彼氏がうちの親に挨拶に来てくれた
田舎だし都内のコロナ感染者数も増えてる中だったので
この時期にどうかなと思ってたけど
去年もコロナ云々で見送ってたから先延ばしにしないでこのタイミングにしようと
親はこんな大変な時期に来るのだからてっきり結婚の挨拶だと思っていたらしく
一方彼はお付き合いさせてもらってます程度の挨拶のつもりで、親との温度差が浮き彫りに
父親が付き合ってるのは聞いてたしわざわざ来てその程度の報告されても…結婚は?と聞いたら
まぁ時期が来ればとか彼が濁したから父が軽く彼を説教してしまった
帰路について彼はかなりムカついたらしく
「お前の親マジ無理」とか「結婚どころか付き合いも考え直す」と言い出した
道中ずっと怒ってたからひたすら私は謝り続けたんだけど
「俺に失礼な事を言ったのはお前じゃなくて父親の方だからお前が謝る必要はない。わざわざ足を運んだのに説教しやがった父親が悪い。父親が謝りに来い」と言われた
父親に伝えたら案の定激怒、そんな奴とは別れろと言われた。本当に男って頑固で融通が聞かない
セフレがいるんだけど凄くおおらかな男で本当に癒される。この人がセフレじゃなかったらなぁ…