X



もの凄いスピードでカップルの相談に答えるスレ 569
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:56:29.69ID:rPUythoI0?2BP(1000)

*現在交際中の独身カップルが相手について相談するスレです。

*情報の小出し・後出しはNG。

*2回目以降の書き込みには相談者であることがわかるように
名前欄に「最初の発言の番号」を入れて下さい。

>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。

*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。


前スレ もの凄いスピードでカップルの相談に答えるスレ 568
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1629897330/
0707恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:08:22.05ID:uTytKIz40
まさかの
0708恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:25:26.52ID:9hHJDjES0
些細なことで喧嘩になりました
女性男性ともに意見聞かせて欲しいです

彼氏は車で2時間ほどの距離に住んでいます
仕事は忙しくいつも多忙そうですが週に2、3回泊まりなりで会う機会は作ってくれています
それがもう数年続いている感じです
私が会いに行くことも昔はありましたがコロナになってからは私の金銭面を気にしてくれて会いに来てくれるばかりになっています
それ自体は嬉しいのですが、時々会っても最初から機嫌が悪い時があったりしてそんなにしんどいなら今日は誘ってくれなかったら良かったのにと思うことも何度かありました
なので、無理しないでとはいつも伝えています
そしてこの間些細なことで口喧嘩になり「多少無理して会う機会作ってるのに」といったようなことを彼に言われました
私は「前から言ってるように無理なんてして欲しくない」といいましたが彼は「気をつかってやってるのに」と怒りました

私からしたら気を使って会ってあげてるというのがどうも嫌な気持ちになってしまいモヤモヤしています
反面、そこまでして会ってくれているのは感謝するべきところなのかとも思います
長文な上にまとまりがなくすみません
恋人同士って気を使ってデートの日をつくってるものなんですか?
0709恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:31:49.53ID:BExmNx1Z0
車で二時間かけて週に2、3回泊まり?
しかも多忙な社会人?

すごいね彼氏信じられない
0710恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:29.11ID:BKVUl1jI0
>>708
彼がしんどくて会いたいわけじゃなくても、あなたが喜ぶと思って来てるってことなのかな
うちは隔週って決めてるから揉めないし負担にもならないけど、週1とか(負担にならず物足りなくもない感じで)会うペースを決めてしまうとお互い楽かもよ
その上で、どうしても会いたくなった時だけイレギュラーで誘い合えば
0711恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:34.05ID:wHFHCm0k0
>>708
あなたが無理しないでとはいつも伝えていますってのは口だけだからダメなんじゃない
実際あなたは彼に会いに行ってあげてないんだから前から言ってるように無理なんてして欲しくないなんて言ったところで何様ですかって感じになっちゃうんじゃん
彼が機嫌の悪いときは不快だから会いたくないだけなのを無理しないでって綺麗な言葉で誤魔化すから余計に上手くいってないだけだと思う
0712恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:06:21.30ID:weQUFMpX0
>>696
浮気なんか1回でも何回でも同じだよ
気持ちがあるない関係ない
相手が嫌がるだろうなって事を平気でするって事が人間としてダメ
0714恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:55:59.82ID:jfieyDO90
>>708
彼女のために無理して会ってる俺カッケーとでも思ってんじゃない?
まぁ思うだけなら勝手だけどそれを自分で言っちゃうあたり器が知れる
無理して来るくらいなら会いたくないってハッキリ言ってもいい気がするなー
0715恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:56:35.65ID:+ozFfdrv0
わたし暇だけど車で2時間かけて週に2.3回泊まりに行く人は私より暇だと思う
0717恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:21:50.00ID:Es8gBk+80
>>708
このスレだと大概は彼氏が叩かれるのは分かるんだけど、俺はちょっと彼氏の気持ち分かるな
車で3時間ほど遠くじゃないけど、毎回俺が会いに行ってる時があって、やっぱしんどい時はしんどいんだわ
で、無理しないでって伝えてるとのことだけど、それで実際に今週は休みたいって言ってもそれが使えるのはせいぜい最初の2回くらい
回数が増えてきた時は会う回数減ったねとか言ってきたりする
あと、断る責任は全て彼氏持ちの状態がずっと続くから、心のなかの罪悪感も常に彼氏持ちの状態になる
そういうのもひっくるめてしんどいんよね、コミュニケーション不足とか言われても気づけない時がある
で、これは今でこそ言語化できるけど、当時はモヤモヤしててなんだか分からなかったんよ

俺の今の彼女はそういうの察したらしく、「今日は私が会いに行くよ!」って言って俺がいいよって言っても意思は固く来てくれた
俺はそれにけっこうホッとした気持ちがあって、なんで来たのか?って聞いたら彼女は「いつも任せきりで私が甘えてた」と言ってくれた

何が言いたいかと言うと、カップルの行動に対してたまにはあなたが責任を背負うようなことをしてみてください
「無理しなくていいよ?」っていうのは彼氏を思いやる気持ちだけでなく、彼氏に決めさせて行動の責任から逃げてる面もあります
0718恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:54.31ID:9hHJDjES0
>>708です
彼は仕事やプライベートで私の住む土地に用があることが多く週に2、3回来てる感じです
私と会うためだけが目的ではなく、ついでに私を誘ってくれる感じで
私が過去に「会える時はほんの少しでもいいから会えたら嬉しい」という言葉を実行してくれているのだとおもいます
とくに>>717さんのレスは心にきました
負担になってるのだなと反省しました
みなさんありがとうございました
0721恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:27:06.14ID:efd40cM40
マントヒヒで
0722恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 05:04:09.64ID:Xmmz5zLY0
>>718
良い子ちゃんぶっても不満たまって爆発するだけだよ
これからは本音を柔らかい言葉で伝えられるようになろう
0723恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 06:52:46.37ID:kVDTHrR20
大変ね
0724恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:54:48.27ID:tmPvzI400
大変そうな相談の後にアホっぽい質問失礼します。
仕事の時はブラトップ、ちゃんとしたブラなんて十数年全くしてなかった喪に最近彼氏ができました。(ありがたいことです。)

デートの時はさすがにちゃんとブラしようと上下セットの下着を購入したのですが、彼がチラッと「(セクシーな)ランジェリー着たところも見てみたいな」とこぼしていたので、
それで喜んでくれるならと、今度のデートの時用に用意してみたのですが、セクシーな下着っていつから着用したら良いのでしょう?
昼間は外で遊んでそのままお泊まりの予定です。
出かける時から?(遊んでる時落ち着かなさそう)シャワーのあとに?(いそいそ着替えて準備するのって滑稽?)
と考えてたらよくわからなくなってきました。
こういった事に決まった作法は無いと思うのですが、参考までに伺いたいです。
0725恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:27:18.72ID:UYe16W570
>>724
そんな普段使いできないようなランジェリーは求めてない気がする
セクシーなランジェリーーって、赤とか黒とか、ちょっと透けてるとかその程度じゃないの?
0726恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:47.21ID:3wV/A5O00
一緒に選んだらいいよ
ネットとかで
0727恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:53.97ID:+VUoF8Sf0
>>725
超過激とか、大事な部分が露出!とかそんなのではなくて
普通の下着の形でちょっと透けてて後ろがちょっと紐、みたいなやつなんですが
透けてるってだけで個人的にはもう十分大冒険なんです。
一緒に選ぶのもいいですね。好みから外してるかもですもんね!
ただ問題はいつ履くか!?なんです
0729恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:52.11ID:UYe16W570
普段使い用のランジェリー=いつもと同じでいいのでは
前日のお風呂上がりなのか朝起きてから着替える時なのか知らんけどいつもパンツ変えるタイミングがあるでしょ
0730恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:49.32ID:RYNnflN40
普段から見えてるもんでもなしいつでもいいだろ
男からどう思われるかということであればなんとも思わない
0731恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:59.38ID:tJlf6hNV0
デートの日に合わせてつけたら良いのでは?
いつそういうことになっても大丈夫なように
0732恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:50.42ID:DuPZfoxy0
プレゼントについて相談です。
彼氏 30代前半
自分 20代後半
お互い収入低めで、特に彼氏は倹約家です。
彼氏の誕生日のほうが私より早く、またバレンタインなんかもあるため、
記念日やイベントのプレゼントはいつも、私が渡した金額同等のものを、彼も私にくれる流れができています。
彼はお金使うのを渋り、欲しい物をなかなか買わないため、私はつい彼に色々買ってあげたくなってしまいます。
今まで財布や、高価な家電をプレゼントしたため、
彼はすごく喜んでくれたのですが、私へのお返しにも苦労していたようでした。
同等の金額くれなくてもいいから、と伝えても、いやいや悪いよと言われます。
それで、今年はお互いお金を沢山使ったためクリスマスはささやかにしようね、と言っていたのですが、
彼氏がずっと欲しがっている服(3万円ほど)があって、どうしてもあげたくて買ってしまいました。
少し早いクリスマスに、、と思ったのですが、そしたらまた同等のクリスマスプレゼントを彼に用意させてしまうことになるし、
買ったはいいけど悩んでいます。
いっそ、クリスマスとは言わずに、気さくに「あげる!」と渡すべきか?それも気を使わせるか…?あげるのが間違いなのか?悩んでます。
長くなりすみません。皆さんの意見を聞きたいです。
0733恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:14:40.00ID:DuPZfoxy0
>>732です。
補足すみません。
プレゼントは秘密にしといて、クリスマス当日に渡せば、彼は私のプレゼントを準備しなくて済むし良いかとも思ったのですが。
服は冬物で、ちょうどこれから着れそうなものなので、クリスマス当日より早めに渡して着てほしいのが私の本音です。
0734恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:28:21.36ID:qbWYJ7ZV0
>>732
欲しがってたやつ、知り合いから安く譲ってもらったから
とかでいいんじゃないの?
0735恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:06:48.09ID:EoPQHb0S0
この板のスレ、一行だけの無意味なレスが頻繁につくようになった?
一見前のレスに同意するように見えたり、全く意味の分からない単語だったり。
0736恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:19:57.00ID:yb+xryY70
>>735
ニュース貼ったり意味のない適当な文字の羅列打ってた人が一見意味のある言葉も書き込むようになった
保守か何のつもりか知らないけど
0737恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:52:02.56ID:UYe16W570
>>732
もう買っちゃったものは仕方ないし、せっかく買ったんだから気持ち良く受け取ってもらえるように今まで通り渡すのが良いと思う
その上で、「ささやかにしようって約束を破ってごめんね。でもどうしても着てほしかったんだ。次からはちゃんと約束通りの値段のものを選ぶって決めるから、これだけ受け取って!」とか明るく言えば?
今回は彼氏も同等の金額のものを用意してくれるだろうけど、それも彼の気遣いゆえなんだから明るく受け取ればいいと思う
0738恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:00.62ID:kKNkpwCS0
>>732
今回もう買っちゃったし早めに着て欲しいわけだし自分ならクリスマスじゃなくてただのプレゼントで渡すよ
あげたくなるのはわからないでもないけどあんまりやってると浪費家の印象ついてお互い適齢期なのに結婚するのは無いなってカテゴリに分類されかねないよ
どれ位低収入かわからないけどクリスマスに3万円しかも欲しいものならよくないの?
毎回プレゼントはお互い自己申告でほんとに欲しいものを送り合うきまりにすれば無駄使いにならないし
イベントや記念日や誕生日のプレゼントはその日じゃなくて前後3ヶ月くらいを期間とする決まりに2人の中ですればよりスムーズなんではない
0739恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:25:27.80ID:UYgzomQ20
>>732
お返しとか別にいらないなら、日頃の感謝の気持ち、とかで渡せば
クリスマスは別で安価なものを渡して負担にならないようにするとかで
きっちりお返ししなきゃって考える人だと、好意のプレゼントも負担になることもあるし、今後は無闇にやらない方がいいと思う
0741恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:40:51.93ID:waDL96XU0
>>732
俺もプレゼントもらうとお返ししなきゃいけないと思っちゃうから結構困るかも
本当に欲しかったら自分で買うし結婚したら共有財産減らしてるようなものだし
買ったならもうしょうがないしもし普段から奢って貰ってるとかなら日頃の感謝とか言って渡せばいいんじゃない
0742恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:47:58.94ID:kYPAphpZ0
732です。たくさん意見ありがとうございます。
今回は日頃の気持ちとして、安く手に入ったからと言って渡そうと思います。
確かに独りよがりにプレゼントしても重いし負担ですよね。そのあたりも、彼はどう思うか軽く謝りつつ話してみます。

貢ぎ癖はグサッときました。
記念日にしか贈り物した事ないし、自分ではそんなつもりなかったのですが、確かに尽くしすぎて自滅するタイプです。心に留めておきます。
ありがとうございました!
0743恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:36:24.17ID:kKNkpwCS0
今年はお互いお金を沢山使ったためクリスマスはささやかにしようねっていうのが誰が言い出したのかとか約束なのかそうでないので違うね
もし約束したのに勝手に高いと思うものを買ったならそのこと自体が問題なので単に貢ぐとか尽くすとかとは違う問題
約束したのに彼の意向も尊重できず衝動的に行動して守れなかったのをもっと真摯に受け止めないとダメな局面だと思う
0744恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:56:57.50ID:DuPZfoxy0
732
何度もすみません。
約束という程の認識は無くて、ただ私の誕生日のあとに「お金なくなったね〜」「今年はクリスマスはささやかにしよう」とどちらともなく軽いノリで話してた感じです。
少し前に別件で支出がかさんだこともあったので、それも関係してます。
彼はあまり衣類にお金使わないので、いつも同じジャケットを着ているため今回、欲しがっているものを見つけてプレゼントしたくなり買った次第でした。
だけど意見を読んでたら渡すの自体やめようかと思えてきました。もう一度考え直してみます。
0745恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:50.34ID:y/bmtYS40
クリスマスとバレンタイン、なんなら誕生日も兼ねてってことにしたら?
うちも考えが似たような彼氏だけどあげたものは喜んで着てるからあげないのはもったいないよ
0746恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:16:44.06ID:nk8DkDz10
>>744
買ったものはしょうがないんだからプレゼントしたほうがいい
これからはもっとお金を大事に使って貯金したほうがいいよ
0747恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:00.52ID:5PRSPAaD0
>>744
特別な日に新しいのあげたいとか喜ばせたいとかちょっといい物あげたい気持ちはわかるけど
お互い低収入なんだから身の丈にあったお金の使い方しないとね
私もお金に余裕あった頃に初めての彼ができて浮かれてて、
彼は生活苦しかったからあれこれ買ってあげちゃったんだけどそれが当たり前になっちゃって感謝もなくなって
見返り求めてなかったはずなのに、彼はささやかなお返しもくれなかったり
私の生活が苦しくなって彼に余裕ができても何もしてくれないことに不満を感じちゃったよ
でも自分のお金の使い方と愛情表現がおかしかったせいだなって反省した
勿体無いから買ったものはあげて、今度からもうちょっと考えたらいいんじゃないかな
年一回は高めのプレゼントするけど他は抑えるとかさ
0748恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:55.24ID:S5bK6bSE0
>>744
名目上、クリスマスプレゼントじゃないなら別にあげてよくない?
お返しいらないただ喜んでほしくて今回限りだよ、って感じでいいじゃん
0749恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:55.05ID:kKNkpwCS0
>>744
約束してたんならほとぼり冷めた2年後とかにあげてもいいかもとかもあったけど約束ってこともないならせっかくだし彼が欲しい内に渡した方がいいんではない
ただ所得に見合わない出費をしてるということなら上の人も言ってるけどクリスマスとバレンタイン兼ねるとか
上にも書いたけど無駄なものを買わないようにお互いに相手の欲しいもの必要なものを送り合う工夫していかないとね
0750恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:50:42.20ID:DuPZfoxy0
732です。
色々なご意見参考になります。ありがたいです。
渡すのは迷惑かとも思いましたが、返品するわけにもいかないし、どうせなら渡した方がいいですね。ずっと欲しがっていたので、きっとモノ自体には喜んで貰えると思います。
お返しいらないよと念を押して、彼の反応次第ではバレンタインや誕生日も兼ねようかと思います。
普段ならそこまで痛い出費でもないんですが、諸事情あって今年はお互いに出費が多かったので、身の丈に合わない買い物だったと反省してます。いい大人なのにお恥ずかしいです。私のお金であっても、使い過ぎは彼にも迷惑かけてしまうと改めて理解しました。
相談して良かったです。これでほんとに最後にします。皆さんありがとうございました。
0751恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 08:34:43.67ID:sNOvjwBi0
わたしも貢ぎ癖があるけどそれなりの一定額を先取り貯金してるからセーフだと思ってやってるな
彼にも貯金ちゃんとしてることは伝えてある
うちの人はあんまり返してこないから気楽でいい笑
0755恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:39:56.81ID:q6Nh6S/N0
交際3年半、来年入籍予定です
国際結婚なのと、お互いの仕事の関係で来年度は別居婚。その後私が彼のもとに引越し予定です。(昨年は日本で1年半ほど同棲してました)

結婚式について迷ってます。
コロナもあって彼の家族を呼ぶ目処が立たず、私の親族のみ招待して家族婚を計画してます。
通常なら両家からお祝いをもらって結婚式代に補填すると思うのですが、今回は私の親族しか招待しないため、彼の家族から援助をしてもらう予定はないです

親族婚だと安くできると思ってたのですが、結局会場費や挙式代など何人呼んでも変わらない固定費が高いので、自己負担金100万(見込みご祝儀の差額)となってしまいました

金額を聞いて彼から「そんな高いお金払ってする必要ある?」と言われ、私も言い返せずにいます。
結婚式をしたい気持ちもありつつ、確かに100万は高すぎるとも思います…

親族婚でもこんなに費用がかかるものでしょうか?
また、費用含め結婚式について意見が割れる場合はどう解決に向かえばよいでしょうか。
0756恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:53:05.62ID:TA8X/vQW0
>>755
親族婚で安くできるのは固定費が低くなるような会場選んだりするからじゃないの?
ドレス着て結婚しますって宣言してパーティーするだけならそんなかからないんじゃない
0757恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:12:14.68ID:jxpxSV/E0
>>755
どこでどんな式をするかで雲泥の差でしょ
一般的な結婚式って感じのものだったら片親親族だけでもそれくらいはしても特にセレブリティな所でもなく普通なんでは
コロナだし彼家族いないんだし100万を高いと思うならもっと安くすむ挙式だけとかただのパーティーとかお式をするとは言えない程度のものにするとか所得や希望費用に合わせてカップルごとにいろいろなやり方してるよ
0758恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 16:22:28.30ID:0G8LEguy0
現在事情があって無職なんですが、彼氏がことあるごとに「無職だから」「暇だから」と言ってきて嫌です
無職でいたくて無職ではないことも、知っていてしつこく無職連呼するのは、嫌がらせでしょうか?
私が傷付いてるとは思わないのでしょうか?
0761恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:25:54.06ID:jxpxSV/E0
>>758
不快ってはっきり言ったらいいんでは
やめないならサヨウナラ
0762恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:33:31.86ID:nFRLbBrz0
>>755
別居婚なんだしコロナのメドついてから改めて結婚式したら
今回はやめておく
0763恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:35:45.21ID:nFRLbBrz0
>>758
傷つけたいから言ってるんだよ
無職でなくなったら
今度は別のことで傷つけてくる
モラハラ男ってこと
0764恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:33:06.42ID:fL3q4fIM0
>>758
それだけ聞いたら小学生みたいだけどあなたも好きで付き合ってるのだから
ただ幼稚で変な奴ってわけじゃないんでしょ?

例えばあなたが働きたいと言いながら何も動いて無かったり不満ばかり言ってるだけだとしたら
まともな人じゃないならそんな人と付き合ってるあなたの問題
まともな人だと思ってるなら彼なりの言い分もあるんだろう

ここでそれだけ聞いても的確な事なんて誰も答えれないよ
ただ酷い彼でしょ?と同情されたかったり
言い合いに勝つ為の助言が目的なら構わないけど
0765恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:44.61ID:WOWOJXi60
>>755
やりたい側が金出すべき
100万程度自分で出したらいいじゃん
0766恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:56.97ID:D/qQ0Yh80
>>755
彼からしたらあなた側の親族しか呼ばない中途半端な式に100万かけるのは嫌だろうね
自分と親族で100万負担するか、やめるか、延期して盛大にやったら?
0767恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:28:37.21ID:wlYgxYPE0
>>755
お金掛けずに素敵な結婚式する方法なんていくらでもあるのに。
型にはまってやると、お金だけかかってつまらない結婚式になると友達の結婚式に行ってそう思った。
0768恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:47:01.28ID:jOpQhhMl0
了解
0769恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:32:45.68ID:4OdHXbKX0
>>758
事情にもよるかもね。
彼氏の言い分は、傷つくかもしれないけど、恋人って、言いにくい事を一番言える関係でもある。

事情が本当にのっぴきならないものなのか、
精神状態によるものなのかで、全く話は変わってくるよ。

事情が〜って方なら、仕事を探してる姿を見ても言うなら、彼氏はモラハラだし。
精神状態で優しくしてほしいというのなら、まずは期限を自分で区切るなり、心療内科に行くなり、
現実的な話を「自発的に」できてるかどうかは大事。
でもまぁそういう事なら、全部いいよいいよって言う相手を探す方が早いかもしれないけどね。

傷ついてるかどうかと、現実は全く同じ所に乗せちゃいけないよ。
0771恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 04:23:29.38ID:kq6p7dz70
>>755
挙式だけならもっと安いだろうけど、会食もとなるとそのくらいにはなるかもね
百万出せないならどこを削るかとかもっと格安を探すとかになるし、一生の思い出だと思うならそのくらい惜しまず出すのもあり
彼の国に行ってからそちらでも披露パーティー等やる予定なら、今回のは彼には出させずあなたが負担する方向で
0772恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:26:21.19ID:k7zCKPsl0
Aと交際中だけど元交際相手Bに粘着されて困ってる
復縁は無理と何回も断ってるのに鬼のようにLINE送りつけられるしHさせろと迫ってくるしさらにはAに余計なことを吹き込んでる
自分が我慢すればAに暴力や恐喝など危害を加えられないで済むと思って我慢してるけど
Bは40歳で初めて異性と付き合ったから拗らせたのかな?
0773恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:19:45.09ID:ruu26GWB0
>>772
元カレにあれこれ吹き込まれてる最中、彼は聞いてるだけなの?
0774恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:46:28.79ID:H475/7KR0
下ネタです。

今の彼氏が初めての恋愛経験なのですが、セックスのやり方について教えてください。
彼氏のやり方が形式ばってるというかシンプルで
一方的に私の秘所をせめて、入れて終わりです。
はやいと数分で終わってしまって、彼は「これで十分」と言います。

でももっと20~30分くらいかけて相手と触りあったり、挿入なしでも身体をくっつけあったりするものかと思っていて(私はむしろそっちの方がしたいです)
男性向けの動画を見たりもしてるのですが
現実のセックスでは彼氏のやり方が普通なのでしょうか。
0775恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 08:47:33.37ID:k7zCKPsl0
>>773
ごめん、自分男でAとBは女性です
最近はBがAに話しかけても無視されたり逃げられるしそれがムカつくとか
Bがワンチャン狙ってAに「俺くんのこと好きなの?」って聞いて「はい」と答えたのが悔しかったとか言っていました
0776恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:08:36.46ID:ruu26GWB0
>>775
なんか小学生の話みたいだけど
ムカつくとか悔しいとか聞いてあなたはどうしてるの?
何をどうしたいのかイマイチわからない
0777恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:39.51ID:kq6p7dz70
>>775
今カノは元カノのことどう言ってるの?怖がったりしてるなら何とかしないとでしょ
次のアテがないからあなたに執着してるんだろうし、別の喪男でもあてがってやれば
今カノを一番に考えてやりなよ
0778恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:36:17.78ID:USfL1NmC0
>>775
同じ職場かなにかなの?
ラインブロックして警察いけばいいじゃん
0779恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:38:12.92ID:USfL1NmC0
>>774
セックスに普通はないよ、それが彼のやり方ってだけ
一方的でつまらないなら貴方の方から彼の触ったり舐めたりしてあげたらいいよ
0780恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:39:48.75ID:CvDS3T9/0
お酒全く飲まない子のセックスの誘い方が分からない
今までお酒飲みいってセックスしてから付き合う恋愛ばっかりのせいで付き合ってるのに誘えない
0782恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:51:22.76ID:ruu26GWB0
>>780
コーヒーやノンアルコールだって流れは変わらないでしょ
ホテル入ってしまえばやる事同じだし

相手が酔ってるとかシチエーションの問題じゃなくて
あなたがシラフじゃ誘えないって事なら童貞じゃあるまいし甘ったれんなとしか
0783恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:57:04.50ID:A62MPSxT0
相手が飲んでなくても自分が飲んでりゃ気が大きくなって誘えるだろ
付き合う前なら相手も飲んでなきゃ難しいかもしれんが付き合ってるなら堂々と誘えばいいじゃん
0784恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:41:29.76ID:k7zCKPsl0
>>777
今カノは迷惑だけど相手にしていないそうです
日頃から元カノに何かされてないから聞いてるけど大丈夫としか言わないし
そんな元カノを好きな人(と言っても60近いおっさん)がいて告白されてるのに、俺のことが忘れられなくて付き合うのが無理だそうです
>>778
うん、同じ職場
過去にセクハラで相談して注意してもらったし、他にもトラブル起こしててクビ候補に上がってるのに付き纏うのをやめようとしない
0785恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:26:41.05ID:CvDS3T9/0
反省します
0786恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:04:28.75ID:dUIZX1+G0
>>784
そこまでいったら警察案件
会社が心配なら、警察に相談すると報告してから行けば良いだろ
0787恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:44:05.58ID:b1dSQCky0
>>779
つまり、セックスは個人差が激しくて合わない人とはとことん合わないということですか?
セックスのやり方が合わないことが理由で別れることまでありますか?
0789恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:15:28.58ID:9WTbd3vO0
>>787
どちらかが妥協したり我慢したりはあると思うけど、よほどアブノーマルでなければやり方より頻度で別れるほうが多いと思う
0790恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:18:17.29ID:Ov80JTEk0
>>787
別れの原因の上位だよね。
セックスって相性の部分が大きくて、大好きでも1回のセックスで覚めちゃうのは珍しくないよ。

彼はそれで十分って事は余り女性に奉仕するのが好きじゃないのかな?
最初のうちに話し合っておかないと、別れの原因になるよ。

私は早い段階で相手に伝えて、面倒臭そうな態度だったから速攻別れた。
0791恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:19:40.93ID:gxI0urWk0
先週の月曜日に、彼女が親と喧嘩したと言って、一人暮らししてる自分の家にきました
とりあえず風呂とか入らせてあげたあと、心配してるだろうから連絡だけはしといたほうがいいと自分が言うと
めんどくさいことになりそうだからやっぱり帰ると言って、その日は家に帰っていきました

それから今日まで連絡が取れていません
ゼンリーで位置を見ても4日くらい家にいるままで、充電は0%
親となにかあったんだと思っても相手の親と面識がないので家を尋ねるのも微妙な感じだし
心配でなにかしようにも手につきません
どうしたらいいですか?
0792恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:03.96ID:79J5I84n0
>>791
親と面識なくても心配だからってことで家知ってるんだし行ったっていいんでは
それか内緒で付き合ってるの?
ちなみに2人は何歳くらいなの?
0793恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:42:52.70ID:PcfMISw60
>>791
実は彼女は既婚者でケンカしてたのは旦那だったなんてオチじゃなきゃいいね
0794恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:26.71ID:bRyd9vNu0
>>788-790
ありがとうございます。
私はもっとやりたい、色んなことをしたいと何回も言ったのですが彼はずっと変わることなく
かと言って私も満足は出来ないので
価値観のすり合わせをするのは無理かなと思っています。
セックス以外でも思ってることがあるので、もしかしたら別れるかもしれません。
0796恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:17.63ID:79J5I84n0
>>795
そりゃ家行っちゃダメだわ・・・
大学生と高校生で下手すりゃ犯罪で訴えられる
普通は待つしかないんでは
彼女の親がめちゃくちゃ毒親で命が危ないとかいう心配があるならまた違うかなと思うけど
0797恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:27:29.25ID:gxI0urWk0
>>796
やっぱりそうですよね
そもそもスマホを充電0のまま4日も家に放置というのが考えにくいので
スマホ置いたままどこか別のとこに出ているんだと思っています
ただ彼女が家に来たとき物を投げられたとかで手に10円玉くらいの傷があったりしたので
帰ってからどうなったんだろうって思うと心配です
0798恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:39:24.99ID:ClMmpvCD0
うわき を しながら はやく いっしょに なりたい
0799恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:40:12.53ID:ClMmpvCD0
>>785
b
0800恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:41:09.13ID:ClMmpvCD0
みゆろとxxx
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:53.70ID:70qc9vTd0
>>797
いやいや既に虐待されてるじゃん
高校生が4日間スマホ使わずにいるなんて監禁されてるんじゃないの?
友達の家に逃げてたとしても友達のスマホから連絡できるわけだし
彼女の友達の知り合いとか居ないの?いるなら行ってもらう
誰もいないなら友達のフリして行けば?
0802恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:53:30.09ID:cg0anHxg0
毒親かは知らないけどガチの毒親の場合彼氏できたとバレると色気付きやがってと逆上して虐待するのはよく聞く話だね
でも17と21じゃそもそも問題あるから助けられる立場でもないね
0803恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:55:05.71ID:9WTbd3vO0
学校知ってるなら登下校の時間校門で待ってみるとか、共通の知り合いいるなら学校来てるか聞いてみるとか
交際がバレて怒られてる可能性大だけど
0804恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:39:12.94ID:GDMgroHO0
相談乗ってください

私 22 女 大学生
彼氏 23 社会人一年目
大阪、東京間の遠距離(来年4月には終わる)してます。

・コロナと遠距離の影響で、デートは付き合いたての時に一度(カフェで4時間話した)しかしたことがありません。その日のために服を買う、道路側を歩く、ソファー席側を譲る、奢る、など気遣いは感じました。
・付き合って半年ほどは相手から週1、1時間程度のLINEがありましたが、今では3週間連絡がこないこともめずらしくありません。(SNSでは1ヶ月くらい前に「彼女に愚痴を言ってしまいそう、男らしくないところは見せたくない」と言っていた)
・LINEではお互い冗談を言い合うばかりで、恋人らしい雰囲気にはほとんどなりません。
・恋人らしい雰囲気にしたくて「大丈夫?おっぱい揉む?」の台詞を冗談めかしに言ったこともありますが、「自分を大事にして」と、たしなめられました。
・何かしてほしいことはないか、と聞いても「俺のことより自分のことを気にしなさい」と言われるばかりで取り合ってもらえません。相手の誕生日プレゼントすらリクエストしてもらえませんでした。
・私が他の男性から言い寄られた時も、恋人としての心配というより、私が物理的に危険かどうかしか気にしてませんでした。正直、父親か兄みたいです。

相手は腕相撲すら恥ずかしがってできないほど女慣れしてしてない人なんですが、これは恋人として見られてるんでしょうか。
私としては、近距離になったら恋人らしいこともしたいです。

長文で恐縮ですが、どなたかアドバイスいただけると嬉しいです。
0805恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:02:54.27ID:bB06QIDx0
恋人らしい雰囲気にしたくて「大丈夫?おっぱい揉む?」てwwそりゃないよ
そういうの好きな彼ならまぁアリかもしれないけどそれにしてもなんかちょっともっと他に言いようある
近距離になったらの話は近距離になってから相手の反応見て考えた方がいいのでは
LINEで恋人らしい雰囲気にしたいならまず普通に好きだよとかギュッてしてほしいとかからんじゃ
0806恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:54:16.78ID:t8bAKmt90
>>804
あっちでは彼氏が卒業する時にあなたが告って現在交際9カ月って書いてたね

向こうでも書いたけどそれ付き合ってないと思う
卒業時に告られて断れなかっただけ
だから肉体関係はおろか誕生日とかイベントっぽいものも避けてる
彼はフェードアウト狙ってると思うな
0807恋人は名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:49:11.58ID:bbPnNQdo0
一回しかデートしてないのに女から 大丈夫?おっぱい揉む? とか言ってくるのは普通にドン引き。勘弁してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況