X



John Lawrence Sullivan ジョンローレンスサリバン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:52:10.03ID:UffnRqRI0
デザイナー
柳川荒士

2003年「JOHN LAWRENCE SULLIVAN」を設立し、テーラードを軸としたメンズウェアを展開。
強さとエレガントさを持ち合わせた男性像を基本的コンセプトとしている。
また、2010年SSシーズンよりレディースラインも展開しており、メンズテーラードの技術
を駆使したシャープな印象が特徴的である。

2003年「JOHN LAWRENCE SULLIVAN」設立
2007年 SS - 2010年AW 東京コレクション参加
2008年 旗艦店を中目黒にオープン
2010年 SSよりWOMEN'S ラインスタート
2011年 AWよりパリコレクション参加

公式
http://www.john-lawrence-sullivan.com/

前スレ
John Lawrence Sullivan ジョンローレンスサリバン
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1470664594/
0391ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:26:40.25ID:tzufcGVJ0
>>390
同意見の人いて安心した。
Vネックカットソー自体はどこの服屋もたいてい出してるし、
定番だとは思うんだけど、
白のVネックに黒のジャケットとかしてるの見ると
ナルシストっぽく見えるんだよなー。
0392ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:35.75ID:SipGvett0
>>391
Vネック、売ってはいるけど実際着てるのいるか??自己主張激しいおっさんかギャル男しかおらんような

実際ナルシストかどうかと関係なく、その辺のファッションとして記号化しちゃったスタイルだよな
ジーンズ+ティンバーがストリート系DQNってイメージに固定されてるのと似てる
0393ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:33:19.76ID:tzufcGVJ0
>>392
まあ極論いうとその人に似合ってれば
かっこいいし、そうじゃないならダサいと思うなー。

なんも考えないではやりとかに左右されて
ただ服を着てるのが一番ダサいと思うわ
0394ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:14.43ID:O5bolTk/0
すげぇ撫肩で短足でケツデカのやつがピッチピチのジャケット羽織ってたんだけど
ただただ哀れだった
0395ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:40:58.95ID:GLsLhAHK0
足に合わせて34のスキニーデニム買ったけど、ウエストキツすぎて座れない
0396ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:33:34.66ID:Y3KqW8Ds0
>>394
現場を見てないから何とも言えないが、
本人はおしゃれのつもりで着てるんだから
そっとしといてやれ
0397ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:09.10ID:Y3KqW8Ds0
>>395
34のスキニー、いまでいうサイズ42のサリバンのスキニーか。
俺もチープマンデーのタイトニューブラックウエスト28はいけても
サリバンの42はかなりきついからな
0398ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:57.70ID:Y3KqW8Ds0
>>395
ちな身長と体重は?
0399ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:47:42.25ID:GLsLhAHK0
>>398
171/59の普通体型
0400ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:50:20.05ID:GLsLhAHK0
>>397
あんまりスキニー履かないから分からないんだけど、数値以上に細い気がするのは伸縮性が全然無いからかな?
0401ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:52.04ID:XjeAlqPs0
>>400
知らんが182ノ64キロでウエスト68とかの俺でも
スキニーの42はかなりきつい
0402ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:13:07.94ID:qzHufe6l0
サリバンってジャンル的には何よりなんだろう?
モード?
0403ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:28:51.80ID:MTklmIYD0
>>402
かなりモードだと思うよ。
試着すればよりそう感じるはず
0405ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:14.63ID:L97uG0jV0
>>404
似合いそう
0407ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:01.44ID:AxV6cNdd0
>>406
どっちも肩幅狭そうだからジャケットにあわないよ
0409ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:57.70ID:96UwzAXG0
Demna丸出しのデザインはそろそろやめてほしい
0410ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:50.89ID:4QynSUF80
ここのウールスラックス夏履けそうな感じ?
0411ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:22.95ID:vgGT8ZD50
>>410
結構暑いよ、質は良いから履いててしんどいとかはないけどね
0412ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:49:37.15ID:NEyTiVYi0
パンツ、アイテムによってサイズ感かなり違う気がする
0413ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:05:08.06ID:ILtOVoXe0
>>411
ありがとう、秋冬に買うわぁ
0414ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:03:42.25ID:5cfC76Me0
高級ブランド御用達クリーニング
【Monclerダウン、バーバリーのジャケットを新品同様に】
染み抜き、色修正、整形仕上げ、シルエット復元 
クーポンコード D806124 で30%OFF 
https://kileina.jp/
0415ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:37:23.11ID:egIG+OGQ0
大学生なんですけど
ビジネス、フォーマル用にここみたいなモードブランドのスーツを着るのって(黒は例外としてネイビー、グレーなら)大丈夫なんですかね?
0416ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 06:58:24.73ID:MmH7ICxD0
ビジネスやフォーマルにも色々あるだろ
どんな仕事してるとか誰の結婚式だとかさ
普通の仕事するのにこんなスーツ着てたらまぁ浮くよね
好きにすりゃいいけど
0417ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:04.92ID:O2/OUR900
>>415
ビジネス用にはやめましょう
前に会社にNハリのスーツ着てる奴いて痛かったなぁ
0418ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:49:39.37ID:egIG+OGQ0
>>417
やっぱり、、やめときます
所謂ビジネス用ってのとこういうスーツは何が違うんですかね? シルエット?生地の光沢とかですか?
0419ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:09:36.97ID:1fnF7AcV0
Nハリなんて脱がなきゃわかんないと思うけどな
何見て言ってんだか
0420ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:50:59.32ID:m/KYff230
どのスレにもいるよね、ビジネスは〜って殊更に主張する人
自分の目で見て会社で着ても問題ないと思えるならいいんじゃない?
服飾系企業とかじゃなければ、服装に無頓着な人ばっかりだから、だらしなくなくて過度に派手じゃなければ、何も言われないと思うよ
良くも悪くも何も気付かないと思う
0421ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:29:33.73ID:rrRgq7RP0
日本人は喪服で就労するから
0422ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:54.58ID:bKC4DoHE0
ここのデニムでオススメ教えてくれ、あと、色落ちはする?黒を買おうと思う
0423ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:57:03.15ID:5EdjUaVX0
5年履いてる黒、紺は色落ちしてる
紺は同時期に買ったほぼ新品に近いのと比べてもあまり色落ちが分からない
0425ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:00:56.95ID:o9VfNO160
>>422
テーパードの黒は使いやすくて2回買い替えしてるわ
きれいな色落ちは期待出来ないな
全体的に毛羽立ってくる
でも使いやすい
0427ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:26.50ID:pv81nkMn0
そもそもここの色落ち前提じゃないから
サンローランとかディオールのとかも同じだけどリジッドの黒は最初の濃黒がブランドからの提案であって、色落ちてきたら買い替える人も居るくらい
色落ちさせたり、ダメージいれたりしたデニム は別の種類の提案としてだから
また、自分で育てたいなら、横糸が白の育てる目的で出してるデニムを買うべき
0428ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:15:40.90ID:Z7tgSAoW0
>>427
まさしくそのとおり
どんな色落ちを期待してるか知らんけど、そもそも色落ちを期待するならA.P.C.のプチニューでも買えば?って話だな
というか黒デニムの綺麗な色落ち自体期待するものではない
0430ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:11:46.70ID:piimvUYZ0
色落ち極力させたくないから届いたらすぐノリ落とすために洗うべき?それともノリついたまま履くべき?
0431ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:16.15ID:YJIdhGRZ0
色落ちする前に買い換えるなら大差はないかな
色落ちしてからもはくなら注意が必要だな
洗わず穿いてるとビキビキなアタリが出る
APCとかでキモい色落ち楽しんでるやつ居るだろ
あんな感じになる
0432ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:26.24ID:h1sARTUB0
黒は全然色落ちしないから適当に履け
股関節が白くなるのは俺がデブだからかね
0433ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:26.22ID:BGrPQXmv0
ってかここのスキニーのサイズ42、ふとももあたりとかめっちゃ細くない?
アクネのスキニーのサイズ28はける俺でもここの42は太ももあたりがぱつぱつ
0434ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:44.48ID:BGrPQXmv0
ちなみに身長は185
0435ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:39:54.71ID:Mv5YFAVh0
ここのデニム気になってたんだけどスキニーとテーパードはどっちがおすすめ?
173の53kgで、足は細い、スキニーだと気持ち悪いかな
0436ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:08.52ID:BcoFY/u00
オススメもクソも好みだろんなもん
スキニーがきもいならやめとけとしか
0437ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:28:21.56ID:AGw9y2wo0
>>435
それだけ細ければスキニーだな
テーパードは太ももガッチリしてる人向け
まぁ細すぎて気持ち悪いとか言うならそもそもスキニー穿くなと
0438ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:27.57ID:pDh8Hkbk0
>>434
その背でサイズ42はバランスおかしいと思う
0439ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:04:02.49ID:Xdv1kv4j0
スキニーは正直きもい、細すぎ、テーパードは男らしくてかっこいい、細すぎる足もカバーしてくれる
0440ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:31:57.38ID:Gy7hSkE40
と言うかサリバンのテーパードは本当に定番の名作だと思うわ
値上がりしたのが残念だが、オクとかで状態良くて安いのあるかっていつもチェックしてる
0441ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:29:02.59ID:OKU96gea0
>>440
裾幅が182センチ64キロの俺には
太すぎるんだよなー
0444ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:41.43ID:OKU96gea0
>>443
いや、今足首周りはかったけど21センチもあったぞ。お前らどんだけでぶなんだよ
0445ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:37.52ID:oHWu+yz60
どんだけでぶなんだよ!じゃなくてw
どっちがマイノリティかわかってんのかこいつ
0446ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:17:04.64ID:Gy7hSkE40
>>444
俺も今測ったけど20だったわ
でもサリバンのデニムの裾幅が太いと感じたことないぞ
0447ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:40.69ID:51BPKvdn0
>>445
裾幅24以上あるような奴がデブでマイノリティに決まってんだろ。
くびれない奴もデブな
0448ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:13:27.44ID:lrIGg4520
株式会社アサンテ
人材開発部 採用担当様

お世話になります。
辰吉丈一郎と申します。

返信が遅くなり本当に申し訳ございません。
この度は、面接のご連絡をいただき、誠にありがとうございます。
ご指示いただきました下記の日程にてお伺いします。

日時 5月29日(木) 14:00〜
会場 アサンテ本社ビル

お忙しい中、日程を調整していただきありがとうございました。
当日は何卒よろしくお願い致します。
0449ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:36:36.63ID:/CMTryrt0
>>447
横からだけど、足首周りのサイズと裾幅の話で噛み合ってなくない?

サリバンのテーパード、裾幅十分細いと思うけどね
あれより細いのがいいならもうジョガーパンツとかにした方がいい気がする
0450ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:03.45ID:qE0aQs4m0
>>449
ヌーディの一番細いラインのウエストサイズ27とかはいたりする
から太く感じるの
0451ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:33.40ID:2qJCM4fk0
ワタリ詰めたら サリバンが客の持って行く下請けの直し屋で
0452ノーブランドさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:38:20.09ID:xAKWOjNI0
>>451
あほやろう。
サリバンが計算して編み出したシルエットをいじるくらいなら
もうオーダーするわ
0454ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:38:30.38ID:pLD7EFk20
サリバンのスエットにディッキーズ合わせてるわ
0455ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:49:52.83ID:mUmVQ8uP0
定番のスキニーとテーパードのデニム、いつの間にか4000円も値上がりしてんだな
0456ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:28:58.66ID:5SXR9rtA0
>>455
4000くらい気にスンナ
0457ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:46.09ID:5SXR9rtA0
>>455
4000くらい気にスンナ
0458ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:34.88ID:wuLg18LA0
ここのtシャツ買ったんだけどめっちゃ生地脆くね?15000円の品質かよ
0459ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:06:25.34ID:zbLstQal0
ここのシングルチェスター、去年買ったけど生地ぺらくて
去年着てても寒すぎたからお蔵入りしたわ。
11万もしたのに。都内住
0461ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:33:37.90ID:ilxT0MQK0
>>460
俺が寒がりなんかな?
メルトンみたいだけど
まゆふには寒すぎた。
モンクレーで乗り切った
0462ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:00:08.06ID:jjRMY8cS0
どうやってもドレスな街着だし、ガチの冬じゃダウンには敵わないやろね

季節感無くて思い出したけど、定番ラムライダースの革の質って良い?
触った感じ悪くなさそうだったけど傷付きやすそうで手が出なかったんだわ
持ってる人多いだろうし使用感知りたい
0463ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:01:21.39ID:C7SR5k+x0
こことリドムってどっちが品質良い?全体的に見て
0464ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:00.65ID:E04BDSaP0
ここのライダース欲しいんだけど牛革のタイプっていつでる?
0465ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:15.29ID:C7SR5k+x0
>>464
なぜ牛革にこだわるか、ちゃんと考えて言ってるのか?
0466ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:13:12.80ID:Lcdkoy/t0
>>462
サリバンのラムレザーの革質は結構安定してると思うよ
傷やシワがつきやすいのはラムレザーの宿命と言うか、基本的には味を楽しむ革じゃないからね

>>464
牛革のライダースが出るのは基本的に秋冬だよ
14年以降では形が異なってるけど、今年も同じ型が出るかは分からない
革質は明らかに14以前の方が良かった。革質はものによってバラつきあるから、選んで買った方がいいよ
0467ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:14:11.78ID:jvnRrnEn0
ラムってか今の型は着丈短いロッカータイプだから嫌だって事じゃね?
俺も同意
0468ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:15.80ID:C7SR5k+x0
それよりも。。
リドムとここの品質はどっちが上か。わかれば頼む
0469ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:08:31.18ID:nd4rFdxF0
>>466
ありがとう
まぁラムだし傷は仕方ないよなぁ
シワは全然アリなんだけど、余りにスレが目立つとか薄過ぎて破けるとかじゃ残念過ぎるなと思ったんだわ
安定してるんなら値段相応って事で手出してみるよ
0471ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/18(月) 04:15:40.34ID:tBmicnNW0
りどむwwwww
0474ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:31.44ID:/e+qIMqb0
ぐぐったらリドムってスチュディオスと同じくらいの品質じゃない?
0475ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:04:31.75ID:tZQd9c6q0
キッズって怖いね
0477ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:23:13.57ID:QXgJ0GKE0
ここのチェスター今年は入荷あり?
0479ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:11.87ID:QlzwfT1w0
>>477
ここのあまり質よくない、ただ高いだけや。辞めたほうがいい
0480ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:00.28ID:Yl8a8yCV0
何がどう質が良くないの?
コスパが良いとは言えないけど、作り自体はドメブラの中じゃ相当凝ってると思うけど。
0481ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:25:50.84ID:DNrR4Eys0
素材ケチってる訳でもないしシルエット気に入ったなら悪くないと思うけどね
チェスターは防風面積以外ダウンには敵わない物だけど、ファッションなんだし好きなの着たらいいじゃない
0482ノーブランドさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:33:48.86ID:MQ9B/Ha70
>>480
シングルチェスター、ウール100の4年くらい前に買ったけど、
ごわごわしすぎだし、テーラードもへたくそだし、
あったかくないしでお蔵入り。
しいて言えば色味がきれいなところくらいか
0483ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:59:54.26ID:AJt1zPiM0
>>482
それってそういう生地なんでしょ
生地なんてウール100でも千差万別だし。
サリバンてシーズン毎に使ってる生地違うし、質が悪いと断言は出来ないような。
それより生地が気に入らないのにどうして買ったのか興味ある。質がどうこう言う前に目利きが出来るようになった方が幸せになれるんじゃないか。
0484ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:33.95ID:kMICuMLZ0
>>483
最初は及第点だしと思って買ったら後になって後悔した感じ
0486ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:12:11.62ID:pnj7aTX10
ここってなんでテーラードうまいとか言われてるの?
へたくそやん
0488ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:32:52.95ID:/dZpX19f0
>>487
自称かよwwワロタ
0489ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:50:50.46ID:cCxkLkg70
具体的にどこが下手?
既製ジャケしか持ってないからよくわからんけど、スタイル良く見えるのはガチだと思う
0490ノーブランドさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:42:40.72ID:lzoD4+Q00
個人的に気に入らないだけで適当な批判してるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況