X



nigel cabourn ナイジェルケーボン [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ノーブランドさん
垢版 |
2015/12/13(日) 15:36:50.21ID:whKbg09o0
じんわり語ろうか

「本物」だけど本物すぎない良い塩梅だよね
0863ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:32:39.97ID:qJyx4R170
俺は嫁さんに昔ながらの喫茶店のマスターみたいだと言われた
一応否定的ではなさそうだが…ボウタイだけはやめてくれと言われてる
0864ノーブランドさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:38:12.53ID:uZ1LokmW0
だから普段着でサスペンダーやらオーバーオールやら使うのはファッションじゃなくてただのコスプレなんだからやめとけと
0865ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:19:04.52ID:wfwjnoE+0
2019SSのカタログ
Vintage Oxfordの解説 おんなじこと2回言うてるやん
0867ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:42:26.56ID:rNf3wCmQ0
ここは昔からカタログの文章崩壊してる気がするが
0868ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:46.55ID:qCFb7YSL0
スウェディッシュマロリー買ったんだけど、あれってラペルピン付属してないの?
0869ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:47:44.81ID:YNFy7rvH0
あまりファッションに詳しくないオッサンなんだが、最近このブランドの服をネットで見て良いなと思ってジャケットやパンツやベストなど何点か買ったのだが、店にも行ってみたい。
何だかそのブランドで固めたファッションで入店するのって気恥ずかしいんだが、普通なの?
スレ違いで変な質問だったらスルーして
0871ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:33:21.25ID:fM9kudwM0
別ブランドの服着て初めて入ると見てる服のブランドについて語り始める店員居るからな
0873ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:03:04.25ID:hD5K2bP70
ホスピタルジャケットセールかかってるなら買おうかな
持ってる方、コーデュロイのホスピタルジャケットはどんな感じですか?当たりと思いますか?
0874ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/04(月) 03:27:10.40ID:08Vs9K1w0
>>873
オレは気に入ってる
セットアップで揃えるのをオススメしたい
0876ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:00:22.21ID:d2MnWV370
>>874.875
サンクス
いやーコーデュロイに一目惚れしてしまったはいいがセットアップだと高くなりそう笑
洗濯は石油ですよね?
0877ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:25:55.79ID:d8KGhee80
>>876
チャコールのパンツだけ買ったけど
履いてから出かけるまで家の中で座ったらダメだよ
糸くず全部拾うから
0878ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:57:33.87ID:nBW0AwBq0
あげ
0879ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:31:29.93ID:wJ3viSDg0
ナヴァルダンガリーの股間の扉は おちんちん取り出し専用ですか?女子が着ても大丈夫ですか?
0881ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:52.37ID:hdhYTtY/0
ライブロがいい感じに独立した雰囲気を出してきたね
値段も手ごろで、すぐボロボロになるのも逆にいい感じ
ただ、そのぶんオーセンのアイテムが少なくなってきたのがざんねんだなぁ
メインは昔に比べれば恰好良くなってきたと思うけど、ウィメンズのメインの方が
恰好良いと思うのは俺だけ?
デザイナーのセンスの差だと思うけど、メンズも同じデザイナーにして欲しいのが正直なところ
ただ、拘りのテキスタイルはメンズのデザイナーが作ってるらしいからリスペクトはあるな
0882ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:12.41ID:ZW8Naygd0
>>881
ライブロは、本人が一番力入れてるんじゃなかった?
オーセンティックは、デザインチーム数名と共同で作ってるけど、ライブロは、ほぼナイジェルの裁量で作ってると聞いたぞ。
0883ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:12:52.47ID:hdhYTtY/0
うん、そうなんだってね
本人はライブロは将来ブランドとして独立させるつもりらしい
もっとも、金を出してるアウターリミッツ次第だとは思うけど
0884ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:29:28.39ID:ibyJ7xcM0
中目に高級スタバができたらしいね
並ぶのは勘弁だけど春物見がてらネタで寄ってみるかな
スリープシャツの新作出してくれないかな
あれジャケ代りになるし近所歩くのに超便利
0886ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:57:14.10ID:bB5Ios7/0
スニーカーどこも売り切れ。色とサイズ感がわからなかったから見てから買おうと思ったけど予約すれば良かった…
0887ノーブランドさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:51:26.89ID:wQIorE210
あのスニーカー格好良いけど、履き心地はどうなんだろうね
ナイジェルのコラボスニーカーは、月星の体育館履き以外は、全部地雷だったからなぁ
ミハラヤスヒロって知らなかったんだけど、ソールとかどんな感じか知ってる人いる?
0890ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:57:01.77ID:fk0m5mia0
もう売り切れてるよ
0892ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:32.27ID:F0iA/uzn0
せれしょ?
0893ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:16:13.60ID:F0iA/uzn0
ごめんセレクトショップか…
調べたけどどこも売り切れだったよ
0894ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:58:45.09ID:pqZvA+gR0
え?グリーンなら27と281点ずつあるように見えるけど
0895ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:07:12.35ID:fU3/JDB50
え?どこ??
0896ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:10:13.31ID:cRSFLy+70
一度売り切れて今朝28cmがまた出てたよ
zozoのbeaverってショップ
今はまた売り切れてるから再販の通知しておくといいぞ
0897ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:46:33.57ID:fU3/JDB50
ありがとう!
0898ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:44:08.34ID:HZ+zK4n80
ライブロってショボい?
0899ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:59.09ID:t+ITXqbl0
ライブロにもどこの国で作ったかで極端に色々ある
中国製はショボい、が安いし、元々ボロくなった時にいい感じになる製品が多いので、
気に入ったのがあったら試しに買ってみるといいよ
ポルトガル製は、シャツ1枚で4.5マンする事もある・・・でも実に良いものが多い
ポルトガル製は高すぎるし、結局は日本製の方が良い生地作るから、ライブロも日本製で
つくるとか何とか・・・噂だけどね
0900ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:35:43.88ID:pup3Me9b0
ライブロとコラボモノは勢いで買っちゃって箪笥の肥しとなる場合がある
オレンジのワークジャケットとキャップとネイヴァルダンガリーは中々着る場面ない
K100のダウンは街中では暑すぎて真冬に一度あるか無いかの極寒日にしか着られない
X PeakPerformanceのスノーモックは気に入ってるけど着脱が面倒
0901ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:18:23.61ID:1fOXpt0M0
メカニックキャップのサイズ感と素材が気に入ってオレンジ以外の3色買っちまった
0902ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:37:00.70ID:gwXfKzpz0
ちょっと前に初めて同じK100のマウンテンジャケット着てる人とすれ違った
色も一緒
オレもトミーズパンツ履いてたらお揃いになるところだったわ
向こうも気がついてるのを感じながらお互いスルー
マロリーは極たまに出逢うけどコラボは希だな
0903ノーブランドさん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:01:33.00ID:0rFM2W/r0
デッキパンツ買って洗濯したら、内側に付いてるサスペンダーのボタンがほぼ全て取れかかったわ
サスペンダーしないし邪魔だから取ろうかと思うけど、もう少しちゃんと縫い付けてくれよ…
0905ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:03:39.15ID:rcPKe7WO0
いつもウエスト82〜85ぐらいのパンツなんだけどここのも同じ考えでいいのかね?
それともここのはウエスト位置変わってたりする?
0906ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:58:04.98ID:VcPRvefO0
発売したシーズンでも違うしオーセンティックと通常のラインでもサイズ感違うんで試着してから買ったほうが良いよ。記載されてるサイズはアテにならない
0907ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:40:18.13ID:tlVmjBRu0
>>905
個人的な見解だがナイジェルケーボンのウエストは気持ち小さく感じる
パンツは大体インチ表示だからワンサイズアップする時もある
生地が厚いマロリーだとかコーディロイなんかはインチアップしてジャストだった
0908ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:03:25.28ID:BDICJdlE0
僕も同感だね
ワタリがぶっといんだけど、そこからウェストにかけて急にタイトになる
モデルによってもマチマチだから、アウターやシャツはサイズ感なんとなくわかるけど、
パンツだけは試着してから買う事にしてるよ
0909ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:13:05.51ID:EpTK7nfU0
オフィサーシャツだけ好き
0910ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:33:24.15ID:hlYDC6L90
ここもデザインが劣化してきたよな。
数年前のヌーディとここがカジュアル方面ではトップの部類だった。
両者でクオリティも価格も違うけど。

コネでステマのゴミブラに遠慮してるの?
0912ノーブランドさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:28:15.78ID:SiO8TdSq0
カメラマンジャケットのクリップがジッパーに変わったのが、色々残念。
完成されたデザインだから、変える必要がない(キリッ
って言ってたのに…。
0913ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:39:55.48ID:qzMm1nNR0
秋冬はジャケット2枚にパンツ3枚購入したが今期は欲しい物がない
Tシャツ買い足すくらいかな
0914ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:25:51.63ID:5Jibe0X10
ホームページでいろんな商品を紹介してくれるのはありがたいがなんで値段出さないんだろうか。
本当に売る気あんのかと思う。
値段見て躊躇するようなブランドでもないだろう
0915ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:33:05.27ID:EHD+fZ+N0
通販で買おうと色々見てるんですが、48がMで50がLの認識で合ってますか?
0917ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:09:06.48ID:DBo81l+y0
でも実際着てみないと分からないんだよね
だいたい48なんだけどモノによっては46
50でしっくりくるときもある
0918ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:12.35ID:GpqCzqBt0
心配ならショップにサイズ交換出来るか確認しておくといいよ
0919ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:45:46.90ID:ExEY3aVQ0
レイルマンデニムパンツって暑い時期でも履ける?
スプリングサマーとなってるから生地が薄いのかな
0920ノーブランドさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:09:23.73ID:gfD8qOKv0
冬に4ポケットデニム買ったけど、薄手なので夏でもいけそう。
ゆったりしているし、気に入ってる
0922ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:08.00ID:REYnqRvL0
サンプルセールなんてあるの?
0923ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:20:29.36ID:kgR4lETx0
中目黒初めて行ったんだけどちょうどsampleセールで全部50パー引きだったよ。マロリーとかも。
キャップしか買わなかったけど
0924ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:45:15.38ID:w79fBq6a0
サンプル品リサイクルショップ買い取り拒否なんだよな
0925ノーブランドさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:50:36.93ID:ZVJBdYXD0
サンプル品で50%オフは高いな…
0926ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:06:55.03ID:fbib96nm0
エアクラフトちょっと気になってるけどシームテープて直ぐ剥がれてきちゃうからなぁ
小雨くらいならナナミカのPERTEXのアノラックでOKだけどナイジェルの方が断然カッコイイ
0927ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:00:33.44ID:MKJPQNAL0
6年前に買った、シームテープ補強のエアクラフトジャケット、まだテープ剥がれてないよ。
街着として普通に着てれば、そんな簡単に剥がれないのでは?
0928ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:16:00.33ID:IDMI1hw90
信じられん情報耳にしたんじゃが…
マロリージャケットってなくなるの?
0930ノーブランドさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:19:28.98ID:a7kgcdnh0
ブランドのフラッグシップモデルが無くなるということは、、、
0931ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:17:55.94ID:vKP/ZMY90
N1タイプのオーバーオールとか見てみたくて、大阪の直営言ったらデアブロどころか、オーバーオール一本もなくて驚いた
入荷直後以外、直営でもなにもない感じ?
そこまで人気にも思えないのだが
0933ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/08(木) 06:53:56.37ID:nOXjfDZY0
>>931
オーバーオールは、赤とか一部の色除いて、あっという間に完売になるそうな。中国人に人気があるらしいよ。
ミハラの靴も、中国人が殺到して、店頭に並ぶ前に完売だって。
0934ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/08(木) 07:12:33.47ID:lYjDeDMf0
>>933
ありがとう
wtapsみたいだな
ゆっくり試着して何タイプか悩んでとか考えてたが、とても無理だな
0935ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:54:31.72ID:vFYa3IZR0
ちょうどオーバーオール入荷してきて買えたわ
カーキ
ナイジェルが穿いてる奴みたいにかっこよく退色するかな
0936ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:34:17.85ID:VKhDiAvK0
サンプリング前提のブランドなんで仕方ないけど、
ここ数シーズンは流石にネタ切れ感が否めないね
ナイジェル本人がやりたいことは一通りやってしまったんじゃないかという気がする
爆買中国人とかで利益出る間は続けるだろうけど
0937ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:42:36.46ID:sp0cr9Ye0
ナイジェルのしてるホイッスルのネックレス、過去の商品、それとも完全な私物?
0940ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:24:04.51ID:9vJAisne0
シルバーアクセのショップで時々見かける
オレはクロムのホイッスルの方を買ったけど
0941ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:02:02.35ID:WNJEfAgQ0
デザイナーのインスタから推察するところ、青いタグが着いてて、胸ボケにジッパーのある色落ちデニムなのが今年のジャパンデニムのオーバーオールか?
同型のオフホワイトがあるみたいだな
この間のネイバルダンガリー買ったばかりだけど、出る時期によっては欲しい
0942ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:24.57ID:8jK+pVia0
>>941
俺も気になってて、店員の人に聞いてみたけど、来年の春夏の商品みたいだよ。
0943ノーブランドさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:10.81ID:eNeeCFAe0
>>942
SSか、ありがとう
ちょうどいいと言えばちょうどいいな
春にデニムの買おう
0948ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:54:03.78ID:3GAJ18xS0
新参者だけど随分と過疎ってますね。
0950ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:35:04.75ID:5bnafm2J0
最近、興味持って来てみたんだけど、
あまりに過疎ってるのでビックリ。
0953ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:45:25.80ID:Re5Noult0
昨日初めて紺のオーバーオール買ったんだけど
皆さん洗濯はどうしてますか?
0956ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:08:07.06ID:v/WdM9/00
裏返して普通に洗濯機で洗えばいい。
布の角にあたりが出る可能性すら嫌ならネットに入れればどうですか
0957ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:27:35.60ID:z/6fV8BV0
>>956
ありがとうございます!何も気にせず洗濯機で洗います。
0958ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:40:34.80ID:/pJYUiwb0
ネットショップでオフィサーズシャツの白を買ったけど、実際の色は生成りっぽいね
生成りのシャツは今まで持ってなかったから別にいいけど・・・
0960ノーブランドさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:18:33.34ID:sajrym5k0
>>959
ありがとうございます。
0961ノーブランドさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:17:27.96ID:UkvRS7zj0
俺もオーバーオール、今季初めて買ったんだがメンテナンス気になってた
革が使われてるけど、丸洗い大丈夫なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況