X



この人は無理だと思った瞬間178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:20:04.38ID:0/w/yyq+0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
img.5ch.net/ico/2mona2.gif
あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。

次スレは、>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。

※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※

関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1619878697/

※前スレ
この人は無理だと思った瞬間177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1604934038/
0253恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:02:51.73ID:6KJrKI0K0
レスありがとう。
私の心が狭いのか?と一瞬悩んだけど、やっぱり地雷ですよね。

「ちょっと有名なお菓子だから、話題の材料にはなる。」
話の種は、その程度の意味合いで言ったのだと思います。

他にも違和感を感じることが多いので、別れることにします。
0254恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:08:30.64ID:6KJrKI0K0
>>252
彼はだいぶ年上で44歳こどおじ。
確かに精神がかなり幼いです。
(ちなみに私は彼が童貞なのではないかと疑っています。)

深入りするまえに気付けて良かったです。
0256恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:33:01.15ID:s4V4ULMQ0
>>249
>「それならあげなきゃよかったね。ごめんね」

子供っぽいからやめた方がいいよ
どんなお菓子だって口に合わないこともある
0257恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:35.21ID:9QdrcwBB0
>>227
エホバで歌えない歌とかあんの?
参加できない行事?

自分の都合にあわせて相手を曲げさせるなんてイスラムだな
0258恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:12:17.95ID:VMBOfTX90
>>254
ちなみになぜ付き合ったのですか?
余程かっこいいとか、いいところがあるのですか?
0260恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:24:57.24ID:vW83fX3s0
まー本気で言ってるというよりは不愉快な冗談かましちゃってるだけなんだろうけど
これから先も直らないだろうね
0261恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:37:13.16ID:1K8RdKsq0
jcghn
0263恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:58:10.14ID:VUCs8lEP0
>>257
確か国家とか歌えないはずだよ
理由はうろ覚えだけど、国ではなく天国?に属してるからとかだったと思う

争い事も禁止だから運動会もNG
エホバだけじゃないけど、子どもにも無理強いさせるような信仰ってどうなんだろうね
0264恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 05:01:39.43ID:VUCs8lEP0
>>263
あと追加でごめん、選挙とか政治的なことへも中立でいなければならなかったと思う
0265恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 08:29:33.29ID:9QdrcwBB0
>>254
わかりすぎる〜そういう40代いるよ!
もちろんKYでそういうこと言っちゃう未熟さもあり、若い彼女に対しての軽快な冗談だと思ってる部分もある
関わるだけこっちの損だから離れた方がいい
>>263
なるほど君が代とかかな
でも争い事が禁止なのに諍いを生じさせてる部分はいいのか…
やっぱり極端な宗教は害悪だわ
0266恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:37:42.53ID:6KJrKI0K0
みなさんレスありがとうございます。
顔は悪くないし、共通の趣味がある、
こどおじなのも家族との関係が良好だからと良い方向に考え、交際しました。。
先日、1000円弱のワイン2本をレジ袋にいれたものを、
「誕プレ」と渡され、違和感を感じましたが、お菓子はそのお礼でした。

冗談を言ったり、読み間違いを指摘したり、色恋沙汰や月経の話をすると涙目になる。。
265さんが書かれているようにKYで未熟なのだと思います。
早慶を出てても、このような精神的幼さでは頭が弱く見えてしまいますね。。
無事逃げ切ろうと思います。ありがとうございました。
0267恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 10:16:27.55ID:W3ukVaHd0
>>266
色恋沙汰や月経の話をすると涙目になるとは・・めっちゃ恥ずかしいってことだろうか
1000円弱のワイン2本をレジ袋にいれたものを誕プレはお金目当てじゃないか踏み絵にしてるんでは
ガラスハートな小憎らしいひとでも20代ならまだ許容できるかもだけど44だとなぁ
箱入りだったかもしれないけどもう自分で箱から出ろや的な
人間性と大学は関係ないし早慶だと必ずしも頭も良いとも限らないしね
あなたは何歳かわからないけどあなたがすごく精神的に大人で上手じゃないとこれからもすれ違いばっかりだろうから退散だね
0268恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:35:10.48ID:AKtn+Rg70
44のこどおじが金目当てじゃないか心配する必要ってないよなぁ
金目当てでも喜ぶべきとこだろうよ
0269恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:40:28.28ID:d5B8CLyt0
>>266
未熟というかアスペルガーなんだろうね
よくそんな見下せる相手と付き合えるね
あなた相当性格悪いでしょ
0270恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:28:00.22ID:6KJrKI0K0
間違いを指摘されることや性的な話題がとても苦手みたいです。。
会計は全て割り勘でしたし、金目当てだとは思われていないはず。
違和感はいろいろあったのですが、決定的だったのが「僕の口には合わない」
の一言だったことに自分でも驚いています。
他の人も書いていますが、
何気ない一言が地雷になって一気に冷めることってありますよね。。
0271恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:42:29.35ID:vxrv5d6e0
以前から思うところはあったようだし、積み重なって決定打になったんだろうな
別れるの大変そうだけどがんばれ!
0273恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:37:50.44ID:y1X/sgcc0
半同棲してる一回り以上年上の彼の、考えて行動する」ってことが出来ない甘えたの子供みたいなとこ

私が実家に居る間の分のご飯を作り置きして帰ったりするんだけど、副菜とか何日かに分けて食べる物も、少量になっても大きなタッパーに入れたままで冷蔵庫に入れてる
だから冷蔵庫がパンパンになって、追加の買い物も出来ない!って真顔で言われたんだけどさ、少量になったら小さめのタッパーに移し替えれば良いだけじゃん

ジュース好きなのは別に良いけど、大きいペットボトル2本と牛乳パックが既に冷蔵庫に入ってるのに、さらに紙パックのジュース買ってきて開けて、冷蔵庫がいっぱいで入らない!って…
なんでスペースを考えて開けるタイミング考えないかな

私が実家に居る間絶対に食器洗わないのも、どうせ私が来たらやってくれるって思ってるんだろうけど、自分の食べたものくらい自分で洗おうよ

なんて事をずっと思ってたら、こないだ木曜の夜に『これ、明日のプレゼンで着たいから」って…
『金曜のプレゼンの時に着たいワイシャツ』は、木曜夜には洗濯完了してアイロン掛けておいた方が良いなんて考えれば分かるでしょ!
そりゃあ夜でも洗濯出来るけどさ、早めに言ってよ!
いい歳の大人が給食のエプロンを日曜夜に母親に渡す小学生みたいで、もう無理だと思った
0274恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:54:46.10ID:6fzB6OeV0
>>273
なんでそれで「早めに言ってよ!」ってなるの
あなたがやる意味がわからないんだけど
自分で洗濯して乾かしてアイロンかけさせればいいじゃん
早めに言ってよって思考の時点で母親やってるのに気づいて
しかも同棲ですらない半同棲で
わざわざ居ない間の餌まで用意して
自分の意識変えないと次の男でもママになっちゃうよ
0275恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:33:21.60ID:uprflnTV0
>>270
あんたの中では口に合わないものでも美味しいと言わないといけないの?
0276恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:37.34ID:W3ukVaHd0
>>273
そんなところがカワイイって思えないと無理なんでは
冷蔵庫は特大のに買い替えるといいんじゃない
あんまり世話焼かなくても焼かれないなら焼かれないなりに向こうもやっていくよ
やってあげすぎると当たり前になるし感謝も忘れるひとも中にはいるし相手を見てさじ加減を上手にね
0277恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:31:55.51ID:4XLofHwZ0
>>274
夜に言われて次の日の朝まで乾かないでしょ
次がしっかりした男ならママになることはないよ
0278恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:34:48.33ID:4XLofHwZ0
>>275
本当これ
高いお菓子なんて微妙なこと多いのに
何で美味しかったですって言わないといけないのよ
ましてや恋人が作ってきたものならまだわかる
市販のものでしょ
異常だわ
0280恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:48:14.51ID:Zsvqn/8j0
俺の口には合わなかった

これがそんなに酷い言葉か?
自分の味覚には合わないというだけでか
0281恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:50:41.73ID:FyJVKrym0
わざわざ言わなくてもいいよね、ありがとうだけでよくない?ってことでしょう
てか誕プレのおかえしなんかしなくても良かったのに
0282恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:14:14.29ID:W3ukVaHd0
別に不味いもの美味しいと言う必要はないけど付き合いはじめの好きな人に言うことじゃないということだと思う
相性がいいかどちらかが会話を上手く拾って円滑にできればいいけど
少なくとも片方が不満に思ってるし2人ともコミュ力があんまりなので荒んだ風が吹いてる
0283恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:20:38.06ID:9QdrcwBB0
>>275
>>278
これがアスペだ!
そこじゃないんだよってアスペ男にはわからんのだろうな
0284恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:22:55.86ID:vW83fX3s0
>>273
彼氏頭弱そう
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:22:59.64ID:bs/M2fGE0
わたしには幼馴染(女)が二人いて、成人してからも仲良いんだけどそのうちの一人が女の子のアイドルが好き。
その話を元彼にしたら、そいつレズなの?気持ち悪いから縁切れよと言われた。
同性のアイドルが好きなだけでレズなの?だったら長渕好きなお前もホモなのかよと思って即別れた。、
0287恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 18:13:14.63ID:rhSDMzEJ0
交際を始める前の淡い雰囲気の時に、
相手の独占欲が働いたのかココを申し込んで同棲に漕ぎ着けようとしている事を知った時。
相手の言い訳としては「サプライズしたかった」との事。
https://ekichika.site/outline/102/
0289恋人は名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:38:52.20ID:pS9jIook0
なんかもうよく分かんなくなってきた
最初は良いように捉えてたけど勘違いだったのかな
疲れるし面倒臭くなってきた
気遣って何も言えなくなるし最初から言いたい事言っとけば良かったな
そんな自分も嫌だけど逆切れされたらって思うと言えない
なんかもうとにかく面倒くさい別れたい
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:35:14.82ID:yp77a73G0
ストーリーで連日自分の誕生日祝ってもらいましたありがとうアピール男も無理だ
このご時世に連日不特定多数と時短してない店で飲みまくってるとかバカなのか
0296恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:39:14.71ID:tEF7F8bv0
自分は白だと力説するので浮気の証拠を出したらすっとぼけられた時
0297恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 14:08:38.84ID:7PxK0SJc0
へぇ〜
0298恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:13:54.37ID:k6t5ZNkc0
むきゃんきゃく
0300恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:22:32.57ID:cBpFvqCf0
ずーっと鼻毛出てる
0302恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:04:23.87ID:cBpFvqCf0
>>0301
初めは抜けた短い髪の毛ついてるのかと思うほどには立派な毛がコンニチハ
しかも白髪のヤツまでいる
20代で束になって出てる人も居たし清潔感無い人無理だなって
0305恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:13:13.79ID:4plOxZu10
医療従事者なのに職場の同世代の男女6人で深夜1時過ぎまで飲み会していたこと。
6人もいて誰も止める人いなかったのか?
0306恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:43:50.27ID:YiSa13eD0
そういう人聞く
一般の仕事の人より飲んだり集まったりと出歩いてる医療従事者や介護士
ストレスあるのはわかるけどやめてほしい
施設のクラスターなんかは絶対職員からだし
0307恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:25:26.23ID:VpRg6uMA0
>>305
止める人は参加しなかったんじゃいの?
類は友を呼ぶって言うでしょ
0308sage
垢版 |
2021/07/08(木) 10:08:46.37ID:6QU4vffS0
>>307
若手が6人いて全員が参加していた。
問い詰めたら「本当は行きたくなったけど下っ端だから何も言えなかった」と。
あたかも自分は悪くない、やろうと言い出した先輩たちが悪いというような言い方で
万が一その中から陽性がでて自分たちがニュースになってもそうやって周りのせいにするのかなと思ったら更に無理になった
0309恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:39:42.40ID:mRq5SL8f0
>>308
付き合いで仕方なかったにしても言い訳してほしくないよね、ただでさえこんな時期なのに
というかNoと意思表示もできない奴が医療従事者とか怖すぎるわ
夜中まで男女でどんちゃん騒ぎする彼氏もキツい
0310恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:13:21.39ID:WFjV8R1M0
同じ職場の人間だけで
閉鎖空間の飲み会なら俺は気にしないわ
どのみち一緒に昼飯とかいくし
まあ医療関係ないけど
普段顔合わせてない人たちの集まりは避けるかな

全般に女は神経質になるが男はズサンになるな
0313恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:58:30.56ID:oUotx/Iu0
ランチで料理出てくるのが遅くなった上に違う料理を持ってきたときに怒るのは仕方ないと思うけど
そこで店の人が泣くまで追い詰めて、結局お金払わないで店出て
そのあと土下座させたら捕まるからねって誇らしげにしてたのが無理ってなった
0315恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:09:34.28ID:RA+ro+hn0
>>313
無理すぎわろた
でもそう言うのがきゃーかっこいいの人っているのかな
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:40:51.29ID:bCPtBRsu0
誇らしげ笑
捕まるの恐れて反撃しない相手にそういう事してるのクソダサいね
巻き込まれる人が可哀想だから本当に捕まればいいのに
0317恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:37:34.81ID:AAT4sCCI0
【菅首相】<衆院選の勝利へ決意示す>「新型コロナを乗り越え、安心と希望に満ちた日本をつくっていく覚悟だ」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625919360/

無観客五輪で“赤字押し付け”バトル 想定額900億円 小池氏「国が出すのが前提よ」 丸川氏「財政に余裕あるでしょ」★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625917025/
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:13:48.57ID:uq5Vuu0s0
ここ見てると本当ゴミみたいな奴に恋人がいるのが不思議でならない
まぁそれで無理ってなってる訳だが
0319恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:55:43.83ID:7EGg7vU30
ゴミ詐欺師は人を騙すから最初から本性出してこいよな
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:34:16.20ID:mT4avsu/0
ゴミみたいな男の方が図々しいから無遠慮に言い寄ってくるからね
断りきれずに付き合っちゃったというのが多い
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 17:28:07.16ID:WbnXHfle0
何が悪いの?
飲食店だって営業してんだから何でもかんでも自粛って言うもんじゃないよ
だいたい医療従事者はガス抜きしたら行けないのかよ
ふざけんなよてめぇ
0323恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:19:10.78ID:GJNJ7rXZ0
>>320
それで言ったらオッサンの図々しさの方が測りきれんわ。若い娘にフラれても歳のせいにできて、万が一イケたらラッキーくらいの軽さで失うものがない無敵状態じゃん。
0325恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:33:58.76ID:GJNJ7rXZ0
>>324
オバサンに言い寄られたことないから知らないけどそうなの?
あと測りきれんじゃなくて計り知れんだった
0326恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:23:37.47ID:xIprLzOu0
Twitterの裏垢でFC2のアダルトライブチャットの女とかニコ生主、エロコスプレイヤーをフォローしまくってた事
ちなみに別れたあとそいつは別の女と結婚して子供も出来たんだけど
そのアカウントからパパ活()アカウント片っ端からフォローしてリプライ送りまくってたので別れてよかったと思ってる
当時婚約の1歩手前まで行ってて、知らなかったらそのまま結婚してた
0328恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:45:35.60ID:xIprLzOu0
自分でも良くない(今は今で別の人と付き合って幸せだしその人にも失礼な事をしてる)とは分かってるんだけど
何ヶ月かに1回、臭いものをあえて嗅ぎに行って、やっぱりくせえわ…と思うのはやめられない
クズな元彼が私より先に結婚して子供を授かったのは悔しかったんだけど
今も結局満たされなくてバレたら家庭崩壊みたいなことをしてるのを見るとざまあみろと思ったりもする
私と結婚してても同じ道を辿っていると思うからこそ
こいつと結婚して人生を棒に振らなくてよかったと心から思う
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:47:24.91ID:xIprLzOu0
それにしても40超えても性欲って強いままとか信じ難いよね
しかも自分の半分以下の年齢の子に手を出したがるんだから心から軽蔑する
孕ませたり性病もらったり、逮捕されたりして人生終わって欲しい
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:12:50.64ID:HsidkUB30
男なんて自分の子供の年齢くらいのいけるのたくさんいるよ
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:48.67ID:f12rqoZC0
女は20代が一番旬だしオッサンがが20代好きでもまぁそうだろうねとしか
10代までいくとどうかと思うけど
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:38:07.06ID:pAdJZhOl0
ぴえこのん
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:40:03.55ID:M9ntfQc+0
下を見て安心するって不安定な生活送ってるんだろうなと思う
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:37:41.06ID:YTKwZERu0
>>323
若い奴の方が失うものないだろ
オッサンは社会的地位とか信用とか失うものある
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:16:21.87ID:B7dCdhhY0
ぴーら
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:36:12.28ID:QE+0x+ST0
思い出は美化されるからクズならこんなヤツと別れて良かったーという再確認は必要
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:01.59ID:AV1MSP9n0
時々心にふと思い出したら今彼に感謝する程度でいいのでは
0340恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:52:47.19ID:7gVi5dCR0
元カレそこそこ有名人だからSNSでたまに流れてくる
本人はブロックしてても他の人のアカウントに一緒に映ってたりするからたまに見かける
すごいデブになってて別れてよかったと思う
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:24:58.12ID:fWCoQWhV0
アンバサダー
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:47:04.00ID:dk0LRBcB0
好きな人の放尿に興奮するって言われてかなり引いた
0343恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:40:25.05ID:CsfotoWA0
>>340
元カレ彦摩呂?
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:39:08.33ID:OiNhoTJr0
でーらー
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:27:31.44ID:a8gBajz30
9553
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:27:17.53ID:/XBKyk620
芸能人とかじゃなくても趣味の世界で有名人な人とかいるよね
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:47:04.74ID:d6gXh+4W0
ブスで根暗でプライドが高くて傷つきやすい、そして自分が結婚相手を選べる側だと思ってる同棲中の彼氏
それでも好きだったけど、「一時期は同棲解消しようかと考えた、でもその理由を話しちゃったからもう意味ないね。俺に言われて直したとしても数年後とかに戻るかもしれないでしょ?自分で気付いて直さないと。まあ今年中俺が平和に過ごせたら結婚かなあ」と言われてスレタイ
何様なわけ?好き好き言われて調子乗っちゃった?まあ私も普段から「いつ見てもブスだし根暗は困るなあ」とか思いながら過ごしてたからお互い様というかお似合いなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況