X



ファッション雑誌を語る50 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:02:06.99ID:P8Z4MKiG0
10
0012ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:07:46.67ID:dWQM6LU60
12
0019ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:26:37.32ID:eQF8lm5F0
8月1日発売 ブルータス 次号
特集 とんかつ好き

8月1日発売 ペン 次号
特集 365日カレー天国。

8月9日発売 ポパイ 次号
特集 君の街から、本屋が消えたら大変だ!

こっちは楽しみ

8月10日発売 カーサブルータス 次号
特集 椅子選び

こっちはやる気なし
0025ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:56:44.76ID:eQF8lm5F0
>>24
ココでいいと思う
読者がブルータス、カーサブルータス、ペンと重なっている
4誌だけのスレも実現しにくいし
0026ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:02:41.41ID:j0OcXZJf0
>>1

>>24>>25
4誌はファッション誌というより、ライフスタイル誌って感じだよね。
0028ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/16(日) 01:55:22.29ID:Yiu2rA320

今月のメンクラ
大人の旅行って見出しだったから、またリゾート系かなって思っていたら台湾の屋台に墓場スラムとサブカル的な感じで意表をつかれた。
0029ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/16(日) 03:11:50.26ID:S4FUxjsC0
>>24
雑誌板でやれよ
ファッション板で雑誌スレはグレーゾーンなんだから何個も雑誌スレ立てたらこのスレも消されるわ
0030ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:45:53.73ID:91X3med+0
ポパイはファッション誌では無いよね。でもここでいいんじゃない?わざわざ。
0031ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/17(月) 03:48:22.32ID:nfqMBX8c0
>>30
ファッション雑誌な
日本語は正しく使おう
0032ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:51:19.37ID:lctzv8nvO
ファッション雑誌
ファッションセンター
ファッションヘルス
ヘルスセンター
0034ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:23.51ID:y9DUsu230
今回のセンスはまた凄い作りだったな。チンピラ臭全開だったがあれだけの高い服を着て
チンピラ風味に着こなすような輩が日本にどれくらいいるというのか?
0035ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:59:28.14ID:b6b46b4v0
服に金かけるのは金しかない老人とDQN成金だからな
どっちもキャバ嬢好き
0036ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 05:35:59.23ID:gjG/Y8AY0
センスにマスターマインド載ってたけど、あのブランドやめるって言ってなかったっけ?
0037ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 10:24:47.95ID:4G58Q2L20
>>36
マスターマインド推しまくってたがダサかったよなw
あんな中途半端なもの誰が買うんだろうか
0038ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:13:44.73ID:BxR43oSV0
>>37
ダサかったw もはやマスターマインドは地雷でしかないなとあれを見て思った
0040ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:35.72ID:pmg7X25E0
マスターマインドってどういう層を狙ってる、というかどういう層が着てるのかが謎すぎる

あんな思春期の中学生とかが好みそうなデザインをまともな大人が着てたら恥ずかし過ぎるのに、値段だけは意味不明に高いんだよね

間違いなく一生縁の無いブランドだけに逆に少し気になるw
0041ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 14:01:20.66ID:ABE4uKUiO
マスマイ
テンバイヤーには結構な餌だったような印象
0042ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:05.03ID:+QM/ie+y0
今日は何もしなかった
午前中デイケアで午後からイオンで買い物
コンビニ1軒と本屋1軒に寄った

中日朝夕刊、毎日朝刊、中スポ、スポニチ、ニッカン、報知、サンスポ

を読んだ
0044ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 17:05:02.85ID:C2CvHTXZ0
「ドメ最期の徒花」だな。浮浪者が並んで大陸に売るw
0045ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:59:35.90ID:Pt9EPS0K0
今日も何もしなかった

朝刊、中日、朝日、毎日、日経、読売、伊勢、ニッカン、サンスポ、中スポ、スポニチ、報知、
夕刊、中日、朝日

を読んだ 11紙13部
0046ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:48:42.31ID:98N8uQDR0
Begin の「世界で一番好きなモノ100」で
501の66が501でいちばんきれいな型と紹介されていたがそれは違うと思うぞ
たしかにいちばん人気のあるモデル(つまり一番好きなモノ)ではあるが
きれいさで定評のあるのはいわゆるハチマルか1947モデルだろう
0050ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:37:59.21ID:CSlnNtgN0
>>45
たしかおたく三重だろ?
京都か名古屋で暮らしたら
仕事もあるし遊び場もあるぞ
0051ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:45:35.19ID:I+UYDVF90
もう10年もすれば、ゴルフどころかキャバクラや風俗も、今のスキーくらいの位置になるのかね。
0052ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:25:03.69ID:L7Op8Ofw0
トガはゴルフ三昧だな。
仕事はないんか?
プロゴルファーにでもなるつもりか。
0053ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:18:01.06ID:IDMIjeG90
トガはナノユニの関係者になったんじゃなかったっけ?仕事は不定期とかかな?
0054ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:10:30.44ID:3aApTlty0
>>51
それはないだろ…
0055ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:47:03.74ID:PMTAWbu/0
>>34
月三万はかけてるほうじゃないか?
今月は四万のイミテーションキャップトウ買うから予算オーバー
0058ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:10:30.99ID:By80PXoG0
>>57
4地区とは首都圏版・関西版・中四国版・九州版

親会社のプロトコーポレーションでは
GooBike(中古バイク検索サイト&情報誌。東北・北関東・首都圏・東海・関西・中四国・九州)がある
0059ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 15:35:53.29ID:By80PXoG0
スレチですが

車雑誌 USDM RULEZ 第1号 が今日発売

ベジタブル&オーガニックライフ情報誌のベジーの増刊扱い
0061ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:03:04.70ID:By80PXoG0
>>48
平成26年の全国ゴルフ人口(コースで昨年1回以上プレーした人口)は720万人
0062ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:10:34.56ID:r78ota7F0
>>57-61
ここを備忘録にするのやめてくんねえかな
スレチですが、と前置きしたって意味ねえぞ

散々ウザいから消えろと言われてんだからテメエいい加減にやめろよ
みんな迷惑してんだよ、池沼かよこのヤロー
0063ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:38:25.61ID:8N6wMPq60
YouTubeに出てる干場見たけど、あの人日焼けサロン行きまくってるから、目の下の皮膚がダルダルに垂れてた。日焼けし過ぎると老化進むのに、短髪にしてから一層オッさん化進んだな
0064ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:25:06.17ID:u6AVxEj00
なんか色々と古臭いよね
ファッション関係者全般に言えるけど
0066ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:15:21.41ID:mUKspKn/0
1番ヤリまくれた頃のファッションなんだろうね。
0067ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:32:16.57ID:u6AVxEj00
マスコミやアパレルや広告関係は自分達だけが勝手に盛り上がって世間とどんどん解離してるな
自分達が騒げば世の中ついてくると思い上がってるが内輪だけの妄言になってる
0068ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:04:59.72ID:TYiu4jH00
編集部でも契約社員の人は冷めてるんだよな
いつ契約切られても報復できるようやばいネタをこさえているはず
アパレルだから不倫とドラッグ関係かな?

契約社員とか派遣社員って人間だから感情で動くんだよな
それがわからない編集部はやばい
サッカー雑誌でエアーインタビュー暴露されたみたいになるぞ
0069ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:33:51.25ID:/NZcEkUY0
編集部門だけ雑誌毎に出向で一社丸ごと来てたり、編集長だけ外から連れてくる事も珍しくないしね。本社の社員だけで一冊作ってる所は稀だよね
0070ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 02:11:02.51ID:3tFFmezN0
むしろ編集長は外部から来た方がいいぐらい
才能のない人間が提案してくる記事をロクなチェック機構が働かないで垂れ流すほどつまらんものはない
0071ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 02:33:07.70ID:YnaFjLm10
LEON前田や干場より、戸賀の方が年上なんだな。
0072ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 06:48:35.50ID:Ys/cy3C80
前田がちょっと年齢不詳な感じでわかりにくいが、干場より戸賀の方が
普通に10くらい上に見えるぞ。前田は干場より5つくらい上なのかな?
0073ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 15:54:14.24ID:siOp6zxK0
ここの人達って編集部のおっさんどもの話好きだよな
0074ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:08:37.72ID:V8gGut8C0
とりあえず最新号、オーシャンズとウォモだけ読めた。
オーシャンズ
街角スナップ特集は俺、嫌いなんだよな。全然参考にならん。比較的好きな雑誌だが、
今回は本当に読むところがない。買うなら注意しましょう。
UOMO
誌面の半分を占める住宅特集とか、違う雑誌の企画をファッション誌にいれないで下さいよ
集英社さんよ。今回はメンズファッション誌に感じませんよホント。責任者更迭しろよマジで。
とは言え甲子園特集は面白かったですw
0077ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 17:02:07.55ID:V8gGut8C0
時間があったのでサファリも読んだ。
サファリ
えっ今更腕時計特集?と思うような誌面の割き方。他誌の1号遅れか?しかしサファリが
「小僧との差別化に金無垢時計を…」とか書くといよいよファッション誌は年寄りしか
読まなくなったんだなと思わせる。サファリはもう2号くらい夏全開でいいのに、なんか秋だよなぁ
0078ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:23:16.51ID:DlxRVFL60
時計業界の中の人やってた事あるが クロノスや世界の腕時計以外は夏ボーナス時期にその年のジュネーブ、バーゼル新作特集する意味ないんだよ

動く実物ない状態で記事出してもオタク以外反応せんし
0079ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:00:20.01ID:HmVo4n5U0
 青山学院女子短期大学は24日、2019年度から学生募集をやめると発表した。
18歳人口が減っていることに加え、女性の四年制大学志向が強まり、志願者が減少傾向にあるためという。
研究内容などは、青山学院大学に設置予定の新学部に引き継ぐとしている。

http://www.asahi.com/articles/ASK7S5D55K7SUTIL03J.html
0080ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:05:31.80ID:RsKljCrn0
>>74
オーシャンズのスナップって毎回面白くないよね。今回はまだ見てないけど期待はしてない。ウォモは絶賛迷走中だね。売れてないんだろうな。サファリと時計特集って1番合わない気がする
0081ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:29.25ID:khKSU9ul0
>>19
マガジンハウス

POPEYE特別編集 本と映画のはなし。 (マガジンハウスムック)

買ったか?
0083ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:01.99ID:V8gGut8C0
今月で「腕時計を特集しないと、ホント貧乏臭いアイテムしか雑誌では扱えない」というのが
モロに露呈してしまったから、腕時計は必要悪だな。今後はアンダー39mmの時計とか、
予算低めの金無垢時計を特集しては如何だろうか?どっちも戸賀が唾つけてるけどなw
0084ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:32.21ID:w3TMNz4x0
面食ら
立ち読みした限りでは、トガは消えていた
喜ばしい限り
0086ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:35:44.79ID:HmVo4n5U0
>>81
2012年6月の『POPEYE』本誌リニューアルから現在も続く連載「本と映画のはなし」。その全60回分を一冊にまとめた だけ
0087ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/25(火) 00:35:55.43ID:qaIEX3670
>>79
ありがとうございます
0091ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:22:23.72ID:gA1Q+PY+0
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA
0092ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:01:04.66ID:I3t3SPhz0
穂積の表紙でトラッドまた戻ったのかと思ったら読むとこなかった
メンクラ
いま、書店な欄出る雑誌あらかた見たが読むのなかった
あとでかい書店行ってラストみるくらい
0093ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:30:32.67ID:/sA3TFL40
逆にそこまで本屋巡りしてファ雑誌読みまくる意味は?ww
ダサ坊のマニュアル人間かよ
0095ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/25(火) 14:58:40.80ID:lZ/EaINX0
レイクは最高標榜するならださいやつ載せるな
紡毛ターナップしたりブレーシーズクリップでとめたりなえる
0096ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:41:53.15ID:3gMpOxMb0
メンクラ
途中のスナップが半分日本、半分外国で凄く見にくい。全体的にイマイチ。今月1番ダメだった
サファリ
セレブ路線を脱却してからイマイチなのと、紙面がゴチャゴチャして読みにくい。記事広が増えた
レオン
薄過ぎw 内容も薄かった。
オーシャンズ
スナップの中だと今回はここが1番見やすくて面白かった。専属モデルページより面白い雑誌ってw
0097ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:53:58.45ID:iBRjGZCY0
サファリはもう一歩何かが違うんだよな
案外サーフ特集に走らない時のファインは最近マシな印象
0099ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:15:24.78ID:lSGdyxnd0
オーシャンズのあのスナップで面白い扱いとか、今月どんだけ終わってんだよ!
0100ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:31:37.22ID:MUmU0TaOO
メンノン次号は
山崎賢人版と関ジャニ∞版の2種類だとか…
女読者に媚びるのやめろや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況