X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 556
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:11:44.16ID:IOlWyu9Y0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 555
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1605532814/
0888881
垢版 |
2020/12/22(火) 21:27:51.30ID:MmCugiuC0
>>883
自分はモテないので、いいかもと思った人で付き合えそうなら付き合ってしまいます。
積極的に出会いを求めたりしていたので自分は能動的だと思っていましたが、気持ちの面では受身かもしれません。
0889恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:29:53.14ID:MZs2FTJM0
>>881
冷める理由は本当にその少し気になる点のせいなのかな?
冷めたから気になり出したり気になるところを探し出したりってのもよくある話
タマゴニワトリ言ったとこで冷めたらしょうがないけど
情とか別れるのが面倒臭いで続いてるカップルも意外といるだろうし
このまま結婚とか考えると本当にこの人でいいのかとか悩む人も珍しくないだろうし
自分がどうしたいかをはっきりさせとくしかないと思う
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:31:25.78ID:Uo0iUl290
>>886
2人とも冷静に見えるけどどこに喧嘩要素あるの?
別れたい理由が本当のことならば
向こうがあなたを思いやるつもりで逆に価値観を押し付けようとしてきているから
君と一緒に生きたいし子供いらないから2人で生きていこうと言ってあげればいいのでは
0891881
垢版 |
2020/12/22(火) 21:48:03.22ID:MmCugiuC0
>>884
>>885
気になったことは、先日3泊4日で私の家に泊まりにきてくれたのですが、
・朝歯磨きしている様子がなかったこと
・持参した荷物が寝巻きとパンツ1枚
・床に座るときに、ドスっと座る(彼は少し太っています)
・ゴミ袋に噛んだガムを直に吐き捨てる(そのゴミ袋はそのまま置いていきました)
あと金銭感覚についてです。
基本的に割り勘なんですが、私は一人暮らし、彼は3歳年上で実家暮らしなので、正直もう少し支払いの割合を負担して欲しいな、と思うことが多々ありました。
車で来てくれるので、私自身車を持ってないですが自宅アパートの駐車場を契約したり、うちで食べるご飯代はすべて私が負担していたり、私が言い出さないと彼は気づいてないんだろうな、という支出は負担しています。
0892886
垢版 |
2020/12/22(火) 21:49:36.93ID:l12UsXPd0
>>887,890
自分としてはお互いの意見を話合ってから別れるなり交際続けるなり決めるつもりだけど
朝頃に喧嘩とか話合いとか価値観が、とかの話題出てたから歩み寄ってるつもりで
実際は俺の独りよがりかもって思ったもんで書き込んでみたんです。
それって嫌われてて避けられてるの分からないの?とか、空気読めないキモイ男!
みたいな反応であれば冷静にならなきゃいけないかなと思って。
0893恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:52:52.74ID:dUVwTmmi0
>>891
それは生理的に無理だし無神経ぽいし気遣いできなさすぎ
あなたもわざわざ駐車場契約して金払ってるって異常だよ
0894恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:56:30.03ID:dUVwTmmi0
>>892
感情的にギャーギャー言い合うのが喧嘩でしょ
普通にお互いの気持ちを話し合えばいいよ
誤解や思い込みですれ違ってるだけなら普通の会話で結論は出る
思いやりあってるなら続くよ
0895恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:00:35.51ID:61BLQQy+0
男側として不思議なんだけど、
何でそんな男に彼女が出来るんだろうっていつも思う
0896881
垢版 |
2020/12/22(火) 22:01:08.63ID:MmCugiuC0
>>889
冷めたから気になり出した点ももちろんあります。
私はどちらかというと、冷めたらすぐに振ってしまうので、逆に情で付き合い続けるということがなくもしかしてこのまま付き合い続けていたら相手の気になる点も許せるようになるのかな、とも思っていました。
自分がどうしたいか、というのは将来結婚したいと思える相手を見つけることです。

…こういう風に文字にしてみたらなんだかざっくりとしすぎていますね。もう少し具体的に考えてみます。
0897恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:03:48.78ID:eifrrJxd0
>>893
異常とか言い過ぎでしょう
0898恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:42:48.16ID:MZs2FTJM0
>>896
もっといい人がいるんじゃないかという考えが絶えず頭のどこかにあるって事でしょ
特に決定的な理由も無く半年で冷めるのは最初から熱くなってないんじゃないかと思うんだけど
違うよなあ、違うよなあ、ほらやっぱ違う
じゃ相手に失礼だし相手に見透かされて不信感を持たれて
その態度にあなたも冷めた理由に付け加える、みたいな悪循環になってないかな

あなたが相手を大事にすれば相手も変わり半年で結論出す様な事も無かったと思うよ
0899881
垢版 |
2020/12/22(火) 23:40:21.51ID:MmCugiuC0
>>898
たしかに、付き合った当初からあんまり熱くなってないと思います。付き合い始めのラブラブな感じもなく、私はこのぐらいのが逆に末長く付き合って行けるかな、とも思っていました。
今の彼はおそらく近いうちに別れてしまうと思いますが、次からはこの人だ!と思える人と出会えるまで、ひとりでいようと思います。
0900恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:43:52.83ID:MmCugiuC0
>>893
男性はみんなこんな感じかなと思ってましたが、そうではなさそうですね…

異常と言ってもらえてありがたいです。相手に尽くしたい、と思っての行為でしたがやりすぎだと気づけました。
0901恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:45:10.08ID:DMsLM7L60
>>895
相談者もモテないって言ってるし普通の女には避けられる地雷男がモテない女と妥協し合ってくっついてるだけ
とてつもなく妥協すれば大抵の人には恋人できるよ
0902恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:06:48.34ID:lhz2MQTx0
駐車場の人前もどっかで見た気がする
言わないと気づかないことは文字通り言わないと気づかないよ
歯ブラシがないなら買いに行けばいいし、しないなら一緒にしようと声掛ける
ガム等おかしなことは都度注意する
駐車場はやりすぎ。良かれと思って勝手に契約してお金払えってのもおかしい話
食費は一緒に買いに行けば出してくれるかもしれない。出さないなら半分もらいな
でもこの人たぶん相手にそんな興味がないから今まで注意もしなかったせいで相手が増長した感じあるね
0903881
垢版 |
2020/12/23(水) 00:33:00.42ID:qCHmmkKG0
>>902
ここでの書き込みは初めてなので、他にも似たような人がいるのですね。

たしかに歯磨きやガムの件は言えば済む話だったと思います。でもそのときに、なんで28のいい大人にそんな子供に言い聞かせるような注意をしなければならないんだろう、とふと思ってしまってなにも言えませんでした。
もうそう思ってしまう時点で彼への気持ちがなくなっているのだと思います。

自分の行動を第三者に冷静に指摘してもらうと、改めておかしいことに気づきました。ずっと自分は彼に尽くしている、と思っていましたが、今考えると勝手に貸しを押しつけて相手とまともに向き合ってなかったように思えます。
0904恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:24:43.07ID:7F80aa800
>>899
>私はこのぐらいのが逆に末長く付き合って行けるかな

どうみてもこの認識が元凶じゃない
「この程度」の相手としか付き合おうとしてないから燃え上がりもせず冷めちゃうんだ
0905恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:43:20.50ID:0l678qe70
しかもその程度の男に尽くすってあり得ない
好きでもない男を好きになろうとしてるから粗が目立つんだろ
0906恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:07:34.19ID:+rtXlhOg0
好きなら粗も見えなかったり可愛かったり、
後々には仕方ないと自然に諦めもw
まあお互い様なんだけどね
0907恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:53:04.96ID:cCCsklCl0
>>903
無意識での期待が高すぎるんだと思うよ
「私はコレをやったのであなたもそれぐらい当然やってくれるよね」「こんなの普通のことでしょ?」みたいなヤツ
その当然普通って全部あなたの価値観で他の人も皆そうとは限らないし
勝手に期待して見返りを求めるから相手がやってくれないと不機嫌になったりする
察してちゃんの亜種みたいなもん

そんで減点法で相手を見てるからどんどん冷めるし、改善を求めずあっさり見切りつけるから長続きしない
相手がおかしいで終わって向き合うことから逃げてる
話せばわかってくれる人、すんなり受け入れてくれる人も世の中いるのに勝手に諦めてる
0908恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:01:37.81ID:Mh3LJQKy0
でも28で女の家に泊まるのに普段から身だしなみちゃんとしてないんだなってわかる不潔感漂わせちゃう男って
生理的にも人間的にも無理だから冷めても普通だと思う
期待がどうとかってレベルに達してない
0909恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:05:21.62ID:cCCsklCl0
>>908
長続きしませんに対するレスね
さすがにこの男には冷めても仕方ないと思うよ
まぁ1回ぐらい改善要求してもバチ当たらんとは思うが、別れますって言うなら全く止めない
0910恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:38:55.12ID:2EqhVd0+0
>私はこのぐらいのが逆に末長く付き合って行けるかな

今までそれで短命に終わってるのにこの考えを捨てなかったのがそもそも
これからは惚れた男にだけ尽くすといいよ
0911恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:26.59ID:9uSfZ4fJ0
いつも会社の片思い女子のおしっこ音を聞いてるんですが、わざと聞かせているんだろうか?
他の女性社員は注意とかアドバイスしないんですかね?
0912恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:50:05.66ID:6npHa7zs0
>>911
キミに聞いて欲しいんだと思う
今日はいっぱい出たね、とか優しく微笑みながら言ってあげればイチコロなんじゃないかな
社会的にキミが
0914恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:07:33.05ID:7F80aa800
付き合う前からこのくらい〜とかってナチュラルに見下しながら付き合い始めて
実際その程度の男で結局冷めて別れを切り出すとか、もう相手選びの段階で間違えてるよね
相手を好きになって関係を長続きさせるには、人として尊敬できる面を見つけたりしないと無理だよ
0915881
垢版 |
2020/12/23(水) 12:12:00.78ID:dEJCw08R0
>>907
後半のご意見にハッとさせられました。たしかにこの付き合っている期間、相手に対して減点しかしていなかったです。そして、向き合うことからも逃げていました。
そもそも、他人に対する接し方(恋人に限らず)から見直してみます。
0916881
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:06.28ID:dEJCw08R0
>>914
すみません。このくらい〜というのは相手に対する熱量のことで、決して相手を見下しながら付き合っているつもりではないことを訂正させてください。
ただ、熱量がこのくらい〜ということは、そもそも相手をそこまで好きではなかった、とも言い換えられるので、やはりその人と付き合うこと自体が間違っていたのだと思えます。

いろいろなご意見とても参考になります。自己分析では思いつかなかった問題点なども見つけられたので、ここで相談して本当に良かったです。
いつまでも返事をしているのもキリがないので、これにてお返事は控えさせていただきます。
反応してくださった方々、ありがとうございました。
0917恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:29:11.27ID:K+TlaRtG0
自分32歳
彼女27歳

付き合って間もない彼女から、母親が彼氏に会いたがってるから会って欲しいと言われ、会う事になりました
彼女に聞けば、歴代の彼氏も付き合って1か月〜2か月くらいで母親が会いたいと言って会って来たそうです
自分自身、今まで付き合って来た彼女の母親に会った経験はありますが、そこそこの年月を付き合ってから会いました
こんな超短期間の付き合いで母親に会った経験はありませんので、過去の彼氏達と比較し品定めでもされるのかと色々と思うところがあります
付き合って早々に彼女の母親に会ったor彼氏に会わせた方はいますか?
一体どういう思惑や意図があるのか、読めないです
0918恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:45:03.70ID:8hK/Ev170
>>917
早く会ってあの部分が合格だの不合格だのジャッジしたい母親と
ママにジャッジしてもらわないと心配な娘の最悪仲良し親子コンビだから歴代の彼氏と別れてるんじゃない?
振られてるのか振ってるのか知らないけどさ
0919恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:02:53.53ID:jlJBC+TV0
>>917
早々に親に会わせた事はあるけどたまたま出先で時間が合ったからだったw
普通はそれなりにつきあってからだと思う
冗談にくるんで聞いていいんじゃw
「こんな短期間の付き合いで母親に会った経験はない、過去の彼氏達と比較し品定めでもされるのか?w」
0920恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:45:31.44ID:T3mi+s5w0
>>917
ただの興味本位かもだし、見定めかもだし、何とも言えないね
その年の娘で、変な男に引っ掛かってないか心配とか交際に口出ししてくるとかだとしたら、過干渉な親だと思う
0921917
垢版 |
2020/12/23(水) 16:54:15.16ID:ufZzvWJP0
>>918->>920
レスありがとうございます
母娘はとても仲が良く、彼女はデートの事も逐一に報連相してるみたいです
今まで、彼氏に振られる事が多かったと聞いています
もしかしたらこの親子コンビが原因なのかもしれないです
親に会う時ってもう少しプレミアム感を感じるものだと思うのですが、今回はテンションが上がりません
歴代の彼氏達と同様の業務フローかよーとか思ってしまいます
0924917
垢版 |
2020/12/23(水) 17:41:59.13ID:hsP/jLNq0
ありがとうございます
ゆくゆくは出来れば結婚したいと考えてるのですが…
彼女母親と会った時、逆にこちらが母親を見定めてみようと思っています
0925恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:43:23.57ID:RqeofU020
>>921
メンヘラっぽいなぁ
自己同一化の症状が出てる
過干渉な母親に支配されてる
0926恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:19:12.03ID:LfzMPKFd0
母親にデートを報連相ってのが気になる。母親は娘の話を聞くだろうし、娘主体で会ってほしいと言っているかもしれない。彼女、女友達いる?
0928917
垢版 |
2020/12/23(水) 18:40:04.69ID:hsP/jLNq0
母親が娘に色々聞いてるみたいで、それを包み隠さず全て家の中で話してるっぽいです
だから僕の企業名・写メ・個人情報も全て向こうの母親は把握してる…
>>926
主体は母親で、彼女は「気張らなくて気楽に会ってね〜私服で良いよ」的にフォローしてくれてます
彼女の交友関係がまだ見えないんです
サークル時代の友達は多そうですが、広く浅い友達関係なのかと…
0929恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:54.42ID:24sArd0+0
彼は奥さんを亡くされていて、先日義理の親父さんも亡くなったみたいで、よく世話になっていたみたいで元気がなかった
コロナのせいで身内だけで葬儀をするので彼は行くのをやめたみたい

で、その話を聞いたのに馬鹿な私は忘れてしまっていて、彼の元気がないのを仕事で疲れてるのかな?と勘違いしてLINEや電話口で一人クリスマスモードではしゃいでしまった
思い出して今すごく後悔してるんだけど、こういう時ってどうするのが正解でしょうか
謝るのがいいのかな・・・
0931恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:56:09.39ID:MOlWWmTf0
謝るしかないよね
どう考えても取り返しつかないだろうけど
追撃だけはしないように
0933恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:12:16.44ID:24sArd0+0
>>930-932
謝るのもくどいかなぁとか考えてしまいましたが、素直に謝ることにします
ご意見聞けて良かったです
ありがとうございます
0934恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:18:08.88ID:ZXfickNR0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳」
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
人生に理由 意味 価値 目的はない
社会問題の根本原因は低水準教育
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく「理由口実動機言訳切欠
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な.外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0936恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:27:44.48ID:RrBa0zTQ0
>>929
彼もそれなりの歳なんでしょ?
彼も一緒に落ち込まれたり気を使ってほしいわけじゃないだろうから
今度お墓参り一緒に行ってもいいかな、と一言付け加えておけば
元気付けようとしてたって感じになるんじゃない?
0937恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:36:34.34ID:RrBa0zTQ0
>>917
そんな深く考えなくていいんじゃない?
俺も付き合って1ヶ月くらいで彼女の母親に会ったけど
友達感覚で改まった感じもなく次のデート予定だった日に母親と3人で
イチゴ狩りとハマ焼き食べに行ったわ

母子家庭で父親がいなかったせいもあるだろうけど俺も気を使って疲れる様な事は無かったし
後日彼女から聞いたけど俺の事を相当気に入ってくれたらしい


でもまあ、もうその彼女とは別れてるけど
0938恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:56:22.07ID:hvdmYLYC0
>>929
元気貰えるから逆に嬉しいけどなあ
そもそも落ち込んでも他人にその姿を見せちゃいけないだろ
情けない男
0939恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:38:14.94ID:OBCYHVBE0
>>938に同意だな
いい歳して元嫁の父親が亡くなったことで現彼女に気を使わせるなんて大人のすることじゃない
0940917
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:33.01ID:hsP/jLNq0
>>937
すごい仲良くなったんですね
そんなパターンもあるんか
その元カノさんの母親は娘の歴代彼氏にも同様に会って来た上で937さんを気に入ったのなら、かなり勇気付けられます
0941恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:12.19ID:SzkCflMr0
女は気を遣わせてくるのに男は気を遣わせたら駄目とか理不尽過ぎるでしょ…
0942恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:45.26ID:4jthiAmK0
>>929
今後キャッキャしなきゃいいと思う
わざわざ謝ることはないんじゃないかな
謝ったらあなたに気を使わせたと思うだろうし
0943恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:15:56.81ID:v8Zz+xZR0
ごめん私ったら忘れててハシャいじゃって…って軽く謝って
いやいやそんなこと気にしなくていいよという礼儀的やりとりの儀式をして終わりの話だと思う
0944恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:25:59.80ID:BVP8Sy2G0
>>928
母親主体か〜
単に軽い友達のような感じなのかもしれないし過保護なのかもしれないし会ってみないと分からないね
0945恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:12.17ID:j4RLk8j00
>>941
男はそういうもんだよ
家庭を守っていかないといけないから甘えたら駄目
0946恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:37:46.46ID:8kqlbb6R0
>>945
ボケ?
0947恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:06:19.28ID:OtezjroR0
彼女と会う頻度を増やしたいのですがいい案があれば教えてください
電車で1時間ほどの距離の付き合って1年の25歳どうしです

元々自分は最低週1は会いたい派
彼女は月2くらいか月1でも良いくらいと言っていましたが、月3回くらいは会ってくれてました
10月はほぼ毎週会う時間があり、金曜日の夜にご飯〜土曜日にどこか行く又はだらだら〜日曜日にだらだら〜月曜日の朝にどちらかの家から仕事という流れが多かったのですが、(俺)は週1が良いって言うけどやっぱり週1は多いと言われ…。
11月は祝日もあったのに2回、今月に至っては飲み会等が多いということでまだ1度しか会えていませんし、クリスマスは友達と、年末年始は実家に帰るそうです

その他にも彼女の誕生日当日に会えなかったこともあり、友達から俺はキープされているとも言われましたが、常に割り勘で高価なプレゼントをあげるわけでもないですし、お互いの家を行き来しているのでキープや既婚者といった可能性はありません

1度「会いたい会いたいって言うけど、会っても何もしないんだから時間の無駄。会いたいんだったら私がそれ行こう!って思うプランを提案して」言われたことがありますが、恋人と会うのに毎回理由をつけ計画を立て、プレゼンする必要がありますか?会いたいから会うというのがそんなにおかしいですか?

長くなりましたが、聞きたいこととしては
・多くても月3回、下手したら月1回しか会えないのは少ないかどうか
・多いとしたら世間のカップルはどのくらいの頻度で会っているのかor少ないとしたら彼女がもっと会ってくれるようになる方法
・彼女と会いたいから会うのがいけないのか?会うにはいちいちデートプランを提案するのが普通なのか
・付き合って1年経つが彼女が俺に会いたいと送ってきたりデートプランを提案したりしてきたことはないがそれは普通か。普通でないならその改善策

以上です
よろしくお願いします
0948恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:11:54.55ID:xlsrIW1r0
別に彼女は普通です
会うペースなんて人それぞれなんだから会いたいあなたが工夫するしかない
0950恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:02:08.45ID:UHJIkWII0
>>947
>長くなりましたが、聞きたいこととしては
>・多くても月3回、下手したら月1回しか会えないのは少ないかどうか

それはその人次第だし彼氏と言えどそんなに好きでもない相手に自分のペース崩されるのは嫌でしょう

>・多いとしたら世間のカップルはどのくらいの頻度で会っているのかor少ないとしたら彼女がもっと会ってくれるようになる方法

そんな魔法はありません

>・彼女と会いたいから会うのがいけないのか?会うにはいちいちデートプランを提案するのが普通なのか

会いたいと思う方が頑張るのが普通

>・付き合って1年経つが彼女が俺に会いたいと送ってきたりデートプランを提案したりしてきたことはないがそれは普通か。普通でないならその改善策

付き合って一年と言えど週2、3回会うようなカップルに比べると実際の年月以上に親密度は低い
だから自分が頑張って会ってもらうしかない

もっと会いたいと思ってほしい、愛してほしいと思うのならまだまだ一緒に過ごす時間が足りない
結局レスみてたら彼女はそんなに好きじゃないんだから自分が頑張るしかない
それも出来ない、不満なら別れた方がええで
0951恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:12:48.79ID:lW/C+E5o0
>>947
1.社会人だったら普通だと思う。私は同年代だけど月1.2で良い。
社会勉強、職場の付き合い、友人たちとの付き合い、家の事、美容のことしてたら会う時間なんてそんなに作れないですよ

2.人それぞれ、人それぞれの時間軸があるから理解する事

3.会いたいから会うのレベルがよく分からないのですが、実際会って何をしたいのですか?
あなたは会いたいからと言うより寂しいから?暇だから?Hしたいからではなく?
ひとりじゃいやだからでは無く?
癒して欲しい、話聞いて欲しい、男らしく扱って欲しいとか無意識にお願いしてません?
会ってどこに行くかも何をするかも決めてない状態で会いたいのですか?

4.あなたが言うから彼女がいう暇がないからではないですか?月2でいい彼女に対して毎週会いたいあなた。引くしかないと思います。
0953恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:30:49.14ID:Ux+T/lXH0
彼女は彼氏に歩み寄ってるのに彼氏は彼女に歩み寄ってあげないのかな
0958恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:16:36.70ID:X1mRFIH90
>>947
好かれてないんだよ
俺だってあんまり好きになれなかった彼女にはそう言う対応になる
現実を受け止めなさい
0959恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:52:05.53ID:gUCVo18X0
>>947
価値観が違うんでしょう
ただ会って一緒にいるのが目的のあなたと、友達とも恋人とでも何かのプランや目的ががあるから会う彼女
そこはどうにもならない
ただ同棲でもないのに、金曜夜から月曜朝までべったり一緒を、毎週だとしたらキツイでしょ
その彼女相手に毎週会いたいなら、日帰りデートかせいぜい1泊を主軸に、が妥当なとこでは
0960恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:38:54.17ID:1iNGACb50
うちは週一で会ってるけどそれは彼とわたしの価値観が一緒だからだし、それが当然とは思わない
>>947は自分の希望ばかり押しつけて彼女の希望は何も聞こうとしてないよね
そんな人に会いたいと思う?冷められて当然じゃない?
10月は頑張ってくれたみたいだけど、その結果が今だよね
そのときにデートプラン考えてちゃんと行動すれば良かったのに甘えて何もしなかった時点で駄目
会いたいと思う方が頑張るのは当然だよ
0963恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:36:27.88ID:cj9lLgtM0
30と29歳のカップルです。2人では初めてのクリスマスです。私は彼に2万くらいのプレゼントをしました。自己満足ですし、金額の問題でなく彼がなにも用意してなかったことが少し悲しい気持ちになりました。(彼の前では態度に出していません。)

あげたいものはあったし色々考えてたけど、絵に描いた餅になるのが嫌だから言いたくなかったけど用意していなかった。今夜ディナー前に買いに行こう

と言ってくれました。
買いに行ってくれるだけ優しいとは思うのですが、男の人は前もって用意したりするのが苦手なのでしょうか?

あまり気落ちしなくてもいいのでしょうか?

逆に私があげたことで、プレゼントの予定がなかったのに急遽作った言い訳で気使わせたかなと落ち込んでいます
0964恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:38:40.70ID:Jgc6edPZ0
>>963
気にしすぎ。
ギスギスのもとになるから深く考えないこと。
鈍感力
0965恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:41:33.12ID:ClDJRk1Y0
>>963
彼はサンタじゃないしあなたは子供じゃないから目が覚めてプレゼントなくても仕方ない
欲しいもの買ってくれる方がいいんじゃない
0967恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:00:46.38ID:gUCVo18X0
>>963
仮に本当は何も考えてなかったとしても、クリスマス自体は明日だしタイミング的にはセーフでしょ
あなたがイベント事を重視するタイプってわかって、彼も良かったんじゃない
男女関係なく、相手の喜ぶものをさりげなく探ったりチェックしててサプライズできる人ばかりじゃないし、
趣味に合わない物貰うより、欲しい物買ってもらう方がいい人もいる
感覚の違いというか、ものは考え様だよ
0968恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:09:31.67ID:UBhnRVhX0
>>963
クリスマスだからとあれこれ用意するのが苦手な男性はかなり多いよ
女性よりイベントごとを重要視していなかったり、世間に合わせて理由もないプレゼントを渡すのを嫌ったり、何をあげたら喜ぶかわからないから考えるのが面倒だったり
あなたの彼も、彼女が渡してくれたら一緒に買いに行けばいいか〜と簡単に考えてたんだと思う
ケチな男だと、いくらぐらいの物を選べばいいかがわからないから先に彼女のプレゼントを見ようと考えたのかも
0969恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:11:19.20ID:LV94S4ht0
>>963
本当これ>>967
いつ会ったか知らないけど、まだクリスマス前なのに勝手にプレゼントをあげて「彼は何も用意してませんでした」って…
いつプレゼント交換しようとかクリスマスは当日じゃなくて〇日にしようとか話してたの?
話してないなら用意してなくて当たり前じゃない?
見返りを求めるなら何もしない方がいいよ
0970恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:04:51.41ID:pYZwsERt0
>>963
そのプレゼントを渡した日が年内会うの最後って事じゃないよね?明日か土日会わないの?
もし会うなら、普通はその時までに用意して渡すつもりだったんでしょ。
女性へのプレゼントなんてギリギリまで悩む人も多いのに勝手に先に渡しといて、相手を「前もって用意するのが苦手」なんて失礼にも程があるよ

もしそれ以降会えない予定ならわかるけどさ。
0971恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:13:13.73ID:PuauV5+V0
>>963
男の人は〜とかじゃないと思う
私女だけど事前にプレゼントの話をしてなかったら用意しないよ
元々プレゼントするされるのが苦手っていうのとあんまりイベントごとを重要視してないんだよね
何が欲しいのかもわからないし、万が一相手にとっていらないものをプレゼントしてしまったら申し訳ないし
ぶっちゃけ面倒くさいのもある
彼は買いに行こうっていってくれてるんだからそんなに気にしなくていいと思うよ
0972947
垢版 |
2020/12/24(木) 11:55:32.82ID:OtezjroR0
沢山回答頂けたのでまとめて失礼します

彼女はそんなに俺のことが好きではない
→会えば好きと言ってくれますし愛情表現やスキンシップも積極的にしてくれるので好かれてるはずです
彼女から誘って欲しいなら引いてみろ
→1度引いたことがありましたが連絡が来ず1ヶ月経った際に俺から連絡しました。引いたらそのまま放置されそう
彼女は合わせようとしてくれてるが947はどうなの
→週1くらいで会いたいと言ったのも今まで3回ほどで文句を言ったことはないはずですし、彼女に〇〇してくれない?と言われたことはできる限り応えているつもりです
無計画に会ってどうするのか
→お互いの好きなことをしたり一緒にのんびりしたり、男なのでHもしたいですが毎回ではないです。特別なことをしなくても、彼女と一緒に寝るだけで充分幸せなのです

なんとなくではなく、彼女が乗り気になるようなデートプランを考えてから誘ってみるようにしてみます
頻度のことを気にしても仕方ないのはわかりました
でもイベント時くらいは彼氏を優先して欲しいという気はありますが、彼女曰く先約優先とのことなので早めに誘ってみるようにします
0973恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:32:24.65ID:pYZwsERt0
>>972
なんかもし947が別れよう、って言ったら「うん、いいよ」って返ってきそうな印象を受けるんだが…

まぁ人の性格や距離感を変えるなんてことは出来ないから、長く頻繁に会いたいなら、947の彼女が別の事をするより947と一緒にいる方が楽しい、って感じるようにするしかないね。頑張って。
0974恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:50:48.75ID:9qn+2hnm0
>>963
素敵な彼氏じゃん
うちの彼氏も同じ感じで何も買ってなかった、今日出張から帰ってくるから空港で何か買ってくるよと言われて呆れてたところだったわw
0975恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:37:00.10ID:yQwfbs0h0
なんなの?
クリスマスにプレゼントって。
サンタ信じてる子供ならまだしも。
誰の何を祝ってるの?
プレゼントなんて誕生日だけで良くない?
0976恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:44:32.98ID:75eC6UvV0
こういうこと言う奴って絶対いるけどなんなんだろ
0978恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:21:09.32ID:LZdiMqsS0
高校の頃からスポメンに通い詰めて、成人になる前に無事ポジ確定。
そっからは、ポジ交尾しか感じなくなって、相手がポジか確認するようにしてるんやけど、
最近スポメンのポジ率がハンパないと感じる。
この前も、勃起薬飲んでスポメンに入店。
まず二階奥の部屋で寝待ちしてたガチムチ坊主の耳元で「ポジ種壷か?」って囁くとすんなり頷く。
「俺のポジマラ欲しいか?」ってヤバマラ擦り付けると、自分でケツマンコ広げて来たんですんなり挿入
種マンだったので、「ヤバ種何発もらった?」って聞くと「3発」だと
ポジマンの感触をたっぷり楽しんで「ヤバ交尾たまんねぇよな」って囁くと、「ポジ種欲しい」と鳴くんで一発目を出してやる。
次は最近また拒否無しになった4階へ上がると、
完全にキマッてる穴開き競パンの筋肉質短髪野郎が犬交尾してた。
こいつは以前ヤバマンのポジ基地外と確認してるんで、近寄るとザーメン塗れのチンポをしゃぶってくる。
「ポジマラうめぇか?」って聞くと、「うめぇ、ウイルスうめぇ」「ポジマンコにウイルスくれよ」と叫びやがる。
挿れてるタチにも聞こえてるはずだが、構わず腰を振り続けてる。
それどころか、「ポジ交尾すげぇ、マンコすげぇ」とか言ってる。
俺が隣で横になってると、種付けされたポジマンコが俺に跨がってくる。
未投薬らしいポジマンコに俺のポジマラが飲み込まれる所に興奮して、下から突き上げてやると、自分から「ポジチンポ硬ぇ」「ウイルス交尾最高」とか叫びやがる。
俺も最後に「濃いウイルス種付けるぞ」と叫び二発目を出した。
0979恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:25:59.03ID:kGDZarmp0
>>976
プレゼントないから呆れるのが分からない。
じゃぁ、サンタクロースと付き合えば良いじゃん。
0980恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:00:26.41ID:b41LeaWQ0
つきあって半年の遠距離で、週末に1ヶ月ぶりに会うのに
先週派手にすっ転んで膝や手のひらにアザや擦り傷だらけで
手足見せるのが恥ずかしいけど、男性ってアザや傷見て引かないか心配…
どうなんだろう?
0981恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:04:14.94ID:LZdiMqsS0
         Ο ○                、 y':::::::::::::::::::::`:`'w、
             ο               _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
             v              _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
          / _⌒ヽ⌒ヽ          彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ
         /  ` ゚` :.; "゚`ヽ        彳j      `` `  ヾ::::::ミ
 __     /     ,_!.!、   ヽ         l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ   ____
     \.. / .    --- ,,  ヽ        }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj.  /
      |i./       Y    ヽ       .{|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!  |
 さ .や |i.         八    ヽ.      ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ  | 立 新
 と .っ  |i     __//. ヽ ,, , ).      l  . ,イ   'ヽ     }チ'  |  っ ス
 し .た  |i ,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!       '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、   |  た レ
 く  ね  |i"   ==ュ  r== j       .ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ <  よ が
 ん    |i   .、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|        丶  `二´  丶 /    |  !!
 !    |i|    `ー 'ノ  !、`ー ' |          丶、    ,. ' ヽ     |
        |i|   . ,イ   'ヽ    |         ノ:r jヾ` ̄´   .:ア` …‐: |
       |i.   ゚ ´...:^ー^:':...  ゚│     __,..'| /        /   :::: |
       |i     r ζ竺=ァ‐、   │.. __,,:'´   t/       /    |
       li       `二´  丶  |_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i.             |/j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /               |  i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃
0982恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:19:01.62ID:Ug98RS4/0
>>977
僻みとかではなく、いつ頃からあってどういう風に出来た風習なんだろうな〜っていうのは気になる
知的好奇心的な意味で
0986恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:11:58.85ID:P/Iz++oM0
皆さんメリークリスマスです。
最近同棲を始めたのですが、彼氏が色んなことにルーズでプチストレスが溜まります…

シャワーを完全に閉めないのでちょろちょろっと音がすると出しっぱなし、飲んだビール缶は言うまで出しっぱなし、極度の潔癖(彼ルールがあるらしい)で家中のもの触りたくないのでティッシュ越しにリモコンや扉ドアノブ触り、そのティッシュはそのまま、靴は脱ぎっぱなし…

などなどです。注意したり優しく教えるように伝えても「だって甘えたいんだもん」や「後でやろうも思ってたのに俺が悪いのは分かってるけど指摘されると嫌な気持ちになるから言うな」と言われ、うんざりです。元々姉御肌でもないしお母さんのようになりたくなくて、衝突してしまいます。

何も言わずにやってあげればいいんでしょうが、おんぶにだっこになりそうでしんどいです。

毎日掃除、洗濯、料理、整理整頓はそれなりにしているし家の中が汚いとかはないです。

どう話したら伝わるでしょうか?
抽象的かつくだらない悩みですみません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況