X



【しまむら】しまむらの男性服【アベイル】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しまらー
垢版 |
2016/04/23(土) 12:52:44.58ID:IvChJ0E+0
男が着る、しまむら、アベイルのスレッドです。
のんびり行きましょう。(^ ^)
0379ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:47:31.24ID:kPZISEw80
パンツ試着したらボタン穴が開いてなかったが、あれは自分で開通させるものなのか…
あと、バックル、オス側が左なのは馴染めなかった。
0380ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:15.90ID:w/vVPalp0
縫製が雑なのがあるから要チェック
1サイズ1つしかないからセール予告が出てるのは待って買うべきか迷うなぁ

インディゴの色落ちケーブルニットがよさそうだったけど
試着したら腕ぴったりで腹がゆるゆるだった
綿ニットが洗濯でどれぐらい縮むか分からなかったのでスルー
0381ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:18:56.98ID:Qw/X5Gpb0
昨日、デザインが気に入ったロンTを買ったんだけど、首の後ろ側に縫い付けてあるタグのブランド名に「sucka clothing」て書いてあった。
英語が苦手なので意味をググってみたら、「ばか服」ってでたw
ひどい(´・ω・`)
しまむら側で生産する前に、こうゆうのは良くないとかチェックしないのかな?
見えない場所だけど、人に見られたら恥ずかしい。
0383ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:43.06ID:DNzJb+LK0
365daysのコンバースもどき1200円ていつもこの価格?
GUの1400円のだとしばらく待ってれば700円くらいに下がる
0384ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:22:31.33ID:JXn7sAgt0
スマーティブジャケットっての
一年近く様子見してるんだけど全然値段下がらん
しまむらは在庫掃けるために売り切るってテレビか何かで聞いてたけどこれは1年越えたわ
しまむらでも値下げされない商品もあるのね
0387ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:13.79ID:ZQ28ID150
メンズのテーラードジャケットだよ
そういや
革靴とビジネスbagも値下げなかったわん
0391ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:53:00.62ID:XkgPr9VI0
新日プルパーカー買って来た
なんか軍足みてーだぞw 
1年前のと比べると雑な作りだな
0392ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:38:56.78ID:boVX5YM00
何しろしまむらはファッションセンターだからなw
0393ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:28:56.70ID:rZWmZl490
ブス専兼熟女好きのワイにとってしまむら店員見てるだけで幸せ
0394ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:19:34.31ID:4Hv5kqRq0
広告の品のリラックマのパジャマ、黒と紺があって両方買って来た。
肌触りがよくて暖かそう。
男が着るには可愛すぎるけど
0400ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:13:53.25ID:/TNvaDbJ0
>>398
お色でお悩みですか?
紺色のほうが絵柄がハッキリしていてオススメですよ(^^)

>>399
かわいすぎて着るのがもったいないぐらいです。
0401ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:26:52.07ID:/TNvaDbJ0
ディズニーと銀魂のボアパンツ1,900円買うなら、こっちのリラックマが上下で同じ値段でお得。触った感じも似たような感じ。
ボアパンツの裏地がどうなってるかまでは忘れた。
まあキャラが違うけど。
0402ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:38.91ID:B4vYwkf+0
おっさんが着てたら笑うわ
0404ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:35.68ID:dFwbHr2P0
>>400
色ていうか柄
部屋着だから良いんだけど
今日見て触ってきたわ
手触り良かったけどやめといた
でも、ちょっと欲しい
0405ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:56:27.41ID:7udk7nCL0
ああこれ買っちゃうパターンですわ
とはいうものの買っちゃえよ部屋着なんか自分が気分良きゃ正解なんだ
0406ノーブランドさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:11:24.10ID:x70djVLF0
>>404
そうです!手触りがすべすべ滑らかですよね。

>>405
その通りです。
まぁ、宅配とか着たらこのリラックマを来たおっさんが応対します。
0407ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:42:35.32ID:O/48FWwD0
CLOSSHIのフリース安かったんで買ってみたけど
なんかユニクロのフリースよりも、着た時のシルエットがシュッとしてる
着ぶくれしやすい俺でもスタイルよく見えるから気に入ったわ
これで税込980円は凄い
0409ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:15.55ID:jyzq71nw0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|     !ニニ'' フ         iニi    ____  /二/    __/''Z__  /二/    ,iく ̄7 7        │
|     __  / / ─ッッ ムZ7/7 iニi   / --//     /   / / 、‐J /     /  ´  `7 /  /二二/   |
|     ヽ‘ニ'ノ iニ√ iニしシ iニヽ_ノ iニしソ !二二し'    {__`_‐'_ラ !二二し'   !二し' ノ          │
|__________________________________________|
|                                                                  │
|        __              __           ___                     │
|       /  /         ____/  |\/\ (~) /|__.  /___         / ̄ ̄ ̄7     |
|       /  /        /____ <´    /´⌒\ /  .______/          ̄ ̄ ̄~    |
|       /  /         ___/  /   ⊂∽∽∽⊃> ∧∧∧∧∧ . ̄7               |
|       /  /         /___   \=≡( `・ω・∩〉 <.どりゃー ! > 'ー------ 、       |
|      /  /       ,     __/   / /   ⊂l|l||§|l)′/ ∨∨∨∨∨   ──‐ァ  /      |
|      /  /  __,. - '´/  ,r'' ´ _   ` \ =≡  `u―-⊃☆   /          ./  /      │
|    {   `‐ '  _,. - '´  {   (__ノ  ,へ  <          \ ./   /  _____ノ  /         |
|     ヽ_,. - '´      ヽ、 __ _ノ  `  |/\/\/\/ ̄._,,ノ  /_______ノ       │
                                                              │
|__________________________________________|
0410ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:26:48.95ID:H1D32fbt0
ハリスツイードの手袋ってもう出てる?
0411ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:18.07ID:cfsq2/D30
5800円のグースダウンを2割引の4580円で買えたおじさん「5800円のグースダウンを2割引の4580円で買えた」
0412ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:13.07ID:Fe22w6Qf0
アベイル最高
0413ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:00:21.94ID:bM0RmwZQ0
LOTTOとかいう大きいサイズのフリースが¥900だったんで3着買った。
同じ素材で下もあって¥700だった。
部屋着にちょうどいいわw
0414ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:40:37.66ID:TK/KuXv70
680円の裏起毛インナータイツ買ってきた(´・ω・`)
0415ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:10.76ID:j1ldRIIq0
買おうかどうか悩んでた秋物の上着が半額になってたから買ってきた
0416ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:04:54.26ID:q+vEnA8j0
しまむらにスリムは求めてないんだよ
ゆったりした服が欲しいんだ
CLOSSIの大きめサイズにさえスリムの文字で買う気失せた
0417ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:44:53.22ID:QDC6x9L80
2100円のダウンジャケットって羽抜けやすい?
買った人いますか?
0418ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:27.55ID:krKdZ/AC0
アベイルでもう5着もアウター買っちゃったよ
アベイル店舗は少ないけど良いアイテム結構あるね
0419ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:04:48.16ID:5Rrc5d0O0
確かにアベイルには掘り出し物あるよな
店舗数少ないのが残念だけど
0420ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:10.28ID:uU27Q+Pe0
しまむらパーカーLLでも小さい
ユニクロXLは大きいのに
0421ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:27:38.12ID:WI/H+owQ0
しまむらのもこもこの気持ち良さはぱねぇな。
それで980とかルームウェアは間違いなく最強だわ
0422ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:42.60ID:EkQipydx0
春にセールで980で買ったフェイクムートンが5800で売ってたwww
0423ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:20.43ID:gnYbUnQO0
今日の10時40分頃にしまむら行ったら駐車場が満車で5分ぐらい待った(´・ω・)

210円のメンズのふわふわソックスを2つとシートクッションを1つ買ったおヽ(*^ω^*)ノ
新聞の折り込みチラシの500円のパーカーが載っていたけど、アプリの広告の画像がそこだけ白塗りに消されてて怪しいなと思ったけど、店頭にはやっぱり無かった。
0424ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:10.44ID:nrEglGzl0
210のモコパン瞬殺だったな
LLなら余裕かと思っていたが甘かったわ
0428ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:54:44.26ID:sFHyWzum0
お前らさ〜レスだけじゃなく画像うpれよ!
お前らが買ったの見たいんだよ!!
0429ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:09.46ID:PKYXYqQR0
アベイル、ネックレスとかキーホルダーが千円以下で買える、安すぎじゃね。
キーホルダーとかそんなに安っぽくないし、ネックレスなんか全くおんなじような物がヴィレッジヴァンガードで2〜3千円くらいで売ってたし。
0430ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:48.11ID:At7qWpx80
あのネックレス付けるとかマジか?
ネタよな?
中学生なら許すが
0431ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:06.57ID:emPVzuyo0
チェックのシャツが300円で売ってて草
二枚買った
0432ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:34:46.25ID:wtLrMt7h0
>>423
俺も寝るときに履くようにふわふわソックス買ってみたけど
指先に堅い縫い目があって指に当たるから買って失敗したわ
と思ったけどひっくり返して裏返しで履いたら堅い縫い目外にでるんで解決した
安かったしこれでいいや
0433ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:04:24.84ID:60tCqYGK0
アベイルがしまむらて知らんかった。いつもしまむらで買ってるけど今度アベイル行ってくるわ

しまむらはデブにやさしい品揃えだけどアベイルも大きいサイズあるん?

ユニクロは大きいサイズがオンラインしかなくて試着して買いたい派だからしまむら好きなんよ
0435ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:23:34.39ID:wtLrMt7h0
アベイルは4Lまでだったはず
しまむらは5Lまであるデブにやさしいお店だよ
0436ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:39.88ID:ISSp0bEQ0
3000円の新日BOX買いに行ったら売り切れてた・・・(´・ω・`)
0438ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:50:45.02ID:C0XJyEKd0
>>432
そうなんです!
少しでも靴下がズレるとつま先が気持ち悪くてイラッとするんですよね(´ω`)
ルームソックスを初めて履いたのでこんなものなのかと思っていました。

確かに裏返すと気にならないですね(^^)
裏返す発想はありませんでした。https://i.imgur.com/mQm7oa0.jpg
0440ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:07:31.62ID:XuSYbZt30
5800円ぐらいののダウンってゆめタウンとかイオンとかで売ってる4000円ぐらいのやつと比べても全然違う?
0442ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:31:28.80ID:TzYfPOXO0
今年の秋冬物しょぼくね?
去年は神だったのに
神過ぎて欲しい物はすぐ売り切れてた
0444ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:57:54.62ID:Cp5APMso0
ぺらいからやめたけど、どう?
薄さを起毛で補えてる?
0445ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:19:45.10ID:kIHhy+YK0
>>444
問答無用にペラいけど、
ダウンの下に着るとかなら意外と使える感じ(´・ω・`)
0447ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:55:38.80ID:jxMYCVjH0
>>442
秋物は気に入ったのがセールで半額だったのにで色違いで二着買っといた
早く冬物がやすくならないかなぁ
0448ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:58:41.67ID:amt/Hz520
新宿近辺でメンズがまともに揃ってる店舗はありますか?
0449ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:19:47.73ID:/tGY04vV0
しまむらは少量多品種でオンラインショップもないし
良い物はすぐになくなるから話題に欠けるな
0450ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:04:47.15ID:YPeyRD9P0
なるべく安くかつそこそこ見栄えのいいビジネスバッグが欲しくてスーパーやホムセン探しまわったけどしまむらの3900円のが一番良かったから買ったよ。
0451ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:17:47.78ID:mh/9/YtF0
カウントダウンセールやってたので久しぶりに覗いてきたけど何も買うモノ無かった・・・(´・ω・`)
0452ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:07:09.60ID:vFDD0svn0
クロッシィプレミアムのN3B風ダウンパーカーが5000円になってたから買い増した
もっとカラバリあったらよかったのに
0454ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:29:36.96ID:yYhjCd0Y0
11月に3割引きの1330円で買ったクロッシーのスウェットが思ったより質が良かったので
今回4割引きの1140円になってたのでもう1着買った
ドンキとかのポリエステル100%激安スウェットと違って綿100%だから肌触りが良い
0456ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:07.76ID:SxsO6aiF0
カリマーの起毛フルジップパーカー、40%OFFで1,780円か…
某競合店の裏ボアスウェットパーカー(1,495円+消費税)に少し上乗せすれば手に入るワケだが、お前ら的にもお買い得と思う?
0457ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:13:59.83ID:dBACT24V0
見て回ったけど
そんなんあるの?
カリマー好きだから自分にはお買い得だわ
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:18.13ID:P2D018rX0
来月には冬物がセールになる、ここが狙い目
毎年狙って次の年に着る
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:51:27.68ID:o9migPee0
【アベイル】実はストリート物のパクリは速い
センスのいい厨房にはありがたい
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:50:19.64ID:YTqbJBv10
75: (ワッチョイ aa1d-WrQd) [sage] 2017/05/20(土) 08:33:22.52 ID:/JH5Zb980
バースデイの高○のバイトの人?赤いエプロンの人にパーカーがどこにあるか聞いたら解らなかったらしくて
バイトがレジで社員二人で話してる所へ聞きにいったら面倒そうな顔で
そんな誰でも解る事を私に聞かないで下さい知らないなら違う店員に聞きに行ってください
って言われてて
そのバイトが他の人探して聞きにいっててやっと違う店員が来て教えてくれた
レジにいる二人はお喋りしてるまま
毎回あの人態度悪いんだよね
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1484897582/75
0464ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:53:37.51ID:YTqbJBv10
110: [] 2017/11/07(火) 15:49:47.86 ID:+TTELT2a0
最近入ったアルバイトさん、面接では、色々なお仕事をされてもらえると言われたそうですが
アルバイトは、現実レジにぶち込まれてるだけ
なのに、嘘の面接されてるわねー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1494802328/110
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:14.44ID:vIy4PmJI0
厚ってのが700円だったから買ってみたけど、ユニクロのほうが暖かいの?
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:02:58.03ID:TpXPncdi0
冬物値下げって店の自動ドアに書いてあったから期待して入ったのに
全然値下げしてなかったわ
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:22.44ID:wdyv/c1t0
サイドライン入りデニムジョガーパンツ買った!
ちょっとおしゃれなスポーツ着感覚で春頃から使えそう
タイトなデザインで普段はLだけど今回はLLで丁度よかった
0470ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:41.40ID:TbCUGP3v0
セールで冬物が安くなってたけど
1900円が1500円とかしょぼすぎだった
半額にしろよ
0472ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:07:53.45ID:4iuJMqHO0
今日、素敵なパジャマを買ったお(^ω^)
1,900円。色違いのグレーも買おうかな

5,800円のダウンジャケットとかコートは、3,000円だった。
タイガーバニーは値下げされてた
クレヨンしんちゃんの犬の総柄のカットソーとパーカーが新作かな(^^)
裏地がミッキーマウスのジャケットをマネキンが着てたお。表は、いたってシンプルな。
広告の500円ロンTと900円パーカーも見た。
パーカーは薄くてペラペラhttps://i.imgur.com/9Ahjy6N.jpg
0473ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:15:12.50ID:lBoQdo0q0
インドアでしか着ないはずのパジャマにOUTDOORとはこれいかに
0476ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:37:07.02ID:HrzG750y0
しまむらも今後ネット通販開始するの決定したね
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:54.59ID:EktdjerE0
今日から3日間、店内全品10%オフ
明日パジャマの色違いを買いに行こう^^
売り切れてませんように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況