X



ANN DEMEULEMEESTER アンドゥムルメステール [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:20:26.13ID:2nVlvCKn0
みんな正規店で買うの?
0254ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:25:34.74ID:IuswUqrG0
>>253
逆にどこで買ってる?
0255ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:30:21.71ID:6oJe5K700
阪急梅田とかに直営店出してほしい
セレクトショップは品数少ない
0256ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:14:58.52ID:B4tEyzhN0
>>254
アン自身手がけていた頃が好きだから古着で探してる
0257ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/18(日) 07:28:02.57ID:61+wrcUN0
テレビでアン着てる人おばさんばっかでなんか萎える
0258ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:32:10.23ID:sTCsy4pc0
誰?
見たことない
ほとんどの若い子はどうせ買えないし、おばさんに訴求するのは当然かもね
0259ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:00:16.74ID:9IOVedL/0
>>258
なんでやねん!てくらい強気の値段設定なの多かったしね
0260ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:20:32.14ID:1DlxIGSk0
平原綾香やYOUとか
0261ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:21:16.93ID:1DlxIGSk0
あと宝塚
0262ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:20:29.97ID:sTCsy4pc0
>>259
黒のパンツとか似たような感じなら今めっちゃ安いの多いしね

>>260>>261
へー、全然知らなかったわ
今度テレビ出てたら見てみる
0263ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/19(月) 04:09:45.24ID:W+xZy2Mz0
あと佐藤天彦名人
0264ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/19(月) 04:46:35.55ID:hb7as7PaO
親父か?社交の。〇ップスの話はもういい
0265ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:04:06.95ID:Ck6kb4S+0
若いイケメンはきとらんのかな
0266ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/19(月) 07:13:41.86ID:w92GFddW0
綾野剛・オダギリジョー
なんかはアンドゥムルメステール着てるな
0268ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/19(月) 14:31:46.03ID:GBpIpcoL0
>>267
誰が着てるの?
0269ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/19(月) 14:32:21.62ID:GBpIpcoL0
マックイーンとかの印象があった
0271ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/19(月) 17:12:26.73ID:GBpIpcoL0
>>270
今は誰も着てないんじゃないの?
0272ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:53:42.16ID:d4r1zN3h0
>>262
260だけどテレビじゃなくてググったら出てきた、あとは野田洋次郎がジレやシャツをライブで着てたみたい
0273ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:53:44.59ID:jRikY1Ul0
今期なんか欲しいのあった?
0274ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:26:42.74ID:14bp+EtU0
今期よりも来期がぱっと見良さそうだから買い控え
0275ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:16:53.87ID:ER0j+6zt0
18欲しいものがベルトしかなかった
0276ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:43:20.76ID:FYrWGEW10
18て春夏?
あのめちゃ太いベルト?w
0277ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:45.30ID:+I/ed8k+0
レアジュリアン様綺麗だった
0278ノーブランドさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:41:54.27ID:ZM1MfIqf0
内田恭子と合コンしたとき着てた
0279ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/13(木) 05:06:04.83ID:59131IB10
アンってヒルズも閉店になって売れ行きとか最近あぶないんですか?
0280ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/13(木) 05:51:15.44ID:3cTrpeJI0
>>279
ヒルズが閉店になったのは2年前でその後北青山の
セレショにショップインショップで展開したけどそこもクローズ
現在は伊勢丹・阪急メンズ・その他セレショで少し扱う程度
0281ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:19:27.17ID:59131IB10
>>280
アンは割とどこも閑古鳥なイメージあるんですよね
アンが無くなるみたいなことはないんですかね
0282ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/14(金) 02:55:48.70ID:v1+BsV/10
>>280
阪急メンズってガラージュとかセレクトショップの中にあるの?
梅田と東京のサイトで検索したけど無かった
0283ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:04:25.14ID:h/zYV+1E0
ショック…
0284ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:30:24.56ID:bSbIw1md0
アンはもうダメかもな…
ドリスヴァンノッテンは生き生きしてるのに
0285ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:42:35.09ID:/FOb+kYV0
なんかあったん?
0286ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:57:11.09ID:oepBXCni0
>>284
自分は逆に今年の秋冬からこっち好きになってドリスは何も買うものなくなった
来年のメンズコレクション見てもドリスは田舎の大学生みたいでどれも要らない
0287ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:51:36.15ID:3FaM3pgs0
>>286
自分もデザインはアンの方が大好きだしかっこいいと思うけど
ドリスの方が商業的にはうまくいってるなぁって思う
0288ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/16(日) 01:32:12.42ID:pmuvuXR40
>>287
あっちは確か殆ど受注生産だから元々損をしない方針なのかもね
価格も手頃だし
0289ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:53:27.66ID:9WxkQqox0
みんなここ以外のブランドどこ買ってるの?
0290ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:16.51ID:2iDZ4Qoa0
あり過ぎてなぁ
0291ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:12:38.12ID:OPwPg6Dx0
>>289
そういうあなたは?
俺は日本人デザイナーのブランドも買うけどさ
0292ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:44:42.56ID:OSZyaVrv0
サンローラン、フェイスコネクション、イフシックスワズナイン
0294ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:44.64ID:OaNLzuJa0
ヨウジヤマモト ディウカ
0295ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:53.93ID:p0yT0qGP0
今期本当いいのに取扱店舗が少なすぎる…
0297ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:07:14.68ID:QQEuAdlh0
被んないのはいいんだけどね
あまりにも取扱店舗品数共に少ないと欲しい物も中々手に入らない始末
0298ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:30:25.83ID:BxruCRA30
xxsは日本用に作ってるんだっけ?
私はsでいいから詳しく聞かなかったけど
欲しい商品に限って仕入れ数少なかったり、普通のどこにでもあるようなのが余ってたり、買い付けのヤツ馬鹿なんじゃないかと思うわ
0299ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:10:54.57ID:FokcyNSp0
本当に取り扱い店舗が少ない・・・
都内だと伊勢丹メンズとリフトエタージュくらいしかない
DSMGもアデライデもリステアも取り扱い辞めてしまった・・・
アイコンのショップinショップもあっという間になくなってしまった
そんで伊勢丹でも買い付けが少ない。ラック2列と後ろにセール残りがある程度だ
アンはxxsでも馬鹿デカいんだけどデザイナー代わってからサイズが定まらないんだよなー
0300ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:17:54.60ID:TKl1nGgb0
このまま規模縮小すると撤退はないまでもxxs廃止とかになっちゃいそうで怖い
0301ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:04:09.45ID:QQEuAdlh0
まあXXSは比較的すぐ完売してる印象があるし
撤退しない限りは廃止もないと信じたいが…
0302ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:36.80ID:K1rk1wQu0
今ラグジュアリーストリート流行ってるから売れないイメージ
0303ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:33:44.44ID:64r3zZWZ0
バルマンとアン合わせて着てるときもあるけど邪道?
0304ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:07:28.76ID:K1rk1wQu0
物によるとしか
0305ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:06:24.21ID:QQEuAdlh0
流行何のそので独自のスタイル貫く姿勢はやっぱ好き
0306ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:51:37.91ID:nZXretjz0
三代目はアン着ないと思ってる
0307ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:04:03.35ID:SlWFtYhW0
そもそも入荷自体が極端に少ないから困る。表参道ヒルズ・伊勢丹に直営店、DSMGにコーナーがあった時は
コレクションlookはほぼ入荷してたのに現在は受注会でもサンプルないし
欲しいlookと入荷サイズ(xxs・xs)がないよ・・・
0308ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/20(日) 03:53:33.53ID:aw1AmDIx0
値段とか関係なく海外通販も利用せざるを得ないよね
試着も出来ないから半ば博打だが
0309ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:10:33.71ID:nZXretjz0
海外通販やったこと無いけど、関税や送料とかはどれだけ上乗せされるものなの?
0310ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:20:49.17ID:xLdDUvS40
そんなん物によるやろ
0311ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:44:42.13ID:GUAfPhyW0
今だと関税込みで価格表記してくれてるとこもあるよね
0312ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:40:55.26ID:tOl30mH+0
lift見に行った人いる?
レディースも含めて今期物どのくらい入荷してるのか気になる
0313ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/23(水) 02:29:06.11ID:xN8izs3k0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0314ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:20:37.65ID:msFD1AG20
>>312
リフトエタージュはそんなに型数入れないしメンズ・レディース同じ並びだね
伊勢丹メンズだけ見たけどコート・ジャケット・カットソー類・グレースラインの復刻パーカージレとかニット類
それからまだ春夏のセールもある。まだ入荷始まったばかりだし
エタージュに電話すれば親切に教えてくれるから聞いたらどうかな
0316ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:28:23.28ID:UKc1Uunp0
アン着てる将棋やってる人 名前忘れちゃったけど雑誌のファッション特集のインタビュー答えてて草
0317ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:07:20.89ID:0qovw5nY0
>>316
何の雑誌?将棋?


先月、メンズ秋冬のシャツを海外で買った(正確に言うと買って来てもらった)んだけど、そこの店舗での定価(VAT含まない)が490ユーロくらいだったのね
あとで日本の店舗の定価見たら8万9千円だった
約4割増しもしてるけど、これが当たり前なの?
正直商品の質からすると490ユーロくらいが適正価格の気がする
0318ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:38:10.62ID:lkVGwdlY0
インコントロ(アンの代理店が今もそうなら)はまだましかもしれんよ
EU圏での低価の40%増しで販売なんてインポートだと普通だから
アンは元々の卸値が品質に見合わない。それはアンドゥメルメステール自身がデザインしてた時は許せたけど
今は凄く割高に思える。安く買える海外ECでもアンは(他ブラと比べ)相対的に高いよ
yoox(シーズン落ちのEC)でさえアンは初値が高いから
0319ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:51:39.51ID:dorNr87l0
佐藤天彦
0321ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:00:01.90ID:8OVFh9Mb0
>>318
やっぱそうなんだ
みんな品質と価格には同じように感じてたのね

公式サイトの円価格って日本の店舗にあわせてるのかな?
配慮というかインコントロの要請か


>>320
farfetchは2年くらい前はもっと安かったよね?
アンだけでなく他のブランドも全体的に現地の価格に近かったと思う
0322ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:17:59.26ID:/mQI8Qy70
海外ECが消費者に浸透して代理店経由の直営で購入する客がどのハイブラでも減ってるんだよ
まずは大手ブランドグループのケリング傘下の(サンローラン・バレンシアガ・
グッチなど)は日本とECとの価格調整を進めてる
アン・マルジェラ・リックなどの代理店も海外ECと国内販売価格の差が開かないように調整してる
ssenseやLuisaviaなんかは国内価格と全く一緒で驚くわ。今期から特に顕著だ
farfetchも同様だけどここは楽天みたいな小さいショップが出店者してるモールだから価格調整ってよりもfarfetchが販売価格をship for Japanだけ上げてる
.euや.comのfarfetchだとむちゃくちゃ安いよ。それでfarfetchから買うと商品には出店してるショップが直に買って欲しいからショップ自前のweb案内が必ず天袋されてくる(笑)
出店してるしてるショップも出店料金や手数料を取られるより自前で売りたいから
まあ日本の消費者は舐められてるんだよね
0323ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:30:54.29ID:OQBNxyxD0
プライスやコスパ気にするやつが買うブランドじゃねーぞ
0324ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:33:19.32ID:/mQI8Qy70
価格が高いのは全く問題ない。品質(特に縫製)が甘いのも昔から
ただしアンドゥメルメステール自身のデザイン(メンズは監修)では無くなって
本当に買うものが無くなった
17awで欲しいモノあるか?
0325ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:52:37.29ID:qNyXaoYr0
渋谷西武にあった時は店員が
女史がデザインし無くなってから
顧客が減ったと言ってたわ
0326ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:22.23ID:nZpuhNCl0
GUCCIスレよりアンスレの方が伸びてるの、なんかアンらしくないなw
0328ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:24:56.29ID:LQfoHh2W0
今のグッチはさすがに無いだろ、芸能人が着てるってだけの話で
0329ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:27:34.15ID:Sql3LGWg0
gucciは実際かなり売れてるしな
0330ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/29(火) 03:18:56.62ID:g090ul6k0
昔のアンドゥムルメステールはもどってこないよ・・・
アンってシフォン地のカットソーにロングシャツとジレを着てジャケ羽織るって
レイヤードが良かったのに
そんで独特のブーツ(パイレーツでもバイカーでも)履くのが良かった
今は買い足す事が出来ないんだよなー。最近グレース(復刻)ラインも無くなったよね?
0332ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:32:15.23ID:tkoh3lJA0
前シーズンでパイレーツブーツ出してたかな
0333ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:35:20.47ID:6vIYUKmF0
アン自身がデザインしてた頃知らないけどレースの帽子とか結構踏襲してるんじゃないの?
あの帽子なんか復刻かってくらいそのまんまじゃん?

自分は男はだけど春夏まったくほしいの無かったけど秋冬は結構買った
0334ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:08:04.86ID:98RfYY6s0
アンデザイン時代のアン、ダークでかっこよくて高くても買ってた。
フリーダ時代のGUCCIも着やすくて買ってた。
ミケーレGUCCI、ただのチンピラ中華服… マジで貰っても困るレベル。
0335ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:38:50.28ID:3zqoB8Qn0
>>333
アンがデザインしてた服を知らないなら現在のデザインでいいんじゃないの
マルジェラのデザインをを知らないヤツがデザインチーム(ガリアーノ監修)の服を買うのと同じで
それはそれで、オメデタイよ
0336ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/30(水) 20:11:10.47ID:hIFsYvUE0
古参は気に食わんかもしれんが
別に今の好きならかまわんやろ
悪いことじゃない
0337ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:35:40.92ID:Ywc1XNdZ0
どこにでも懐古厨はいるものだが2ちゃんは特に新しいものやそれを好きな人を馬鹿にする傾向にある
0338ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:11:21.87ID:DFE36GKd0
じゃあ何でアンドゥムルメステールの取扱いが激減してるの?
人気なくて売れてないんじゃないのか。旗艦店もなくセレショの取扱いも減ってるやん
0339ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:21:07.02ID:a5jHHCU10
>>338
実際人気無くなってきて売り上げも減ってるのは目に見えてわかるよね
0340ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:26:18.21ID:MojFXxoX0
他の要因として流行りに乗ってないからなー
今はラグジュアリーストリートが席巻してるし
0341ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:41:20.26ID:0MtkoEDZ0
ここの客が流行りだからと安易にラグストに流れるイメージが湧かない
アンの引退の方が影響大きそう
0342ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:00:31.16ID:a5jHHCU10
めちゃ好きだった人は残ってると思うけど
まぁまぁ好きくらいの人たちはストモードに興味持っちゃった人は普通に移ってると思う

ブームと噛み合ってリックとかめちゃくちゃ売り上げ上がってるだろうなぁ
0343ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:45.29ID:Ywc1XNdZ0
>>338
人気ないからだけど、それが新しいのも好きな人を馬鹿にしていいのとはまた違うだろ?
「じゃあ何で」と続けるのはおかしい
大勢が支持すれば少数を馬鹿にして良いわけがない
0344ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:06:09.35ID:GAAZxwQH0
>>343
人気なくて取扱い減ったのはアンドゥムルメステールのデザインに魅力が無くなったからだろうに
アンドゥムルメステールのデザインにようやく似せてきた所で昔みたいな感じで買ってるなんて
そっちの方がよっぽど回顧厨だわ。しかも節操がない下品なヤツ
0346ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:16:10.51ID:GAAZxwQH0
333
> アン自身がデザインしてた頃知らないけどレースの帽子とか結構踏襲してるんじゃないの?
> あの帽子なんか復刻かってくらいそのまんまじゃん?
>
> 自分は男はだけど春夏まったくほしいの無かったけど秋冬は結構買った
0348ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:34:14.23ID:giji6m070
デザインを踏襲してんのを言ってんだろ
始めからこのスレ読めや池沼がよー
0349ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:41:15.83ID:6r/+ZEu60
>>345
>>347
オマエは何で人気なくて取扱い減ったアン買ってんの?
デザインもアンを踏襲してるみたいやんwwwww
0351ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:57:28.39ID:YAlFgnN10
>>350
煽り方がヘタクソなオマエもウザイから消えろ
0353ノーブランドさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:03:29.55ID:WZCVZqQV0
>>352
端から見てさっきからウザイからオマエ死ねよ
ここはアンドゥムルメステールのスレだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況