X



恋人のちょっとイラッとくる言動Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:18:17.98ID:0/w/yyq+0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/2mona2.gif
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。

前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1600945309/
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 15:37:28.49ID:yloAUup+0
うちは目があった時どっちの方が先にウインクできるか勝負とかしてたわ
お決まりを作っとくと楽、されたら適当にやり返しとくとか
0288恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:10:25.23ID:VkXK5x/E0
>>283
最初は笑えてたけど最近はうざ…ってなってしまう
ウインクする意味もわからないしいちいち笑ってあげなきゃいけないのがしんどい
0290恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:34:58.38ID:GwsNTBGh0
>>289
どうしてそうなのか聞いてみた?他意があるわけではなく、文章打つ時だけそうなんじゃ?
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:41:06.06ID:5egXYm9E0
>>288
ウィンクする意味はそんな大ごとではなく多分ラブを飛ばしてくれてるラブラブな彼なだけではw
ノリが合わないと辛いのはわかる
私は多分好きなので何回でも微笑み返してあげたい(ウィンクは出来ないから返せないので)
今度からウィンクしてきたらメッてしてあげるのはどうだろ
0292恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:45:40.79ID:5egXYm9E0
>>289
馬鹿にしてとかじゃなくただメール慣れしてなくてそうなっちゃうんじゃない?
なんか傍からだと可愛く見えるというか微笑ましい感じだけどな
0294恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:29:11.59ID:oK7qDWsg0
>>288
同じことを何回もやるのがウザいんだと思う
芸人が一回ウケた芸を何回もやるのに似てる
ウインクじゃなくて毎回他の表情ならイラっと来ないのでは?
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:42:58.77ID:HySIpFLd0
>>286
カフェだけじゃなく飲酒ありの夕食とかでも。
このご時世なのであまり喋れないけどコロナ禍前もそうだった。

>>287
ある程度の沈黙は苦にならない仲だとは思ってる。
ただかまって欲しそうにするわりには自分から口開かないのが疑問。

前に何故黙ったままで何も話題を振ってくれないのか聞いたら「自分の話はウケてもらえるかどうか分からないから」みたいなこと言われて彼氏の受け身の姿勢にイラッとした。
0296恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:17:32.32ID:5egXYm9E0
>>295
私のこと好きならもっとガッツ見せろ的にプンプンした気持ちになるのわかるけど
好きな人が自分より話が上手くなかったらリードしていろいろお話したくなると思うけどな
あなたは彼のどんなとこが好きなの?
彼が期待する振る舞いをしてくれなくて残念でもそんなとこも愛しく思えないと楽しくやっていくの難しいよね
おもてなしの気持ちは無いのか有るのであればちゃんと見せてほしいってことを言ってみてもいいと思う
会話は自分の話をするだけじゃなくてあなたの話を引き出して楽しませることでも出来るのにそうしないのは割と怠慢
でもそんなこと気付きもしないだけの彼かもしれないので教えてあげるといいような気がする
カフェとかより密にならない場所でおしゃべりした方が安心できていいかも
0297恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:43:06.72ID:JL4frJom0
イラッとくる言動というか、藤原紀香じゃないが、自分の部屋に閉じこもって入ってくるなってオーラ出されるともう無理って思っちゃう
0298恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:12:42.87ID:vlURAsH50
>>295
私もそうだけど食事の席とかお酒の席は黙ってしまう
「立話もなんだからお茶でもしませんか?」と言われてカフェに入ると途端に会話がなくなる
発達障害系のなにかだと思うがわからない
恋人同士なんだから無理して話さなくていいのでは?
0299恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:06:09.22ID:/cH+NANP0
>>291
>>293さんと同じく、あなた本当に優しいね。
他のレスも読んでたら何だか癒されて、自分が書き込もうとしてた内容がどうでも良くなったよ
ありがとう。
0300恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 14:28:10.35ID:tdCcJVK60
優しいっていうかなんだか微笑ましい2人にちょっとニマニマさせてもらってるって方が合ってるような
2人が続くにしてもお別れするにしても2人とも悔いのないようにその時の自分が出来ることやっておくと宝物になるから
0301恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:37:25.39ID:1K8RdKsq0
uolijk
0302恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:45:45.03ID:uKgNg7Db0
一緒に遊びに行く前に自室でガンプラ作ってて
その時にミリ単位の作業をしてたから眼鏡の上からさらにハズキルーペ装着してて
外すの忘れてそのまま電車乗って駅で待ってたら
「え・・・恥ずかしいから近づかないで」とか言われてカチンと来たから
「せっかく来てやったのになんだよその言い草」って言い返してやった
これって俺が悪いよな?
0303恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:47:42.71ID:KNJ/zMwm0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0304恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:59:22.52ID:uKgNg7Db0
>>303
無学でよく分からんから色々な言語で再翻訳を20回くらいした後に日本語に直したら

強いオランダ人がこの世界に存在したら、彼は確かにこの世界への我儘の言葉の前に腕を組んで立っているでしょう。
これはダークネス菩薩、独立したオランダ人、結合された超強力な実行のパソコンです。
多くのフランス人は、人間が先端恐怖症あることを知っているとき、これは一般的に入院するべきであると言います。
84,000人がいる間
何も奇妙なことはありません。 タラの手西山間違った見積もりポンチートになる

ってなったけど、まるで意味がわからないよ
0307恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:25:01.48ID:2/AJ+ik70
>>302
これって俺が悪いよな?で締めてるのおもしろ
「せっかく来てやったのになんだよその言い草」
言い方と普段の行いによってはツンデレでよきこともあるかと
てか彼女が恥ずかしいのわかるけどそれ以上に外し忘れたの自分で恥ずかしくないのか気になる
0308恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:44:24.09ID:Z/Nggqkn0
恋人と散歩してたら道のあっち側に彼の母親がいたらしい
彼女いると言うとめんどくさいからいないことになってるのは知ってるけど
離れて歩いてって言われると流石にスレタイ
0309恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:02:34.74ID:2/AJ+ik70
めんどくさい母が道の向こうからダッシュしてきてめんどくさいことに巻き込まれるのも地獄かもしれないよ
0311恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:35:02.68ID:iDgwGiad0
俺は論理的、お前は感情的とか言ってくるところ
そして感情論はクソだと思ってるらしい
理系大卒男子様だから理論的なのは大いに構わないけど、特に理論を振りかざすことも無く…
自分の気に入らないことは全て感情論で片付ける
それ自体が感情的に見えるんだけどそれは私が馬鹿だからそう見えるだけ?
なぁ、理論的(笑)な彼氏さんよ
何がどうだったら理論的なのかどうかまで教えてくれよ
馬鹿だからわかんなーい
0312恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:50:37.67ID:wz9TT4os0
それ、ちょっとイラッとくるレベル超えてない?
私なら別れるかも
0313恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:56:39.54ID:UVSsuEmt0
私も別れる
まとめサイトとか嫌儲で女叩きに励んでそう
0314恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:05:45.94ID:iDgwGiad0
馬鹿に馬鹿と突き放すしかできないのは馬鹿にありがち
頭良い奴は馬鹿にもわかるように説明するよ
0315恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:06:41.16ID:iDgwGiad0
5ちゃんはわかんないけどはちまとか刄よく共有してくる
ぶっちゃけ引いてるw
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:07:15.27ID:iDgwGiad0
いい大学出てもこれだもん
学歴なんてあてにならないよね
0317恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:18.19ID:2/AJ+ik70
学歴と人格は関係ないよ
東大とかよりバイト先とかにいる何でもない男子の方がだいたい優しい気遣いが上手なひとに遭遇する確率すごく高かった
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:43.24ID:JaS219TN0
>>317
優しさだけじゃなく
頭の方がアレってこと
まあインプットしたものをアウトプットしてだけだもんね
自分では何も考えずに
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 14:09:28.52ID:7PxK0SJc0
え、
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:58:53.24ID:/M2cvJDL0
「今日、面接の結果2社出るんだよね?
結果きたら報告してね。」
って言われた。

アスペ?
普通、聞くの遠慮しない?
人の気持ちになれないの?
お前はいいよ、昨日100万くらいボーナスもらってるんでしょ?
50万でテレビ買うんだ、とかさ、こっちはお前のとこに引っ越して就職見つかんないのに。
47円の納豆なんていらないわ。ケチすぎて頭に来る。
0322恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:03:02.82ID:BIiuajT/0
行かなきゃよかっただけじゃん
しかもこのご時世に無職状態で
結婚したわけでもなく
0323恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:41.50ID:RejjPZQn0
>>321
面接の結果聞くのもテレビ買うのも別によくない?
引っ越して職も辞めたのが彼の希望でもあったなら普通に何か月かはお世話になっていいんじゃない
ケチなのが大問題なんだと思う
0326恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:47:00.56ID:rmyjT1SG0
この時期に引っ越し転職なんて生活の保証と燃え上がる愛がないと無理だわ
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:30:04.67ID:/M2cvJDL0
>>323
面接結果聞くのもテレビ買うのもいいんだよ、もちろん。
ただ聞くのも買うって言うのも、今のこの状況と私の心情を察したら普通は簡単に言わないよな普通って思ってね。
察してちゃんとかのレベルではないくらいのわかりやすい状況で。
「いいな、休みで」とも言われたし。
アスペを本気で疑ってる。
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:07:46.02ID:YKH2OaNf0
>>327
何で面接結果聞いちゃいけないんだ?
彼女が面接通ったかどうか普通に気になるじゃないか
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:15:19.60ID:CxTXWBeX0
就活上手くいってなくてイライラしてるんだろう
コロナ禍で職を失う人が多いご時世に随分リスキーな行動したなと思うが
めげずに頑張れ
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:42.88ID:/M2cvJDL0
面接結果が駄目だった場合の事考えたら、落ち込んでる彼女に「落ちたよ」って電話させるのってなんとなくできなくない?
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:26:45.44ID:/M2cvJDL0
>>331
ありがとう、頑張る。
2件今日落ちたわ。
結果知りたいのわかるけど、色々協力あってならまだしも、貯金食いつぶしてる私の隣でスマホでショッピングするものを探したり自分の事に夢中すぎてね。
この就職活動も二人の事として考えてるよみたいな素振りだけでもあれば違うんだろうけど。バカみたいにデカイテレビを買う話とか、、頭くるんだよね。
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:50:14.52ID:L1lpA9tI0
もう見切りつけて帰ればいいのに
就職しちゃったらその彼としばらく付き合わなきゃいけないじゃん
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:50:25.30ID:Pwviu7lM0
正直就活関係の状況は自分から話さない限り触れられたくないよね
大学四年で別れるカップルいっぱい見たわ
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:45:05.57ID:FbFXNN+k0
>>333
就職してる知人も何件も落ちてるそうです
どこもたいへんですよね
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:50:03.39ID:FbFXNN+k0
彼氏さんは支えてるつもりなんでしょうかね…
休みって表現も、そんなに悪くないことだよって思わせたいのかも
モヤっとしたら溜め込まないで早めに伝えたら
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:52:15.62ID:6IJI76e/0
>>333
あれ、前もどこかで愚痴ってた?
約束してた家電くれないとかなんとかで
その時もさんざん別れろ言われてたよね
0340恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:01:16.33ID:6IJI76e/0
>>339
そうそうそれ!
何となくだけど彼氏の呼び寄せたくせに責任とらない、同棲もしない、なんの援助もしないところ似てるなと
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:39:21.08ID:bjdjORi70
同一人物
この後騙されてるとかモラハラ男だとか色々言われても認めずに回答者をメンヘラ扱いして消えた

695 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/13(日) 08:35:30.91 ID:2pIKXbmM0 [1/8]
彼と結婚の約束をしている。
もともとは遠距離。
彼側が交際許可のいる勤め先にいて、その審査の為に私が仕事辞めて引っ越した。で、1人暮らしをはじめたばかり。
もちろんその時マイナス面もよく考えたし、彼の意見もちゃんと聞いた。

最近、彼が自分以外興味無い人なんじゃないかと思いはじめた。
全てひとごと。
就職の相談をしたくてもスマホやテレビに夢中。
1年程の短期1人暮しだから、彼宅で使って無い物を借りたいとお願いしても「無い」と言う。あるの知ってるから聞くのに無いと即答。探そうともしない。
明らかに多すぎな物干竿4本のうち1本借りたいと言ったら「必ず返して」と言われた。
引っ越しで50万くらい掛かってるの横目に、新しいすごく大きい50万以上のでかすぎるテレビを買うと決めたとか平気で言う。
何一つ引っ越しで必要な物を買ってくれない。スリッパとかそんな物でもいい。炊飯器も彼宅のを新しくすると聞いたから古いのをくれと言って承諾を得たが、買わないから炊飯器がない。
私なら彼女が覚悟決めて来てくれたんだから、どうせ一緒になるし彼女側に炊飯器を買ってやる。ご飯作ってもらいたいし。

人は変わらないというから、こんな冷たい人と暮らしてくと思うと鬱になりそう。ただ、本人は自分の冷淡な部分に気づかないというかアスペ的なんだろうと思う。別れない方向で行きたいが、どうしたら私が寂しい思いをしないでいられるかアドバイスください。
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:59:16.40ID:/M2cvJDL0
違うんたけど

ていうか、特定したがる人ってなんでそこまで執着するんだろう?
怖いというか、きもい
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:03:49.11ID:FwgAkSL60
彼氏の所に引っ越して職がなくて彼氏が50万のテレビ買ってスマホに夢中でアスペを疑ってるのが一致してるのに別のカップルなのか!?
すげーな
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:06:58.68ID:w7sis+dQ0
>>344
へー
同じくらい性格悪くて気が強くて無職で遠距離からわざわざ引っ越して
それなのに彼氏が一円も援助してくれなくて
50万のテレビ買う自慢する彼氏がいる
っていう自分とそっくりな境遇の人がいるってことだから心強いでしょ
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:10:51.88ID:FbFXNN+k0
50万のテレビってどんなの
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:13:37.63ID:FbFXNN+k0
同一人物かどうかは論点じゃなくない
ほんとに違うかもしれないし
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:16:28.21ID:bjdjORi70
別人なんだ
緊急事態宣言が沖縄以外解除されて1週間以上経ったけどあの人は交際審査してもらえたのか気になる
審査なんて彼の嘘じゃないかって言われても審査は本当にあるって言ってたけど

713 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/13(日) 10:41:14.34 ID:2pIKXbmM0 [2/8]
彼からなるべく早くこっちに来てほしいと言われていた。とても大事にされていた。引っ越したら仕事帰りに毎日寄るよと言っていた。引越先でなるべく彼宅で不要な物を使う事に同意していた。引越したらすぐ交際審査をすると言った。引越し代は普通呼んだ側も半分出すと思うとさりげに催促してみたが反応無かったので駐車場代を出す約束をしてある。
引越代については私が出す事で自分の中で諦めていた。

こんな感じなんだけど、こっちに来て再度確認したら緊急事態宣言が解けないうちは交際審査は出せないと言い出した。仕事帰りに私のアパートに寄らない、逆に仕事が見つかるまで食事を作りに言ってる。お金を出す気は無いのである食材で作るが、少しは買い足す。私の分も作る。遠距離の時はお風呂入れてくれたけど、毎回シャワーで私も食事前に済まさないと何故かイヤみたい。
引越代を出さないのは飲み込んだけど、それに対して大金使ってる無職な私に対して気遣いがない浪費の言動がおかしい。他人事なのが1番気にかかる。
自分事に関しては力を抜かないで顔をコロコロしたり毛抜で眉整えたり、自己愛の人なんだろう。
欲しい物が手に入ると、こんなに人って変わるのかな。

引っ越してなければ、別れてる。
就職もしてこれから人間関係を作る中で好きな人がみつかる事に期待して暮らそうかな。彼に期待できないし。地元には帰りづらいし親が心配する。
やり直しきく年齢ではないから、お金の為に一緒にいてもいいなとも思う。

好きは伝わるけど、思いやりが伝わらないと寂しいね。
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:18:16.26ID:ur2jZIQs0
アスペは50万のテレビと遠距離から恋人を引っ越しさせて無職を責めるのが好きなのかな
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:27:18.22ID:FwgAkSL60
イライラしてないでとっとと別れて帰れよとしか言いようがない
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:13:25.98ID:k6t5ZNkc0
むきゃんきゃく
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:57:04.37ID:eBp8+PpL0
彼女が本人かは置いといて、攻撃してる人達は度が過ぎていて異常
それに気づいた方がいい
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:13:55.95ID:mb4UwSQ70
本人でも別人でもいいけど、同じ人?と訪ねるくらいは別に良いのでは
それで話が早くなることもあるし
いきなりキレるから煽られただけだと
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:43:45.03ID:c71uTWhK0
ぼかして書けばいいのに毎回ちゃんと書くからばれるんだよね
ボーナスの金額も変えて50万円のテレビじゃなくて25万円の洗濯機くらいに変えとけばいいのに
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:44:10.27ID:xzDrBpn50
コロナ禍で求人少ないのに同棲でもなく無職スタートなのが計画性ないし
引っ越し後の彼の態度が酷いんだし
愚痴りながら頑張り続けるのがいいことと思えないので
攻撃的な言葉で目が覚めて別れた方がいいんじゃないかと思う
交際審査の人と同一だとしたら彼氏怪しいから特にね
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:33:55.99ID:RzmUNowL0
そもそも交際審査ってなんだよwって思ったのは内緒
普通の職場じゃそんなことやらないだろ
彼氏遊びだったのでは?
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:39:41.16ID:Z5jABzYH0
遠距離って結局相手の人となりがわからないから大きな行動に移すの怖いね
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:10:25.15ID:tuP90+CN0
交際審査がまだ終わってないなら交際してないってことだよね?
別れるも何も恋人ですらないじゃん
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:17:13.26ID:67HDTqeD0
審査落ちたらどうなるのかまで実況してほしたあ
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:04:33.64ID:TikdN3wz0
ネットの集団いじめWWWW
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:07:53.77ID:Fy/Rax6e0
何かぶった切って悪いんだけど、
過去の男とかの話してくるの普通に不快に感じるんやがみんなはどうなの、俺が異常なのか?気にしすぎか..?
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:25:47.43ID:Fy/Rax6e0
>>370
初彼女で昔の女おらんので負け😇
別に喧嘩したいわけじゃないからなぁ..言わないでくれたらそれで。
伝える前にそもそもそれが普通か知りたかった
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:25:10.65ID:OpsG9JDo0
>>369
多分嫉妬させたくて話してるんだよ
それかよほど気遣い出来ないか
不機嫌露わにして黙ってみるとかしてみたら?
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:28:31.38ID:wYQUXme+0
>>371
異常ってことないし配慮して何も言わない人も多いし聞きたくない人は聞きたくないこと伝えておけばいいと思う
積極的にするってよりは話の流れですることもされることもあってもそれもおかしくはないし
流れだから不快にはならないけど言ってもいいことと言わなくていいことがあるので
内容によってはちょっと嫉妬したりもあるからそういうときはすぐ伝えてラブラブな感じになればいいし
初彼女で昔の女おらんので負けてw別に負けてないから大丈夫
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:40:43.07ID:tuP90+CN0
>>373
俺の彼女もよく言ってくるけど嫉妬させようという意図はない
中学生じゃあるまいし過去の話で一々嫉妬するか?
「元カレとこういうところ行ったよ」「そうなんだ、今度行くか?」で済む話
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:17:59.33ID:mmV1WLCQ0
嫉妬させる意図があるかどうかなんて本人にしかわからないじゃん
ネナベ?
0377恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:07:58.05ID:Fy/Rax6e0
皆さんのご意見参考にします、ありがとうございます。
まずは素直に感情を言葉で伝えてみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況