X



【Pコート】ピーコート 44着目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/27(金) 19:41:21.30
ピーコートについて語りましょう

次スレは>>970が立てて下さい

【Pコート】ピーコート 43着目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1481884998/


過去スレ
42:http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1476881091/
41:http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1449975958/
40:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1421994616/
39:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1418051072
38:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1416715586
37:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1392654241
実質36:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1386178511/
35:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1386078858/
34:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1385448017/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0269ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:57:26.38
>>268
ちなみに綺麗めPコートのオススメブランドは
0272ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 18:50:27.83
いずれにせよショコットだろjk。
ゆとり有は740n
タイト目キレイ目は740c
0273ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 18:56:58.22
>>270
ありがとうございます
グローバーオール〆(゚▽゚*) メモメモ
>>271
みーして
0275ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:15:44.75
>>228
オンラインストアの説明文読むと生地も別注してる感じするけど、どうなんだろう?

オリジナルと比べた事もないけど、とりあえず分厚くてしっかりしてるよ。
0277ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:43:38.57
この傘を倒したのは誰だあ!
0278ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:54:37.27
>>274
無理の無いサイズ感悪くない
ただなで肩がだらしない感
もうちょっと姿勢良く胸はる癖付けた方が良いと思うぞ
0280ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:38:25.64
>>278
姿勢のことは親にもよく言われてたわ。
ご指摘ありがとう。
気をつけます。
0282ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:48:29.49
4ポケットのピーコートでどこかいいのあるかな?フェローズのNAVALはウール75が嫌で……
0283ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:25:33.60
Peeってもとの蘭Pijの音を写しただけだから正しい綴りなんて無いんだが
>>257ってアホ?
0284ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:47:16.47
>オランダ語でラシャのコートを意味する pij jekker が語源と言われている。英語では pea coat
日本語Wikipediaより

英語版Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Pea_coat

ちなみにpeeは英語で小便の隠語なのでまあ相応しくないな

と言うわけでアホな上に知ったかな馬鹿は
>>283
0285ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:52:22.30
馬鹿だねぇ
語源まで調べてまだわからんの?
下士官が甲板作業中に小用足せるからPeeコートなんだよ
0286ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:03:52.93
また適当な嘘を

英語版の語源にはちゃんと詳しく出てる
英語読めないの?
0287ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:45:19.28
どうあれソースがWikipediaってのは弱い
俗語としてそういうのもあるの認識でいいんじゃねえの
何がお前らを駆り立ててるかわからんが
殺伐としてないでみんなでスチョット着ようぜ
0288ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:51:25.47
ミリタリーが絡むと不思議と何かを拗らせマンが湧くよな
フライトジャケ然り
0289ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:53:21.08
>>286は本当の馬鹿だね
音を写しただけなんだから、PeaかPeeかなんて決まりは無いんだよ
甲板で用を足す人用のコートでいいの
0292ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:33:40.38
適当に考えたでまかせだろ
ソースも無しに
まだWikipediaの方がマシだわ
0293ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:34:35.72
ショットをスコットだと思ってて恥かいた奴がトラウマ引きずって荒らしてんだよ
0295ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 08:21:02.35
>>282
マッコイズ、フリーホイラーズかなー。高いけど。
0296ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 09:12:01.34
>>295
ありがとう!
やはりその二つか……
フリーホイラーズはちょっと高すぎるから…マッコイズを検討するよー
4ポケのピーコート着てる人あまり見ないからいいとおもったんだ
0297ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 09:51:57.56
ぶっちゃけ真っ濃い図の100年復刻ものは確かに格好良さ気だね
素材がウール100%メルトンなのも良い
4ポケットは一昨年の雲丹黒のを持ってるが便利
0298ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:24:03.84
UNITED TOKYOのキャメルのPコートのロング丈買おうと思うんですが、かっこよくないですか?
0299ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:50:20.89
>>296
今年しか出てないとかあるかもしらんけど、定番はこの2つかな。
マッコイズの2ポケ持ってるけど満足してる。
マッコイズはアームホールが太くて袖先に向けてスリムになっていってるよ。
4つポケはスティーブンソンを持ってるけど、フリーホイラーズかフェローズが欲しいかな。
0310ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 17:36:27.83
>>299
ありがとう!
リアルマッコイズの4ポケ買ってきた!
直営店大阪アメ村にあってよかった!
店員に見てもらって34だとAラインがおかしいから、36買ってきた!やっぱ日本のブランドはいいなー!
日本人体型にあってるわー
0311ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 18:57:50.61
本当に真っ濃い図は確かに良さ気
日本製なら縫製も悪からじ
帝国海軍にPeeコートがあったらねぇ
0312ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 21:24:01.82
リアルマッコイズのサイト見ていたら、緑色のリブのA-1が載ってたが、
緑は最近使うようになったの???
赤茶が有名だけど、赤茶は昔っからって感じ???

緑の方がなんかおしゃれでいいなぁって思った。
買えないけどw orz
0313ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 21:39:55.60
>>310
いやいや。
ええの買ったな!
俺もアメ村にも試着しに行ったわ。神戸でかったけど。
日本製はええよな!無骨の中にも日本人体型に合わしてるんでラインが良くなってる。ホント良かったな。
0315ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:14:24.45
>>313
ほんといいの!あたたかい!
すこし聞きたいのだけどー
2016のMJ15110のマッコイズの4ポケは
白いUSSの刻印?は裏地にないのかな?
ネットとかで見てるとあるんだけどー
今日買ったのには裏地になにも刻印ないんだよねー
0317ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:47:21.43
>>315
ネットでは刻印あるようになってるけどなー。今シーズンから無しになったんかな。それは店に電話でもして聞いてみたら?わかんねぇ。すまねぇ。
0318ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:09:03.40
>>317
調べてみた!
リアルマッコイズのピーコート4ポケ
2016AW からのMJ15110はステンシルは入っていない。各リアルマッコイズの通販とか取り扱い店が写真を差し替えをしていない。
2015AWまでのMJ13116はステンシル入ってる。
が、MJ13116は身幅細め、MJ15110は1サイズくらい身幅ゆとりあり。
MJ13116はもう生産していない。めちゃ混乱の元やわ……
0319ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:42:43.23
>>264
確かに。野暮ったくないの選ぶならピーじゃなくてアルスターにする
0320ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:15:26.20
>>318
ホントですねぇ。なら、MJ13116欲しい人は早く買わなあかんね。
シルエットが違うやろうし。
両方生産すれば客は喜ぶのにな〜。そんなに需要ないわな。
0321ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:32:40.79
>>320
MJ13116はステッチが生地と同色のネイビー
MJ15110はステッチがブラウン
サイズ感のバランスはMJ15110のほーがいいかもーなにかインナー着たりする場合
MJ13116は身幅が細すぎるかもー
0323ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:42:41.84
>>321
そーやなー。体型にどっちが合うかやな。
俺はMJ10116の2ポケ持っててインナーに厚手の下着と厚手のネルシャツとかで丁度良いからMJ13116で良いかも。厚手のパーカー19oz着ると少し苦しいけどなー。
そーなるとMJ15110がええかも。

四つポケ買うならフェローズかフリーホイラーズにするつもりやけど、1度試着してみるかなー。
ピーコートはカッコエエよなー。
0324ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:43:55.68
>>322
確かにカッケェ。次はブラックもええな。
ネイビー持ちやから。
0326ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/12(日) 21:00:03.98
>>323
フリーホイラーズいいよねーほしい!
ウエストもすこしシェイプされてるからラインも綺麗だしー
MJ10116の身幅はMJ13116と同じな感じでいいかもーただし着丈が長いけど
MJ15110はステッチをブラウンにしたから、フリーホイラーズによせてきたのかなー
フリーホイラーズほしい…しかし高い…
0330ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/13(月) 06:48:02.06
>>326
そーフリーホイラーズのシェイプラインが凄く綺麗でアームホールも大きくなかったと思う。
高いから悩む。
MJ10116持ってるから違うメーカーにしようかと思うんからフリーホイラーズなんやけど、無理やからフェローズかな笑
ボンクラは袖丈が少し短くて辞めたわ。
0331ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:13:15.49
>>330
フェローズは……
実際触ってきたけどーリアルマッコイズとかウール100%の触ってたらすごく生地が安っぽく感じちゃうよーこれ…ないな…って
フリーホイーラーズ…10万以下ならねー
0333ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:49:18.43
>>331
試着したよー。
リアルマッコイズより安く、ショットより少し高いからあんなもんかなーと。
ショットやフェデリティよりはマシかと。
それ以外やとドメブラとかセレクトオリジナルになるから探して試着するのが困難。
田舎住まいに変わったから中々回らないんよ。
フリーホイラーズが1番良さそうなのは理解してるよぉ。
0334ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/14(火) 14:11:27.05
スチョットよりマシって、ほんとに触れた事あるのかよ
フェデとスチョットを同列に語ってる辺りでウソなんだがw
フェローズのピーコなんて生地もシルエットもゴミだぞ
0336ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:29:43.89
>>334
手触りがリサイクルウールってのが安っぽくてな。なのでショットとフェデリティを同じくくりにした。
俺の主観ではショット740はシルエット全然良くないけど。
フェローズの方がマシやけど、フリーホイラーズが1番綺麗。
0338ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:44:01.29
ショットのピーコなんてウールの上着の中じゃ安かろう悪かろうだろ
このスレだけだぞショットなんかで盛り上がってるの
0339ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:49:34.10
俺のはスコットだから関係ない
0340ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:54:09.31
ショットはともかくスコットなら安心
0342ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:25:58.10
ショットは買う価値ないだろ
スコットはオススメだけどな
0343ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:26:15.03
千世子〜!
0344ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:04:31.33
ピーコも革ジャンも元々素材はそんなに良くないけど
値段が良心的で安っぽくもならない、ってイメージの
メーカーだったのに、ここ数年でやたら高くなったよな>schott
あれじゃピーコはバズやマッコイに、革ジャンはバンソンやエアロレザーに
流れていくと思う。
0345ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:16:34.83
>>338
それは絶対にない
お前着たことないだろw
コストパフォーマンスはかなり高い
軍が採用してただけあって防寒性耐久性も抜群だよ
チビガリには合わないだろうけどw
0346ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 02:18:21.34
>>345
いやあるよ
生地もデザインも安っぽいじゃん4万くらいだっけ?値段なりだろ
0347ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 07:38:19.01
>>345
防寒性は確かに抜群やろなー。
他はイマイチ。
ガタイ良ければバズとかの方が似合うし。
0349ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 09:07:03.67
購入者って失敗を認めたくないから
盛る人多いんだよな
話半分で聞いたほうがいい
0350ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 09:53:09.55
試着せず物を見に行かずに購入してるので、他と比べる事が出来てないんじゃないか。そら良いかどーかもわかりずらい。
厚手やから良いと思い込み余計に高評価。
0351ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 10:20:02.75
ショットはオタクの求める記号性でこれ着てれば安心って位置にある
「なんちゃって」ではなく実用性考えられた質実剛健でもあるからな

それにアメカジなんてのは元々野暮ったいもんだ
モードを意識するオサレさん向けでは無い
0353ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 11:26:56.33
fennica×バズ、肩幅、身幅、着丈は丁度よかったけど、袖丈が丸見えで短くて諦めた。あと、2cm位長かったらよかったのに。
0354ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 12:00:31.80
>>352
いいんじゃない。要はそーいうスタイルやわ。
自分で消化できるかどうかやなー。
0356ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 13:09:56.45
袖から風ヒューヒュー入ってきて寒くてどう着たらいいんだべ思ってたが
あるときその辺ちょっといくのにコーデどうでもいいやって中にあうとどあのフリース着てマフラーして出かけたら快適だったんで
これか、と思ってそういうコーデ自分内で流行ってる、
ピーコだけじゃなく、ラベンハムのキルティングとかも同じように風スースーで着る機会減ってたんで同じようにやってる
中に派手な色のフリースちらっとみえたり、ナイキのジャージきたりしてる
中学生の女子が制服の下にジャージ着てるような感じだなとおもいつつ
0357ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 15:12:14.05
>>353
袖丈はどれくらいが好み?
0359ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 16:31:43.06
お前らのアドバイスがあまりに下手くそだから、
ショットの740nと740c両方買ったわ。

のさこいてんじゃねぇぞてめぇら!!
0363ノーブランドさん
垢版 |
2017/02/15(水) 19:49:39.61
私は>>359を勇者だと認めたい
のさこいが何語かは分からんが
ファッション・ブランドを囃しているヤシらは、本当に耐寒性を評価できてるのかね?
0364363
垢版 |
2017/02/15(水) 19:51:25.45
悪いことは言わん
Peeコートはスコットにしておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況