X



テーラードジャケット総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/23(日) 09:36:29.63ID:0TmaH8g60
何で誰も立てへんのや…わい書き込みしたことないで
0003ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/23(日) 11:23:39.89ID:3epD0vyf0
コスパよさげなビジネスシャツの
カミチャニスタからでてる
テラジャケどうかなー?
0004ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/23(日) 12:04:24.08ID:Ofn/lDm2O
シャツ屋発祥のテーラードは細部まで作りが良かったけどコート屋発祥のはシルエットが大雑把だったな
0005ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/23(日) 16:17:14.79ID:byeKwOQn0
就活生がリクスー着てたが軒並みサイズが合ってない、ボタン全部しめる、シワだらけ それを良しと捉える風潮はfuckだね。
スーツ着る以上ちゃんと着ろよって
それができなきゃ私服でいい
0008ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/23(日) 19:35:42.82ID:5xgkcm1j0
あなたが知らない春夏ジャケットの最新進化
ttp://toyokeizai.net/articles/-/167675
0009ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/23(日) 19:50:42.48ID:bmZWy6q80
>>8
こう言う中身の無い記事をダラダラと書ける記者の能力には、本当に感服する。
0011ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/24(月) 04:21:20.01ID:PhBthDjB0
良いところの企業で就活してる子達は
かなり常識的にスーツ着れてる割合多い
と思った。
ひと昔前よりスーツの着方がようやく周知されてきたのかな
0012ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/24(月) 06:12:32.85ID:a+BG7lT30
国内アパレルとマスゴミがグルになった流行りの「正しさ」や「機能」は胡散臭い。
0014ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:39:16.37ID:5nkqYdm00
菜種色ってのが万能の色らしい
何の色とも合うんだとか
洋名、レイプなんとか
0015ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/25(火) 02:42:51.44ID:AOVwVavY0
age
0016ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:40.15ID:MDnhQNbV0
冬はテラジャケとタートルとかをよく着るけど、シャツだとなんかイマイチ
何だろうか。。。
0019ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:39:25.59ID:2FPxzvlzO
ROYALのなんたるかを教えてくれるよな
0021ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/26(水) 14:32:09.61ID:MthPCKvZ0
典型的なイギリス服の着丈がちょっと短くなった感じだな

イタ公のホモ服とは全く違う
0022ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/26(水) 17:43:08.97ID:2jAjZiiw0
夏でも着られるオヌヌメの既成ジャケットってある?
0024ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/26(水) 19:10:36.66ID:uawzfzWy0
コットンやモヘアとの混紡もいいと思う
100%だとシワがすごいし
0026ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:49:21.01ID:YabPYV+Z0
ジャケットに自分でアイロン掛けることってあります?
0029ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:30:51.92ID:axtCuWoo0
スプートニクスのショート丈すごく
かっこいい
シャツがはみ出すけど足長に見える
カジュアルならショート丈がいい
スプートニクスショート丈と
ユナイテッドトウキョウの三万のジャケット
で差をつけろ
0031ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/27(木) 19:45:52.93ID:Ss4217rb0
余裕だが?
まあ春夏物の薄手のジャケットを自宅で洗うくらいしかしてないけど
0032ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:08:43.75ID:dMeazixN0
>>30
中ににバスタオル何枚かぐしゃぐしゃにして入れて立体感出してかけたらいいよ
0033ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:28:47.09ID:Mna8Mwdr0
【UNITED TOKYO】ー緊急告知ーあの人気アイテムが数量限定再入荷!
0034ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/27(木) 21:44:36.79ID:7zswYp3d0
生地にもよりますけどスチームだけで大体いけます
0036ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:29:55.51ID:oLHje9xd0
今日仕事がえりに見かけたラルフローレンのテーラードがシルエット良かったなー
0038ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:51:25.12ID:Ss4217rb0
>>35
裏地キュプラとか、レーヨンとかの水に弱い系を避ければ、今までやってきて縮みは大して気にならなかったかな
0039ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/27(木) 23:48:41.63ID:7zswYp3d0
>>37
それなり以上の生地ならスチームなり湯気なりで復元しますよね
というか何着か着回せば次着るときは復元してるので日常の手入れはブラッシングだけですね
スチーム当てる時はシワより宴席とかで臭いが付いた時の方が多いです

コットン、麻は持ってないので分かりませんが
0040ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/28(金) 01:45:16.02ID:KN7RaPos0
接着芯のジャケットだと
アイロンの熱で悪影響出たりしないのかな?
0042ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 03:56:35.79ID:1VvTPB7k0
ブリオーニ キトン ISAIA belvest stile latino
全てを過去にする
ユナイテッドトーキョー
窓拭きにも使える革新的なジャケット
最後は燃やす事で完成します。
0043ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 03:57:50.35ID:1VvTPB7k0
>>20
ダブルがおっさん的に見える、思う奴って団塊以上だろw
本来タイトで若々しいのがダブル
0044ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 06:18:42.07ID:75HukTzr0
という思い込みをしたままおっさんになった奴が着るのがダブル
0045ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 06:32:35.47ID:aBLg7K6j0
いわゆるロングターンという衿の折り返しがながいのがおっさんくさい
あれはほんとにおじんしかきない
俺も葬式用はロングターン
0046ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 06:55:40.89ID:FWLRpXQB0
スープトニクスのショート丈すごくかっこいい
肩パットも入っていて値段安いとか髪
0047ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 06:57:16.05ID:aBLg7K6j0
ここは今時の流通品ばかりなの?
今時のひとはナポリ風なんだろうか
0050ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 09:09:18.65ID:xTb7PVji0
>>49
昔からじゃんw
高校生か大学生のときからメンノンとかビギンとか買ってたよね
いまの若い人はネットが充実してるから、買わないかもしれないけど
0051ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 09:12:49.15ID:Nj4RTkYQ0
吊るし買うのは4、5万まで
それ以上だとオーダーで作ってる
吊るしで20万越えクラスは買うか悩む
0053ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 14:00:20.13ID:FsAr9Xlk0
ダブルはよつボタン2つがけはラフに着れる
ロングターンは一つがけな
6つボタン2つがけは敷居高いかもしれない
0054ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 14:34:34.40ID:NLRJP+tv0
>>52
確かにジジイ向けデザイン。
って売り言葉に買い言葉だな。スマン。
0055ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 15:09:39.20ID:FsAr9Xlk0
洋書にあったが、ピーク衿はダブルの意匠だったらしい
仕立て間違いでシングルにつけたらアンソニーイーデンらのおかげで普及した
0057ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:38:51.26ID:T9afGfxU0
極論しかねえのかよ。
タイトはモホの連呼のデヴオヤジと、クラシックなのをオヤジ臭いと言う若いの
0058ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 18:09:54.85ID:2mOWh/cU0
ダブルでピークドでストライプのジャケットはギャングという刷り込みがあるし
キヨハラも愛用してた気もするし中小企業の社長が好んで着てるよな
着てる人にあまりいい印象が無いんだよな
0059ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 18:13:09.73ID:VFnaZx4+0
ダブルスのジャケットに、ツータックのパンツ。
80年代ファッションだね。
0062ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/29(土) 19:24:10.45ID:Hd+SPCWK0
ダブルに関しての見解は以前あったダブルスレくらい浅い
0063ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/30(日) 12:58:36.59ID:klAMy8o60
イオンで1万ちょっとで買ったテラジャケは焼肉・ラーメンと大活躍
0064ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:04:25.92ID:tLPF4AFCO
もう暑くて着られないから書き込みもめっきりと減ったな
0065ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:17:25.49ID:OhRy40iu0
アホかな?
薄手のジャケットいくらでも着れるわ

夏でも薄手のリネンジャケットなり着る人がこのスレにはそこそこ居るというのに
0068ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/30(日) 19:27:22.98ID:9OkeAGYn0
夏は仕事以外で着たくないよ
と思ったら仕事でも着ないな
0069ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:08:12.08ID:lWYVBVXZ0
麻ジャケ無印のかなりいいがそれでも暑いw
ペラいジャケじゃジャケ着る意味ねえし
オシャレなシャツ来た方がいい
0070ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:15:08.27ID:tLPF4AFCO
ZARAの麻ジャケットがタイト過ぎて無理だったからH&Mのを見に行ったけど色が気に入らず…
まあ暖かい時期には殆どアロハシャツだからジャケットは着ないんだけど
ちょくちょくドレスコードのある店に行くからジャケットは持ってないとな
コードレーンやシアサッカーだとアロハシャツとは合わないし麻の無地がいい
0071ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:12:52.14ID:6bvRak/B0
ドレスコードあるなら普通のシャツきりゃいいじゃん
0072ノーブランドさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:49:09.45ID:GFnMUbLJ0
綿75麻25のジャケット、秋冬に来たら変ですかね?見た目的な意味で
0076ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:33:12.36ID:gJA3LgIk0
冬ものの麻ジャケってのが最近増えてて、麻が夏限定ってわけじゃない。

だけど、普通に売ってる綿麻はまず間違いなく春夏向けのペラいやつ。

わかる人には非常識に映る。

おまいに対するなんらかの評価がされるところじゃない限り、好きにしろ。
007872
垢版 |
2017/05/01(月) 12:09:30.64ID:fXFVuBU80
ちなみにlbm1911のジャケットです。
0080ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:24:28.69ID:0m+Q86Uk0
ジャケってわざわざカジュアルで着るなら
ユナイテッドトウキョウの三万の仕立てが
よく肩がなで肩にならないの着ないとカッコ悪い
あとはスプートニクスのショート丈
これは肩パット入りだし着丈ベルトよりちょい下
だからかっこいい
0081ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:29:15.38ID:0m+Q86Uk0
ジャケってわざわざカジュアルで着るなら
ユナイテッドトウキョウの三万の仕立てが
よく肩がなで肩にならないの着ないとカッコ悪い
あとはスプートニクスのショート丈
これは肩パット入りだし着丈ベルトよりちょい下
だからかっこいい
0083ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:44:16.25ID:0m+Q86Uk0
暑くなってきたし
ショート丈で軽くはおれるショート丈がいい
まあデブには合わないけどw
0084ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/01(月) 12:46:27.12ID:0m+Q86Uk0
ショート丈って実店舗に無いんだよな
だからスプートニクスしかない買うなら
女子のショート丈ジャケ可愛いじゃん?
だから男でもカッコよく見える
0087ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:25:49.24ID:1f7nTczS0
>>82

今時こんなの覚えたての中高生でも避けるぞ
よくこんだけの割高品見つけてくるわな、utステマの方が良心的に見えるわ
0089ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:39:11.87ID:18ZVuCLI0
ジャケ(コート)は尻隠れるもんだ
覚悟の上着ろよ
ホモに狙われっぞw
0090ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/01(月) 17:20:07.14ID:ki6er8vU0
コート=尻隠し ※例外ウェストコート(ベスト)

ジャンパー=尻出し
0094ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/02(火) 06:52:28.60ID:4Jmdx/tW0
ホモの視線しか意識しない
クズオヤジ必死wwww
キチガイだわこいつwwww
0095ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/02(火) 06:53:41.52ID:4Jmdx/tW0
ホモの視線しか意識しない
クズオヤジ必死wwww
キチガイだわこいつwwww
0096ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:44:59.93ID:7RJHM0nl0
女に相手されねえからホモの視線しか
意識できなくなったんだろwwwwwwww
哀れなおっさんだなwwwwwwww
0097ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:47:16.16ID:7RJHM0nl0
俺もスプートニクスのショート丈買った
おかげで女子にモテモテ
0099ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:31:21.02ID:S0fIAQRi0
まあデブには合わないよスプートニクスのショート丈は
0101ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/02(火) 14:38:25.86ID:S0fIAQRi0
ロング丈はホモにしか相手されない
汚いオヤジ専用w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況