X



もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 561
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:57:21.10ID:liHS7IBP0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 560
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1614825853/
0422恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:32:08.39ID:lNsGRFal0
お似合いのクズカップルだったみたい
みんなが真剣にアドバイスしたのになーんにも聞いてない
彼にモラハラの素質はあったんだろうけど助長してるのは確実に399のせい
むしろ別れないでずっと一緒にいてほしい、野放しにされたら困る
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:30.87ID:eijC4oW30
>>421
あなたの書き方は別れるべきって返答に誘導したいような感じだけど実際、あなたが別れたいなら相談するまでも無いよね

被害者意識が強いのか真実なのかわからないけど
あなたの目的はそれでも別れたくないからどうすれば改善するかって事?

例えばここは相談スレだから構わないけど今まさにあなたの書き込みを誰かに言えば
ネガティブな事を長々と
になってる自覚はある?
とりあえず一旦落ち着いて彼の言ってる事がただの難癖かどうか、あなた自身に改善の余地は無いか考えて見れば?
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:00:18.04ID:nmv7Ww2w0
別れるか一生モラハラを我慢し続けるかのどちらかしかないよね
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:06:53.26ID:8fr9mm3u0
>>411
そこで結婚しても我慢できなくなって離婚するだけ
てか、子供できたらさらにつけあがる可能性もあるし、そんな男は子供にも悪影響
子供できてから離婚するより今から別れる方がいい
とみんな言ってるけど別れたくないんだろうね...
0427恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:07:50.53ID:8fr9mm3u0
既婚女性板の旦那が発達障害かもとかモラハラスレ見たら参考になるのでは
0429恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:33:29.08ID:8fr9mm3u0
結婚が目的(ゴール)と考えている人は相手に問題あっても結婚しちゃうんだろうね
ただ、結婚した後のが長いし、そっちが本番だから
0430恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:38:49.70ID:76hisUEK0
>>421
今後ずっと彼の顔色伺って自分を殺して生きてくんだね
頑張って
0431恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:38:59.34ID:595TzNRP0
本人がいいって言ってるんだからいいじゃん
身体的暴力なら即逃げろって言うけどそこまででもないし
彼氏がすごいイケメンで相談者が微妙な見た目とか書いてないところに理由があるのかもしれない
0432恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:04:17.40ID:nOoAj4FC0
彼とデートするときは決まって現地集合になります
お互いの家は遠くなく、電車で数駅の距離です
私自身は一人の時間もエンジョイできるタイプなので現地に一人で向かう事自体は苦ではなく、帰りは一緒に電車に乗るので単に彼の趣味?なんだろうとは思っているのですが
道中一緒にいたくない、彼にそこまで好かれてないのかもと時折不安になります
優しい人なので一緒に行こうと伝えれば行けるようになりそうですが相手の負担にはなりたくないです
このようなパターンの方、いらっしゃいますか?
もしいれば、どういう心境なのか教えてもらえたら嬉しいです
0433恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:51.82ID:UAqAoLpV0
頑なに家に上がらせてくれないとかじゃないなら気にしすぎでは
普通に誘えば良いと思う
0435恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:58:49.01ID:dze+Qjir0
>>432
合理的にとか考えるタイプなんじゃない?
特に男性には多い気がする。
0436恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:10:29.45ID:BiMcSEIa0
>>432
現地集合じゃだめな理由がないからです
一度駅とか家とかで集合して現地に向かうのと現地で一発で集合するのなら後者のほうが効率的でいいからです
0437恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:19:17.91ID:dG34Xrvj0
>>432
自分は女性だけどその状況で現地集合って当たり前に思える
あなたの言ってるのは多分「彼氏が自分の家まで来て(または自分が彼氏の家まで行って)二人で目的地に向かいたい」
ってことなんだろうけど車ならともかく電車移動でそれはあんまりやらないと思う
少なくとも自分はやらないしいちいち家まで行って集合するって手間だからなぜそれをやりたいのかよくわからない
女でもこういう考えの人はいる
0438恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:29:39.23ID:NvJB+SZ/0
>>432
単純に待ち合わせしづらいじゃん
家遠い方がわざわざ電車降りて改札近くで待ち合わせるのもだるい
乗る時間と車両指定する選択肢はあるけど、あなたもそこまで提案してないんでしょ
何を勝手に不安になってるの
0439恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:36:51.53ID:sr8VDJu50
>>437
当たり前じゃないよ頭悪い女だねえ
彼の最寄り駅がA駅、彼女の最寄り駅がB駅で
目的地がX駅だとする
A駅から出発したらX駅に行くにはB駅を経由する
つまりB駅で彼女が乗って合流すればいい
今度は目的がY駅だとする
Y駅に行くにはA駅B駅どちから出発してもC駅で乗り換えないと行けない
つまりC駅で待ち合せればいい
0440恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:47:35.62ID:dG34Xrvj0
>>439
いきなり頭悪い呼ばわりされても…>>432に「乗り換え駅が同じ」「家の最寄駅を通過する」とか別に書いてなくない?
そういう場合もありえるってことはわかるけど別にそうではない場合もあるから一般論で答えただけ
0441恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:33:20.68ID:dze+Qjir0
>>432
普通にデートしてて帰りは一緒なら全く不安に思う必要はないよ。
気にしない気にしない。
0442恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:57.48ID:flpvjm3w0
>>439
さすが賢いですね!
書いてない情報を読み取って新しい設定作ってそのパターンでしか通用しない条件を作る上に人を急に馬鹿にするなんて…
ちょっと真似できないです
0445恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:26:21.15ID:g3P3D5d70
>>432
気にしすぎな気がするけど
好きなのはわかるけど、冷静になったほうがいい
だってそこにネガティブな要素はないんだから
勝手に被害妄想広げてったらいいことないよ
電車で行くなら普通に現地集合にするけど
0446恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:46:27.62ID:Bj+wSRcZ0
0447恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:45:01.48ID:afeJYjyy0
>>432です
回答ありがとうございます
気にしすぎだったんですね…なんというか空回って恥ずかしい
でも皆さんにそう言っていただけて安心しました
ありがとうございました
0448恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:24:28.38ID:qwTz5zCm0
>>447
で、あなたの駅は彼の駅から目的地までの間に通過する所だったの?
0449恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:24.53ID:1pkM8TOq0
目的地は色々変わるんだからそんなの時と場合によるだろ
まさか一箇所だけでデートし続けるわけないし
0451恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:24:10.29ID:NlISjX/Z0
性的な話がスレチだったらすみません。今年に入って初彼氏ができて、何回か体を重ねました。
前戯までは良いけど挿入すると気持ち悪(精神的にではなくて内側から臓器を押されてオエッてなる感じ)くて折角濡れてたのが渇いてしまいます
ローション使ってもそれもすぐ渇くしこまめに足すのは手間で彼に申し訳ないです。
一応彼は入れた状態でイってくれるけどやっぱりちょっと動きにくそうだし自分も中で気持ちよくなれたらお互いもっと楽しめるのになって思います。
良い自己開発とか、こうすると濡れやすくなるよとかありませんか
ひたすら回数重ねて慣れるしかないのでしょうか
0452恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:33:03.69ID:AqQSrMR10
色んな体位を試してみた?
体位によって当たる場所は違うし気持ちの良いセックスができるかもよ
スレチならすみません
0453恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:06:48.83ID:1bS3Dbu/0
>>451
初彼なんだよね?そんでもって、今年に入ってからの
なら、回数もまだそんなにしてないのかな?
だとしたら、そんなに気にしなくても良いんじゃないかな。

>>452さんも言ってるように、色々試しながら回数重ねていくうちに気持ちよくなってくると思うよ

濡れない…乾いちゃう…って意識しちゃうとよけい乾きやすくなるみたいだし
私も、すぐに乾いちゃってなかなか上手くいかなかった

ちなみに、ローションは余計に乾きやすくなるみたいだよ。使うなら潤滑剤がオススメ。
0454恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:08:25.92ID:NlISjX/Z0
>>451です

>>452さん 
ありがとうございます!体位は基本的?なやつは一通りしてみました、普通にとか後ろからとか乗ったりとかしてみましたがどれもイマイチ………って感じでした

>>453さん
ご助言ありがとうございます。あまり気にせず慣れを待ちます!
ローションと潤滑剤が別物だとは知りませんでした。今度使ってみようと思います!
0456恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:42:54.88ID:sUSerxdM0
彼氏がいるのに男女混合のグループで遊ぶことはおかしなことですか?(泊まりはなし)
わたしは異性の友達も自分の人生を形成してきた大事な要素で、思い出やなにやらあり大事な友情だと思っています
二人で出かけるのが心配という気持ちはわかりますが、自分の彼女が男女混合のグループで遊ぶのがいやという気持ちは普通のことなのでしょうか
またそういうふうに友達と遊ぶのを続けることは相手を軽んじる行為なのでしょうか
0457恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:24:58.47ID:MRf+uFb10
>>456
恋人でない異性の友人の有無や付き合い方は人それぞれに価値観に幅があって正解はないので
あなたと彼のどっちが正しい正しくないを判定するより、互い納得するルールを作る案件だと思います
彼が軽んじられていると不満を言っているのは、「あなたが異性の友達と遊ぶこと」そのものより
「あなたが価値観の違いをすり合わせせず今まで通りにふるまおうとすること」ではないかな
もちろん彼が正しいとかいう話でもなくて、
彼「100%やめろ」あなた「100%現状維持」の口論になってしまっているのでは?
0458恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:29:02.93ID:1bS3Dbu/0
付き合って2ヶ月ちょいだけど、彼とお揃いの物が欲しくて
シンプルで付けやすそうなブレスレットにしようかなって思ってるんだけど
こういうのって2人で相談して決めた方が良いのかな?
かな?
「お揃いが欲しい」とか「これ買ってもいい?」って言うと「オネダリされてる」って負担になっても嫌だなと思って…
勝手に買って「お揃いで付けよ♪ 」とかって言っても大丈夫かな?
0459恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 22:45:29.45ID:sUSerxdM0
>>457
もともと、いままで普通に行っていた異性込みの泊まりのキャンプに行きたい、とわたしが言ったのがコトの始まりでした
恋人がいるのに男女の泊まりを不快に思う人がいることは分かっていたので、彼がイヤならと辞めました

その上で男友達と遊ぶのも嫌だと言われ、自分も彼を大事に思う気持ちと自分の友人を大事にしたい気持ちとを考え、泊まりはそこまでいうならしたいとも思わないが、遊びには今まで通り行きたいというところで平行線です

彼の主張としては、俺の考えは至って普通で、お前が間違ってる、理解できないの一点張りであったため、
世間のみなさんはどう思われるのだろうか、と思って質問させていただきました

今のところ彼は我慢してくれてはいるものの、度々小言を言われるので、今後のお付き合いももしかしたら難しいのかなと思うととても残念ですが、自分もこれ以上譲って友達付き合いを無下にしたくないし、、とおもうと悲しいです
0460恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:09:06.18ID:1pkM8TOq0
>>456
この手の相談は定期的にくるけど前回は「自分も女友達と遊ぶのが好きな男と付き合え」で終わってた
これはかなりデカい価値観の違いなので自分と同じタイプと付き合うのが1番楽だし波風立たない
合わせようとしても大抵>>459みたいになって無理
0462恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:14:06.86ID:Zybag/EL0
他の異性関係は、彼ができた時点で相手に悪いなと考えて控えたり付き合い方を変える人のほうが多いと思うよ。
ましてや彼がイヤだと言ってるのに異性と遊ぶことを続けたいと訴えるのは私としてはあり得ない。
わざわざ相手がイヤだという事はしない。
付き合う前に男と遊ぶことを条件に出してたら、彼はそんな女と付き合わなかったと思うよ。
0463恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:23:19.10ID:N3ZZwaPB0
>>462
異性っていっても複数で遊ぶ友達でしょ
彼が嫌だというのはわがままでは?そんな自信のない男と付き合ってたら一生誰とも遊べない
捕らわれのお姫様じゃん
0464恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:40:18.89ID:7uMV6mQr0
グループで遊んでたら恋仲になりやすいよ
0465恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:44:16.56ID:MRf+uFb10
>>459
そういう経緯なら、あなたはおかしくないし間違ってないし彼を軽んじてもいない
とはいえ、双方気持ちのいい妥協点を探れるようなお相手でもなさそうで、
おっしゃるとおり彼と交友関係のどちらかを選択するしかないかもしれませんね
0466恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:03:01.85ID:xwG/tjAm0
私には恋人がいます。
心の中に存在しているので、他人から観測することがほぼ出来ませんが確かにいます。
なので私がこのスレで質問や回答をすることは許されますよね?
0467恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:08:14.96ID:qkgqChCo0
>>466
肉眼で確認できる彼氏or彼女持ちのためのスレであり板でもあるので板チです
0468恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:20:37.96ID:9eBC2s7D0
別れを告げる時は、いきなり電話よりはLINEで前置きしてからの方がいいですか?
振った経験がないもので、
0469恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:05:35.34ID:Y9UHXxRK0
>>459
俺はあなたに賛同するけどね
泊まりは行かない、日帰りなら許してって一線も妥当だと思う
なにも彼氏彼女だけが人間関係じゃないからね
信頼されてないのかな?って思ってしまう
特に複数人でならなおさらね

でもこればっかりは人それぞれ
同じことで俺もモメたことがあるし、
それが理由で別れたこともある
親友のような異性の友達もいる中で、
そういう人達を捨てて付き合うってのは俺は無理かな
彼の考えをもっと深く聞いてみれば?
複数人でも嫌なのは、なにが嫌なのか、
どんな男かわからないのが嫌なら、
それを説明すればいいのか、
連絡まめに取ればいいのか、いろいろあると思うけどね

細かく聞いていけば、対応出来ることあるかもよ
そして、そういう行動から理解がうまれるかもしれない
0471恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 01:16:32.45ID:CBN6jrVN0
>>458
個人によるからあくまでも参考としてほしいけど
おねだりされてるとは思わないんじゃないかなあ
素直におそろいのものつけたい!って伝えれば向こうもきっとそれに応えてくれる
勝手に買うのはリスキーだから辞めたほうがいいと思う
やっぱり身につけるものは好みもあるしお互いで相談して買うほうが確実で流れで一緒に着けてくれるんじゃないかな
0472恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:49:05.20ID:6GsvGPLT0
>>468
別れ話だから相手が納得しようがしまいがってのもあるし何でもいいでしょ
円満に別れられるなら直接会ってから言うのが礼儀だろうけど円満な別れなんてそうそう無いし
いい人でいたいなんて思ってたらズルズルになるだけだしね

まあ一般的に多いのはLINEで匂わせといて直接的な事は電話じゃない?
0473恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:19:38.36ID:fdRHaQYp0
>>459
お互いどこまで譲歩できるか、そしてそれを辛く思わないかが大事だよねぇ
その辺の価値観が違うと今後も同じようなことで喧嘩するから相性が悪いってことで別れた方がいいと思う
そういうの許容できる男性もたくさんいるし、あなたと同じように男女のグループでよく遊ぶ男性もいるから、そういう人とつきあうのがうまくいくと思う
あなたも彼氏もどっちが正しいとかじゃないよ、相性が悪いだけ
0474456
垢版 |
2021/04/05(月) 11:58:59.37ID:loklCRdf0
>>469さんのおっしゃるように、友達を彼に紹介したいし説明もできると話したものの、男女の友情はないし紹介されたから納得できるわけでもないし、そもそも会いたくないということでした
なので、これ以上は他の皆さんの言う通り彼氏or友達のどちらかを選ぶしかないのかなと思っています

わたしと彼どちらが正しいでもなく、価値観の大きな違いということ、ストンときました

皆さんご回答くださりありがとうございました
0475恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:29:32.73ID:cYD0K26t0
>>471
ありがとうございます

やっぱり相談した方が良いですよね
今度会えた時に話してみます!
0476恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:51:15.81ID:zDSYfWJ80
>>472
未読無視とかはしてるし、隣の県に住んでいるので会うことはなるべく避けていますが、向こうから会おう会おうって気持ちが強くて辛いです
ラインの返信も遅くしてますし、こちらからはデートとかの誘いはしていません
直接会うのはもうきついですね、
付き合って2週間で無理だなとは思ってましたがズルズルと1ヶ月過ぎてしまいました
0477恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:59:19.51ID:feCQ7Ayx0
>>476
多分それ向こうも振られそうなの察して会いたい会いたいって必死になってると思う
付き合いたてで返信も遅いデートの誘いもないってよっぽど鈍い人でなければ察する
さっさと振ってあげなよ
0479恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:20:19.59ID:EZgTr6kE0
相談です
YouTubeのタロット占いにハマってしまい、一喜一憂してしまいます
今日は、彼は必ず浮気している、あなたとは身体の関係だけ、と言われ
心落ち着かなく過ごしています
疑心暗鬼で別れのラインを送ってしまいそうです

何か戒めのお言葉を下さい
0480恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:24:41.02ID:JXEmE0H00
>>479
頭悪くて騙されやすい事を自覚して
占い師や詐欺師に騙されて洗脳されてお金と大切な目の前の人間関係を失わないように気をつけてください
0481恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:59:47.95ID:+rsM7MsW0
>>479
付き合っている相手より占いを信じるのなら別れれば良いと思います
0482恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:55.09ID:XClJ4/c90
アタルと凄いとなるし、ハズレたことは忘れるしで占い師っていい商売よな
生年月日とか本名とか個人情報ぬかれるものには気をつけてね
0483恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:58:34.86ID:mE/PUS+E0
>>477
あなたが恋人や仲の良い友人に
「信頼できる占い師に占って貰ったらあなたは絶対に嘘つきだ悪いことしてる悪人だと言われたからもう信用できない、さようなら」
とか言われたらその人のことどう思うの?
0485恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:22:32.08ID:ugN1tK3P0
ちょっと意見が欲しい、特に女性から
先日彼女とおれは初めて会う彼女の友人カップル×2組の計6人でお茶しようってなってた
そのときのおれの服装に彼女からダメ出しされたんだけどどうも納得がいかない
黒いフード付きナイロンジャケット、インナーは白いレギュラーカラーシャツ、チャコールのスラックス、白いスニーカーという服装
年齢は30前半
どこにでもある普通のカフェだったんでラフな服装だったんだけどちゃんとした格好してきてよって文句言われた
ホテルの中にあるようなカフェとかならともかく地方都市の駅前にあるカフェでまさかそんなこと言われるとはってちょっと納得がいかない
ちなみに普段、それなりのレストランとか行く時はテラジャケとか着てる
他の男性は2名のうち1名はデニムにジャケット、もう1名は薄手のニットにショート丈のスプリングコートって感じだった
そのときのおれの服装はそんなにおかしかっただろうか
0486恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:11.48ID:+P365O3L0
>>485
女友達に対して見栄張りたかったのかなと思うけど、彼女さんは普段からあなたの服装に何か言うことはあるの?
0487485
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:54.19ID:ugN1tK3P0
>>486
付き合ってあんまり日が経ってないときに好きなブランドのジャージ着て行ったら文句言われたことはある
そのときは彼女の買い物に付き合うだけの日だった
それ以外は言われたことはない
まあジャージの一件以降なるべく無難な服を選ぶようにしてたってのはあるけど
0488恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:09.60ID:zDSYfWJ80
>>478>>477
いきなり電話して、仕事が大変で恋愛感情も無くなってきたから別れたいって言えばいいでしょうか?初めての経験なもので、
0489恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:51.35ID:+P365O3L0
>>487
好みとか雰囲気はわからないけど485の服装は別に普通だと思う、相手の男性2人がジャケットとかできれいめな感じだからあなたがカジュアルな感じで嫌だったのかな
気になるならどんな服装が好き?とか聞いてみてもいいかもしれないけど、いい気分になる返答はないかも
0490恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:06.16ID:FN/5Nbwk0
>>488>>343
電話で別れようって言えばいいんだよ
ごねられても無理で押し通すしかない
0491485
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:36.34ID:ugN1tK3P0
>>489
なんとなく薄々おれの服装が好みじゃないんだろうなーってのは感じてる
今回、客観的に見て別に普通ってことならそれが確信に変わる感じかな
いわゆるネットで取り上げられるような女性ウケみたいなものとは対極にある服装が好きなんで「そういう服装しないで」って言われるなら理解はするけど「ちゃんとした格好してきて」ってのが腑に落ちなくて
まあそんな服着ないでなんて言われたら別れるしかなくなるけど
レスありがとう
0492恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:53:58.46ID:AZ0K0z980
>>491
あなたに似合ってないから私がちょっと選んでみるとか言われたらまだ理解出来るけどね
要は、私に恥をかかせないで、と彼女は言ってるんだよね
あなたが汚い服着てたりみすぼらしい格好をしてた訳じゃないのに
何かにつけて自分の見栄を一番にする人なんじゃないのかな
服以外の事で何かと嫌な思いしそう、この先も
0493恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:41:21.36ID:xwG/tjAm0
やっぱり理想を突き詰めた人と付き合うならワンナイトに限る。
現実見据えるなら理想じゃなくて許容範囲で考えるけど。
0494恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:22.99ID:kV5wKXuF0
>>491
分かるわー、ちゃんとした格好じゃなく具体的に言って欲しいよね。
0495恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:53:21.17ID:XClJ4/c90
>>493
許容範囲も好きの内じゃない
めっちゃ好きって人と付き合うのは現実とのギャップで幻滅するのが怖いってこと?
0496恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:57:55.15ID:EM3eoDHh0
>>476
自分の気持ちの整理もできないんですか
相手がかわいそう
0497485
垢版 |
2021/04/05(月) 18:32:07.65ID:ugN1tK3P0
>>492
見栄っ張りというより「彼氏にはこうあってほしい」っていう理想がガチガチな気はしてる

>>494
それも思った
ちゃんとした服装ってなんだよって
毎回洗濯してシャツとパンツに関してはアイロンもかけたりする
0498恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:37:48.53ID:6GPxVQjn0
モンクレールのアノラックとハイブランドのスニーカーでも怒られるんかな
0500恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:05:49.85ID:fdRHaQYp0
黒のフード付きナイロンジャケットがなんかダサそう
0501恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:10:47.01ID:xwG/tjAm0
>>495
そう、どうも理想に近い人と会ってしまうと、どんどん自分の中で理想が膨らんでしまう。
だから自分なりの安全策。
0502恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:55:15.20ID:XClJ4/c90
でも許容範囲越えるようなギャップってそうそう無くない?それかおねいさんの許容範囲がバチクソ狭いのかな
0503恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:11:21.95ID:UBaYnXih0
>黒いフード付きナイロンジャケット、インナーは白いレギュラーカラーシャツ、チャコールのスラックス、白いスニーカーという服装

カジュアルどうこうというか
普通にダサくない?
黒と白の組合せとかスラックスにスニーカーとか
それでナイロンジャケットが安っぽかったら田舎の中学生みたいだけど
あと大事なのはサイズ感だけど文章だけじゃなんとも言えないね
0504恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:15:22.42ID:LPl3F6Ve0
私的にはデニムジャケットおじさんの方がださそう笑
それで彼女がファッション好きでもないとかなりめんどくさいね
夏は常に七分丈シャツ着させられそうww
0507恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:01.96ID:5libpzUH0
センスいいけど好みじゃないって場合は仕方ないし
無頓着でダサいって場合はどうにかなるけど
拘りがあってダサいって救いようが無いよね

そういうセンスって服以外にもでてくるからかなり需要
0508485
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:27.17ID:pUtE3Zdv0
>>503
https://browns.ocnk.net/data/browns/product/20190721_8eb067.JPG
色味違うけどこういう感じ
黒のナイロンジャケットはこのモデルさんが着てるやつの色違い
スラックスはmandoってブランドのワイドテーパード、白スニーカーはジャーマントレーナーってやつ、ググってみて
ダサいと言われたら仕方ないね
ただまあ今回の質問は「TPOにふさわしくなかったのかどうか」だからTPOとして問題なかったって認識でいいのかな
0509恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:57:02.18ID:Qk8ntKIa0
【生活】男性の自己紹介で女性がドン引きする「趣味」8パターン ★7 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617658611/
出会いの多いこの季節、さまざまな場面で自己紹介をする機会があると思います。

そこで今回は『オトメスゴレン』の読者に聞いた
「男性の自己紹介で女性がドン引きする『趣味』」について、まとめてご紹介します。

【1】抵抗感を抱く女性が多い「萌え系」の「アニメ鑑賞」や「フィギュア収集」
【2】「ひょっとしてナルシスト?」と冷たい目で見られることもある「筋トレ」
【3】「鉄道」「プラモデル」など、その世界のよさを理解するのが難しそうな趣味
【4】「どこ見てんのよ!」と嫌がる女性も多い「人間観察」
【5】「それって『趣味』なの?」と違和感を与えてしまう「貯金」「財テク」
【6】たとえ好きでも黙っていてほしい「アイドルの追っかけ」  
【7】仮に交際することになっても、ほったらかしにされそうな予感がする「ゲーム」
【8】好意的には受け止められない「パチンコ」「麻雀」「競馬」などのギャンブル関係

スゴレン 2021年4月5日 10時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/16269928/
0510恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:04:47.66ID:zDMF9hIZ0
私それ逆で彼氏から私の服装にケチつけられる
その度好みなの買ってって言うw
自分の理想にしたいならお金出して選んで欲しいわw
0511恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:07:00.96ID:XT5IPg+O0
身も蓋もないことを言うと、イケメンが着てたら素朴でいい、シンプルでいいとか言われそうだけどモサメンブサメンが着てたらダサいと思われそうな服装だね

でも普段からそういう格好してたなら彼女もそういう服で来ると予想できていただろうに服装についてケチつけてくるのは納得いかないな
0512恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:09:57.68ID:5libpzUH0
>>508
モデルが着ててさえかなり微妙
単品はそこまで悪く無いんだろうけど
黒って無難に思えるかも知れないけど組み合わせは難しいよ

ダサいにTPO合うところとか無いでしょ
夜中に行く近所のコンビニとか秋葉原とか?
0513恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:12:05.85ID:Mqnevxar0
女同士の彼氏の見せ合いなんて見栄の張り合いになりがちだから普段より余計ムカついたんだろうな
でも普段からそういう格好なら予想はついただろうしそこまでいうなら自分で服選んで指示すれば良いのに
0514恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:13:27.04ID:uvUKV4WU0
>>508
ごめんけどこれはダサい
そしてダサいけどTPOとしては問題ないっていう508の認識もおかしい
0515485
垢版 |
2021/04/06(火) 09:20:19.04ID:pUtE3Zdv0
>>514
うーんテーラードとか着た方が良かったってことかな?
駅前のありふれたカフェだったからカジュアルな服装していったんだけどダメだった?
0516恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:26:02.47ID:uSHzlFee0
彼からのラインが「疲れた」「〇〇が痛い」「寝てない」「もうだめ」などしか来ません
大丈夫?と聞くと「無理」あとはこちらが彼を気遣う言葉をかけて終わりです
毎日、日によっては朝昼晩これです
彼女だから安心されてるからそういうラインを送ってくるんだ、と思っていていいですか?
0517恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:33:48.52ID:5libpzUH0
TPOとは時、場所、状況
休日の昼に1人で立ち寄る駅前のカフェとは違うって意識が無いから彼女は怒ったんじゃ?
0518485
垢版 |
2021/04/06(火) 09:45:24.45ID:pUtE3Zdv0
>>517
彼女の友人とその彼氏さんたちってシチュエーションだとやっぱテーラード の方がよかったのかな
そんなかしこまった場ではないと思ったんだが
0519恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:52:15.04ID:sAVLgyaF0
>>516
私の彼もそういう時期があって、彼の言い分はまさに「安心してる、親しい間柄だと
思ってるから甘えて癒されたい」でしたよ
私はそいういうストレスのゴミ箱みたいな扱いは受け入れがたかったので
「親しき仲にも礼儀ありでお願いします(要約)」と伝えたら
「仕事が大変でした、癒されたいです」と送ってきてくれるようになりまして
気分よく甘やかしています
0520恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:09:08.44ID:5libpzUH0
>>518
センスの問題はカジュアル、フォーマル以前の話
どっちつかずもセンスないけど
この場合Gパンだって問題無いと思う

テーラードにすればいいって話じゃない
合わせるスラックスも大事だしそうなると丈にもよるけどスニーカーはまず無い

他人の目なんか関係無いと思うなら
基本的に自分が好きな服着ればいいとは思うけど
彼女にとって友達の目が気になる状況だったって事でしょ
0521恋人は名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:18:45.02ID:uSHzlFee0
>>519
ありがとうございます
やはり甘えて弱音を吐いているのですかね
そればっかりで最近は疲れてきました
参考までに、どのように伝えたのか聞きたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況