165cm以下の紳士のファッション Part80 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 6117-vkEW)
垢版 |
2017/01/13(金) 16:25:24.85ID:oHVbykmy0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

165cm以下限定。165.01cm以上はダメです。

画像うp歓迎
ろだはimgur ( http://imgur.com/ )
※末尾に.jpgをつけると専ブラにやさしいです
※うpされた画像は許可なく他スレなどへ転載しないでください

次スレは>>970が立てること。

前スレ
165cm以下の紳士のファッション Part79
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1478562759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020ノーブランドさん (スップ Sd73-gjce)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:33:31.18ID:MmTdrGezd
おれも168だけど頭が縦横高さ全てにでかくて、首からしたの体格は
実質165みたいなもんなんでここにいさせてくれよ
ついでに言えば、逆に165でも頭小さいやつは実質170みたいなもんだろと思う
0021ノーブランドさん (アウアウカー Sa2d-cPoF)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:37:25.03ID:McQp7Xwha
おめーらなに勘違いしてんのかしらねーけど、ここコンプレックス慰めあう場じゃねーから

てか身長だろうがなんだろうが所詮自己申告なんだからそうならそうで黙って混じればいいやろ
お陰でちっとも服の話が出やしない
0024ノーブランドさん (アウアウカー Sa2d-cPoF)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:47:44.65ID:McQp7Xwha
チビは着ぶくれ酷くなるからダウンジャケットきるなっていうけど、これからのシーズンないと乗りきれる気しねえ

なに着てるとかある?
0025ノーブランドさん (ワッチョイW b3a6-rG+u)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:50:18.00ID:+maAcZsz0
>>24
今日、ショットのライダース買った。初ライダースだぜ。
普段はショットのPコとグローバーオールのダッフル、マッキントッシュのキルティングジャケ、100年コートのステン愛用してます。
コンビニ着としてユニクロのシームレスダウン着てます。
0027ノーブランドさん (アウアウカー Sa2d-cPoF)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:13:03.26ID:McQp7Xwha
>>25
海外ブランドのはsでもでかすぎて着れるきしねーわ
裾やら丈やらの直し必須でしょ?
0028ノーブランドさん (ワッチョイ 933c-OYug)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:18:23.70ID:JFX0V78B0
【高級感・エレガント】2017年ZARAザラ春おすすめメンズ男【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
0029ノーブランドさん (ワッチョイW b3a6-rG+u)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:22:52.98ID:+maAcZsz0
>>27
うーん、ショットのライダースは上野商会の日本企画のSサイズでぴったりだった。ジャストサイズ。タイトではない。
Pコートも日本企画のやつね。
マッキントッシュは本家ので、34という極小サイズでタイト寄りのジャスト。

グローバーオールと100年コートは袖を直しただけ。中にジャケット着るので若干ゆとりある感じのサイズ感です。

身長体重は160cm50kgで、アラサーのおっさんです。

参考になれば幸いです。
0034ノーブランドさん (ワッチョイW 314a-8WaR)
垢版 |
2017/01/16(月) 08:55:19.57ID:rDlrdAsG0
低身長だけど綺麗目ファッションは難易度が高く感じる
無骨な方が似合うわ
0038ノーブランドさん (オイコラミネオ MMab-uT/x)
垢版 |
2017/01/16(月) 14:41:20.37ID:hX6ihSSqM
http://i.imgur.com/Qrpk2vc.jpg

すまんホモランドセル使ってるやつおるw?
0043ノーブランドさん (ワッチョイW b3a6-rG+u)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:16:05.69ID:YxGr8Hjd0
>>42
ゲイの業界では首閉まらないんじゃないかな。
ブーツイン文化やピチT文化もゲイ文化が発祥だし、あながちバカにできない。
今は廃れてるけどね。
それにコレクション担当するデザイナーってゲイが多いし、ファッション語る上でジェンダーっていうのは大きなテーマだと思う。
マークジェイコブスとかはゲイで有名だよね。公言してるし。
0044ノーブランドさん (アウアウウー Sad5-ehJK)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:26:54.78ID:+Hcs4+kDa
>>43
そういうものの見方ができる人はいいかもしれないけど
こんな風にTVで堂々と紹介しても損しかないんじゃないかと思った
あいつゲイだって指さされたりゲイじゃない人が使いにくい雰囲気生まれちゃってるし
0045ノーブランドさん (アウアウウー Sad5-ehJK)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:32:22.55ID:+Hcs4+kDa
まあ悲しいことにホモランドセルって言い出したのも一部のゲイなんだよね
ホモの見分け方と言わんばかりの紹介の仕方もバラエティだから仕方ないか
0046ノーブランドさん (ワッチョイW b3a6-rG+u)
垢版 |
2017/01/16(月) 23:05:36.83ID:YxGr8Hjd0
>>44
そういう意味での損をするってことなんですね。
恐らく紹介した彼はプライベートでもゲイを公言しているでしょうし、彼にとっては問題ないでしょうね。
ただ、仰るように既に使っている人や買おうと思っている人からしたら敬遠するきっかけになりかねませんね。
そもそもホモという言葉自体「未分化」という意味合いを含むため、差別用語として認知されていると思ったのですが、ゲイの人がこのように使うんだと驚いています。

>>45
メディアがLGBTを面白おかしく揶揄する対象として取り扱っていることも否めないですよね。


こういう話題になるほど、ノースフェイスのバックパックは売れているっていうことの証拠なんでしょう。
0057ノーブランドさん (ワッチョイWW ff8a-S3NS)
垢版 |
2017/01/20(金) 09:08:49.63ID:6kai4KRv0
イタリー物は並行輸入だと44でも
4pくらい袖長いんだよなぁ
42でも1p位しか縮まないしそもそもなかなか無い
アンフィニィッシュドも手間暇かかる
割高でも日本商社企画品が手軽でありがたい

昨日はタトラスのTANAROのサイズ2着てた
0058ノーブランドさん (スップ Sd1f-l1hg)
垢版 |
2017/01/20(金) 20:59:14.01ID:Ew9ROrFQd
>>57
近年のイタリアものは細く短くが多くて42どころか44でもきついと思うことさえあるくらいでずいぶん助かった
でも、その傾向ももう終わってここ一年で太く長くなりはじめたんでまた冬の時代になりそうだね
0059ノーブランドさん (ワッチョイW c33c-AVdH)
垢版 |
2017/01/20(金) 21:06:57.11ID:A4JBdDbx0
>>35
バックドロップのスタジャンがオススメ!
毎年別注モデル出してるけど、ツボにハマれば作りは良いので満足度高いと思うよ!
自分は20年前のモデルだけど未だに着てる
0060ノーブランドさん (ワッチョイW bfa6-5mR9)
垢版 |
2017/01/20(金) 23:24:34.63ID:c6hi99qy0
>>58
古着や中古の場合、試着が必要ですね。製造年とかでシルエットを把握できるようにしておかなければいけないですね。
新品の場合、探すのが大変になりそうですね…
0061ノーブランドさん (ワッチョイW bfa6-5mR9)
垢版 |
2017/01/20(金) 23:26:06.79ID:c6hi99qy0
>>59
バックドロップ?初めて聞きました。調べてみます。
スタジャンというとGBスポーツあたりが定番だと思っていましたが、流通しているのか定かではなかったので、いいブランドを探していました。
ありがとうございます。
0062ノーブランドさん (アウアウカー Sac7-3mcO)
垢版 |
2017/01/21(土) 14:12:02.55ID:MkUVbGb3a
ジョンブルのマウンテンパーカー欲しいけど案の定Sでもでけえ…
こういう機能的な服でも直しってできるのか?
0064ノーブランドさん (ワッチョイW 233c-b1Qi)
垢版 |
2017/01/21(土) 17:53:42.31ID:0UngtXZD0
ドメ以外で細いブランド皆どこの買ってる?
ユニクロのXSのニットとかTシャツで肩幅身幅はいい感じなんだけど袖と着丈が短いっていう体型なんだけど
リチとか買ってたけど流石に高い……テラジャケ欲しいんだよね
0068ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp87-RjWw)
垢版 |
2017/01/22(日) 01:31:37.85ID:XEYCGWHTp
何かの雑誌でワークテイスト流行るとか見たな…
ここ数年細めでテーパー効いたパンツが猛威を振るってるから、パンツの流行りがどうなるかは気になる
とはいえ、22年間パンツの基本はリーバイス551zxxだったから、もはやワイドパンツとかブーツカットが流行っても裾広すぎて気持ち悪いから穿かんだろうけど
0069ノーブランドさん (ワッチョイ 3385-x7a5)
垢版 |
2017/01/22(日) 01:36:50.76ID:0Sin7D010
ワーク系ならフリーホイーラーズの最小サイズがジャストで好き(163センチ、50キロ)
ただ、ヘビーアウターで15万、レザージャケットで30万位するから
慎重に吟味して買わないとね
0070ノーブランドさん (ワッチョイW 7f04-X4I0)
垢版 |
2017/01/22(日) 10:28:27.83ID:Z6iwWbGx0
>>68
復刻物でわざわざジッパーを選ぶとは変わり者よの(誉め言葉)w

細いジーンズ欲しいなら'47復刻モデルのノンウォッシュにすれば30インチを洗って27インチになる
0073ノーブランドさん (アウアウカー Sac7-3mcO)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:47:53.80ID:fssB0jH9a
>>62
レディースで買えや
形おんなじで小さくなっただけだから安心しろ
0077ノーブランドさん (アウアウカー Sac7-3mcO)
垢版 |
2017/01/25(水) 11:36:14.22ID:FyaFKPUNa
ネイビーのレディースLならここに残ってるぞ
Mはオレが買った瞬間に売り切れたから諦めろ
http://item.rakuten.co.jp/chicori/jb16091901/
0078ノーブランドさん (ワッチョイW bfa6-5mR9)
垢版 |
2017/01/25(水) 11:53:35.99ID:9ZlHeWcg0
ボタンでかすぎだし間隔も広くて、少し子供っぽく見えますね…。20代前半くらいなら着てもいいデザイン。あと着丈がアウターにしては短いかな。
材質は良さそうですね!
0079ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp87-RjWw)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:15:23.96ID:HtJYOzFVp
これはちょっと敬遠するわ…素材は面白そうだが…
クラシックな形のマウンパに慣れてる人なら首回り太すぎて違和感あり過ぎだろう
0080ノーブランドさん (アウアウカー Sac7-3mcO)
垢版 |
2017/01/25(水) 12:36:23.80ID:FyaFKPUNa
オレはアウトドアの趣味多いからそっち使いも兼ねてかった
モンベルやノースフェイスみたいなアウトドアメーカーのはスポーツテイスト過ぎて普段使いしたいと思わん…

まあ襟はでけえけど防風機能としてはありがたいし、マフラーとかスヌードと同じ小顔効果出るんじゃないか?
0087ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp87-Taza)
垢版 |
2017/01/25(水) 14:55:31.68ID:f0E4czO2p
興味本位で訊くけど、おまえらって足何cmなの?
きっと俺の妹(25.0cm)より小さいような気がするけど、チビだけど足だけは意外とデカイとか、そんな奴いる?
0090ノーブランドさん (ワッチョイW bfa6-5mR9)
垢版 |
2017/01/25(水) 18:13:38.16ID:9ZlHeWcg0
仲良くやろうぜ。

うまく着こなせて、自分の確立したスタイルなら、文句は言わないようにするよ。
よほど奇抜で失礼にあたるとか不快感与えるようなら否定するけど、先述のマウンパは失礼はないだろうから、良いんじゃないか。
好き嫌いは分かれるけど…。

足の大きさは23.5EEEだわ。スニーカーは25〜25.5だけどね。
革靴はなかなかサイズなくて困っている。
0095ノーブランドさん (ワッチョイW ffba-Taza)
垢版 |
2017/01/25(水) 22:32:46.28ID:EX9jmQn00
足はわからんもんだな。176cmある俺の友人の靴のサイズが26.5で、164cmの俺は27.5。
しかも一緒に登山靴買いに行って二人とも素足になって実寸計測してもらったら、友人は実寸25.4cmなのに対して俺は27.2…チビの大足って何だよ…orz
友人は足の指が短くて爪が丸く、指に節くれだった部分が全然なくて毛も生えてなくて骨も浮いてないから、何ていうか女の足みたい。
俺は正反対で足の指長くてゴツゴツしてて骨も筋も浮いてて足の甲や指に毛生えてる。
もう何ていうかケダモノの足みたいww
0099ノーブランドさん (ワイモマー MM9b-DHcG)
垢版 |
2017/01/26(木) 00:09:41.92ID:BBaTjz24M
>>98
ファ板で値段で張り合うことほど醜いことはねーぞ
生地だけでも値段よりずっと価値あるマウンパ
やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています