X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 557
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:03:51.07ID:Jgc6edPZ0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 556
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1607062304/
0066恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:06:24.91ID:rkldPyoG0
>>61
修理代っていくらしたの?
車の修理をしたくらいで翌月まで生活がきつくなるなら、車を持つべきじゃないんじゃないかな
普通の社会人なら「今月はちょっと貯金が減るな」とは思ってもデートできなくなるほどではない
0068恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:14:39.45ID:kn2rKfai0
>>65
ほんとチンケなプライド
俺なんて1回り違う彼女に割り勘にしてもらってるのに
最初は奢ってたけどもう無理って
0069恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:41:44.98ID:39jUD/BV0
男としてのプライドがあるので、って車の修理程度で貯金使い果たしてる時点で十分情けないから
今更プライド持っても意味ないと思う
軽く奢るよって言ってくれてるなら甘えればいいじゃん
0070恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:22:27.14ID:On7YOBLO0
>>68
奢ってもらったり出しといてもらう事はあるけど
彼女と割り勘って発想は無いな
0071恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:30:19.92ID:ZoD0Aoow0
           ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、
0072恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 08:22:14.03ID:LlNDQ6P10
>>61
❌男としてのプライド
⭕虚栄心
年末年始彼女のヒモになって支えてもらえば?
0073恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:32:16.64ID:U4cOSFhU0
別れ話ってどこでしたら良いのかな
公園とかはこの時期寒いしどっか屋内…ってなるけど
カラオケとかか?
0074恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:26:27.93ID:/V/P+ECy0
>>73
話し合うつもりならカラオケとか個室居酒屋とか
伝えるのみのつもりならひと通りの少ない場所なら公園とか外でいいでしょ

伝えた後、どうなるかの想定次第
車持ってるなら車内が無難
ちょっと走って言いたい事言ったら
送るよ、と言えばその後の選択肢は少ない
0075恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:30:01.83ID:QUH4BG1R0
>>73
泣かれる恐れがあるなら人の少ないところ
キレられる恐れがあるなら逆に人の多いところ
どちらも周囲に会話がダダ漏れにならないのが前提だけど
0076恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:44:15.17ID:LtMoRPd20
自分ならLINEがいい
0077恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:47:49.46ID:U4cOSFhU0
明日の昼に個室のご飯食べながら話す事に決めました
0078恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:00:41.75ID:SQCI3H0/0
彼から誕生日プレゼントとしてバッグを貰ったのですが、いけないとは思いながらも検索してみたところ
肩紐の色が服につく、値段相応(3千円程)というレビューがありました
デートにはこのバッグで行こうとは思っていますが、服が汚れることを考えると躊躇してしまいます
アラサーなのでそれなりのバッグを使いたいという気持ちもありますが、我慢して使うしかないでしょうか?
0079恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:11:34.82ID:/V/P+ECy0
>>78
彼への今後の為にもアラサーなら言っていいんじゃない?
あくまで貰って嬉しいを前提で

それで彼がヘソ曲げるならその程度の器だという事
0080恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:14:46.36ID:/V/P+ECy0
>>77
まあ自由だけど
ご飯だと伝えるのが先か後か難しくない?
後だとそれまで白々しい会話しなきゃならないし
先だと飯食べないでどちらかが店を出る空気になるかもしれないし
0081恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:26:23.45ID:yTSGMs1u0
>>73
フラれた側だけど、たった今ファーストフード店で別れ話してきた。
0082恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:04:49.36ID:KGJ1aL+T0
>>78
デートで一度、汚れてもいい服と共に使って、色移りしたらそれ見せて「残念だけど使えない〜」って茶番演じれば、その後は使わなくても大丈夫では
0083恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:12:30.61ID:SQCI3H0/0
>>79>>82
やっぱり一度見せてから素直に言う方がいいですよね
汚れてもいい服着て使ってみます
ありがとうございました
0084恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:35:38.11ID:2bTxXu6o0
>>83
私なら使わない
使ったり嬉しそうな顔したらまた同じようなものプレゼントされるよ
アラサーで3千円のバッグなんてまず使わないし、実際使わないことで意思表示するのは大事だよ
0085恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:45:24.30ID:yzg/UpGn0
アラサーで三千円程度のバッグあげたくらいで
使ってるかどうか気にしてるかな
ただ使わないだけで意思表示気付くくらいならそもそもそんなのあげない気もするし

形はわからないけどエコバックとして使えれば程度のつもりだったかもしれないしね
0086恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:40:56.34ID:m2KfgE460
>>80
確かにw
どっちかが暴れるとか危害を加える心配がなく、常識的に話ができるなら家が1番いいかもね
ただ、まともな相手でも豹変することもあるし、なかなか帰ってくれないとかもあるかもしれないし…
別れ話って場所選ぶね
0087恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:15:08.23ID:nXu219kR0
付き合って一年の彼氏が年末年始10連休で他県にある実家に帰省中です
ラインもいつも即レスの返信が半日後に返ってきます
きっと家族や友達と楽しんでるんだろうなと思って我慢してます、、いっぱい送っても迷惑でしょうから
でもコロナでも年末年始って忙しいものなのでしょうか?
私はずっと同じ地元に住んでおり他県の地元に帰った時の忙しさはよくわかりません、、
元カノと浮気でもされないか不安です
008887
垢版 |
2020/12/29(火) 14:20:56.33ID:nXu219kR0
87です
連続ですみません、帰省前、「寂しかったらいっぱいラインしてね」と彼は言ってました
なので尚更不安です
0089恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:21:22.41ID:/V/P+ECy0
>>86
この相談主はどこかで結局切り出せずにズルズルを望んでるように思えるけどな

意思が固まってたら場所で悩まないし悩んだ結果がご飯食べながらは想像すれば無いでしょ


この相談主に限らずキツい言い方すれば
優しい人と自分に優しい人の区別を都合良く解釈する奴は多い

相手や状況で言い訳をつけて
どこまでも自分はいい人でいたい、みたいな
恋愛なんて元々自己中な気持ちがたまたま合うかだし冷めたらしょうがない事
相手を思いやる優しさがあったら多少嫌われるくらいがいいんだけど
0090恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:34:14.89ID:m2KfgE460
>>87
コロナ禍でこれだけ帰省自粛が叫ばれてる中他県に帰省する彼氏と、LINEが半日返ってこないくらいで浮気を疑う彼女でお似合いだよ

半年返ってこないわけじゃあるまいし、半日後に返信あるならいいじゃんw
たったそんだけで不安になるほど信頼関係できてないの?
0091恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:41:50.54ID:39jUD/BV0
>>87
半日後にライン返すなんて帰省中じゃなくても普通じゃね
あとガチ浮気中の時は連絡は(疑われないよう)逆にマメになることが多い
ただし別れてもいいやと冷めてて浮気相手に乗り換え検討中なら別
009287
垢版 |
2020/12/29(火) 14:47:07.01ID:nXu219kR0
>>90
浮気はしないと信じてますが友達の話を聞くと浮気しなさそうでも突然したりしてるので不安になりました、、、
たしかに半年よりはいいですね

>>91
なら大丈夫そうなんですかね
冷めてるはないと思いますので、、
0093恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:49:38.62ID:QUH4BG1R0
>>87
連休でヒマなんじゃない?
いらんことネガティブなこと考えるときって基本ヒマな時だから
あなたも趣味とか大掃除とか色々やると良いよ。考えるヒマをなくしなさい
0094恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:16:26.54ID:m2KfgE460
>>92
何歳?
何も起こってないのに勝手に想像して不安になるような相手となんで付き合ってるのか本気で分からないんだけど
逆の立場だったとして、久しぶりの友達に会ったり家族と盛り上がったくらいで恋人のこと嫌いになるの?
0095恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:31:45.39ID:VeOoMgs10
のしかもきく
0096恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:45:49.08ID:FS+AU04J0
彼女が喋る時ずっと俺の体を触ったり突っついたりするんだけど、俺も彼女の体を突っつきながら話してもいいのですか?
0098恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:20:35.32ID:53PzDNPp0
「日本に好感持てますか?」→アンケ結果 タイ94.1%、フランス76.3%、米国74.3%、韓国29.5%

日本に「好感持てる」、韓国は29%にとどまる

公益財団法人「新聞通信調査会」は28日、
海外6か国で行った世論調査の結果を公表した。
調査は、今年1、2月に、米国、英国、フランス、韓国、タイ、中国(一部の質問のみ)で、
電話方式などで初めて実施し、各国で約1000人の回答を得た。
日本に「好感が持てる」とした人の割合は、
「とても」と「やや」を合わせて、タイで94・1%に達したほか、
フランスで76・3%、米国で74・3%、英国で65・9%となった。

一方、韓国では、29・5%にとどまり、
日本に対する好感度の低さが際立った。
自国の新聞情報に対する信頼度を100点満点で聞くと、
タイが65・6点、韓国が55・9点、
米国が54・5点、フランスが53・7点、英国が50・4点だった。
調査時期や方法が異なるため単純な比較はできないが、
同調査会が昨年9月に日本で行った調査(訪問留置法)では、69・2点だった。
中国ではこの二つの質問はできなかった。
0099恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:11:00.42ID:gRZ6HmaH0
お正月に会う約束なのに、アスファルトで転んで足や手に擦り傷や黒あざがいっぱいできてる…
こんなの見たら男性は引いてしまうもの?デート延期の方がいい?
0100恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:13:40.57ID:s6yOZG5q0
心配はするけど気にはしないでしょ
それくらいでデート延期される方が引いてしまう
0101恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:14:11.54ID:sLoBJcqq0
>>99
セックスとなると萎える人もいそう
普通に会うだけなら全然大丈夫だと思うよ
0102恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:17:54.66ID:XbkXlmaG0
親知らず抜いてクッキングパパみたいな輪郭になってもデートしたからあざくらい余裕
0103恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:50:02.12ID:yEK1g/xi0
>>102
それはむしろ口臭が無理だわ
0104恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:57:10.78ID:AEDXFRhn0
年の暮れですが、真剣に悩んでる事があります
年下の彼女がセックスする度、前の彼氏との行為を連想させる発言をよくしてきます
「男の人ってイった後は○○を触られるとすごく敏感なんでしょ?触らないでって言われた」
「○○は舐めた事あるけど、相手が嫌がったからすぐにやめたよ」
「私はそんな所に舌を入れられた事がない!」
セックスの最中にこんな元彼との過去のエッチのプチ経験談的な話を平然と言う彼女の心理として、何か意味する事ってありますか?
ぶっちゃけ、セックスの最中にこういう類の話を聞くと一気に萎えちゃってます
0107恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:10:33.52ID:F0UQikq+0
いや別に傷で萎えるってこたーねえが……
むしろ傷あると、それでもえっちしたいんだ!って思って嬉しくなってそこにキスしたくなる
俺がおかしいのかな
0108恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:11:47.87ID:F0UQikq+0
>>103
ふと思ったんだが、むしろ口臭源になりかねんものを抜歯したんだから
以降は臭くなくなるのでは?
0109恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:27:51.34ID:CKoZP2xw0
婚約中で4月から私が実家に帰ってきて彼が生活費送ってくれてたんだけど 結婚取りやめしたら 私その生活費返さないといけないかな? 全部で100ぐらい
0110恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:55:48.71ID:VtwTCWq10
>>109
実家なのになんで生活費がいるのかと
なんで生活費を彼が払ってるのかの意味がわからないんだけど
どういうこと?
0111恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:59:18.50ID:z+Z5nlvb0
彼氏と付き合って4年くらいになります。

今日彼氏が友達と飲んでた時に電話かかってきて話していたら、「こいつセクキャバ行きたい言ってる」と言われて複雑な気持ちになりました。
友達も急いでいるようで早くお店出るぞっていう雰囲気でした。

その後、「セクキャバに行ったら悲しいな」とラインを送り、「行かないよもうすぐ帰るし」と返事が来ました。
複雑な気持ちだったので帰ったら少し電話したいとラインしたのですがそこから既読にならず、電話しても出ずでした。
一時すぎに電話かかってきて、不安だったよ、セクキャバ行ったの?と伝えたら、信用してないのかと逆ギレされてしまい別れ話です。

私が謝るべきでしょうか?
動揺していて文章がおかしくて申し訳ないです。
0112恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:05:25.63ID:O/L4CLB20
>>111
こいつセクキャバ行きたいって言ってるって誰が言ったの?友達が行きたがってたってこと?
不安にさせるスルー対応しといて逆ギレする奴とは別れた方がいいよ
だいたい逆ギレする奴は勢いでごまかしてるので実際やましいことやってる
信用できなくなるような対応しといて信用してないのかってセリフで脅して優位に立とうとする人間はクズ
謝る必要はない
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:08:27.81ID:CKoZP2xw0
>>110
結婚する前に実家に帰って 母親と少しの間一緒に住むって言って 実家に戻ってきたの そうしたら彼に金は出すから働くなって言われて 生活費出してくれてた
0114恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:10:20.26ID:z+Z5nlvb0
>>112
コメントありがとうございます。
友達がセクキャバ行きたがってると彼氏から言われました。
信用できなくなるような対応、本当にそうだと思います。いつも喧嘩になると私が謝る形になるので今回は強気にいこうと思います。
ラインも来て、信用してくれない人間とは付き合えないと言われています…
0115恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:19:01.51ID:r5+wmYx20
>>114
舐められ過ぎ
自分が悪いことしても毎回脅しで言いくるめて謝罪させて優位に立てるから調子乗ってんでしょ
また別れようって脅されてるけどいい機会だし別れなよ
あなたに正当性があって強気に出たとしてもパワーバランス崩れたらどうせ不愉快に思われて捨てられるだろうし
0117恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:35:26.04ID:z+Z5nlvb0
>>115
惚れたもの負けでその通りだと思います。
喧嘩になった時も言いくるめられ私が謝罪して終わりです。その癖、不満があったら何でも言ってきてと言われます。
四年一緒にいて結婚の話も出ているのでなかなか踏ん切りがつかない自分がいます…
0118恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:51:52.49ID:r5+wmYx20
>>117
なんでも言ってって優しいポーズだけ取って表面的にいい人装って
実際は脅して言いくるめて勝って終わらせるモラハラクソ野郎じゃん
惚れてるところがあったり4年の月日や結婚の話があるせいで別れるのもったいなくて嫌だろうけど
途中で謝るの嫌になったり子供に悪影響出て嫌になって離婚したりもしくは一生舐められるよりかは今別れたら?
彼はあなたをやり込めるのが楽で気持ちいいから4年続けてるんだろうけどね
他の女だったらふざけんな舐めんなってキレられて負けるだろうから
どうしても別れられないんだったら相性よくてお似合いだから謝り倒して添い遂げればいいと思う
0119恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:54:47.61ID:jjI/Gs9G0
セックス繋がりで
よく彼女にもっと奥にと言われるんですが自分的には奥に入れてるつもりなんだよね。小さいわけでもないし
どうしたら満足してくれるんでしょうか
0120恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:59:33.53ID:xAhHW+OO0
>>117
なんか地雷男に見えるんだけどなあ
そんな奴と結婚したら益々モラハラされて立場がどんどん弱くなって
自尊心ボロボロでダメになりそう
0121恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:07:04.35ID:jf9k9D4X0
>>111
仮に行ったとしてもセクキャバくらいどうでもいいと思えないかな?
わざわざ飲んでる途中でそんな報告する彼氏ならたいした事は出来ないよ
問い詰めたとこで本当の事いう確証はないんだし

あなたにも余裕が必要だけどその程度で別れ話云々言う彼氏なら嫌気もさすわな
0123恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:26:11.17ID:z+Z5nlvb0
>>121
どうでもいいとは思えないです。キャバクラなら許せる部分はありますけど…
確かに余裕が必要でした。
付き合っていくにしろ別れるにしろ今回は自分からは謝らない事にしました。
0124恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:44:02.11ID:WeUjkD2J0
  
【桜】田原「なんで安倍前首相は秘書に怒らないの?」二階「それは安倍さんの方から支払いなさいと言ったから」田原「えっ」★3 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609353366/
自民党・二階幹事長の発言が注目を集めています。

安倍晋三前首相が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡る政治資金疑惑について、
司会の田原総一朗氏が「安倍さんはもっと勝手にお金を使われたと怒って良いはず」などとコメントし、
なんで安倍氏が秘書らにあまり怒っていないのかと質問。

これに二階幹事長は「安倍さんの方から『そこから支払いなさい』と言ったわけなんで」と述べ、
安倍氏が支払いを指示したと認める発言をしました。

このような回答が飛び出てきたことに田原総一朗氏も驚いたようで、質問を聞き直す場面が確認されています。

一連のやり取りはツイッターでも話題となり、
安倍氏が直接関与していることを示す証拠だとして、二階幹事長の発言は拡散されていました。
2020年12月30日(動画あり)
https://johosokuhou.com/2020/12/30/42286/ 
0125恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:56:58.85ID:8l/DDEVY0
>>90
東京や大阪から帰省するなら分かるけど、田舎県→田舎県への帰省なんか屁でもないだろ
その価値観はたぶん場所によって違うと思う
0126恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:32:25.33ID:qh9F7CNb0
>>123
キャバクラでも本当はイヤなんでしょ?
私はイヤだな。
あなたが余裕ないとは思わない。

普通はそんな発言したら相手が嫌がって悩むだろうなと考えるし、単純にふたりの関係を悪くする発言はしない。
相手の気持ちがわからない人と結婚して幸せになれるか考えてみて。
それにセクキャバにいきたい友人と普段行動してると思ったら不安にならない?

信じられないあなたがおかしいんじゃなく、不信にさせる発言をわざわざする方がおかしいから謝る必要はないよ。
逆ギレして信じられないなら別れるなんてさ、それも相手の気持を考えない発言だし。

オレ様と一緒になってもこんな事が度々あって楽しくないよ。
若いうちに次探しな。
0127恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:44:38.97ID:Glu5cXss0
>>111
もし本当に行ってないなら、疑われるのはやっぱり嫌だと思うな
信用ないなとうんざりしてあなたの連絡をスルーして友人との時間を楽しもうと切り替えたのかもね
あなたも、自分の怒りポイントをハッキリと伝える必要があると思うよ
「あなたを信用してない訳じゃないけど、あんなこと言われた後に既読スルーで電話も出てもらえないと、本当に行ってるんじゃないかと心配になるよ。逆の立場なら心配にならない?」と、漠然と疑ってるんじゃなく理由があることを伝えるべき
それでもキレるならもうそんな男はやめておくのがいい
反省できないなら一生直らないから
0129恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:56:16.78ID:cAO8hT6D0
>>123
彼はあなたが嫌がると思ってわざわざ言ってきたわけでしょ?
普通、男同士で飲んでてそんな流れになっても行く行かないは別として
わざわざ彼女に言う男なんていないよ

あきれるのを面白がってその場のノリで言ったもののそれをひっぱられるとウザく感じた
って自己中な話
聞き流すのがベストだけど彼の器の小ささも露呈してるから別れるのもいいと思う
0130恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:13:03.61ID:z+Z5nlvb0
>>129
嫌がるとか気にせず言ってきたのだと思います。かなり酔っていたのもあると思いますが…
自己中心的で頑固、謝らない性格、一緒にいて疲れます。
どうなるかわかりませんが、別れたら別れたで諦めつきそうです。
0131恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:28:12.75ID:524Ud6hQ0
入籍を考えてるけど親への挨拶に問題があるので対応を相談させて下さい
彼女は妊娠しており悪阻も酷くコロナ禍なので、俺の側の親への挨拶は電話対応にしたいと親に言うと、直接挨拶しろと言ってきます
実家へは新幹線等で5時間程です
やはり直接挨拶に行くべきでしょうか
0132恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:28:32.54ID:pOiqNmho0
このご時世にセクキャバ行く・行きたがる友人とつるんでるって時点で程度が知れてる男だよね
明らかなブラック企業だとわかってるのに辞められない社員と同じ
洗脳されてるんだよ。辞めたらいかにクソだったか実感するよ
4年の月日が無駄になる・勿体ない気がすると思ってるんだろうけど、結婚生活の方が遥かに長く続くんだから切るならここでしょ
0134恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:36:00.81ID:jf9k9D4X0
>>131
親にどう説得するかの相談ならわかるけど行くかどうかで迷ってるの?
その状態で彼女に相談しても行きたくないとは言いづらいだろうから
あなたが全責任を持って連れていけばいいんじゃない?
0136恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:49:51.22ID:KjKVKdIr0
まぁ流石に結婚の挨拶を電話で済ませようとするのはどうかと思うけどね
しかも多分デキ婚でしょ?怒られるのが怖くて逃げてる感じがする
0137恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:51:11.69ID:7aSp0yVd0
>>131
彼女の意見は?体調は?
結婚は決めたことなのなら親への挨拶は悪阻が治まってからにするとか(出産する迄治まらない時もある)、断るとか
親はあなた達が足を運んで挨拶に来るという礼儀を、自分達を蔑ろにするなと言ってると感じる
今も今後も彼女や妻や子のこと一番に考えて親との間に立つのがあなたの役割の一つだよ
0138恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:58:02.44ID:524Ud6hQ0
親をどう説得するかで迷ってます
子供が出来る前から挨拶の予定を何回か立てましたが、コロナを理由に直前で親から直接会うのを断られたので、こちらから電話を提案しています
0139恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:17:27.99ID:7aSp0yVd0
>>138
どんな後出しw131と話変わってるし
親には親のこれまでの行動を出して諦めさせるなり来させるてとこでしょう
あなた大丈夫?親の言いなりの人?あなたも親になるんだよ
0140恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:04:52.21ID:Fxnb7pBU0
親と結婚するわけじゃないんだよ
説得なんかする必要なし
0141恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:11:03.94ID:71vQKLSQ0
コロナを理由に会うのを何度も断ったけど妊娠したら会いに来いって相当に面倒くさいな
もうシカトで良くね?ダメ?
それか彼女の体調不良を大袈裟に伝えてとても旅行なんてできないってことにするとか
それでも来いって言うなら単に嫁いびりがしたいだけかもね
0142恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:32:56.30ID:pOiqNmho0
できる前は顔合わせだけだしコロナ怖いしやめとこっか〜ぐらいのノリだったけど
妊娠したからこれはガチで即入籍→会わないとって感じなんじゃない
それにしても無茶言ってんなよって感じだが
今は電話で済ませて落ち着いたら正式に挨拶行きますぐらいが落としどころじゃないの
義両親ならまだしも自分の親なんだから多少なり強気に出ろよ
0143恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:51:56.26ID:7Syjf/gD0
コロナで母体が心配だからまずは電話で挨拶だけして、コロナが収まった頃に改めて会いにいくんじゃだめなのか
0145恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:01:53.47ID:hnN00Jyi0
親は彼女が悪阻で吐きながら5時間新幹線乗って苦しんでもらって
あわよくばコロナにかかって母子共に死ねばいいと思ってるんじゃない?
0147恋人は名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:20:17.74ID:afjpqDOn0
十干十二支と人体星図
中国占星術のルーツは、中国最古の「夏」という王朝があったとされる、
四〇〇〇年の昔に遡ります。
この時代、あるいはもっと古い時代に算命学の骨格となるものが考え出された、
と推定されています。

生命と宇宙のリズム
私たちが世の中に生を受けるとはどういう事なのか、何かと因果関係があるのか。
四〇〇〇年昔の人たちは疑問を持ちました。
そして、ある事に注目をしました。
生まれて来ようが来まいが宇宙や地球は一定のリズムを保って動いている。
このリズムの中で私たちは生まれ死んでいくのですから、
生命は宇宙のリズムと関係があるのではないかと考えたのです。

十干〜自然界の形と質〜
地球には一日があって、昼があって夜がある。
さらに一月があり一年…という風に宇宙のリズムがあります。
また、一年の中には四季があって、春に花が咲き夏には虫が活動し、
秋には果実がなり冬には葉が落ちる。
人間も生まれてから一年ごとに成長し大人になり歳を取っていく。
これらのことは、宇宙のリズムに「質」があるからではないだろうか。

こうして彼らは、宇宙のリズムの中に「質」を探し始めました。
人間をはじめ草花など自然界に存在する万物について、
宇宙のリズムの中にある「質」が地球上に形となって現れた、と考え大自然を分類しました。
そして、それぞれの分類について符号をつけたものが十干です。
これらは地球上ではさまざな形になって現れていますから、
宇宙の空間のリズムとも言えます。
これらはすべて宇宙の「気」、
すなわち.大自然の運行をつかさどる目に見えない力から出ています。
これは人間の意思や力ではどうすることも出来ず、
この「気」が人間に見方をする状態を「運」というのです。
0148恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:20:54.11ID:CsVanWdz0
交際2年なんだけど嫌いになったわけでは全然なくて月3,4日レベルでも何となく会うのが少ししんどくなってる場合、別れも検討したほうがいい?同棲すれば関係性変わると思う?
0149恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:44:50.24ID:U8e4zdP/0
>>148
月3,4でも会うのがしんどいのに、なぜ同棲してそれが解消されると思ったの?
別れるか検討するのをなぜ赤の他人に聞くの?
頭大丈夫?
0150恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:17:08.80ID:ebL6SvB+0
嫌いになったわけじゃない
ってのと
会うのがしんどい
が両立してるのが変
嫌いのニュアンスとかそういう言葉遊びがしたいの?
0152恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:09:04.91ID:UjiPvjVt0
慣れ で義務化に感じて面倒臭くなったって事じゃないの?
同棲すれば状況も変わるし手間は省けるから転機にはなると思うけど
ラクを求めてるだけじゃ長続きしないし別れる時にもっと面倒臭くなるよ

月3、4もしんどいってのは性欲も彼女に対してはもうないのかな
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:16:13.10ID:gLbAykIN0
>>148
ここでも引っ越し代ないから別れられないって相談よく見るし同棲って別れるの大変なのに
現時点で別れたいのに同棲してみようかなってチャレンジャーとしか思わん
引っ越し代はすぐ出せるくらいの貯金あっていっぺん同棲してみたいなくらいの軽い感じならしてみれば
ただ仲悪いカップルが同棲したら仲良くなったなんてケースは聞いたことないからそれは期待しない方が
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:20:47.16ID:TCwTVj7T0
みなさん、恋人の遅刻にはどれほど寛大ですか?
数時間待たせられた後合流した際に「待たせてごめん」の一言だけで理由を説明しなかった彼にモヤモヤしています
おまけに、待たせているのに家の片付けも少し済ませてきたことを聞かされそんなことする余裕あるなら少しでも早く来てくれるべきなのではと思ってしまいました
待っている間のカフェ代は出してくれますしその後はご飯に連れて行ってくれるから私が求めすぎなのかとも思います
遅刻に関しては普段から多くその事で彼に怒ったら「悪いと思ってるし直したい」とは言われましたが直る気配がありません
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:48:03.15ID:RBvSNpbo0
あけおめLINEがテンション高くて朝見たら恥ずかしい
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:11:12.50ID:dzMLQZPS0
>>154
友達や他の人との待ち合わせもそんなに遅れたり、仕事も遅刻魔なの?
あなたがいくらでも待ってくれるから甘えてるだけでは
次遅れたら待たずに帰るよと釘を刺して、実際にそうすることを繰り返さないと、あなたの不愉快度は伝わらないし彼は本気で直す気にならないと思うよ
0157恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:25:32.45ID:gLbAykIN0
>>154
そういうのって個人差大きいし他人がどうか聞いてもあんまり参考にならないと思う
自分なら彼氏がそれだけデートに遅れて理由説明なしならムカつくのを通り越して
相手はもう別れたいんじゃないかとか既にセフレに格下げされてて本命は別にいるんじゃないかと疑う
ただそれは自分が遅刻魔を好きにならないし付き合うこともないからそう大袈裟に考えるだけで
あなたの彼氏が付き合う前から遅刻してて友人相手にも遅刻するなら単にそういう性格ってだけだよね
0158恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:25:43.61ID:Ym9pyT+P0
>>154
理由は?とかなんで遅刻して片付けてんの?とか思うことあるなら思った時に言いなよ
怒る前に
0159恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:31:39.21ID:RBvSNpbo0
うきうきする!あと30分後
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:38.53ID:Bkv52zzf0
>>154
遅刻は直せる人と直せない人がいるからね
発達障害だと遅刻するように脳ができているから直らない
そこらへん見極めたほうがいいよ
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:15:50.87ID:UjiPvjVt0
>>154
数時間って盛ってないならあなたが彼をおかしくしてるよ

1時間くらいでLINE等で来れなそうだから今日は帰るねと一言送って返信関係無く帰るべき
2人にとって何が普通かを決めてる一環はあなたにもあるんだから
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:21.26ID:Y9LKnqYO0
彼女は返す直前まで既読を付けないのですが何故ですか?
読んでくれたのなら合図だけでも欲しいです。
0163恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:06.85ID:73JoENuX0
>>162
読んだのになんでまだ返事しないの何か悩んでるのそれとも優先順位が低いのって空気が漂うと面倒だから
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:32:39.49ID:Ssgxs3E50
>>162
その場ですぐ返せないからor本当にLINEを見てないからでしょ
あなたみたいな人は既読したらしたで、「既読になってるのに返事がありません!一言ぐらいすぐ送れますよね?」って言い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況