X



【TORNADO MART】トルネードマート15【お兄系】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2016/04/25(月) 23:30:08.69ID:dQYQGwk40
【コンセプト】
ストリートの不良性・・・
男の持つ少年と大人の二面性。
そのナイーブな感性を表現した ” T O R N A D O M A R T "
時代のトレンドをいれつつも、シルエットと素材にこだわり、
オリジナリティーを追求する尖った感性の中に「粋」を求める。

≪SPIC INTERNATIONAL公式≫
http://www.spic-int.jp/

≪店舗スタッフブログ≫
TOR MANIA(表参道・京都三条の直営スタッフ総指揮、 最近はファムの紹介が中心)
http://ameblo.jp/tornadomart-mania/
名古屋名鉄メンズ館 TORNADOMART スタッフblog.(更新はなかなか早め)
http://ameblo.jp/kaizar-k2/
名古屋パルコ
http://shopblog.parco-nagoya.com/web/shop/shop2160/
広島パルコ
http://hiroshima.parco.jp/page2/1112/

<Online Shop>
マルイウェブ
https://search-voi.0101.co.jp/voi/brand/10164/
ZOZOTOWN
https://zozo.jp/_search/search_result.html?p_type=1&;p_maid=1&p_tbid=12298


前スレ
【TORNADO MART】トルネードマート14【お兄系】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1400866080/
0157ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 19:28:22.48ID:MZB6FLT70
>>156
あれ良いよな。
42000円くらいの新しい型のダウンもカッコよかったし。残念ながらセールかからなかったがw
0158ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 19:33:26.02ID:tELl8kEx0
>>157
KUMAGAIぽいやつだよね?
あれのグレー着てみたけどカッコよかった
0159ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:00:20.22ID:MZB6FLT70
>>158
そうそう。今までのトルネードにはなかったよね
0161ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:42:59.30ID:1+KQIahi0
何年か前に出たイタリー制の生地
使ったパイソン柄のコートが
凄いカッコ良かったが7万いくらで
セール待ちしてたら結局かえなか
った。。ヤフオクとか探してる
がみつからない残念
0162ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:34:15.39ID:C1uhQtkf0
今年って福袋無かったの?ヤフオクにも全然出てないけど。
0163ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:50:29.66ID:HpoTXOru0
福袋はやってないって言われたよ
0164ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:34:50.86ID:dJm+9yK20
ぜろばいとるねーどまーと?
ってどの立ち位置なの?教えて兄貴
0165ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:01:40.23ID:rnz4qbve0
ホモに目覚めたばかりのひよっこが買うブランドだな
0166ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:16:15.56ID:FTdOzn+u0
新春セールでグレーのワイルドキャットパンツを購入。定価はぼったくりだが、50%off ならありだな。
0168ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:58:17.54ID:XOk0Q53W0
トルマ選ぶ奴はタチよりネコが多いからね
0170ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:15:08.10ID:6k9Bjq+V0
トルマ着てればヲタクでも
もてるからな
0174ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 03:39:31.28ID:J8QOVPys0
ベルボトムなんて何年前のだよw今はいてたら痛いw
0175ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 11:35:50.25ID:RN7RIhVy0
>>174
最近のベルボトムはそれほど広がってないぞ。ブーツカットに近いくらいで違和感はない。
0176ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 12:19:45.54ID:9f7GXaiD0
ターゲット年齢が最近よくわからん
買いに行くとおっさんばかりだな
0177ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 12:33:34.36ID:7cU0mqpF0
カズレーサーとかも買いに来てるけど値段的には新社会人からで年齢的に合うのはアラフォーまでじゃね
高校生や大学生でもたまに買いに来てるやついるけど値段みて金ない奴は他行ってる印象
高校生や大学生ならブルートルネードにしときゃ良いんじゃない
0178ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 12:37:00.80ID:0jxALw6u0
シューカットなら流行り廃りなく履けるけどベルボトムは個性的すぎるべ
0180ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 12:48:58.05ID:bzsqhHlk0
俺大学卒業後に存在知って、そこから気に入ってる。

物が良いとは言えないけど、求めてた派手シャツがここにはある。
デザインとシルエットも大好き。
0181ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 13:38:55.82ID:CFFYOtK50
トルマのシルエットが好きでシンプルなラインのやつ買ってるけど女子ウケ良いわ
もれなく男ウケも良いのが困るがww
0182ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:02:44.35ID:aa9SQzz/0
ハイブラやドメ各種きてきたが、
メイド喫茶ではトルマがもっとも
もてると気付き全身トルマw
かつての服好き仲間からはアイツ
は気が狂ったと言われてる
0183ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:17:59.23ID:za2PJjBe0
ネタか?
トルマは女ウケ悪いファッションの代表格だろw
オッサンV系バンドマンか脱オタのキモ厨がよく着てる
0184ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:30:36.48ID:CFFYOtK50
分かってないやつおるのう
ラインが3つに分かれてるんだぞ〜
ガチ勢、シンプル、あとなんだっけwシンプルなやつは女子ウケ良いから買ってみ〜w
0186ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 22:36:38.95ID:8RW6bMg70
店員も決して本心から勧めてるってわけじゃないのわかる時ある。
0187ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:16:05.03ID:CFFYOtK50
>>185
ブルーは違うかな。本家とゼロバイとtwelveの後継みたいなライン
0188ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 01:18:06.09ID:N8g0fgZS0
トゥエルブなくなったんだっけ?
マルイ最高値みたいな
ブランドだったが
0190ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 17:47:18.21ID:7H99y+Hm0
ここの人ってアウター何買ったん?俺は4万くらいのダウン買ったんだが
0191ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 19:17:02.70ID:iY3kodw40
ワイはゼロバイのアシンメトリーのグレーのコート買った
0193ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/05(木) 19:25:31.17ID:HvWB9uhe0
>>192
女店員もいるもんな
0196ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/06(金) 01:42:33.37ID:wwC/S2wA0
普段着でよく買うけど靴とアウターはここのかわないなぁ
0198ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:34:40.65ID:0Z2FEyXU0
懐かしのトンガリ靴の印象あるが、シンプルなのならsale時に選択肢入るかな
0199ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:23:59.23ID:/bdWJ0Ci0
トンガリって一時期めちゃくちゃバッシングされて廃れていったよな
0200ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:41:25.54ID:zU3c7sgQ0
セールかかってからコート買えばよかったぜ…
0201ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:33:03.16ID:zoct/re70
尖り靴ほど格好悪いものはない
0202ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:12:51.66ID:qmZg0vNO0
靴はもっといいブランドあるしなぁ
服はともかく靴は人から結構見られるしな
0203ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:12:35.18ID:/XILSNIm0
たしかにブーツ45000円とかは高すぎだな。
服に比べて割高過ぎる。
0204ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:25:39.60ID:+r5+Kp5e0
ブーツは材質で変わるし一概に高いとはいえんけどね
0205ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 12:55:42.81ID:f828Tfyz0
みんな大好きトルネードマーート
0206ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:43:41.48ID:Dfh8Q8WX0
バニスターよりは多少良い
くらいかな
0207ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:51:31.20ID:0U0oLs5V0
バニスターなんでブランドイメージ下がったんだろ
15年前はこんなんじゃなかったのに
0208ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:58:55.63ID:R5j2eZR60
ここの人たちってどんな靴履いてるんだろ
0209ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 17:32:48.58ID:0U0oLs5V0
ティモシー エベレストで買ったUチップ(ファクトリーは知らん)とかトルマで買った靴とかw
俺はアホだから靴屋の靴は履いてないぞ
0210ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 17:43:13.03ID:R5j2eZR60
俺靴屋のばっかりww唯一持ってるブッテロが万能だからそればかり履いてる
0211ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 18:06:56.35ID:tzSEDtRN0
ディースク、ミハラ、アローズなんかはいてるが
やはりトルマがもっとももてもて
0213ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 18:28:19.64ID:ujuiW2Th0
格好良いやつは小学生男児みたいなプリントTシャツ着てても格好いいから
0214ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:29:47.88ID:7h+sEWLS0
靴は靴屋の方が履くぶんには良いんだろうがデザインが気に入らないことがあるからたまにアパレルで買ってる

SSでスネークベルボトムのパンツ俺は良いなって思ったんだがどう?
0215ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:47:34.61ID:cRWZUN+u0
最近アパレルの靴も良いなと思うようになってきた
0217ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:53:27.29ID:K6k4+9F70
レディースを復活させてユニセックスのラインを作って欲しい
0218ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:05:51.16ID:hK46vAuf0
靴はヒールあるのがいいからサンローランのリングブーツよくはいてるわ。
0219ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:58:59.91ID:rliTEzH60
靴はリックのジオバスケットとかユリウスのブーツとか履くかなぁ
0221ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:18:59.64ID:j5BtrZ690
僕はシークレットシューズ(苦笑)
0222ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:26:41.20ID:LphPGPvi0
俺はチペワのエンジニアブーツ
ベルボに合わせてる時代遅れの化石
0223ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:12:58.33ID:iTZ5bIrD0
俺はパトリックのスニーカーとatoのブーツ
0224ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:55:37.67ID:ueMlFl4O0
ここのベルボトムならルブタンとかもいいかもな
0225ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:53:30.93ID:UDxCi9tR0
ヨシダまだいるの?
ショップ店員で唯一覚えてる最悪接客だった
勧めてきた物を買わなかっただけで明らか態度悪く接客してくるような男がどうして接客業なんてしてるんだろうな

「こういうジップは好きじゃないんですよね」と伝えただけで、「有名なブランドさんも出してますけどね」「どの辺りがどういう風に好きじゃないんですか?」とネチネチ聞かれたのは池袋で未だに記憶に残ってる
好みじゃないだけなのに話が通じないし埒が明かないから「一人で見たいので大丈夫です」と伝えても、ずっと「大丈夫ですよ」と言いながら離れずニタニタしながらこっち見てきてとことん負けず嫌いなんだろうなた感じ
それからすぐに店を出たけどヨシダの接客だけは今でも忘れない
0226ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:16:46.51ID:oUkf885q0
ショップ店員なんて中卒高卒の集まりなんだから仕方ない
0227ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/11(水) 19:09:59.21ID:bKdPXVZ60
マルイの粘着接客ってなんなんだろ
うな。服なんて普通ゆっくり見せてくんなきゃ
買えねーよ。
0228ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/11(水) 19:37:36.91ID:FFJ+LwE40
>>225
俺も前に池袋で接客受けたけど同じく不快な気持ちになった。しつこく話してくる+こっちに対して質問が多い(めんどくさい)から、
1人で見させてもらいたいんですけどと言ったら「あ、そうなんですね」
と言って1度離れるも、不機嫌そうな顔で再度こっちに近づいてきて「僕も同じのもってますよそれ。似たデザインのもあるんですけどねえ〜…以下スルー」
裏に何か取りに行った時に帰ってやった。もうあの不敵な笑みは見たくない。
0229ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:30:47.71ID:IVisaD0w0
WEARで上の人みたけどなんとなくわかる気がする。
0232ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:59:28.44ID:0FeVFNyF0
トルネードはマルイWEB通販で注文、新宿本館受け取りで買ってる。
マルイの通販受取には試着室あって、試着や裾上げできるし、サイズ合わなければキャンセルしてサイズ変えて再注文できる。
トルネードの服は好きだけど、店員は感性的に合わない人にはお勧め。
試着して違うかな?って思ってもキャンセルできるし、何着かは買うので嫌な顔もされない。
通販受取窓口は、マルイのスタッフなのでトルネードの接客とは大違いでストレスフリー。
0234ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:27:25.67ID:9yrcqITy0
トルマの店員ってインキン多いの?
いつも股間をかいてる
0235ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:33:51.33ID:tk6AIhlu0
3店舗に1人くらいはトルマの店員も面白い人おるよ。これ俺も持ってるんすよ系じゃなくて漫才に巻き込まれ系だが、自分がお笑い界の大御所になったような気分でずっと談笑してただけだけど。
0236ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:54:47.05ID:PhPPzcVa0
>>234
休憩時間にシリアナ入れ合って
そのまま仕事してるからじゃね?
0237ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/17(火) 21:27:44.69ID:RGOSH/IO0
普通のと違うトルネーとマートレザー って
タグのレザーの商品は別ラインかなんかなんで
しょうか?ブランド古着屋ではじめて
見かけました
0238ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/18(水) 11:40:19.35ID:EKyWcpDe0
トルマの店員ってこの後どーすんの?いつまでもできないだろーし
0240ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:23:07.95ID:kvSacUrc0
吉田はまだ生きてる?あのホモ面
0243ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/22(日) 00:06:36.93ID:jaeb3c1o0
アパレルの子は実家が金持ちってのが意外と多いんよ。まーそうでない子は女は引け後お水、男はマルチってのが定番。
0244ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/22(日) 03:41:18.97ID:C3WRN+4T0
ファミリーセールって行ったことないしハガキ貰ったことない
0245ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/23(月) 00:15:30.31ID:8GojsACT0
池袋PARCOに吉田の後続みたいな接客するやついるよね、マジうざい
0247ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/25(水) 18:47:25.44ID:PV9TAj900
今の池袋PARCOはかなりまともな気がするが
0248ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/28(土) 00:37:10.29ID:4FQhi0mo0
2017ssなかなか良いね
トートバッグとりあえず買う予定
0249ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/28(土) 12:51:29.49ID:R3ydyXgX0
こんなところのがいいと思えるって幸せだな
0251ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/28(土) 16:55:29.15ID:GGkzyouj0
こんなとこの掲示板でデカイ口
叩いてるなんて幸せな人だ
0252ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/28(土) 18:44:11.80ID:3lEfBVie0
今日、全身トルマで電車にのったんだけど別の全身トルマが乗り込んできて隣に座った
恥ずかしいね
0253ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/28(土) 19:22:21.83ID:npoA2EoC0
トルマのシンプルなアイテムにハマってます
0254ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:01:49.07ID:w4DKdek30
この会社の上層部にいるメガネかけたギョロ目の髭面禿げってめっちゃ嫌われてるなw
0256ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:45:27.26ID:Q4TmfeRn0
全身トルマはかなりオシャレ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況