【米英仏露】フライトジャケット総合44【日独伊】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net (オーパイWW e35b-s0hi [125.54.162.230])
垢版 |
2017/03/14(火) 20:12:16.66ID:1gmVC3cW0Pi

前スレ
【米英仏露】フライトジャケット総合42【日独伊】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1479481283/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【米英仏露】フライトジャケット総合43【日独伊】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1483010279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102ノーブランドさん (ワッチョイ b3d4-agmj [133.236.27.81])
垢版 |
2017/04/03(月) 23:51:47.21ID:9rBXgzW40
一度手放したA-2が欲しくなってきた
20年前はスウェットにジーンズかチノ、ブーツというテンプレ通りの格好だった
今は襟付きシャツ、グレースラックス、茶の短靴とドレスマインドで着たい
0112ノーブランドさん (ワッチョイW bfa8-410j [119.83.170.14])
垢版 |
2017/04/08(土) 09:30:38.35ID:b/7DLBbU0
横田基地のアメリカ海軍大佐で、カメハメハ大王の末裔のエリザベス女王の孫で、
ノーメックスを知らずにダウンの飛行服を自慢して、沖縄の某店のマルヨンにコスプレして乗った
写真で信用させて、自分のペイグレードも言えないとか今なら誰もダマせなさそうだよね…
0114ノーブランドさん (ワッチョイW 17c8-BXmL [106.160.118.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:48:50.87ID:XDxz4Rb30
季節的に仕方ないのだろうけど過疎ってきたな
TシャツにA2とか今くらいがちょうどいいんだけどねえ
0115ノーブランドさん (JPW 0Hab-tvtm [14.13.16.0])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:09:32.07ID:cAXqdTV/H
>>112
クヒオ大佐?
0123ノーブランドさん (オッペケ Sr6b-tpp6 [126.200.12.87])
垢版 |
2017/04/12(水) 12:26:11.52ID:zXgcoRC+r
詳しい人教えろくさい。
A -1の肩にUSAAFマークのパッチっておかしいでしょうか?
0125ノーブランドさん (ワッチョイW 91c8-Nozn [106.172.47.216])
垢版 |
2017/04/13(木) 08:47:45.03ID:izx/sAy10
スクリューマークだったらいいんでない。
0128ノーブランドさん (ワッチョイW a93c-xuOz [126.209.238.197])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:52:14.55ID:Lmb2IzoJ0
安さにつられてロスコのcwu-45p買っちゃったけど
Sでも相当でけーな、これ。
腕なんかもう一本余裕で入りそうだし。
中にかなり着込まないと隙間出来すぎて
暖かく感じなかった。
そもそもcwu-45pってどこのメーカーもこんな感じなのか?
0131ノーブランドさん (ワッチョイW a93c-OEhS [126.94.208.79])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:56:31.81ID:4toWArgI0
アルファ(エドウィン)
0134ノーブランドさん (ワッチョイWW b9c1-pneq [124.18.110.134])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:14:30.89ID:T75Ubn8N0
ロスコのCWUとか表面はペカペカで、完全にビニールシートだし、腕はジーンズの腿ほどもぶっといしで、最早フライト以前にジャケットとして問題外だわ

まあ所詮はニーパッド()しか軍納入実積ない癖に、堂々とミルスペックを語って商売してる詐欺会社だから仕方ないかw
0137ノーブランドさん (ワッチョイW 1374-iDbE [125.195.191.229])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:17:54.69ID:xR/uCQXS0
何かしら不具合が生じると思ったが、初めて旧マッコイのn-1クーリニング出したらファスナーが壊れたって連絡きた。系列店舗でオープンファスナー交換か現金6000円どちらかでって言われたから、現金にした。
古いからYKKファスナーでいいからショッピングモールのお直し屋さんとかで修理した事ある人いませんかね?値段とか感想他、穴リペアとかも聞きたい。よろしくお願いします
0138ノーブランドさん (ワッチョイWW b9c1-pneq [124.18.110.134])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:03.85ID:pf6o0JP30
このスレ的にはMCPSってアリ?

http://lib.shopping.srv.yimg.jp/lib/waiper/propper-mcps-od-1.jpg
http://lib.shopping.srv.yimg.jp/lib/waiper/propper-mcps-od-2.jpg
http://lib.shopping.srv.yimg.jp/lib/waiper/propper-mcps-od-3.jpg
http://lib.shopping.srv.yimg.jp/lib/waiper/propper-mcps-od-4.jpg
http://lib.shopping.srv.yimg.jp/lib/waiper/propper-mcps-od-5.jpg
http://lib.shopping.srv.yimg.jp/lib/waiper/propper-mcps-od-6.jpg
http://lib.shopping.srv.yimg.jp/lib/waiper/propper-mcps-od-7.jpg
0142ノーブランドさん (ワッチョイW 1374-iDbE [125.195.191.229])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:00:14.76ID:xR/uCQXS0
>>141 
TALON社のニッケルのですね。数年着用してないから赤錆が生地に付いて、ネルシャツとかにも付着するから我慢できずクリーニングへ。
欲を言うと、ファスナーの先端もちょい短くしたいんですよね。
購入したショップでは、コンマー社ならできるけど、自分が購入したYKKファスナー持ち混んだら、嫌そうだったんで見積り聞いて帰ってきました。
ykkは戦後だからとか色々理由あるけど、取り敢えずこれ以上ダメージは私には必要無いんで。B-10のリブのみ交換依頼だしましたが。 

2ちゃん質問書き込み慣れてなく、失礼しました。県外も視野にリペア屋さん探してみます
0145ノーブランドさん (ワッチョイ a93c-Aj7l [126.88.180.57])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:25:14.37ID:zJM9VX0Z0
0150ノーブランドさん (アウアウカー Saf5-tzqf [182.251.251.4])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:31:12.99ID:yuNes/59a
あーわしのN-1もタロンのベル取れたわ
ボタンも取れたりするが放置でも問題なす
15年も着てりゃ壊れるよなあ
0153ノーブランドさん (ワッチョイW 8914-zcaj [180.145.240.8])
垢版 |
2017/04/18(火) 04:12:22.60ID:OUEV7Czv0
おいおい いつものペンス副大統領のA2はどうだのこうだのはないのかい?
0154ノーブランドさん (ワッチョイ f992-geDE [220.220.98.181])
垢版 |
2017/04/18(火) 09:08:36.70ID:2UQ/of3g0
>>153

ペンス副大統領 A−2
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/500x400/img_6ff55af24ebff1cd85156d5f3d11fd19104755.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/500x400/img_0874ff5e5106393d23512ab486b686f4172076.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/500x400/img_4175eb4b05234d27269c70524ee37bd0171404.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/500x400/img_fdb6e7de55dfd97f4c56098c9d75d7b8153492.jpg
0164ノーブランドさん (ワッチョイW 1374-iDbE [125.195.191.229])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:47:39.99ID:QRXDnboE0
>>142
俺YKKファスナー代800円に技術料4000円で、手芸店でしてもらったよ。スライダーの引手はYKK嫌だったから壊れたTALON着けて貰った。N-1とかボタンあるから目立たないから、笛とか綿や革紐付ければいんじゃね
0166ノーブランドさん (ワッチョイW 1372-Boy+ [27.141.16.202])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:41:12.83ID:OreEU09z0
N-1のファスナー使う?
ボタン止めで充分だと思うけど
0167ノーブランドさん (ワッチョイW 8fc8-X6Nf [113.159.22.193])
垢版 |
2017/04/20(木) 02:07:49.08ID:VJR/mR/r0
俺はジッパー使ってる
ボタンホールが硬くて留めるのも外すのもめんどくさいから1つか2つしか留めない
それもバイクに乗るときだけ
洗ってヨレヨレで柔らかくなっても外しにくい
ボタン4つ5つ留めるなんて罰ゲームだね
0168ノーブランドさん (ササクッテロラ Spb7-q/ly [126.152.211.144])
垢版 |
2017/04/20(木) 07:58:17.62ID:DwAsKn+Pp
いや普通使ってたらボタンホール留めやすくなるだろ。
どこの安もんN-1だよ
0169ノーブランドさん (ワッチョイ f370-5GSV [116.81.35.121])
垢版 |
2017/04/20(木) 08:30:56.75ID:ksbsMjrU0
ボタンホールは使わないと緩くならないよね
使用していくうちに自然に外れる様になったりしないように、元々丈夫に作ってあるし
洗濯すると生地が締まって伸びた形が元に戻るし
0171ノーブランドさん (ワッチョイW b33c-q/ly [126.74.124.182])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:56:49.82ID:WUqnjieL0
着込んだN-1なんて片手でボタン留められるだろ
どこが罰ゲームなんだよ
0178ノーブランドさん (ワッチョイ 3f3c-5IvO [219.189.7.73 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:11:20.80ID:3Nod7hvV0
propeller & wing マークのバッジをフライトジャケットの胸につけたい。
こんな奴 ↓ おかしいかなぁ。
https://images.sellersourcebook.com/users/14845/dsp_ii721.jpg
0194ノーブランドさん (ワッチョイW 293c-fb7/ [126.74.76.74])
垢版 |
2017/04/29(土) 07:44:50.19ID:Rp2YogjU0
陸の孤島 綾瀬ではそこそこ見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況