちもメンヘラだからダメ男とダメ女が引っ付く
0204恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 02:13:17.78ID:fGNkvmEF0
高齢者要介護度、全国的に悪化か 区分変更申請、緊急宣言後に急増―時事通信調査 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609455280/

介護保険の要介護度が進んだ場合などに出す区分変更申請の件数が
全国的に急増していることが31日、時事通信の調査で分かった。
 
専門家は新型コロナウイルス感染を恐れた高齢者が外出や施設利用を控えたことで、
身体機能に悪影響が出ている可能性があると分析。
「体力や認知機能の低下の危険にも目を向けるべきだ」と警鐘を鳴らした。

時事通信 2021年01月01日07時35分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020123100328&;g=soc
0205恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 04:16:04.42ID:0WjNjKn00
私も彼もファッションが好きで意気投合し付き合った
こんな服買ったとか、こんなコーデどう?とか楽しく付き合ってた
とはいえお互いまだ20代でお金もないので、そんなにバンバン服を買えるわけでもなく、
一緒に雑誌見たり、ランウェイの動画みたり、ファッション系のYouTuberさんの動画を見たりしては、この服いいね〜なんて話をしていた
ある時私が、○○っていうYouTuberさん知ってる?その人が持ってる××がーって話し始めたら、
プッと笑って私の話を遮り、
あいつくっそブサイクなのになんであんな自信満々になれるのかわからんわw服だけかっこよくてもねwww
と言い出し、性格悪っ…とドン引き
その様子に気付いて慌てて、まぁ俺も人のこと言えないけどーwwwと取り繕ってたけどもう冷めきってた
こんなことで別れるとかマジかよとか言われたけど、彼の本質を見た気がして無理だった
0206恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:23:38.60ID:W5HrmZ8U0
>>205
まぁ20代じゃ仕方ないと思う
物事に正解は一つしかないと思ってるだろうし
それぞれの正義があるから
あなたの判断は正しいと思うよ
0207恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:40:46.62ID:8EIP+Jb50
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散.
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0208恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:30:39.41ID:blDGly2B0
>>205
褒めたのが男のYouTuberなら、ただの嫉妬から出た発言かもしれないね
あなたが彼にその言葉を言わせたのかも
今後の為に言うけど、
あなたもあまり他の異性を褒める話はしないほうがいいよ。
それが有名人だとしても。
0209恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:53:53.06ID:7MBpfnNH0
>>205
そんくらいで冷めて別れるの?
それじゃ本心言えないじゃん
あなたもそう思うことあるんじゃない?ユーチューバーなんて不細工多いし
芸能界に入れないカスの集まりでしょ?
まあ自信があるってことはいいことだけどね
いつも相手が本心言ったら別れるの?あなたは長続きしたことある?
0210恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:26:48.29ID:8EAkvuAh0
>>205
バカじゃないの
0213恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:13:17.56ID:ZU20+OpP0
ブサイクが好きな服着てても何も思わないけど
ブサイクが得意げになってその動画を上げてたら笑うでしょ
0215恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:45:32.30ID:ce/C7qKe0
>>209
本当これ
「あいつ何やってんだ?頭悪いなw」→性格悪っ!別れる
「この店値段が高い癖にクソ不味いなw」→性格悪っ!別れる
「職場に全然使えない奴居てさあーw」→性格悪っ!別れる
「あいつブッサイクだよなw」→性格悪っ!別れる

これで別れてたら誰とも続かないよな
0217恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:25:38.13ID:aCoAi5Ho0
>>216
じゃあ、あなたと付き合うなら本心を隠さないといけないのね
あなたも本心を言わない薄っぺらい付き合いなのね
0218恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:38:42.32ID:DJMI9MKg0
その論法は極端すぎでは?
本音で話すことは大事だけど、その言動で相手がどう思うか配慮する機能が欠落している人は誰ともうまくやっていけないよ
0219恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:18:29.53ID:f/rR35qV0
本音でそういうの考えない人いる
そういう人からしたら、ないわ〜ってなる
0220恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:25.54ID:0jyXJCiI0
二番目は人の批判じゃないからいいかな
人格や価値を否定するのは冷たい印象うけるかな
0221恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:29:04.76ID:HojepWHv0
大概のことは柔らかく言い換えが効くよね
「あいつ何やってんだ?頭悪いなw」→「あの人もう少し要領よくできるといいのにね」
「この店値段が高い癖にクソ不味いなw」→「あんまり美味しくなくて残念だったね」
「職場に全然使えない奴居てさあーw」→「なかなか仕事が覚えられない人がいてね」
「あいつブッサイクだよなw」→他人のご面相など気にしながら生きてないので
そんなこと1ミリも思わない
0222恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:32:42.83ID:vSqlACo80
>>215
普通に言っちゃうわ
友達の前とかでも普通に言うしょ
みんなは彼氏の前だけ可愛い子ぶってるの?
0224恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:32:03.69ID:+Q4zq/K30
二番目も調理したのは人だから人の批判じゃないの?
0225恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:24:49.14ID:2UNnsE7h0
>>222
本心だとしてもキツくて下品な言葉で表に出すのが好きでなんとも思わない人が性格悪いって言われるんだよ
0226恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:21:58.27ID:iRcHCKHl0
>>222
皆あなたみたいに他人に対して配慮のできない思慮の浅い人じゃないんだよ
性格悪いのは仕方ないのでもう少し賢く生きたほうがいい
0227恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:28:26.40ID:HojepWHv0
普通の人は本音でもそういう悪意を持つことがほとんどない
だから言葉も柔らかいし思いやりが自然なんだよ
不利益な扱いされても愚痴にしないで合理的に行動に移すし
態度が毅然としてて跡を濁すことがあんまりない
性格悪いっていうのは、都合が悪くなるとすぐ他人のせいにして
悪意を持ってそれを隠さないような人のことでしょ
0228恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:06:12.78ID:TkgIcPpA0
思っても「これは言わないほうがいいな」と判断できるかどうかだろうな
0229恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:19:41.14ID:/gBQOqBf0
性格も頭も悪く、恋人や友人も皆同レベルばかりでその振るまいが許される環境なんだろうね
0230恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:03:55.62ID:/BcKaHAT0
柔らかい言い方だろうが自分も思うわけだから性格悪いとは思わない
下品とか頭悪いとは思うかな

私は顔も性格も悪くて人の事不細工とも普通に思うけど
柔らかい言い方でさえ口にはほとんどしないな
0231恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:11:57.03ID:Xi9gFAPN0
「私はあなたがそういうこと言うの聞きたくない」って言えばいいだけじゃないの??
0232恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:18.49ID:X3ZQOKef0
>>227
え?マジで言ってる?テレビでもツイッターでも5ちゃんでも人を貶す奴しかいないよ
どこの世界に住んでるの?
0233恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:49.19ID:6tIrn2lh0
>>232
227ではないけど
テレビと5ちゃんとTwitterが世界の全てではないよね?
0234恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:52:16.55ID:JkPyQbO00
>>232
人の悪口を一切聞いたことない人なんだよ
後に引けなくなったんだろうけどそういうことにしときましょう
0235恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:53:04.38ID:EL3yZCcX0
中学生の頃、変に強がって刺々しいこと言ってた時期があった
そのとき母に言われたことが、冷たいことを口にしてるといつしか本当に冷たい人になる
0238恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:57.67ID:V+y49Om50
自分も今日一緒に駅伝見てて沿道でカメラに手を振ってる人見て「バカがいるなぁ」みたいなことは言った
けども>>205のパターンのような彼の趣味関係の動画や関係人物を指して趣旨とは関係ない容姿いじりはしないよ
彼だって私の好きなものや人を貶めるようなことは言わない
普通ってそういうことじゃないの?
0239恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:19:45.24ID:u/f/zETX0
>>237
そもそもあなたも含めて単発以外ほとんどないじゃん
見返しちゃったわw
0240恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:46:30.50ID:fTICSakc0
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0242恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:32:30.14ID:FtbrMLwN0
性格の悪さは将来顔に現れるんだから
そもそも人のこと悪く考えたり憎んだりするのよくない
まして悪意をそのまま口にするなんてとんでもない
自分で不幸を招き寄せてる
とてもじゃないけどそういう人とは付き合えないし、
やたらめたら悪意を持たない普通の人は世の中にいくらでもいる
0243恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:03:26.97ID:pu1s1LkE0
性格の悪さって顔に出るとよくいうよね
でもよくわからないや
0244恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 10:01:47.87ID:Whbreyrf0
>>242
外見で人のこと悪く考えるのはよくないんじやない?
0246恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:09:58.57ID:l2RVzw400
なんか逆鱗に触ったちゃったのかな
図星なのかも?
0247恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:20:32.58ID:bUeMmW/m0
ダブスタ指摘されてるだけでしょ
なに都合よく捉えてんの
0248恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:45.87ID:RLiWMqVn0
>>245
ここで言うのとリアルで口にするのと同列に考えてるの?
やっぱ低能は人前でも悪口を憚らずに言えるんだね
0249恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:22:19.55ID:19Y0QXgf0
私も性格悪い方だと自覚してるけどどう思われるかを気にするから思っても口にしないな
口にしたとしても>>221みたいな言い方をする
でも顔とか生まれつきの問題で努力をしてもどうもならないことを悪く言うのは良くないなって思うから言わない方がいいと思ってる
0250恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:30:37.76ID:MjcSPRPX0
どういうことを頭で思おうとそれは自由だけど理性があるのが人間なのに脊髄通さずに思ったことそのまま発言するとか子供か動物だからな
普通はそういうレベルの人間なんだなと思われるだけ
好きなこと言っても何も思われないなら同じレベルなんだからちょうどいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況