X



Saint Laurent Paris by Anthony Vaccarello 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saf5-Cvgw [182.251.246.16 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:41:51.54ID:m2BDIW9Za
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式
ttp://www.ysl.com/jp

次スレは>>970が立てて下さい
スレ立ての際は荒らし対策のため>>1の本文1行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を入れて下さい

【前スレ】
サンローラン Saint Laurant by アンソニーバカレロ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1488619054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0435ノーブランドさん (スッップ Sdff-0NrZ [49.98.141.73])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:18:10.29ID:l0a571aud
>>434
2017上半期の決算では>>423の記事が示すように2016下半期より売上高で+28.5ポイント・
営業利益で+50ポイントの業績を上げている
この数字にセールの売上が反映されているとしても期中(1月〜6月)の売上の一部に過ぎない
論点にしたいのは「デザイナー交代によりサンローランの業績は上がったのか下がったのか」という事なのだろう
結果は上半期決算で既に明らかだ

>>434の誤りはヴァカレロのデザインは2017ss(春コレはデザインチームとヴァカレロ/夏は全てヴァカレロ)から既に展開されている事を無視している点
そもそもデザインチームの商品売上が含まれようが、スレタイどおりSaint Laurent by Anthony Vaccarelloになっているだろうに
また、「ステークホルダーがデザイナー交代を気にしない」と主張しているなら、この業績を真摯に受け止めるしかないぞ。この部分も矛盾してるぞ
現時点でデザイナー交代後のSaint Laurentは好調でそれは業績に現れているという事実があるだけだ
0436ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:52:38.78ID:C7Y/LkVop
>>435
17夏がバカレロデザインだという点は誤りとして認めるが、海外では特にセールの売上が全体に占める割合は多い。前年同期より好調だとしてもアパレルにとって比重の大きい秋冬のセール売上が100%エディの数値ではバカレロの成績としては参考値でしかないだろ
0437ノーブランドさん (スッップ Sdff-0NrZ [49.98.141.73])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:24.80ID:l0a571aud
そもそもデザイナー交代後のSaint Laurentの業績が〈悪くなった〉〈以前ほど良くない〉という根拠を揚げてみろよ
>>423 >>427で記事を引用してヴァカレロに交代後のSaint Laurentは業績が上がっていると示しているのに
その反駁が推測・臆測と希望的観測だけとか。議論にならないだろ

>>431:
>これは巧妙にバカレロによる衰退を隠蔽した記事だとまともな知能があれば気がつく
こんな馬鹿な陰謀論しか出てこないのかwwww

>>434
(ワッチョイW a7b3-PPE6 [126.209.2.208])
>>431(ササクッテロレ Spdb-pGdA
[126.245.143.44])
オマエ達、反論するなら臆測や推測ではない客観的事実に基づいてやってくれや
0438ノーブランドさん (スッップ Sdff-0NrZ [49.98.141.73])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:08:24.63ID:l0a571aud
>>436
おいおい海外のセール事情さえ知らないのか?
11月(感謝祭の翌日)からクリスマスまでがセールのピークだぞ。ブラックマンデーとかサイバーマンデーとか聞いた事もない無知なのかよ
1月末からコレクションウィークに入るからそれまでには店頭は春物に代わる
2017上半期(1〜6月)の業績には海外のセール売上はほとんど入っていない訳だ
年明けからセールなんて日本ローカルの販売方法なんだよ
0439ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:32:04.38ID:C7Y/LkVop
>>437
ブランド名がbyバカレロでもエディの商品が残っている2017年1月〜6月の決算数値をバカレロの純粋な成績表として決めつけるのは早すぎると言いたい。それだけだ。
Audit reportにはバカレロによる売上、なんて絶対に書いあるはずがないよ。ただのYSLの決算報告があるだけだし、連結決算は子会社店舗の売上も含む。2017年1月〜6月が100%デザイナーバカレロの業績だとなぜ言い切れるのか逆に問いたい。
0440ノーブランドさん (ワッチョイW a7b3-TZ4B [126.83.118.107])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:32:23.15ID:1m61NNee0
>>433
1人で爆笑して、楽しそうだな
0441ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:03.05ID:C7Y/LkVop
>>438
欧米のクリスマスシーズンと休暇とセールは12月24日で終わりじゃなくて1月末まで続くよ?当然1月〜6月の売上の少なくない割合を占めている。
ハイブランドも11月のブラックフライデーやサイバーマンデーでセールするのかい?そりゃ初耳だな
0443ノーブランドさん (ワッチョイ e79f-bcII [118.153.81.111])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:16:00.64ID:emiFCcUQ0
直営店の売上は売れた時に計上されるから、上期が1-6月なら16awも入るだろ
>>426はなんで1-6を上期と言いながら、16awを前期としてるんだ?
コレクション的には前期でも経理的には当期

卸の方は、この業界の支払いどうなってるの?
先払いなら、1-3でawとして入荷する商品はほとんどないから、
16awの売上は立ってなさそうだが


で、>>431の方は、2017年度と書いてるから、年度で考えてるのか?
それなら、上期は4-9月だから、16awは入りようがないだろw
0444ノーブランドさん (スップ Sdff-0NrZ [49.97.103.229])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:17:37.37ID:XLlFtUf7d
>>439
だからヴァカレロにデザイナー交代した後、2017年1月〜6月期の売上に占めるヴァカレロ(とデザインチーム)の商品の割合を考えろ
当然ヴァカレロの商品が多くを占めている。なので上記のようにスタート上四半期のヴァカレロ好調の記事も掲載されてるんだろ。100%ヴァカレロ商品でなくともデザイナー交代後の結果は明白だ
決算書に「今期はヴァカレロの商品が主力です」と明記されてると誰が言った?
思いこみはやめてレスを良く読んでから反論しろ
逆に聞く。2017上半期の好調な業績の多くがヴァカレロデザインの商品なのは普遍の事実だぞ
エディが売上の50%も占めてるとでも言うのか? それが可視できるのかよ?
上に述べているようにSaint Laurentのデザイナー交代後の業績は好調でそれは決算の数字で明らかだ
反論するなら客観的事実を提示しろよ
0445ノーブランドさん (スップ Sdff-0NrZ [49.97.103.229])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:24:05.14ID:XLlFtUf7d
>>441
海外セールの売上ピークは11月〜12月末だ。この商習慣を理解しろ。1月に入ってからはセールより春物に主商品は以降する
ハイブランドも高級百貨店も同じだ。特に大口市場のアメリカ・中国のセール時期は11〜12月がピークだ
コレクションウィークが最後に回ってくるフランスでさえ1月末に終わる
セールの売上の多くが年末セールだよ。BARNEYSやメイシーズでもハイブランドは11月感謝祭翌日からセールだ
海外で年末年始を過ごした事ないのか?
海外EC(Mr.porterやssenseやLuisaviaなど大手)でさえハイブランドはサイバーマンデーからセールになってるだろ
無知を自覚しろ
0446ノーブランドさん (スップ Sdff-0NrZ [49.97.103.229])
垢版 |
2017/10/21(土) 00:36:29.71ID:XLlFtUf7d
>>443
企業決算は決算期間の売上が全てだ
コレクション後の買い付け(卸売り)が1月〜6月の期間ならその商品が決算期間後の販売であっても卸販売の売上として計上
直営店(小売り)の販売も 1月〜6月の期間が売上として計上される
>>431は間違いだ。決算や財務諸表や決算期間について無知。3月年度末決算なんて日本企業の慣習だから
Saint Laurent・ケリンググループの決済期間は上半期1〜6月。通期で1月〜12月だと記事を読めば分かる
0447ノーブランドさん (ワッチョイ e79f-bcII [118.153.81.111])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:40:13.63ID:emiFCcUQ0
ちょっと考えてみたら、秋冬の商品は12月までに納入されてるだろうから、
日本の税法と同じだったら、基準が何であろうと売掛金だろうと
16年内で処理されるから、17年へは全く影響しないな

ただ、店舗数の増減や為替差の影響も全く不明な中、
>>427の記事だけでデザイナー云々言ってるなら、それもそれでw


>>446
おまえもよくわからんな
そもそも、買い付け段階で計上されるってどこの世界だよwって話だが、
万が一、「コレクション後の買い付け」が、特殊売買等に該当して計上されるとしたら、
17ssのコレクションは16年に発表だから、
デザイナー交替の影響は、16年の業績に反映されていることになるw
0448ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:52:34.37ID:uRc3Mi1Fp
繰り返しになって恐縮だがエディの商品が確実に含まれる1月〜6月売上がバカレロの業績だとするのは雑すぎる見方だ。だがバカレロの業績の参考値にはなるとはじめから言っている。また交代後の業績が好調ではないとは言っていない。
海外でのセール期間が11月〜翌1月だとすると1月〜6月の会計期間に期間的に16%も含まれる。(しかもセール期間だ) 連結決算では子会社(販売店)の1月エディ商品のセール売上は親会社の売上になる。
バカレロの業績を否定しているのではなく、その数値の正確さに疑義を抱いている。
0449ノーブランドさん (スップ Sdff-0NrZ [49.97.103.229])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:55:08.12ID:XLlFtUf7d
>>447
2017上半期のケリンググループの業績について別の記事を読んでみるとデザイナー交代後の売上が好調とある。
シンプルに各国直営店(現地法人)の販売が好調なのだろう。

ttps://www.fashionsnap.com/news/2017-07-28/kering-sales-17h1/

ケリンググループのHPに各ブランド毎のfinanceが掲載されている。

ttp://www.kering.com/en/finance/group/brands-key-figures#anchor3

Saint Laurentのfinanceをみると売上は各国販売の合計になっているから、やはり直営店等の販売売上を業績としてるようだ。
日本の自動車会社のように製造と販売会社が別なので卸売りが期中に連結されているのかまでは不明だね。
2016の販売実践は西ヨーロッパ32%・北米23%・アジア太平洋23%で日本は9%だけだ。
商品内訳は革製品53%・靴23%・服15%だからプレタポルテの売上なんて微々たるモノ。
そう考えると日本のプレタポルテ(しかも何故かこのスレだとメンズ)の売上なんてデザイナー交代しようがSaint Laurent全体の売上はそれほど左右されないんじゃないのか?
だからヴァカレロに交代してメンズ服の売上が落ちてるとか言うのは馬鹿だわ
0450ノーブランドさん (スップ Sdff-0NrZ [49.97.103.229])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:08:37.07ID:XLlFtUf7d
>>448
意味が分からないしやはり無知。というかケリングの本国HPくらい調べろ

>海外でのセール期間が11月〜翌1月だとすると1月〜6月の会計期間に期間的に16%も含まれる。
→この16%はどこから出てくるんだよ?

>(しかもセール期間だ) 連結決算では子会社(販売店)の1月エディ商品のセール売上は親会社の売上になる。
→何故、1月エディのセール商品の売上だけが親会社の売上になるんだよ?

言ってることが出鱈目すぎるし、反論・主張するなら臆測や推測ではなくて客観的事実を根拠にしろよ
0451ノーブランドさん (ワッチョイ a7b3-A2fS [126.217.205.145])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:19:33.25ID:UL7+ruYf0
売り上げうんぬん、デザイナーの資質などここで正論語っても無理ではないでしょうか
少なくとも、今現在においてはショップの中には、エディ、デザインチーム、バカレロ(デリバリーゼロを含む)
と商品が混在していて、それこそお店の方針でエディのもの出したり、バカレロおしたりと
ショップ側の胸先三寸にとまると思いますよ。しかもバカレロのデザインがまずムッシュへのオマージュで過去の
アーカイブを再構築したコレクション、次がエディへのオマージュのコレクションとまだ真価を問うには早いと思います
18ssでようやく本人の意向が多少反映されるのではないでしょうか?何にせよ現在のサンローラン特にメンズは壊滅状態には違いないですけど
0452ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:46:37.81ID:uRc3Mi1Fp
>>450
2017年1月〜6月で会計期間100%とすると(まだ半期だが)100%÷6ヶ月=16.66%
1月は会計期間の時間単位で16%分に相当するという意味。
エディだけが親会社の1月売上になるとは言ってない。少し説明不足だったが、例えば2016年にケリング(K)の子会社ケリングジャパン(KJ)に対しての売上100は2016年連結決算でKJの仕入100と相殺される。
0453ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:48:01.72ID:uRc3Mi1Fp
>>450 続き
2016年内にKJが外部に売ってなければ「未実現利益」なのでグループとしての売上にしてはいけないというルールがある。(国際会計基準ね)2017年にKJが「外部」に売って初めて連結上の売上が実現する。
あと1月にエディの商品が売られたのは憶測や推測じゃなくて「事実」だからね。
0454ノーブランドさん (スップ Sdff-0NrZ [49.97.103.229])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:18:38.20ID:XLlFtUf7d
>>452
いや自分の発言に少しくらい責任を持てよ。オマエ言った事をコロコロ変えすぎ無知すぎる

>海外でのセール期間が11月〜翌1月だとすると1月〜6月の会計期間に期間的に16%も含まれる。
> 2017年1月〜6月で会計期間100%とすると(まだ半期だが)100%÷6ヶ月=16.66%
1月は会計期間の時間単位で16%分に相当するという意味。

馬鹿すぎる計算(いや算数)だわ。月別の売上が不明なのに6で割って各月の売上が全て平準に16%とかwwww
オマエの言うセールでエディが売れたって妄想の1月の売上の根拠になってないだろ。やり直しな
0455ノーブランドさん (スップ Sdff-0NrZ [49.97.103.229])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:36:07.01ID:XLlFtUf7d
>>453
> あと1月にエディの商品が売られたのは憶測や推測じゃなくて「事実」だからね。

その部分を推測・臆測と言ってはいないだろスレを良く読めよ。
あたかもエディのセール売上が上半期の売上を左右するように述べてたのに
途中から方向展開するな

>>431: ノーブランドさん >(ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44]) [] 2017/10/20(金)
これは巧妙にバカレロによる衰退を隠蔽した記事だとまともな知能があれば気がつく

まずは、この馬鹿発言の根拠を示してくれwwww

次にオマエが主張する1月の売上を(エディのデザインで売上に大きく貢献したと主張したセールだぞ?)
16%に平準化した途端にオマエのエディ売上貢献説が崩壊するんだが
これを説明してくれよ

矛盾だらけで苦しいよ。無知野郎は
0456ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:40:59.59ID:uRc3Mi1Fp
>>455 前提として、発表されてる2017年1月〜6月の売上にバカレロデザインとエディデザインの内訳がない。これは確かにエディの割合が多い根拠にはできないが同時にバカレロの割合が示されていない根拠でもある。
0457ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:34.02ID:uRc3Mi1Fp
>>455 確かに憶測や推測でエディの割合が多いと断定はできないが同時にバカレロの割合が仮に95%とか言われても(仮にね。)こっちは全く信じられない。数字根拠がないから。
また会計期間において6分の1(期間の割合な!)は決して無視して良い時間じゃない。
0458ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:45:34.17ID:uRc3Mi1Fp
>>455 前提として、発表されてる2017年1月〜6月の売上にバカレロデザインとエディデザインの内訳がない。これは確かにエディの割合が多い根拠にはできないが同時にバカレロの割合が示されていない根拠でもある。

確かに憶測や推測でエディの割合が多いと断定はできないが同時にバカレロの割合が仮に95%とか言われても(仮にね。)こっちは全く信じられない。数字根拠がないから。
また会計期間において6分の1(期間の割合な!)は決して無視して良い時間じゃない。


バカレロが意外と健闘してる事実は否定してないが1月〜6月の売上がさもバカレロの100%実績かのように語る記事が事実を正しく伝えていないのだから(衰退の隠蔽としたのは言い回しだ)バカレロの業績という1点においてのみ記事の真実性を疑ったまでだ。
0459ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-0NrZ [1.75.240.175])
垢版 |
2017/10/21(土) 11:32:44.01ID:Ma2+xxXnd
>>458
数字と客観的な事象を読みとることが出来ないのは何故だ。馬鹿なのか
2017上半期(1月〜6月)の販売商品の内訳はヴァカレロデザイン(デザインチーム含む)と2016下半期のエディセール品だぞ?
しかもオマエは1月の売上は半期の16%を占めて(出鱈目な平準化だが)それはエディの貢献が大きいと述べている。

>>448
>2017年1月〜6月で会計期間100%とすると(まだ半期だが)
>100%÷6月=16.66%
1月は会計期間の時間単位で16%分に相当するという意味。
>エディだけが親会社の1月売上になるとは言ってない。

馬鹿な計算(算数)で導き出した16%の全てではなくて、その一部がエディの商品だと自分自身で言ってるじゃないか?
100%ヴァカレロデザインではなくても(その内訳が証左されずとも)エディ商品の半期売上は極一部だと自分自信で
訂正しながら述べてるぞ

記事を3本ほど引用したが、その概要はデザイナーがヴァカレロに交代してもSaint Laurentの業績は好調。
前年比で営業利益+50%・売上+28.5%という事実だ。
100%がヴァカレロの商品ではないからヴァカレロの業績とは言えない、なんて突拍子もない解析はできないだろ
オマエの論理は破綻してるし延べれば述べるほどボロがでる
反論するなら客観的事実を根拠にしろと言っている。はい、やり直し
0460ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:02:36.00ID:uRc3Mi1Fp
>>459 なんで何度も同じ事を言わせるんだ?理解力がないのかな?16%は売上按分じゃなくて時間按分だとわざわざ説明してやってるだろ?
1月〜6月の売上がさもバカレロの100%実績かのように語る記事は事実を正しく伝えていない嘘記事だ。
記事が示す数字にはエディの売上が確実に混じってて割合も不明なのにその数字をバカレロの業績だと言い切ってる事は虚偽じゃなかったら何なんだよ? この点に反論してみろ
0461ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-0NrZ [1.75.240.175])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:27:55.88ID:Ma2+xxXnd
>>460

> なんで何度も同じ事を言わせるんだ?理解力がないのかな?16%は売上按分じゃなくて時間按分だとわざわざ説明してやってるだろ?

まず、16%は上半期1月の売上ではないと認めるのだな。そしてそこにエディのセール商品は入るが1月売上の全てではないとも述べているだろう
それはオマエが根拠にしようとしたエディセール商品の売上貢献の説明にはならないぞ
その16%も売上を平準化した割合で(時間だろうが売上の100%を6ヶ月で割ったアホ計算だろ)オマエが馬鹿を晒してる訳だ

> 1月〜6月の売上がさもバカレロの100%実績かのように語る記事は事実を正しく伝えていない嘘記事だ。

ここが笑えるwwww。100%ヴァカレロの実績か否かが記事の主幹に関わる事ではない
これは馬鹿なオマエでも理解できるか? 記事の主旨はヴァカレロにデザイナー交代後もSaint Laurentの業績は好調で前年比営業利益+50%、売上+28.5%という事実だ。

> 1月〜6月の売上がさもバカレロの100%実績かのように語る記事は事実を正しく伝えていない嘘記事だ。

記事をこんな風に曲解して読むのは馬鹿。しかも〈嘘記事〉というのはヴァカレロ100%じゃないと、業績を認めたくないというオマエの願望と臆測だろ?

> 記事が示す数字にはエディの売上が確実に混じってて割合も不明なのにその数字をバカレロの業績だと言い切ってる事は虚偽じゃなかったら何なんだよ? この点に反論してみろ

オマエが自分でエディ商品は1月のセール売上で、しかも1月の売上の全てがエディ商品ではない、と言ってるだろ?
極々一部の売上だと自分で解説してるぞwwww
自分のレスを良く読み返せなよ。無知の馬鹿だわ
0462ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-0NrZ [1.75.240.175])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:34:59.99ID:Ma2+xxXnd
マジでヤバい野郎だな。自分の妄想で記事が衰退を隠蔽だとか、嘘記事だとか・・・
統合失調のガイジなのかよwwww

>>431: (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44]) [] 2017/10/20(金)
これは巧妙にバカレロによる衰退を隠蔽した記事だとまともな知能があれば気がつく

>>460: (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44]) [] 2017/10/21(土) 12:02:36.00 ID:uRc3Mi1Fp (7/7)
1月〜6月の売上がさもバカレロの100%実績かのように語る記事は事実を正しく伝えていない嘘記事だ。

繰り返して馬鹿を晒して笑えるわwwwww
0463ノーブランドさん (スプッッ Sdff-bmIw [49.98.17.31])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:47:48.78ID:CfJUTJOpd
よお二人さん
このレス終わるまでやっとけや
タ〜コ共
0464ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 13:01:40.69ID:uRc3Mi1Fp
>>461 1月のセール売上が半期の売上の極々一部だと何を根拠に説明できるんだ?
オレはセールの売上の割合は多いと思っている(エビデンスはないが)
さらに100%バカレロの実績か否かが記事の主幹に関わる事ではないのなら、エディとバカレロ2人によるSLPの決算数値である事実を認めていることになるぞ?
0465ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 13:02:38.40ID:uRc3Mi1Fp
>>461 重要な点としてバカレロの売上割合も不明確だ。この記事からはとてもそうは読み取れないのでバカレロを持ち上げた嘘八百記事だと書いたんだ。1月のセール売上をバカレロの業績に含めちゃダメだと思う。
0466ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-0NrZ [1.75.240.175])
垢版 |
2017/10/21(土) 13:42:17.42ID:Ma2+xxXnd
>>464
>オレはセールの売上の割合は多いと思っている(エビデンスはないが)

じゃあやっぱり臆測だろ?オマエは11月〜1月のセールのピークは海外ではクリスマスジーンズだと認めたよな
残りの1ヶ月のセール売上が上半期6ヶ月の売上の大きくの割合を占めるな訳ないだろ
客観的根拠を示してくれ。やり直し

>さらに100%バカレロの実績か否かが記事の主幹に関わる事ではないのなら、エディとバカレロ2人によるSLPの決算数値である事実を認めていることになるぞ?

ならないだろ。記事はヴァカレロに交代後のSaint Laurentの2017上半期の業績好調を伝えている。それが事実だ。
決算報告で営業利益+50%・売上+28.5%と好調の現状を記している。
いいか、記事に書いていない事柄があるからといって、そこに臆測・推測・願望を入れるから
> エディとバカレロ2人によるSLPの決算数値
なんて〈トンデモ〉理論が飛び出すんだよ。反駁するなら客観的事実を示せよ
0467ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-0NrZ [1.75.240.175])
垢版 |
2017/10/21(土) 13:45:25.34ID:Ma2+xxXnd
それから、この妄想はどこから来たのかオマエの推測・願望が妄想だと気づけよwwwww

>>431: (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44]) [] 2017/10/20(金)
これは巧妙にバカレロによる衰退を隠蔽した記事だとまともな知能があれば気がつく

>>460: (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44]) [] 2017/10/21(土) 12:02:36.00 ID:uRc3Mi1Fp (7/7)
1月〜6月の売上がさもバカレロの100%実績かのように語る記事は事実を正しく伝えていない嘘記事だ。

統合失調のガイジなら早く病院に帰れよ。な、なwwww
0468ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:15:00.84ID:uRc3Mi1Fp
>>466 1月に限らず期中売上にはエディ商品の売上が含まれている。デザイナー交代後も好調という書き方はステークホルダーに営業利益+50%はバカレロだけの実力だと誤解を与えてしまう。
0469ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:16:38.15ID:uRc3Mi1Fp
>>466 なぜなら読者やステークホルダーはエディが人気デザイナーで期中レビューの売上にエディ商品が含まれる事をまず知らないだろう。だから確実にバカレロによる実績だと見るし、記事もその意図で書かれてるとしか思えない。
0470ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:17:48.09ID:uRc3Mi1Fp
>>466 邪推すると今後凋落する要因になるかもしれないデザイナー交代劇をステークホルダーに影響小と見せかけることができるからな。
0471ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-0NrZ [1.75.240.175])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:16.14ID:Ma2+xxXnd
>>468
だからヴァカレロ交代後のSaint Laurentの業績について好調だ。
と決算報告に基づいて上に挙げたWWD・FT・FP 、その他の記事が書かれているだけだぞ
ヴァカレロ交代後のSaint Laurentは好調だ。という記事になんのもんもない
オマエの推測・臆測・願望による妄想力だろ
0472ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-0NrZ [1.75.240.175])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:39.31ID:Ma2+xxXnd
>>469
オマエ、また妄想してるぞ

>>468
>好調という書き方はステークホルダーに営業利益+50%はバカレロだけの実力だと誤解を与えてしまう。

ヴァカレロ交代後のSaint Laurentの業績好調を伝える記事なんだよ。
決算報告に基づいている。
0473ノーブランドさん (スフッ Sdff-TZ4B [49.104.24.15])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:59.17ID:m9q0M6Ekd
まだやってんのか
きもちわる
0474ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-0NrZ [1.75.240.175])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:42:38.59ID:Ma2+xxXnd
>>470
これも、妄想と願望だろ・・・
何のために決算報告があってそれを記事にしてんだよ

>>470
>邪推すると今後凋落する要因になるかもしれないデザイナー交代劇をステークホルダーに影響小と見せかけることができるからな。

もうさ、〈邪推〉って自分で自分の主張は推測と臆測だって宣言してるじゃねーかよwwwww
論理的に考えたり客観的事実を確認する事が出来ないガイジなんだろ
0475ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:46:56.42ID:uRc3Mi1Fp
>>472 だからヴァカレロ交代後という決算報告には実質的にエディ商品の売上が含まれるでしょ、と言ってる。それがデザイナー交代のリスクに関してステークホルダーに誤解を与えてるよ。なんか言いがかりみたいになってきたのでもう止める。悪かったな。
0476ノーブランドさん (スプッッ Sd7f-0NrZ [1.75.240.175])
垢版 |
2017/10/21(土) 15:57:05.71ID:Ma2+xxXnd
>>475
オマエの妄想が怖いわwwww
エディのセールの極一部が売上げに計上されたその売上高と割合も示さず
2017年(1〜6月)上半期の営業利益+50%・売上+28.5%という決算報告を
>エディとバカレロ2人によるSLPの決済数値
と曲解して臆測・推測・願望による妄想を繰り返すとか。
ケリングの決算報告や各報道・記事に文句があるならケリングと各記事元に対して抗議しろ

>>431: (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44]) [] 2017/10/20(金)
これは巧妙にバカレロによる衰退を隠蔽した記事だとまともな知能があれば気がつく
>>460: (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44]) [] 2017/10/21(土) 12:02:36.00 ID:uRc3Mi1Fp (7/7)
1月〜6月の売上がさもバカレロの100%実績かのように語る記事は事実を正しく伝えていない嘘記事だ。

ほら、リング貼ってやるから記事の信憑性を疑うと抗議しろよ
ttps://www.fashionsnap.com/news/2017-07-28/kering-sales-17h1/

ケリンググループのHPに各ブランド毎のfinanceが掲載されている。 Saint Laurentの2016エディの決算報告が挙がってるから読めよ
それで2017上半期と比較してケリングにも抗議したらどうだ。英語くらい読めるだろ?
ttp://www.kering.com/en/finance/group/brands-key-figures#anchor3
0477ノーブランドさん (ワッチョイ a7b3-A2fS [126.217.205.145])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:55:27.07ID:7W+AJLS00
こういうキモい連中がサンローランを支えてます
0478ノーブランドさん (ササクッテロロ Spdb-ven3 [126.253.97.72])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:08:44.32ID:nnEqnbdRp
ヴァカレロに変わっても影響ない。
Diorの時のクリスと同じ。
日本を除いた国では売れているという事実。
ヨーロッパではものの良し悪しを判断するけど、日本ではデザイナーやイメージでものを買う奴が多い。
その結果がこれかと。
0480名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a7b3-TZ4B [126.83.118.107])
垢版 |
2017/10/22(日) 08:01:52.82ID:IsEgrTSO0VOTE
>>478
ホントそれ
ビックバンとかJSBが着たとかで食いつく奴も消えて欲しい
0481名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a7b3-PPE6 [126.94.231.167])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:22:14.18ID:RJRN4GK10VOTE
デザイナーが変わればデザインや世界観が変わるから、もう買わない理由にはなるんじゃないか?
日本人以外がブランドへの審美眼が正しくて、多くの日本人の審美眼が間違ってるとするのは言い過ぎだ。
0482名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 879f-ven3 [106.168.152.200])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:55:07.90ID:pbLrd2kZ0VOTE
>>481
逆にエディに変わったサンローランなんてクレームきまくりだったじゃん。
なぜ高品質商品がないのか?なぜスタッフが若くて接客が出来ない連中に変わったのかと。
寧ろ正常に戻ったんじゃない?

Diorの時と違って新しいことしたわけでもなかったしな。
0484名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7f-0NrZ [1.75.7.166])
垢版 |
2017/10/22(日) 19:52:27.28ID:Qk8em/qTdVOTE
デザインしたモノも残っているけどデザイナーが交代して
ヴァカレロの方が数多くパーマネントになってる(YSL.comでは)
エディのデザインのままなのはPコート・L01・ダッフル・ショールJKなど
店頭にはエディの遺産を元にデザインしたワッペン付L01やカラバリ豊富になったテディやピークド1Bジャケあるけど
全てパターン引き直してる。試着してみたら分かる。テディは身幅太くしてバランス悪いしジャケットもパッド外したり芯地変えてサイズ大きく感じる
0486ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:32.39ID:orGegkajp
元がエディのデザインだろうと現デザイナーがヴァカレロだから公式にはデザインも売上も全てbyバカレロに集約されて表示される。
退任したエディの名前などもうどこにもない。でも実際に今買ってる客はエディデザインを選んで買ってる人もいそうだよね。
0487ノーブランドさん (スップ Sd7f-0NrZ [1.75.7.166])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:06.21ID:Qk8em/qTd
デニムは全て変わってる。フロントポケットのリベットの位置がズレたデザインに
同じ02D/LWでもヴァカレロのデザイン
0488ノーブランドさん (ササクッテロロ Spdb-PPE6 [126.254.73.47])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:02.21ID:fYI/7IU+p
とあるエディ好きなおっさん見てて思うんだが、総じてダサい。自分ではイケてると思ってるところが残念だ。サンローランにエルメスのバーキンは合わないよ。。。ダサい
0489ノーブランドさん (ワッチョイ e776-16zt [118.11.180.6])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:25.60ID:qwcUblMe0
>>487
ありがとうございます。やはり変わりますよね。
L01が変わってなくて安心しました。
0490ノーブランドさん (スップ Sd7f-0NrZ [1.75.7.166])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:44.58ID:Qk8em/qTd
>>486
>退任したエディの名前などもうどこにもない。でも実際に今買ってる客はエディデザインを選んで買ってる人もいそうだよね。

オマエ懲りてないなwwww。記事元やケリングに業績発表の信憑性を疑ってると抗議したのか?

>>431: (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44]) [] 2017/10/20(金)
これは巧妙にバカレロによる衰退を隠蔽した記事だとまともな知能があれば気がつく
>>460 : (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44]) [] 2017/10/21(土) 12:02:36.00 ID:uRc3Mi1Fp (7/7)
1月〜6月の売上がさもバカレロの100%実績かのように語る記事は事実を正しく伝えていない嘘記事だ。
>>470 : (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44]) [] 2017/10/21(土)
邪推すると今後凋落する要因になるかもしれないデザイナー交代劇をステークホルダーに影響小と見せかけることができるからな。
0491ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:30.66ID:orGegkajp
>>490 懲りてないのはどっちだ?低脳
いいか?期中売上にはエディ商品の売上が(確実に)含まれている。その点はオマエも認めているんだろ?
オレから言い出した論点は「バカレロ交代後の営業利益+50%を実質的にデザイナーバカレロだけの実力と見るべきではない」という点だけだ。
0492ノーブランドさん (スップ Sd7f-0NrZ [1.75.7.166])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:48:56.51ID:Qk8em/qTd
>>491
え、オマエ懲りたから「悪かったな」と誤ったんじゃねーのか?
なのにしれーっと手の平返してエディのデザインだろうが「売上はヴァカレロに集約される」ってレスしちまってるぞwwwww

>>486元がエディのデザインだろうと現デザイナーがヴァカレロだから公式にはデザインも売上も全てbyバカレロに集約されて表示される。

オマエ妄想垂れ流の無知の統合失調だから自分の発言に一貫性を持たないんだろう
ケリングの決算報告と業績記事は揺るぎない事実なんだよ
オマエは1%でもエディ商品の売上があると「ヴァカレロの業績ではない」「エディとヴァカレロの2人による決算数値」って馬鹿な戯言を続けてんだろwwww
で、「悪かったな」とレスして手の平を返した。格好悪いわーwwwww
0493ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-pGdA [126.245.143.44])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:21.39ID:orGegkajp
>>492 「実質的」という日本語を理解してるか?
名目上はバカレロのサンローラン看板で世間には決算発表してるが、売上数値をブレイクダウンするとその内実はエディデザインの商品が含まれている。YSLはファッションデザインが本業である以上、誰がデザインした商品の売上か?という点は曖昧にして良い部分ではない。
ましてデザイナーとしての力量が定まっていないバカレロ看板による決算なら尚更のことだ。
名目上バカレロの決算だから売上も営業利益も全てバカレロの実力に違いない、なんて幼稚園児並の分析力でよく悦に入れるよな。低脳君
0494ノーブランドさん (スップ Sd7f-0NrZ [1.75.7.166])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:12.07ID:Qk8em/qTd
>>493
馬鹿の無知がまた吠えてんのかよ。オマエ昨日「悪かったな」と謝って遁走した恥晒しじゃんwwww
ケリングの業績も決算報告もオマエの言うところの「実質的」なモノだぞ

>YSLはファッションデザインが本業である以上、誰がデザインした商品の売上か?という点は曖昧にして良い部分ではない。

ケリングもSaint Laurentも曖昧にしてない。オマエがレスで認めてるようにby Anthony Vaccarelloだろ

>ましてデザイナーとしての力量が定まっていないバカレロ看板による決算なら尚更のことだ。

ヴァカレロの経歴を知らないのか?やっぱり無知の馬鹿だわ。ヴェルサーチ等でデザイナーを務めシグネチャーブランドも成功させてる
だからSaint Laurentのデザイナーに抜擢されたんだよ。勉強してこいよ
また、Saint Laurentのデザイナーとしての力量が定まらないと消費者が不安視してたら2017上半期の業績は上がらなかったよ

>名目上バカレロの決算だから売上も営業利益も全てバカレロの実力に違いない

オマエ「名目上」の意味を調べて来い。「全てヴァカレロの実力」とオマエが認めてんじゃねーかwwwww
0495ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.245.72.227])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:55.63ID:2kGcjz5up
つま先でこぐとシワが寄るかと思って土踏まずでスパイクみたいなペダルのチャリ乗ったらソールがグッチャグチャんなった
0496ノーブランドさん (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.245.72.227])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:58:59.33ID:2kGcjz5up
ブーツに手入れてカラスのくちばしと戦ったみたいんなってる
0498ノーブランドさん (ササクッテロ Spdb-1nhj [126.33.73.80])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:03.52ID:lAQg0XZ4p
>>488
サンローラン エルメスを買えないお前が言うのはもっとダサいけどな 爆笑
0499ノーブランドさん (アウアウカー Sabb-dHCw [182.250.254.7])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:27:31.10ID:X1bmA8gja
パイソンのギターレザー何度も出品されてるけど本物かわかる人いない?
0501ノーブランドさん (スッップ Sdff-p039 [49.98.131.231])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:39.10ID:wB4BdQkhd
極めてクソダサいコートニーやスターウオーズのTシャツ買ったり
ゴミのような映画を低知能特有の言葉でレビューしたり
ライブ行ってるのにSNS投稿するような馬鹿にはなりたくないね
しかもクソダサいグループばっかりとかもうな
0503ノーブランドさん (スッップ Sdff-p039 [49.98.131.231])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:25:38.15ID:wB4BdQkhd
あれはツイッターでずっと前からベビメタ推してるサンローラン好きから知っただけ
しかも最初クソ馬鹿にしてたからな
あのデブはなんでも他人の真似しなきゃ出来ない
ギャルソンインフェの時もそう
0504ノーブランドさん (ワッチョイW 67b3-ven3 [60.124.49.236])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:41:16.61ID:+vmXayRh0
腐った女みたいなこと真夜中に言ってんじゃねーよ
0506ノーブランドさん (スップ Sd7f-p039 [1.66.105.56])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:00:03.87ID:4M7DjkQ5d
人生の負け組豚joker
今日も電車で社畜通勤WWW
0508ノーブランドさん (ワッチョイW 7f2a-PPE6 [121.94.200.230])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:41:24.61ID:L+Csvpbg0
サンローラン好きでカフェやらコーヒーやらの写真も必死で撮ってる奴らは承認欲求が強すぎるオタクwwwだからださいんだろうな
0510ノーブランドさん (スッップ Sd42-G93r [49.98.157.190])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:49:18.96ID:jtNJOwUqd
肥満嘘キモ豚定時デブキメ!
0511ノーブランドさん (スフッ Sd42-0mx0 [49.104.38.18])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:36:00.86ID:2y9zNh3Qd
表参道で11万だったフラワープリントシャツがロンドンで85000円で買えたよ!
免税はパスポート持ってなかったのでしなかったけど海外日本よりかなり安い。
メンズは客はオールアジアンばかりだったよ!ウイメンズは白人ばかりだったよ!
0513ノーブランドさん (アウアウイー Saff-dXo3 [36.12.47.62])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:11.63ID:gKvRPtQva
結局チェルシーが一番良い
0515ノーブランドさん (スッップ Sd42-G93r [49.98.151.71])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:25:56.97ID:9y8k5zUxd
豚ゴリラデブ退社キメぇ!
0517ノーブランドさん (ワッチョイW bfb3-Na5b [126.83.118.107])
垢版 |
2017/10/29(日) 07:49:13.78ID:S9sFjEy40
デニムを脱ぐ時、ディオールの癖でボタンフライと間違えてビリビリと開けてしまう
絶対いつかジップ壊れる
0518ノーブランドさん (ニククエW 4f9e-HKCg [180.145.186.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:50.82ID:JBk2eUl+0NIKU
いきなり無知な質問で申し訳ないですが、
L17は、13AWから現在まで革はカーフレザーで統一されてましたか?
革質が一番良かったのが13AWなんでしょうか?
0519ノーブランドさん (ニククエ Sd62-5cqD [1.66.96.134])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:27:12.66ID:moXcrqebdNIKU
>>518
13awのL17はウォッシュ加工のカーフで後に再販されるカーフより堅い(馴染むまで時間掛かる)感じ
翌シーズンからしばらくはラムのL17しか出てなかった。普通のラムとスラウチの2種類(ブラックジップもあった)
16awに再びカーフが出たけれどウォッシュ加工なしで若干薄くペラい(良く言えば着やすい)感じ
で、最後にエディが去ったらデザインチームがブラッドラスタのL17出して現在に至る
0520ノーブランドさん (ニククエW 4f9e-HKCg [180.145.186.4])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:58.29ID:JBk2eUl+0NIKU
>>519
そうなんですね、丁寧にありがとうございます。
凄く分かりやすい説明でした。
自分は、カーフのL17が欲しくて、13AWか16AW(エディ最後のシーズン)のどちらかで迷ってまして…
ただ、光沢がある方がいいなと思っていて、それだと16AWなのですが、どうも13AWの評価が高かったので迷ってます。
13AWと比べて16AWのものは、そこまで品質の落ちるものなのでしょうか?それとも単なる加工の違いでしょうか?
0521ノーブランドさん (スッップ Sd42-G93r [49.98.163.184])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:25.23ID:XZlYh+TUd
毎年毎年同じ物生産してるから馬鹿にされるんだよ
商業主義の犬だとな
0522ノーブランドさん (スップ Sd62-5cqD [1.66.96.134])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:37.10ID:CopAmQHxd
>>520
13awと16awのカーフL17を購入したので比較するとレスしたように加工の有り無しだけでなく
レザーそのものが異なってるのでどちらが質が良いかは難しい。13awは武骨なカーフで加工あるから個人的には好き
16awはペラいけれどウォッシュ加工ないぶん合わせやすい
カーフにこだわらなければ16aw(プレ)のスラウチが味があって良く着る
0523ノーブランドさん (アウアウカー Saa7-MG0G [182.250.254.10])
垢版 |
2017/10/30(月) 03:41:44.72ID:bBU420iOa
スラウチのL17ってブラッドラスターかブラックジップだけでシルバージップで何も付いてないのってあったけ?

13awのは状態がいいのがそんなに出回ってないと思うから16awカーフを新品で買って大事にした方がいいと思う。個人的にはラムのが着やすくて一番好き
0525ノーブランドさん (ササクッテロロ Spbf-0PGh [126.253.227.229])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:17:24.49ID:+LCvXaXZp
>>523
サイズバランスはシーズン問わず統一なの?
とくにアームの太さとか
0526ノーブランドさん (ワッチョイW db23-Na5b [122.20.157.185])
垢版 |
2017/10/30(月) 12:39:21.35ID:G+XQeIwd0
今までサンローランに限らず、再販のサイズが全く同じっていう商品の方が少ないっしょ
0527ノーブランドさん (スップ Sd42-G93r [49.97.109.119])
垢版 |
2017/10/30(月) 13:20:28.78ID:+CCw3HfZd
糞デブゴリラカスボケ低脳豚退社キメぇ!
0529ノーブランドさん (スッップ Sd42-G93r [49.98.150.212])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:03.36ID:lujqiARxd
電車で女子高生から糞尿臭い浮浪者扱い嘘付き汚豚キメ!
0531ノーブランドさん (スップ Sd42-G93r [49.97.102.128])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:55:33.51ID:wCQGas+md
偽物Lジップ雨合羽と言いながら快晴クリスマスに着用豚糞キメェ!
0532ノーブランドさん (ワッチョイ f623-DRuk [113.42.184.65])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:46:56.06ID:KjlzEKpJ0
>>523
16AWの新品てまだ売ってます?
0534ノーブランドさん (ササクッテロラ Sp4f-b102 [126.199.197.183])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:49.74ID:UCHtXqJWp
ヤフオクの転売屋avril5156が詐欺騒ぎ
0535ノーブランドさん (スップ Sdbf-ZowP [1.72.5.110])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:53:31.08ID:oJI8gWkVd
そこから肩のダーツ裂けたA2買ってミヤッキーに前から持ってたと嘘ついたのが豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況