X



服を買ってもあまり外出しないことに気付いた20©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:49.35ID:HgzG70BR0
・服を買ってもあまり外出しない人
・服を買ってもあまり着ない人
・服屋に行くための服を買いにいく人
・一軍の服で一人、近所のスーパーや喫茶店にいく人
・服はあるけど友達はいない人

そんな人達のスレッド

※前スレ
服を買ってもあまり外出しないことに気付いた20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1499596456/
0008ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:53:03.04ID:irbEs18D0
保守
0009ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:57:24.66ID:kELwelhI0
最近ポーチ集めにハマりだした
中に入れるものないのに
0010ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:23:56.35ID:0txlPsqb0
エアスケジュールのためにバッグとか買うの楽しいけど家に帰ると後悔の念に苛まれる
0011ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:16.51ID:FvL4UeUI0
高いスーツケース買ったけど
出張なんて年に1回程度だしあとは盆と正月に実家に帰るときしか使わない
0012ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:30.62ID:+SmB4/FM0
>>9
きもっ
0013ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 15:44:22.97ID:Ct/L/Uo10
学生の一人暮らしのくせに靴買いすぎて収納スペースがねぇわ
せっかくのブーツとスニーカー類がギュウギュウ詰めにされているのは可愛そうだから何とかしてやりたい
0015ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:21:49.91ID:UEYd1U4X0
>>13
どんなん買ってるの?
0016ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:29.70ID:Ct/L/Uo10
>>14
頭いいな、やったるわ
>>15
結構ばらつきのある感じだけど、革靴系はGUIDIなどのアルチザン系
スニーカーはリックやマルジェラ、ピエールアルディなんかが大きな割合占めてる
0018ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 18:35:10.77ID:Ct/L/Uo10
>>17
ほとんどセール品だよ
プロパーじゃ逆立ちしても買えないわ
0019ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:49:40.03ID:ljIH0nK00
>>13
本屋のインテリア関係のコーナーに
収納術を特集した雑誌あるから
参考になるかもよ
0021ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:13:10.97ID:zycH30dg0
>>13
カビを生やさないようにね。
部屋の見える所の置いてディスプレイ。
0022ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 05:10:08.73ID:gjG/Y8AY0
靴は痛まない様に数を持って回すのがいいとずっと思い込んでたけど、どんどん買うんだしそんな事は杞憂だという事に最近気づいた
0023ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:26:41.22ID:HRG6FYVf0
買ったら新しいのばかり履いてしまうけどまた新しいの買うからそこまで痛まないしな
0024ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:29.20ID:GufPnpcX0
そうそう、そうなんだよね。どんどん履いても痛まない
0025ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:36.23ID:pwIVrEDy0
1、2年でどんどん買って捨てるなら、どうでもいい事でしょw
0026ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:40.17ID:RKxY5tjU0
靴って、もう履かないものでも高かったからなかなか捨てられない上、スペースは取るという最悪なパターンのゴミ
レザーソールでも思い切って雨の日用に投入して、もともと雨の日に使ってたやつから処分していくしかないのか
0027ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:04.14ID:5f0z6kIv0
収納スペース無いから家買おうかなと思っている
一人だけど
0029ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:43:16.82ID:GufPnpcX0
部屋は大きくなればなるほど物が溜まる。特にこのスレにいる人はほぼ全員その流れになるはず
0030ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:05.53ID:u2iAWmHr0
>>25
そんな海外の底辺層見たいな消費の仕方しないでしょ服好きは
0031ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:41:44.68ID:pwIVrEDy0
さぁ、どうだろう?服好きっていうのがそもそも・・・
0035ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:22:30.23ID:i0aNmiye0
>>31
40代のファッション 43着 [無断転載禁止]©2ch.net
767 :ノーブランドさん[sage]:2017/07/19(水) 20:48:41.27 ID:pwIVrEDy0
>>757
ドア系のゴア系は?

【プレッピー】原宿キャシディ【アイビー】 [無断転載禁止]©2ch.net
346 :ノーブランドさん[sage]:2017/07/19(水) 20:53:56.66 ID:pwIVrEDy0
>>342
ありがとう。2年前からしてる格好とちょっと被ってるやw
白い半袖シャツ欲しいな、あとジャッパ。
ABCオリのやつがいいと思うんだ。
0036ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:23:34.83ID:i0aNmiye0
American Casual - アメリカンカジュアル Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
65 :ノーブランドさん[sage]:2017/07/19(水) 20:58:23.65 ID:pwIVrEDy0
無地アロハなら着てみたいが見ないもんだね。

ミリタリー総合 8 [無断転載禁止]©2ch.net
174 :ノーブランドさん[sage]:2017/07/19(水) 21:01:48.14 ID:pwIVrEDy0
洗ってクタっもいいはず。

A.P.C.94 [無断転載禁止]©2ch.net
50 :ノーブランドさん[sage]:2017/07/19(水) 21:13:30.70 ID:pwIVrEDy0
舟木一夫
0037ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:16:25.43ID:x2eB1kHu0
今期はショートパンツ、Tシャツ買い過ぎたな。同じ様なショートパンツとかでもシルエットとかどんどん変わると分かってた筈なのと、真夏にあまり出掛けないのわかってたのにな
0038ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:16:04.82ID:PsvcNTN30
マジたいしてどっこもでてない 服いらんのかも
0039ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:16:53.79ID:LuBA3Q3b0
皆さん貯金はある?
貯金しつつ服も買ってるというなら問題ないとおもう
0040ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:13:52.98ID:WihCYcle0
あるよ
0041ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 15:49:27.86ID:X6lu+nVc0
脚の曲線が汚いことに気づいてからショートパンツは敬遠しがち
薄手の9分丈くらいがベストかな
0043ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:51:24.11ID:l5EC/Vrl0
スリッパ型のレザーサンダル初めて履いたら歩いて5分くらいで足の指擦れて靴擦れになって痛い…
歩く度にヤスリで削られてるような痛みだったわ…やっぱサンダルはビルケン一択だな…色んなサンダル履いたがビルケンとクロックスは足が全く痛くならんかった
0044ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:10:39.26ID:GWmRy7iJ0
クラークスのサンダルええで
すぐにボロくなるけど
0047ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:09:03.63ID:cHNtFwF60
ポロシャツ(緑色・背中の上に会社ロゴあり)の上に羽織るものが安定しないって10年前から思ってるんだが・・・
皆なら何着る?秋冬はアウターやトップスが沢山あるから困らないんだけど

春から夏にかけて何着るのがいいか教えて
下はブラックのジーンズ
0050ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:35:32.98ID:ayVix81o0
>>30
88 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2017/07/19(水) 16:00:48.20 ID:u2iAWmHr0
オクで古着とは
通販厨の上を行く存在やな

これが望みか?w
0051ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:36:58.89ID:ayVix81o0
590 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2017/06/02(金) 21:44:25.07 ID:zt5uE6+V0
勘違いした転売厨が湧く予感
安いけど需要が限られてるからプレらないんだけどな
去年のポーも定価以下だし

770 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2017/06/25(日) 17:24:38.18 ID:bEwUrP0N0
宣伝厨うぜぇ
そもそもいらんがこの時期に買うやつは馬鹿
0052ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:37:37.54ID:ayVix81o0
これして何が楽しいんだ?
仕事してないから満足感を得られる?
0054ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:40:46.11ID:Aykex5JV0
>>50
なにそのコピペ
何が言いたいのかわからないんだけど
日本語で書けよアスペ
0055ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:44:13.45ID:xnSueJDd0
俺もサンダルは、ビルケン一択だな。土踏まずの部分が盛り上がってないと嫌なんだよな。
0056ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:43:47.41ID:aLS6QLyw0
レザーサンダルはわかるがビーサンやクロックスを日常使いするのはもう人間捨ててるとしか思えん
0057ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:58:58.85ID:M+8uE79p0
サンダルに膝上ショーツ履いたらファッションじゃないだろw
0058ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:01:55.65ID:jLtFtgd00
街履きサンダルはレザーサンダルだけ
スポーツサンダルはどうも子供ぽくて苦手だ
ただレザーサンダルってあまり長く歩くのには向かないな
疲れるw
0059ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:02:08.08ID:sKViNmvU0
>>45
1500円なら俺もあるわ
0061ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:01.53ID:90YSd2tY0
ちょうどビルケン(タタミ)のマヤリ買ったとこだわ
親指にストラップ通すタイプだから人の家行ったりするときは履けないな…
0062ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:02:17.52ID:Kz1awkKs0
>>53
緑のポロの制服と聞いて某宅配業者が浮かんで、それ繋がりのネタ振りだったんだ、すまない
0063ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 03:38:46.51ID:Z1jB3LBp0
>>62
ああ・・・wwwww
ホームセンター勤務ですん
0065ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:13:55.08ID:ZWcwPL5Z0
アロハシャツってなんでこんなにいいのいっぱいあるの?
なんか10枚ぐらい買いそうだw
0066ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:48:58.77ID:su3i30C10
三年前くらいからアロハきててヤンキーヤンキー言われてたけど
あの頃煽ってたやつらが今みんなアロハシャツきてる
0067ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 00:02:13.75ID:mPiYKdXW0
レザーサンダルはユッタが好きで8足持ってるけど痛いわ疲れるわで今年もナイキのベナッシしか履いてない
0068ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:06:59.69ID:FtsOHNmJ0
いつも馴染む前に夏が終わってしまうわ
どうせそんなに出掛けないからな…
0069ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 07:31:57.45ID:wKByQBbh0
最近メッシュキャップにはまってる
全て昔のNUMBER (N)INEだけど
0070ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:45.87ID:XIPTNOb90
>>66
リュックだせぇwwwオタクくっさwww
って言ってた奴らが今こぞってリュック背負ってるからね
奴らは都合の悪いことはすぐに無かったことに出来る
0071ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:17:12.87ID:6VGEt3Xo0
流行りだからイケてる
流行りが過ぎ去ったらダサい
それが流行に振り回される人たちだよ
0073ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:25:36.44ID:IE9ILtrM0
流石にカーディガンのプロデューサー巻は全滅したよね
ジャケット肩かけもそろそろ全滅するだろうね
0074ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:31:24.99ID:6VGEt3Xo0
確かに
0076ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:16:06.75ID:Jq+DXtWH0
7月22日(土)晴れ
今日はぼくのお誕生日なので古着屋めぐってラーメン食べてきました。
独りで。
9人がけのカウンター席なのにおれ以外全員カップルとか何かの冗談かと思いました。
死にたくなるくらい楽しかったです。
あと欲しい服がなかったのでその分お金が浮いて良かったです。
0079ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:10:48.22ID:EFxeIUIl0
ネットでセールのシャツ買ったけど想像と違ってがっくしきた
やっぱ店舗で買うに限る
0080ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:35:08.77ID:oT0iugu10
先週の金曜日の深夜に帽子を買ったが、連休を挟んで火曜日発送で
メール便だからまだ届かない・・自分の分じゃないけどね。
0081ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:48:12.96ID:QtJsrYTW0
>>73
俺まだプロデューサー巻きやるわ
一応首を日差しから守ってるし、微妙に寒さ調節にもなるから意味があると思ってる

今の時期は暑すぎるからやらないけど
0082ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:57:47.34ID:lxxBoOwa0
いくら理に適ってるからってプロデューサー巻きはダサ過ぎるからやめた方がいいぜ
0083ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:17:28.77ID:CUlYG7Nk0
服大量に余ったのみんなどうしてる?
売りに行ってる?
0085ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:54:30.67ID:oT0iugu10
ご飯を食べて用事を済ませてポストを確認してたら届いてた。
サイズも色もちょうど良くて安心した。
0086ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:38:01.71ID:jKoPPf5v0
初見です
たまに近くの洋服店で服買うんですが良いのが全然無くてAmazonで服を買おうと思ってます
試着が出来ないのでサイズで悩んでるんですが自分は175cmで華奢なので大体Mなんですが
Mでも小さすぎたりLで丁度良かったりするからMかLでいつも迷います
L買った方がいいですかね?半袖パーカーを買おうと思ってるんですが・・・
0089ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:52.32ID:ERqP6+SQ0
>>88
何やコラ?
誰に口聞いとんじゃ貴様?
いちびっとんちゃうぞコラ?あ?
0090ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:00:55.56ID:6VGEt3Xo0
お前は何者かなんて知らんだろw
0091ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:18:54.91ID:95JDySxl0
>>83
ずっと保管してたけど
最近気が変わってヤフオクで売った
結構高値で売れた
0092ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:16.21ID:27EsA0Ye0
>>86
今の流行りはオーバーサイズなんでXLでもいいくらいだよ
流行りに乗らなくてもLは欲しいところだな
0093ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:25:51.11ID:Kylmkyre0
>>91
メルカリとかヤフオクとか箱詰めするのにわざわざ段ボール買ってくるのもめんどくさいな…
0096ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:57.39ID:jKoPPf5v0
>>92
そうなの?
この前M買ってぱっつんぱっつんで失敗して今度はL買おうと思ってるけど
ほんとMだとちょっと小さくてLだとデカいっていうのの繰り返しで萎える・・・
0097ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:52.76ID:6VGEt3Xo0
パーカーならゆったりめでも何とかなる場合が多いからLでいいんじゃないか?
てかamazonって身幅肩幅着丈とかのサイズって書いてないの?
0098ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:30:07.90ID:jKoPPf5v0
>>97
書いてあるんだけど測り方が分からないw
既存の持ってるサイズの合ってる服と照らし合わせればいいって事?
0099ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:27.88ID:6VGEt3Xo0
>>98
そう。自分の持ってる服との差分からサイズ感をイメージ。
測り方ならググったら出てくるから調べるべき
0100ノーブランドさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:08:55.78ID:CUlYG7Nk0
>>98
慣れだよ
最初はいまいち把握しにくいけどやってりゃわかるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況