X



【ALPHA】アルファインダストリーズ 6【MA-1】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:24:49.23ID:2KMXiAvnO
M65の襟を軽く(柔らかく)したいからフード切っちゃってもいいかな?
収納されてても使わないし
0264ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:48:53.19ID:U0GlvJNy0
>>263
A2デッキの方が良いぞ
0266ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:09:34.10ID:Mzct70TM0
エドウィンさまが作ってる薄っぺらなアルファさん購入したわ
タグとリボンはなんかかっこいいから外して腕ポッケにしまった
0267ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:28:08.54ID:gaIjaydk0
>>263
それ、やったことある
衿元がもたつくし、いらないよね
切った方がクールだよ
0268ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:11:41.65ID:sjvpbN+eO
>>264
買い替えられないよ

>>267
そうなんだよモタつくんだよね
切っちゃうことにします
0269ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:10:08.90ID:WwOuTVC10
今日の関東位だとMA-1だと寒いな
ジップ締めてない状態だけど

防寒性能高いMA-1てどれ?
MA-1限定でよろ
0270ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:18:14.79ID:ltPV2lFi0
ミルスペックMA1が防寒性高いと思うが
いくらミルスペックのMA1でも極寒状態では厳しい
素直にN3Bかフード付きダウン着るべし。
0274ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:40:08.80ID:E+MtSugH0
民生品でもUS規格のMA−1は問題なかったけど
ニューヨークの寒さがターゲットだから当然といえば当然だけど
エドウィンのペラペラはダメだろ
NB−3でもエドウィンじゃ大阪・東京のおしゃれ街着仕様規格だからなぁ
0276ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:50:31.33ID:F2y+JXV70
今日の都内へ遊びに来たがMA-1着てた女子は見なかったぞw
アメ横にフラフラしてるオッサンは着てたが
0278ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:41:40.94ID:6RkpzQD70
>>255
ライトオン店員w
0279ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:46:13.46ID:6RkpzQD70
>>238
あきらかに憑依されてるよ(笑)
茶色の何かに
0280ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:53:29.72ID:6RkpzQD70
>>249
普通に雪の日はワークマンの
イージスがいいよ。
0282ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:27:41.33ID:8CfjOxdy0
横浜だけど、ヒートテック的ななにか+スウェットパーカー+MA1ジップ胸までで凌げたぞアルファUSA規格。ギリかもしんないけど。あの重くて硬いミルスペックなら本当に−10℃までいけるのかも。
0283ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:31:25.85ID:anDsostw0
ma1でマイナス10度とかアホか、本来の用途フライトジャケットであって防寒着じゃねーぞ
0284ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:07:26.22ID:ltPV2lFi0
D-TECのMa1なめてたけど関西だとこれ1着で十分暖かいわ
やっぱパーカー付で着丈が長めなのがいいな、真冬は

今日みたいにメッチャ寒い日でも大丈夫だった。
0285ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:30:31.75ID:8CfjOxdy0
>>283
パイロットじゃねんだから本来の用途なんか関係ねーよジジイw
0286ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:45:03.91ID:anDsostw0
じゃあma1きて北極にいけるのかな?ん?ww
答えてみ?
0288269
垢版 |
2017/01/14(土) 23:58:14.09ID:WwOuTVC10
>>287
ヒートテックにパーカーにMA-1だったんだけど
上着の寒さより下半身のジーパン1枚の寒さがキツかったのかも
モモヒキ的ななにか、はこうかな
0290ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:12:56.46ID:hRTHQ+MF0
>>283
MA-1はインターミディエイトゾーン用のジャケットだからパイロットが防寒着として着込んでいたんですがねぇ...
上空1万m以上は-50℃超えますよ?
0291ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:19:35.89ID:vL001CsR0
ジッパー開けてるのと閉めてるのでは防寒性に雲泥の差があるのが
今日の寒波で改めて実感した。
まあ当たり前なんだけどさ
0292ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:25:53.95ID:/i429iHi0
でも普通にアルファMA!のは安いダウンよりはるかに暖かいと思うぞ
今寒波きてるけどインナーはシャツ一枚で十分だった
0293ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:54:14.21ID:S7uR2nvt0
>>288
最近裏が起毛のジーパンとか出てるからそういうのにすると寒い日は良いぞ
0294ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:58:53.36ID:CGucxA2G0
ジェット戦闘機にエアコンあるだろw
パイロットの防寒の為だけにMA-1があるならLシリーズの存在意義がなくなる
「今日の上空一万メートルは暖かいわw」なんてことはないからなw
0295ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:02:38.43ID:VBxNgjnS0
下半身と手先足先まで防寒すればMA-1でも寒くないよ。
街着でそこまで防寒するのが難しいんだけどね。
0296ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:53:21.23ID:hRTHQ+MF0
>>294
MA-1が供給され始めた1950年代にパイロット用のエアコン付いてる機種は殆どありませんよ。
第4世代くらいからエアコンを標準搭載するようになりました。
確かに機能性で選ばれている一面もあります。
ちなみにフライトジャケットは目的、防寒性能などでも5つに分類されていますからLシリーズの存在意義がなくなることはありませんよ。
0297ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 05:21:25.48ID:gTYAZrEO0
>>274
今日alphaのエドウィン規格N-3B(中国製)が1万円でパチもんかこれとか思いながら買ってきたけど
中にTシャツYシャツカーディガンで氷点下-2の中軽く原付転がしてきても全然寒くなかったわ
確かにペラいけど今持ってる2万のうんぽこダウンよりは暖かったぞ
0300ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 07:27:39.50ID:gTYAZrEO0
http://i.imgur.com/jLiwTbE.jpg
ドンキに少数だけど売ってたよ、タグは12990(この時点で胡散くせーと思った)だけど冬物在庫処分で1万になってた
Edwinの日本語タグ付、店員に確認したけど普通の日本向け正規品
0301ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 07:46:17.33ID:uFae/hiv0
これいいじゃん!
正規のアルファN3Bが1万で手に入るなら買いだな
0304ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 08:25:12.57ID:uFae/hiv0
福袋があること自体知らなかったから失敗した
来年は違うアウターかもしれないしな

確かにN3Bは関西より南では出番少ないから人気ないかもね
でも今日みたいに極端に寒い日もたまにあるから1着は持っておきたい。
0305ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 08:27:55.80ID:gTYAZrEO0
福袋なんかやってたんだな
正月から休みなかったから知らんかったわ...
まあなんにせよバイク通勤だからちょうど良い物買えたし満足だわ
0309ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:03:54.35ID:9HSoy1630
>>308
USA製の方が良いぞ!
0310ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:18:41.48ID:/i429iHi0
>>296
原爆落としたB29エノラゲイ見たけど空調が完璧に完備されたたが
0311ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:24:10.43ID:H2Q34OEv0
>>307
おお!まさしく昨日ブラックMA-1US製Mサイズ着たんだが
地下鉄電車内で写った自分のシルエットに惚れたわw
0312ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:02:55.28ID:K1Tn3Wty0
>>290
インターミディエイトは
-10から10までじゃないのかな
-50ならヘビーゾーンなきがする
0313ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:11:08.44ID:MrgenUOw0
安価遡ってみるとそういう話でもないと思うんだが…
話の頭から全部おかしいから突っ込みにくいな
0314ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:22:45.34ID:c+7ZPbW40
>>310
知ってる>>283が上空の寒さを知らない様だったからキリのいい1万mの温度を書いてみただけ
0315ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:01:21.52ID:MdnqPvL+0
身長168cmなのでSサイズの一択です
それでも袖が長くてカメになってます
0316ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 14:06:50.18ID:EjO35UdI0
>>315
身長が高くたって 丸っこいシルエットが MA-1 や
http://www.armyuniverse.com/images/groupimages/m1jackets.jpg
http://www.mainemilitary.com/ProductCart/pc/catalog/m7324.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/01/AMAZON_FASHION/2014/CLOTHING/MISC/APLUS/His-Hers-MA-1-flight-jackets-Alpha-Industries.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xat1/t51.2885-15/s320x320/e35/12317496_432205860237440_1495990361_n.jpg
https://cdn2.singer22.com/static/insets/images/MJM21000C1_INSET11_1461764405.jpg
http://www.alphaindustries.com/images/design/collections/12_MA1_sage_airfield_01_1136x650.jpg

こんなんじゃないんやで
http://image.rakuten.co.jp/zzz/cabinet/2015shin/mjm45510c1-s-3.jpg
http://image.selectsquare.com/urbanresearchdoors/images/goods/1606-TA0121-DM62/z-1606-TA0121-DM62_999-1.jpg
0317ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 14:58:34.21ID:S7uR2nvt0
>>300
いいなぁ、これ2015年モデルの表地が綿とポリエステル混紡のタッサーって奴だよね
俺も近所のドンキに去年11月頃に大量に余ってたから、セールになってないかなって先週辺り見に行ったんだが軒並み姿を消してたわ
0318ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:25:28.61ID:iXciNDGr0
前閉めないと寒いけどかっこいい
前閉めるとパチンコ屋のおっちゃんになる、けど暖かい
さてどうするか
0319ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 15:39:46.46ID:c+7ZPbW40
>>318
中にもうMA-1着るのがいいんじゃない?
たまにそういうおばちゃん見かけるよ
0320ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 16:14:48.98ID:BVa3Nn720
>>300
今日近くのドンキ見たら@9,990-税別で売ってたよ、MA-1の方が高く売ってるね
0321ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 16:20:20.29ID:l1iHk7Qz0
>>319
たまに僕はma-1タイトモデル ライト(中綿なし、黒)をインナーに着てるよ
かっこいいかどうかは知らん
0324ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 18:14:37.38ID:hpiTNddm0
若者はMA1にパーカーってダサくない?
MA1って暖かいよな
0325ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 18:20:40.03ID:S7uR2nvt0
N3Bもう一着欲しいから埼玉で大宮近辺の2店舗回ってみたけどアルファのアウター製品が影も形も無かったわ
0327ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 18:46:03.03ID:q8a3jllq0
MA-1onパーカーばかりしてたらパーカー着ない時に襟のリブが伸び伸びになってるあるある
0329ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 19:52:08.66ID:M3stg1Te0
タイト目のGジャンを襟立てて着て、その上にMA-1レプリカグレーってのは変かの?
0332ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:38:28.65ID:T5/7LdDf0
>>331
俺もcwuの方が好きだな。
MA-1は被り過ぎる。
0334ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:56:50.02ID:rC+gjf4Y0
仲間がいて良かったw
個人的に襟があった方が好きなのよ
0336ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:03:58.84ID:cXcneC020
CWUはポケットがデカすぎてなあ。
もう少し下ならいいんだけど。
0338ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:29:44.71ID:MlR+OsBH0
B-15いいよな〜
RPグレーのUS欲しい
0343ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:09:38.81ID:vq96D9IQO
>>341
30年前に着てた吉田栄作似のおっさんが通りますよ
今やると藤岡ひろし風に昇華しそうですね
0344ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:13:00.01ID:WTTxx24n0
ma1に続きタンカースにm65まで
女の侵食が来つつある。。
これじゃまるで映画タクシードライバーだな…
0345ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:15:56.36ID:0knVn41w0
>>329
https://vokka.jp/3884
デニムジャケットは、アウターを着用してインナーとして着こなしてこそ、輝くアイテムでもあるのです。
MA-1ジャケットでワイルド感を持たせつつ、デニムジャケットのカジュアル感で、マイルドに仕上げてくれるので、
カジュアルコーデがお好きな方にも、大人っぽいコーデがお好きな方にも、挑戦していただけるスタイルです。
0346ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 07:49:05.75ID:jhqhcOlJ0
周りのドンキのN3Bはノックスアーモリーしか置いてないんだよな。
0347ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 07:50:31.49ID:Eus187G40
具体的にノックスアーモリだとどの辺がセカンドなの?
0349ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 11:17:17.25ID:bH64iwk90
>>348
生地がツルツルな感じじゃなくそこら辺の安っぽいコートみたいな布生地だったっけ?
0350ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:46:21.63ID:jhqhcOlJ0
いわゆる安い中綿ダウンみたいな感じ。
着てみると軽いけど、N3Bと言うより、ベンチコート。
ジーンズメイトで見たアルファはズッシリとしっかりしてる、
0351ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 13:09:07.01ID:y9c5CoF90
ジーンズメイトのって普通の日本企画だろ、あんなの軽いじゃん
ウールパイルの本物アルファはもっと遥かにズッシリしてる
0352ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 14:02:08.41ID:tdiQ60XCO
ライトオンにあるジャパン企画?とかなんとかはどうよ
0353ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 14:02:28.48ID:DW61aGMM0
どっちでも良いけど、チビとハゲは何を着ても滑稽だぞw
0355ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:40:30.83ID:bH64iwk90
>>354
同じクラスに使ってる奴いるわ...
確かにそいつホモ受けしそうな顔なんだよなぁ
てかalphaもノースフェイスの文字をalpha industriesに変えただけ?の箱型のバッグ売ってたよね?
それもゲイアイテムになるん?
0356ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 17:15:01.05ID:f58HpzUH0
そのせいでそのリュック使ってる人がホモにしかみえなくなった
0357ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 19:23:03.79ID:x68Y42wh0
>>349
ロスコと比べてどう?
はっきり言ってロスコはもう完全に糞だった
0358ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:24:38.52ID:rw5wXAlk0
艶消しの方が高級感あるように感じるのもいるから見た目の質感で云々は人に依るとしか…
0361ノーブランドさん
垢版 |
2017/01/17(火) 10:35:08.08ID:Ws+7dU780
アルファのスクウェアリュック使ってるよ
ノースフェイスのよりは一回り小さい。
生地は薄目だけど丈夫そうではある。
ジャケット付属のものよりすこし安っぽいけどリボンも付いてたw

ちなみに断じてゲイではない。ロリだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況