聴いてて恥ずかしい日本語ラップ選手権とかまじであんのか。。。w
般若聴いてみるわw

変に恥ずかしいのって妙につぼったりしてうかうかしてると聴きまくってまうからな。。BOOWYとか今更だがそれの典型的なもんやわ

https://www.youtube.com/watch?v=5cFX6ysMhMc
なんなんだろう。。。
この日本語ラップの違和感。。。
いや適当に検索したら出てきたんだけど。。
もう全部英語の歌詞の日本語ラップ出てきてもいいと思うんだ(いや居るんだったらあれだが)

っていうか、エミネムってのが良くも悪くも突出しすぎてたから、
ラップというものの一つの完成形みたいのできてまって後進は気の毒やわ
(売れる)ラップ=エミネム
みたいな図式出来上がってまって
エミネムみたくなりたいのか、ラップとして(商業的に)完成させたいのか
Aさんが超絶すげえラッパーでも「まるでエミネムの再来」みたいな言われ方延々とされそうみたいな
商業的に成功したのが当のアングロアメリカンではなく、マジョリティの白人ってのもあれだわ
こいつは肌の色が白くても黒くても成功してたとは思うけど
声質もなんかすげえいいし、妙に動く何?ラップの時の体の動き?とかw
なんで当のアングロアメリカンがここまで商業的にメージャーになれなかったのか。。
Disるやつなんてエミネムが初めてでもないだろうし
もっと悪い環境で育ったアメリカ人なんて腐るほどいるだろうし
いや、白人だから成功したのか。。