X



チノパン15©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/06(土) 14:03:05.06ID:YsLxOjit0
前スレ
チノパン14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1395509713/

過去スレ
1:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1221157905/
2:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1236179235/
3:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1249098153/
4:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1263740028/
5:ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268220335/
6:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1278384283/
7:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1287963727/
8:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1301144815/
9:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1309415944/
10:ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1321239593/
11:ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1334832034/
12:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1348494994/
13:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1363072576/
0214ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:26:21.59ID:/np5S5N20
BEAMSのストレッチテーパードチノに近い形で綿100のどこか出してない??
0217ノーブランドさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:56:00.24ID:Zblc27Cx0
>>216
そのチノより濃い茶とか赤茶とか
でもおれはネイビー履いてる
自分の場合黒はいまいちピンとこない
0219ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:26:46.67ID:ztyv8x5d0
>>218
何の話してる?
ネイビーはチノの色じゃなくて靴の色のことを言ってるけど
0220ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:37.99ID:SmuaX1Ix0
今まで買った中ではgrown&sawnが一番いいな
インディペンデントのシルエットは秀逸
0221ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:51:10.69ID:bpE67TxA0
丈の長さはどうしていますか?
チノパンはジーンズのように裾をたるませるとあかんですか
0222ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:56:09.59ID:M2GRZgsJ0
これ俺も聞きたい
ほぼストレートのチノパンって、
裸足の時に裾が床から2cmだと短い?
0223ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:09.07ID:Ez+zrtjy0
>>222
裸足の時に床から5mm〜1p程度で短靴を履いた時にワンクションからハーフクッションが基本じゃないのかな
あとは裾幅細めなら短めでもOKだし裾幅太めで短いのはNGってとこかな
0225ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:59:24.05ID:Ez+zrtjy0
>>224
靴履いてハーフクッションぐらいなら良いんじゃない裾幅は20p前後として
でも洗濯していくと1pぐらい縮むこともあるけど
0226ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:28:33.66ID:M2GRZgsJ0
>>225
靴の甲の所にはかかっててハーフクッションっぽいんだけど、横から見るとスニーカーとチノパンの間が1.5cmほど空いてて靴下が見えちゃってる
ハーフクッションでも靴下見えない方がいいのかね?
0227ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:54.14ID:fIZEduLg0
ベーシックで太めのチノパン探してるんだけど、どこのがいいかなぁ
0230ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:15:48.34ID:M2GRZgsJ0
>>228
ありがとう
こう見ると短めがかっこよく見える
裾幅は18cmで軽くテーパードがかかってる感じだったので、洗って縮まなければこのままでも良さそうだ
0231ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:10:21.48ID:rJDQxAaE0
靴下はスニーカー丈のやつにしとけよ
それかわざと見せる前提で遊んでもいいけどバランスは大事
0232ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:11.41ID:ah0Y0vGP0
裾の長さも人に聞かなきゃ決められ無いヤツが靴や靴下で遊ぶなんて出来無いだろ
0233ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:29.84ID:k1LV7r1e0
だよなw
いちいちスレチなのに教えてやってる奴も何なんだ
0234ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:55.84ID:Ez+zrtjy0
>>227
フェローズのP41Mとか
値段も手ごろでウエストサイズがインチ単位で選べる

ただフロントがメタルボタンなんで
ボタンをしたまま洗濯するとそこが擦り切れやすい
ジーンズの隠しリベット部と同じ様に
0235ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:31.74ID:u38iyPXu0
やっぱ硫化染がポイント
0238ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:13:17.25ID:M0RhoVzG0
タイツ穿くのきらいだからブーツ履くぐらいかな
0241ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/15(金) 05:59:19.92ID:GIrGNPM10
細身のスリムテーパードのカーキ(オリーブ)
試着環境が安易なファスト系でどこか売ってるお店知りませんか?
もしくはイオンとかに入ってるお店とか。
h&mにはありませんでした。webで探し試着しに行きたいのですがありそうでなく
これぐらいの色味が欲しいのですが
写真はコートですが探してるのはズボン。予算は特になし
https://itemimg-crc.adss-sys.com/itemimg/CC030/A1CC00002GOR/01_001-432.jpg

グラミチのNNパンツオリーブは持ってますので他のでお願いします
https://www.gramicci.jp/grm-shop/g_images/0801-NOJ/0801-NOJ_Olive_g1_l.jpg

ユニクロスリムフィットは生地が薄すぎでした
0244ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:02:08.36ID:WirPUXDl0
>>241
BEAMSのテーパードチノ
0245ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:38:39.42ID:8yWJvsmH0
ビームスとかセレショ系はレングス短いのばっかだよね
流行ってるとはいえノーマルなフルレグス出せと言いたい
0247ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:16:32.36ID:WirPUXDl0
ユニクロはアンクルパンツの丈長めとか出してるね
0249ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:57.11ID:7ppe3mrE0
グラミチのNNはチノ扱いじゃないと思うけど股下
インシーム計測80cmあった
0252ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:13:17.66ID:3zxM3SQb0
綿100パーセントでテーパードチノってありますか?探しても見つからない•••
0254252
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:47.51ID:3zxM3SQb0
スリムは太もも入らないので、レギュラーテーパードでお願いしやす
0256ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:49:52.69ID:qG0rtJrq0
workersのスリムテーパード知らないので検索かけたけど特別細くもない普通のテーパーじゃん
W30でワタリ31cmすそ幅18cmとか微細めのレギュラー程度
0257ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:51:37.02ID:qG0rtJrq0
W30-31辺りでワタリ31cmすそ幅15.5-16cm レングス78-80cmくらいの
良いよね
0258ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:04:58.46ID:Y/VTDQ4T0
>>256
そう、だから挙げた
元がクラシックなチノだからスリムって言っても特別細くもない
0259ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:12:56.14ID:c+yHAGKW0
テーパードしてる時点でドカンよりは細いから
2つに分ける場合に レギュラーストレート⇔スリムテーパード となるのはままあること
ワーカーズはヒップはそれなりに確保されてる(ストレートよりは少し小さいが1cmとかその程度)し普通は履ける
0260252
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:57.78ID:3zxM3SQb0
そうなんですね!知識全然ないもので申し訳ないです。
grown&sawnとworkersどちらも良さそうですね!取扱店探して見てみます。ありがとうございました!
0261ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:48.78ID:S4EM7QAu0
スリムテーパードと言えばディッキーズWD5882ふくらはぎが狭い
0262ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:50:26.40ID:AKm/vphY0
>>246
これら見に行ったけどウエストヌード79cmでW31はこぶし2つ入る大きさで
W30だとこぶし半分くらい入るサイズ感
そしてL30しかなく自分にはアンクルになってしまい無理だった
残念
0263ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:33:40.73ID:2OOAl//N0
テーパードならナローフュージョントラウザーが良い
0264ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:13.40ID:w48+3RUr0
>>263
それも知らないから検索かけたがFOBてジーンズしか知らなかった
写真で見る限り程よいテーパードだねhttp://img.rococoblog.com/00item/10631_3b6.jpg
仕上がり寸法調べたらワタリ31cmすそ幅18cm、、ロールアップしてるからテーパード感増してるのか
あと2cmすそ幅が狭ければ欲しかった
0265ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:44:12.53ID:w48+3RUr0
どなたかワタリ31-2cmすそ幅もっと細いのプリーズ
0266ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:45:15.59ID:4K1yqXxy0
>>263
FOBもチノのサイズ展開は2インチ刻みなんだよね
どんぴしゃで会えばいいけど
0268ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:54:50.76ID:4K1yqXxy0
>>267
ナローフュージョンをお直しショップで改造してもらった方が見つけるより早いかも
既製品ではチノではないと思われ
0269ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:32.23ID:y+E9+Vg50
SMLのサイズ展開は言われて見たら2インチ刻みなんだ
0271ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:47:00.43ID:mVMhBiJj0
ウエスト76cmがMはやや若年層向けかな
おじさんで仮に平均身長170cmとして76cmは細い部類
0272ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:59:08.89ID:Q8N03xCk0
定番の品では無いからzozoで丹念に調べるとか、各セレオリを見ていくしかないだろう
0273ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:35.90ID:M9sTIMOs0
GAPのW30はウエストW31の自分が履いてもウエスト余ってた
0274ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:15.80ID:1Xnm2OZ80
俺もナローフュージョントラウザー気になるんだけど、都内で実物を置いてあるところある?
0275ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:27.57ID:mp6JH9Ha0
>>274
下北のベアーズ
通販だとセールやってるけど……数は少ない

廃盤じゃないのでMかLなら試着して取寄せも可能じゃないかな
詳しくは店に直接電話で聞いて

あと上野のアメリカ屋はFOB扱ってる
通販だとボトムスは1種類だけど実際にはヴィントラや他のものもあったので
これも直接店に聞いてみるといいかも
0277ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:51.17ID:mp6JH9Ha0
>>274
分かってると思うけど>>276はナローフュージョンじゃないです
単なるオススメ……好みかと思ったんで
0279ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:45:51.49ID:JE+dPIl00
福岡で売ってるとこどなたかFOB教えてください
自分も欲しいけど試着したい
0280252
垢版 |
2017/12/26(火) 07:24:30.42ID:1bcaWu7J0
俺もFOBのが一番気に入ったが、札幌なんでいかんせん実物みれる場所がないのが残念
0283ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:31:32.92ID:CobzPIQV0
チノパン裾上げしたら白い糸で縫われたんだけどどう思う?
0285ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:40:30.31ID:Xt0biiDI0
普通は近い色のコアヤーンを使うだろうね
お直しショップでも糸の色の指定なんかしたことない
0286ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:52:02.05ID:bCXn99ka0
指定してないけど何も言わなくても上手くやってくれると思っちゃうじゃん
0288ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:50.88ID:b9mB0Y0v0
普通の店だとスパンだと思う
ちょっとこだわってる店でコアヤーンとかコットン100とか
0289ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:18:19.66ID:Fo+TICVa0
>>287
いやベージュだよ
0291ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:09:30.05ID:Lz9W8Foo0
黒チノで埃りが汚れが目立つものは、色違いのチャーコールも同じく埃が目立つと思っていいんですかね
0292ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:38:32.28ID:gopN+7Ou0
ものによるかな
化繊でも起毛処理してるものはがっつり目立つし逆しかり
コロコロしよう!
       (( ∩ ))
        γ"⌒ヽ/〉_/〉   コロコロー
       ι'ゞ‐u(=゚д゚)σ  (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
0293ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:14:38.48ID:KcDfRwlx0
まだマシだけど、ウォッシュが掛かってないウェポンだと目立つかもね
色にもよる。
0296ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:26:33.89ID:KcDfRwlx0
ひょっとしてディッキーズやレッドキャップのことかな?
0297ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:52:14.27ID:NAD/p1Yh0
>>292>>293
ご返事ありがとうございます。
チャーコールはよしてベイビーを買ってみます。
0299ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:56:42.23ID:TdD7ScI30
>>294
綺麗なテーパードパンツだったよ
すそ幅17cmでワタリが32cmMサイズ
裾上げしなくて助かる
0300ノーブランドさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:52:47.95ID:VM6zqhNa0
そりゃそれで話題になってたからなあ
春夏の頃からで気付いた人にはもうとっくに回った後だけどね
ただ記事のショボさは隠せない
0302ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:18:08.12ID:UK6BhR6q0
FOBのナローフュージョントラウザー買ってきたが、これでローライズじゃ無ければ言うこと無しなんだがなぁ。
座ると気をつけないとパンツ見えそうになるやん
0303ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:02:20.49ID:AMBSEEfX0
チノはオアスロウのアーミートラウザースリムか、
ワーカーズのオフィサートラウザースリムが気になる
0304ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:03:18.45ID:SPWx0rvb0
ナレッジコットンアパレルとかいうメーカー知ってる?
0306ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:01:31.18ID:99/zP1Ac0
なんかよくわからないけどえ、インコテックス、PT01、GTAとかいうブランド買えばいいんだね
きれいめなのは
モデル多くてどれかわからんから、どれがいいのか教えてください
あまり窮屈なのはいやよ
0307ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:47:44.55ID:luKXC8L50
それらはスラックスを買うブランドでしょ
カジュアルなのを扱うところだからチノ生地のものもあるけど
買えるのはチノ生地のスラックスであっていわゆるチノパンではないし、チノを重視したブランドでもないよ
チノパン探してるなら>>2のブランドから買えばいいと思うけど
0310ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:52:06.78ID:Auep8mb40
なんだ!彼女に脱いだときに「かわいー」って言ってもらうためにそんなところに刺繍があるってことなのか?
0311ノーブランドさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:42:34.33ID:JN5rzqUZ0
>>309
チノには見えんが コレは普通に綿パンじゃ無いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況