X



ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ60©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MM43-PZTw)
垢版 |
2017/05/23(火) 22:58:12.12ID:DLFoPDX9M
ジーンズについて語りましょう。

◇前スレ
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1491941825/
◇関連スレ
【リジッド】レプリカジーンズ 52枚目【鬼穿き】©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1494385328/
ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】6本目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1493118758/

次スレは>>980が立てて下さい。出来ない場合は依頼してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ノーブランドさん (ワッチョイ 636e-PZTw)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:00:14.08ID:q5JOWUW10
次スレは>>980が立てて下さい。出来ない場合は依頼してください
>>981-999次スレ建ってますか?経ってないなら建ててください
0003ノーブランドさん (ワッチョイ 636e-PZTw)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:01:00.91ID:q5JOWUW10
次スレは>>980が立てて下さい。出来ない場合は依頼してください.
>>981-999次スレ建ってますか?経ってないなら建ててください.
0004ノーブランドさん (ワッチョイ 636e-PZTw)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:01:32.33ID:q5JOWUW10
テンプレここまで
0014ノーブランドさん (アウアウカー Sacb-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:12:44.81ID:lWVJ0U1ha
http://q2.upup.be/woggOV4pWs
これくらいならガンばきじゃないよな?
俺ってお尻の形いいと女子に言われるw
0015ノーブランドさん (ササクッテロル Sp03-+Mvj)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:50:41.79ID:KVsgfF9Wp
なんかプリケツで気持ち悪いな
0021ノーブランドさん (スフッ Sdbf-L6MF)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:16:51.96ID:geCz7iQPd
夏は銅丹レーベルの10ozスリムテーパード1択だわ
0024ノーブランドさん (アウアウカー Sa8f-0req)
垢版 |
2017/05/25(木) 10:18:43.88ID:x9YsXiwNa
エドにユーロ企画?
0026ノーブランドさん (ワッチョイ dfd4-9uVK)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:29:39.67ID:bWDfWosN0
俺 桃太郎ファンじゃないけど
桃太郎は もの作りのこだわりがすごいね

https://youtu.be/Ek5520fSymY




でも
最後のペンキ塗るところで だいなしだ w
0028ノーブランドさん (スフッ Sdbf-L6MF)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:21:43.04ID:TCqKXk+gd
>>26
拘りがハンパない
桃太郎最強最高
0029ノーブランドさん (ワッチョイWW 5b75-L6MF)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:25:05.15ID:K3AzcChc0
ペンキが嫌っていうならビンテージレーベル買えば良いだけの話だけどね
ペンキの二本線があるから全体が締まるんだが
海外からもわざわざ岡山の桃太郎直営店に買い付けに来るくらいファンが多い
0032ノーブランドさん (アウアウカー Sa8f-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 14:40:38.53ID:+S++7GlHa
お尻の形をよく見せたいなら
ユニクロテーパードスキニーがベスト
こんな感じになるhttp://q2.upup.be/ELzib3omdr
綺麗目
0038ノーブランドさん (アウアウカー Sa8f-0req)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:57:53.98ID:oavm6qPxa
それ以外も普通にいいとこあるのかって感じするけど
手打ちのリベットは外れやすいしミシンも直線ミシンだし…
まあシルエットが好きなように出来るならいいのかな
0045ノーブランドさん (アウアウカー Sa8f-0req)
垢版 |
2017/05/26(金) 13:11:02.30ID:zRGmHBasa
>>44
レアが丈夫にするのは綿糸だからってのも大きいでしょ

これはシルエットも綺麗目なジーンズじゃないし
ただなんとなく全部本縫いにすることがいいとことも思えん
0054ノーブランドさん (アウアウカー Sa8f-MJsu)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:55:50.36ID:7XS9wOUKa
もうこれが最後
ユニクロテーパードスキニージーンズ買え
これ以上のは無い
素晴らしいシルエット、フィット感
ウェストサイズはいつものと同じでな
GAPのも着たがユニクロテーパードスキニージーンズ
にはどんなブランドも勝てない
0069ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:15:46.09ID:3WRlvi7Bp
マウンティングしたいだけの奴って邪魔だよな。
情報小出しにしながら小馬鹿にするだけだし。絶対性格悪いわ。

なんか気に食わん点があるなら羅列してくれたらええやん。
初心者は喜ぶし詳しい人は議論できるし発展性あるで?
0074ノーブランドさん (ワッチョイWW 5b75-L6MF)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:31:45.41ID:S2ITbHj+0
桃太郎買ったら幸せになれるよ
0077ノーブランドさん (スププ Sdbf-L6MF)
垢版 |
2017/05/27(土) 01:29:46.91ID:UaVNkM7Od
桃太郎鬼ばきしたら天下取れる
0082ノーブランドさん (ワッチョイW fb01-MJsu)
垢版 |
2017/05/27(土) 07:28:26.00ID:cldcCmVE0
ジーンズは尻で履くと言われるだろう
腰回りがだぶつくと貧乏くさい
ユニクロテーパードスキニージーンズなら
その心配は無いと言いたい
0084ノーブランドさん (ワッチョイ 4f4a-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:02:50.83ID:8OajzoI70
http://www.netsea.jp/shop/469597/mak0403


この男の子が穿いてるメーカーと名前?わかりますか?
かっこいいなと思って同じの買ってあげたいと思って
0086ノーブランドさん (ワッチョイ 4f4a-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:36:59.90ID:8OajzoI70
>>85
ありがとう
色落ちもいいし気に入りました
0095ノーブランドさん (スププ Sdbf-W2Xc)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:06:21.67ID:HFe23bmyd
真夏向けで太めのオススメデニム教えろください。


桃とJBJ以外で(゜∇^d)!!
0098ノーブランドさん (ワッチョイW 8b45-Evjr)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:09:27.02ID:kgJc8vgH0
>>97
被らないから流行りじゃなくて良かったじゃん。
流行ってなくとも好きなら穿けば良い。自分なんか20年前から夏は
L32に対して71cm程度の寸足らず穿いてるよ。スリムテーパードのスキニー様な奴を寸足らず仕様にしてる
0099ノーブランドさん (スププ Sdbf-L6MF)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:23:13.29ID:6hP4s+JZd
桃太郎でテーラードありますか?
0103ノーブランドさん (ワッチョイW 7b8e-W2Xc)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:37:04.81ID:YtKXj6lp0
桃太郎ジーンズ

JBJ
のゴリ押しがウザイのですが、
どうしたら良いですか?
0104ノーブランドさん (スププ Sdbf-L6MF)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:57:34.79ID:6hP4s+JZd
マルチウザい
0105ノーブランドさん (ワッチョイW 7b8e-W2Xc)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:11:14.65ID:YtKXj6lp0
>>104
えっ
マルチは桃やんwww
0111ノーブランドさん (ニククエW 7b8e-W2Xc)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:49:23.24ID:g5JyEWEV0NIKU
>>110
桃スレでどぞwww
0113ノーブランドさん (ワッチョイ 6b3c-yumd)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:22:27.24ID:MfEyof470
ヴィトンの財布とかってなぜあんな低品質なのに糞高いのかって感じだよな
劣化の仕方が数千円の財布と同じ
ハイブラのジーンズも高いだけで低品質ってのは同じだな
0114ノーブランドさん (ワッチョイWW ef33-Bjmh)
垢版 |
2017/05/31(水) 02:52:01.00ID:b17owrfW0
それがブランドの力だよ。でもヴィトンとかは、それなりの値段の物はちゃんとしてるよ。
日本人向けの安価な値段の物がダメ。

まぁ、俺はデザインもダサいと思うし、ヴィトンの20万のバッグよりは、ノーブランドでハンドメイドだったら三万出せば同じくらいのクオリティの物があるからそっち買うわ
0115ノーブランドさん (ワッチョイWW 3bee-ezom)
垢版 |
2017/05/31(水) 07:27:08.25ID:18ygOXiL0
ヴィトンのモノグラムやダミエは塩ビ加工だからデザインだけで高級感はないよな
でも雑に使っても劣化しにくいし丈夫だと思うよ
それなりの物ではあるんだけど、カードポケットが切れ目だけってのが自分は気に入らない
あそこはもっとしっかり作ってほしいな
0116ノーブランドさん (ワッチョイW fb01-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:09:38.00ID:B8+SEYPm0
ローライズ作る辞めて欲しい
GAPみたいにミドルライズいいよ
ユニクロのテーパードスキニージーンズは
デニムはローライズでも柔らかいから
いい
でもカラーのテーパードスキニージーンズは
デニムじゃないなら股が伸びずローライズだと
タマタマの形が出るw
0118ノーブランドさん (JPWW 0H7f-VxsA)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:02:13.60ID:i7JLeFAHH
綿百は体型が生命線だからなあ
増してジャスト履きだと許容範囲が限りなく狭まる
そこでウレタンの優位性
0120ノーブランドさん (JPWW 0H7f-VxsA)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:54:13.94ID:i7JLeFAHH
自分の場合は筋肉戻しでウエストや尻まわりがでかくなってウレタンも悪くないかもだが
商品として多く売れるのはウレタン混だろうね
0122ノーブランドさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:22:15.99
>>118
逆じゃね?
綿100は伸びないから矯正下着の様に体型を隠してくれる。
ウレ混は伸びるからスパッツの様に体型が浮き彫りになる。
0125ノーブランドさん (ワッチョイWW 5b75-L6MF)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:49:23.33ID:PDGgqjUJ0
ぜんざいの具とかけまして、桃太郎ジーンズと解きます。
その心は?

どちらも“モチ”がいいでしょう


お後がよろしいようで
0126ノーブランドさん (ワッチョイW 7b8e-W2Xc)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:32:40.42ID:yHWJrR310
>>125
良くない
0132ノーブランドさん (ワッチョイW d98e-XSrR)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:08:21.12ID:mwg3ORal0
ffコラボって
ww
さすがチョン太郎ジーンズ
0133ノーブランドさん (スフッ Sd0a-vkQp)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:17:01.74ID:OFRaqCeAd
もう知ってるとは思うけどライトニングのデニムカタログに桃太郎ジーンズがp146-149で載ってるので一応報告
0134ノーブランドさん (ワッチョイW d98e-ddAr)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:02:25.39ID:NejjDMRz0
雑誌でお金かけて宣伝してもねぇ

ゲームとコラボしてもねぇ

チョン太郎じゃねぇ…
0136ノーブランドさん (ワッチョイWW 9121-IUR8)
垢版 |
2017/06/03(土) 08:13:34.39ID:0DmZPCQT0
桃太郎アンチはキムチ臭い
0139ノーブランドさん (ワッチョイW d96d-XSrR)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:40:14.63ID:X4BzTq0T0
>>138
本当は
在日でしょ
0141ノーブランドさん (スププ Sd43-rU2U)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:51:02.90ID:dcH25B6md
男は黙って桃太郎
0144ノーブランドさん (JPW 0Heb-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:28:48.52ID:0d3x9F+4H
桃太郎ってコテコテのアメカジおじさんが好んで穿くよね
ライトニングから飛び出て来たようなコスプレみたいなアメカジおじさん
0147ノーブランドさん (ワッチョイW 3568-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:51:35.28ID:a8Dk1qTL0
ユニクロ新作スーパーストレッチスキニー
試着した
池袋店頭にあった
従来のスキニーより1センチ位
細い
伸びはギャップハイストレッチスキニーと
同等
はき心地はユニクロテーパードスキニーと
大差ないがやや柔らかめ
ギャップハイストレッチスキニーと同等
でもひざ下の形はふくらはぎが目立たず
男らしい形でそこはユニクロテーパードスキニーと
同様でギャップはふくらはぎが出やすい
だからユニクロのスーパーストレッチスキニーが
今一番いいね
0148ノーブランドさん (ワッチョイW e511-wqRk)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:16:21.87ID:PzQHVU2X0
ユニクロとか正気か
0150ノーブランドさん (スププ Sd43-rU2U)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:46:42.93ID:b9kEIjHVd
正気になりたいなら桃太郎で決まり
0152ノーブランドさん (ワッチョイWW 0d62-SDyN)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:07:27.65ID:PVMEbWbp0
私達日本人は桃太郎批判者を国賊認定します
0155ノーブランドさん (ワッチョイWW 0daa-rU2U)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:33:38.67ID:xLKD9h1j0
桃太郎穿いて今日も幸せだ
0156ノーブランドさん (スフッ Sd43-sy8y)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:39:01.14ID:9LaQVQuDd

おまわりさん
この人です!
0157(アウアウカー Sa33-zj6y)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:54:36.04ID:YRIWVu3Ka
俺も桃太郎ほしい
0162ノーブランドさん (ワッチョイW 276d-S/I9)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:49:55.25ID:/4Dxee5Z0
>>161
>>160
0165ノーブランドさん (ワッチョイW 276d-S/I9)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:44:15.71ID:VXb8HpsH0

ただの馬鹿じゃねww

キム太郎ジーンズだか江原ほのりジーンズだか知らんけど、もうえぇわ
0167私は日本人 (ワッチョイWW 4f62-j7t1)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:39:55.29ID:rIN0lhnn0
アンチ桃太郎はトンスル臭い
0168ノーブランドさん (ワッチョイW 276d-S/I9)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:31:25.54ID:VXb8HpsH0
( ゚∀゚)o彡°桃太郎
( ゚∀゚)o彡°桃太郎
( ゚∀゚)o彡°桃太郎
( ゚∀゚)o彡°桃太郎


アッ
キム太郎の間違いだった
ごめんね
(*^▽^)/★*☆♪
0170ノーブランドさん (ワッチョイW bb11-fV6n)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:29:23.67ID:eUORCiF20
蛇腹みたいなハチノスですねぇ…
0180ノーブランドさん (ワッチョイW a340-VB4P)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:50:45.27ID:JS3TCTKR0
わりかし綺麗な色落ちだと思う
0185ノーブランドさん (ササクッテロル Spab-fV6n)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:23:18.70ID:nKZgVBk4p
先週末30度越えの中ツーリング(軽微な渋滞あり)行ってきたけど、例の最新リプロは夏場でも大丈夫そうな感じだったので一応報告。

低速でアクセル抜いて、ゆる〜くアクセルを踏むと少しカラカラ鳴る事を一度確認したけど、ほぼ気にならないレベル。
渋滞坂道発進でのノックリタードもナシ。

A型GTSですけど、これで加速不良とおさらば出来た感じ。
長かった…
0186ノーブランドさん (ササクッテロル Spab-fV6n)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:36:53.83ID:nKZgVBk4p
すんません。
0189ノーブランドさん (JPWW 0H1b-xv/t)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:36:29.35ID:U+rkSIifH
正直バキバキ厨はセンスねーよな
濃淡の中に奥深い変化がないと
ただの手作りヴィンテージと変わんねー
0190ノーブランドさん (ササクッテロレ Sp0b-tdaE)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:39:24.71ID:N+w1M2Ggp
誰かこのデニムのブランド等知っている方はいらっしゃいませんか?
諸事情でレアデニムをたくさん譲っていただいたのですが、こいつだけブランドがわかりません、、、。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださると助かります、、、(初心者なもので検索はしたのですがヒットせず、、、>_<

http://i.imgur.com/uwbZIN8.png
このような感じのものです。

https://tictail.com/s/philippeurbanshop/18-bis-fleur-st-roch-jeans
0196ノーブランドさん (ワッチョイ 9f32-nR63)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:43:29.84ID:kmrIKova0
18 bis fleurs をフランス語翻訳にぶっこんだら
18 bis 花 ってなった
st roch は saint roch かな?
saint-rochで検索すると地名がでるからsaint-rochにある18 bis fleursって店のジーンズかねぇ?
0197ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp0b-tdaE)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:47:34.78ID:h6mwl2tTp
>>195 ブランドネームじゃないのですね、疎くて申し訳ないです、、、

>>196 ただ、フランスは一度も訪ねたことがない、と去年言っておりました、、、
0198ノーブランドさん (ワッチョイ 9f32-nR63)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:50:16.35ID:kmrIKova0
再度調べたらbisってのはフランス語で2番目という意味で
同一番地に対する子番地とあった
18番地の2軒目のお花屋さんのジーンズ???
0200ノーブランドさん (ワッチョイWW 372c-wuui)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:55:21.28ID:39zfe2WP0
確かにbisはフランス語で2番目という意味だね。
ミリタリーが好きなので馴染みが有るけど
フランスの戦車なんかではMk-2のような使い方をする。
シャールB-1改→シャールB-1bisみたいな感じ。
0202ノーブランドさん (ワッチョイW 7f23-tdaE)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:03:15.14ID:cHcHiDOf0
>>198-200
やはりフランスなんですかね、、、
一応、その方は基本万以上のしか扱わないのでちゃんとしたブランドかなんかかなー、と思ったのですが、、、

>>201
ステマだったらブランドわかった上でやるしまず第一にデニムのブランドは全く知らないんだよなあ、、、
0203ノーブランドさん (ササクッテロロ Sp0b-tdaE)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:04:00.57ID:h6mwl2tTp
>>202です、ID変わってしました
0208ノーブランドさん (ワッチョイW 7f23-tdaE)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:44:52.42ID:cHcHiDOf0
>>206
あれ、本当ですね、、、こちら破れた跡が、、、
ステマステマ言われるのでやめた方良いですかね
0209ノーブランドさん (ワッチョイWW b723-13wD)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:52:59.23ID:sCeK4Jl50
>>207
グレープシードオイルかサラダ油に一晩着けるといいよ
0216ノーブランドさん (スププ Sdbf-4K0b)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:18:52.26ID:MQGr228Qd
桃太郎ジーンズを履くと、無敵になれる気がする
0220ノーブランドさん (ワッチョイWW 9fe6-7aWe)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:26:48.06ID:HJCKVXy20
30前にしてようやく自分の体に合うジーンズ見つけた気がした
現行のリーバイス13501だった

タッパがある上に
ジムで鍛えて下半身が引き締まっててモモが太い自分にはレギュラーストレートが似合うんだな…
以前の流行りでスリム系何本も買ったことに後悔
0226ノーブランドさん (ワッチョイ c269-Kqyr)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:07:06.13ID:rmLVmOEr0
おほ♡ジーンズ洗ろたら超サラサラの肌触り♡
さっきシャワーまで浴びたからな〜
ネチャネチャ肌だと感触まで最悪だから
湿気で乾かすのに18時間くれーかかったがwしかも乾いてなくて結局仕上げに日光1時間必要だった
0229ノーブランドさん (ワッチョイW f76d-QAT7)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:01.15ID:QP16afzN0
>>227
ここってチャイニーズがしてる店?

何で英語?
0232ノーブランドさん (ワッチョイW b76f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:29:26.20ID:7JKQiJHX0
ジャージだろ
0233ノーブランドさん (ワッチョイW 5711-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 05:11:34.71ID:Fn0MQYE/0
>>229
横浜に店舗があるってライトニングにあったよ
0238ノーブランドさん (オッペケ Srcb-EVsh)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:11:31.66ID:XDsLJvaer
ユニクロ投げ売り価格だと本当に安いよな。
俺も近所の店でリジッドのセルビッチスリムが1300円で一本だけずっと残ってて、買おうか悩んでるところだよ。
0239ノーブランドさん (ワッチョイW 8ee3-Sa0B)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:46:26.61ID:ESNncmIs0
最近はメンズでも主流はハイウエストジ
ーンズだよね。あれはトップスをインし
ないと脚長に見せる視覚効果は然程無い
と思うんだけど、どうなの?ただトップ
スをインしなくても高い位置でウエスト
が絞られる事によって控えめではあるけ
ど、ウエストから下がとても長いように
錯覚することはあるのかな?とは思うん
だけど…
0241ノーブランドさん (ワッチョイW 359b-f0fY)
垢版 |
2017/07/13(木) 04:36:44.85ID:hoa8sdsI0
>>239
その作られた主流のジーンズ試着すれば良い。作られる前20年前から股上28cm程度のスキニー様ジーンズ穿いてるけどインしたりしなかったり
脚長に見えるか否か自分で判断すれば良い
0243ノーブランドさん (ワッチョイW 5323-i5yr)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:25:28.09ID:A/gG7M4l0
NHKの朝ドラ「ひよっこ」で
昭和41年ビートルズ来日の頃の話しやってんだけど
若者が誰もジーンズ履いてない
大学生もみんなスラックス履いてる
ジーンズが若者に受け入れられたのっていつ頃から?
0244ノーブランドさん (スプッッ Sd2a-+gV6)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:09:31.66ID:sLIcLRWyd
>>243
マルチしてまで聞きたい事なのか?
0246ノーブランドさん (スップ Sd00-+gV6)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:32:39.35ID:cKvhJ0tAd
>>245
マルチ指摘されてるのに何独り言呟いてるんだこの馬鹿は
0260ノーブランドさん (ワッチョイW 1d6d-ahA5)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:50.00ID:Ys95t8Hz0
趣味嗜好を調べるだけのこと。

マルチでもいーじゃん
(o≧▽゜)o
0269ノーブランドさん (ワンミングク MMbf-ofWX)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:54:08.12ID:Ytt2F9C2M
裾上げ、。。
送付式の所で一番有名なとこ教えてください。
0270ノーブランドさん (ワッチョイWW ff6c-8s/R)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:33:14.12ID:V+TwRb9A0
>>269
ググって一番上に出たトコ
0271ノーブランドさん (ワッチョイ a77c-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:27:23.57ID:lEXOeM0u0
>>230
チビ男がスキニーとかありえんだろ。
まあ、チビはジーンズそのものがに合わないけど。
0284ノーブランドさん (ワッチョイW 976f-hmZn)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:29:26.10ID:/78V9pbB0
膝の色落ちについての質問なんですが、
実際の膝の位置よりも結構下の所が色落ちしてます、みなさんもそんな感じですかね?
0287ノーブランドさん (ササクッテロル Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:38:41.81ID:kZWaMYeyp
こんにちは
0288ノーブランドさん (スフッ Sd8a-g0OB)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:40:58.90ID:3OWXLTbPd
床に膝つかないし足も組まないから膝はほとんど色落ちしない
膝落ち貧乏臭い
0291ノーブランドさん (ワントンキン MMff-6JnW)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:08:54.75ID:8e4PK11KM
裾上げ難しいなあ。
俺は最近の短いの嫌いで。
0295291 (ワッチョイWW a39d-6JnW)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:56:53.70ID:lTq8zY6R0
ごめん、位置決めが難しいっていうだけの話。
短いはいやだからついつい長すぎに
0297291 (ワントンキン MM1b-6JnW)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:25.53ID:4Bau6KusM
くるぶし丈は俺は恥ずかしいし。
ついつい長すぎにしてしまうう。
とくに太めボトムは立位と座位で裾位置変わりすぎてつらい。
0300291 (ワッチョイWW a39d-6JnW)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:40:13.32ID:UQTOeiI90
いやいや細身は布地の変動が少ないが太いのは変動が大きい
0306ノーブランドさん (ワッチョイW 6f2c-2lvr)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:16:50.15ID:Bph5M5ot0
チェーンステッチで縫える業務用ミシンあるだろ
家庭用ミシンにチェーンステッチ機能が付かないのは家庭用ミシンではヘビーオンスデニムは縫えないから
0307ノーブランドさん (ワッチョイWW 9b23-tCqq)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:03:49.37ID:6rZovJEQ0
>>306
>家庭用ミシンにチェーンステッチ機能が付かないのは家庭用ミシンではヘビーオンスデニムは縫えないから
家庭用ミシンでは下糸を容量の少ないボビンに収めるようになっているため、チェーンステッチだと下糸の交換が頻発するからと思われるが...
0308ノーブランドさん (スフッ Sd57-0nFH)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:14:30.51ID:Oz+F3dz1d
テーパードが効いたデニムのオススメありませんか?
ボタンフライ、セルビッジ、ウエスト32インチで裾幅平置きで17センチくらいのやつ。
0312ノーブランドさん (ブーイモ MMbf-uJg8)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:04.21ID:elXLFrIuM
>>311
なんじゃそりゃ、と思ったが、念のためググるとジャノメの家庭用ミシンの一部に上糸だけでチェーンステッチで縫えるミシンがあるみたいだね。これは知らなかった。職業用ミシンのチェーンステッチとは少し違うみたいだが
http://misinnoh2.blogspot.jp/2015/04/janome-813.html
ともかく基本は下糸が必要
http://www.weblio.jp/content/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%81
0314ノーブランドさん (ワッチョイW 6f2c-2lvr)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:27:03.00ID:Bph5M5ot0
>>307
家庭用ミシンで何本裾上げするつもりなんだよw
家庭用に1〜2本程度裾上げする程度だし、下糸は直線縫いからボビンの容量なんて大した問題ではないだろ

そもそも家庭用で0番の糸使えるミシン自体が稀
0315ノーブランドさん (ワッチョイWW 2723-uC5M)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:27:39.33ID:CSPMMS390
リペアの上手い店を教えて下さい
0316ノーブランドさん (ワッチョイ 332e-KsLg)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:30:12.64ID:plGV7KFY0
>>312
チェーンステッチのボビン不要は結構一般的だぞ
というか、そのためにチェーンステッチというものが有る
産業用途でボビン交換の手間を減らすために使っていたのが残っているわけで
0317ノーブランドさん (ワッチョイWW 7623-Xy+p)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:54:08.89ID:7mp9v1850
>>316
ボビンの有無と下糸の有無で混乱してないか?
>>312で驚いたと言ったのはボビンじゃなくて下糸そのものが無し、つまり上糸だけでチェーンステッチが縫えるミシンがあるということ
職業用ミシンでボビンが要らないのが普通ということは分かってる。大量に縫うための職業用ミシンでボビンが有っては困るわけで
0320ノーブランドさん (ワッチョイW 332c-jMXJ)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:51:39.35ID:B7xrenDF0
>>317
論点がズレてるから
元は普通のミシンでチェーンステッチが縫える物を出せって>>305からのレスから始まってるんだから商業用ミシン基準で話すのが間違い
大量に縫うならペイできるんだからユニオンスペシャル買えば良い
0321ノーブランドさん (ワッチョイW f36d-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:21.61ID:KGE+/sAN0
スカルジーンズというブランドのジーンズが気に入ったのだが、シャレコウベの描かれた革パッチだけがどうしても気に入らない
そこで、革パッチを縫い付けてある糸を切って外してしまえばいいかと考えたんだけど、
ジーンズの革パッチというものは、外してしまっても機能的に問題はないのでしょうか?
0323ノーブランドさん (ワッチョイW f36d-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:20:17.80ID:KGE+/sAN0
ありがとう
安心した
個人的に、神仏やら天女やら信仰の対象となるような図柄や、鬼や髑髏のような不吉な図柄を身に付けるのは生理的に受け入れられないんだ
0325ノーブランドさん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:09:55.21ID:Z6rrPY+6a
常識があればわかるだろ
慶事に髑髏模様を使うか?
0326ノーブランドさん (ワッチョイWW a346-UMh7)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:15.11ID:alZvAUd/0
BIG JOHNの色落ちってどう?
MV205っていう品番のワンウォッシュ位の拾ったんだけど、シンプルでカッコいいなBIG JOHN
数十年ずっと見向きもしなかったけど、見直したよBIG JOHN
0329ノーブランドさん (JPWW 0Hab-yfh1)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:34:30.02ID:xdKflAXfH
夏場は汗をいっぱいかいたら必ず洗剤入れてすぐ洗濯するようになってしまった。
0358ノーブランドさん (ワッチョイ 6123-zZ6/)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:07:48.90ID:Qn5vYibw0
洗濯多めって週一くらい?
0367ノーブランドさん (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:24:49.94ID:oBv2jmS6a
ユニクロのウルトラストレッチスキニージーンズが一番
間違いない
0369ノーブランドさん (JP 0Hb3-AOrs)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:13:52.59ID:uSoIsGvsH
>>368
お、おう
そうだよな
絶対そうだよな
友よ
0374ノーブランドさん (オイコラミネオ MM6b-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:08:31.14ID:yMJVIvguM
ジャパンブルーぱんとa.p.c.だとみなさんならどっち選びますか?
あるいは、どういう基準で選びますか?
0379ノーブランドさん (ワッチョイW 7923-Ix0I)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:29:12.34ID:iolPrOf70
お、おう…
0386ぽっきい ◆q5mnWTL6vw (ササクッテロラ Sp6d-thtT)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:01:03.08ID:zDykrrB/p
>>423
ベルトどこの?
0390ノーブランドさん (ニククエWW 1a91-k0Qo)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:09.35ID:EVweQM7X0NIKU
漂白剤だとムラになったり落ちて欲しくないとこががっつり落ちたりするからやめた方がいい。真っ白になるくらいでもいならいいけどw
0399394 (ワッチョイW ff69-oCj2)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:23:54.60ID:iWTZmIEJ0
糊落としの時点でアタリのズレを防ぐために縮ませた方がいいって聞くけどガス乾燥機ではダメなの?
普通に洗濯したらいいの?
0402ノーブランドさん (ワッチョイW 639b-RH4m)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:52:09.85ID:rXEur7OE0
綿はお湯に限らず水に1hも漬け込むと痛むからね
とはいえ数回程度なら何も問題ない

洋服なんかをつけ置きすれば汚れが落ちると信じて毎回
長時間つけ置きするのは×
洗剤と反応させて落とすもの。
手洗いの場合普段洗いは即洗い
汚れが酷い時は5分つけ置きくらい
0406ノーブランドさん (ワッチョイW 0311-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:36:43.10ID:UMtFvnQL0
orSlowのジーンズってどう?
0408ノーブランドさん (ワッチョイ a323-6uoc)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:07:46.08ID:55ahKcmK0
色落ちすると大体のデニムは薄い水色になると思うんだけど
たまに乳白色というかくすんだ水色に色落ちしてるやつがあるじゃん
あれはどうやったらああなるの?
0412ノーブランドさん (ワッチョイ a323-6uoc)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:24.75ID:55ahKcmK0
あれがヴィンテージなのかな?たまにそういうの履いてるやつがいて凄いかっこいいんだけど
漂白じゃないと思うんだよなー
0413ノーブランドさん (ワッチョイW 0311-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:04:30.43ID:8mGaZUI50
オーバーオールのおすすめ教えてください
0417ノーブランドさん (ワッチョイW 0311-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:17:31.05ID:Wkv3Er5c0
>>414
ありがとうございます!具体的におすすめなブランドとかありますか?
0418ノーブランドさん (ワッチョイW 0311-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:17:50.05ID:Wkv3Er5c0
>>415
ワークマンにもあるんですか!ありがとうございます!
0421ノーブランドさん (ワッチョイW 0311-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:54:49.92ID:Wkv3Er5c0
ワークマンのは綿100%じゃないんですね…
0424ノーブランドさん (ワッチョイW 2333-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:20:39.73ID:AGLTh04s0
インスタで海外の色落ち自慢野郎がたくさんいて面白いよ

どうみてもリジッドで履き込んでるのが多くてビックリだわ。
0428ノーブランドさん (ワッチョイW 4e4e-LkL1)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:24:52.22ID:Xh42BFWK0
単純に君らがそういうのに興味があるから
目に付いてるだけだと思う
全く興味ないものは目に入らないだろう
ちな、自分はワンウォッシュばかり目に付く
0429ノーブランドさん (アウアウカー Sa43-vOhY)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:03:59.16ID:FuQxiMY+a
俺は501とか極端に縮むやつは買ってソッコー糊落とすけどな。リジッドの期間よりその後の方が圧倒的に長いわけだしシワがずれたら嫌だから。
0433ノーブランドさん (ワッチョイW 2333-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:59:12.94ID:TziBWM2d0
>>430
こういう本末転倒な事言う奴いるんだな

アフォはお前だろ。笑
0434ノーブランドさん (ワッチョイW a723-lIfI)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:06:17.37ID:CaSpWXPd0
楽しそうだなあ
0441ノーブランドさん (ワッチョイWW b3e6-dobt)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:16.13ID:Dq2SF2M20
ジーンズ通販で買って裾上げまでしてもらったら
裾のステッチから裾先までが太くてダサいのが届いてきてビビった

裾の糸解いて股下同じ長さで裾直ししてもらうと外見に縫い跡とか残っちゃうんだろうか?
0446ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp4d-VyCj)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:15:56.11ID:Vr6WoZjAp
黒、もしくは白に近い灰色
フルレングスでコットン100%
タイトストレートかスキニー
かつローライズだと完璧

こんなジーンズ教えてください。
予算は3万円以下なら嬉しいです。
インディゴは白いスニーカーに色移りしちゃうから好きじゃないです。
0453ノーブランドさん (ワッチョイ 110b-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:36:17.08ID:DCnjSqC60
ピュアブルーの本藍デニムってダルチザンの本藍と同じ生地使ってるよね
どっちにしようか迷ってる
0455ノーブランドさん (ワッチョイ 110b-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:33:20.94ID:DCnjSqC60
>>454
違うの?
同じように見えるんだけど
0461ノーブランドさん (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:44:58.34ID:fAwm11kwa
度を越したヘビーオンスってのは、頭の悪い中学生が極太バギーパンツを欲しがるようなもんだな
0462ノーブランドさん (アウアウウー Sa85-fhda)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:02:30.79ID:b5/84UXKa
>>424
このレス見てインスタで検索して見てみたけど皆スタイル良いっていうか凄くスリムなの履いてるなと思ってW見ると31incとかで別に細くなくて驚く
もれなくロールアップしてるしそのロールアップの仕方が自分がやってる折り方じゃないのにも驚く面白いな
0467ノーブランドさん (ワッチョイ 110b-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:20:28.86ID:aNXcZV6B0
ヘビーオンスは独特の点落ちをするから好きな人は好きなんだろ
ビンテージ系の色落ちじゃなくてもいろんな色落ちを楽しめるのが真のジーンズ好き
0473ノーブランドさん (ワッチョイW 7923-6bXA)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:26:09.39ID:xpNidw450
直し直し履くんだろ
0476ノーブランドさん (ワッチョイ 110b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:37:23.70ID:D7Avtduj0
リーバイスのシルバータブが80〜90年代に流行ったってあるけどほんと?
大き目のシルエットならエビスってイメージしかないわ
ちなみに96年生まれ
0477ノーブランドさん (ワッチョイ b111-hIIm)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:32:17.44ID:Nw31Ywbb0
>>476
80〜90年代に流行ったって言ってもこれ一辺倒の大ブームになったわけじゃなく
ジーンズが普通に売れてる中で
ラインナップの一つとしてそれなりによく売れてただけ。
当時は今はほとんど見ないボンタンシルエット(ワタリが広く裾が細い)が流行ってた。
90年代中盤以降はヴィンテージブームになったから、
XXレプリカばかりになった。
0479ノーブランドさん (ワッチョイ 110b-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:37:30.32ID:D7Avtduj0
なるほど
つまりシルバータブ履いてるやつは復刻してうれしいジーンズ好きじゃなくてただのミーハーってわけか
0484ノーブランドさん (ワッチョイ 3b23-GElS)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:53:01.77ID:xxha2pw50
硫化染めで下染めされたジーンズってどっかで取り扱ってないかな
色落ちすると黄色みがでてくるらしいんだけど
0487ノーブランドさん (ワッチョイW 9f86-oSeH)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:47:19.18ID:dScWjQsO0
>>484
黄色?ってどんなのなんか画像ないの?
手持ちで錆みたいな色なのはこんなのだけど黄色には見えないけど・・染料何使ってるかとかさっぱりわからないし
https://i.imgur.com/rcaVWvP.jpg
0491ノーブランドさん (ワッチョイ 230b-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:44:23.52ID:xe4ZKLSP0
>>484
硫化硫黄染めのジーンズは鬼デニムとかで見るけど下染めしてるのは知らない
0492ノーブランドさん (ワッチョイ d311-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:51:41.15ID:vN5ZBc+n0
久しぶりにフラットヘッドの商品みてたら
糞高くてワロタ
0493ノーブランドさん (ワッチョイ 230b-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:21:26.31ID:Cw+OZofH0
ライトオンのオリジナルブランドバックナンバーの国産生デニムってこのスレ的にどんな評価?
今腰パンして履いてるんだけど
個人的に黄色のステッチが気に入ってる
0497ノーブランドさん (ワッチョイ 230b-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:47.46ID:Cw+OZofH0
>>494
そうなんだ
結構ジーンズに力入れてるんだな
CM作るくらいだし
0499ノーブランドさん (ワッチョイW 3f9b-dctI)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:06.70ID:CDUnwsnX0
>>498
自分は大抵W30買うからこれだろうけど良いじゃん。綺麗なシルエット。
自分はタイト好きなのでちょっと太めかな

30:ウエスト(ヌードサイズ)76cm、ウエスト(実寸)81.5cm、股上(前ぐり)25cm、股下81.5cm、わたり幅30.5cm、裾幅19cm
0500ノーブランドさん (ワッチョイ 230b-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:02:01.70ID:Cw+OZofH0
>>499
ありがとう
後ろから見た時のシルエットが結構気に入ってるんだよね
0501ノーブランドさん (ワッチョイWW 3be6-SPAD)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:34:48.36ID:OQG2TMGX0
自分の腿よりも2cm細いワタリの綿100のジーンズを持ってるんだけど
履いて椅子に座ると腿の付け根内側にジーンズがピッタリ沿う様な感触がして腿が緊張?したような気持ち悪さがする

こういうジーンズでも履き伸びで緩くなってなんとか履けるようになるかな
Leeの一応左綾の奴なんだよね
0508ノーブランドさん (ワッチョイ ab23-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:18:16.92ID:MHTBIQR40
https://www.libertad-japan.com/
ここのジーンズ持ってる人とかいる?
新興だけどこだわり良さそうでシンプルだからちょっとほしい
0510ノーブランドさん (ワッチョイW b59b-gUPf)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:03:59.39ID:X9D68Szj0
すみません
ウエスト79cm。ヒップ92cmです
タイトストレートのサイズ選びですがモノによるけどW30だと大抵
お尻が隙間なくウエストもギリ締まるいわゆる女性のようなサイズ選び。
そして時間かけて馴染ませていくんですが
似たようなヌードウエスト、ヒップの方はW30,31どちら買ってます?
理由も合わせて教えてください

W31だと新品時でコブシ分くらいウエストに浮きがある
でもこれをベルト履きするのも良さそうですね。楽だし
ストレッチではなく綿100%12.5-17ozの話です
0511ノーブランドさん (ワッチョイW b59b-gUPf)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:07:07.91ID:X9D68Szj0
まぁそのブランドのW31(ヌードサイズ79)が
ウエスト79cmの人が履くことを意図したデザインなんでしょうけど
某タイトW31仕上がりサイズが85cmって太いですよね
0512ノーブランドさん (ワッチョイ e523-YdkP)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:54:11.11ID:Cexod9yb0
未洗いでピチピチだと洗った後が地獄だよ
0513ノーブランドさん (ワッチョイ b50b-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:06:29.17ID:XuWCA0Ek0
ピュアブルージャパンの天然藍ジーンズ届いたわ
マジで生地がぼこぼこで新感覚
シルエットもめちゃくちゃかっこいい
ひげとかの色落ちは期待できないけどすでに点落ちしてるみたいなスラブ感のある生地使ってるしそのままでもかっこいい
バックポケットのステッチはないけど本来ラベル部分にある葉っぱの刺繍がワンポイントが個性的でいいね
0514ノーブランドさん (ワッチョイWW e5e6-wosX)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:25.65ID:V29J8VZl0
ストレッチジーンズを各社沢山出してるけど
これからはどんなジーンズも段々ポリウレタン混になっていくのでしょうか?

ストレッチ効いた方が履いててラクだけどなんか知らんが綿100のゴワッとしたハリ感?が好き
0518ノーブランドさん (ワッチョイ b50b-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:20:50.33ID:XuWCA0Ek0
君たちは天然藍染めのジーンズには興味ないの?
0519ノーブランドさん (ワッチョイW a311-SLY3)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:33:28.94ID:3kEJnEgB0
綿ポリ混合のほうがシルエットも綺麗だしね。
0522ノーブランドさん (ワッチョイ b50b-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:00.37ID:iqCAtYva0
>>521
だよね
ロープ染色なら変わらないけど
手染めしてるから芯まで染まってるけどね
0525ノーブランドさん (ワッチョイ b50b-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:01:40.01ID:iqCAtYva0
>>523
色が全体的に緩やかに淡くなる感じはあるよ
ピュアブルージャパンの公式サイトで7年の経年変化の画像がある
色がめちゃくちゃかっこいい
0526ノーブランドさん (ワッチョイ b50b-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:03:09.27ID:iqCAtYva0
>>524
色落ちほとんどしない手染めの本藍ジーンズは5万は覚悟しないと買えないぞ
ロープ染色のものなら3万ぐらいであるけど色落ちは普通のピュアインディゴと変わらん
0528ノーブランドさん (ワッチョイWW ab6c-om4H)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:57:45.99ID:2He9WxxJ0
>>527
興味無し
0534ノーブランドさん (ワッチョイW 8d32-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:07.51ID:Um+u3o9q0
穿き込みにいい季節になってきたな
これから土日の部屋着は、半額セールで買ったLVC55501を穿いていこうと思う
土日祝日限定だと、セカンドウォッシュまで半年くらい穿き込めばいいかな?
0535ノーブランドさん (ワッチョイWW 6de4-x0bA)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:44:13.59ID:UXOzvOQm0
>>527
現行501もビンテージとまでは行かないがそれなりにかっこよく色落ちするよ

ビンテージとかだと汚れや破れを気にして履きにくかったりするけど、現行なら気兼ねなくラフに履けるので好き
0536ノーブランドさん (ワッチョイWW 6de4-x0bA)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:46:00.14ID:UXOzvOQm0
いくらいい色落ちでもアーキュエイトがない時点でレプリカか…
ってなるのが嫌だからレプリカでもDDしか履いていないしアメ製501や現行501を履くね

まあ古着屋に行くからなんだけど
0539ノーブランドさん (ワッチョイ b50b-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:34:36.90ID:iqCAtYva0
>>533
うんかっこいいと思う
全体的に均一に色が淡くなってるところが良いんだよ
0541ノーブランドさん (ワッチョイ b50b-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:12:04.47ID:iqCAtYva0
>>540
普通のジーパン芯が染まってないから白くなるだろ
0544ノーブランドさん (ワッチョイ 23b3-bzv3)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:17:41.24ID:kHPBgI+10
ある日突然アイスブルーに激変するんだぜ
0546ノーブランドさん (ワッチョイ 23b3-bzv3)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:29:53.57ID:kHPBgI+10
兼用でいいよ兼用で
跡が個性なんだよ
0551ノーブランドさん (ワッチョイ b559-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:33.09ID:n8HHH8R70
お前ら固いのとやわらかいのどっちが好き?
俺は固いほうが好きだからジンバブエコットンは嫌い
0552ノーブランドさん (ワッチョイ 23b3-bzv3)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:29.98ID:kHPBgI+10
儂はポリエステル100%が好きじゃ
0554ノーブランドさん (ワッチョイW 45dc-qbR3)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:38.07ID:FT8OK/u80
色落ち加工のスリムジーンズが欲しいのですが、ユニクロか無印どちらが良いと思います
か?ユニクロの方が少しぺらいみたいなんで
すけど他はどうなのかな?無印のスマホポケ
ットは好きではないんですが。詳しい方
0556ノーブランドさん (ワッチョイW 76e4-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:08.60ID:S3NpsvB00
ユニクロ
無印はリベットが角張っていて
洗濯時生地を傷める
0560ノーブランドさん (アウウィフW FF1d-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:54:02.18ID:3I6RdHu7F
それよりポケットのリベットが角ばっていて洗濯時当たると生地が痛むからダメ
あんなの無印だけ
0566^_ (ワッチョイW ddb3-bAph)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:44:28.16ID:T+JTn3on0
コーンミルズ社のホワイトオーク工場終わってしまうらしい
お気に入りのテラソンとかリーバイスどうなってしまうんだろ
0568ノーブランドさん (アウアウエー Sa22-aiJH)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:31:28.47ID:N2nUtkwDa
>>566
貝原でも使うんじゃね
他の生地屋だとリーバイスとか桁が違い過ぎて無理じゃね?
0570ノーブランドさん (ワッチョイW e5b3-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:24:11.88ID:SsgU2pEo0
形がスリムフィットもしくはスキニーのジーンズで、色合いがサンローランのようなダークグレーまたはブラックの物を探しています。

また、スリムフィットもしくはスキニーのカラージーンズで、紅茶ような赤茶色やエメラルドグリーンのような色など珍しい色のジーンズを売っているブランドがあれば是非教えてください。
カラージーンズに関して、ジースターやディーゼル以外の日本ではマイナーな海外ブランドのジーンズをご存知の方は回答よろしくお願いします
0571名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 4d59-7OMz)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:12:04.55ID:ONARvj660VOTE
>>570
海外ジーンズじゃないけどビッグジョンのM3とか細身でターコイズブルーのカラーデニム売ってる
0573名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 4d59-7OMz)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:47:57.91ID:ONARvj660VOTE
というかキャントンが国産初ジーンズ面しててムカつくんだけど
ビッグジョンなめてんの?

https://i.imgur.com/rVAdmO1.png
0574名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-aiJH)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:02.07ID:D3x2tSpvaVOTE
>>573
もともと大石貿易がデニムを輸入して作ったのがキャントンな
Bjはキャントンブランドを使った時もあるぞ
コンデニを自社で輸入して最初にBjブランドで出したのがM1002
コンデニの品質や供給が不安定なのでBj、クラボウ、貝原で作ったのが国際1号デニムってのが自分の認識です

以上、間違ってるかもw
0575名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 4d59-7OMz)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:50:47.17ID:ONARvj660VOTE
キャントンはもともとアメリカのブランドだろ?
それを大石貿易が名前使ってBJの前身マルオ被服に作らせた
だから別にキャントンは国内初ジーンズを作ってないわけ名前だけ借りてさも歴史のあるブランドですよとどや顔してるのがムカつくんだよ
0578名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 558a-BJZX)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:56:16.31ID:3pS75rYL0VOTE
今自分が履いてるジーンズが全然ヒゲがつきません、リジッドの状態のものを買ってすぐに洗濯したからでしょうか?コットン100%の物です
サイズ感はタイトめに履いています。
0579名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 4d59-7OMz)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:56:24.60ID:ONARvj660VOTE
>>576
俺はムカつく
お前ら良いのか?
歴史、技術のあるブランドがぽっと出の商売に塗り固められたような詐欺ブランドに歴史を奪われようとしてる現実を受け入れられるのか?
0580名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 4d59-7OMz)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:57:31.07ID:ONARvj660VOTE
>>577
どうでも良いかもしれんがキャントンはそれをさも素晴らしいように宣伝してるんだぞ
なにも関わったことないのに
ムカつかね?
0582ノーブランドさん (ワッチョイW 4d59-7OMz)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:09:24.91ID:ONARvj660
>>581
M1シリーズは当時の歴史や技術リバイバルしてるじゃん
レアなんて国産最高級のジーンズ作ろうとしてるじゃん
リーバイスとかの模倣ではなく自分達の確固たる意思をもって
0584ノーブランドさん (アウアウエー Sa22-aiJH)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:43.98ID:opanktBua
>>582
国産第一号とか謳ってるとこは他にも居るからな
細かいことでカリカリしなさんな
自分はこれ持ってるけどタンスにしまい込んだままだわ
https://i.imgur.com/5HHbQH8.jpg
0586ノーブランドさん (ワッチョイW e5b3-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:48:24.85ID:1fptq0Bc0
>>571
細身で珍しいカラーは興味深いです
情報ありがとうございます
0587ノーブランドさん (スププ Sd9a-Yvmr)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:20.24ID:Yce5S7nUd
>>566
あら
最近501ホワイトオーク買ったおいらにはタイムリーな情報
0591ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-tCU9)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:52:41.43ID:RV6sxO9Za
初めてジーンズを育ててみようと思いフルカウントを検討中です
0105XXが良さそうなのですが近所に取扱店がなくサイズが心配です
普段はライトオンとかで売ってる1万ちょっとのユーズド加工501を穿いてます
ワンウォッシュのものを購入予定ですが同じサイズを買っても大丈夫でしょうか?
0592ノーブランドさん (アウアウカー Sadd-7OMz)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:00.42ID:by9tqX7Ba
>>589
フラッドヘッドが好きだな

>>591
501にも種類あるけどサイズ感は特に変わらねーと思うよ
俺は501ストレートで両方31インチはいてるが問題は感じない
フルカウントの方が伸びるからワンサイズ落としても履けるんじゃね?
試着出来ね〜なら同じサイズにしとけ
0593ノーブランドさん (アウアウウー Sa89-tCU9)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:40.75ID:qB4xcrJwa
>>592
フルカウントはやはり伸びるんですか
1回ならサイズ交換無料のところでワンサイズ下を注文してみるのも良さそうですね
ありがとうございます、参考にさせてもらいます
0594ノーブランドさん (アークセーT Sx9d-4NXI)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:50:24.40ID:ZfDG0pEhx
今日も古着屋に行ってお前等が手放した国産レプリカをみてきたが
まあ汚い汚い・・何ヶ月洗ってないんだよ・・
とくにドゥニームのが汚いの多かったなあ・・

代表の林は洗えって言ってるのになぜ洗わないんだ?
0596ノーブランドさん (ワッチョイW a159-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:27:29.32ID:1q0+QCBZ0
洗うのめんどくさくね?
0597ノーブランドさん (アークセーT Sx9d-4NXI)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:50:22.02ID:ZfDG0pEhx
洗って天日に干してカリカリになったジーンズに
脚を通すのが気持ちいいのじゃんか
0599ノーブランドさん (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:27:59.93ID:0z6erjvfa
洗わない奴ってろくなのがいない
白い部分が茶色区なって、ケツがたるんでるやついるじゃん
あれ洗濯してないね
汚いのが一番嫌われるのにバカだよな
毎回きたら洗う方が清潔感あるし
ケツもだらしなく垂れない
0602ノーブランドさん (スフッ Sd62-wI8j)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:21:45.17ID:RvmVQHjNd
潔癖なんだろ、察してやれ。
0603ノーブランドさん (ワッチョイ 82e5-pkAX)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:12.16ID:Gx+yorro0
アイアンハートとフルカウントのジーンズの違い教えて。フルカウントは重いオンスがあるというくらいしかわからん。
0605ノーブランドさん (スプッッ Sdc2-4J3c)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:43:34.98ID:LGRX00Oqd
>>603
コンセプトが全く違うメーカーを比較して
違いが解らないって馬鹿なの?
0606ノーブランドさん (ワッチョイ 82e5-pkAX)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:11:59.99ID:tEl6aQHf0
すまんな、さすがに質問がアバウトすぎた。それぞれの良さとか教えて、にすればよかった。
0607ノーブランドさん (アークセーT Sxf1-CIt4)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:05.95ID:Meld6h+qx
日本のレプメーカーが作るもんが肌に合わんくなった
2万も3万もジーンズに出させるための
各社のこだわり、蘊蓄、ストーリー・・
何もかも疲れた
今は古着屋で安いアメリカ製の501ばっか買ってる
0612ノーブランドさん (アークセーT Sxf1-CIt4)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:09.22ID:HyqFiG9Dx
いっちょうまえに抜き打ちリベットかよw
他んとこに金かけろ
0615ノーブランドさん (スププ Sd62-BH6V)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:06:00.96ID:LtlCdbjqd
国産初の本格ジーンズは桃太郎ジーンズだけどな
0618ノーブランドさん (アークセーT Sxf1-CIt4)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:44:18.18ID:DUnd/QV/x
国産1号だろうが2号だろうが所詮リーバイスのコピーだから自慢にならんね
0622ノーブランドさん (アークセーT Sxf1-CIt4)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:52:05.88ID:DUnd/QV/x
何年も大事に履く姿勢は素晴らしい!
レプオタにありがちな
1年履いていいヒゲついたら「ハイ完成!永久保存」って
次の買っちゃうよりいいよ
0623ぽっきい ◆q5mnWTL6vw (ササクッテロロ Spf1-UVRM)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:03:55.21ID:pFAtL4Kmp
>>619
写真みたいな
0624ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp33-4gwp)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:22.55ID:Z07zFf72p
毎回リペアしてんのは、
前ポケットと又とお尻、ボタンホール。
それ以外は21ozだけあって、
今のところ修理不要。
リペアの往復送料は必要なので、
毎年\3000-の新品買うことかんがえたら、
延命措置と言われるとおり。
0626ノーブランドさん (ササクッテロリ Sp33-4gwp)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:42:41.41ID:nb/Qn9UWp
レプリカを育てる人、
新品を頻繁に購入する人、
結局自己満なのだけど、
それぞれのこだわりは大事。
アイアンは色落ちをオススメしているわけではありません。
一生物としてこだわるなら、
メーカー対応も含めてオススメです。
0628ノーブランドさん (アークセーT Sx33-/66Q)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:51.05ID:oxU8IYybx
ジーンズってそんなに金かける部分じゃないと思うけどね
0629ノーブランドさん (ワントンキン MMdf-NkgO)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:03.90ID:rE45zG5CM
育てる()ってさあ……なんもわかってねーのな
0630ノーブランドさん (ワッチョイW ffa2-qe/9)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:21:43.68ID:oCqhHhgx0
ジーンズ全体の色を薄くしたいのですが、ハイターなどの漂白剤でそれは可能ですか?
できるだけ均等に色を落としたいのですが、いい方法あれば教えてほしいです。
0633ノーブランドさん (ワッチョイW ffa2-qe/9)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:50:45.59ID:oCqhHhgx0
>>631
もちろん買った方がいいとは思うんですが、股下が破れたりしたので新しいものを買おうと思ってるので、捨てるぐらいなら挑戦してからにしようかなと。
上手くいけばラッキーぐらいの気持ちです
0643ノーブランドさん (アークセーT Sx33-/66Q)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:38:20.64ID:JLkylw2vx
洗い込んで、殆ど白くなったジーンズでも
パッカリングの谷に落ちない青が残って
それと白のコントラストがあってかっこいいんだけど
漂白剤を使うと、それがなくなってしまうから嫌なんだ
0644ノーブランドさん (ワッチョイWW df9b-CX/G)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:55:53.79ID:gb0kYHCg0
>>639
俺もこれ見てやった
控えめにやったのもあるけど青も残っていい感じになったけどな
黄ばみがなくなってくれたのがよかった
生地はボロくなったけど
捨てるつもりのを試すなら全然いいんじゃない
0645ノーブランドさん (ワッチョイW 5f98-fYLP)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:07:04.41ID:2zgiJ2MG0
結局、一度でやろうとして高濃度で失敗するのか
濃度と漬け込み考慮して数回に分け尚且つ毎度毎度綺麗に洗い乾燥させ仕上がりを確認する相当時間がかかりそう
ジーンズ逆さ吊るしてサーキュレーター真下から吹き上げれば2時間くらいで乾くけどそれでもめんど臭いな
0647ノーブランドさん (ポキッーT Sx33-/66Q)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:35:28.61ID:VzgkgX1ax1111
俺とおなじ40代半の人間なら
いちどはブリーチやヤスリ、地面にタタキつけるなどの
行為を経験してるんじゃないかな・・・

プロですらマトモな加工ができないのに
素人が上手くいくはずもなかった
0655ノーブランドさん (ポキッー 7fb8-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:52:39.59ID:ASiHWUa601111
>>653
色の鮮やかさはまあ好みだけど、
綺麗なんじゃないですか?皺がきれいに残ってるのが良いと思うけどこういうのも要らないのかな
nudieは無料リペアサービスやってるし折角だから股の破れ直してもらっては?
0656ノーブランドさん (ポキッー Sd9f-qXKG)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:25:33.30ID:FAm5fqK0d1111
みんな洗濯し過ぎだっての。
写真じゃ見れても、間近で見たらノペーっとした締まりのない色落ちしてんだろうなみんな。
俺はデニムは購入したら絶対に洗わない。
履き込んだアタリだけで、生き様まで表現するデニムを作っていく。
まあ10年20年と掛かる気の長いライフワークだけどね。
0657ノーブランドさん (ポキッーW ffa2-qe/9)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:16.94ID:faMUVNWB01111
>>655
もう一度して上手くいく保証も無いので、やっぱりこのまま履こうかなと思います
そのうちまた色落ちもするでしょうし
皺はすごい気に入ってますよ!

地方住みなので郵送料取られちゃうんですよね...
時間もかかるみたいなんで、普通にその辺でお直ししてもらいます
わざわざありがとうございます
0658ノーブランドさん (ポキッー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:17:18.34ID:guemo205a1111
>>656
洗わない奴って不潔扱いされて嫌われる
汚いからわかるし
0659ノーブランドさん (ポキッーW 0H4f-zTm3)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:26.47ID:JoNZqHUZH1111
>>655
マジ汚物を穿いてるのと同じだな
たぶん虫とかもデニム生地に潜り込んでる
ロールアップしてるならそこにウジャウジャいる
0661ノーブランドさん (ポキッーW 5fb3-lKQn)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:11.46ID:+kD3u4Wa01111
鬼履きしたり公園で引きずったり海で色落としたり履いたままマラソンとか色々したけど、普通に履いて適度に洗濯しても綺麗な色落ちはする事に気づいた
0662ノーブランドさん (ポキッーT Sx33-/66Q)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:28:15.10ID:VzgkgX1ax1111
根性履きは
デニム好きなら一度は通る道
いうなれば第一段階。
ヒゲ、ハチノス、コントラストとか
まあ、まあ若気の至り的なアレっすわ
染料レベルでしかジーンズを見てない染料期

第二段階・・
バックヨークのパッカリング、
アウトサイドシームのボコボコ感
よじれによって派生する血管のような皺
乾燥機にかけてつく瑕斑とか
洗わないと出ない味に気がつく
ジーンズ生来の資質に左右される生地期
0665ノーブランドさん (ポキッー Sd9f-hrhc)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:19:02.69ID:Osu1ptV7d1111
最初レプ履いてたけど古着屋行くようになって恥ずかしくなり友人に譲った
んで66やBIGE履くようになったけど色落とすのを楽しみたくなりレギュラーの501で鬼ヒゲを出すことに挑戦した
そしてまたレプリカに戻り、初期ウエアハウスをどこまでヴィンテージに近づけられるか(鬼ヒゲなどではなくよくある無難な色落ち)に挑戦し乾燥機掛けまくってる
0666ノーブランドさん (ポキッーT Sx33-/66Q)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:50:53.74ID:VzgkgX1ax1111
初期ウェアハウスはS撚りの生地が良かったねぇ・・・
0672ノーブランドさん (ポキッー Sd9f-qXKG)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:33:43.31ID:FAm5fqK0d1111
だから洗濯なんかするなって。
何を洗濯の仕方を研究wしてんの、おまえら顔も分からん者同士でw
デニムは洗わず履きこむ。
よっほど履きこんだ暁にどうしてもというなら洗濯してみろよ、
もう劇的な色落ちになるからさ。
0673ノーブランドさん (ポキッー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:59:24.88ID:9bhDwAmZa1111
1日履いたら選択すれば自然に色落ちする
洗濯しないと汚れが酸化し黄色くなり汚物になる
バカは不潔は気にしない
軽蔑されるのに色落ち云々
キチガイだわ
0674ノーブランドさん (ワッチョイW 5fb3-lKQn)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:10:30.59ID:CEsXMqpK0
ヒゲやパッカリングがよく出てても色落ち部分がじゃっか黄色いと汚く見えるのはある
0676ノーブランドさん (ワッチョイW 7fe4-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:59.90ID:0OJ3e8ue0
一日履いたらけつが伸びてるから洗わないと型崩れする
洗わないと、けつが垂れてダサいのわからないのかね?
バカなの?
0678ノーブランドさん (ワッチョイW 5fb3-lKQn)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:46:02.41ID:CEsXMqpK0
>>677
林さぁーん!
0680ノーブランドさん (アークセーT Sx33-/66Q)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:41:18.04ID:+K3zMCEvx
>>679
ナシよりのナシだけど、ワロタ
0681ノーブランドさん (アークセーT Sx33-/66Q)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:43:12.38ID:+K3zMCEvx
 女の子が膝裏みせる目的ならアリ
0685ノーブランドさん (スプッッ Sd9f-qXKG)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:27.36ID:T+OkOO5Od
>>676
お前がバカ
何が1日履いたらケツが伸びるだ。
そもそもお前はいい歳してんだからまともな書き込みしろ。
0686ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:26:02.18ID:IwQQ9/iIa
まあ二日はいても洗わないならケツだらしなく伸びてるぞ
その辺洗わないバカはどう考えてんの?
ウンコもついてるし
0687ノーブランドさん (アウアウエー Sa7f-zTm3)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:25:42.01ID:d7dvowMna
>>686
風呂は入れよ
0689ノーブランドさん (ワッチョイW 5fb3-nkPI)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:28:26.14ID:+Bj1GMOe0
毎日デニムを洗濯する人ってスーツとかも仕事で毎日着用したら洗濯するの?
0691ノーブランドさん (ワッチョイW 7fe4-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:39:40.23ID:8rzDNHqo0
>>689
上着以外は毎日変える
デニムにしろ毎日同じ物着てると
思われたくない
清潔感を重視
やはりデニムは1日履いたらケツ伸びるしだらしなくる
0692ノーブランドさん (ワッチョイW 7fe4-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:39:40.69ID:8rzDNHqo0
>>689
上着以外は毎日変える
デニムにしろ毎日同じ物着てると
思われたくない
清潔感を重視
やはりデニムは1日履いたらケツ伸びるしだらしなくる
0693ノーブランドさん (ワッチョイW 7fe4-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:44:07.97ID:8rzDNHqo0
デニム洗うと痛むというならネットに入れな
俺はネットに入れて弱で洗ってる
色落ち云々いうならアメリカンイーグルで加工品買えば?GAP、ユニクロでもいいし
0698ノーブランドさん (アウウィフW FF23-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:46:05.32ID:fryoRGLnF
いや、生地が伸びてる
やはり毎日洗うべき
0701ノーブランドさん (アウウィフW FF23-WWgg)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:50.64ID:fryoRGLnF
ジーンズ何日も洗ってないやつは生地が
茶色に汚れ、ケツが垂れてる
こんな奴は軽蔑される
ガサツで相手されない
0703ノーブランドさん (ワッチョイ ff9f-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:28:55.09ID:7JXHuyjX0
まあ程度問題だよなあ。俺は毎日洗う神経症ではないけど、直接肌に触れる
服を何か月も洗わないで着続けるとかとか、正気の沙汰とは思えない。
白Tならせいぜい2日までだし、スーツは4〜5着の着回しでズボンだけは月一で
クリーニングに出している。
0705ノーブランドさん (ワントンキン MMdf-NkgO)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:58:57.39ID:oa3r0tnLM
白T2日着たこともないけどガイジかな
0711ノーブランドさん (ワッチョイW df9f-nFR6)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:18.89ID:PgDI7QSf0
ロックかけてるから違う
0712ノーブランドさん (ワッチョイ 7f51-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:57.40ID:6fqDrtjf0
kwsk
0716ノーブランドさん (ワッチョイ 7f5d-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:16.83ID:puvjg7Wx0
どっちなんだ結局

最近随分セルビッジが大安売りされるようになったな、生デニムも

ちょい前まで高級品だったのに
0717ノーブランドさん (ワッチョイ 7f5d-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:26:52.23ID:puvjg7Wx0
説明ないよ
ゾゾ知らないの?ロールアップ画像を載せるんだよ通例的に
0721ノーブランドさん (ワッチョイ 7f5d-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:50.99ID:puvjg7Wx0
粕ども役にたたねえな
0723ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:04.49ID:LBudLh0oa
変な質問はステマの始まりだから
いつも同じ
0724ノーブランドさん (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:08:15.05ID:LBudLh0oa
変な質問はステマの始まりだから
いつも同じ
0725ノーブランドさん (ワッチョイ 7f5d-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:40.58ID:puvjg7Wx0
ステマなわけねえだろカスw
他のカスも役立たずw
サイトになにもねえからいったんだよ
0726ノーブランドさん (アウウィフW FF23-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:41.31ID:jh1KOFVIF
画像あげてるなら元画像のサイトに聞きゃいい
わかるわけねーじゃんここで
ステマじゃないならバカすぎ
0728ノーブランドさん (アークセーT Sx33-/66Q)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:36.97ID:oXTMFjrxx
90年代の501最高だよ
00年代の中南米製でも全然オッケー
0731ノーブランドさん (ワッチョイW 7fe4-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:46.00ID:GkQcC3VQ0
ユニクロ、GAP
高いジーンズは馬鹿みたいに
0733ノーブランドさん (ワッチョイW 82e4-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:29.25ID:60raI8lI0
ケツに穴空いたら捨てろバカ
汚ねえ
0734ノーブランドさん (アウアウエー Sa0a-kNXT)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:29:28.79ID:gbeqH7a/a
リペアだな一ヶ所1000円だし
0738ノーブランドさん (ワントンキン MMc1-xFaz)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:24:22.09ID:vBYvQIjwM
私怨定期
0739ノーブランドさん (ワッチョイ 49c3-ssJx)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:58.43ID:HEm4KiSN0
穴くらい嫁にパッチでも当ててもらえよ
んでスーパー/ファミレス着にしろ
0740ノーブランドさん (ワントンキン MMc1-xFaz)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:34.47ID:vBYvQIjwM
本人が満足してんねやったらほっといてやれよ
0742ノーブランドさん (ワッチョイ 1d55-d20m)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:59:57.13ID:md1CTIX00
こんなん腹立てる事かなと思う
0743ノーブランドさん (ワッチョイW 029f-t/GE)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:01:12.27ID:+J+5uDF10
革パッチってメンテとかします?
しないよりはした方がいいだろうし、
した方がいいって分かってるなら、すりゃいいだろって言われちゃうと困るんだけど
実際、オイルとか塗ってる人っていますか?
0744ノーブランドさん (スプッッ Sd22-vr4q)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:31:35.49ID:l5Rxqqeod
>>743
好きにしろ
0745ノーブランドさん (ワッチョイWW fe23-vr4q)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:23:21.07ID:tUd5S9ds0
>>743
アンケートなんか取ってないで、お前のジーパンだオイルだろうがマヨネーズだろうが好きに塗りまくれ
0747ノーブランドさん (スッップ Sd22-ZH6f)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:49:11.03ID:cM/8SmYHd
バックポケットに余計な刺繍がないシンプルなジーンズでおすすめ教えてください
ユニクロや無印以外でなるべく安いやつを
0748ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-xFaz)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:55:53.25ID:cy8VynxRM
Beauty and Youthなんかはなかなかいいよ
0752ノーブランドさん (アークセーT Sxd1-5Blm)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:20:39.42ID:qoI3ud/Mx
>>747
SEIYUみんなのジーンズ
0753ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:01:25.11ID:1919RNiVa
セイユーセイミー
0761ノーブランドさん (ワッチョイW a998-nKw5)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:14:20.21ID:F2uU3ZIO0
パッチと後ろボケのステッチはタイト系ジーンズには要らない
そもそもシルエットで勝負しろと
自己主張強いステッチはトップスの邪魔をする
0762ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-bPJJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:16:53.58ID:aj0WPBOZa
俺はかわいいパッチとステッチがいいな
0763ノーブランドさん (ブーイモ MMcd-xFaz)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:10:41.56ID:bQPqug1WM
スティッチ?
0766ノーブランドさん (アークセーT Sxd1-5Blm)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:23:49.73ID:MYlxuI5+x
パッチのデザインってジーンズの本質ではないけど
イメージを膨らませる重要なパーツだよね
昔のリベルトの笑うインディアンなんてのも
面白かった
0767ノーブランドさん (ワッチョイW 6e98-c62y)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:26:35.66ID:JsBPud8d0
パッチのデザインってジーンズの本質ではないけど
イメージを膨らませる重要なパーツだよね
でもトップスとのコーデを考えた場合
ステッチ、パッチ類は個性が強いのでない方が良い
特にスリム系
0770ノーブランドさん (アークセーT Sxd1-5Blm)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:43:29.15ID:MYlxuI5+x
俺はダサイおやじだから
パッチ、ステッチどころか
腰から鹿革のメディスンバッグとか
ぶらさげちゃったりするけどね(笑
0772ノーブランドさん (ワッチョイWW cd9b-22cD)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:28.45ID:A3enIsIb0
uesのデニム地でベルトにつける小物入れ、色落ちしてるの見るとかっこいいなーと思うけど
実際につけるとかなりダサいと思われそうで買えないわ

使ってる人も見たことないしあれは仕事とかで使うものなのだろうか
0773ノーブランドさん (アークセーT Sxd1-5Blm)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:23.45ID:MYlxuI5+x
人からダサイいわれようが自分が好きなようにやれよ
0774ノーブランドさん (ワッチョイWW 411d-wKE7)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:40:07.54ID:yAoWBWMB0
ああいうのは機能性重視で付けるもんじゃないの?だってまじでダサいもん。でもバイク乗ってたりする人だと、あぁ、まあしょうがないのかなって思う。
0775ノーブランドさん (アークセーT Sxd1-5Blm)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:00.90ID:avNA4TdBx
若い人は同じコミュニティの仲間から
ダサイって言われるのは死を意味するから
仕方ないのかもしれないけどね

俺が若い頃はみんなゴローズやビンゴブラザーズの
メディスンを腰からぶら下げてたからね
結局若い頃の価値観を引きずっているのかもしれない
0776ノーブランドさん (ワッチョイW c598-c62y)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:22:32.10ID:fRuEpOLj0
周りと同じじゃなきゃ落ち着かない女性ならまだしも
男で周りの目気にする自意識過剰は辛いな
自分が思ってるほど他人は他人に興味がないし注視してない
相当なイケメンなら注視されるだろうが

好きなら穿く。付ける。買う。
0781ぽっきい ◆q5mnWTL6vw (ササクッテロ Spd1-3P2Q)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:36:15.44ID:swRekQkgp
物凄くダサいな。
本人が好きなら他人がとやかく言うことではないが、こんなのをドヤ顔で持ち歩く親父がいたら、奥さんや子どもが気の毒だわ。
0782ノーブランドさん (スプッッ Sd22-vr4q)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:05:54.44ID:P8FjQ9xwd
コレは無理だ
罰ゲームでも断るダサさだな
0785ノーブランドさん (HappyBirthday! Sa49-7AEY)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:21:45.15ID:3WNy8jZ1aHAPPY
そもそも鞄嫌いな俺はこれに限らず鞄は持たないけどこれは輪をかけてダサいな。そのすだれみたいなのなんなのよ?鞄なんて俺はコンビニのビニール袋で全然いいわ。
0786ノーブランドさん (HappyBirthday!T Sxd1-5Blm)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:01:21.30ID:+s+Zd94FxHAPPY
またまたw
おまえらビンゴの人気が出ると
入手困難になると思って貶めてるんだろ?w
0787ノーブランドさん (HappyBirthday!WW cd9b-22cD)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:13:08.37ID:jwZZwixI0HAPPY
インディアンぽい鞄、俺も好みじゃないけどダサいと言い切るのはどうかな
主流から外れた趣味的なファッションということでは2万とかする本格的なジーンズだって大差ないと思うが
0791ノーブランドさん (HappyBirthday!WW cd9b-22cD)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:06:35.35ID:jwZZwixI0HAPPY
ん、そういう意味のダサいだったのか
あの手のインディアンぽいデザインそのものを否定してるのかと思ったよ
興味ないジャンルなので俺にはダサいのかダサくないのかよくわからんな。すまなかったな
0795ノーブランドさん (HappyBirthday!W 02a4-hPmt)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:04:01.40ID:VmtXVRq30HAPPY
リアルアメカジってなんだよ
実際のアメリカ人のカジュアルという意味か?
それでもインディアンインディアンした鞄をさげてるアメリカ人は好き者の類だけだろ
0799ノーブランドさん (HappyBirthday!WW fe23-vr4q)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:31:03.45ID:F7w7orit0HAPPY
ネイティブと間違えたのか?
0802ノーブランドさん (HappyBirthday! 065b-mUYh)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:39.72ID:aZKdunwx0HAPPY
労働搾取が作り上げたコスパ最強デニム
0803ノーブランドさん (HappyBirthday!WW 02b3-prs1)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:37.57ID:ulgEPEry0HAPPY
一周回ってユニクロでいいかとなるが、また一周まわって糞ジーンズになる。なんというか、こんな好きでもないもの履いてエイジングとか、時間の無駄してんじゃねえかとさえ感じる。
レギュラーシルエットは腰回りも致命的にダサいし、ダサい腰回りでも許されるのはボタンフライだけよ
0807ノーブランドさん (ワントンキン MM52-GTAt)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:22:52.26ID:G48vJU0UM
ジーパンは作業着である。作業着は高価ではいけない。その意味でジーパンの原点回帰したのがユニクロ・ジーンズ。
私はそれを二本穿き潰した。
0809ノーブランドさん (ワントンキン MM52-GTAt)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:42:36.70ID:G48vJU0UM
勿論ユニクロより安いジーパンも存在する。それが隠れたスグレモノ的な物ならOKだが、単なる安物を身に着けるのは作業服を着るより恥ずかしい。
ユニクロなら、品質、ファッション性、値段のバランスが良い。
0812ノーブランドさん (ワッチョイW 82e4-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:33:02.86ID:FzsHgyD60
ユニクロ、GAP以上の買っても金の無駄
まあ後は色落ち加工でアメリカんイーグル、ディーゼル辺りが違うくらい
0813ノーブランドさん (アークセーT Sxd1-5Blm)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:28:30.70ID:5iVqMrwqx
ユニクロも悪くないが、俺は古着屋の500円コーナーで掘り出し物を探すよ
0815ノーブランドさん (アウアウカー Sa49-kNXT)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:50:22.28ID:MvFAkUfta
>>814
リジッド、ワンウォッシュ以外は加工と思うけど
0816ノーブランドさん (ワッチョイW f9b3-KLlJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:11.94ID:0NGDLw3F0
オリジナルデニム作ったらロット数やらで100万くらいかかった
理想のデニムが出来上がったからいいんだけど
0818ノーブランドさん (ワッチョイ 065b-mUYh)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:04.14ID:CIjr69UO0
オリジナルデニムうp
0820ノーブランドさん (ササクッテロ Spd1-1jS/)
垢版 |
2017/11/22(水) 03:17:42.98ID:WzPK1XG9p
エドウィンかこの前三日間限定ガレッジセール?みたいなのやってた
値段は少し前までの値段で特に安くはなっていない
所がセールが始まる少し前に値上げをしていたので突然元の値段に戻ったのでこれを逃したらまた値上げされちまう!と気になっていたのを衝動買い

所がガレッジセールが終わったのに値段はそのまま
そう、値上げされる前の普段の値段のまま
まんまと射幸心煽るやり方に嵌められた
それどころか一部商品はガレッジセールでも売れ残った為に更に値下げしないと売れないと値下げしてる
まんまとエドウィンに嵌められたわ
0823ぽっきい ◆q5mnWTL6vw (ササクッテロラ Spd1-GIFH)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:33:03.86ID:HMua6zF4p
常識だろ…
江戸winが由来ってのは誤りってのも含めて
0826ノーブランドさん (ワッチョイW 82e5-BrbM)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:17:00.88ID:fZkoTP6w0
EDWIN欲しいな
0827ノーブランドさん (ワッチョイW f9b3-KLlJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:28:53.23ID:AfQcDkao0
なんかインフルエンサーってゆーインスタグラマーがよくエドウィン穿いてるね
正確には穿いてもらってるのか?
0828ノーブランドさん (アークセーT Sxfb-aRQj)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:07:33.46ID:YZVH7/nfx
エドウィンは日本人らしく造りが丁寧すぎるんだよな
リーバイスのアメリカ製の奴なんかは
どっかテキトーさがあってそれが味なんだけど
0831ノーブランドさん (ワッチョイW 5fe4-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:56.40ID:csZem1Co0
ユニクロが一番だわ
あとはGAP、アメリカンイーグル
ユニクロ否定するバカはどこがいいのかかけ
ステマキチガイ
0834ぽっきい ◆q5mnWTL6vw (ササクッテロラ Spfb-8Z7N)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:33.24ID:gkVhMIZDp
ユニクロの何が優ってるって、
「え?お前まだブランドがどうの生地がどうのとか言っちゃってんの?wそんなんこっちはとっくに卒業したんだけど?人生大切なこと他にたくさんあるよ?」
っていうマウンティングに使えるとこだろ。
0836ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:03.41ID:UEHeJO2q0
日本製デニムならビッグジョンレアが頂点で良いよね?
0837ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:25:37.72ID:NUSS6eEDa
経年とかユニクロでも楽しめる
ただ、ユニクロだとスリムで麺100がないから
麺100スリムがあるGAPがおススメ
あとはアメリカンブルーバード
0839ノーブランドさん (ワッチョイ 5fb3-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:38:12.87ID:dU2Op7gC0
お前ら馬鹿か?
ユニクロじゃ所有欲を満たせない
ただそれだけ
今後もしクソ惨めな生活を強いられることがあれば俺もユニクロ穿くかもな
0841ノーブランドさん (ワッチョイ 47b3-aoL3)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:49:29.24ID:1TL0hkaQ0
なんでユニクロじゃダメかっていうと
商品の品質じゃないのよ。
たとえユニクロを穿いてカッコよく色落ちしたとしても
そのジーンズと同じものを
どこぞのファッションに無頓着なやつが穿いてると考えたら萎えるからだ。
0842ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:50:05.03ID:NUSS6eEDa
ジーンズで所有欲とか古事記かよ
0843ノーブランドさん (アークセーT Sxfb-aRQj)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:52:14.61ID:CmRDkTdcx
まあファストジーンズで満足して
のちのちレプに大金つぎ込まないんなら健全でいいよね
人間良いものに触れてしまうと
もっと良い物もっと良い物と物欲地獄に落ちてしまう
0854ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:26:48.98ID:UEHeJO2q0
>>845
俺は下が3万のジーンズだと思う
色味だったり生地のハリ感だったり
0859ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:12.32ID:UEHeJO2q0
>>857
よっしゃキタ!
やはり国産NO.1ジーンズの拘りの高さは目で見てわかるね
0861ノーブランドさん (ワッチョイW 7f98-ySO7)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:29.10ID:W/+ADwUI0
ユニクロのスリムフィットせルビッチは良いと思うよ
所有ジーンズの中では特に脚長効果が高い一つではある
ただね、所有の喜びが全くないのが寂しいね
今は65ー606ばかり履いてる
0862ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:51.97ID:UEHeJO2q0
>>860
そう思うやつだけがユニクロ穿いてれば良いと思うよ
俺みたいに違いがわかる男にそんなこと言ってたら滑稽だが
0863ノーブランドさん (ワッチョイ bf5b-YSzV)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:28:22.94ID:g+ZmVcIa0
81000円のジーンズポチっちゃったわ
0864ノーブランドさん (ワッチョイW 5fe4-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:23.42ID:csZem1Co0
ユニクロ、GAP以外のを買うのは
ユニクロ以下の品質のを三万で買うに等しい
0865ノーブランドさん (アウアウウー Sacb-FbXJ)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:30.72ID:W44hwpWna
>>864
時間と金の無駄だな
二本とも糞
0868ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:12:34.19ID:rGcQ1vZU0
>>867
十分穿けるけど良いものじゃないだろ
0870ノーブランドさん (スップ Sdff-aaF2)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:06:11.70ID:hLNceYpJd
ブラックフライデーでgapが半額になっていたから、ストレートジーンズ試着したみた
レングスも選べるし、普段穿きなら十分過ぎるほどで文句なし
ただ、5000円出すならリサイクルショップでかなり状態の良い復刻やレプリカ買えるんだよな・・・
0872ノーブランドさん (ワッチョイ 7f9a-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:02:28.30ID:byspNSl+0
ジーパンをカットしてハーフパンツにしようと思うんだけど
仕立て屋に持っていった方がいいのかな
ユニクロでもやってくれるんだっけ
0873ノーブランドさん (スプッッ Sdbb-g2WY)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:09:10.24ID:ZAtiOzp5d
>>872
他のスレでも聞いてたけどユニクロに聞く選択肢は無かったのか?
0875ノーブランドさん (ワッチョイ 7f9a-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:43:05.37ID:byspNSl+0
>>873
ごめんごめん、
本当に聞きたかったのはカットしてハーフパンツにするのってみんな的にどうかなーってことだった

向こうのスレでは誰も答えてくれなかったらこっちで聞き直した
0876ノーブランドさん (アークセーT Sxfb-aRQj)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:01:32.83ID:ZUsxs/0Lx
>>870
こないだ古着屋で東洋の砂糖黍の状態のいいのが1600円だったよ
知らんブランドの大戦モデルが500円これはすごく出来がよかった
バージンにこだわるやつは駄目だろうが
3万だせば本物のビンテージも買える
0878ノーブランドさん (スプッッ Sdbb-g2WY)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:15:01.47ID:ZAtiOzp5d
ヌーディーって色落ちを楽しむんじゃ無く
ボロボロになるのを楽しむジーパンだろ?
0879ノーブランドさん (アークセーT Sxfb-aRQj)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:23.17ID:ZUsxs/0Lx
でも日本人の企画するジーンズは
アメリカ人の作るSUSHIみたいなもんで
なんかが違うんだよな
0881ノーブランドさん (ワッチョイW 47b3-4vbA)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:52:17.88ID:57VxyWgC0
街に出てもジーンズ穿いてる人減ったよな
競馬場には沢山いるが
0883ノーブランドさん (アークセーT Sxfb-aRQj)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:51.09ID:ZUsxs/0Lx
最近の若い人はジーンズの持つ野趣味を
野暮ったいダサイと感じてるのだろうか?
80年代の前半はそんな空気感が世の中にあったなあ
それで登場したのがケミカルウォッシュ
0884ノーブランドさん (ワッチョイW 2798-ySO7)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:00.96ID:qPVXzooh0
ジーンズはダサい云々というよりズボンの一つに過ぎないので
趣味と言われれば「あっそうですか」「いろんなこだわりあるんだな」
これだけ
0887ノーブランドさん (アウウィフW FFcb-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:37:08.96ID:bm+DBkWXF
どうしようもないなおっさんのマイナス思考
0889ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:59.72ID:rGcQ1vZU0
俺はピュアブルージャパン!
0891ノーブランドさん (アークセーT Sxfb-aRQj)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:04:47.80ID:pSGklVD+x
へぇ、ビッグジョンレアってまだ売ってたんだぁ・・
ってことでサイト見てきたんだけど
まさに日本人の作るジーンズ
アメリカ人の作るSUSHIって感じだ
0892ノーブランドさん (ワッチョイWW 47b3-ULKC)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:53.60ID:eC82qVp30
レアジーンズまじで欲しい
レアジャケットはほぼ毎日着てるけど、身体に沿ってジャケットの形がキレイに変形するから生地はかたくてもすごい着やすい
シルエットの完成度の高さはピカイチだと思うわ
0896ノーブランドさん (アークセーT Sxfb-aRQj)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:49:32.38ID:pSGklVD+x
ステッチが青いからじゃないか?
0897ノーブランドさん (アウアウウー Sacb-FbXJ)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:08:42.46ID:wZ0Z9SsNa
なんで無知なのにレスするかね?
0899ノーブランドさん (ワッチョイWW ff23-cUCv)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:30:22.98ID:bKdcAIj80
>>898
値段
0901ノーブランドさん (ワッチョイW 5fe4-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:21:14.98ID:Y2V2sQU+0
付かない
すごくカッコいい感じのジーンズ履いた知らない女の子に声かけて、スキニーか聞いたらユニクロのスキニーと言ってた
だからユニクロが一番だろう
オトコも
0902ノーブランドさん (ワッチョイW 5fe4-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:26:49.17ID:Y2V2sQU+0
一万以上するジーンズ買うならユニクロ二種類か三種類日本買う方が絶対にいい
マウジーよりユニクロのウルトラストレッチのほうがいい
あとはGAP安売り時だな
ユニクロ並みの値段のとき
まあユニクロのほうがいいけど
ユニクロ並みのほうが尻がタイトで
ちょっとカッコイイかな?
0903ぽっきい ◆q5mnWTL6vw (ササクッテロラ Spfb-8Z7N)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:35:54.46ID:07jmrGrOp
絶対にいい(勘違い)
0906ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:09:00.55ID:Yg9/O3p8a
ジーンズでブランドきにするとか
貧乏臭いよなw
よほどコンプレックスがあるんだろ
0907ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:37.54ID:Yg9/O3p8a
下手に高いジーンズ買うとへんな形に
http://uniqlocode.com/nudiejeans
ヌーディーとか腰回りきつすぎてオカマみたい
はっきり言ってユニクロがベスト
ユニクロ嫌ならGAP
ダメージにこだわるならアメリカンイーグル、ディーゼルなど
0908ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:01.13ID:Yg9/O3p8a
下手に高いジーンズ買うとへんな形に
http://uniqlocode.com/nudiejeans
ヌーディーとか腰回りきつすぎてオカマみたい
はっきり言ってユニクロがベスト
ユニクロ嫌ならGAP
ダメージにこだわるならアメリカンイーグル、ディーゼルなど
0909ノーブランドさん (ワッチョイW 4797-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:22:08.86ID:nHC7lDcI0
>>902
ええ、、、ないわー。
0913ノーブランドさん (ワッチョイW 675d-qkmj)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:19:14.53ID:D0VjyqHE0
高いデニムを履いてる俺はユニクロの連中とは違ってオシャレなんだ!
って思い込みたいだけでしょ
服が好きなんじゃなくてブランドが好きになっちゃってる典型
0914ノーブランドさん (ワッチョイWW dfeb-/oNN)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:23:42.22ID:+FjwYYb20
>>912
それな。皆勝手に履けばって思ってるのにきいてもいないことをベラベラと。他のメーカー履くやつがこんなに言い訳みたいなこと言う?たかがジーンズ、ユニクロで十分とか言ってるけどたかがジーンズに一番こだわってるのはお前らだよw
0918ノーブランドさん (ワッチョイWW dfeb-/oNN)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:53:17.96ID:+FjwYYb20
心のどこかに高いジーンズに対するコンプレックスがあるんだろうな。値段に対してユニクロの品質はいいもんだと思うし、黙って履いとけば誰も馬鹿にしないのに。
0921ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:03:08.99ID:NbXYvXJp0
>>898

>>845を見たらわかるだろ
0922ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:04:35.00ID:NbXYvXJp0
>>894
デニムの生地の色味はすごくいいけどステッチが青いからなんだかのっぺりしてるように見える
0923ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:05:20.28ID:NbXYvXJp0
>>900
つく
つかないやつは素人
0925ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:16:45.42ID:GkhxR2SWa
>>920
どう見ても右のほうが良い
左のヌーディージーンズはへんな潰れ方
へんにぴちぴち感がありキメえ
0928ノーブランドさん (ワッチョイ bf5b-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:35:50.88ID:hDjyOuN30
ヌーディーの方股下があってないからスキニー特有の変なクッションができて汚い
それでもユニクロよりはるかにシルエットがいい。
0929ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:40:42.75ID:GkhxR2SWa
高いジーンズ吐く奴ってブランドかぶれで嫌だよな
0930ノーブランドさん (ワッチョイ bf5b-YSzV)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:47:11.61ID:hDjyOuN30
てか黒スキニーじゃ差はあるがパンツの中では一番差のないものだと思うわ
0931ノーブランドさん (ワッチョイ 5f51-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:48:06.73ID:GOtVjx4A0
>>929
レプリカブランド穿いてる奴はブランドかぶれとはちょい違う
自分の求める生地感やシルエット、赤タブの有無に対するこだわりとかがあったりする

生地感が好みでもシルエットが昔のままで野暮ったかったりで葛藤する
逆にシルエットは気に入ってるのに生地感に納得いかないものとかもある
シルエットも生地感も気に入ってるのに変なオリジナルのステッチで葛藤したりも
0932ノーブランドさん (アウウィフW FFcb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:57:52.54ID:pv87ggVtF
レプリカとかオヤジの懐古趣味だから痛々しい
0935ノーブランドさん (アウウィフW FFcb-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:11:54.38ID:pv87ggVtF
男女ともユニクロのウルトラストレッチスキニージーンズがベスト
ただしデブは無理
0940ノーブランドさん (ワッチョイW 7f81-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:07:54.08ID:prsE/anC0
g-star rawの3D立体裁断ってどうなの?
膝あたりが独特で履き心地が良いと見たんだけど、ここで履いてる方いる?
あと裾上げする短足にはキツいのかね?
サイトには股下81や76以外にも股下71とかも可能みたいな感じだったけど、3D裁断の位置も股下サイズに合わせて変わるのかね?
それともただの裾上げ?
0942ノーブランドさん (ワッチョイ bf5b-YSzV)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:04:27.01ID:PNhpBspM0
膝の位置が変わっちゃうかもしれないよ
0943ノーブランドさん (ワッチョイ bf5b-YSzV)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:06:11.81ID:PNhpBspM0
股下のサイズによって変わるよ店で履いてきた?
0945ノーブランドさん (アークセーT Sxfb-aRQj)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:33:34.03ID:ReY1Ubs4x
色落ちしずらいってことは
そんだけ長持ちするってことだよ
10年後に期待
0947ノーブランドさん (ワントンキン MM3f-f8wW)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:43.60ID:R18RghLTM
>>894
下のポケットいら
0951ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:54:58.76ID:Iq9tgnHq0
>>949
かっこいいね
0952ノーブランドさん (オッペケ Srfb-pKUv)
垢版 |
2017/11/27(月) 03:08:45.85ID:z0SAYiGkr
>>949
いいね
ダサイタマ県人はこの手の服を見るとダサいって言うよね
0953ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-ncaz)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:13:50.63ID:1la3y5Gza
>>949
カッコいいけどデニムジャケット特有の泥臭さがないな
上でも一回言われてたけどステッチまじで目立たないね、オレンジあるように思えない
まあこれはこれで都会的にまとめるには良さそうだ
0957ノーブランドさん (ワッチョイW ff9f-vN5L)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:56:09.94ID:a+EogibH0
質問させて、激痩せして履くもの無くなったから新しくジーンズ買いたいんだけどさ、今までエドウィンとかリーヴァイスしか買ったことなくてどれがいいのか困ってる
行き着いて桃太郎ジーンズっていうのが2万円ぐらいで良さそうなんだけど頑丈にできてるかな?毎日履くしすこしうごくからとにかく頑丈で、2万円ほどのジーンズを探してるんだけども別のジーンズの方がいいかな?
0960ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:55:06.40ID:DBIRnJe3a
まだ劣悪桃太郎ステマやるキチガイがいる
0963ノーブランドさん (アークセーT Sxfb-aRQj)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:40:14.52ID:xsi2vvUqx
やめとき!ジーンズに2万なんて異常事態だから
0964ノーブランドさん (ブーイモ MMeb-9pXZ)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:40:52.80ID:rAa6zxj1M
桃太郎はクソみたいなステマとゴミみたいなペンキがなけりゃ普通なんだがなあ買わないけど
0965ノーブランドさん (ワッチョイW ff9f-vN5L)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:15:11.74ID:a+EogibH0
>>959
ありがとうございます、参考にします

>>961
鬼デニムを調べてみました、予算内で収まってなおかつかなり頑丈そうですね…扱いが雑な自分に合ってるのはこれかもしれません、東京の店舗で実際に触ってきます、ありがとうございます
0967ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:29:05.00ID:DBIRnJe3a
ユニクロ、GAP以外は全部ステマ
誰がジーンズに一万以上出すかよw
0971ノーブランドさん (ワッチョイ bf5b-YSzV)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:41.84ID:BV2sVagS0
ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)2017/11/26(日) 23:01:14.29ID:8omOC939a
ジーンズはユニクロがベスト
ただし、スリムで綿100のGAPも買い

91ノーブランドさん (ワッチョイW 5fe4-gKf3)2017/11/27(月) 00:42:31.74ID:XbT08Txs0
ユニクロ、GAP否定はステマな
0972ノーブランドさん (ワッチョイ bf5b-YSzV)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:05.98ID:BV2sVagS0
925ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)2017/11/25(土) 20:16:45.42ID:GkhxR2SWa>>927
>>920
どう見ても右のほうが良い
左のヌーディージーンズはへんな潰れ方
へんにぴちぴち感がありキメえ
929ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)2017/11/25(土) 20:40:42.75ID:GkhxR2SWa>>931
高いジーンズ吐く奴ってブランドかぶれで嫌だよな

935ノーブランドさん (アウウィフW FFcb-gKf3)2017/11/25(土) 21:11:54.38ID:pv87ggVtF
男女ともユニクロのウルトラストレッチスキニージーンズがベスト
ただしデブは無理

960ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)2017/11/28(火) 18:55:06.40ID:DBIRnJe3a
まだ劣悪桃太郎ステマやるキチガイがいる

967ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)2017/11/28(火) 20:29:05.00ID:DBIRnJe3a
ユニクロ、GAP以外は全部ステマ
誰がジーンズに一万以上出すかよw


この人何?買ったら長期的スパンで使えるパンツに一万以上出す余裕もない貧乏人?
0973ノーブランドさん (ワッチョイ bf5b-YSzV)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:32.39ID:BV2sVagS0
他のスレッドでデニムの型番の話になってる時でもユニクロ、GAPごり押しで笑えるわ
ユニクロやGAPを貶してるわけではないがどうして彼はそこまでファストファッションに拘るのか
すごく気になる笑
0974ノーブランドさん (ワッチョイW c759-b0dN)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:52.03ID:cuSBxUFW0
>>957
ビッグジョンのレアがおすすめ2万9千円と値は張るが日本初のジーンズを作ったブランドの最高傑作は素晴らしいできで美しく、丈夫だ
ビンテージやレプリカが好きなやつにはおすすめしないが君みたいなやつにはすごいぴったりだと思う
0975ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:34.77ID:DBIRnJe3a
へんな潰れかけのブランドステマうぜえ
ゾンビジーンズメーカーw
0976ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:45.00ID:DBIRnJe3a
へんな潰れかけのブランドステマうぜえ
ゾンビジーンズメーカーw
0977ノーブランドさん (ワッチョイW ff9f-vN5L)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:29:56.13ID:a+EogibH0
みなさんの意見とても参考になりました、自分で調べただけでは出て来ないメーカーのジーンズもあって本当に助かりました、店舗で実際に触ったりして1本決めてみようと思います、感謝します
0979ノーブランドさん (スップ Sd7f-m5rb)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:57.75ID:3woj49yNd
リジッドからあまり色落ちしないデニムを教えて下さい。
シルエットはA.P.Cのpetit newが気に入っているので似たようなのがあれば教えてくれると嬉しいです。
オンスは13〜14ozほどの一般的なものがいいです。
よろしくお願いします。
0981ノーブランドさん (アウアウカー Sadb-b0dN)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:11.08ID:k9XQebBra
ごめん無理だった
関連スレ更新したテンプレは用意した
宣言頼む

ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ61

!extend:checked:vvvvv:1000:512
ジーンズについて語りましょう。

◇前スレ
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ60©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1495547892/

◇関連スレ
【リジッド】レプリカジーンズ 52枚目【鬼穿き】©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1494385328/

ジーンズ(質問に全力回答するスレ)【初心者】9本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1509346831/


次スレは>>980が立てて下さい。出来ない場合は依頼してください。
0982ノーブランドさん (オッペケ Srfb-pKUv)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:11:39.44ID:f+fgKes2r
>>978
安物なら990円位で作って欲しいな
0985ノーブランドさん (ニククエ 5fb3-Bj1Y)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:59:40.88ID:vuJZSZLI0NIKU
kakeyaってとこの買ってみたけどなんやこれ…
説明も悪くなさそうだし楽天で600以上もレビユーあって悪いのほぼなかったが
けっこう期待はずれだったんやが(´・ω・`;)
0987ノーブランドさん (ニククエ 5fb3-Bj1Y)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:42:04.02ID:vuJZSZLI0NIKU
>>863
まず生地が上品チックって事なのかもしれないが
14オンスって割にはなんかペライというか柔いし伸縮もある感じ(耳なし)
ジッパーがヴィンテージ風のYKKでスライダー銀で土台の生地が化繊丸出し
ツヤ質感と鮮やかな紺で違和感大有りで縫い目もコースアウト
トップボタンがアルミの薄っぺらい感じ(触ったときの音もチョー軽い)
そして何も書いて無いのにパッチがあって、何故かスエードで筒抜けでダルンとした弱い感
ステッチが太番手の綿使ったらしいんだけど何かボテボテした印象で閂もヒョロイ
岡山の半世紀に渡り有名ブランドさんの〜って割には上品って訳でもなく無骨な訳でもなく
レビューがゴツイ、硬い、これぞ丈夫な、生涯の伴侶、数々のレプリカを履いたが、これが本物の拘りのジーンズか!って
おまいら絶対、ゴツイジーンズ穿いた事ないやろ!って
岡山の老舗の工場直売ならやすくていいの出来るんだろ〜って安心してたんやがなぁ
新品送料込み12800で洗い後の返品おk、洗い済みは6千いくらで再販って
やっぱこの値段のものじゃこんなもんなんだなって(´・ω・`)
0990ノーブランドさん (ニククエ 5fb3-Bj1Y)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:06.88ID:vuJZSZLI0NIKU
ちなみにやがどれも古着屋とかオクで新品千円くらいで買った奴やが
マーベリックの70後半〜80くらいの?奴とか
VFジャパンって書いたラングラーの謎の緑耳とかエドウィンの謎の赤耳とか
ブルーウェイの良く分からんオーソドックスな赤耳のとか
そっちのが安いのに何だかんだ満足度もあって大きな不満なかったな

>>988
シュガーケーンの気になってたの思い出した次回検討してみる!
>>989
そうそう。確かに過剰期待ではあったんだけど
岡山って国産、JAPAN、老舗って謳って、技術と雰囲気のある小さな工場がいっぱいあって
下手なもんは出さんのかと信頼してただけに残念
次に岡山の買うなら雑誌に大きく載ってるような大手以外はちょっと怖いな(´・ω・`)
0991ノーブランドさん (ニククエ 7fb8-OYtV)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:07.34ID:++qa72zl0NIKU
服飾の専門いってたけどそこの先生曰くユニクロと〇万するジーンズ比べると素材は同じかユニクロの方がいいもん使ってるらしいぞ

何万もするようなやつはほぼブランド料だからな
0993ノーブランドさん (ニククエ 5f51-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:54.94ID:nu7cn4A80NIKU
ユニクロは綿100はまだしもストレッチ素材の奴は実物見ると酷いと思う
まぁ女性物のジーンズによくある生地と同じ感じなんだけど
0999ノーブランドさん (ワンミングク MM7a-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:59.85ID:NULUa+iwM
うめ
1000ノーブランドさん (ワンミングク MM7a-KyLD)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:11:13.52ID:NULUa+iwM
次スレでまた会おう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 1時間 13分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況