X



SHELLAC シェラック [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 11:13:09.04ID:bDk4Bj5n0
語りましょう
0002ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 14:34:21.91ID:ScjB65Xd0
>>1

ここ1年は何も買ってないけど好き
昔買ったので今も着てるのが沢山ある
0003ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 16:18:20.98ID:bDk4Bj5n0
>>2
最近落ち目なのは否めないですからね…
着てる人も見かけなくなってきました
0005ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:38:58.22ID:brgQ9GeJ0
オクに出しても全く売れない
ウォッチすら付かない
もうこんなブランドに定価は出せないわ
0006ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 11:23:03.08ID:klJXbjXJ0
>>3
街では見かけないけど衣装とかは結構やってますね
イエモン復活ライブの衣装とかシェラックが担当したって言ってました
0007ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 13:18:58.57ID:oieZ6b1B0
セール微妙だな…
なんで今季定番スタンドライダース出なかったんだよ
0008ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:00:03.56ID:8XYMnRJE0
ここのセール割引率上がることある?
今ほとんど3割引までだけど半額ならねーかな
0009ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 03:49:59.59ID:jFpAZOiu0
俺はいつもここは半額に落ちてから買ってるぞ
0010ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 03:57:19.35ID:u3vl9Eri0
ならもう少し待つか
正直めちゃくちゃ欲しいアイテムは皆無だわw
0011ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 13:06:33.21ID:jFpAZOiu0
なら待つべきだろうな
アウター狙ってるなら30%から50%に変わるだけでも結構違うからなあ
0012ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 13:48:11.34ID:yqw/jyfo0
シェラックってドメブラ?
0014ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/04(水) 15:07:58.18ID:jFpAZOiu0
>>12
YES
0015ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:26:14.30ID:1ugexswl0
昔からの人いますか?
ここでニットさんとか師匠とか言ってた時代からの人
0017ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 07:22:36.27ID:/TLakM2Z0
西野なら知ってる
0018ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 10:44:49.42ID:1ugexswl0
ファー付きライダースを西野と呼んでた時代ですね
2004〜5年ぐらいの話です
あの頃はここにも旧代官山店の常連さんも沢山いました
0019ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 13:29:07.85ID:2KFTY47Q0
10年以上前かよw
流石にそんな昔からこのスレにちょくちょく顔出すような人いないと思うが
0020ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 13:55:59.70ID:1ugexswl0
いや懐かしくてw
ていうかシェラックスレってここしばらく落ちてたのでは
0021ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:50:30.71ID:J/L8uiMz0
デイトナブロスの40号でケンキクチが紹介してた、
シェラックのレザーハーフジャケットが欲しい。
0022ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:50:51.38ID:J/L8uiMz0
デイトナブロスの40号でケンキクチが紹介してた、
シェラックのレザーハーフジャケットが欲しい。
0023ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:09:48.27ID:zoct/re70
とりあえず落ち着こうか青年
0024ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:01:22.48ID:v//M/BAr0
冬物残っちゃってるねー
0025ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:31:33.78ID:GcH4KSq10
N-2Bとかも40%OFFになってんのね。
持ってないから買おうかなぁ
0026ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:22:10.96ID:/bdWJ0Ci0
n2全くサイズ欠けてないの意外
まあ去年の方がかっこよかったしなあ
0027ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:56:11.51ID:v//M/BAr0
レザーダウン安くならないかな
ラムじゃなかったら即買いだった
0028ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:05:52.41ID:AnaxciL70
で、カンガルーが緑なのはマジなの?
0030ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:54:51.72ID:2KFTY47Q0
ダブルライダースジャケットカッコいい
0032ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:02:51.07ID:2KFTY47Q0
ん?カウナッパラン ダブルライダースジャケット

以前から狙ってたけどzozoで40%OFFになったからブラックポチッたわ
0034ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:04:34.68ID:v//M/BAr0
知らずに買ったけどナッパランってどうなんだろ
0035ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:05:46.59ID:2KFTY47Q0
まじかw
そういえばグレーも46が今日になって売れきれてたわwお前かw
0036ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:06:48.68ID:2KFTY47Q0
>>34
実はシェラックでレザー買うのこれが初めてだからよく分からん

他のは大体シェラックだけどな
0037ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:25:46.73ID:AnaxciL70
多分それだわw
俺は久々に買う シェラックといえばレザーだしな
0039ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:57:51.77ID:DK9bDzfy0
>>38
wwww
0040ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:58:19.08ID:2KFTY47Q0
あ、思い出しだけどグレーの46は前から売り切れてたわすまん
0041ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 01:01:02.85ID:k9Id+1fp0
スウェットのセットアップが気になってるんだが店頭まで行けないのでサイズ感が分からぬ
175/50なら44安定かな?
0042ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 02:52:45.87ID:Q1+NWyj+0
N-2Bって見た感じペラペラに感じるけど防寒性どうですか?
0044ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 19:19:36.50ID:4M1Ogj9I0
>>43
なんのアイテムが?
0045ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:33:38.02ID:ZgSjtAGa0
今期のN2シェラックらしくないというかなんというか…
フードが自立しそうにないのもなんとも
0046ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:36:39.90ID:4LQQfgW20
カウナッパラン ダブルライダースジャケット届いた
ネット通販で検討してて実物見たことないからこれを質問したいって人誰かいる?
0047ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:39:21.19ID:DG9xp0c+0
>>46
とりあえずサイズ感教えて
上のブラックの人?グレーの人?
0048ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:12:35.57ID:4LQQfgW20
>>47
178の68で特に胸筋辺りがキツキツ
ただ俺は胸筋は人よりあるほうだから同じスペックでもあんまり胸筋ない人はちょっときついかな?程度だと思う

ブラックの人です
0049ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:13:25.96ID:4LQQfgW20
あ、サイズは46です
0050ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:14:45.96ID:DG9xp0c+0
それくらいなら着ていくうちに馴染んできそうだね
サンキュー
0051ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:16:44.32ID:4LQQfgW20
連投すまん

俺と同じスペックで胸筋のあるなしにかかわらず46は一番上までジッパー閉じるのは無理だと思う
きつすぎ

そういう着方をしたい人は48にするのが無難かと
0052ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:17:39.81ID:4LQQfgW20
>>50
参考になったようでなによりです
0053ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:34:28.01ID:FCFoR4/w0
ここのN2Bとかモッズ、シンプルな中にも特徴あっていいんだけど、毎年出してるからシェラ好きならもう持ってるだろうし、新しく買うってなかなかないんだろうね。
0054ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:09:40.55ID:DG9xp0c+0
前開けて着る予定だからいいかな
結構ダブルで上まで締める人多いけどただでさえ大きい顔がよりでかく見えるから俺には無理w
0055ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:49:57.61ID:4LQQfgW20
そっか。俺も前開ける前提だから気にしないようにしてる

そうそう俺も顔デカだから気持ち分かるわー
マフラーはトラウマレベル
0056ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/12(木) 05:10:45.55ID:uFVffO750
ライダース初めて買ったけど、裏地は余裕あるんだな
革が馴染んだあと裏地が足りなくならないようにする工夫なのかな?
0059ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:48:58.83ID:4wUc8rGR0
n2買った奴おるかー
0061ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/19(木) 17:41:18.11ID:6VEIsn8D0
>>60
どんな感じ?
半額まで待とうかと思ってたけど、売り切れ怖いからそろそろ買おうと思ってるんだけど
0063ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:09:15.07ID:+2QyjwqZ0
>>61
まぁ定価で買うものではないよ。
俺は40%OFFで買ったからまぁ満足。
ファーがダラッとなるのがなんとも・・・。

防寒性はそこそこ。
ボアは少し安っぽい。
0064ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:12:38.11ID:6VEIsn8D0
>>63
ありがとう!
安っぽいボアは人工なのかな
ファーが自立しそうにないのは俺も気になってた…
でも>>62が言ってる通り半額になったから買おうかな
0065ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:29:14.02ID:f6N1g+pg0
ゾゾはまだ半額来てないな
買ってやるから半額はよ
0067ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:51:32.93ID:9dOuYDms0
でも去年のはフード周り固定される襟の作りになってたからなぁ
でも今年の方が若干採寸緩めなのと、ナイロン100%からコットンナイロンに変更された点は良いと思う。
コットン混紡されてる方が経年変化楽しめるし
0068ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:00:01.56ID:9dOuYDms0
デブ乙って感じですまんけどちょっと緩い方が好きなんだ…
0069ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 02:05:14.70ID:FLBNLQtb0
レザーのダウンジャケット欲しいなあ・・・
でも高杉晋作
0070ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 12:45:22.66ID:9dOuYDms0
セールで早速在庫が△になってるもの買ったが、売り切れになってなかった
なんか微妙に損したような、でも試着用じななくてよかったような
0072ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:33:06.36ID:9dOuYDms0
レザーダウンも安くなってるけど流石に諦めたか
0073ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:35:48.12ID:x+LW6rP80
ロエンのデザイナーの立ち上げた新ブランドとコラボだってよ
0074ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:39:04.30ID:FLBNLQtb0
>>72
レザーダウンも40%オフだから検討してたんだけどねえ^^:
高杉さんでしたわ

半額なら買ってた。たかが1万五千円の違いでも俺からしたら大きい
0075ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:45:36.21ID:9dOuYDms0
>>74
まあレザーダウンとか手入れかなり気を使うし、N2の方が便利だと思うよ
俺もレザーダウンの顔料グレーが気になってたけど、似合わなそうだからやめた
0076ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:58:50.89ID:FLBNLQtb0
>>75
ほんとレザーって手入れが大変だよな・・・着てる時でも雨とか気を使うし
手入れ楽しいって人もいるけど無精者の俺からしたらただの苦行ですわ^^;

グレーなあ・・・俺もいいなって思ったけどブラックより着る人選びそう
買うならブラックかな・・・

ブラックならゾゾとシェラック公式またげば全サイズあるけどブラックは興味ないん?
0077ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:02:28.79ID:9dOuYDms0
>>76
しかも中綿のダウンも雨に弱いから二倍めんどくさい…

確かにグレー人選ぶよね
でも黒レザーはライダースでもってるからいいかなと
早く在庫無くなってくれなら諦めつくのにw
0078ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:45:31.18ID:2DOuRF420
>>77
グレー、なかなかない色で魅力的ではあるんだけどいざ買ったらブラックがよかったなって思いそう・・・

シープスキン フードライダースジャケットってやつ?
確かにあれ持ってるならレザーダウンいらんわな

お主、まだ煩悩から脱しておらんぞ
といいつつ俺もついチェックしてしまうw
0079ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/21(土) 06:30:12.38ID:kqQVvPRM0
>>78
いや、それじゃないんだけど別ブランドで冬用の黒ライダース持ってるんだよね

よし、俺はもう諦めて在庫チェックやめるぞw
目に毒だ
もう冬も折り返しだし今年のAW新作でまたアウター買うことにする
0080ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/21(土) 22:40:32.27ID:2DOuRF420
>>79
惰性で見ちゃうよなー。俺も止めるわw
まあ毎年似たようなの出てくるしね

そうだなあ。俺もその分春先のものに回した方がいいかもなー
0081ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:12:24.46ID:4WG63h8K0
コートもパンツも44サイズでピッタリなんだけどN-2Bだけ袖も着丈も少し足りない…
物によってサイズ変えて購入してる人いる?全部44で揃えてるから46は少し抵抗がある。
0082ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:33:03.10ID:MPChWRpM0
基本44で、デニムだけ46
44で穿けるけど、下半身細いスタイルにしたくない時はワンサイズ上げてる
0083ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:44:02.96ID:4WG63h8K0
なるほど〜デニムだとサイズによって股下変わらんしワンサイズ上げたくらいじゃ違和感ないだろうね。
実用性が大事だし、変な拘り持つのも良くないよな。試しに46買ってみるわ。
0086ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/24(火) 09:34:36.37ID:4WG63h8K0
>>84
170しかないけどN-2Bだと腕曲げた時に手首が出ちゃうし、動くと腰のリブが上に上がってくるし少し小さい気がするんだ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/24(火) 09:35:24.31ID:n2hkFH3+0
>>86
まじすか
私も購入考えてたけどもう46どっちの色も売り切れてますね
0088ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/24(火) 10:38:46.03ID:MPChWRpM0
シェラのデニム、ウエスト太いんだよ
サイズ上げるとそこが問題だわ。
0089ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:00:06.51ID:fmQHUKfx0
お前らは全身シェラック?
ちなみに俺は靴と小物以外は全身シェラック
0091ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/02(木) 01:27:41.67ID:LwYxlP620
インナー以外はshellacだな。
そういえば靴は最近出さなくなったね。
名古屋店利用してるけどセレクトばかり。
スニーカー好みだからもっと出してほしいわ。
0092ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/02(木) 02:04:59.83ID:Cs6bJdmo0
自分はNO IDも着る
あと半袖のインナーはFUGA
汗かきだからすぐ夏物ダメにするから

>>91
名古屋店って通販やめた?
0097ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/02(木) 08:59:20.29ID:0r4x7IrI0
インナーの無地カットソーなら、別にシェラじゃなくても。素材とか加工に凝ってて好きだけど、洗濯しにくいし普段使いにはもったいない。
0098ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:07:06.49ID:Cs6bJdmo0
>>95
俺は25です

>>96
そうなんですね!
数日前全商品売り切れになってて、昨日再度アクセスしたらページ消えてたから…
0099ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/02(木) 11:18:03.36ID:0r4x7IrI0
自分は20の時に買い始めて、29になっていまだに現役で着てるよ。
0100ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/03(金) 01:17:45.15ID:BbcN+rd70
奇遇だな俺も29だ
にしてもよく20歳でシェラに手を出せたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況